Aliender : другие произведения.

Боязнь глубины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После просмотра фильмов: "Глубокое синее море", "Ихтиандр", "Отмель", "Подъем с глубины" каждый раз убеждался, что страх перед глубиной у меня силен...
    возникла очередная идея...

  С детства боялся глубины. Богатое воображение, трусоватость и просмотренные ужастики сделали свое черное дело. От мысли о мраке глубин меня охватывает паника. Но сейчас наступил момент когда решается моя жизнь. Либо я убеждаюсь, что все не так плохо, и в глубинах нет того кошмара, либо это конец.
  К берегам мне даже близко приближаться нельзя, убьют сразу, а плавая в верхней и средней части океана я постоянно подвергаюсь не менее смертельным атакам. И если на мелководье мне грозит смерть от людей, то в дали меня просто сожрут.
  Позвольте представиться. Попаданец - бывший человек, а нынче представитель акульего племени собственной персоной. Почему бывший? А как люди умирают? Почему представитель? Дык, переродился... ну там переселение душ, тот свет, реинкарнация...
  А теперь немного расскажу, почему все так обернулось. Мне уже три года, и вплоть до недавнего времени все было нормально. Плавал себе, рыбку харчил. Как вдруг совсем не давно объявился людоед. Очередная белая акула решила поделикатесничать, и так получилось, что мы с ней похожи. Люди, видать, объявили всеобщую тревогу, и началась повсеместная охота на белых акул. Да, простите, не уточнил, я тоже белая акула, в народе - белая смерть, или, если по научному, кархародон.
  Таким образом, множество раз чудом избежав смерти у берегов мне пришлось, поборов страх, уплыть в океан. И начались другие проблемы. У акул естественные враги это киты и дельфины, а именно кашалоты и касатки. Ну и естественно другие акулы, более крупных размеров.
  Я, наверное, в прошлой жизни натворил, хоть и не помню такого, что-то жутко плохое, что на мне сейчас судьба отыгрывается. Нападения, опять таки, снова идут раз за разом и я выживаю, только за счет чуда и... Как когда-то читал рассказы про уличных бойцов - чем больше я дерусь, тем больше у меня опыта, а потому и побед, а значит тем больше противников, желающих меня одолеть, и это замкнутый круг.
  Раньше просматривая фотографии акул, (ну какой мужик в детстве не увлекался акулами, ну или хотя бы раз не интересовался ими?) я замечал, что все акулы в возрасте, выглядят как ветераны гладиаторских боев, все в шрамах и отметинах. У кашалотов к стати та же картина, только шрамами они покрываются, относительно возраста, уже раньше. Моя шкура не исключение, а наоборот подтверждение тому. Ни одного целого места...
  Недавно же я получил дополнительный шок, и осознание того, что моя удача - прокачанный скил энного уровня. Из глубин вынырнул здоровенный кальмар, не знаю, гигантский он или нет, возможно у меня от испуга глазомер сбился, мне он показался размером с авианосец. Каким чудом он промахнулся пытаясь поймать меня, не знаю, но я драпанул от него со скоростью, что даже этот скоростной моллюск, в итоге, меня не догнал.
  Опять же, тварь прибыла из глубины. И у меня вопрос! На дне океана плотно заселено кальмарами и другими опасными тварями, или нет? Может, если повезет, найду спокойный уголок и смогу устроится на глубине и зажить перестав бесконечно сражаться? Да от сюрпризов никто не застрахован, но все же? Вдруг на дне мне будет проще, и я, заодно, наконец то избавлюсь от фобии?
Одно я знаю точно. На глубину идти резко - смертельная глупость. Начну с места, где помельче и лучше видимость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"