Айзан Эмдер : другие произведения.

Где то...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новое утро - новая попытка исправить ошибку...


   Она всегда неохотно просыпалась по утрам. Именно поэтому я каждый день приходил её будить.
   Вот и сегодня я отодвинул засов, толкнул тяжеленную дверь и вошёл в комнату. Лежащая на низкой кровати женщина что-то неразборчиво проворчала, но открыть глаза и не подумала.
   - Вставай, радость моя, - пальцы шутя взъерошили короткую рыжую и чёрную шерсть на её плече. И в тот же момент оказались в плену у других, более хрупких, но неожиданно сильных, с длинными острыми ногтями.
   - Если бы это был не ты, а кто-то другой, я уже сломала бы ему руку, - хрипловатым после сна голосом проворчала она, с сожалением отпуская мою ладонь и грустно улыбаясь- И никакое заклятие меня не остановило бы.
   - Знаю, - согласно кивнул я, потянувшись к цепи. Один её конец крепился к вмурованному в стену кольцу, второй - к ошейнику женщины. После того как наложенное на неё заклинание было развеяно, цепь коротко звякнула и бессильно обвисла в руке, - Именно поэтому тебя бужу я.
   - Пойдём, - фелина лёгким движением вскочила на ноги и направилась к двери, по пути мимолётно потёршись об моё плечо своим. Я вышел следом.
   По ступенькам башни мы поднимались почти бесшумно. Только чуть слышно скрипели подошвы моих туфель, да позванивала цепь. Дважды на пути встречались двери, которые захлопывались за нашими спинами и, было слышно, как скрипят в пазах засовы.
   Последние ступени позади и мы оказались на открытой каменной площадке. Я бросил на камни свой плащ, и женщина привычно опустилась на него.
   - Давай, - она наклонила голову, убирая пышные волосы и открывая шею. Я прошептал заклинание, и цепь вновь соединила сталь ошейника и древние камни.
   - Ты готова? - мягко спросил я, аккуратно одевая на её голову ажурный венец.
   - Не более и не менее чем всегда, - усмехнулась фелина.
  -- Что же, удачи тебе.
  -- И тебе.
   Правая ладонь сжала ребристую рукоять ножа. Мгновенное замешательство и лезвие вспороло кожу чуть выше левого запястья. Женщина не шевелясь смотрела как течёт тонкая струйка моей крови. Ни одного движения не было когда я поставил перед ней наполненный кубок и отошёл на несколько шагов. А затем, одним, быстрым, почти незаметным взгляду движением, подхватила его и опустошила...
  
   Мы спускались по ступеням медленнее, чем поднимались. Её шерсть всё ещё топорщилась, я нес руку чуть на отлёте, давая ране возможность затянуться. До завтра.
   - Сегодня у тебя почти получилось.
   - Вот именно - почти, - фелина вздохнула, - Всей ярости моего духа не хватает, что бы разорвать полог вокруг замка.
   - Завтра я дам тебе больше крови. Возможно, так будет лучше.
   - И опаснее. Для тебя - в первую очередь. Ты ведь знаешь - эта цепь не удержит меня, если я вновь приму Дикую Форму. Пока твои чары сдерживают её, но это не сможет продолжатся вечно.
  -- Ты ведь хочешь вернуться?
  -- Хочу.
   - И те, кто ждут нас в подземелье тоже хотят. Ведь каждому из них есть куда.
   - А ты?
   - Это мой дом. И моя вина, что из него нет выхода.
   Начинался новый день. День полный трудностей и забот. А потом будет ночь и наши тела будут согревать одно другое. А затем я запру её в комнате, чтобы разбудить незадолго до рассвета, подняться в башню и попробовать снова. И снова. И снова. До тех пор, пока дикая кошка не сможет вернуться обратно в прерии...
  
  
  
  
  
   ... возникает желание написать что то, без определённого сюжета и абсолюно игнорируя все (почти) литературные правила...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"