Попов А. Ю. : другие произведения.

Хочубабу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хочубабу
  
  Грея, лоснящееся пузо в лучах весеннего солнца, спрятав голову в тени свода цветущей вишни, могучий Хочубабу забивал свою легендарную трубку. Знаменитый Челим, снятый с бездыханного тела бедного учителя Стократа, опрометчиво решившего перекурить ученика в день его совершеннолетия, вмещал до трех мерных ведер волшебной травы Ганджуб за раз, чудесно помещаясь при этом в любых размеров кармане. До краев забив старого товарища ароматным зельем, Хочубабу чиркнул огнивом, запалил трут, прикурил, затянулся и прикрыв глаза от наслаждения, затаил дыхание в ожидании долгожданного прихода вдохновения, неожиданно покинувшего его перед обедом.
  
  Падают сакуры листья,
  Держит Ганджуб трава,
  Ничто под луною не вечно,
  Скоро и нас всех отпустит...
  
  Медленно произнес Славный Скальд, выпуская дым из широких ноздрей, и довольный собой затянулся еще.
  
  Вот уже неделю, великий герой не покидал вершину облюбованного холма, ведя праведную жизнь в своей скромной хижине. День, за днем созерцая пупок, и отправляя свой дух во все концы света в поисках царящей в мире несправедливости и беспредела, Хочубабу набирался сил для нового похода против мирового зла.
  Но последнее время тревога поселилась в его сердце. Причиной тому стали, все чаще и чаще терзающие его совершенный разум психоделически видения, заставившие героя позабыть покой и сон. Были ли это результаты употребления просроченных грибов, которыми его угощал зажимистый, но добрый бог нищеты Дай, забегавший в среду, или наконец, упорно культивируемая трава Ганджуб, достигла состояния дзэн, позволяя отправиться в бесконечное путешествие по мультивселенной. Лично Хочубабу находил в видениях, явно прослеживающийся пророческий характер. Уж слишком знакомыми казались все эти медведи пожирающие быков, орлы, черный лысый и двуглавый, распивающие на бруденшафт, и объяснял их происками судьбы, вновь пытающейся вытащить его зад на оперативный простор. Так что можно сказать, герой уже давно находился в боевой готовности и лишь ждал случая совершить подвиг.
  Мягкий шелест кожаных крыльев возвестил Хочубабу о прибытии Дыракуля, почтительно ожидающего в кроне дерева, когда хозяин соизволит обратить на него внимание.
  - Что тебе, дитя ночи? - громогласно пробасил Хочубабу. - Как смеешь ты тревожить меня в час печали?
  - О солнцеподобный, ликом своим освещающий мир - с притворным трепетом проголосил нетопырь. - Лишь крайняя нужда заставила меня отвлечь тебя, от благих раздумий о тяготах мира земного. Послы из далекой Хачапурии прибыли с великими дарами, и третий день ждут случая смиренно вручить их тебе в знак уважения.
  - И насколько велики дары? - Хочубабу прекрасно знал, что со скромными дарами к нему не рискнет явиться ни один посол, и выпытывал, что затеял кровопиец.
  Вомпер, загибая пальцы скованные кожаной перепонкой, начал перечислять.
  - Овец отара, евнухов пара, перца немножко, мандаринов лукошко, ну и винища, весьма дохренища.
  - И что ж ты, тварь недалекая, ждешь? - Возмутился герой. - Третий день людей маешь, дары пылишь, меня не уведомляешь?
  - О всезнающий гений, добротой своею сеющий радость. Тяжко бремя глупой мыши, пекущейся о благе господина, но получающей за это лишь горькие упреки. Таят послы прекрасный цветок, чистейший брильянт, тебя одного лишь достойный. Видел я рабу, одного из них. Думаю, и ты эту цыпу заценишь.
  - Цыпы наличие, дело другое, знай нетопырь, я доволен тобою. - Настроение Хочубабу заметно возросло, так как он прекрасно знал отменный вкус мыша, на лебяжьи выи.
  - Осталось лишь убедить посла в том, что преподнести в дар рабыню, будет самым действенным способом, ускорить прием. - Дыракула гадко оскалил острые зубки - Но думаю, клиент дошел до кондиции. Когда прикажете дать аудиенцию?
  - Зови наложниц и подруг, решил попариться я вдруг. Ну а за тем при свете звезд рассмотрим мы послов вопрос.
  Конечно Хочубабу не терпелось поскорее отведать знаменитых Хачипурийских мандаринов под не менее знаменитое винище, а также опылить цветок и замутнить брильянт, но более подходящих рифм он найти не смог, да и помыться уже давно не мешало, и повернувшись на другой бок, продолжил накуриваться показывая, что прием закончен.
  
  Тем же вечером в окружении верных слуг и прекрасных любовниц, восседая на великолепном троне, принадлежащем ранее царю Понту 4, неосмотрительно заявившему, что этот трон достоин лишь величайшего человека, благоухая благовониями со всех благословенных концов света, Хочубабу принимал Хачипурийских послов в просторном зале приемов. Изначально Хочубабу задумывал свое жилище как скромный оазис аскетизма и целомудрия, посетители которого будут вести благие разговоры, познавая чудо голодания. Но под напором энтузиазма местного правителя, пообещавшего помощь в разработке дизайна и монтажных работах, взамен на возвращение своей дочки, случайно встреченной Хочубабу в священной роще девственниц, первоначальный проект претерпел существенные изменения. Бумажные стены сменил розовый мрамор, цинковку на голой земле, буковый паркет, а тросниковую крышу, грандиозный купол из горного хрусталя. В конце концов, решив, что аскетизмом и целомудрием лучше всего наслаждаться в окружении роскоши и женщин, Хочубабу провел в хижину паровое отопление и канализацию.
  Послы, ослепленные великолепием хижины, и бликами тысяч свечей отраженных от навощенной до блеска лысины героя, принялись мямлить что-то про достоинства хозяина и костить свою некомпетентность и убогость. Через силу, дослушав бестолковые дифирамбы, Хочубабу трижды хлопнул в ладоши, давая знак вносить дары.
  Горбоносые представители Хачипурии мгновенно оживились. С эгегейканьем загнали в залу овец и двух грустных евнухов, вкатили бочеку с вином и тут же ее вскрыли, дав всем присутствующим снять пробу. Со всех сторон послышались тосты, и как по волшебству, в руках присутствующих появились вместительные рога, до краев наполненные рубиновым нектаром. Зал наполнился смехом, блеяньем и громовым Хачепурийским пением. Овцы разбрелись по углам, уделывая по пути персидские ковры и пожирая занавески, грустные евнухи устроились на полу, изливая друг другу свое безутешное горе, а обнаглевшие послы, принялись бесцеремонно хватать подношения и совать их всем присутствующим, доказывая свежесть фруктов и качество перца, при этом, не стесняясь откровенно врать, доказывая, что мандарины это яйца райских птиц.
  Хочубабу быстро утомил этот балаган, и снова хлопнув в ладоши, он бесцеремонно призвал всех перейти к долгожданной третей стадии приема. Хачипуряне угомонились и скрестив ноги, побухались на пол, оставив место посередине зала.
  Где-то вдалеке скрипнул гудок, мелодично затинькали цимбалы, а вслед к ним, фальцетом присоединился гениальный Кастрелли, это ВИА Турбодуры бессрочно гостящий у Хачубабу, принялся усиленно отрабатывать проживание. Двери неслышно отворились, и в зал, словно богиня луны, впорхнула девица, закутанная в прозрачный шелк, типа скрывающий розовые прелести. Сделав кружок перед зрителями, дав вдоволь насладиться своим точеным телом, рабыня переключилась на своего основного клиента. Припав на четвереньки, и тряся копной раскошных каштановых волос, она медленно, как хищник к добыче, подкралась к Хочубабу. Оказавшись у его ног, танцовщица с силой раздвинула их, и изогнувшись так, что казалось возбужденные сосцы вот-вот проколют невесомую ткань, резко развернулась, начав тереться задом об очумевшего героя. Не ожидавший такого представления, от не опыленного цветка, Хочубабу растащился по трону. Дева между тем, демонстрировала все более невероятные способности. Ее движения становились быстрее и непотребнее, да так, что даже грустные евнухи уставились на танец, заставив усомниться в их качестве. Наконец, выгнувшись последний раз, рабыня как подкошенная рухнула на пол.
  Словно огромный ребенок, Хочубабу хохоча захлопал в ладоши, нетерпеливо подпрыгивая на троне. Довольные послы окружили танцовщицу, поглаживая и одобрительно похлопывая спасительницу по мягким местам. Смех хозяина мгновенно стих, а наступившее гробовое молчание, заставило опомнившихся послов сигануть от рабыни врассыпную. Переводя грозный взгляд, с одного хачипурийца на другого, заставляя их пускать одну волну съеживания за другой, Хочубабу наконец соизволил обратиться к ним.
  - Дарами доволен, не стану я врать. Но что же вам нужно? Ебить вашу мать.
  Послы не привыкшие к высокому слогу, удивленно переглянулись, и мышь устроившийся на спинке трона пояснил.
  - Вкратце изложите суть своего вопроса. Вы же приехали не просто, вручить подарки нашему господину?
  Старший из послов, на удивление к своим годам не растерявший живость ума, сообразив, что от них просят, запричитал.
  - О Великий царь царей, свет очей и звон ушей. Беда пришла в наши аулы. Боги вконец отвернулись от нас, послав великую напасть. Ужасный зверочеловек, средь дня спустился с гор, на улицы славного Сифлиса. Учинил дебош страшный, обожрал склады со стратегическими запасами на случай недорода аль войны, похватал дев прекрасных, да баб стремных, и скрылся с ними в лесу дремучем, на утесах неприступных, в пещере непролазной. И хрен бы с ними с бабами, да попалась ему ясноокая Гюльза, единственная дочь нашего милосердного царя. Всех женщин отпустило чудище, ни одну не тронуло, лишь прекрасную Гюльзу так и не дождался безутешный отец.
  - Уж мы войско посылали и героев напрягали, все вернулись из гостей нахлебавшися люлей.
  Неожиданно закончил посол высоким слогом, сразу же снискав себе уважение Хочубабу.
  - Вижу дело ваше дрянь, не дает покоя пьянь. Только мне какое дело? Разве я вам личный нянь? - Хотя Хочубабу уже и решил взяться за это дело, открытым оставался вопрос о гонораре.
  - И не думайте, что великий герой берет плату сопливыми принцессами и полцарствами имеющими дефицит бюджета - Тут же вставил недремлющий Дыракуль.
  - Не гневись великий царь, всей планеты государь. Мы готовы если надо заплатить тебе за тварь. - После раздумья выдал старший посол. - Коли голову шальную принесешь нам на показ, то карету сплошь блатную изготовим на заказ. Будешь ты на ней кататься, к красным девкам домогаться. Ну а коли раздолбаешь, то бесплатно обменяешь.
  Представив себя на блатной карете снимающим девок, Хочубабу зардел от удовольствия. Но дабы не потерять лицо, сделал вид, что раскраснелся от гнева, и еще немного помурижив послов, наконец подытожил.
  - Я согласен, вашу мать. Буду гемор исправлять. Только сразу уговор, Мышь составит договор.
  Довольные послы, согласно кивая, потянулись к выходу, оставив Хочубабу наедине с новой игрушкой.
  
  
  На третий день после памятной ночи, когда великий Герой дал клятву спасти прогневивший богов народ Хачапурии от ужасной напасти, Хочубабу проснулся, в спальне свей хижины, испытывая ужасную жажду. Жажда определенно была вызвана последствием обезвоживающего воздействия алкоголя на организм, пусть даже и трижды героический. Хочубабу мужественно опорожнив из горла пару графинов, гранатового морса, и проклиная слабую канализационную систему, не выдерживающую всю мощь похмельного Героя, поскакал в сад, на берег пробегающей там речки, надеясь, что та не выйдет из берегов.
  Закончив свои нехитрые дела, Хочубабу вновь приземлился в кровать, обдумывая дальше, что же это все-таки было. Так и не найдя в памяти ответа на свой вопрос, Герой решил воспользоваться помощью Дыракуля, не раз выручавшего его в таких ситуациях. Зов повелителя, поглощенный простором спальни, прозвучал словно последний стон умирающего, но зная слух мыша, Хочубабу не сомневался, что тот его услышит. Вскоре, впорхнув в открытое окно, нетопырь приземлился в отдалении от господина, не сводя с него своих крошечных глаз.
  - Что угодно тебе, о несравненный, плечами попирающий небо?
  - Слушай старый кровосос, есть к тебе один вопрос. - Хочубабу поморщился, высокий слог с бадуна резал слух, и нагонял дурноту - я тут похоже слегка ушел в штопор, доложи-ка мне оперативную обстановку, и не в падлу, сгоняй за пивом.
  - Третий день мой господин начинает утро, с посылания меня за пивом, а заканчивает в хмельном угаре, третий день как послы Хачипурии, уверенные, что великий герой наводит порядок на их родине, с радостью спешат домой, третий день непогрешимый, виснет со своей новой подружкой на полученный аванс.
  Хочубабу сообразив, что он и есть тот самый непогрешимый, оглянулся в поисках подружки. И действительно обнаружил ее в дольнем конце кровати, заваленную шелковыми одеялами и шитыми золотом подушками. Словно почувствовав взгляд возлюбленного, рабыня голосом полным печали и скорби, высунув руку из своего гнезда, хрипло пропищала - Кисуля, дай пивасика.
  Хочубабу стараясь не смотреть мышу в глаза, полез под кровать в поисках штанов.
  - Неудобно с послами вышло. - донеслось из под ложа - Всем растрещат, что я по трое суток до объекта добираюсь. Как пить дать, попрет народ к Пиздею. Давно он на моей территории шерстит, а я без заказов торчу. Да хоть бы действительно подвиги совершал, а то все больше... Эх. Пора бы вломить ему, да все некогда.
  - Может, послов перехватим? - задумчиво проронил мышь, небрежно ковыряясь в огромных ушах, - и того.
  - Чего того? - на всякий случай уточнил Хочубабу. Высунув голову из недр подкраватья.
  - Ну, бритвой по горлу и в колодец, сам знаешь какой нынче разгул преступности.
  Хочубабу крепко призадумался, но затем вспомнив, старика, так хорошо владевшего высоким слогом, окончательно размяк.
  - Не. Это уж слишком. Придется отбрехаться. Скажу, что три дня бился с птицей Рух в заоблачных высях. Ты мне перо побольше в дорогу заверни, а я пойду, сполоснусь, да покачу.
  Но бессердечный мышь был неумолим.
  - Что передать молодой леди.
  Хочубабу обернулся к подружке, так и не убравшей руку в ожидании пива.
  - Скажи, ушел за сигаретами.
  
  Освежающее утро на стартовой площадке, вернуло Хочубабу сил и уверенности. Конечно литр другой пива тоже были не лишними, и теперь перед глазами Героя проносились сцены будущих кровавых сражений и побед. Жажда крови вконец так обуяла Хочубабу, что ему самому стало страшно, и напомнив себе, что идет он восстанавливать справедливость, а не устраивать геноцид Хачипурянам, Герой принялся размахивать руками.
  Нет, Великий и Могучий не пытался, уподобившись деревенскому дурачку взлететь с помощью рук. Секрет его крылся гораздо глубже. Разгоняя в пузе, бушевавшие там газы, Хочубабу искусно играя сфинктером, стал потихоньку стравливать ветер, и все больше увеличивая тягу медленно оторвался от земли.
  Много ли героев могли позволить себе летать. Пегасы и драконы? Ерунда. Будущее героизма в многофункциональности и автономности. Хочубабу требовалось не более тридцати пудов хлеба и пакетика дрожжей, чтобы в полчаса покрыть две тысячи верст.
   Упоенный своей крутостью, герой взмывал в облака все выше и выше, наращивая скорость. Внизу, квадратики полей уже слились в загадочный пазл, а Хочубабу только сейчас начал вспоминать, в какой же все таки стороне находится Хачипурия. Знания в географии никогда не были сильной стороной героя, и теперь его мозг лихорадочно рождал безумные ассоциации.
  Столица Хачипурии на В. Или нет, на А, похожа на это слово, ну как его. Где-то на севере, ближе к Нордии, или все таки на Берегах Ржавой Тары в солнечном Негростане.
  Довольно таки быстро герой сдался. Он не знал куда лететь. Возвращаться домой, и просить помощи Мыша, было стремно, но нужно.
  Но всем прекрасно известно, в любой тупиковой ситуации, герою обязательно должна свалится так необходимая помощь.
   Рассекая возушную толщу, со скоростью в пол маха, параллельным с Хочубабу курсом, двигался посланник богов, вездесущий Емыль. Обнаружив гонца, Хочубау решительно пошел на перехват. Емыль, боковым зрением заметивший погоню, прибавил скорости. Его генетически модифицированные ботинки, получившие в ходе управляемой мутации парочку бодрых крыльев, вплотную приблизили бога, к звуковому барьеру. Но крылатые сандалии даже теоретически не могли тягаться с реактивной тягой. Подрезав улепетывающего бога, Хочубау ухватил того за ногу и повис якорем. Не ожидавший такого маневра Емыль, закрутился волчком уходя в штопор.
  - Отстань придурок. - Свободной ногой пойманный бог попытался отпинаться от навязчивого попутчика. - Сколько раз повторять? Я не твой папаша.
  - А зачем тогда удираешь.
  - Потому что ты меня достал. Отвяжись язва.
  - А кто, тогда мой отец?
  - Откуда мне знать? Что я? Свечку возле твоей мамаши держал?
  - Ты же гонец богов, хранитель всех их секретов?
  - Кто доверит настоящие секреты Емылю? Ты видимо вовсе идиот?
  Хочубабу, обидевшись на идиота, сильнее сжал тощую божью лыдку.
  - ААА. Твою мать. Ты был у Первого?
  - Я записан на прием его секретаря, в 10-00, 17 мая 536 года.
  - Ну и?
  - 536 год через двадцать лет. Я не могу так долго ждать.
  - Твою мать. Это точно он. Я уверен на сто процентов. Ну кто еще кроме верховного бога может быть твоим папашей?
  - Наверное ты прав. В общем то я не за этим.
  - Твою мать.
  - Не подскажешь, как до Хачипурии долететь.
  - Твою мать, ты чуть не оторвал мне ногу, что бы узнать как добраться до Хачипурии?
  - Ага.
  - Твою мать, мы щас об землю расшибемся.
  Действительно, за время разговора земля продолжал приближаться, а эллипс Емульного штопора становился все круче.
  - Ну. Тем быстрее тебе надо указать мне путь. А то смотри, мне пофиг, я дурак.
  - А если я твой папаша? Что завалишь папашу?
  - Так все таки это ты?!
  - Твою мать. Конечно нет.
  В глубине души Хочубабу был рад. Все таки он хотел, что бы его отец оказался кем нибудь покруче, этого жидконогого пижона.
  - Щас дуешь на северо-северо - запад, через 1500 лиг ты на месте. Все отпускай меня.
  - Северо - северо - запад это где?
  - Твою мать. - В голосе Емыля начали проскакивать истеричные нотки. - Туда, прямо на вот эту гребанную гору.
  Наконец получив исчерпывающий ответ, Хочубабу успокоился, теперь можно было смело продолжать подвиг. Оставался последний момент.
  - Слышь ты. Бог хренов. Давай как-нибудь с моей мамой полегче.
  Емыль потеряв остатки достоинства, и напоследок молясь Большому Взрыву, жалобно пропищал.
  - Прости...
  Хочубабу посчитав, что на сегодня этого достаточно, отцепился от Емыля и взмыл вверх. Несчастный бог, не обадающий такой фантастической маневренностью, из последних сил рванул от земли, и расцарапав живот, о верхушки вековых кедров, в последний момент вышел из пике. С ненавистью глядя на удаляющегося Хочубабу, выделывающего в воздухе разнообразные фигуры высшего пилотажа, Емыль сплюнув, развернулся на запад, домой, менять исподнее.
  
   Главное, что привлекало Хочубабу в профессии Героя: это возможность нести справедливость в массы силовыми методами, неплохая пенсия, ну и, конечно же сумасшедшая популярность. Как только развеялись газы, после его триумфального приземления на центральной площади Сифлиса, восторженная толпа, не терпящая возражений, подхватила на руки могучее тело Освободителя и понесла во дворец владыки, этой маленькой, но гордой страны. Ликующие горожане, с щенячьим восторгом, ловили каждое слово героя, истерично визжащие малолетки, с ног до головы закидали его трусиками, а брошенные в воздух чепчики, затмили солнце. Чувствуя себя в своей тарелке, Хочубабу принялся отдавать распоряжения, по организации вечернего банкета, делая упор на экзотичные блюда и редкие вина. Образовавшаяся процессия с танцами и песнями пересекла город, достигнув скромного, но аккуратного дворца. Царь Гиви 15, чувствую торжественность момента, лично вышел на встречу герою с распростертыми объятиями.
  -Ай дарагой, ну наконэц то.
  Улыбка царя была так искренна и открыта, что Хочубабу почти поверил в его порядочность, но верный принципам классовой борьбы, руку не подал.
  - Где мне тут расположиться, - по хозяйски начал он, с презрением разглядывая так называемый дворец, - только лучше сразу, чтобы места побольше, а то я весь городской плебес на вечеринку пригласил.
  - Может в храме НАТЫ, - с готовностью предложил ГИВИ, - все равно она глуха к нашим мольбам, вот уже сотни лет.
  Хочубабу не имевший ничего, против очередного осквернения храма, очередного забытого божества, не медля, согласился.
   И вот расположившись во главе огромного стола, под четырех лучевой серебряной звездой, в окружении горожан собравшихся от мала до велика, герой наконец то смог утолить, жажду вызванную дальним перелетом. Начал он с Киндзмараули, Саперави и Цинандали. Далее последовали Гурджаани, Цоликаури, Телиани. И наконец очередь дошла до Чхавери, Тибаани и Усахелаури.
  Хачипурийцы, впечатленные аппетитом Тонкого Сибарита, не желая прослыть тошнотами, тоже налегли на красненькое, не забывая при этом чествовать виновника торжества. Сыпавшиеся отовсюду тосты, раз за разом подчеркивали достоинства гостя. Женщины преподнесли герою шитый ковер, на котором их любимец поражал зверочела копьем. А маленькая, но бойкая девочка, прочитала стих, полный трепетной любви к народному кумиру, почтившему их своим присутствием.
   Расцеловав по старой традиции, дитя в живот, расчувствовавшийся Хочубабу поднял рог, дабы толкнуть свой первый тост. Сдобренное пыльцой Ганджуба вино, развязало язык, придав гостю небывалое красноречие.
  
  Вот за что люблю я вас, всеми трахаемый класс,
  так за то что, ты не стонешь, лишь стает прочнее асс.
  Ну а если вдруг тиран, али прочий интриган, перегнет в итоге палку,
  ты меня зови братан.
  Враз ему начищу рыло, что бы помнил кто крутой,
  у меня по жизни принцип, тот, кто сверху тот герой.
  
   Захмелевший народ одобрительно загудел, а царь Гиви вовсе захлопал в ладоши, испортив весь эффект.
   Наконец поняв, что гостеприимного государя так просто не зацепить, Хочубабу положил руку ему на плечо и ласково подмигнув, пробурчал.
  - Что? Насосался народной крови, гнида? Как беда пришла, сам в кусты, без Хочубабу никуда.
  - Что ты дарагой. Еще великая НАТА, завещала нам вечные прынцыпы гуманизма и демократии. Меня избрали на четыре года, а тебя позвать, решали общим референдумом.
  Окончательно расстроенный Хочубабу, все таки не удержался и принялся в поэтической форме разъяснять Хачипурийцам плюсы диктатуры пролетариата и эффективность массовых продразверсток, но вдохновение уже покинуло его, и запутавшись в марксизм-ленинизмах, коммунизмах, маоизмах, сталинизмах, социализмах и прочих онанизмах, он постепенно переключился на пляски.
  Зажав в зубах кинжал, и раскинув руки, Хочубабу под ритмичную дробь барабанов, на носках поплыл по кругу. Нестареющая лезгинка, любимейший, после буги-вуги танец нахлопавшихся мужиков, и в этот раз оправдал ожидания собравшихся. Слюни стекающие по клинку, размашистые взмахи руками, сметающие на своем пути посуду, мебель и зазевавшихся старушек, пот, летящий с кончиков пальцев, горящий диким огнем взгляд, все говорило о неимоверной мужественности танцора.
   Вдоволь наскакавшись, герой неожиданно потребовал, лук и стрелы. Ему вдруг показалось, что окружающие сомневаются в его меткости, и сколько ни уверял испуганный Гиви, что это не так, снайпер был непреклонен. Получив лук и нахлобучив яблоко на голову ошалевшего царя, хладнокровный стрелок убрел в дальний конец залы, готовясь к стрельбе. Все притихли в ожидании кровавой развязки, но на этот раз все обошлось. Порвав подряд три тетивы, Хочубабу впал в продолжительную депрессию, выйдя из нее только после хорового исполнения черного ворона, и обещания царя, сейчас же устроить салют.
  Ночь застала не спящий город, за жаркой шашлыка, и пусканием огненных шутих.
  
  
  С трудом оторвав, намертво прихваченное засохшим портвейном лицо, от дубового стола, Хочубабу озабоченно огляделся. Разгром творящийся вокруг, ни о чем ему не говорил, но чувство дежавю и сушняк, настораживали. Обведя пустой зал, отсутствующим взглядом, Герой пошатываясь приподнялся со стула и с силой хлопнул ладонью по столу. Столешница толщиной в пять пальцев, жалобно звякнув посудой, треснула. Не дождавшись никакой реакции на свое хулиганство, Хочубабу без сил опустился обратно. Ситуация казалась безвыходной, но из последних сил, гаркнув в пустоту пару непотребностей, герой наконец-таки услышал слабое шарканье потертых туфлей по полу. В появившейся фигуре, напрягши память, Хочубабу узнал представленного давеча царя, смущенного сжимающего под мышкой глиняный кувшин. Не имея сил для этикета, герой строго махнул рукой, маня Гиви к себе. Молча приняв кувшин и осушив его в два глотка, Хочубабу к своему неудовольствию отметил, что пьет хоть и прохладную, но воду. Жахнув пустую тару об пол, герой недобро взглянул на монарха.
  - А что, вино? Жмешь?
  Наливающиеся кровью глаза, не предвещали царю ничего хорошего. Шумно гоняя широкими ноздрями воздух, и издавая страшные звуки пересохшим горлом, Хочубабу сжал кулаки так, что побелели костяшки.
  - Что ты, что ты дарагой - сразу заныл царь, - нэту больше вина, совсем нэту, и у соседей нэту, и взаймы нэту. Народ как работать забыл, с утра до вечера с тобой на брудершафт, все прадедовские погреба за месяц выдули, урожай просрали, кругом разруха, дети без надзора, пол Сифлиса от цирроза слегло, сам посмотри пусто кругом, все джудаям заложили.
  Хочубабу огляделся и действительно, серебряная звезда и прочая храмовая мишура отсутствовали.
  - Какое сегодня число?
  - Так уж октябрь на носу.
  Произведя в уме несложные подсчеты, Хочубабу сконфузился.
  - Это что? Квартал я тут у вас фантиком? - Лицо героя сразу стало озабоченным. - Вы хоть понимаете, что там сейчас без меня творится?
  Неопределенно махнув рукой, куда то в сторону, видимо показывая, где находится это там, Хочубабу начал плести, что то про всемирное равновесие и круговорот жизни.
  - Ну... - в конце концов подытожил он - пора мне. Мировое зло, оно ждать не будет. Вы конечно тоже молодцы, не могли раньше меня со стакана сдернуть. Хотя, что с вас горцев возьмешь, только и рады свое пойло подливать.
  Молчавший все это время царь, решился таки вставить слово.
  - А как же зверолюдь?
  - Какой еще зверолюдь? - не повел глазом Хочубабу.
  - С которым еще в мае обещались, разобраться. Чай мы сполна расплатились.
  - А уж до него то, как я не добрался? Тем более под дустом?
  - Ну собирался пару раз, да из города так и не вышел, сказал, ворота не нашел.
  - Вот те на. - Загрузился Хочубабу.
  События приняли совсем скверный оборот. Перспектива идти на задание не опохмелившись, страшила до безобразия. Опять же закончить дело было нужно, а не то прощай лицензия.
  - Давай так договоримся, -начал издалека Хочубабу,- я щас на недельку на Олимп сгоняю, посмотрю как там обстановка с мировым равновесием, с богами перетру, что б про вас не забывали, и сразу обратно.
  Глаза старика при этих словах, начали наливаться слезами.
  - Тока одна проблемка. - Хочубабу хоть и не особо верил, что прокатит, но попробовать не удержался - с деньжатами туговато, ты бы помог перезаняться?
   Гиви не выдержал и разрыдался. Сквозь всхлипывания и клочья седых волосьев, летящих с терзаемой царем головы, пробивались лишь отдельные: сын ишака и дерьмо баранье.
  Хочубабу поняв, что перегнул палку, неуклюже погладил старика по плечу, и понимая, что после не раз пожалеет об этом, бодренько заявил.
  - Да пошутил я дедушка. Неужто думаешь, падла я беспонтовая, на старых и убогих наживаться. Да я прям щас вашу зверюгу отмудошу. Делов то на пол часа. Я думал вам терпит, вот и молочу с похмелья, че попало. Ты не плачь дедуль, будет тебе и дочка и коврик в прихожую.
   Продолжая вздрагивать, старик поднял полные надежды глаза на героя, недоверчиво прошептав.
  - Правда?
  
  Проклиная свою мягкотелость, окружающие горы, замучившее похмелье и еле ползущих проводников, Хочубабу упорно пилил по узкой тропе, ведущей к логову зверя. Тропа становилась все круче, а злоба постепенно нашла для себя подходящую кандидатуру для выплескивания.
  - Вот ведь тварь, не мог устроить берлогу пониже - раздраженно бурчал себе под нос герой. - но ничего, сейчас доберусь до тебя, будешь знать как чужих баб портить.
  - Сперва угощу хрюком слева, - размышлял кровожадный мститель - потом отвешу по шарам, а на последок протащу с горы вниз, на гребанной зверожопе. И посмотрим, много ли останется на ней шерсти после этого.
  Хотя план битвы вышел скомканными и недостаточно жестоким, Хочубабу немного успокоился, в нетерпении потирая кулаки и отвешивая легкие фофаны нерасторопным проводникам. Наконец, провожатые окончательно зашуганные спасителем и немного контуженные щелчками, испуганно озираясь, указали на темнеющую пасть пещеры, в которой и осело пресловутое чудище.
  Распинав путающихся под ногами хачипурийцев, герой яростно бросился в атаку. Цель миссии была близка как никогда, и теперь ничего не могло остановить два с половиной центнера разъяренного мяса.
  Пещера зверочела на удивление оказалась светлой, сухой и хорошо проветриваемой. Отсутствовали все полагающиеся логову злодея приметы, как-то тонны старой паутины, пол из многоножек, бросающиеся в лицо летучие мыши, а так же смрад, слизь, гниль, чад, промозглость и жуткий мрак. Вскоре обстановка стала и вовсе несносной. На полу появились простые, но добротные дорожки, а на стенах абсолютно ничем не воняющие шкуры. Кульминацией пошлости, стала тумбочка, увенчанная вазой со свежими цветами.
  Не давая смутить себя окружающей атмосферой домашнего уюта, Хочубабу издал боевой рев, получивший первое место, на прошлогоднем героическом конвенте. В ответ на утробные звуки, извергающиеся из героического горла, навстречу Хочубабу выскочило милое существо, больше всего напоминающее молодую деву, в ажурном белом переднике и с метелкой для пыли наперевес. Дева нисколько не напоминала измученную заточением пленницу, и вела себя, по крайне мере странно. Вместо того, чтобы броситься на шею своему спасителю, сумасшедшая девица сходу отвесила, пыльным веником Хочубабу по мордам, пропищав что то про задравших посетителей и не протертую обувь. Неуклюже отбиваясь от крошечных кулачков, Хочубабу в растерянности попытался оправдаться, что просто не заметил коврик для ног, и даже сделал попытку снять сапоги, но вспомнив сколько недель он их носит, решил оставить эту затею. Наконец на звук перепалки вышел и сам хозяин пещеры задумчиво разглядывая представшую картину, скрестив руки на груди. Дева сразу же отстала от Хочубабу и уперев руки в бока уставилась на зверочела, всем своим видом говоря "опять к тебе какой то урод приперся".
  Увидев зверочела, Хочубабу разочарованно выдохнул. Его противник не отличался ни большим размером, ни могучей мускулатурой, ни какими то магическими примочками. Клыки хоть и не помещались во рту полностью, были достаточно заурядны, а тщательно вычесанная, пушистая шерсть, золотистого цвета, придавала противнику сходство с плюшевой игрушкой прибывшей из-за Великой стены. Плюс ко всему, из-под набедренной повязки торчали целых три ноги, что само по себе тянуло на уродство, так как в бою третья нога скорее мешает, чем помогает. В общем, сегодня герою попался весьма не впечатляющий монстр.
  Но что-то не давало Хочубабу покоя. Казалось его совершенный мозг, сознательно избегает идентифицировать таящуюся во враге опасность. И тут героя осенило. Третья нога зверочела, вовсе и не нога. В глазах Хочубабу потемнело, и ему даже пришлось опереться о стену, что бы не упасть.
  Однажды в детстве он уже получил серьезную психологическую травму. Та темная история, связанная с осознанием роли отца в деле появления детей на свет, навсегда оставила неизгладимый отпечаток в его душе. Но полученный сегодня удар не шел ни в какое сравнение с предыдущим. Долгие годы Хочубабу пребывал в беспечной уверенности, что именно он является обладателем самого мощного инструмента среди смертных. И вот вся его теория героически-рассового превосходства, на глазах трещала по швам, а привычный мир безвозвратно рушился.
  С трудом, взяв себя в руки, Хочубабу со страхом взглянул на зверочела вновь. Да, сомнений быть не могло, это был член. Не чувствуя под собой ног, герой отчаянно соображал как выбраться из сложившегося положения. Удар по самолюбию был так силен, что биться сразу, могло быть чревато потерей очков в личном геройском зачете по версии ВОГ. Оставалось одно, тянуть время, причем лишь одним возможным способом, срочно сложить хулительную песню.
   Вдохнув поглубже, Хочубабу начал импровизировать.
  
  Внемли мне, покуда цел, мохнозадый зверочел.
  Я великий Хочубабу, забираю эту бабу.
  Ну а коли ты не прочь, защитить цареву дочь,
  То готовься без затей, быстро хапнуть пиздюлей.
  
  Твою мерзкую мордашку, разъебашу я в какашку.
  Ноги крякну пополам, чтоб не лазил по горам.
  Загребущие рученки, потеряют все пальченки.
  Напоследок же возьмусь, c твоим хером разберусь.
  
  Для начала потопчу, яйца жестко покручу.
  А потом слегка поджарю, солью сверху похуярю.
  Оторвав же наконец, измочаленный конец.
  Кину псам на растерзанье, и тебе на поруганье.
  
  Будешь ты скотина знать, наших телок воровать.
  
  Довольный собой Герой победоносно огляделся. И хотя хулительная песнь не произвела на зверочела какого то видимого эффекта, боевой дух самого Хочубабу заметно поднялся. Теперь он видел в противнике не идеальную машину секса, а всего лишь волосатого мужика с гигантским пенисом.
  Чувствуя в себе все больше и больше возрастающую уверенность, Герой решил не ждать нового приступа паники и перешел в наступление. Придав себе ускорения молодецким хезом и метясь кулаком в пушистое яблоко кадыка соперника, Хочубабу понесся вперед. Реакция зверочела последовала незамедлительно. Мало того, что он увернулся от удара, так еще и успел со всей дури отвесить причиндалом по хребтине пролетавшего мимо героя. Хочубабу не ожидавший такой подлости со всего маху припечатался к стене. Битва обещала быть очень занимательной. Бодро тряся головой, Хочубабу уже было, вскочил на ноги, как снова получил по спине, на этот раз метлой от разгневанной подруги зверочела.
  - А ну пошли вон из будуара. - Истерично провизжала принцесса. - Нашли где собачиться. Что вам, на улице места мало?
  Соперники понуро потянулись к выходу.
  - А с тобой Энки, мы поговорим позже. - неслось вслед, удаляющимся мужикам.
  Стараясь заполнить внезапно возникшую, неловкую паузу, Хочубабу одобряюще подмигивая, бросил зверочелу.
  - Что кобелюга? Хорошенькую сыскал себе сучку. Зад словно персик да и фейс нехилый, хотя стерва редкая. Ну, ты главное с ней построже, а то будешь, потом всю жизнь шкалики в сливном бачке шкерить. Я по молодости тоже на их блудни велся. - предался воспоминанием бывалый ловелас - А сейчас ничего. Бывало, дашь разок в нос, вот тебе и вся любовь.
  Успокоив, таким образом, неопытного любовника, Хочубабу выбрался из пещеры на вольный простор. Биться в закрытых помещениях он не любил, из-за боязни угореть в пылу боя, и теперь с удовольствием дышал полной грудью, обдумывая стратегию очередной атаки.
  Потянув резину, изображая разминку и дождавшись когда наивный Альбертино ослабит бдительность, Хочубабу вновь неожиданно напрыгнул на недруга. Но проведенная серия цуков и гэков, вновь натолкнулась на непрошибаемую оборону, сдобренную увесистыми контратаками. Казалось, зверочел бьется в пол силы и из чувства извращенной подлости специально унижает Непобедимого, не идя на фулл контакт. Ничто другое не могло привести, Хочубабу в большее бешенство, и теперь он все больше и больше разъярялся. Брызгая изо рта пеной, подобно берсерку передознику, вопя как стадо озабоченных мамонтов и лупя себя по груди, герой начал высвобождать своего внутреннего зверя. Его апперкоты и джебы становились быстрее, а свинги и хрюки пронзительней. Казалось, что оборона зверочела вот-вот будет сломлена, но в последний момент мохнатый соперник стремительно уходил от пинков и затрещин, крутясь волчком и блокируя комбы.
  Выписывая кренделя вокруг Энкиду, Хочубабу уже применил скользкое пиздзюцу и смертельный боевой гопак, на что противник ответил глухой Вотской защитой и размашистым Шаольнским хуянем. Хочубабу попытался захватить господство в воздухе, но зверочел не хуже Исембаевой отпружинив своим шестом, тоже взвился вверх, и ловко планируя на мошонке, словно хануки переросток, продолжил битву в небе. Накопив достаточно ярости и метана для Ямато бола, Хочубабу жахнул плазменным шаром. Альбертино с легкостью закрывшись Айсовым Шилдом, отразил снаряд вниз, выжегши в горном лесу широкую просеку.
  Вообще, больше всего в битве таких титанов обычно перепадает не в чем не повинному ландшафту. Вот и сейчас: отравленные выхлопными газами деревья, на глазах теряли скукоживающиеся листья, горы осыпались камнепадами, а обезумевшее от грохота и вони зверье, массового сбрасывалось с отвесных скал.
  Хочубабу сквозь кровавую пелену замутнившую глаза, уже с трудом различал силуэт противника. Беспрестанно сыпля молниями, ледяными болтами и огненными шарами, полагаясь при этом исключительно на проснувшееся звериное чутье, он уже уничтожил десятки гектар реликтового леса и не собирался на этом останавливаться. С каждым новым заклятьем, часть его сознания отвечавшая за моральные нормы, этические барьеры и сексуальные табу, так называемый "хороший Хочубабу", медленно отходила в сторону, а на смену ей из самых глубин гипофиза, уже рвалась "Плохая половина". Как известно, темная сторона силы кратно превосходит светлую, и теперь черпая мощь первородного хаоса, Хочубабу с упоением сотрясал земную твердь, не забывая при этом щемить зверочела. На удивление, зверочел продолжал успешно сопротивляться, порхая, как бабочка и жаря, как пчела. Пользуясь несобранностью и пылкостью противника, он умудрился обойти Хочубабу сзади, основательно подпалив тому тыл. Такого унижения, герой простить уже никак не мог, и окончательно потеряв остатки здравого смысла, вытянув руку со сжатым кулаком, по образу величайшего из героев древности Сан-Супермена, разогнавшись, направился на обидчика, понося того, что есть свет. Энкиду, оказавшись не робкого десятка, не спасовал и, приняв вызов, устремился на встречу. Удар сошедшихся соперников сотряс основы мироздания. Взрывной волной, повалило те немногие деревья, что уцелели ранее, превратив вершину горы в голый кусок скалы. Сияние и прочие оптические эффекты видно было аж за тыщу миль. А вызванное землетрясение, родило цунами, напрочь смывшее три далеких острова, хорошо хоть заселенные богопротивными язычниками.
  
  Хрипя, словно загнанные лошади, Хочубабу и Энкиду без сил повалились друг напротив друга. Силы противников оказались равны, и теперь оба не могли пошевелить и пальцем.
  - А ты ничего. - первым не выдержал Хочубабу, жадно хватая воздух и размазывая кровавые сопли по опухающему лицу. И тут же поправился - В смысле, славно сражаешься, а не то, что ты там мог подумать.
  И не дождавшись ответа, продолжил, хрустя вправляемым на место плечевым суставом.
  - Биться с тобой одно удовольствие. После сотен хлюпиков поверженных мной, ты первый, кто оказал достойное сопротивление. Ну что? Пяток минут полежим, да продолжим.
   - От судьбы не уйдешь, - задумчиво прорычал в ответ зверочел, пытаясь отодрать обожженную шерсть от кожи и нарушив, наконец, свое молчание.
  - Судьбы?- удивился Хочубабу, с интересом исследовавший свой обугленный зад. - О чем ты, мохнатый?
  - Наша судьба, сражаться друг с другом и умереть. - Мрачно выдал Энки.
  - Что-то я ничего не догоняю, - процедил сквозь новые щели в зубах Хочубабу - но мне уже не нравиться.
  Зверочел с грустью отвел взгляд, окаймленный бланшем.
  - Ты продолжай, коли начал - не унимался Хочубабу. - Что опять за дрисня вокруг творится?
  - Единственная цель моей жизни, это твоя смерть, и ни тебе ни мне не избежать этого. - Загадочно продолжил зверочел. - придется нам смириться, и поскорее покончить с этим.
  - Хочешь сказать, наша встреча не случайна?
  Зверочел мрачно покачал головой.
   - Ну ка давай по порядку. - Хочубабу уже всем своим отбитым нутром чувствовал неприятности.
  - Боги устали от твоих выходок, и вызвали меня из пучины небытия, наделив силой способной справиться с тобой. Но похоже немного не рассчитали, раз ты все еще жив.
  - Но это я нашел тебя. Почему ты сам не пришел за мной?
  - Сперва, я и действительно не мыслил жизни без борьбы с тобой. Но, случайно встретив и познав женщину, вдруг прозрел и понял, что не хочу больше жить одной лишь ненавистью к тебе. Но как видишь, судьбу не обманешь. Так или иначе, мы встретились.
   Хочубабу озадаченно почесал затылок.
  - Познал, это в смысле поимел? Что-то я ни разу от этого не прозревал. - и уже со злостью подытожил. - Значит боги. Опять им не имеется. Ладно, получат они Хочубабу, да так, что щеки лопнут.
  - А ты зверобрат не переживай. Как говаривала моя бабка, от судьбы не уйдешь, если первым не въебешь. Думаю, настала пора встряхнуть этот прогнивший мир.
  Произнеся последнюю фразу, Хочубабу вдруг замер, словно ошарашенный молотом. Его мозг, минуты назад получивший травмы, несовместимые с жизнью для любого другого смертного, просветлел, а на разбитых губах заиграла таинственная улыбка. Вот оно. То чего ему не хватала всю жизнь. Цель, достойная лишь Величайшего Героя. Но с такой целью не справиться в одиночку. Голова его медленно повернулась к Энки. Улыбка Хочубабу показалась зверочелу настолько безумной, что он невольно заскулил, а герой, потирая руки, нервно захихикал.
  - Вот оно. Мой волосатый товарищ. Решение всех проблем. Ты только подумай. Они. - Сломанный палец Хочубабу безжалостно впился в небо. - Хотели стравить нас. Как поганых псов, как безмозглых кукол, лишить жизни, лишить достоинства. А мы, назло им станем кровными братьями. Как тебе такой сюжетец?
  Хочубабу поймав волну, резко сжимал кулаки, тряс ими в воздухе и брызгал слюной во все стороны. Впечатленный зверочел, не выдержав, выпрямился по команде смирно и теперь не знал, куда деть руку, прижать к голове, приложить к сердцу или вовсе вытянуть перед собой.
  - Ну что брат, - сломанный палец героя, уткнулся в зверочела - готов ли ты пойти за мной, сквозь лед и пламень? Готов ли бросить все и наплевать на запреты, навязанные нам безжалостными деспотами? Готов ли ты рискнуть жизнью ради моей мечты, зная, что шансов на победу нет, а награда эфемерна и цена ей лишь мое слово?
  Энкиду, так ничего и не понявший, но впечатленный харизмой Хачубабу, с готовностью пролаял.
  - Готов!
  Скупая мужская слеза скатилась по щеке Героя. Подойдя к свежеобретенному брату, он с силой сжал того в объятьях, и всхлипывая от переполнявших эмоций продолжил вещать.
  - Плечом к плечу, мы с тобой разожжем пожар революции и свергнем, нечестивый режим, навязанный зажравшимся меньшинством. А потом ты, по правую руку от меня встанешь во главе нового мирового порядка. Сея справедливость по свету, мы безжалостным кулаком истребим зло и инакомыслие. И барды, наконец, то воспоют о начале нового века. Века Равенства и Братства.
  Не разжимая объятий, Хочубабу выпустив газы взлетел, унося брата на встречу восходящему солнцу, туда куда их звала сама судьба.
  
  Вот так закончилась история знакомства двух величайших героев современности. Ехидный слушатель спросит, а что же стало с бедным Гиви и его дочкой брошенной на произвол судьбы в разрушенных горах. Да не будем скрывать, Хочубабу и Энки успешно забили на них обоих, но не из-за злобы или забывчивости, а потому что их новая цель была более глобальна и требовала незамедлительных действий. Могу лишь добавить, что принцесса успешно спустилась с гор, и даже вскоре вышла замуж за не очень требовательного местного князька, навсегда сохранив в душе теплую память о встрече с Энки-дуби-ду Великолепным. Зато все последующие потомки Гиви славились отменным здоровьем, обильным волосяным покровом и впечатляющими мужскими достоинствами.
  Что же до Хочубабу и Энки, то впереди их ждало множество побед и поражений, находок и потерь, любви и предательства, хотя такое случается с каждым, кто встал на путь силового захвата власти в мире. Но это, уже совсем другая история.
  
  Made in region 18
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"