Попов Александр Георгиевич : другие произведения.

Зима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрагмент потока сознания, возникший когда-то по дороге домой.

  
   ЗИМОЙ
  
  
   Да, это правда, кругом грязь. А этот залепленный слякотью автобус - часть дороги, которую ты выбрал. Ты смотришь через эту грязь. Темные тюрьмы со светящимися окнами. А ты здесь. Но слышишь? Мутная жижа на асфальте и черные кроличьи шапки, зачем тебе это? Там за заснеженными елями, под звездным небом - огонек, там - я. Поле. Морозный ветер, напоминающий о звоне колокольчика и искрах снега из-под копыт. Уйди сюда. Разве тебе не надоело все время умирать? Спроси у Вагнера, когда будешь один, он ответит.
   Кто сказал, что ты все время ехал вперед? Жесткое сиденье и монотонный гуд. А там кончаются огни, и начинается темное небо. Грустно? Но ты уже видишь его над застывшими верхушками. Теплые рукавицы, мягкие сапоги на меху. Твою куртку уже не пробивает ветер, но это ничего не значит. И, если сомневаешься, что там свет, спроси у водителя, который включил Urian Heep.
   Что-то не на месте. Это правильно. Не остерегайся нарушать знаки, запрещающие поворот. Скрипит желтый фонарь над расписанием, которое уже не действительно. Хотя этот скрип - уже не плач мира. Ты ищешь, где-то здесь та лыжня. А заснувший лес говорит с тобой о возможности выхода. За его елями тайна, за их лапами моя сущность. И вселенная, распластавшись, висит над ними. Ты въезжаешь в эту арку из снега и звезд, туда, где сможешь вспомнить. Но, убогий, почему Григу нужно было звать тебя сюда?
   Я очень хорошо понимаю слабость. Но этот неудобный шарф и тяжелая сумка - то, что ты нашел по дороге. Бродяга, вспомни карту, тут ли ты прокладывал свой маршрут? Да, сейчас здесь не видно ориентиров, ведь ты сделал слишком много лишнего. Но сценарий уже прочитан и партитура раскрыта. Спроси у того деда, где здесь состоится представление. Этот звездный человек с санками знает очень странные сказки, почему ты не просишь рассказать их?
   Мороз - это потому, что лают собаки. Кто-то, там, далеко, радостно пилит бревно, и ему мешает ватник. Но ты уже знаешь, что это. Он сказал правду, здесь надо идти через мостик, над которым взошла луна. И это то время, где можно отряхнуть снег. И постукивания за тем лесом говорят, что режиссер рад. И не сомневайся, почему бы Pink Floyd не сыграть в этом сарае? Ведь там, за поворотом поленница.
   И не жалей, что вышел: это была ТВОЯ остановка.
  
  
  
   Февраль 1992
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"