Попов Антон Валерьевич : другие произведения.

Не-настина погода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была Настя. И любила она смотреть на облака и вырезать из них забавные фигурки. Без ножниц и без рук, только мысленно.
  Достаточно представить, какую форму придать облаку, и вот оно уже становится одноухим плюшевым мишкой, вытянутым глобусом или кошкой с бантом на хвосте. А подумаешь о сладостях, глядь - по небу плывет рожок мороженого или торт с башнями и колокольнями из взбитых сливок.
  Облачные дети не слишком жалуют такие перестановки. Они сами любят обустраивать свои жилища. Но, с другой стороны, никто и не слышал, чтобы они жаловались.
  Лучше всего Насте удавались пирожные безэ - грозовые тучки на них не годятся, тут нужно нежное облако без-электричества.
  Иногда, правда, у Насти не клеились задумки, и тогда грозы не миновать. Хмурятся бровки, и небо хмурится. Она дуется, и ветер дует с такой силой, что даже фонари гнутся к тротуарам. Заплачет Настя в три ручья, и на улице зарядит ливень.
  Такую погоду называют "ненастная погода", а все из-за Настиного скверного настроения. Хорошо еще, что не так часто она расстраивалась, а то бы жили в постоянной сырости.
  
  Вот почему глупо ругать Гидрометцентр - тут каждый с прогнозом погоды ошибется! Откуда ему знать, какое у Насти завтра настроение будет и сколько раз за день поменяется?
  
  Но не думай, что только Насти могут влиять на погоду. Все маленькие герои и волшебницы умеют это. Миролюбивый Тихон пожелал утихомирить ураган, и он сошел на нет. Снежана подумала, какой Новый год без снега, и во дворах выросли сугробы. А Инна украсила деревья искристым инеем.
  
  И взрослые тоже могут менять погоду под настроение, пока верят в чудеса. Когда хорошо на душе, и природа радуется!
  А если улыбнуться, в небе проснется лучезарная радуга - мне это доподлинно известно. И по ней, в три прыжка, можно забраться в гости к облачным детям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"