Попов Александр Георгиевич : другие произведения.

Приложение в введению Љ1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочтение файла желательно . Для всех, кто прочитал Введение.

  Приложение к введению Љ1
  
  Утверждаю,
  все, что читателю нужно знать об авторе этих строк, он найдет сразу и на самых первых страницах. Это не так много, но кому-то читать обо мне может быть, скучно. Тем не менее, без прочтения этих абзацев вам будет сложнее найти правильное отношение к тому, что будет предоставлено вашему вниманию дальше.
  
   На самом деле, знать нужно следующее.
   Считается, что самая большая информационная среда сейчас - интернет. И там есть все. Это заблуждение. Там очень многого нет, и она далеко не самая большая. Дело даже не в том очевидном факте, что напечатанного в типографиях и написанного людьми от руки в мире еще существенно больше, чем загруженного на сайты и облачные сервисы. Дело в том, что существует иная информационная среда, которую хотя и можно в чем-то сравнить с известной нам цифровой паутиной, по своему объему намного превосходит ее.
   Задача объяснить этот факт, сложна и намного превосходит мои возможности. Но информационная среда, о которой идет речь, реальна и мы все, словно компьютеры, подключены к ней еще с детства. Вы, уважаемый читатель, тоже. Среди людей нет исключений, но между вами и мной есть разница. Вы погружены в эту среду бессознательно и можете только загружать в ее "облачные хранилища" информацию из вашего сознания, а я имею ограниченную возможность выгружать информацию, которая там уже есть. Ограниченную моим временем, способностью к пониманию других людей и возможностью восприятия.
   Это совсем не значит, что я лучше Вас. Я бы многое отдал, что бы вернутся в то состояние, в котором живете вы. Но произошло то, что произошло. Много лет назад автор этих строк очень серьезно заболел, и до сих пор жив только потому, что выработал такую экзотическую способность. Не менее двух часов в день, он вынужден находиться в определенном очень неустойчивом состоянии сознания. Такое состояние очень непросто достичь, но еще сложнее в нем удерживаться больше нескольких секунд. Это сильно истощает, и единственным способом не убить себя окончательно, для меня стала запись того информационного контента, который я воспринимаю. Запись, потому что в нашем привычном мире подобные восприятия можно в некотором смысле уподобить восприятию человеком текста. Возможно, это моя личная особенность, и другой человек в данном состоянии сознания воспринимал бы этот контент как картины, музыку или фильмы, но в моем случае это именно так.
  К сожалению, это не галлюцинации. Мой опыт записывания говорит о том, что авторы таких текстов - реальные люди, и, если сами эти люди не писатели, преобразующие часть своего опыта в тексты, и не лица с серьезными психическими отклонениями, их опыт с большой долей вероятности отражают то, что происходило, происходит или будет происходить в действительности. При этом читатель должны помнить, что эти тексты не более чем отражение субъективного опыта конкретных людей, на который могут накладываться ошибки, которые я могу допустить при их восприятии.
  Тогда, зачем я это публикую?
  Ответом на это вопрос является тот факт, что эти записи уже существуют. Записанное или сохраненное в виде файла не так просто скрыть. Возможна утечка данных из облачных хранилищ, похищение данных из компьютера, похищение самого компьютера, наконец. И выбор между полным уничтожением записанного или его публикацией, снабженной минимальными пояснениями, о том, что это вообще за тексты, показался мне очевидным. Публикация выглядит наименьшим из зол, поскольку уверенности, что утечка данных текстов уже не произошла, у меня нет.
  И, наконец, необходимое предупреждение. Содержание записанного может отличаться от того порядка вещей, образ которого существует в его голове читателя. Это может разрушить его привычную картину мира, но тут нужно помнить, чем эта его картина мира вообще обусловлена. В общем случае она во многом обусловлен воспитанием, стереотипами, свойственными нашему времени, культуре и среде общения, а так же всем тем, что приходит к нам от средств массовой информации. Реальный мир часто оказывается совсем не в начале этого списка.
   Но это уже перестраховка. На самом деле, публикация чего-то неизвестным немедийным лицом - верный путь к забвению, так что полагаю, сей текст увидят немногие. Подавляющее большинство лиц, умеющих читать, надежно защищено от подобной напасти, ибо все, что написано буквами, попадает им на глаза в основном благодаря тому, что это очень кому-то нужно, и этот кто-то обеспечил доставку написанного к его конкретным читающим глазам. А сегодня не важно, видят эти глаза страницы массовых изданий, социальных сетей или мессенджеров. Так что вы, рискну предположить, не совсем обычный читатель, поскольку в доставке до вас этих записей, кажется, никто не заинтересован. Даже я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"