Попов Борис Иванович : другие произведения.

Историческая правда об Атлантиде

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

  ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА ОБ АТЛАНТИДЕ
  
   Уже много лет подряд разного рода прохиндеи пичкают нас всё новыми и новыми баснями об Атлантиде и её основателе Посейдоне, каждый раз добавляя к старым басням новые фантазии. И чем нелепее становятся их выдумки, тем всё большее количество доверчивых читателей клюёт на эту удочку, тем дальше от нас удаляется историческая истина. Чтобы как-то выправить такую ситуацию и защитить читателя от откровенного вранья, решил я сам взяться за перо и вместе с моим милым читателем разобраться, наконец, окончательно, как же было дело на самом деле. При этом руководствоваться предлагаю не бреднями, а только строгими научными фактами.
  
   С чего же нужно начать наше исследование? Конечно же, с самого первого упоминания об Атлантиде. Иначе у нас получится детская игра в испорченный телефон: вместо истины мы получим совершенно искажённую картину. Итак, когда в истории впервые появились сведения об Атлантиде?
  
   Многие из читателей, конечно, знают, что первые сведения об Атлантиде были изложены древнегреческим философом Платоном в IV веке до н.э. в диалогах "Тимей" и "Критий". Некоторые выдержки из них мы приведём ниже. Сам Платон сообщает нам о том, что все сведения об Атлантиде он получил от своего предка по материнской линии Солона. "Записи эти находились у моего деда и до сей поры находятся у меня, и я прилежно прочитал их ещё ребенком". (Платон. Диалоги. Критий).
  
  В свою очередь Солон впервые услышал об Атлантиде в VII веке до н.э. во время путешествия в Египет, когда познакомился с местными жрецами. После Солона и Платона более никто из древних ничего и никогда не говорил и не писал об Атлантиде. Поэтому диалоги Платона надо читать очень внимательно, чтобы ничего не упустить.
  
  Итак, что же писал Платон об Атлантиде? Он писал буквально следующее:
   (продолжение можно прочесть в моей книге "От Аркаима до Атлантиды" https://zelluloza.ru/search/details/20087/)
Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"