Попов Алексей Юрьевич : другие произведения.

Как стать звездой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Как стать звездой.

  
  
   Распластавшись на лобовом стекле, мертвый комар думал о своей неудавшейся судьбе. Еще краснобоким мотылем он вечно попадал в различные переделки. В первый раз его убили юные аквариумисты, вылавливавшие в пруду корм для тетрагоноптерусов и радужных рыбок. Угодив вместе с другими неудачниками в металлическую ловушку, будущий кровопийца через несколько часов оказался в омерзительно чистом аквариуме, где и достался на ленч проворному самцу одной из самых прожорливых разновидностей семейства харацидовых.
   Является ли комар летательным аппаратом тяжелее воздуха, или скорее это воздушный шар, либо дирижабль?
   Пытаясь найти компромисс между гуманизмом и человеколюбием, Culex pipiens неоднократно запутывался в шерсти и перьях различных теплокровных организмов, тупил хоботок о непробиваемый кожный покров рептилий, портил и без того отвратительные отношения с бабочками и жуками. Практических результатов это не дало.
   Ускользая от карающей длани в зрелом возрасте, насекомое постепенно привыкало к постоянному ощущению близости неминуемого конца, что не могло не способствовать формированию безрассудной храбрости и бесшабашного удальства.
   Питание тоже оказывало заметное влияние на формирование характера юного летуна.
   Как комары занимаются любовью? Безусловно, они не могут не быть явными садомазахистами.
   Однажды, наполненный кровью почти на 50 процентов объема, жесткокрылый вампир понял, что ему претит человеческая протоплазма и решил стать вегетарианцем. Отрыгнув ненавистные лейкоциты, он взмахнул передней парой крыльев, вытер окровавленный хоботок носовым платком и отправился в диетическую столовую.
   "Интересно, если бы я был самкой, смог бы я отказаться от всего того, что наполняло меня раньше?"
   "Нет!"
   Соревноваться в скорости с поездом комар не может. Не подвластна ему и звездная синь высокого неба. Однако, короткая жизнь хрупкого мятущегося существа, глубоко насыщена внутренними переживаниями. Чем заменить кровь?! Нектар осточертел. Вода тяжелит. Человеческая еда отвратительна и дорога. Голод банален. Диеты скучны. Любовь не удается. Дружбы не бывает. Смерть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"