Попов Алексей Юрьевич : другие произведения.

Оргия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОРГИЯ.

  
   Настоящей кульминацией праздника стала вакханалия, устроенная пьяными в лоскуты муравьями посередине дубового листа, трепетавшего в струях утреннего ветерка на одной из самых высоких веток старого дерева. Вконец обнаглевшие насекомые притащили с собой на вершину, трех гусениц известного поведения, шесть почти полных желудиных крышек муравьиного спирта и перепуганного ими насмерть самца махаона. Махаон, впрочем, через несколько минут улетел, улучив момент, когда пьяные тунеядцы заставляли хихикающих гусениц любоваться открывшимся с высоты видом. Как известно, голодный муравей может не пьянея выпить до 4 желудиных крышек горячительного напитка. По подсчетам свидетелей, наблюдавших за оргией с самого начала, на этот раз, на каждого нарушителя общественного спокойствия пришлось не менее 12 переполненных скорлупок семени подсолнуха обыкновенного, что значительно превышает названную выше норму.
   Взмахнув покрытыми хитином тонкими членистыми ногами головогрудые самураи превратились в белокрылых лебедей и, сверкающей в багряных лучах восходящего солнца стаей, взлетели в бездонное ночное небо, покрытое по причине позднего времени яркими южными созвездиями. Походя склевав летящий к далекой земле трупик умершего от стресса махаона, огромные птицы устремились к ненавистному муравейнику. Грубые птичьи лапы в одно мгновенье уничтожили то, что создавалось многолетним трудом тысяч и тысяч насекомых и на том месте, где только что возвышался жилой холм, не осталось ни иголки, ни шишки.
   Действие алкоголя заканчивалось. Робин Гуд вылил остатки кислого молодого вина в деревянную кружку и залпом выпил. Ему впервые пришло в голову, что бедные, которым он посвятил свои лучшие годы, в сущности такие же человеческие ублюдки как и богатые, и, покинув из-за них на всю жизнь уютный муравейник, он совершил ужасную ошибку. Расстегнув зеленый наряд лесного разбойника, он расправил невесомые, но прочные слюдяные крылья и медленно поднялся в воздух, обводя фасеточными глазами сидящих за длинными дощатыми столами охотников на королевских оленей. Первым слово взял Долговязый.
   "Не надо путать инстинкт продолжения рода с естественным желанием избавления от накопившегося. Для этого и существуют гусеницы, черви и куколки. Долгими зимними ночами, зарывшись глубоко в землю вы можете сколь угодно близко общаться с предварительно запасенными мягкотелыми существами. Степень близости определяется лишь их способностью и вашими возможностями, необходимость таких контактов никем не отрицается. Хотя и обычная спячка вполне допустима".
   Возвращаясь домой под утро, необходимо опасаться, кроме крепко запертой двери: бездомных странников леса, подстерегающих вас у подъезда, легкой простуды, вызываемой из темных глубин подсознания холодным ночным воздухом, неожиданной смерти без видимых причин от острого ножа хладнокровного убийцы и малейшей благодарности, редкого, но все же еще встречающегося, к сожалению, в некоторых отдаленных уголках вегетативной нервной системы, явления.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"