Попов Евгений Валерьевич : другие произведения.

Прожженные сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Привет, Арни! Как день проходит?
  Парнишка двенадцати лет постучал по стальному черепу полусобраного андроида , стоящего в углу комнаты, и пулей пронесся к огромному комоду. Поочереди открывая ящики он извлекал странные детали, которых человечество не помнило уже как несколько сотен лет. Там был даже ламповый транзистор, именно такой, который стоял в магнитофонах ЈМаяк" в начале двадцатого века. Или деятнадцатого, кто уж теперь помнит. Только старые видеозаписи, только книги по электронике на уже забытом русском языке... из темноты тумбочки появился настоящий паяльник и коробочка с оловом и канифолью, которые мальчишка так бережно хранил. К сожалению, канифоль заканчивалась, а работа еще предстояла огромная, по меркам нынешнего человечества, где всю тонкую электронную работу выполняли принтера, слой за слоем накатывая кремний на заготовленную арматуру-работа предстояла нечеловеческая. Нмного осталось людей, которые собирали бы андроидов вручную. Пусть даже они выходили не такими пластичными и не такми понимающими, как нынешние. Зато они были верным! Словно домашние собаки. Их не контролировали из Центра, им неотдавали глупые повседневные команды, вроде6 ЈРазбудить хозяина в 7.00". Такие дроиды не умели готовить и вести светске беседы на девяти языках. Зато прекрасно чувствовали, если такое возможно применить к роботу, настроение хозяев., их какие-то эмоции и переживания... Хотя... Какие эмоции сейчас??!! Все давно контролируется и это, по мнению мальчика , было обидно. Как и любой в таком возрасте он хотел побыстрее уйти из под опеки родителей и жить самостоятельно. И плевать, что он еще не мог зарабатывать Имперские Кредиты. Было как-то все равно... Все-равно...
  Пояльник набрал необходимую температуру, и мальчишеская ладонь коснулась выгоревшей кедровой рукоят.
  -Ну, поехали!
  Боевой клич эхом прошуршал по комнате и исчез где-то в области спального модуля. Но сколько жизни было в этом возгласе!! (гагарин преревернулся в гробу).
  А дело мальчика все продолжелось. Настольная лмпа с лампой накаливания освещала зеленоаюую микросхему теплым светом, от которого вовсе не хотелось щуриться, а напротив, появлялось желание творить. Так, наверное, творили изобретатели древности. Именно с таким паяльником и ппод такой лампой. Мальчику представлялся Энштейн, Тесла, Кюри, Моргенштерн... Все они были в одинаковых белых халатах и с такими же паялььниками. Они творили новый мир, новое будущее! И это будуущее менялось под температурой раскаленного олова в лучшую сторону, где могли существовать новые люди, с новыми взглядами, новой психоогией. Задумывались ли эти Великие, что именно они положили начало упадку человечества как такового. Что тут говорить,-даже пульт дистанционного управления телевизором придумали ленивые люди. Спасибо, что хоть думали вообще...
  Паяльник привычно окунуля в олово и зашипел. Коомната напомнилась запахом горелой канифоли и процесс пошел. Несколько переменников на плату управления, еще один со процессор и усиление проводимых дорожек дорожек. Арни все это время деловито ворочал шестеренками и бросал свои светодиодные взгляды на пвнель управления, вывалившуюся словоно требуха из стального брюшного отдела андроида.
  -Ану шваркни светом!
  Дроид поднял правую руку и из выдвижного отдела запястия появилась маленькая трубка, оснащенная рубиновыми линзами. Секундное жужжание, и из трубки вырывается сноп света и летит в старую мишень для дартса. Еще секунда и на месте черно-белого кругляшка зияет дыра, аккурат по радиусу мишени. Оплавленный кирпич падает огромными каплями на ковролин. В квартире стоит вонь паленой резины и горелого силиката.
  Парнишка наморщил лоб, почесал затылок свободной от паяльника рукой.
  -Я имел в виду лазер на левой руке. Но это тоже ничего. Скоро я научу тебя различать левую и правую руку.
  -Я и так различаю.
  Металлический голос по слогам воспроизвел мысли Арни, его зрительные диоды начали светить ярче. Так он пытался наморщить неморщимый стальной лоб.
  -Опа, заговорил!_пацан перехватил паяльник другой рукой и постучал по металлическому овалу головы дроида.-Хороший робот, умничка. А еще я со свалки притащил гусеничную платформу от ЈХищника". Ну а чего ты приуныл, тридцать лет назад все дроиды так передвигались. Тем более это часть боевого дроида. Почти вездеход, так что ша!
  Он выбежал на улицу и приволок за пучок проводов гусенечный агрегат средних размеров. Вполне можно было двигаться по каменистой местности без особых проблемм. Органические гусеницы были такими же липучими как и лапки пауков. Из дроида вполне мог получиться человек-паук! Дроид-паук... Можно было бы приделать арни настоящие гуманоидные ноги, но это заняло бы еще несколько недель. Да и найти их было проблеммой. Всмысле найти одинаковые, чтобы Арни не хромал. А в недостатке стальных конечностей небыло проблемм. Их хижина стояла прямо посреди огромной робо-свалки. Все что осталось после войны... Хлам, и ничего больше.
  Несколько часов было потрачено на установку корпуса на платформу и допаивания проводов, подключения шлейфов, подключения шестерни к болванке двигателя.
  Неожиданно деревянная дверь входа взорвалась, разметав щепки по всей хижине. Комнату начали заполнять дроиды в красной униформе робополиции. Когда пыльнемного осела, главный из отряда дроидов (страшно был похож на рядового дроида Дарта вейдера) произнес записанную кем-то фразу ЈНезаконное призводство роботов. Робот и механик подлежат уничтожению. Приговор вступает в силу....". Руки полицейского поднялись, поднимая дуло старого медлительного бластера. Ј...с момента восприятия механиком слов приговора....."
  Неожиданно, Арни срывается с места. Гусеницы гребуут пещаный грунт пола и разворачиваются на одной из осей. Но полицейский успевает нажать механическим пальцем на механический спусковой крючок. Доли секунды, и из дула бластера, наведенного на парнишку вырывается пурпурный пучок света. Но Арни не успевает закрть хозяина. Луч рикошетит от хорма руки гусеничного дроида и врезается в грудную клетку парнишки. Дым от горелого мяса вмиг застилает комнотушку, и в белесой дымке несколько раз сверкают полосы лазера. Полицейские лежат четырьмя грудами металолома на полу, искрясь всевозможными цветами. А над ними возвышается, буксуя гусеницами арни. Диоды глаз преобрели красноватый оттенок, а рука вытянутая вперел щетинется четырьмя трубками лазеров. Левая рука. А правая поддерживает бездыханное тельще мальчика.
  Когда Арни понимает, что больше угроз нет, он аккуратно кладет тело на взрыхленный пещаный пол. Желтый свет глазниц робота течет в мертвые глаза парнишки, которые удивленно смотрят в вечность...
  
  Свалка преобрела зловещий вид. Грудами валяются пурпурные груды металла робополицейских, от нескольких еще вздымаются зловонные струйки дыма горелых плат. Объезжая препятствия шустро шуршат гусеницы. В вытянутой хромированной ладони обезумевший робот везет еще теплое сердце надсмотрщика-лейтенанта, который рискнул прибыть на свалку вместе со взводов своих пурпурных подчиненных. Его тело тоже дымилось. Точнее не тело, а место соединения туловища и головы.
  Гусенницы дроида перемахнули порожек хижины и оставляя клубы пыли въехали в прихожую. Прошло немало недель, труп мальчишки почти разложился, и только черной пропастью зияла обугленная дыра в грудной клетке. Окровавленная стальная ладонь аккуратно вложила сердце в грудб мальчика. В левой клешне показался раскаленный паяльник. Несколько раз с шипением паяльник погрузился в сердце. Дым окутал дроида...
  Снова не та детель. Где же найти эту главную деталь человека... Арни вынул продырявленное сердце из грудной клетки парнишки и отбросил в угол, где грудой лежали прожженные паяльником человеческие сержца...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"