Попорецкий Владимир Михайлович : другие произведения.

Призраки астрала 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение Призраков астрала 1,2,3,4,5,6

  Так за разговорами и сборами незаметно наступил вечер. Ребята укладывались спать, не забыв по периметру своих комнат установить датчики движения гостей из астрала. Да и парочку обычных датчиков движения, на всякий случай.
  Ночь, как и обещала Алина, была насыщенная событиями. Пульсация датчиков, о появлении астральных визитеров, проявилась сразу после полуночи. Ребят просто подкинул со своих постелей, надсадный хрип бабы Клавы. Артур и Алексей покинули свои тела и устремились в комнату хозяйки. Астральным существам не надо открывать двери и обходить помещения. Они просто проникают сквозь стены. Появившись в комнате бабы Клавы, ребята увидели серого призрака, энергетической удавкой душившего старушку. Рядом находился другой, охранял, наверное. Не даром ребята служили в астральном спецназе. Артур ловким ударом ноги отбросил душителя от хозяйки дома. Алексей вступил в бой с охранником. Хорошо, что астральные существа бестелы в нашем понимании. А то бы оппоненты просто разнесли спальню хозяйки. Было забавно наблюдать, как рухнувший душитель ногами оставался в комнате, а тело уже скрывали стены дома.
  Появились новые посетители. Бой кипел уже по всей избе. Алина и Юрий, покинули свои тела, и бросились на помощь Артуру и Алексею. Прибывших гостей было больше десятка. Но многие годы закалки помогли спецназовцам справиться с нападающими. Особенно великолепна была Алина. От ее энергетических ударов, оппонентов сбивало с ног, и они не могли подняться самостоятельно. Вновь прибывшие подхватили поверженных нападавших и покинули негостеприимный дом, где им совсем не были рады.
  Вернувшись в свои тела, ребята провели энергетические и восстановительные мероприятия с бабой Клавой. Успокоились, когда она свободно задышала. Видимо, нападавший только начал свое дело, старушка потеряла сознание, но никакого реального вреда он просто не успел нанести. Постояльцы не дали. До утра так и не сомкнули глаз. А баба Клава спала. Когда проснулась, поделилась ночным кошмаром:
   - Представляете, приснилось, что какой-то злодей душит меня. А я хриплю аж. Так страшно было.
  На что ребята лишь переглянулись и усмехнулись:
  - Приснится же такое.
  Во время ночного обсуждения ребята поняли, зачем необходима призракам смерть бабы Клавы. Их гуру нас не распознал и не понял, он подозревает, что в нас что-то не то, но что именно, понять не может. Ему, конечно же, хотелось бы нас исследовать. Убив старушку, они, конечно, все свалили бы на нас. А нам, обнаружившим ее утром мертвую, пришлось бы обратиться к ним за помощью. Так бы мы и оказались у них в "гостях", а там как кривая вывезет. Или к ним в соратники или бы просто исчезли.
  Поэтому утром, при расставании, хитрые журналисты засняли процесс прощания на видео камеру, не забыв запечатлеть и собравшихся вокруг представителей поборников славянской культуры. Сцена расставания получилась на загляденье. Баба Клава и ее сосед даже слезу смахнули при прощании с ребятами, которые все это запечатлели на пленку. Документальное подтверждение, что баба Клава осталась жива при расставании, гарантировало, что ее смерть призракам уже не нужна.
  Ребята собрали свои пожитки, уложили все в рюкзаки и стали покидать деревню Ключи. На некотором отдалении их сопровождали индейские славянофилы, да и не только индейские. Сам магистр вышел проводить журналистов. Задумчиво глядя вслед уходящим, псевдо журналистам, он весомо произнес:
   -Я с нетерпением жду вас в гости. Скорее приезжайте.
   Расставание не было трогательным. Местные славянофилы так и сверлили взглядами уходивших журналистов. Если бы их глаза могли стрелять, ребят бы давно изрешетили. Кажется, не пощадили бы и Алину. Еще бы, на многих исследователях астрала стали проступать синяки и ссадины, у некоторых были явно повреждены кости черепа. Повреждения, полученные астральным телом, потом появляются и на материальном уровне. Ребята тоже пострадали, но меньше. Несколько болезненных ушибов, но лица практически не пострадали. Сопровождающая уходящих гостей волна ненависти, способствовала более быстрому покиданию деревни.
  Поднявшись на холм на краю деревни, они увидели с другой стороны, внизу, телегу пасечника Никифора и грузовой ЗИЛ рядом. Спустившиеся путешественники попали в объятья старика.
  - Как сходили, - поинтересовался дед Никифор.
  -Да ничего. Очень загадочная личность этот таинственный магистр, - за всех ответила Алина.
   -А мы сегодня быстрее доедем. Очень много меда, на телеге не увезешь, поэтому попросил соседа подвезти до города, - пояснил дед Никифор.
  -А как же ваша замечательная телега, - не удержалась от ехидства Алина.
  - А ее племянник Константин пригонит в город, - успокоил переживающую девушку пасечник. Алина и дед Никифор сели в кабину грузовика, сопровождавшие Алину ребята залезли в кузов ЗИЛа. И с ветерком, что самое главное быстро, журналисты покинули очень задачное место, под названием деревня Ключи.
  Добрались за три часа. ЗИЛ, это, конечно, не телега, даже крашенная в самый актуальный ныне, канареечно-желтый цвет. В гостинице помылись и направились в местный исполком, передать пожелание магистра. На рассказ ребят о пожеланиях местного колдуна, председатель горисполкома просто взорвался:
   -Да знаете, что он хочет. Уже приходили от него гонцы. Требует, чтобы ему платили полмиллиона Евро ежемесячно, и гарантирует полное спокойствие в нашем районе. Но где я столько возьму? У меня годовой бюджет меньше. Обратился к губернатору области, так тот меня на смех поднял. Так и начались наши неприятности!
   На этом посетители покинули исполком. Правда, глава местной администрации вновь попытался пригласить Алину отужинать вместе вечером, но, наткнувшись на ее холодный и безразличный взгляд, быстро сник.
  Добравшись до гостиницы, разведчики по спутниковой связи связались со своим руководством. Докладывал Артур.
  - Товарищ полковник, местный магистр, просто хочет обложить данью весь район, боевиков у него человек тридцать, может немногим больше. Они практически затерроризировали деревню Ключи. Выжили более молодых жителей деревни, оставив одних стариков. Которым просто не дают жить. Требует полмиллиона Евро ежемесячно с администрации района. Нас обратно ждет в гости. Нам выезжать?
  На что полковник ответил:
  - Отставить. Пора там наводить порядок. Поэтому местного магистра навестит уже наше спец. подразделение. А у вас же в этом городке была талантливая девочка, сходите с Алиной к ее родителям, попытайтесь уговорить отпустить. Думать о будущем - вот наша основная задача. А спец. операции и без вас есть, кому выполнять.
   На этом доклад был окончен. Артур доложил распоряжение полковника остальным участникам экспедиции:
  - Туда, в деревню Ключи выдвигается наш спецназ. А нам поручено заботиться о будущем, отдан приказ посетить мать Наташи и уговорить отпустить ее в наш интернат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"