Попов Алексей Юрьевич : другие произведения.

К. Ш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

к.ш.

К.Ш. была давно и неизлечимо больна. Лекарства доставались трудно, а снадобья полученные с помощью убийства и подкупа врачей, не действовали. Воспользовавшись беспечностью охраны (пришлось убить даже собаку), девочка с небольшим запасом продуктов отправилась в лес, в надежде получить помощь от бабушки, с детства занимавшейся изучением целебных и иных свойств трав, деревьев и внутренностей лесных обитателей. Для защиты от волков, К. Ш. собрала полную корзину оставшихся от обеда кусков человеческого мяса. а для бабушки приготовила металлические иглы. воск. спички, нитки, разноцветные кусочки ткани, набор акварельных красок, - словом, все то, что может понадобиться старой одинокой женщине для отправления незамысловатого ритуала.

Врачи боялись бабушку и обходили ее дом стороной. Ни одна из тропинок не доходила до самого дома. И поэтому, К. Ш. приходилось с помощью топора преодолевать девственные джунгли.

Распластав перепончатые крылья, Волк парил над лесом. Заметив среди зарослей красное пятно, хищник выхватил из кобуры шестизарядный маузер и, тщательно прицелившись, выстрелили. Пуля ударила в молодое деревце и пробила его насквозь. Девочка вздрогнула и остановилась. Теряя силы, пуля подкатилась к ее ногам и сказала: "Возьми меня с собой. Пожалуйста. Я тебе еще пригожусь". К. Ш. сняла сапог и пальцами правой ноги осторожно поднесла пулю к глазам. Ничего подозрительного в смертоносном кусочке свинца не оказалось, и девочка быстро сунула находку за щеку. "Теперь гляди у меня", - подумала она и тут же упала, пораженная вторым выстрелом прямо в глаз. Тушь потекла. Пришлось доставать из сумочки носовой платок. Весь макияж был испорчен и мертвая, вконец расстроенная, К. Ш. совсем пала духом. Первая пуля выкатилась из-за щеки и весело запрыгала по траве. "Не огорчайся, я помогу твоему горю". Разбежавшись, пуля прыгнула и всем своим маленьким, но сильным телом навалилась на засевшую в голове девочки подругу. Пробив голову насквозь, обе пули вывались из образовавшейся в затылке дыры, и застряли в густых волосах ничего не понимающего ребенка. Девочка вздрогнула и открыла оставшийся целым левый глаз. "Ну. вот ты и снова в форме. А глаз тебе бабушка новый вставит",- сказала вторая пуля и с размаху ударила первую по щеке. Та горько заплакала и побрела в глубь леса. "Зачем ты так",-с осуждением проговорила К. Ш., но уходившую не остановила, а наоборот, показала ей вслед язык.

Легко видеть, что в лесной чаще могут произойти самые разнообразные события. Любая попытка контролировать их или управлять ими, изначально бессмысленна и обречена на провал. Поэтому наиболее оптимальной формой поведения в подобной, как впрочем, и в любой другой ситуации, является последовательное совершение наиболее непоследовательных поступков.

Взявшись за руки, пуля и девочка двинулись в сторону бабушкиного дома. Лес кончился, и перед ними засияла сверкающая гладь водного озера. Кожистые крылья Волка были бесполезны в насыщенном влагой воздухе и, не опасаясь более коварных выстрелов из под тишка. К. Ш., пофыркивая, погрузилась в кипящую жидкость. Насыщенная кальцием вода покрыла детское тело пуленепробиваемой коркой, но Волк. вооруженный металлической щеткой и набором активных кислот, неумолимо приближался к театру боевых действий.

Нет ничего сложнее сохранения равновесия при полной неподвижности, или если хотите, живому трудно быть мертвым.

Пуля. Волк и К. Ш. сидели на опушке леса и лакомились снедью, заботливо собранной материнскими руками. Волк делился воспоминаниями о боях под Монреалем, пуля рассказывала захватывающие истории из жизни убитых ею животных и людей, а К. Ш. мучительно пыталась вспомнить, зачем она вышла из дома в такую рань. Подошли охотники. Присев у костра, они незаметно окружили подозреваемых и разрубили их всех на части. "А надо было вспороть животы", - вспомнил один. Сложив все куски в старую картонную коробку, неудачники скрылись в лесу.

Умирая во второй раз, К. Ш. с сожалением подумала, что ей так и не удалось посмотреть на собственную бабушку.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"