Попов Борис Иванович : другие произведения.

Глава 95. Хронология потомков небесных правителей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она начинается с "Сотворения мира", то есть с 5508 года до н.э. по древнерусскому летоисчислению или с неолитической культурной революции, начавшейся в то время

  ХРОНОЛОГИЯ ПОТОМКОВ НЕБЕСНЫХ ПРАВИТЕЛЕЙ
  
   1 год (5508 до н.э.) - год библейского сотворения на Земле нового мира, согласно древнерусскому летоисчислению; окончание династии Небесных правителей Тянь-хуанов, включавших в себя тринадцать поколений, согласно китайским преданиям; брак Ана (Тянь-Вана или Ивана)-Неба и Ураш (Рош или Рось)-Земли (культура Джармо), согласно шумерским преданиям; уход земледельческих племён археологической культуры Чатал-Гуюк с территории Белой Сирии (Северной Сирии и Южной Турции) и появление родственных им племён на Дунае в районе Белграда (культура Старчево), которые стали самыми первыми земледельцами в Европе.
   1 - 301 годы (5508-5207 до н.э.) - династия земных правителей Ди-хуанов, начало неолитической культурной революции у племён каменного века, проживавших на территории от Дуная до Японского моря. Дальнейшее развитие на Дунае культуры Старчево, племена Хассунской археологической культуры в Белой Сирии создают строительный горизонт Ярым-тепе I и Халафскую археологическую культуру.
   301-526 годы (5207-4982 до н.э.) - династия человеческих правителей Жэнь-хуанов. Завершение Хассунской культуры и продолжение Халафской культуры.
   526-1900 годы (4982-3600 до н.э.) - эра Шиди (Сидов-мореходов) или Пяти братьев. Развитие на Дунае археологической культуры Винча, а на побережье Персидского залива - Убейдской (Дошумерской) археологической культуры.
   1900-1975 годы (ок.3600-3525 до н.э.) - эра Холо или эра правителей острова Дилмун (Цейлон?).
   1975 год (ок.3525 до н.э.) - появление культурного героя Энки, выходца с острова Дилмун, в устье рек Идиглат (Тигр) и Бурунин (Евфрат), основание им города Эреду (Род).
   2242 год (3266 до н.э.) - Всемирный потоп, отплытие Зиусудры (Ксисутруса), потомка Энки, на гору Нисир в Египте, появление там первых фараонов. Спасение Фуси I (Сифа) и Нюй-Ва (Евы) после потопа на территории Элама, начало эры Инь-Ди.
   2242-2600 годы (3266-2900 до н.э.) - эра Инь-Ди в Эламе (археологическая культура Сузы I). Уход некоторых потомков Фуси в Поволжье, создание ими страны рода Хуасюй - Страны снега (археологическая культура ямочно-гребенчатой керамики).
   2600 год (ок.2900 до н.э.) - начало эры Шантунга (Аншана), уход племён культуры Сузы I из Элама на юг Туркмении.
   2656-2770 годы (2852-2738 до н.э.) - правление Фуси II.
   2869-3017 годы (2639-2491 до н.э.) - правление Фуси III и Шэньнуна-Яньди, последних правителей эры Шантунга (Аншана).
   3017-3126 годы (2491-2382 до н.э.) - начало эры Шу-и, начало династии Пели (Хуанди) в Аване, начало Хараппской цивилизации в Индии и Раннеэлладской археологической культуры пеласгов - в Греции.
   3126-3210 годы (2381-2298 до н.э.) - правление Киккусиветемпти (Икшваку?) и его потомков в Аване. Основание Шаохао (Лухишшаном?) Страны Птиц на полуострове Индостан и в Эгейском море. Появление Солнечной и Лунной династий царей индоариев.
   3175 год (2333 до н.э.) - основание Тангуном, потомком Пели, государства Чосон на территории Кореи, появление там племени емек.
   3211 год (2297 до н.э.) - Ноев потоп, основание Нахушей (Ноем), царём Лунной династии, города Нахичевани, а Таосуонгом - государства белых тай в Таиланде.
   3288 год (2220 до н.э.) - бегство подданных Кутика-Иншушинака из Авана в Ассирию, Южную Туркмению и Нижнее Поволжье (Древнеямная культура). Уход некоторых скитальцев (скифов) из Нижнего Поволжья в Верхнее, в страну Дань-эр или Данавов (Фатьяновская культура). Возникновение в Восточной Европе культуры каменных боевых топоров ладейного типа. Создание одноглазым Куберой на Волге страны одноглазых Имуго (Балановская культура). Уход некоторых скитальцев в Индию (племя Икшваку), Семиречье (предки германцев) и в Южную Сибирь (Афанасьевская культура).
  
  
  ХРОНОЛОГИЯ СЛАВЯН И БОРУССОВ
  
   3288 год (2220 до н.э.) - бегство подданных Кутика-Иншушинака из Авана в Ассирию.
   3470 год (2038 до н.э.) - возвращение некоторых потомков Пели в Элам, возникновение династии Симашки.
   3508 год (2000 до н.э.) - приход палайцев (потомков Пели) из Северного Причерноморья в Малую Азию.
   3583 год (ок.1925 до н.э.) - появление в Ассирии Ишме Дагана, первого патези.
   3675 год (ок.1850 до н.э.) - приход в Каппадокию Питханы, разрушение Карума II, основание первого царства хеттов.
   3736 год (1772 до н.э.) - изгнание Папайоса Химерогенеса, потомка Питханы, из Каппадокии на остров в Азийском (Средиземном) море.
   3736-4038 годы (1772-1470 до н.э.) - правление потомков Папайоса на острове Крит и в Пилосском государстве.
   4038 год (1470 до н.э.) - Девкалионово бедствие, уход рысичей с острова Крит в Митанни (Белую Сирию), Нижний Египет, Сабу йеменскую, африканскую и индийскую (культура Джхукара).
   4058 год (1450 до н.э.) - осада фараоном Тмосисом города Авариса в Нижнем Египте, уход жителей города, на территорию Филистии (Палестины), основание ими города Иерусалима. Уход части рысичей во главе с Тагаро из Индии, прибытие их на остров Тайвань (культура Юаньшань), освоение ими Меланезии и Полинезии (культура Лапита), высадка на Японских островах (культура Поздний Дзёмон), на Тихоокеанском побережье Мексики (Ольмекская культура) и в бассейн реки Хуанхэ (культура Аньян).
   4058-4386 годы (1450-1122 до н.э.) - правление в Китае династии Шан-Инь при участии восточных иноземцев.
   4386-4736 годы (1122-771 до н.э.) - правление в Китае династии Чжоу при участии восточных иноземцев. Кый-чжа, представитель династии Шан-Инь, вместе с тагарами основал страну Чаосянь на территории Кореи.
   4448 год (1060 до н.э.) - окончание правления в Эламе династии Шутрукидов, их бегство в Китайское море на остров Лусон, присоединение к восточным иноземцам.
   4737 год (771 до н.э.) - дворцовый переворот в Китае в царстве Чжоу, изгнание некоторых восточных иноземцев в Западную Монголию и Туву.
   4853 год (655 до н.э.) - бегство Вэнь-гуна (Чун-эра) из Китая в Южную Сибирь. Возникновение там страны племён Тагарской культуры.
   4853-5366 годы (655-142 до н.э.) - проживание тагар и кушан (юечжи) в Западной Монголии, Туве и Южной Сибири.
   ок. 4968 года (ок.540 до н.э.) - уход Лиэра (Бояна, Лао-цзы), потомка восточных иноземцев, из Китая на Запад, появление его в Индии и у берегов Каспия.
   5366 год (142 до н.э.) - уход тагар под натиском хунну из Минусинской котловины в Семиречье, Центральный Казахстан, Ташкентсткий оазис, долины рек Сырдарья и Амударья, образование ими княжеств Выньнаша, Полона, Чехия и других. Приход кушан во главе с Гуцулом из Западной Монголии и Тувы в Греко-Бактрию, создание ими Кушанского царства.
   5878 год (370 н.э.) - уход Орея вместе с Кием, Щеком и Хоривом (западными славянами) из Семиречья и Ташкенского оазиса (княжества Полона и Чехия) к Днепру, основание ими Киева. Уход Кишека вместе с борусами с Рипейских (Уральских) гор к Днепру. Война славян и боруссов против готов. Уход готов от Днепра на запад.
   5983 год (475 н.э.) - разгром гуннами страны Алань (Выньнаша) в Приаралье, уход Славена с братьями (восточными и южными славянами) из Приаралья в Северное Причерноморье и Паннонию, появление славян на Дунае у границ Византии.
   6029 год (521 н.э.) - уход Славена с частью славян от полчищ обров на север к Балтийскому морю, основание Славянии. Уход части боруссов во главе с Радимом и Вятко из Южной Прибалтики в верховья Днепра и Оки. Основание потомками Вятко Китай-города на реке Москва и села Тогарово на реке Ока. Уход части боруссов во главе с Остроило и Тотило на Дунай в Иллирию, возникновение там княжеств южных славян (боруссов).
   6029-6370 годы (521-862 н.э.) - правление Славена и его потомков в Славянии.
   ок. 6333 года (ок.825 н.э.) - поражение Буривоя, правителя Славянии, в войне с варягами, бегство его в Бьярмию.
   ок. 6358 года (ок.850 н.э.) - призвание Гостомысла, сына Буривоя, в Ильменскую республику.
   6370 год (862) - смерть Гостомысла, потомка Славена; призвание Рюрика, внука Гостомысла по материнской линии, из Бьярмии в Ильменскую республику.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"