Попов Алексей Юрьевич : другие произведения.

Сугроб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Су-гроб.

   Чтобы выкапывать из сугробов трупы, собаки и свиньи годятся как нельзя лучше. Холодной зимой, когда большинство умерших покрыто слоем глубокого снега, никто не обойдется без помощи четвероного друга. Правда, в условиях мороза, обоняние животных действует значительно хуже, чем летом, однако самостоятельно обнаружить под снежным покровом мало-мальски пригодного мертвеца человеку просто не под силу.
   Разгребая сугробы в поисках неподвижного человеческого тела, ваше животное подчас может обнаружить на небольшой глубине разнообразные полезные предметы. Собаки чаще находят почти новое женское нижнее белье, а свиньи никогда не возвращаются домой без изделий из золота, серебра и бронзы.
   Находясь в обширном сугробе вместе со своим питомцем, следует непрерывно изменять положение тела в пространстве. Ведь наивное существо, специально обученное поиску неподвижно лежащих людей, легко примет вас за искомый объект и немедленно сожрет, так как некому будет оттащить его от поедаемого.
  
   Сегодня все выглядит иначе, но раньше, когда покойников в деревянных ящиках - гробах закапывали в землю, а люди питались мясом коров и лошадей, снег покрывал все ровным слоем. Лишь значительно позже трупы стали оставлять прямо на поверхности, а непрерывно летящие с неба снежинки, начали образовывать над человеческими телами своеобразные возвышения, названные по аналогии с деревянными ящиками - гробами, с приставкой су. Снежный условный гроб.
   Су-гроб.
  
   Сугроб.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"