Попорецкий Владимир Михайлович : другие произведения.

Призраки астрала 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Призраков астрала" 1,2,3

  На следующее утро, на автовокзале Артур встречал прибывших коллег журналистов. Когда из рейсового "Пазика" вышли два крепких молодых человека с чемоданами, за ними выпорхнула очаровательная Алина. Разыграли сцену знакомства. "Вы, наверное, Артур?" - спросила Алина. "Да, а вы?" - поинтересовался Артур. "А мы ваши коллеги по журналу". Потом Алина не выдержала и засмеялась: "Артур, мы знаем о твоих подвигах. Приехали тебе помогать. Со мной два эксперта по аномалиям - Юрий и Алексей". "Правда, эксперты по аномалиям?" - изобразил удивление Артур. Теперь улыбались все. "Ага, еще какие", - закончила Алина. "Давайте пойдем. Номера в местной гостинице я вам заказал, тем более наплыва туристов в Бердянск пока не наблюдается", - пригласил Артур. И прибывшие гости, вместе с Артуром, направились в место временной дислокации.
  Глядя на летящую, изящную походку Алины, многие мужчины восхищенно останавливались, некоторые даже цокали языком. Но, видя двух крепких сопровождающих, от попыток знакомства воздерживались. И правильно. Не из-за сопровождения. Глядя на эту изящную, даже несколько хрупкую девушку, трудно было в ней заподозрить мастера единоборств, не только астральных, но и обычных земных. В школе гордились своим заучем. Вновь прибывшим ученикам обязательно рассказывали о том приключении случившимся с Алиной несколько лет назад.
  Возвращаясь, как-то вечером после занятий, Алина столкнулась с пятью быковатой внешности молодыми людьми, уже обильно загрузившихся русским пивом. "Ой, какая чувиха!" - восторженно вскрикнул один из них. " Тебе сегодня пруха, ты познакомишься с реальными пацанами. Небось, спешишь к своему ботанику. Хоть узнаешь, что такое настоящие мужики", - предложил другой. Мимо как раз проходил милицейский патруль ППС, но доблестные милиционеры не стали вмешиваться, они смотрели в даль, видимо стараясь там, за горизонтом, разглядеть торжество Закона и Правопорядка. Один из ухажеров схватил Алину за плечо и успокоил: " Да ты не косись на ментов, что они против этого сделают?" - заржал он, поднося пудовый кулак к лицу Алины. "Давай, дерябнешь с нами пивасика. Сразу станет веселей", - предложил еще один. Аллина брезгливо поморщилась: "Вы знаете, хлопчики, дерьма не пью, да и с дерьмом не пью". "Да, ты, на кого вякаешь!" - взбеленился держащий Алину за плечо. Далее последовало неожиданно. Легко освободившись от захвата, Алина заломила руку державшему ее и метким ударом ноги обездвижила его. Пока другие сто килограммовые туши размахивали руками, несколько точных ударов Алины, заставили нападавших рухнуть на землю, постанывая и охая. Просто так уйти Алина не могла. Завуч все-таки. "Вас, ребятишки, видимо в детстве не до воспитывали. Хамить и грубить девушкам плохо. Лекции читать вам бесполезно. Но каждому на память оставлю свидетельство, что грубить плохо", - менторским тоном сказала Алина. Потом подошла к одному из них расстегнула на штанах ремень, перевернула его на живот, спустив штаны. И крест на крест нанесла тридцать ударов по его седалищному месту. А когда бьет рассерженная женщина, да еще со спец. подготовкой, это очень больно. Оппоненты извивались, но так как были обездвижены, сбежать не могли. Закончив воспитательные процедуры со всеми пятью, Алина пояснила: "Долго вы сидеть не сможете, ребятишки. Быть может, так поймете, что хамство вредно для здоровья. А если еще с вами встречусь, так легко вы не отделаетесь". Тут вмешались доблестные ППС. Оказывается, геройские милиционеры никуда не ушли, а просто стояли в стороне, с удивлением наблюдая, за нестандартным развитием событий. Видимо, старший наряда, спросил: "Девушка, а зачем вы избиваете людей?" Тут Алину прорвало. " Это люди? А что же ты проходил мимо, когда они преставали ко мне. А если бы это была другая, беззащитная девушка. Изнасиловали бы впятером, а потом и вообще могли бы убить, чтобы заявление не накатала. А ты хвост поджал и прошел мимо. И не стойте у меня на дороге. А то я вам объясню, что если надел милицейскую форму, то надо соответствовать, людей защищать, а не только пьяных обирать". С тем и удалилась.
  Алина не собиралась афишировать свои подвиги. Но мстительные блюстители закона пытались возбудить дело по поводу избиения пяти братков одной хрупкой девушкой. Но пострадавшие хулиганы отказались писать заявления и вообще покинули город, т.к. позора ведь не оберешься. Дело развалилось. Так в интернате узнали о произошедшем событии. С тех пор завучем не просто восхищались, но и гордились. И все девочки старались быть на нее похожими. Девочек не возможно было выгнать из спорт зала. Мальчикам так же пришлось тянуться за девочками, что бы не отставать. Условия были жесткими - кто плохо учится, на дополнительные занятия по боевым дисциплинам не допускаются. Был резкий всплеск и успеваемости. Так в этом интернате и до сих пор. Так приключения Алины отразились на росте подготовки и успеваемости учеников. Начальство смеялось: "Настоящий завуч. Любой мордобой оборачивается пользой для школяров". Юрий и Алексей не преподавали в интернате, они были, как Артур специалисты по астральным и не только спец. операциям. Вот в такой душевной компании Артур дошел до гостиницы, где приезжие разместились и оставили свои вещи. Затем отправились в горисполком, чтобы поставить отметки на командировочных удостоверениях. Глава горисполкома, как увидел Алину, тут же зазвал ее в свой кабинет. Он долго расшаркивался перед ней, предлагал вместе поужинать, к черной зависти местных дам. Алина естественно обещала, но сказала, что сначала по заданию редакции нужно выехать на природу для изучения аномальных зон. Спросила, нельзя ли где арендовать машину. На что глава ответил: "К сожалению, все машины заняты, да и вообще по нашему району лучше перемещаться на гужевом транспорте.
  Так спецы познакомились с дедом Никифором. Местным пасечником. Договорились, что он их завтра заберет. Он как раз едет в сторону деревни Ключи, проверять свои ульи, за которыми присматривают его племянники.
  Вечер прошел в сборах. Ребята подготовили палатки, измерительные приборы для отслеживания перемещения астральных объектов. Потом медитация, настройка на работу. Утром бодро проснулись.
  У входа в гостиницу их уже ждала телега, запряженная парой лошадей. Обращало на себя внимание, что телега была свежевыкрашенная в канареечно-желтый цвет. Алина поинтересовалась у деда Никифора: "Зачем вы телегу так выкрасили?" На что дед весомо ответил: "Ты что не в курсе? Сейчас не главное, на каком тарантасе ты едешь, а какого он цвета. Тенденция, однако". На что ребята непонимающе переглянулись, погрузили свои вещи на телегу да взгромоздились сами. С тем и тронулись. Хотя кони шли довольно бодро, только ближе к вечеру искатели подъехали к долине, за которой располагалась деревня Ключи. "Вам туда. За холмом и начинается деревня. А мне левее, там мои ульи", - напутствовал их дед Никифор. Взяв рюкзаки, корфы с аппаратурой исследователи покинули телегу пасечника. Ночевать решили на холме. Поставили палатки, по периметру холма разместили датчики движения не только живых существ, но и астральных. Решили - мы же туристы. И развели костер, чтобы пожарить картошку, которой угостил дед Никифор.
  Ночь прошла очень беспокойно. Нет, люди и животные не появлялись. Но какие-то астральные существа постоянно нарушали периметр. Датчики зафиксировали десяток проникновений разных по структуре и плотности астральных существ. "Так у этого Клюквина, как минимум десять астральных бойцов", - с удивлением констатировала Алина. " Думаю, что их значительно больше. Мне кажется, нам стоит войти в деревню, показать журналистские удостоверения и расспросить местного мага, что он думает о событиях в Бердянске. Тем более он никого из нас не знает в лицо, мы появились в отряде значительно позже, чем он его покинул", - предложил Артур. "Готовность не сто, а двести процентов, я чую, что будет жарко", - сказала Алина, а затем продолжила. "Артур, а ты провокатор. Но мне кажется, что это лучший ход". На том и порешили. На рассвете собрали вещи, уложили рюкзаки и приборы. И начали спускаться с холма в деревню. У первого встречного жителя поинтересовались. "Говорят, у вас тут знаменитый маг живет?" При слове "маг" местный житель аж вздрогнул. "Не знаю, какой он маг, с нами он не общается, но его помощники говорят, что великий магистр. Хотя нам от него пользы никакой. Вон он там, на холме, на другом конце деревни, дом восточного типа", - раздражено бросил местный житель. "А много у него доверенных помощников?" - поинтересовалась Алина. "Где-то штук тридцать, да мы их не считали", - продолжил местных житель. " И все в этом доме живут?" - уточнила Алина. "Да нет, там еще есть пристройки к дому, похожие на казармы, там большинство и живет. А несколько человек с ним в доме", - окончил повествование представитель деревни Ключи.
  "А у вас здесь, где-то можно остановиться на ночлег, мы журналисты из Москвы", - представилась Алина. "Да вон баба Клава, третий дом слева постоянно постояльцев пускает, хотя после появления мага, как-то к нам перестали гости наведываться", - объяснил деревенский житель.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"