Попов Александр Евгеньевич : другие произведения.

Письма самому себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Письма самому себе.
  
  
  
   По вечерам из углов - тишина еще ненаписанных текстов. В свете лампы - как в стогу на столе земного шара, в реках пролитого чая. За окном законная жена - ночь. Телефон отлюбил - не звонит. В приоткрытую форточку заходит ветер гостить, шевелить шторами и падать под утро в их подолы.
  
  ***
  
   Один из способов не уснуть умом - письма самому себе. Те, у кого есть собаки, писем себе не пишут. Письма самому себе стирают реальность, прошлое ставят в настоящее, настоянное на ароматах слов - оттуда.
   Письма самому себе как игра собаки с собственным хвостом.
  
  ***
  
   Зайти к кому-то в гости с настольной лампой, с этой левой весточкой света... В своем подъезде не стоят: в чужих - тайны на двоих и тучи из-под черных бровей прожженных почтовых ящиков. Два живота - один в другой и грудь в грудь. И пальцы плачутся друг в друга. Поздняя любовь в подъездах пузырится нескончаемым дождем.
  
  ***
  
   Письма самому себе - писк птенца, выпавшего из гнезда... Поезд, не знающий станций.
   Письма самому себе как дождь, и дом сигареты, и дым покрывала. И окна других - твои окна. Только к тебе они наизнанку...
  
  ***
  
   Почтальоны почти забытое, хорошо задуманное, но задвинутое событие навсегда.
   Буквы для других рисовать рискованно: они их не читают, - а пересчитывать буквы грешно.
  
  ***
  
   Письма самому себе при отправлении не провожают губами. Цена не та и цель не там.
   Письма самому себе - соблазн, соболезнование сиротству.
   Поссорюсь с собой и сорю буквами по белым снегам бумаги.
  
  
  
  
  
  ***
  
   Сны скатываются под утро с пригорков ночи. Эта предрассветная пригоршня слов тоже письма самому себе.
   Письма самому себе - это такой сорт людей, абсолютных по отсутствию собственности и относительных во всем остальном.
  
  ***
  
   В этих письмах нет глубины конвертов прошлого. Они не поют, когда их целуют в губы.
   Письма самому себе - первый шаг к другим. Второго, как и ответа, не будет.
  
  ***
  
   Эта наша любовь была длинной и душной, как и ее широкий шарф на двоих, надушенный какой-то "шанелью", совпадающей по номеру с поездом, на котором она не вернулась.
  
  ***
  
   В сумме письма самому себе - сомнение, смятение плоти в плену духа.
   Тело вечером открыто всем болям навстречу, где больнее не бывает - больно везде.
  
  ***
  
   Сам с собою живая смесь. Жаль, смеяться только некому.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"