Попов Денис Сергеевич : другие произведения.

Дух отражений (10 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 10.

   Наемники не теряли времени даром. Они побывали в амбаре бакалейщика, в лавке ткача и на конюшне. Никаких следов беглеца не обнаружилось. В квартиру Оли их не пустили гвардейцы, и тогда Магде не осталось ничего иного, как привести своих компаньонов в дом мастера Джуро.
   - Эй, господа, попрошу быть поаккуратней. Старик Джуро был моим единственным мужчиной. Пока, - сказала Магда, увидев как Лемур, открыв трюмо, вышвыривает оставшуюся в нем одежду на пол, без малейшего пиетета. - Я бы попросила, по возможности, убрать все на места по окончании обыска. Напоминаю, что мы ищем вещи, которые могли принадлежать мальчику. Кстати, вам известно, что его зовут Оливэй, уменьшительное - Оли.
   Ранфункель листал книги, сидя на подставке для ног. Он с интересом рассматривал иллюстрированный том архитехника Морраля
   - А ведь жидкую молнию, оказывается, можно свернуть в клубок, и затолкать как змею в бочонок. При этом господин Морраль, утверждает, что для этого вовсе не обязательно быть магом! Если к такому специальному бочонку, с разных концов подвести медные жилы, то вполне возможно...
   - Я с удовольствием выслушаю ваши, безусловно, интересные, выводы, господин Ранфункель, но позже. На правах хозяйки этого дома, разрешаю вам взять книгу себе. А сейчас, господа, давайте сосредоточимся на главном. Вы утверждаете, месье Лемур, что для изготовления поисковой стрелки, вам лучше всего подойдут его волосы или ногти? Так?
   - Да, мадам. Еще лучше кровь, но вряд ли мы можем на это рассчитывать. На худой конец, подойдут его личные вещи, лучше всего, одежда. На одежде всегда остается пот. Чем меньше его частиц на вещи, тем слабее будет магия, и тем быстрее она иссякнет. А у нас всего одна попытка.
   - То есть, чем ближе к его норе мы запустим стрелку, тем больше шансов обнаружить его убежище, - задумчиво сказала Магда. - Господа, нам нужно еще раз спуститься в мастерскую, мальчишка бывал там чаще всего.
   Во время повторного обыска удалось отыскать единственную вещь, которая однозначно принадлежала Оли. Это был, забытый им лобзик с выжженной надписью на рукоятке: "Моему любимому ученику. Джуро". По мнению клоуна, использовать эту вещь было можно, но без всяких гарантий на успех.
   Гном с увеличительным стеклом пядь за пядью исследовал пол. Но поиск результатов не принес.
  
   - Чертов аккуратист! - ругалась , Магда, - Ну зачем все так вылизывать? Кстати, я знаю, где, скорее всего, прячется мальчишка.
   Компаньоны прервали свои дела, и посмотрели на Магду, как на умалишенную.
   - Он в тайной мастерской. Я слышала как в разговорах, старик упоминал, про одно место, он говорил, что это где-то совсем рядом с городской стеной. Но я понятия не имею, в какой это стороне.
   Все трое вернулись к методичным поискам.
   - Сударыня, - воскликнул через какое-то время Ранфункель, - ведь, это просто великолепно!
   - Вы что-то нашли, мой дорогой Ран?
   - Нет, но я знаю, как мы можем найти логово жертвы, даже если стрелка покажет нам направление всего один раз, но для этого, нам нужна точная масштабируемая карта города. Чем точнее и подробнее, тем лучше. Обычная схема не подойдет, она нас только дезориентирует.
   - И как же вы это сделаете, если у нас будет такая карта, господин Ранфункель? - с долей ехидства, осведомился Лемур.
   - Элементарно. Находим какой-нибудь ориентир, обозначенный на карте; допустим, пожарную каланчу. Забираемся туда, раскладываем карту. Берем круглое стеклянное блюдце, определяем его центр. И помечаем черной точкой с обратной стороны. Устанавливаем блюдце на карту, таким образом, чтобы точка совпала с обозначением каланчи. Наливаем в блюдце воды. А вы бросаете туда вашу волшебную стрелку, которой, как правило, служит обычная иголка. Насколько мне известно, иголка всенепременно будет крутиться вокруг центра емкости. Когда стрелка остановится, и укажет нам направление, мы просто продолжим воображаемую линию карандашом, пока она не упрется в стену. Пересечение этой линии со стеной, и будет искомое место.
   На некоторое время, в помещении повисло молчание, потом Магда зааплодировала:
   - Браво Рани, вы просто гений. Теперь у нас есть два варианта. Либо найти карту, либо отыскать волос! Вот, только где? Мы должны достать мальчишку быстрее жреца, иначе нам ничего не светит, и рано или поздно мы превратимся в то, чем были до оживления. А этот злобный и хитрый коротышка, вовсе не хочет делиться с нами слёзами. Вы видели, господа, как он похотливо меня разглядывал?
   - Кажется, я знаю, где мы можем найти карту, - сказал клоун.
  

***

  
   - Дай мне нож, - потребовал Бьяморто.
   Амандо порылся в своей сумке и извлек на свет небольшой кинжал в серебристых ножнах, и вручил его своему господину. Жрец обнажил острый клинок, и стал карабкаться наверх по высоким ступеням.
   Он взобрался на площадку, приблизился к чаше, стоящей перед хомонисом, и пнул ее ногой. Раздался громкий звон, но чаша не сдвинулась с места. Она словно вросла в камень вместе со своим хозяином.
   - Понятно, пока сухая бесполезно, - буркнул себе под нос Бьямо.
   Жрец подошел вплотную к хомонису, привстал на цыпочки, вытянул руку, и полоснул Адиеля кинжалом по груди. Из раны стекла небольшая струйка крови. Жрец попытался прихлопнуть ее ладонью, но ручеек, подобно юркой змейке увернулся и быстро впитался в кожу. От шрама не осталось и следа.
   - Впечатляет. Что же ты такой жадный, Адиель? - укоризненно покачал головой Бьямо, - Даже капельку крови для доброго дела пожалел.
   Хомонис молчал, лишь красивые губы брезгливо скривились, а мелодичный звон издаваемый волосами, стал печальней и тише.
   - Ну, ну. Гордый ангел. Ничего, сейчас посмотрим, насколько ты стойкий. Может быть, все-таки всплакнешь с горя, нам на радость? Ну что тебе стоит пустить несколько слёз? Для тебя пустяки. Не заставляй меня делать неприятные вещи. Ну?
   Адиель не реагировал.
   - Ясно. Значит, упрямишься. Амандо! - крикнул жрец, - Тащи сюда свою котомку. Будем экспериментировать.
   Звездочет стал, кряхтя, подыматься по неудобным ступеням. С трудом одолев подъем, он с грохотом опустил котомку на площадку. На лице Амандо выступил пот, он шумно и тяжело дышал. Звездочет достал из карманов очки, наподобие ныряльщицких, с веревками вместо дужек и закрепив у глазниц, завязал тесемки на затылке, а нос зажал прищепкой, став похожим на чучелище. То же самое проделал и жрец.
   Затем Бьяморто достал из торбы складную табуретку и нечто среднее, между большим шприцом, и насосом. Он разложил табурет, встал на него, и направил насос в лицо Адиелю. Тот, казалось, не замечал докучливых гостей, думая о чем-то известном только ему.
   Жрец зажмурил глаза, надавил на поршень, и из выходного отверстия насоса, вырвался пыльный фонтан, окутавший лицо хомониса.
   На этот раз Адиель отреагировал. Он расправил огромные крылья, на которых стали видны два больших желтых глаза, и сделал небольшой взмах. Жрец свалился с табуретки, а звездочета едва не сдуло с площадки. Такой мощный поток воздуха пошел от крыльев. Облако пыли моментально рассеялось, а хомонис принял прежнее положение.
   - Ты только посмотри, Амандо! - воскликнул Бьяморто, поднявшись с пола, и сняв очки с прищепкой. Твоя смесь адуанского перца, бурой горчицы, и спор едкого огнеца, не подействовала. Глаза совсем сухие. Силен, что ж давай испробуем еще кое что.
   Бьямо достал из сумки тубус, снял крышку и развернул лист бумаги, на котором был изображен улыбающийся Оли, держащий в руках небольшого зверька.
   - Адиель, тебя это заинтересует. Посмотри, какая у нас будет славная жертва!
   Взгляд фиолетовых глаз стал опускаться, пока не остановился на листе.
   - Это светография, дорогая штука, мы ее нашли в доме у жертвы. Обрати внимание на хомяка, которого держит в руках мальчишка. А теперь, посмотри вот сюда.
   Жрец достал из сумки клетку, в углу которой сидел насупившийся хомячок, с таким же белым пятном на лбу, как и на светографии. Дно у клетки было металлическим.
   - Мне известно, что тебе практически невозможно причинить физическую боль, разве что, обрить тебя наголо, но твои волосы прочнее алмаза. Также, я знаю, что тебе больно, когда при тебе мучаются или умирают живые существа, особенно люди, если, конечно, ты в это время не в спячке. Как ты догадался, у меня в руках любимец чудного, доброго мальчика Оливэя. Амандо утверждает, что между ними существует ментальная связь. Он говорит, что они на расстоянии могут чувствовать боль друг друга. Не знаю, так это или нет, в любом случае, легкой жизни тебе никто не обещал. Зажигай спиртовку, Амандо.
   Звездочет незамедлительно начал выполнять указание, и поднес к кончику фитиля огниво. Секунду спустя зажегся огонь.
   - Вы ничего не добьетесь, мучая невинное животное, - низко выдохнул Адиель.
   - В твоих силах не допустить этого, - ответил жрец, и, держа за кольцо сверху, поднес клетку к горящей спиртовке.
   Голубые языки пламени, оранжевыми всполохами лизнули дно клетки. Вскоре хомяк засуетился, привстал, начал судорожно тереть мордочку передними лапами, и шевелить усиками. Когда это не помогло, он вышел на середину и подпрыгнул, потом стал бегать кругами, ударяясь боками о решетку.
   Жрец поднял голову.
   - Смотри, изверг, считающий себя ангелом, как мучается тварь живая, благодаря твоему безразличию и черствости! Еще не поздно спасти несчастного зверя. Ты же знаешь, что только инстинкт самосохранения сознания, толкает меня на это. Ну, надменный истукан, пусти слезу, и все кончится!
   Адиель молчал, лишь веки его приспустились, а лицо расслабилось.
   Тем временем, хомяк начал совершать прыжки, стремясь оторваться от горячего пола. Он падал и снова прыгал, потом несколько раз попытался схватиться лапками, и повиснуть на решетке, но видимо она тоже нагрелась, поэтому он снова валился на раскаленный металлический пол. Бедный зверь в судорогах катался по полу клетки. Шерсть его начала тлеть и задымилась. Хомяк пронзительно пищал. Казалось, что весь этот ужас производил впечатление лишь на звездочета. Он весь сжался, закрыл глаза, и заткнул пальцами уши. В то время, как Бьяморто, не обращая внимание на запах паленой шерсти и жженого мяса, отстраненно наблюдал за агонией хомяка.
   Когда все было кончено, жрец поставил клетку с обгорелыми останками животного неподалеку от чаши.
   - Что ж. С первого раза не вышло. Ничего. Время есть, придумаем еще что-нибудь веселое. Мы еще вернемся, о великолепный.
  

***

  
   Хуанито было не узнать. Оли раскрасил его под дрессировщика-наездника. Эта идея пришла ему в голову после того, как он обнаружил в шкафу черную широкополую шляпу. Ярко красный жилет с желтыми пуговицами, и белые панталоны. Подходящей обуви, к сожалению, не нашлось, поэтому пришлось просто покрасить ноги ниже колена черной краской. Дай бог, не обратят внимания. Мальчик рассудил, что выпускать в город своего деревянного двойника не загримированным, слишком рискованно, поэтому он потратил лишний час на раскраску. Под носом у Хуанито красовались черные усы, а на подбородке была намалевана треугольная эспаньолка.
   - Значит так, Деревяшка. Твоя задача выбраться отсюда незамеченным. После того, как пройдешь несколько кварталов, можешь идти, не таясь, но и особо привлекать к себе внимание тоже не стоит. Спокойно пройдешь на площадь, увидишь "дуб встреч", и соберешь штук пятнадцать желудей. Под дубом их сейчас предостаточно валяется. Положишь в этот мешочек.
   Оли протянул ему кожаный кошель. Деревяшка взял, и кивнул с серьезным выражением лица.
   - Только не нюхай желуди. В них сейчас дурман. Неизвестно как он может на тебя подействовать. Потом возвращайся. Самое главное, чтобы никто не проследил за тобой, и не нашел наше укрытие. Если кто-нибудь станет задавать вопросы, прикинься тугой башкой, и говори, что, дескать, ничего не помнишь, и просто из любопытства гуляешь по городу. В крайнем случае, скажешь, что желудей понюхал и все забыл. Усек?
   Хуанито сосредоточено кивнул.
   - Как идти на площадь запомнил?
   - Да, господин Оли.
   - Тогда, давай, иди. Если вдруг появится жгучее желание меня предать, вспомни про ломбодрумский бальзам.
  
   Хуанито прикрыл дверь и огляделся по сторонам. В переулке никого не было видно. Он покинул Болотный Тупик, не обратив внимания, на маленький стеклянный шарик, который потихоньку катился за ним в десяти шагах позади. Не заметил он его и на обратном пути, когда довольный выполненным заданием, возвращался с добытыми без особого труда желудями.
  
   Оли закрыл глаза и сразу же провалился в сон.
   Он оказался в подводном царстве. Желто-зеленая вода, водоросли, рыбы и пузыри. Звуков почти не было, лишь отдаленное бульканье и еле уловимые всплески. Казалось, что он не плывет, а летит в вязкой жидкости. Направление полета было подвластно его воле. Он летел в направлении хрустального дворца, который переливался разноцветными бликами, и постоянно менял свою форму, так что было вообще не понятно, есть ли у него стены, окна и двери. Однако никаких сомнений в том, что это именно дворец не возникало. Когда Оли приблизился, то увидел, что дворец это причудливый калейдоскоп, который крутится, образуя воронку. Его с неумолимой силой потащило в эту воронку. Он напрягал волю, пытаясь сопротивляться, но это было бесполезно. Его втянуло вглубь воронки.
   Он оказался внутри огромной изумрудной залы. В канделябрах зеленым пламенем горели свечи. Над полом в танце кружилась пара. Странно одетый рыжеволосый мужчина с голой женщиной молочно белого цвета. Мальчик подлетел к ним ближе, и танец остановился. Оглянулись они одновременно. Лицо мужчины показалось ему отдаленно знакомым, на нем было глупое и довольное выражение, которое сменилось на тревожное, едва их взгляды встретились. А вот белое лицо женщины повергло его в ужас. У нее не было глаз, лишь рваные черные провалы глазниц сверкали тьмой. Ее серые губы растянулись в неестественно широкой улыбке, обнажив длинные иглы темных зубов.
   Он внезапно понял, что если мужчина продолжит танец, случиться беда. В отдалении в стене была видна необычная дверь. Дверь была изнанкой поверхности, она бликовала, по ней ходила рябь, сквозь нее виднелось голубое небо с редкими облаками. Мальчик стрелой подлетел к взрослому, вцепился ему в руку, и попытался оттащить прочь от страшной партнерши. Когда послышался хохот выпи. Это смеялась она. Он увидел, что мужчина прочно привязан к ней белым канатом.
   Нож! У него должен быть нож, - подумал Оли, и тут же почувствовал в ладони рукоятку кинжала. Потянулся, и резанул по канату. Нож прошел сквозь канат, как сквозь масло. Мальчик потащил мужчину к двери. Когда они были почти у цели, он почувствовал, как на шее сжался холодный обруч. Оли толкнул мужика в проем двери, и с трудом повернул голову. Белая рука длинной змеей тянулась к его шее, от стоявшей на месте, мавки. Хватка ее длинных пальцев становилась все сильнее. Тогда он взмахнул кинжалом и одним взмахом отсек ей кисть. Жуткий вой вырвался из ее нечеловеческого рта.
   - Все равно он вас достанет! - завизжала она.
  
   Оли открыл глаза. Перед ним стоял улыбающийся Хуанито и держал в руке набитый кошель.
   - Я достал желуди, господин Оли.
   - Как ты зашел?
   - Дверь была не заперта.
  

***

  
   Моё пробуждение было мучительным. Я вспомнил, как полез топиться, и что, а точнее кто меня спас, и от этого стало еще хуже. Мое мокрое тело лежало и связанное по рукам и ногам на заднем сидении Самокатовского джипа. За окном мелькали деревья, видимо ехали по лесу. Самокатов с Богданом о чем-то потихоньку переговаривались, сидя на передних сиденьях. Видимо, предсказание все-таки сбудется, - с тоской подумал я.
   - Эй, ты, сатанист, хуев! - заорал я, - Все равно я так просто не дамся! Замучаетесь меня в жертву приносить!
   Я завертелся ужом, пытаясь освободиться от тугих веревок.
   Самокатов остановил машину, и повернулся ко мне. Его лицо выглядело озабоченным.
   - Слушай, Сергей, я не знаю, что он тебе внушил, это может быть всем чем угодно, кроме правды. Мы не причиним тебе вреда.
   - Кто внушил, чего ты несешь?! Какого хрена, я связан?
   - Дух отражений, кто же еще? Он пробил мою защиту. А связан ты по той причине, что после того, как мы с Богданом тебя откачали, ты очнулся неадекватным. Сразу бросился на нас с кулаками, не желая слушать никаких объяснений. Пришлось тебя на время выключить. Ну, и связать решили, на всякий пожарный.
   После этих слов я вспомнил тот эпизод. Я умудрился засветить сторожу в глаз. На душе потеплело.
   - Если хочешь, я могу прямо сейчас тебя развязать, и отпустить на все четыре стороны, только это не спасет ситуацию.
   - Развяжи немедленно, а там видно будет, - потребовал я, чувствуя, как угасает весь мой праведный пыл.
   Богдан вышел из машины, открыл заднюю дверь, и охотничьим ножом разрезал путы.
   - Садись вперед, - предложил Антон.
   Когда мы тронулись, он заговорил:
   - Сергей, если хочешь, чтобы я объяснил ситуацию максимально достоверно, то лучше будет, если ты сначала расскажешь, что произошло с тобой ночью.
   Он произнес это так убедительно, что я просто не мог отказать, и начал свой рассказ с момента пробуждения. Он слушал очень внимательно и задал единственный вопрос:
   - Что, прям черный балахон, черная книга с перевернутым крестом, пентаграмма, и черные свечи?
   - Ну да, именно так все и выглядело.
   Он тихо рассмеялся. А я с удивлением посмотрел на него.
   - Ничего, потом объясню, продолжай.
   Закончил я тем, как танцевал с прекрасной Павой, а потом появился мальчик из моего сна и оттащил меня от нее.
   Мы как раз подъехали к его владениям, и он спросил:
   - Желаешь помыться, привести себя в порядок? Или сразу начнем работать?
   - Давай, по-быстренькому ополоснусь, переоденусь, и за дело, а то уж больно тиной провонял. Тебе салон не жалко? Мог бы и в багажник меня бросить.
  
   Мы расположились там же где и прошлой ночью. Горел очаг, стояли чашки и плошки. Богдан поставил передо мной малюсенькую чашечку с ароматнейшим кофе. Я наклонился, сжал пальцами тончайшую ручку, и уже начал поднимать чашку, когда Антон сказал:
   - Подожди пить. Это не просто кофе.
   Я замер как изваяние с чашкой в руке. Запах был как у элитной "Арабики".
   - Не понял?
   - Поставь, пусть остынет. Пей пока чай с медом.
   Он встал, подошел к окну, раздвинул шторы, и открыл дверь на веранду.
   - Иди сюда.
   Мы стояли на террасе. Даже в сумерках открывался превосходный вид, на лес и речку.
   - Не туда смотришь.
   - В смысле? - не понял я.
   - На небо посмотри.
   Я поднял взгляд, увидел луну и первые звезды.
   - Обрати внимание, на размер луны, - тоном воспитателя из вспомогательной школы произнес он.
   И тут до меня дошло! Луна уменьшилась. "Луна убывает, такое бывает, я иду стричься" - пропел я. Выходит, полнолуние уже было. Господи, стыдно-то как. В голове сложились кусочки мозаики. Многое стало понятно.
   - Можешь поделиться выводами? - спросил Антон, когда мы вернулись в каминную.
   - Возможно, время в том и этом мире идет по-разному. Календарь точно не совпадает, как мне раньше казалось. Там полнолуние еще не наступило, а здесь уже произошло. Есть еще кое-какие догадки, но лучше, если ты мне сам объяснишь.
   - Хорошо. Дух оказался сильнее, чем я полагал. Сначала он пробил защитные поля, которыми я окружил дом. Потом он установил с тобой связь, и стал оказывать на тебя информационное воздействие. Строить иллюзию, или, говоря простыми словами, наводить морок. Вот книга, которая лежала на тумбочке в спальне.
   Он поднял с пола красочный том, и я прочитал название: "THE COMPLETE LEWIS CARROLL".
   - Как видишь, это собрание сочинений Льюиса Кэрролла в оригинале. А ты увидел "Все, что угодно". Теперь о картине. Богдан, заноси, - позвал он сторожа.
   Богдан вошел, держа в руках известную мне картину, на первый взгляд она выглядела так же, - моток разноцветной проволоки на черном фоне.
   - Посмотри по-другому, попробуй расфокусировать зрение.
   Как ни странно, но у меня получилось, и я увидел фигуру бегущей по полю женщины.
   - Теперь видишь, что нарисовано на самом деле?
   Я кивнул.
   - Он пользуется образами, рожденными твоим подсознанием. Создавать для тебя визуализацию каких-то специальных картин, энергетически слишком затратно, да это и не требуется. Допустим, его суггестивный посыл был таким: "Самокатов враг, это он все подстроил. Он злой колдун. Он специально заманил тебя к себе, чтобы в следующую ночь принести в жертву, и получить твою силу. Нужно срочно бежать!" Ты его принял, и сам сложил картинку, черпая образы из своего "глубинного я". Судя по всему, имидж чернокнижника у тебя сформирован, благодаря, голливудским фильмам. Пентаграмма, черные свечи, особенно повеселил перевернутый крест. Настоящие кромешники такой ерундой не занимаются. В общем, он добился поставленной цели, - увел тебя из под моей защиты. К сожалению, я в тот момент только заснул. Будь я бодрствующим, обязательно бы почувствовал вторжение, и блокировал, тогда ничего бы не случилось. Но пока я еще не научился обходиться без сна. Хотя мне и хватает трех-четырех часов.
   Антон встал, потянулся, и начал расхаживать по комнате, продолжая говорить.
   - Самое паршивое заключается в том, что если мы и дальше будем просто сидеть, пытаясь защититься, то проиграем окончательно и бесповоротно. Ты утратишь свою личность, а мне, в лучшем случае, придется удирать туда, где Макар телят не гонял. В нашем мире Дух отражений становится все сильнее. А ты так и не научился сопротивляться его воздействию.
   Я слушал Самокатова, попивая чай с травами, и смакуя ароматный мед. Вдруг я понял, что в меде недостаточно соли, поэтому взял солонку, посолил прямо в ложку, и с удовольствием съел. Сочетание меда с солью было восхитительным.
   - Вот что ты сейчас сделал? - спросил Антон.
   - Я? Я...
   Словно невидимая пелена спала с моих глаз.
   - Похоже, посолил мед, и съел его, - растерянно промямлил я.
   - Ну, и как послевкусие?
   - Отвратительно. Господи, что за наваждение! Почему я это сделал?
   Пришлось полоскать рот чаем.
   - Это я внушил тебе желание посолить мед. Обещаю, больше никогда не делать с тобой подобное. Просто требовалось наглядно продемонстрировать тебе, как действует твой враг. Чем меньше противоречий с твоими внутренними морально-нравственными установками и предпочтениями, тем легче проделывается подобный фокус. А Дух в этом просто мастер. Вспомни, ты два раза по собственной "воле" чуть было не совершил суицид. Заставить здорового сильного человека сделать такое, способна далеко не каждая инфернальная сущность. Помимо этого, у него арсенале, есть и другие штучки. Взять хотя бы случай с мавкой, которая вовсе не является утопшей Павлиной Марфиной. Это сгусток плохой энергии, обладающей зачатками воли, который образовался в этом водоеме в результате цепочки трагических событий. Дух сумел взять ее под свой контроль, в результате чего, почти добился собственной цели.
   - А кто такие тенятники? - перебил я Антона.
   - Так крестьяне называют сильных энергетических вампиров, ты не тенятник, они ошиблись, но это сейчас неважно. Сергей, давай не будем отвлекаться! У нас с тобой не так много времени, а мы пока топчемся на месте. В общем так. Я думал, что у нас на подготовку будет пара-тройка дней, но их, нет. Я полагаю, что если мы промедлим, то велика вероятность, что завтра утром в твоем теле уже не будет Сергея Лаврова в том качестве, в котором он привык себя осознавать.
   - Что ты имеешь в виду? - спросил я упавшим голосом.
   - А то, что в мире порой случаются вещи намного хуже, чем смерть, - безо всякого выражения сообщил он, - Хотя, в смерти, на мой взгляд, нет ничего страшного. Просто переход в иное состояние.
   Увидев выражение моего лица, он улыбнулся.
   - Да не переживай ты так. Я уверен, что все получится. Есть и хорошие новости. То, что ты вступил в непосредственный контакт со своим имагоманом, очень хорошо.
   - Не понял, какой, такой имагоман?
   - Так называются отражения личности в других мирах. Не у каждой личности есть имагоман, а у кого-то их могут быть тысячи. Твой имагоман, это мальчик Оли. Именно благодаря ему, ты остался в своем теле. Это говорит о том, что сама природа помогает тебе. Значит, абсолют считает, что твое существование способствует гармонии миров. Но никто не отменял божественного закона свободы воли, который хорошо иллюстрирует русская поговорка - "на бога надейся, а сам не плошай". Если, ты решишь сдаться, ты сдашься. Если решишь, что проиграл, - ты проиграл.
   - А если, я решу, что выиграл, то что выиграл? - спросил я с подковыркой.
   - Естественно, только вся штука в том, что надо по-настоящему решить, а это не так просто. Этому учиться надо. Вот смотри.
   Самокатов, встал с кресла, сел на пол в позе лотоса, закрыл глаза, и застыл. Какое-то время ничего не происходило, потом мне показалось, что он медленно отделяется от ковра. Через минуту он уже висел в полуметре над полом.
   Я смотрел на чудо широко раскрытыми глазами, и уже было открыл рот, чтобы спросить, как он это делает, когда он развел руки в стороны, и завертелся как пропеллер. Он стал постепенно сводить руки кверху, частота вращений увеличилась, пока он не превратился в смазанный смерч. Самое странное, что я не ощущал ни малейшего ветерка. Такое впечатление, что он вращается в вакууме. Движение воздушных масс отсутствовало. Внезапно раздался тихий хлопок, и Самокатов исчез.
   Сказать, что я был в шоке, значит не сказать ни чего. Я был в прострации от увиденного, и сидел, глядя в одну точку. Чья-то рука похлопала меня по плечу.
   - Ку-ку. Я здесь.
   Я обернулся и посмотрел на Антона. Он выглядел как-то необычно, мне казалось, что вокруг него бурлят потоки воздуха. Это чем-то напоминало хаотичные воздушные течения, которые бывают видны над костром в ясную погоду.
   - Извини за балаган. Просто, таким образом, тебя проще было ввести в измененное состояние сознания. Приходилось слышать подобное определение?
   - Ну, да Кастанедщина всякая. Грибы, пейот, дурман-трава. Так это у меня глюк был?
   - Обижаешь, - он беззвучно рассмеялся, - у волшебника Сулеймана, все по-честному, без обмана.
   Внезапно его лицо посерьезнело.
   - Кажется, начинается, - сказал он, и устремился на веранду, поманив меня за собой.
   Моему взору предстала величественная и тревожная картина. Тучи черных воронов подлетали со всех сторон к участку. Молчаливое хлопанье множества крыльев в безветренных тихих сумерках. Вороны приземлялись на ограду, и теснясь усаживались ровными рядами по периметру ограждения. Вскоре верх забора стал черным от пернатых. Птицы сидели молча, практически не шевелясь. Мне стало не по себе.
   - Это он для тебя изгаляется. Меня такими фокусами не проймешь.
   Он щелкнул пальцами, и птицы как по команде одновременно взлетели, немного покружились в воздухе роем, и снова расселись на прежние места.
   Врубить что ли ток? - задумчиво спросил он сам себя, - Нет, пожалуй, не буду, а то смрад пойдет, да и кучу птичьих трупов, потом куда девать. Пусть себе сидят. Пойдем в комнату, нечего здесь больше смотреть.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"