Попов Евгений Иванович : другие произведения.

Топор - как аргумент... Война!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Т О П О Р - КАК АРГУМЕНТ... ВОЙНА!
  
   По дорожке от станции, походкой деловитого человека, навстречу своей жертве шёл убийца. Если что его и коробило в предстоящей миссии, так это способ "завала". Нажимать на курок было ему не впервой. Но вот так... Топором! Ему явно претило невольное сравнение себя с мясником. Ну, так ведь заказчик сам выбирает "сценарий": любой его каприз!..
   Помощников у киллера не было. Да и нужен ли тут "колхоз" - ведь не охраняемого банкира надо "грохнуть". Смешно сказать: попик! Делов - на три секунды. И всё же, что-то скребло в душе: ведь священник, как-никак.
   Пытаясь разжечь в себе чувство ненависти, подумалось: все они - попики, какие-то... "нетрадиционной ориентации". Вот и про этого батюшку ему намёком было сказано о том же... Но причём тогда портфель этого попа? Странно всё это: почему бы не поручить исполнение, какому-нибудь местному дебилу-алкашу? Хотя... Если в портфеле "рыжъё" - ищи тогда этого бомжа и золотишко, которое он непременно умыкнёт!
   С каждым шагом они сближались. Киллер старался не смотреть, на приближающегося статного мужчину. Уж, очень ему не хотелось встретиться взглядом с тем, которого предстояло "помножить на ноль". Ладонь, сжимающая рукоятку топора, вдруг вспотела. Пройдя мимо священника, и, сделав ещё несколько шагов за его спиной, киллер круто развернулся и в два шага догнал его. Обрывком мысли промелькнуло: "Только бы не обернулся!.."
  
   Удар топора пришёлся вскользь. Лезвие обрушилось на спину в основание шеи... Всё! Дело сделано. Второй раз рубануть - вдруг из принципа не захотелось: "В конце-концов, вам его портфель надо? Ну, так получите!.."
   А священник мучительно пытался сохранить равновесие. Только бы не упасть! Ему казалось, что он бежит. Бежит за человеком, держащим портфель... Его портфель!
   Не твёрдо ступая, широко расставленными ногами, священник не бежал, а брёл по направлению к станции. Только бы догнать! "Не иначе - пьяный", - подумал бы любой, увидевший знакомого батюшку. От обжигающе горячего потока крови, слиплась одежда на спине. Вот только бы успеть показать пальцем на того, кто держит его портфель!.. Лишь бы на станции был сотрудник милиции! Перед глазами всё плыло. Сил хватило на то, что бы пройти из конца в конец платформы. Но человека с его портфелем не было. И сотрудника милиции тоже. Только местные ханурики радостно-удивлённо проводили взглядом знакомого пьяного батюшку. Туман перед глазами становился горяче-красным...
  Всё!Надо скорее домой... Скорее! Только бы не упасть на пустынной дорожке! Главное - дойти до дома... ведь помогут же! Обязательно помогут...
  
   Священника обнаружили уже бездыханным. Он повис, нелепо наткнувшись подбородком, на штакетнике своего палисадника.
   А киллер?.. Киллер был в тот же вечер убит.
  Подходя к дому, ему почему-то вспомнился вежливый упрёк того, кому он передал портфель: "Ну, что же ты так неаккуратно... Где теперь гарантия того, что попик по дороге не встретил своего знакомого и не рассказал ему о твоих приметах?". Задумавшись, киллер не обратил внимания на человека в припаркованной машине: "Пора... Он заходит в подъезд", - только и сказал по рации человек в машине. Первый выстрел был в грудь. Второй - добивающий. В голову.
  
   А на следующий день была сенсация: Убит известный священник! Глава милиции уверенным тоном говорила о том, что съест свои хромовые сапоги, если мерзавцы не будут пойманы. Глава страны не отставал от головы МВД в обещаниях: "Ведь какие подлецы! На святое руку подняли!" А потом другой "директор" страны объявлял, что ставит на личный контроль расследование, иначе... Даже голову на рельсы он готов был чью-то положить, если преступник не будет найден!
   Так ведь не съели, и не положили. Хотя, как водится, кого-то отловили. Потом его осудили. Потом его отпустили! Потом опять его схватили. И опять отпустили...
   За трескотнёй радио и телепередач совершенно был забыт вопрос, о похищенном портфеле священника. О мотивациях убийства, конечно же говорилось. Весомо и авторитетно... Вот только расплывчато. И всё сводилось только к одному: "Ох, уж эти... - которые с нетрадиционной ориентацией..." и те, которые с "подозрительной" национальностью. СМИ, проявляя такт, тему мотивации не муссировали: всё же священник, как-никак!..
   Ну, а портфель-то пропал! Золота-бриллиантов там не было. В портфеле была только рукопись. Это факт, установленный следствием. Именно та рукопись, которую упорно желал опубликовать убитый священник.
  
   "Футболили" батюшку из одного редакторского кабинета в другой. Редакторы круглили глаза и, понизив голос, говорили: "Ты же, отец наш святой, должен понимать... Напечатать такое?.. Такое!!! Ведь это же не эффект петарды будет. Это - ядерный взрыв!"
   И не печатали. А священник продолжал наивно надеяться найти-таки смелого редактора. И вот нашёл... Киллера!
   Рукопись не найдена до сего дня, и это тоже факт, установленный следствием. Ни странички, ни даже обрывка!
   Что-то уже подобное было. Смысл сказанного две тысячи лет назад в Иерусалиме: "лучше убить одного , чем увидеть брожение и смятение умов, освещённых, Светом Истины этого Невинного"... (Ин 18:14). И свершилась Голгофа.
   Похоже, мотивация убийства на пустынной дорожке к станции осталась прежней.
  
   В О Й Н А
  
   Расхожее утверждение, что верить надо сердцем - неправда. (Если подразумевается интуиция - так она "продукт" мышления, а не продукт желудка. И даже не сердца.) Что за вера у людей, "думающих" сердцем? Совершенно очевидно, что вера в Бога напрямую связана с верой Его Слову - они взаимообусловлены. Но если воспринимать веру - как форму знания, значит, верить в Бога крайне важно осмысленно. Тем, пожалуй, и отличается вера от фанатизма: вера - ищет ответы, фанатизм - уклоняется от вопросов. И позволю себе сделать вывод: "думающие" сердцем, в Бога не верят. Увы, это - так.
   Изнанкой фанатизма является атеизм. Факт: ни что так не плодит атеизм, как лживые комментарии Слова Божьего. Официальная (которая "государственная") Церковь предлагает закрыть глаза, прижать уши, и "верить" сердцем! Слепо верить. Либо... стать атеистом, что, по своей сути, такой же фанатизм.
   Но главное - это то ,что Библия - не та книга, которую смог бы написать человек, если бы захотел. И не та книга, которую захотел бы написать человек, если бы смог. А коли так - это ли не повод уверовать в её Божественное происхождение?
  
   Пирамида лжи, воздвигнутая лже-христианством громадна. Римо-византийская церковь предлагает поставить в основу понимания Слова Божьего мистицизм.
   Мистичность во всём! Это и то, что Адам в Эдемском оазисе - есть родоначальник всему человечеству... Лже-христианство заставляет верить в некий первородный грех, "автором" которого явился обитатель рая; заставляет слепо верить тому, что послепотопное человечество произошло от сыновей Ноя... Мало того - так церковь антихристов заставляет уверовать в сверхъестественные чудеса Христа: римо-византийская церковь, указуя на факт непорочного зачатия Иисуса, веками продавливала лживый догмат о божественности Второй Ипостаси. В подтверждение этого же догмата притянут факт воскрешения Иисуса на Голгофе...
   Вся эта пирамида лжи над Словом Божьим воздвигнута давно. И весь мир раздавлен ею! Вот только Слово Божье, отражённое в Библии, - живёт. Живёт, вопреки усилиям церкви антихристов.
   А ведь без веры Его Слову не может быть веры в Него. И тем более, веры Ему!
  
  
  
  ОГЛАВЛЕНИЕ:
  - Два великих слова, открывающие смысл 1-й главы книги Бытия;
  - первый, сотворённый Богом, человек... и Адам;
  - феномен "долголетия" допотопных людей;
  - два "загадочных" дерева в Эдемском саду;
  - совершил ли Адам грех?
  - факт выдворения из рая - проявление ли Божественного гнева?
  - Змей ли виноват?
  - непорочность зачатия;
  - 13 глава Апокалипсиса: зверь - дьявол; его имя; число имени его;
  - второй зверь - лже-христианство, имя зверя, число его;
  - Христос, значит, - Бог?
  - "Я и Отец одно";
  - "Ты - Христос, Сын Бога Живого;
  - Воскресение;
  - Христос - Логос?
  - Символ Крови Христа;
  - АНТИХРИСТЫ - КТО ЭТО?
  
   Б Ы Т И Е
  
   1 В начале сотворил Бог небо и землю.
   Кто бы ни был автор этих строк, но Божественное ему откровение состоялось со слова "в начале". Нет, это было не начало мироздания... Это было "всего лишь" начало творения колыбели, в которой надлежало появиться человеку - как носителю Его великого замысла.
   Божественной тайной для автора Пятикнижия осталось величественное творение космоса, Вселенной. Эта страница истории отражена кратко: "... сотворил Бог небо...".
   Это не то небо, которое украшено радугой и облаками. Здесь смысл слова "небо" иной: всё то, что над головой (в данном контексте) - это и есть небо: это и Солнце, и Луна, и то, что мы называем "звёздным небом".
   Итак, великому творению Земли, предшествовало величайшее творение Космоса. Именно, предшествовало! Хотя, утверждается толкователями Слова Божьего иное: якобы, Солнце и звёзды были сотворены в четвёртый (?!) день Творения.
   Итак, скопление раскалённого газа (или пылевое облако) - это ещё была не Земля. Бытописатель был приглашён в качестве зрителя планетарного строительства в момент, когда занавес этого действа был для него поднят со стадии "почти с начала". Да, увиденное им, была ещё не обитель человеку. О чём и читаем:
  
   2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
   "Безвидна"?.. То есть, мрак. Причину этого мрака, - повторюсь, - фарисеи видели и видят только в одном: Солнце, - мол, - сотворено в четвёртый день Творения.
   Тут важно понять: картина творения Земли описывается не с точки зрения Творца, а - человека, которому это действо было открыто для обзора - Бытописателю. Естественно, этот "зритель" Солнца не видел. Был мрак! Но достаточно вспомнить свинцово-тяжёлые грозовые тучи в июльский день, что бы понять: солнечные лучи не в силах преодолеть километровую толщу грозовых облаков. Вот только климатические условия молодой планеты сотни миллионов лет назад были обусловлены не только летним дождиком... Термоядерные процессы ядра планеты вызывали бурление первозданного океана. Подобный "подогрев" снизу, естественно, вызывал мощнейший облачный слой облаков. Раскалённый пар поднимался над кипящим океаном и, соприкасаясь верхними своими слоями с космическим холодом, создавал глухую преграду солнечному свету. Да, атмосфера уже была, вот только химический её состав явно отличался от нынешнего.
   Во-вторых, необходимо принять во внимание слова текста Писания: Солнце не сотворено, а создано Творцом в третий день творения... (Это - потрясающе важно! О значимости этого факта - чуть позже).
  
   "... и Дух Божий носился над водою"
  Дух Божий - это воля Творца. Это Его великий замысел. И вот над этим "полуфабрикатом" Земли носился Дух Божий. Когда гончар мнёт ком маслянистой глины - это ещё не кувшин... И вот зритель приглашён увидеть мысленным взором первый акт грандиозного действа. Что-же ему дано было увидеть первым актом?
  Читаем: первым, открывшемся "зретилю" актом в творении человеческого дома была воля Великого Мастера создать свет.
  (Прошу опять обратить внимание на чрезвычайно важное обстоятельство: свет - не сотворён Богом; он - создан.)
  
  3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
  4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
  5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.
  
   Говорят ли эти строки Писания о чередовании дня и ночи? Нет. Мы знаем, что есть планеты, период обращения которых вокруг своей оси "чуть медленнее", чем привычный нам сейчас суточный цикл. В первый-же день Божественного творения Земли появился только день и появилась ночь... Но нет указания на то, что они чередовались. Тот свет, который описывает таинственный ясновидец не результат вращения планеты вокруг своей оси. Поясню: мы празднуем очередной оборот Земли вокруг Солнца каждые триста шестьдесят пять дней. А тогда?.. А тогда - были миллионы оборотов вокруг Солнца... и ни одного поворота вокруг своей оси. Да! Это был, разумеется, не день первый, а именно "день один" - как говорит нам Библия.
   Океан юной планеты на противоположной от Солнца стороне, при всей равномерности подограва "снизу", тем не менее, был холоднее. Гораздо холоднее! Подобный перепад температур неминуемо вызывал океанские течения и "ветерок". А учитывая то, что чудовищная интенсивность термоядерных реакций планеты со временем должна была снижаться (в соответствии со вторым началом термодинамики), это неминуемо повлекло остывание кипящего океана. И как естественный результат, мощность облачного слоя уменьшилась. И вот солнечный свет забрезжил во тьме! Ровный кромешный мрак над бездной вод океана вдруг "посветлел". Сумерки - это уже не мрак. Конечно, это не сияние Солнца... Но уже - не мрак. Это был свет! Разумеется, это был не первый, а именно "день один", он же - и единственный. День - в миллионы лет!
   Читаем: "И был вечер, и было утро: день один".
  Итак, облачный покров молодой планеты "лежал" на кипящем океане. Толща облаков смыкалась с поверхностью воды... Но произошло то, что должно было произойти: облака чуть-чуть "приподнялись" - и это был результат постепенного остывания океана.
  
  6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
  7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
  
  8 И назвал Бог твердь небом...
  
  "И назвал Бог твердь небом"... Да, опять небо. Вот только смысл "неба" иной, чем в первом стихе. В данном контексте, это уже не всё, что "над головой", а - конкретнее: Бытописатель "видит" появление атмосферы.
   Итак, очевидный факт: атмосферная твердь стала именно тем, что отделяло кучевые облака от вод океана. (Поразительно, что "воздух" - вроде бы, пустота, но она названа Бытописателем твердью!)
  ... Сколько годовых оборотов сделала Земля вокруг Солнца за второй день своей "жизни"?!
   ...И был вечер, и было утро: день второй.
  
  
   В третий день творения Земли была явлена... земля! Что это было: испарились ли воды первозданного океана, обнажив дно, или вулканическая деятельность? Читаем:
  
  9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
  10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
  
  "явится суша"... Планетарного масштаба мега-взрыв, очевидно, потряс планету. Это было не извержение вулкана! Масштабность этих процессов была такова, что, судя по всему, тектонические плиты взломались, вздыбились, и воды океана низвергнулись в бездну, пылающую термоядерным огнём... Да! Не островок появился в океане... материк образовался в результате борьбы воды и огня. Третий день великого творения на этом не закончился, "очевидец" пишет:
  
  11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
  12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
  13 И был вечер, и было утро: день третий.
   (Это был третий оборот Земли вокруг своей оси за многие миллионы оборотов вокруг Солнца.)
  
  
  В четвёртый день творения Богом созданы светильники для отделения дня от ночи... Не сотворены... - крайне важно понять, - созданы!
  14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
  15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
  
   Любителям поиска "нестыковок" в Библии необходимо принять во внимание: в первый день творения был явлен свет... Свет - как отсутствие тьмы. И ему было дано имя "день". Но только в четвертый день Божественного строительства солнечный свет из сумеречного стал полноценным сияющим потоком - "... чтобы светить на землю".
   Только в четвёртый день Великого творения появились сезонные изменения в климате (т. е. времена) в процессе оборота вокруг светила. И это было обусловлено только одним - уменьшением мощности облачного экрана Земли. Планета стала прогреваться не только "снизу" - от ядра, но и лучами Солнца.
   Библия нам говорит о "днях" - как временных единицах актов Творения. Не годах... а, именно о днях. Цикличность актов Творения, таким образом, указана не количеством оборотов Земли вокруг Солнца, а совершенно точно: днями! (то есть, оборотами Земли вокруг своей оси - самым длительным циклическим периодом).
   При уменьшении облачного слоя, осевое вращение Земли, в силу каких-то причин, стало "убыстряться": миллионы оборотов вокруг Солнца за один дневной оборот, стали - "всего лишь" тысячами... Вполне вероятно, что это связано, со всё более активным прогревом поверхности Земли Солнцем. Мощнейшие океанские течения, как известно, способны "раскручивать" или "тормозить" скорость вращения Земли. Это - факт. Ну, а Гольфстрим сегодняшний, судя по всему, невинная струйка воды по сравнению с течениями в бурлящем - Первозданном...
   Итак, источник света стал не только фактически отделять день от ночи (что было в первый день творения), но и - читаем: "управлять днём и ночью", т. е. чередоваться, о чём и читаем в Писании:
  
  16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
  17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
  18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
  19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
  
   Сколько людей открывали Книгу Бытие... И, конечно же, каждый внимательный читатель мог видеть, что Бог, лишь трижды прибегнул к акту непосредственного Творения... (обратил ли только на эту "мелочь" своё внимание читатель?) Итак, первый раз, творя космос и "заготовку" Земли - первая строка кн. Бытия. Второй раз, творя "душу живую", которую произвела вода и "воздух". И, наконец, человека... Всё остальное было актом создания.
   Создание - тоже Божественный акт, вот только этот акт иной, чем акт Творения... очевидно, другие "инструменты". Созданы, как мы видим, громадное разнообразие мира животных и всей флоры. Ключевым тут является осознание разницы между "творением" и "созданием". Ну, а что бы это понять, надо всего лишь, посмотреть на композитора и музыканта: один - творец мелодии, второй - "созидает" эту мелодию... И увидеть их принципиальное отличие. Так вот, повторяю: Бог в Свой великий Шестиднев только трижды прибегнул к творческому акту - к Творению. Остальное - это Его акты создания.
  ( Это так же, как архитектор, рисуя карандашом здание на чистом ватмане, - творит... Строитель - созидает по чертежам... Но не творит!)
  
  20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. (Это Его воля. Замысел!)
  21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
  22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
  23 И был вечер, и было утро: день пятый.
  
   " ... и сотворил Бог рыб... которых произвела вода..."
  А мир животных?.. Флора и фауна? Нет сомнения, что тот же внимательный читатель Библии, уже обратил внимание на то, что мир животных на земле не сотворён Богом, а СОЗДАН... Оно и понятно, животный мир земли - это некое продолжение того мира, который "вышел" из воды... Эволюция?!. Да. Конечно!
   Сколько копий было сломано в научных битвах относительно эволюции! Сторонники теории Дарвина стояли "насмерть", доказывая, что в первозданном океане, путём эволюции из "неживой" материи зародилась-таки живая "амёба". Потом эта "амёба" выползла на сушу и ласты у неё отвалились. Присмотрелись эволюционисты к амёбе без ласт... - а это уже мамонт!
   Богословы послушали, послушали и, недолго думая, предали анафеме и Дарвина, и его теорию, и, на всякий случай - мамонта. А самих эволюционистов богословы просто сожгли живьём в костре...
   А ведь придётся богословам и эволюционистам крепко пожать друг другу руки и, по-дружески так, обняться.
   Эволюция - как постепенный процесс видоизменений - ни что иное, как "инструмент" Творца: добрый наш слон когда-то был добрым тиранозавром. Вот только слон - не "творение" - как таковое, Бога, а Его создание - то есть, "продукт" эволюции... А вот воробушек рыбиной никогда не был! Он - тварное создания Бога - "сотворил... всякую птицу пернатую по роду её"... Чего нельзя сказать об обезьяне: она - "продукт" эволюции, то есть, обезьяна "создана". Любительница бананов произошла, очевидно, не из "пернатых"... а из тех, очевидно, - у кого "ласты отвалились".
   Вот и зря Дарвин, глядя в зеркало, искал сходства с гиббоном... Генетическая "матрица" у человека и обезьяны с пятого дня творения была заложена разная.
  
   Позволю повторить главнейшую свою догадку: творения - как акты Бога "с чистого листа" были только трижды, и они ограничились творением Космоса и Земли; творением обитателей морей и океанов; и, третье - творением человека. И только! А вот "земная" фауна - Богом создана с помощью инструмента - эволюции.
  
  Книга Бытие раскрывает нам Слово Божье о шестом дне творения:
  
  24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
  25 И создал (прошу заметить: создал!) Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
  
  Мощным заключительным аккордом Великого Божественного замысла стало творение человека. То, ради чего, очевидно, Богом сотворена сама земля.
  
  26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
  
  "По образу" - разумеется, не по внешнему сходству! Смысл "по образу" - иной! По образу - значит, по представлению Творца, по некоему Его "чертежу". По образу Его, значит, по Его замыслу.
   (Ничто так не дискредитирует Слово Божье, как наивное упрощенчество в трактовке Книги книг. Эта наивность не безобидна: подобный, к сожалению, приём плодит армию атеистов, убеждённых в том, что Библия - сборник мифов.)
   Читаем далее: "по образу Нашему". Множественное число - "Нашему". Сторонникам многобожия (Триединства) вынужден напомнить то, что ими, вроде бы, не опровергается: Творец - Един. И, главное, Один. Он, если угодно, "Всё"! Говоря о Себе, Творец использует множественность - как символ всеобъемлемости. Он не личность. Личность сравнима и сопоставима, например, с другой личностью. Но Бог не сопоставим: Он Един! И совершенно оправданно, применённое в прямой Его речи, множественное число - "образу нашему". Сказав "...по образу Моему...", значило бы указание, на доминирование "над кем-то".
  
  27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
   Единственность числа в данном случае понятна: при констатации факта творения "со стороны", множественность формы была бы явно не оправданна и нелепа. Более того, множественность формы неминуемо приведёт к двусмысленному пониманию: ... и сотворили Боги человека по образу ИХ (?!). (Мне ли давать советы учёным-богословам? Но сторонникам триединства Творца, похоже, есть смысл ещё раз прочитать этот стих кн. Бытия.)
  
   А теперь... ВНИМАНИЕ!
  
   Кто и когда первым объявил и заставил поверить в то, что 27-й стих кн. Бытия (см. выше) говорит об Адаме? Это не просто глубочайшее заблуждение. Подобная трактовка Библии привела к двум чудовищным последствиям:
   - миллиарды людей с широко закрытыми глазами идут путём лжи к зияющим высотам;
   - и, столько же людей, глумливо насмехаются над Словом Божьим. Атеисты вопрошают: "Простите... Предок всех людей сотворён Богом шесть тысяч лет назад?!!" (а ведь сарказм в их вопросе правомерен: от рождения Адама - обитателя Эдемского сада нас отделяет, - судя по Библии, - шесть тысяч лет).
   Надо признать: ничто так не культивирует атеизм, как ложные трактовки Библии. На кривом фундаменте лжи, как видно, здание построить-таки можно. И, к сожалению, оно может стоять долго. Вот только оно кривое будет. И ничем выровнять его не удастся!
  
  
  28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею...
  ... 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
  
   Итак, шестой день Великого Творения ознаменовался творением человека (кн. Бытия глава 1 стих 27).
   Так о ком же говорит Библия? Римо-Византийское католическое православие удивительно солидарно в ответе на этот вопрос: В шестой день творения был сотворён Адам - обитатель Эдемского сада... Вот только, если поверить этой лжи, что, якобы, Библия в первой главе Бытия говорит об отце Каина и муже Евы, то, с необходимостью следует вывод: шесть тысяч лет назад людей на Земле ещё не было.
   Фанатик слеп!.. Потому фанатик этому верит. Но это ложь. А что же правда? А правда в том, что, в 27-м стихе первой главы кн. Бытия Библия нам говорит о сотворённом, - если не сотни тысяч, так десятки тысяч лет назад,- человеке... И это был не Адам - обитатель сада в Эдеме!
   Подытожу: шестой день творения... Явлен человек (в переводе - адам). Вне сомнения, это был не примат. Обезьяны, повторяю - не "плод" творения, а "результат" создания, т. е. "продукт" эволюции. О первом же человеке Библия говорит, как о созднании творения.
   И вот наступила эпоха седьмого дня. Дня, который, вне сомнения, закончится (надеюсь, скоро) - Армагеддоном.
   Что же из себя представляли первые люди? Высокая духовность не самое сильное было у них, -предположу,- качество. Сначала, естественно, было собирательство с земли и с деревьев. И, важно это не упускать из виду, это были потомки адама, сотворённого в шестой день Божественного творения. Нравы были простые и бесхитростные: у кого кулаки больше - тот у костра поближе.
   Да, именно эти люди в пещере у костра - потомки того мужчины и женщины, которые были сотворены Богом по Его образу... замыслу. По Его - и никого иного! (может кому-то и лестно, глядя на себя в зеркало, самодовольно видеть в отражении Самого Творца... Но, увы, это - чепуха!)
   Божественных качеств, которые обусловлены духовностью, у первобытных людей было мало, хотя, если быть честными... и нынче попадаются такие, которые за место у корыта и за жирный кусок мяса готовы горло перегрызть любому... И перегрызают ведь!
   Итак... шестой день Своего творения Бог закончил с удовлетворением. Человек, в соответствии с Его замыслом, был Им сотворён. Ну, а род людской "множился и плодился", как о том заповедовал Творец. Столь жизнеутверждающее - "множились и плодились" однозначно предшествует событиям, о которых нам повествуется в следующей главе - об эдемском Адаме и его, якобы, "грехопадении".
   Таким образом, Адам и его жена Ева - "сюжет" седьмого дня - субботы. А может, и последующих дней недели - Библия не уточняет это.
  
  
   ГЛАВА ВТОРАЯ кн. БЫТИЯ
  1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
  
  ...Воинство?.. Ну, что это - если не "деликатный" намёк на ангелов? Увы... и это тоже непростительное "научное" заблуждение, навеянное мистичностью и идолопоклонением. Воинство неба и земли - это не ангелы. Это те силы природы, которые в руках Творца - инструменты. Все силы природы, проявляются строго в соответствии с законами, установленными Богом. Да, это и законы физики, и биологии... Ну, а силу этого "воинства" можно ли недооценить?
   (Ангелы - как персонажи Торы три тысячи лет назад были необходимы и оправданны для заполнения пробела в фундаментальных знаниях тех людей.)
  
  Второй и третий стих вновь акцентирует наше внимание на двух формах "делания": ТВОРЕНИИ и СОЗИДАНИИ.
  2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал.
  3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
  4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
  5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
  6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
  7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
  8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
  
   Вне всякого сомнения, седьмой стих этой главы ("и создал Господь Бог человека...") говорит уже не о человеке (адаме), а об Адаме - обитателе Эдемского сада. Создал!..
   "...из праха земного..." - оно и понятно: "человеческих" особенных молекул не было тогда, не появились они и сейчас.
   "...и поместил там человека..." - да, это был вполне конкретный оазис, сад. "Поместил" - точно так же, каждый человек имеет географическую точку на земле, где он родился.
  
   Итак, Адам (обитатель Эдема) - человек, который прожил ровно девятьсот тридцать лет. У него, разумеется, были родители. Библия не открывает их имён... нет необходимости, очевидно. Вот только надо смириться с мыслью о том, что Адама в младенчестве вскормила грудью его мать. И зря в этом сомневаются духовные пастыри!
  
  
   Феномен долголетия допотопных людей
  
   В каком возрасте был Адам, когда был рождён его первенец - Каин? Об этом Библия не говорит и останется это тайной навсегда. Бытописателю открылось только то, что третий сын Адама - Сиф.
   И вот тут мы подошли к ещё одной "загадочной тайне" - возрасту... Мы знаем, что первенец Адама убил своего младшего брата. Сиф же - третий сын, и родился он у сто тридцатилетнего Адама. Уже у ветхого старика? Конечно, нет... Адам прожил девятьсот тридцать лет. Возраст Адама при рождении Сифа - это возраст очень юного человека. Здоровый образ жизни, хорошая экология... Всё это могло повлиять на продолжительность жизни. Но не в такой же степени! (После Потопа, который случился через 720 лет после смерти Адама, его потомки, к слову, при той же самой экологии стали жить значительно меньше.)
  
   Позволю себе гипотезу: временной отрезок всей жизни Адама, очевидно, соответствовал современной продолжительности жизни человека... Ну, чуть более! И не стоит торопиться Библию уличать в "несуразностях"!..
  
   Год - как единица времени всегда был обусловлен оборотом Земли вокруг Солнца. Это - константа. А вот количество оборотов земли вокруг оси (дней) очень не стабильно. Скорость этих оборотов даже в течении года изменчива. Хронологический отсчёт времени существовал, вне всякого сомнения, задолго до Адама. Вряд ли временную цикличность связывали с созвездиями... А как, если не через звёздное небо? Предположу - по урожаям. По периодичности цветения , допустим, фруктовых деревьев. А сезонная цикличность, всем известно, напрямую зависит от наклона земной оси... "Магнитные полюсы смещаются... Плывут!" - вновь и вновь читаем тревожные сообщения физиков. Катастрофически быстро смещаются!
  Да, это очень тревожно... Ледниковая катастрофа опасна своей мгновенностью: у мамонтов в вечной мерзлоте обнаруживают непереваренную в желудках траву... Как так?! Ошибаются те, кто представляет, имевшее место сползание ледяных "шапок" до середины Урала, за века. Нет. Оледенение - это и есть смещение магнитных полюсов. И произошло оно почти мгновенно. Вне сомнений, достаточно только чуть отклониться Шару, что бы солнечные лучи, скользя по касательной к земле, перестали прогревать поверхность. Лёд образуется тут же! Что и произошло задолго до рождения Адама...
  
   Итак, стабильность уровня наклона земной оси и сегодня тоже, оставляет желать большего. Позволю себе предположить, если во времена жизни Адама ось вращения Земли была в "лежачем" положении (астрономы знают такие планеты), а место жительства Адама приходилось на область, близкую к магнитному полюсу... и, как результат этого, Солнце почти не заходило за горизонт. Подобная небесная "механика" вполне могла привести к отсутствию межсезонья, то есть, цветение и урожайность была в несколько раз чаще, нынешней. Девятьсот тридцать лет жизни Адама!.. Биологически это немыслимо. Значит, года жизни исчислялись не астрономически (оборотом вокруг Солнца), а "урожайностью".
  
   Библия позволяет вычислить точную дату Потопа - 1650 лет от рождества Адама. Чем обусловлена катастрофичность потопа в местности, где жили его потомки? Очевидно рельефом. Так оно и произошло: современники Ноя, живущие по соседству с ним на равнине или в низменности, были обречены на тотальную гибель. Но сам потоп... Что его вызвало? Тут необходимо увязать сам факт Великого потопа с фактом резкого ограничения продолжительности жизни людей... Она сократилась! Если полюсы стали смещаться, для Земли такие кульбиты не могли пройти без глобальных последствий от таяния одной из полярных "шапок". Торможение оборота Земли вокруг своей оси, очевидно, замедлило и движение по орбите. Появились "времена" (то есть, сезоны года), когда земля промерзала... Праздники сбора урожая стали реже, и, соответственно, "продолжительность" жизни людей стала короче.
  
   НЕПОРОЧНОСТЬ ЗАЧАТИЯ
  
   Родители дали жизнь... Здесь необходимо внести ясность: вот родился ребёнок. Наивным заблуждением будет уверенность, что жизнь ребёнку "дали" папа и мама. Нет. Жизнь даётся Богом. Не папой и мамой... Богом! А родители?.. Родители - необходимо признать за факт - всего лишь, "инструменты" Божественного творения. Подростку, пожалуй, трудно объяснить, что зачатие и соитие - не суть одно и то же. Но мы-то понимаем (надеюсь!), что беременность - "всего лишь", результат соития. Можно ли сомневаться в том, что "авторами" беременности являются родители?.. Но только не зачатия!
   Увы... не по силам, оказалось, разобраться учёным богословам в определении: где - причина, а где - следствие, вызвавшее эту "причину". Беременность, повторяю, это следствие!.. Причиной же беременности является... Нет! Не соитие, которое может быть... увы, греховным. Причина беременности - зачатие! А главный же вывод из этого с необходимостью следует: зачатие греховным быть не может по определению. Соитие - может... Но не зачатие! Есть ли смысл, в столь скрупулёзном разбирательстве причинно-следственных связей? Да. Смысл есть.
   Отсутствие понимания в этом "деликатном" вопросе, породило очередное чудовищное заблуждение "учёного" мира: мол, есть зачатие - непорочное, а есть - порочное. (В чём принципиальность этого вопроса? Отвечаю: важнейшим, из "научных" доказательств божественности личности Иисуса Христа - непорочность Его зачатия.)
   Римо-Византийское порождение Константина Великого (католичество и православие) догматирует: Все люди греховны по факту своего рождения. "Святые "отцы" веками продавливали ложь, о том, что все люди рождены греховно - порочным зачатием... Ну, кроме, разумеется, Иисуса! Чем обусловлена эта лукавая позиция? От избытка ли уважения к Спасителю? Нет. Только ради того, что бы подвести "научную" основу под ложный тезис: Иисус Христос - Бог! Он - Вторая, мол, Ипостась Бога!..
   Ну, а последствия этой лжи очевидны каждому человеку, и они чудовищны: мерилом нравственности остались кулаки, оружие, злоба, алчность... Мерилом нравственности была сила кулака... Это мерило и осталось! Нет, не обычный Плотник, явивший Собою абсолютную безгрешность... Деньги! - вот мерило нравственности. Разве не так?..
  
   Итак, элементарный здравый смысл должен подсказать, что каждый человек рождён непорочным зачатием. Это и Христос Иисус, и Иуда Искариот тоже... Механизм зарождения жизни, запущенный Творцом сотни тысяч лет назад, исключает необходимость вновь и вновь повторять Ему акт первичного творения человека...
   Вот и Адам был уже не сотворён, а, именно, рождён, т. е. создан! И сие произошло около шести тысяч лет назад в мире, - вне всякого сомнения, - заселённом людьми.
  
  9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
  
   Наивно-упрощенческая трактовка в понимании этих двух деревьев, неумолимо ставит Слово Божье в один ряд со сборником сказочек про "живую водичку", про Колобка... Эти деревья, разумеется, аллегория. Остался пустяк - надо понять её смысл. Об этом чуть позже, а пока... География.
  
  10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
  11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
  12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
  13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
  14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
  
   Уверен, всем понятна причина, столь скрупулёзного указания на координаты Эдемского сада.
   Итак, Адам в Эдеме ( прочь сомнения! ) - не родоначальник человечества. Но факт: Адам, в силу "семейных" обстоятельств, стал родоначальником Народа... Самого знаменитого народа в мире людей. Вот Библия и говорит нам с документальной точностью о конкретном месте рождения Патриарха патриархов, из рода которого суждено было родиться Спасителю человечества. Даты их рождения - Адама и Иисуса (судя по Библии) разделили четыре тысячи лет.
  
  15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
  16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
  17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
  
   Итак, только познание добра и зла (фрукты тут явно непричём) влекло, объявленные Отцом, фатальные последствия. Да, Бог запретил вкушать плоды именно этого дерева. Но что же это за "отравленные яблочки"?
  И вот тут пирамида лжи на тысячелетия раздавила великую Истину Слова Божьего.
   Каким-то неведомым образом слово "заповедал" по смыслу подменилось иным словом - "заклял". Сколько докторских диссертаций защищено учителями Слова Божьего! Да, весь учёный мир стоит на том, что Господь Бог наказал (!) Адама и Еву за "вопиюще-возмутительное игнорирование Божественного запрета". Это ложь... Очередная и возмутительная!
   Всё дело в том, что Бог не заклял плоды дерева познания добра и зла, а именно, заповедал. Это была заповедь... Договор, в котором категорического Божественного запрета на вкушение плодов дерева познания добра и зла не было! Плоды дерева познания добра и зла по своей сути "договорно-обусловленные". (Ровно так же предусмотрительные родители запрещают ребёнку брать в руки иголки и ножи.)
   Смысл слов: "смертью умрёшь" - зависит от интонации, с которой читается этот текст Писания. (Оказывается, не только от знака препинания может зависеть смысл фразы... Но и от интонации тоже). "Смертью умрёшь" - так ведь никак иначе и быть не может: младенцу Адаму было бесполезно говорить о скоротечности времени. Но подошло время, - и ему стал очевиден тот факт, который у каждого зрелого человека не вызывает сомнения: Если станешь отцом... станешь и дедом! Значит, слова - "умрешь!.." - это не кара! Это была констатация очевидного и естественного, увы, факта.
  
   Необходимо признать, что из Книги, в которой каждое слово - Истина, стараниями лже-учёных, она превратилась в карикатуру, в издевательство над здравым смыслом и самой Истиной. Сколько грязной лжи воздвигнуто над Библией в этом эпизоде!.. Самая расхожая из них - утверждение о провокации, которую, якобы, лукаво учинил Бог для проверки послушания, якобы, первых, сотворённых Им, людей.
   И-таки, поймал Адама и Еву на "непотребстве"... Поймал! Вот только Адам и Ева были далеко первыми сотворёнными... И, уверен, до мелочной провокации Бог не опустился бы... Хотя, каждый судит по себе.
  
   ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА
  
   Адам пребывал в раю - оазисе... Шли годы. Адам взрослел. Когда человек способен осознать в полной мере свою бренность? Пожалуй, только когда становится сам родителем. Позволю себе повториться: коль скоро, стал папой, значит, когда-то, станешь дедушкой... И это - факт. Осознаёт ли эту перспективу человек, будучи ребёнком? Конечно, нет.
   Подытожу: Римо-византийская церковь (обозначающая себя, якобы, Христианской... подробнее об этом чуть позже) ложно трактует важнейшее обстоятельство: Бог не заклятию подверг плоды, а заповеди (то есть, объявил об условии). А условие простое: "Как только "станешь взрослым", включишься в продолжение рода людского, то есть, станешь родителем. Нет, Творцом-Богом, не будешь, конечно же!.. Но, с предлогом "как" - вполне: "Станешь - как бог"! Но, при всём том, увы... "смертью умрёшь".
   Вот в этом и заключалась заповедь-договор. Заповедь эта - ничто иное, как так называемый, закон природы, а точнее, установленный Богом порядок.
  
  1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
  2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
  3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
  4. И сказал змей жене: нет, не умрете,
  5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
  
   Какое же познание "добра и зла" открывается, вкусившему плоды этого дерева? Вне всякого сомнения, "познание" - это зрелость. Та самая "взрослость" - как необходимое условие любви, ради продолжение рода людского. Адам и Ева в одночасье...вдруг... почувствовали свою "взрослость". Надо полагать, что это выразилось во взаимном влечении друг к другу. Разумеется, это было всего лишь влечение... Но и этого было уже достаточно, что бы признать свершившийся факт: они уже не дети!.. Слова "познание добра и зла" означают не более, чем факт взросления. И совсем не о греховности какого-то их "мерзкого" поступка... Нет! Адаму и Еве пришло понимание того, что они уже не дети!
  
   (Церковь утверждает, об имевшем месте половом контакте...Мол, об этом Библия "тактично" намекает... Чепуха! Намёки не в Библии, а в скабрезных мыслишках трактовщиков Библии.
   Историческая справедливость должна возобладать-таки: зачатие Каина произошло ВНЕ Эдемского сада! О чём без намёков в следующей - в четвертой главе кн. Бытия прямо говорится: "Адам познал Еву, жену свою; и она зачала..."
  
   И вот в Эдеме произошёл переломный момент в возрасте Адама и Евы: Они повзрослели. "Сигналом" же тому, стало вполне естественное и, благословенное Богом, их влечение друг к другу.
  
  9. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
  
   Этот вопрос Бога - вопрос, который способны понять любая мать и отец: "Где ты?" Глядя на взрослого сына, кто из родителей не вспомнит милое создание с пухлыми щёчками и ясными, широко распахнутыми доверчивыми глазами... "Где ты?!"
   Нет, Господь Бог не искал Адама! Он увидел то, что должно было произойти - взросление. Был Адам... - и нет Адама! И, сколько не ищи, а забавного наивного ребёнка уже нет... Нет его!
   Кто первым, интересно, "научно" обосновал греховность поступка Адама? Чья это дьявольская была ложь? Но лже-христианство и сегодня догматирует пресловутый "первородный" грех Адама.
  
   Был ли гнев Отца?.. И наказан ли был Адам Богом?..
  
   Тысячи докторов теологии на все лады, но единодушно, приводят строки Писания о словах Бога, якобы, говорящих о гневе Отца Небесного. Это ложь. Нет ни одного слова в третьей главе Бытия, говорящего за то, что Бог возмущён "греховным" поступком Адама и Евы... Ни одного!
   Ложные акценты и выразительные интонации "научных" чтецов Библии извратили смысл того, что было сказано Богом. Так что же открылось Адаму и Еве "разгневанным" Богом на их, якобы, грехопадение?
   Не знавшей беременности Еве, было сказано, что роды будут с болью... И это были слова не злого "обиженного" Бога... Это была, опять же, констатация факта. Так и никак иначе рождались люди, в том числе, и сама Ева. Это было не наказание! Не кара, не возмездие... Это была реальность. Разного рода домыслы очернили Еву настолько, что она, в сознании миллиардов людей, стала "орудием" змея-искусителя.
  Эти же авторы "научных" домыслов и Адама очернили настолько, что и он, в сознании миллиардов людей стал повинен в грехе, который грязным пятном, якобы, лежит на каждом... Даже на младенце!
   Вот только Слово Божье не говорит нам о гневе Отца Небесного: "согрешившему" Адаму, открылась реальная перспектива взрослой жизни. Беззаботной поре детства, - понял Адам, - пришёл конец. Кто из детей думает о пропитании? Это забота взрослых! Да, буквально со дня своего чувственного влечения к Еве, Адам стал перед фактом суровой действительности: пахать придётся не понарошку, не играя... И от урожая будет зависеть вопрос жизни и смерти. Так наказание ли это было? Нет. Это была, опять же, - реальность.
  
   З М Е Й
  
  Змей был проклят. Бог как бы объявил: Змей! Друзей ты не найдёшь в твоём животном мире! Тут важно не упустить из виду: змей проклят пред домашними и дикими животными. Таким образом, змей назначен быть символом. Сам по себе змей - как душа живая не плох не хорош: не намного змей добрее и симпатичнее, допустим, крокодила. Важнее иное: что символизирует он собою. Бог задал вопрос Еве. А она и сама толком не понимала причину, своего влечения к Адаму, искренне считая, что в основе её чувства любовь. Её слова "змей обольстил меня" - это так же, как - "бес попутал". Из её ответа явствует: в основе влечения Евы к Адаму было ложное чувство (обольстил-де змей!.. а лесть, как известно, - ложь).
   Итак, змей - это символ не "просто" греха, а греха, имеющего признаки и название - грех ЗАБЛУЖДЕНИЯ.
   А грех ли оно? Ведь оно же "без задней мысли"... Оно-де, от "чистого сердца"... И тем не менее, заблуждение - грех. Ровно так же, как и любая ложь. Да, заблуждение всегда искреннее, в противном случае, это уже не заблуждение, а лукавство.
   Может ли быть такое, когда вины - нет, а грех, тем не менее, совершён? Для юристов это - не вопрос. Конечно, есть.
   Ева с Адамом заблуждались... Чувственное влечение друг к другу ими было воспринято за любовь. Да, счастливое беззаботное детство осталось у них за спиной... Повзрослели! Но не это греховно. Грех же проявился в их заблуждении относительно взаимного чувства друг к другу. Бог Адама и Еву выдворил из рая... Выдворение - это не кара за греховное заблуждения, просто они обязаны были начать жизнь взрослых людей. Через четыре тысячи лет после этого события Христос сказал об Адаме: "не устоял в истине". И это - бесспорно: Адам - согрешил! Но, если кто и наказан Богом - так только змей. Вот он - наказан! Да, змей стал проклятым Богом, вот только не перед людьми, а пред всеми "зверями полевыми". Для людей же, змей стал символом греха. Но не всякого греха, а только греха заблуждения. Грех - греху рознь. Это же относится и к конкретному греху - греху заблуждения: они - разные.
   Поясню: тяжесть греховного заблуждения лежит на основателе Святой инквизиции. И тяжесть этого греха, кто бы сомневался, иная, чем у Адама... Разумеется, Торквемада был абсолютно искренен в своём рвении угодить Богу. И угодил!.. Костры, в которых сжигались живьём люди заполыхали по всей Европе. (К слову, и напротив Кремля в Москве тоже сжигались люди... И тоже по искреннему заблуждению святых отцов православной церкви.) Тяжесть этого заблуждения - сотни тысяч сожжёных заживо людей!
   Ульянов (по кличке Ленин) тоже искренне заблуждался... Результат? Миллионы убитых и замученых в концлагерях по всей России... Миллионы!
   Итак, заблуждение - не так безобидно, как может показаться с первого взгляда. Оно - грех! И символом именно этого греха Бог назначил змею.
  
   (Есть - змей, а есть - дракон. Тяжелейшим заблуждением будет их отождествление. И змей, и дракон - условности. Они - символы. И символы - разного...
   Акцент на том, что за грех - смерть, уверен, ошибочен. Это не так. "Усреднять" грехи склонен только отъявленный мерзавец, у которого руки по плечи в крови... Если малыш тайком от родителей открыл-таки банку с клубничным варением... Разумеется, согрешил малыш. А если, к тому же, измазан по брови в варенье, но, при этом, с ясными глазами пускается на "хитрую" ложь?.. Грех кражи, увы, с "отягчающими" обстоятельствами! (Юристы не усмотрят вины этого врунишки: грех есть, а вины - нет.)
   Но есть грехи иного уровня, например: для того, что бы дорваться до царственного седалища ничтожный человечишко отдаёт приказ на массовое убийство людей... И вот, спящих в многоэтажном доме людей, страшным взрывом бетонные плиты стали буквально стали плющить! Так кто же это такой благосклонно-добродушный - который, махнув ручкой, делает вывод: "всё, - мол, - едино"?.. Да, именно так: за грех - смерть. Вот только человеку не дано быть совершенно безгрешным: Потому и ответил Иисус на вопрос Петра о том, кто же достоин быть спасённым: "Никто" - был ответ Христа. Безгрешных нет. Важно другое: надо пытаться быть им!..
  
   Вернёмся на шесть тысяч лет назад. Адам и Ева совершили грех, подобрый "клубничному варению". И этот грех, тем не менее, конкретен - грех заблуждения: юные Адам и Ева восприняли своё душевное (т. е. плотское) влечение за Божественное духовное чувство - любовь. Всевышний, как мы видим из Библии, не посчитал возможным равнодушно не заметить это. Нет! Творец нашёл и наказал "виновного" - ЗАБЛУЖДЕНИЕ, и символом этого греха, в столь разных его проявлениях (порою чудовищных!), объявил змея.
  
   Была ли любовь у Давида к Вирсавии, когда он, влекомый похотью, дал приказ убить законного её мужа? Вряд ли. А у Вирсавии была ли любовь к Давиду?.. Так или иначе, но "результатом" их брака стал великий Соломон.
   Что же произошло в том Эдемском оазисе? Какая любовная драма? Не известно. Очевидно одно: любовь, во-первых, основана на выборе. Если выбор у Адама был "из одной" Евы... любовь ли это была? Может, Ева была родственницей Адаму... Это остаётся "за кадром". Ясно одно, предок Иисуса, Давида, Моисея, Авраама, Ноя... - в одночасье (так оно и бывает) вдруг перестал быть ребёнком. И мы видим: Ева и Адам растеряны, обескуражены... Почти как дети!
   Определяя дальнейшую участь змея - как олицетворение вкрадчивого вожделения, Господь Бог сказал:
  
  15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
   Каких только нелепостей не нагромоздилось за века о "вражде", "пятках", "голове"... В лучшем случае, звучало важно-научное: "Это сложный для понимания момент текста... Загадочный весьма!"
   А ведь Библия, предельно ясно раскрывает: "Семя жены"... ну, разумеется, сказано о женщинах! (Даже Иисуса отцы Церкви назначают, - прости Господи, - на роль "семени жены" в контексте Его беспорочного зачатия.)
   О какой такой "вражде" между прекрасной половиной человечества и похотливом вожделении (о змее) говорит нам Библия? Странно, но очевидный смысл этого стиха ускользал от понимания авторитетных учёных. А ведь речь идёт о конфликте "интересов" мужчин и женщин. Это ли не вражда? Змей - это та самая похоть, которая, вопреки здравому смыслу, разрушает семьи, переламывает судьбы... Похоть способна (чаще у мужчин) отключать голову. А вот трезвый холодный расчёт более присущ женщинам. Они более склонны думать головой. Если возникает "конфликт" между женщиной (семя жены) и похотью мужчины (семя змея) - шансов у последнего выйти победителем из этой "вражды" мало - змею (похоти) было сказано:
   "... оно (семя жены - женщины) будет поражать тебя в голову, а ты (семя змея) будешь жалить его (семя жены) в пяту".
  Быть "поражённым в голову" - это быть убитым; а быть "ужаленной"... тем более, в пятку... Обидно. Но не смертельно! Хотя, ревность, вне сомнения, конечно же, занозой колет сердце любой представительницы "семени жены".
   Итак, змей - как символ греха заблуждения в Эдемском саду был явлен похотью. Почти любовь, но ... не любовь! Змей - это похоть. Почти любовь, но ... не любовь!
  
   Но в Эдемском оазисе ветвилось ещё одно дерево...
  
   Д Е Р Е В О Ж И З Н И
  
   Дерево жизни - это детство. Плоды его - счастье. Разумеется, это не мешок с деньгами... Детское счастье - как естественное временнОе состояние. Плоды этого дерева вкушать не возбраняется... Но только детям. Ну, и ценность этих плодов воистину - Божественна! Обладать этим счастьем дозволено только тем, кто не в состоянии даже оценить его. В чём это счастье?
   Дети вне времени. Их существование - в безвременьи... Как боги! Для ребёнка нет прошлого, будущее - эфемерно. Ребёнок, сам того не понимая, живёт в раю. К счастью, смерть как объективная реальность осознаётся не сразу... Ребёнок живёт "здесь" и "сейчас". И это - счастье! Взрослый же человек не имеет право на него. Почему? Потому что, он обязан ради безопасности своего потомства жить не в счастливом "сейчас", а мужественно смотреть "в завтра" и осознавать реальность "последней черты".
  Куда как яснее, Библия говорит: Плоды двух "загадочных" деревьев в Эдеме не совместимы: либо - детство, либо - мудрость.
  Итак, необходимо признать: плоды дерева жизни - это счастливое детство. Став взрослым, человек лишается беззаботной легкомысленности. Смысл сказанного Богом Адаму: Стать взрослым, зная "добро и зло", и, при этом, оставаться в счастливом безвременье... Извини, Адам! Но ты - не Бог! Пути назад нет: коль скоро, вы с Евой стали взрослыми, двери детства закрываются. И счастливое безвременье на этом заканчивается!
  Грустно... Но так Богом установлено.
  
   Тысячи лет изучались тексты Писания о двух райских деревьях... Сотни учёных-богословов комментировали суть этих плодов! Много было мнений... Вот только все они так и не смогли вырваться из плена мистических домыслов. А в результате?.. А в результате - все пребывающие в лоне Римо-Византийской церкви, убеждены в том, что Адам совершил, "грязный поступок". И убеждены в том, что Бог прогневался. А ещё - Бог сурово изгнал из райского сада Адама и Еву. Мало того - так Он, к тому же, жестоко покарал их!
   И это нагромождение лжи имеет цель. Цель - дискредитация Творца.
   Вот люди и НЕ ВЕРЯТ в Бога - нашего общего Отца! Причина неверия - в непонимании Его слова.
   Вот мир людей и задыхается от своей злобы, зависти, коварства... Реки человеческой крови, горы трупов! Или не так?
  
  
  
   ШЕСТАЯ ГЛАВА кн. БЫТИЯ
  
   В этой главе повествуется о людях - неких, исполинах, населяющих землю, и их "соседей - земляках" - сынах Божиих. Разделение на "людей" и "сынов Божиих" имеет место в контексте того, что вторые - женились на дочерях первых. Можно ли сомневаться в том, что те, о ком Библия говорит "люди - исполины" - это тоже дети Божии? Пусть - не сыны... Но ведь, дети-же! (А как же иначе? - не один ли Творец у всех?)
   Кто же были те, кто заслужил право именоваться в Писании - сыны Божии? Разумеется, речь идёт о народе, Богом избранным - о потомках Адама. (Возможно ли упустить из виду, что именно из потомков Адама был рождён мудрый Авраам, родоначальник народа Иосиф-Израиль, могучий Моисей, царь Давид... И, наконец, сам Спаситель! Потому, потомки Адама не только дети Божии, но - сыны Божии!.. (Вряд ли они об этом догадывались.)
  
   Кто же жил по соседству с Адамом и всем его семейством? Какие такие исполины? Может метров по десять росту было у невест сынов Божиих?!
   Что бы понять, о ком повествует Библия необходимо представить жизнь допотопной эпохи. В основе права был пудовый кулак... Род Адама - в том числе ближайшие его родственники тоже не очень обременяли себя моральными запретами... Как-никак, а представитель "сынов Божиих" - Каин за убийство брата был изгнан из семьи отца.
   Да, Каин тогда встревожился не на шутку... Он боялся не одиночества на "пустынной" земле, а того, что он - не под защитой своего рода. (Это ли не ясное указание на то, что отец Каина не родоначальник человечества?) Но Каин, даже оставшись вне рода, остался под некой защитой... "знамением". Это знамение не позволяло кому бы то ни было лишить жизни изгнанного. Что это за "печать Каина"?
   Кровная месть - вот что является знамением. Да! Убить изгнанного, одинокого, беспомощного Каина мог бы каждый. Вот только весь род Адама непременно поднялся бы на защиту чести... разумеется, не Каина... Самого рода! И кровавая карусель, будучи раскрученной обычаем кровной мести, обречена была бы крутиться очень и очень долго. Живущие по соседству с Адамом "исполины", разумеется, об этом обычае знали... И помнили!
   Ко времени жизни Адама мир людей за сотни тысяч лет деградировал. Не физически... Духовно! Люди отвернулись от Бога. Перестали верить в Него, а, значит, перестали верить Ему. И стали верить в себя! И это - со всею очевидностью нам говорит Библия. Веру в Бога подменил ритуал, форма, обряд. Люди стали Бога подкупать, задабривать... Вера в Бога стала не с надеждой, а с "уверенностью сытой"! Магические жесты рукой, определённое количество поклонов, "правильные" магические слова, сакральные места, "святые" придуманные даты... Да, и это всё уже было во времена Адама - за четыре тысячи лет до Христа.
   Жертву, принесённую Каиным, Бог отвергнул. Эта была не жертва, а подкуп Отца Небесного. Каин, принесший от себя жертвой, как бы "подкармливал" Бога! Именно этим было явлено истинное отношение Каина к Всевышнему. Какое отношение? Да не верил Каин в Бога! А во что тогда верил?..
   Каин верил в себя! Верил в то, что именно он "хозяин" завтрашнего дня.
  И он Авеля убил! Убил - может даже за "дерзкий" упрёк младшего брата. Из Библии мы знаем: Каин пытался отвести от себя подозрение... Не вышло! Но было следствие. И Каину был задан вопрос, очевидно, Адамом. (Нет, это был не трубный голос с облаков!) Но, тем не менее, прозвучал страшный для убийцы вопрос "судебного" дознавателя: Где твой брат?
   Ответ подсудимого не оставил сомнения в преднамеренности лишения жизни Авеля. Судя по всему, был очевидец-свидетель, видевший их вместе. И неосторожность убийства, вследствии ответа подозреваемого, таким образом, исключалась. И был приговор... Каин был-таки изобличён и наказан. Нет, его жизни не лишили - жизнь Каина не была "эквивалентом" смерти Авеля... Его изгнали!
   Первое ли это было преступление в человеческом сообществе на Земле? Вряд ли. Но Библия нам повествует: Бог - как высший критерий справедливости с момента зарождения народа Избранного, уже тогда подменился культом силы: правота у того, кто хитрее и свирепее: гордость распирала того, кто был способен отнять, вырвать, убить. Жалкий ничтожный человечишко возомнил себя Богом!.. И это было повсеместно.
  
   ПОЧЕМУ БОГ НЕ ОСТАНОВИЛ СЛЕПЫХ У КРАЯ ПРОПАСТИ?
  
   Мог ли Всевышний "вразумить" Своим непосредственным явлением возгордившихся?.. Что бы спасти тот - допотопный мир! Нет... Не мог. Люди, будучи взрослыми, должны были сами сделать свой выбор между добром и злом, между правдой и ложью... Своим вмешательством Творец лишил бы человека Своего дара - права выбора. Того права, которым был наделён только человек! Право выбора, - "инструментом" которого является совесть!
  
   (прошу прощения... отвлекусь)
  
   Право выбора... И совесть! Да, второе обусловлено первым. Но почему Бог допускает твориться злу в мире? - постоянный вопрос. Разве не может Бог остановить руку с топором?! Нет, не может...
   И вот опять чья-то смерть! Человек пришёл в эту жизнь из Вечности. В Вечность надлежит и уйти. Убийца, попирая Божественные биологические законы, обрубает нить жизни... Он несёт то, что, к сожалению, никому не суждено избегнуть - смерть! Вот только нет сомнения, что Отец наш Небесный непременно утрёт каждую слезинку с лица, пришедшего к Нему.
   Каин убил брата... А солдат?.. Защитник отечества не братьев ли убивает разве?!!
   Что есть - Отечество?- страна?.. город?.. двор дома? Но разве не весь ли мир - Отечество того, кто является нашим Отцом Небесным! Вот где истинное "патрио" ! Весь мир - Отечество Отца нашего Небесного! Разве не так?
   Но, к сожалению, мир наполнен патриотами иного рода... Они - как отражение государственной власти, видят отечество - как место рождения своего папы (хотя... если честно - им наплевать на место рождения его!) Для подобных, площадь отечества сужается до размера своего любимого дивана в своей квартире. И вот за эту "территорию" патриоты готовы вцепиться зубами в горло любому, кто "чужой"! Не сомневаюсь: "Наши", и им подобрые - это патриоты своего - "личного" отечества.
  
  
   АПОКАЛИПСИС
  
   Католичество и православие - суть одно: эти церкви, основаны римским императором. Учение этих церквей вероломно извратило Библию... Само Слово Божье!
   Да, через три века после Голгофы, по указу Константина Великого о принятии христианства, в качестве государственной религии по империи, вздыбилась на имперском уровне пирамида лжи. Это было уже не христианство!..
   С того 325 года много ... нет!.. не воды, а крови было пролито. А детище Константина Равноапостольского - римо-византийские Церкви: католичество и православие царят над миром до сего дня. А ведь это - не шутки: два миллиарда последователей! Главная-же цель "константиновского" лже-христианства - подорвать самое важное, что есть у человека - его веру в Бога. Веру в Бога Единого!
  Так каковы успехи лже-христианства? Увы, убедительно-сокрушительные.
  
   Очевидно, об этом была статья священника, так и не увидевшая свет. Он был в 1990 году убит... Не только жизнь Александра Меня, но и его рукопись были целью киллера и мотивом убийства.
  
   666 - число зверя (Откровение глава 13) Это зловещее число может быть понято только в контексте всей книги Откровение.
   Люди закопались в алфавитно-числительных ребусах, желая понять смысл этого числа. Напрасный труд!.. Апокалипсис - это не приложение к детской книжке "Угадайка". Тринадцатая глава книги Откровение - ключ к пониманию всего Апокалипсиса. А Апокалипсис, в свою очередь, ключ к пониманию всей Библии. Таким образом, значимость информации, предлагаемая вашему вниманию, колоссальна.
   Что бы понять смысл числа зверя, сначала нужно не ошибиться в определении того, что названо зверем. А потом - в том, что есть "образ зверя", потом - "начертание" и "имя зверя"... И только тогда откроется истинный смысл зловещего числа.
  
   ЗВЕРЬ С СЕМЬЮ ГОЛОВАМИ
  
   Дракон в кн. Откровение - это государственная власть, как таковая.
   Апостол Иоанн провидческим зрением видит этого монстра в разных исторических эпохах, упоминая его в 12, 13 и 17 главах. Неизменным остаётся только суть этого чудовища: дракон - это и есть дьявол, сатана... Читаем:
  
  (Откр. 12:9) И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною...
   Тут важно понять, что государственная власть, в известном смысле, сопоставима с властью Всевышнего. Эта власть концентрируется в указательном пальчике холёной дряблой ручки... Вот пальчик вяло шевельнулся и... Миллионы людей сходятся друг с другом в коллективном сумасшествии под названием "война". Ни один злодей не способен пролить такие реки крови по своей прихоти, как это делали по своему капризу самодержцы. Эта власть чудовищна по своему масштабу, а наделён её обычный человечишко: трусливый, алчный, злопамятный, люто жестокий, мелко завистливый и не всегда умный. И, при всём этом, кто способен на равных противостоять государственной власти? Ведь в её жерновах в муку может быть перемолот любой, кто бы он ни был! Итак, государственная власть - это власть, от прихоти которой зависит жизнь миллионов людей. Но если бы только жизнь!.. Так ведь и духовность людей тоже контролируется госвластью!
  А вот это уже страшно...
  
   13 глава книги Откровение говорит нам о семиглавом звере. Если дракон (дьявол, сатана) - аллегоричное видение государственной власти, то, зверь, имеющий конкретные признаки - это уже адресное указание на определённую эпоху и страну. В бытность апостола Иоанна это была империя Тиберия Юлия Цезаря Августа. Да, Римская империя в его бытность вобрала в себя все признаки Вавилонии, Мидо-Персии и Македонии. И, как говорит Библия, власть у Семиглавого была от дьявола (Откр. 13:2).
  
   (Откр. 13:1) ... И стал я на песке морском...
  Крупинками песка Провидец видит свой народ. Обращает на себя внимание слово "стал"... Не встал, возвышаясь над чем-то или кем-то... Стал! То есть, являясь песчинкой своего народа, огляделся.
  Зверь, которого увидел Иоанн, вышел из пучины моря, как из Преисподней.
  "И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами..."
   Одна из семи голов зверя была уже ранена. Смертельно ранена! К моменту написания этих строк, Иоанна отделяло от времени убийства Иисуса, очевидно, более пятидесяти лет. С высоты своего преклонного возраста Иоанн, оглядываясь в прошлое, видел колоссальную значимость жизни и смерти своего Учителя. Апостол понимал, что Христос нанёс сокрушительный удар Злу - тому злу, которое несёт в себе богопротивная государственная власть.
   Нет! Иисус революционером не был... Национально-освободительные идеи Он не считал первостепенными: смена "плохого" императора на "хорошего" - этим был увлечён Варавва, но не Иисус. Три с половиной года Светом истины над миром был Плотник из Назарета. Именно этими годами дракону-дьяволу была нанесена смертельная рана!
  Но, увы... Уже современники Иоанна стали отворачиваться от Христа, назначая Его "в Боги"... И, вот мы знаем: смертельно раненый монстр, выжил!
   И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. (Откр. 13:3)
  
   Начались гонения... Террор против последователей Иисуса. Власть Рима не могла смириться с теми, кто не желал признать в императоре бога или, хотя бы, Его наместника... Отказ признать высшим авторитетом власть императора, отказ склониться пред его статуей признавались государственным преступлением. И казни избирались изуверски жестокие! И в таких экстремальных условиях, ради спасения себя и родных, трудно было удержаться от желания взяться за меч - "здесь терпение и вера святых...".
  Вот по доносу соседей заходят в дом к очередному иудею-христианину три римских легионера. За государственное преступление против империи положена казнь... Причём, всей семьи христианина! Взяться за меч и вспороть животы солдатам? Но они, всего лишь, выполняют приказ "доставить"! В свете этого "сюжета" становится понятной загадочная фраза из Откровения 13 главы:
  Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых. Вот - в чём смысл этой фразы!
   Последователи Христа просто не могли... Не имели права (!) взяться за оружие, спасая себя, и даже, спасая жизнь своих детей! Чудовищно... Но это именно так: "Здесь терпение и вера святых" !
  
   ЗВЕРЬ С ДВУМЯ АГНЧИМИ РОГАМИ
  
   И вот мы видим глазами Провидца ещё одного зверя. Второй зверь - это не есть государственная власть. Это нечто иное... Зверь с двумя рогами (рог - символ власти), очевидно, уступает в "мощи" Семиглавому: его сфера - идеология: "... и говорил как дракон". Но значимость власти "двурогого", сопоставима с властью первого зверя: именно этот - второй зверь заставляет всех склонить голову перед дьявольской мощью государственной власти, перед властью царя. О чём и читаем в Апокалипсисе:
  (Откр. 13:11, 12) И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
  Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
  
   Второй зверь - зверь с двумя рогами вышел из земли... Ну, разумеется! "Землёй" в Библии всегда называлась земля Обетованная - земля Авраама. Ожиданием Машиах (Христа) пронизана вся Тора! Драматизм в том и заключается, что, указом римского императора Константина Великого было учреждено по империи... не христианство... Нет! Было явлено лжехристианство. То, которое назначило Иисуса "в боги". Да! Двурогий зверь всё -таки выполз.
   Автору провидческих строк не дано было узнать "имя" зверя с двумя агнчими рожками, ведь до времени "официального" выхода на историческую сцену этого зверя (Константиновского "христианства") Иоанна отделяло более ста лет. Ещё даже отец Константина Великого не родился ко времени написания Апостолом этих строчек. Да, Иоанн видел зверя... Но даже терминов таких ещё небыло: "Католикус" и "Православие".
   Провидец Апостол, в числе прочих признаков "двурогого", видел, что этот зверь будет шельмовать среди людей огнём, якобы, небесным:
  (Откр. 13:13) и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. Есть ли необходимость в напоминании места и времени этого спектакля с "небесно-благодатным" огнём?
  
   ОБРАЗ ЗВЕРЯ
  
   Перед мысленным взором Провидца открывается нечто, что он обозначил "образ зверя":
  (Откр. 13: 14, 15) И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
  И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
   Так что же это - образ зверя?
  Апокалиптический зверь с десятью рогами на семи головах, вне всякого сомнения, - государственная, чудовищная по масштабам, власть. Образ-же зверя - отражение этой власти. Не сама власть! Отражение... Так вот, отражением государственной власти является патриотизм. Именно он, не будучи властью, за эту власть готов "костьми лечь" и пойти на самые тяжкие преступления. В патриотизме, как в зеркале, отражается богопротивная и боговраждебная суть государственной власти. Патриотизм - "отражение" сатаны, дьявола... Без патриотически одержимых людей, государственная власть долго не протянула бы... Да, этот Двурогий зверь опирается на патриотов! Если вернуться и ещё раз перечитать строчки из Откровения станет очевидным: второй зверь культивирует авторитет государственной власти через насаждение патриотизма. Итак, патриотизм - это "образ зверя"! Взращивая патриотизм, религия антихристов, тем самым, создаёт добровольно-идейных носителей отблеска государственной власти, тех, кто ловит взглядом указательный пальчик холёной дряблой ручки Самодержца.
  
   НАЧЕРТАНИЕ ЗВЕРЯ
   Религия (зверь с двумя агнчими рожками), насаждая лояльность власти через патриотизм, призывает возносить в молитвах Главного носителя государственной власти и воспевать все символы государственности. Герб - не картина, это - стилизованная, символическая "картинка". У каждой страны - своя. Герб - это как тавро, клеймо о принадлежности. Хочешь или не хочешь, но для того, что бы купить что-то - надо быть в сообществе данного государства. Герб - это и есть начертание, о котором читаем в Откровении:
  (Откр. 13:16) И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя...
  
  
   ИМЯ ЗВЕРЯ
  Почему Провидцу Иоанну "имя зверя" не открыто? Так ведь дело даже не в долгом перечислении названий империй, государств, княжеств, царств... Названия менялись! А по сути, имя страны - это и есть имя зверя.
  
   ЧИСЛО ЗВЕРЯ (Откр. 13:18)
  ... или имя зверя, или число имени его.
   Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
  
  Итак... Сочти число зверя... Если "имён" зверя ровно столько, сколько государств, "число" же зверя - это совершенно точный параметр того или иного государства - людской потенциал. "...Сочти число зверя..." - счесть - значит, пересчитать переписью.
   "Шесть" - во времена Апостола - число неполноты, символ ущербности, греховности. Какова бы не была численность людей в империи - это будет количество грешных людей. Три "шестёрки" (или шестьсот шестьдесят шесть - суть не меняется) это все те, кто носит тавро хозяина и своим верноподданническим духом (патриотизмом) отражает "образ зверя".
  
   Зверь с двумя агнчими рогами (тот, который "второй") назван в Откровении, лжепророком. Лжепророк - не просто лжец, а лжец - коварный. В 313 году император Константин своим указом отменил гонения и казни последователей Иисуса. Более того, чуть позже, он объявил христианство - религией своей империи. Вот только это было... не христианство! Константин Великий, не сломив дух отважных христиан, сделал то, что оказалось страшнее смерти - он открыл шлюзы и обрушил лавину языческой грязи в крохотный родник, с кристально чистой водой... И христианство было убито! Провидческим взглядом Иоанн это увидел. Он не знал, когда это произойдёт и кто будет убийцей... но он написал:
  (Откр. 13:7) И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
   И мы все свидетели тому - миллиард католиков! Православных и протестантов - столько же... И все вроде бы такие разные! Есть священники с бородами, есть - без оных... Кто-то слева направо крестится, кто-то - наоборот. Вот только в одном все "святые отцы" солидарны - в главном: Иисуса Христа исповедуют НЕ человеком. Исповедуют Его Богом!
  
   В какие только "научные" ухищрения не пускаются "помощники" Бога - священники... Только что в процентах не вычисляют божественную и человеческую сущность Плотника из Назарета!
   Мутное - "бого-человек" - это всего лишь, "научное" обоснование Триединства Бога! "Святые" отцы громко и ясно провозглашают: "Бог Един!.." Но обязательно - шопотом себе под нос: Конечно Един... Он даже - Триедин!
   А в результате... "Возвеличив" Христа до уровня Бога догматом о богочеловечности Иисуса, церковь антихристов буквально взорвала главнейший постулат всей Библии - Бог Един! И нет иных богов! Это произошло в 325 году в Никее.
   Вот мир людей и задыхается в злобе, в зависти, в трусости, в своей жестокости... Не потому ли?
  
   Вновь и вновь с возмущением мне задают вопрос - один и тот же: "А что, собственно, плохого в том, что Христа "назначили в боги?" И действительно: ведь не принизили Его, а, - мол, - возвеличили! И вновь и вновь пытаюсь достучаться до сознания... До совести, вопрошающих!
   Лжи во благо быть не может. Приглядись повнимательнее к этому "благу" и обязательно увидишь уши чьего-то интереса. Треть человечества празднует Рождество... Чей день рождения?! Библия приоткрыла нам год Его рождения... Но не день! Значит, так надо. Кому надо?.. Разумеется, нашему общему Отцу - потому и тайна. Но ложь пускает свои ядовитые корни. Вот миллиарды людей и празднуют: Это же ведь так мило! Ёлка, свечи... И вино! А детям - сказка. Но тут сокрыт зловещий замысел: празднование условного дня рождения Иисуса ставит "виновника торжества" в один ряд, с придуманным Дедом Морозом. А вот тут возникают серьёзные последствия: подспудно закрадывается уверенность в сказочность Библии!!! И это - главнейшая цель антихристов. (Кто ими являются - об этом чуть ниже.)
   Иисус Христос - Вторая ипостась Бога... Он - и есть Бог... Вершиной пирамиды лжи является именно этот постулат. Только ради этого утверждения лже-христианство лепило кирпичи лжи, что бы увенчать своё кривое сооружение догматом: Иисус Христос - Бог!
  
   А теперь, главное... То, что сообщество "духовных наставников" боится как огня.
  
   Бог - высший критерий справедливости. Это вынуждены признать даже атеисты (оно и верно: ведь не слово же "хочу" - есть высшим критерием справедливости!) Но Бог - Всемогущий. Ему нет нужды чего-то желать, чего-то или кого-то бояться, Ему нет нужды лгать, завидовать... Потому Он и всемогущий! И вот две тысячи лет назад жил человек. Он был плотник. Жил в крошечном провинциальном городишке. Он был праведен! Зависть ни разу не уколола Его сердце. Чужую боль он чувствовал, как свою боль. Руку помощи Он протягивал каждому, не задаваясь вопросом: А мне этот человек "выгоден"? И, главное, Он... Любил. Любил всех! Кому не знакомо чувство любви?
   Вот мать любит своего ребёнка - святая, - мол, - любовь! И эта мать, испугано озираясь на дверь, застирывает кровь с одежды своего сына - чужую кровь! Любит ли она своего сына? - Без сомнения!
   А вот молодой человек любит свою невесту. Ему хочется порадовать её сказочным подарком. И он досылает патрон в патронник... И мозги инкассатора разлетаются по асфальту! Любовь... Конечно, это - любовь. Но она (если присмотреться) к самому себе. И ради себя! Родственные чувства - прекрасны. Но они сбивают людей в стаю... В стаю хищников! Мир поделён на "своих" и "чужих".
   Иисус - если буквально понимать Его слова, "отказался" от своей матери и братьев. Нет, от родственных связей Он не отказывался. Христос лишь сказал: Братьями и сёстрами являются все люди - один Отец у всех! Плотник из Назарета поднял планку "человечности" на максимальную для человека высоту: Любите не только тех, кто вас любит, но и тех, кто вас ненавидит! А иначе... Иначе - через деградацию духовности и нравственности, человечество опуститься... Куда, кстати, опуститься? Ведь дна у этой пропасти нет! Она - бездонна.
   И вот тут сокрыта главная мишень лже-христианства: факт того, что Иисус - ЧЕЛОВЕК! Не Богом Он был! Он был человеком! (Спросите тысячу православных и католиков: Христос - Бог?.. И получите тысячу одинаковых ответов.) Два миллиарда лже-христиан готовы ежедневно вновь и вновь распинать Человека Иисуса!... Ведь Иуда предал не Бога. Иуда предал человека Иисуса! Паства церкви антихристов не желает даже подумать: Если критерием высшей справедливости может быть только Бог, то примером праведности может быть для человека только человек. Всемогущий Бог быть примером для человека не может: "Пути Мои не ваши пути. Мысли ваши - не Мои мысли" - оно и понятно. А великий Плотник не теоретизировал о высшей нравственности - Он явил её! И явил самым страшным образом - Своей кровью! Неправедных приговоров история знает много. Но Голгофа - одна! Римские солдаты с остервенением вбивали Ему громадные гвозди в руки и ноги! А Он их прощал... Прощал!!! И выступал их защитником: "Не ведают что творят!" - Его слова. И, что важно, этот довод защиты не притянут за уши: римляне действительно пребывали в уверенности, что исполняют решение суда в отношении преступника. Знает ли история человечества ещё одного такого человека, который бы прощал своих мучителей?!
   Так вот... Плотник из Назарета стал высшем критерием человеческой нравственности. Да, это была воля Бога! И заложена была Им эта воля от сотворения человека - воля дать человеку право выбора, то есть - свободу! У Ирода, Понтия Пилата, Иуды Искариота, Адольфа Шикльгрубера, Ульянова-Ленина, Железного Феликса, чудовища Берии и Ельцина... тоже свобода выбора была. И они выбор сделали. Каждый из нас делает выбор!
   Есть два способа "не видеть" пример для подражания, и не "слышать" Слова Бога, и не обращать внимания на уколы своей совести: надо всего лишь, откинуть, пнув ногой, этот Пример со своего грешного пути. Или забросить этот Пример, куда-нибудь повыше... На облака! И результат - одинаков: был пример - и нет его. Что и было сделано основателем римо-византийского католического православия Константином Великим: Христос был им официально назначен "в боги".
   Мало кто не знает, что Христос - значит, Помазанник, Избранный, Машиах, Мессия. И нет никакого дела тем, кто Христа "назначает" быть Богом очевидный факт: Если Иисус есть Христос, значит Он - человек. Но, если Иисус есть Бог, значит Он уже не Христос. Здравый смысл отключает тот, кому это становится выгодно... Антихристам это выгодно!
  
  
   "Я И ОТЕЦ ОДНО"
  
   Именно эти слова прозвучали две тысячи лет назад. И сказал их Учитель своим ученикам. Этот учитель не учил рыбаков ловить рыбу. Не учил плотницкому делу. А ещё не учил их методам лечения... Иисус учил Двенадцать человечности. К слову... Многие с возмущением отвергают само слово "учитель", по отношению к Иешуа. Признавая апостолов учениками Христа, не признавать Его учителем?.. Что тогда есть лицемерие?
   Итак... Всякий ли отец может услышать слова сына о себе: "я (т. е. сын) и отец одно"? Что бы иметь право на эти слова, мало быть "юридическим" сыном. Надо быть единомышленником с отцом. Увы... Это большая редкость. Не потому ли мастер-ювелир, передавая секреты своего мастерства своим ученикам, - именно их в большей степени считает своими детьми, чем пустого, ленивого, никчёмного родного сына? Сына - который не желает идти путём своего отца!
   Быть сыном своему отцу - в чём заслуга? Но быть сыном в духе - явно сложнее. Понтий Пилат... Иуда Искариот... Дети ли они Отцу Небесному? Разумеется: а чьи же они? Да, они, и все мы - дети Бога. Но не Сыны Бога!.. Только ли Иуда не имеет морального права сказать: "я и Отец одно"? Кто из нас наберётся смелости сказать эти слова?
   А Плотник из Назарета - мог. Ни гордого самолюбования, ни зависти, ни алчности в Нём не было... Страх - был! (Но на то Он и человек!). Страх - инстинкт. Грехом страх становится, только если его не превозмочь. Подняв планку духовности на Божественную высоту, Иисус понимал: дотянуться до неё невозможно! Важно тут другое - важно тянуться до неё. И это уже не мало. Это уже достаточно, что бы не ползать в грязи своего мелкого "Я": ведь любой гнусный поступок человека имеет веское "оправдание"! А Учитель сказал ученикам: Будьте совершенны, как совершенен Отец наш Небесный. Разумеется, Иисус не приглашал учеников стать Богами... Он призывал к праведности!
   "Я и Отец одно" ... Что характерно, только антихристы (даже не язычники!), кивая на эти слова, подставляют свою ложь: Он и есть Бог!
  Ну, а результат этой лжи - культивирование неверия в Человека Иисуса, и, таким образом, устранение Его - как Высший пример для подражания со своего пути, мол: "нам ли равняться с Богом?!"
  
   Учитель спросил своих апостолов: За кого вы Меня почитаете? И Симон взялся ответить за всех: "Ты - Христос, Сын Бога Живого".
  Миллионы людей, идущие к зияющей пропасти, были веками убеждены стараниями дьявола, что Кифа назвал Иисуса Богом. Нет! Пётр этого не сказал и его ответ не подразумевал сие. Сказав, "Ты - Христос...", Симон Пётр сказал буквально следующее: Ты - Человек! ( Христос - это Помазанник, т. е. Избранный. А Помазанником может быть только человек).
   Второе. "Ты... Сын Бога Живого"... Смысл этих слов совсем не означает "Ты - Бог!" Быть Сыном (с большой буквы) - значит быть в Духе. Это означает главное: быть духовным Сыном... Но не Богом! Отвечая на вопрос Христа, Пётр не рухнул на колени пред Богом, случись ему вдруг понять: пред ним - Сам Бог! Да, его искренний ответ был преисполнен громадного уважения и любви к Учителю. Вот только ни Пётр, ни другие апостолы... ни Сам Иисус Себя не "назначал в боги"... Никогда! Он о Себе - только, "Сын Человеческий"!
  
   "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи" (Ин. 8:44)
  Эти слова Иисуса адресовались "профессорам" от религии. Удивительно, но именно фарисеями (более поздними) были извращены в комментариях эти простые и ясные слова Христа.
   Дьявол - это не существо. И не человек. Сатана, дьявол - это человеческое проявление, выраженное в мыслях ли, в поступках ли... И бесполезное занятие искать дьявола за спиной Каина, поднявшего камень над головой своего брата. Так же бессмысленно искать дьявола за спиной основателя Святой инквизиции Церкви антихристов... И не дьявол отдал приказ подсоединить провода таймера к мешкам с гексогеном!
   Слова Христа учёным мужам "ваш отец дьявол" означают одно: Вы, фарисеи, учились лжи у лицемерных лжецов и сами стали лжецами! И не более того.
   Дичайшую ложь сподобились вплести "святые" отцы в Его истнину: мол, Христос признал факт того, что есть некто, кто способен противостоять Творцу! Якобы, кто-то рождён не по воле Бога, а по воле диавола... Чушь! Делягам от религии трудно понять и принять: дьявола, сатаны НЕТ. И это при всём том, что сатанизм - как явление, увы, есть! (Возмущению православных "ученых" нет предела - только что с кулаками не кидаются, услышав такую "ересь". Но в ступор вгоняет учёных вопрос: Доброта, любовь, подвиг... вне человека есть?)
   Так кого же подразумевал Плотник из Назарета, говоря фарисеям, "ваш отец диавол"? Какой такой дьявол не устоял в истине? И кто же "отец лжи"? Фарисеи Его слова прекрасно и правильно поняли... "Профессора - комментаторы" Библии - нет. Не поняли Его!
   Так вот, под дьяволом в данном контексте слов Христа подразумевалась Богоотрицающая ложь.
   Та ложь, которая обвила собою правду и задушила-таки Истину!
  
  
   ИИСУС ХРИСТОС ВОСКРЕС
  
   Сотни убедительных проповедников, хорошо поставленными голосами, со слезой на глазу убеждают людей: Христос Иисус - Бог. Ведь Он воскрес!..
   И это тоже ложь.
  Да. Слава Богу! - именно так - воскрес! Помазанник Божий, снятый с орудия казни, ожил!!! Лекари тех времён были не чета нынешним - сколько целебных отваров трав сегодня забыты и заменены препаратами химической промышленности! Силы самой природы постепенно заменились научной чепухой! А тогда прохвостов-фармацевтов было мало... Да, Иисус ожил!
   И, разумеется, должен был скрываться. В отношении Него был смертный приговор, который даже император уже не имел возможности отменить...
  
   Воскрес ли от смерти Иисус?.. Конечно, да! Рядом с Иерусалимом пустыня. В этой пустыне - гораздо позднее Христа - не без успеха долгое время скрывались от римлян сотни людей! Какие сомнения: Христос, конечно же, воскрес! И редкий хирург не сталкивался с этим чудом: сердце человека на операционном столе перестало биться. И вдруг... Сами хирурги это называют чудом!
   Прошло много времени после казни на Голгофе. Апостол Пётр вернулся к своему промыслу... Однажды он увидел издали на берегу человека. И сердце ему подсказало: Да... Это - Он!
   Иисус был измождённым. И голодным!..
  
   ХРИСТОС - ЛОГОС ?
  
   Книжники "официальной" Римо-Византийской церкви веками стояли на том, что Иисус есть Слово Божье... Логос!
   Это лукавая ложь. Цель её - в "научном" обосновании Божественности Христа Иисуса. Для того что бы понять - Логос ли Иисус по своей сути, достаточно внимательно прочитать первую главу Евангелия от Иоанна... И обратить внимание на количество упоминаний слова "свет". Свет - это знания. Крайне важно понять: эти Божественные знания - Не Иисуса Христа знания, Он - носитель этого знания. О чём? Если кратко - знания правильного Пути к Богу Отцу.
   Итак... Христос - Свет! Никто... Ни один человек до Иисуса за все сотни тысяч лет человечества не сказал главнейшие слова, определяющие человека - как венец творения Бога, а именно: Возлюбите не только тех, кто вас любит, но и недругов тоже! Первым это произнёс Плотник из Назарета. И Он - не теоретизировал Свой призыв - Голгофа тому подтверждение: Иисус прощал своих мучителей!.. И, при всём этом, никакого экуменизма! Никакого благодушного умиротворения - только война... Война не на жизнь, а на смерть с теми, кто заявляет: "У каждого свой (!) Бог".
   Учителя церкви антихристов сотнями "научных" работ, комментируя первую главу Евангелия от Иоанна, тиражируют ложь: Христос - Логос. Вот только при этом, современные фарисеи стараются не видеть, что Слово - это воля Бога. А Слову предшествует мысль. Слово же, как таковое, - условность, набор звуков. И, учитывая это, необходимо признать: Слово - это реализованная мысль Творца. Его волей - Словом был "Космос", была воля - "Земля", было Слово , т. е. воля - "человек"...
   А был Христос Иисус. Он был не Слово "слово", а конкретно: Слово - "свет". Кстати, Сам Иисус о Себе так и сказал: " Я свет миру".
  
   Первая глава Евангелия от Иоанна:
  
   В начале было Слово,
   /в начале была Мысль, Замысел Творца/
   И Слово было у Бога,
   / Творец - один. И Един!/
   И Слово было Бог.
   /Бог - Первый, Он - Великое Начало и Конец всему/
   Оно было в начале у Бога.
   / Он - Властелин даже времени!/
   Всё чрез Него начало быть,
   / нет иного Творца, кроме Бога/
   И без Него ничто не начало быть, что начало быть.
   /помощников Ему не нужно/
   В Нём было жизнь,
   /создавать "мёртвые" вещи может и человек... Бог творит саму жизнь/
   И жизнь была свет человеков.
   /осознанием жизни наделён только человек/
   И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
   /каждый человек смертен... "свет человеков" теплится (или сияет?!) во Вселенной/
   Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
   /воспитание Иоанна, знания, вся его предшествующая жизнь была именно "от Бога"... Разумеется, и рождён Иоанн не Богом! Ошибаются те, кто уверяет в своих "современных" переводах Библии об Иоанне, якобы, "посланным Богом"/
   13-стих первой главы Евангелия от Иоанна:
   "...которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились..."
   /детьми Божиими могут быть... и становятся:
  "ни от крови" - не от факта рождения в народе, Богом избранном;
  "ни от хотения плоти" - к Богу приходят не только на смертном одре или при иных тяжких испытаниях;
  "ни от хотения мужа" - Истину осознать и принять способны не только "учёные мужи" и в результате их многомудрых нравоучений, вразумлений и наставлений.
  "от Бога родились" - речь идёт об озарении/
  
   Озарение было у Плотника из Назарета - у Иисуса: Он осознал свою мессианскую роль в истории всего человечества.
   Озарение было и у Иоанна Крестителя, сумевшего осознать величие Того, кто пришёл на Иордан принять крещение водой.
  
   С И М В О Л К Р О В И Х Р И С Т А
  
   Вредно или полезно пить вино пусть решает медицина. Проблема в ином... Алкоголь имеет свойство обжигать. Обжигается не только пищевод, но и мозг. Чудовищный потенциал алкоголя известен - он несёт в себе силу, способную человека лишить разума! Более того, алкоголь способен превратить человека в страшную карикатуру высшего творения Бога.
   Алкоголь потребляют почти все народы. Вот только истово верующие "православные христиане", выпивают в храме крошечную ложечку вина с благоговением... Да! Пресный хлеб с благоговением - оно и понятно: "Творите сие в воспоминание обо Мне", - читаем в Библии. Но напиток, содержащий в себе алкоголь, выдавать за Символ Крови?!!
   В Пасху евреи выпивают четыре бокала вина. В воспоминание о чужбине и тяжкой жизни в Египте за праздничным застольем съедается пресный хлеб - опресноки. Но каким образом, и когда (!) напиток - как результат брожелости - стал частью праздничного застолья, судя по всему, и евреи не понимают... Но это и не столь важно. Важно иное: евреи пьют четыре бокала вина, не вкладывая в это символичность крови! Кровь (символ жизни) пасхального жертвенного агнца - это был всегда дар Богу. И кровь, со времён Моисея, при закалании выливалась на жертвенник... Но не пилась! Да, евреи пьют в Пасху вино... Но оно так и не стало символом, тождественным крови жертвенного агнца: безгрешная чистота жертвенного животного и напиток - символ гнилости и разложения?!. Смысл, который вкладывается в вино, - однозначен: благодарение Бога за выполненные Им четыре обещания Своему народу. И не более того!
   Прошло две тысячи лет с той Тайной Вечери...
   Три Евангелиста описывали последнюю трапезу Христа перед арестом и казнью. И ни один из них не написал о содержимом чаши, поданной Иисусом ученикам. Им это просто в голову не пришло! Во времена Христа большего святотатства не придумать, чем перед Пасхой преломить, допустим, сдобную булку, и раздать присутствующим. Только пресное! И крошки брожелого во всём Израиле не найти в домах евреев!..
  Как надо было извратить Писание, что бы вино "назначить" в Символ Крови! Просто нет слов... ( Хорошо ещё, что не шмат сала - символ Тела Христова.) Это сравнение кощунственно? Но ведь это кощунство в католическом православии не на словах, а реально практикуется!
   Факт: во времена Апостолов этого не было. А как было? Были встречи христиан - последователей Иисуса. И на этих встречах Апостолы являлись носителями Света, самого Основателя христианства. Во время, так называемых, агапе (встечь любви), конечно же ели мясо (если не в Пасху!) и, - почему бы и нет, - пили вино. Но им и в кошмарном сне не снилось, что вино, которое они пили - вдруг станет когда-то символом. Символом... чего?! - Крови Христа!
   Достоверно известно, кто и когда "назначил" вино в Символ Крови Христа. Прошло тысячу лет с тех - апостольских времён, прежде чем Фома Аквинский увидел, а потом в своих трудах "научно" обосновал, тайну пресуществления хлеба и вина в Тело и Кровь Иисуса. А православие, в свою очередь, пятью веками позднее Фомы, тоже подхватило это учение, слегка подредактировав католический термин: вместо слова "пресуществление", на Соборе было принято - преложение (претворение).
   Все древние восточные церкви: Ассирийская, Армянская, Коптская, Эфиопская, Эритрейская и ряд других, а так же вероисповедания лютеран, кальвинистов, англикан, баптистов, харизматов, пятидесятников... всю эту религиозную палитру псевдохристиан объединяет больше, чем разъединяет, а именно: все они признают вино за СИМВОЛ Крови Христа. И, главное, для всех их Иисус - Бог! Буквально умиляет единодушность заклятых друзей в этих двух вопросах. Учёные мужи: профессора, ректоры семинарий, священники доказывают каменными доводами: католичество и православие диаметрально противоположны. Несовместимы!.. Отчасти, так и есть: православные священники - бородатые. А католические - наоборот... Но всё это - "лохматая" обёртка. А в главном, - если копнуть "столь разных", - вдруг проявляется "святой" лик императора римской империи Константина Великого - "автора" римского католичества и византийского православия.
   Учёные "богословы", спекулируя словами Писания, говАривают: По плодам, - мол, - делайте выводы... Так ведь трудно не увидеть эти плоды: плоды символа "Крови Христа" в лжехристианстве - алкогольная зависимость у половины населения страны! Деградация стала очевидной не только в физической форме, но и духовной тоже! Где ещё найти столь ленивый, трусоватый, подленький народ? Семьи разваливаются, падение нравов столь велико, как этого никогда не было. Вот чего в избытке - так зависти, вероломства, жестокости... Но доминирует - ледяная равнодушность к страданию других людей. И даже детей! (В Бесланской школе детей сожгли огнемётами, а мне постоянно пишут про щепки, которые должны лететь, когда дрова рубят!) Словом, вино - как символ Крови Христа - это символ православно-католического лжехристианства. Вино - символ Церкви антихристов!
   Я уверен в том, что символы нельзя воспринимать более - чем условность. Но вопреки трезвому и здравому смыслу, церковь упорно наставляет: Вино - это символ таинственно превращается (!) Крови Христа. И люди с готовностью ведутся на эту ложь.
  Плод виноградной лозы и вино так же близки, как и кондитерский мак с содержимым ампулы с героином. Сок превратиться в вино "сам" не может без закваски. Брожелость - символ греховности и тления - тоже условность. Но именно эту условность церковь антихристов выдаёт за символ безгрешной Крови Иисуса.
   А россияне радостно и с чувством глубокого удовлетворения продолжают выпивать в храмах напиток "бешенства" из заботливой руки "родного" батюшки.
  
   ВОДА или ВИНО...
  
   Была свадьба. Гостем на ней был Иисус плотник из Назарета. В разгар пира вдруг обнаружилось, что вино закончилось. Возникла неловкая ситуация. Мама Иисуса обратилась с просьбой к сыну: Сделай, что-нибудь!.. Иисус предложил напомлить ёмкости обычной водой, которая превратилась в вино.
   Я убеждён, в Библии нет ни одного слова лжи. Вот и пиршество на свадьбе в Кане описано с потрясающей откровенностью.
   Доказательством того, что вода превратилась в вино служат слова тамады, одобрившего качество напитка в своём кубке. И это - единственное доказательство "превращения". Других - нет.
   В кубке тамады была вода!..
   Судя по всему, тамада был мудрый человек. Жизнерадостный, позитивный, остроумный, находчивый... Надуть обижено губы и, отплёвываясь, хлопнуть дверью, полагаю, могли поступить только современные тамады на свадьбах в нынешнее время.
   Иисус не мог наполнить водоносы вином... И не хотел наполнять им. Не хотел!
   Вино... Оно создаёт ощущение лёгкости и раскрепощённости. Оно веселит! Непринуждённость общения в застолье - необходимое условие праздничного настроения... Всё это именно так. И вот, выпив некоторое количество вина, неловкость и натянутость в общении вдруг исчезает, сидящие за столом, становятся добрее и ближе друг к другу... Грустный - развеселился. Плачущий - рассмеялся... Плохо ли это? Вот только все эти позитивные проявления вызваны "фармакологически". Они искусственные! Заклятые враги могут даже обняться... Но не факт, что на следующий день вражда превратится в дружбу.
   Итак, вино самым бесцеремонным образом врывается в сознание человека, веселя "носителя" этого сознания. В потенциале вина сокрыт заряд, способный человека довести до состояния, когда он не ответит на вопрос о своём имени - не вспомнит и даже не поймёт вопроса... И меня хотят убедить в том, что Христос полтонны воды в каменных водоносах превратил в полтонны вина?!
   Если соберутся за своим праздничным столом дети им вино не нужно: перезнакомятся и будет им весело. Разумеется, даже в детском праздничном застолье роль тамады актуальна. Во "взрослом" же застолье, к сожалению, роль тамады с успехом заменяет не редко само вино.
   Мама Иисуса обратилась к сыну: Придумай что-нибудь, что бы разрядить возникшую неловкость. И Христос предложил пить ВОДУ...
   Да! Воду... И, если гости, сидящие за праздничным столом - искренние люди, желающие добра молодожёнам - им искусственным образом веселить себя нет нужды. Они счастливы и веселы. А родители новобрачных? Если свадьба двух любящих друг друга молодых людей - их родители счастливы, - можно ли сомневаться, - и без возлияния "веселящего" напитка.
   Чудо ли совершил Иисус? Может и чудо... Вот только нельзя забывать о том, что жители той местности, адресно - Иисусу, крутили пальцем у виска... А чуть позже, эти же односельчане намеревались даже убить Его. Это ли подтверждение неслыханного чуда, превращения воды в вино?
  
   Ц Е Р К О В Ь А Н Т И Х Р И С Т О В
  
   "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?" - это слова Апостола.
   Если бы только лжецами были эти "отвергатели"!.. Автор Послания назвал этих лжецов страшным словом - антихристы. Так кто-же должен признать себя носителем этого клейма?
  К сожалению, ответ на этот вопрос не вызывает сомнений у миллионов людей. И ответ их неверный! А именно: все те, кто не признают Плотника из Назарета Христом (Мессией, Помазанником, Избранным) - именно таковые, - мол, - и есть антихристы.
   Нет! Это ложь.
  
   Возможны только два варианта "отвергательства" Иисуса - как Христа.
  Первый: Плотник из Назарета не Мессия, которого Иудеи веками ждали, а, самый, что ни на есть, обычный человек - вовсе, не Избранный Богом. Кто подпадает под этот вариант? Таковым "отвергателем", в первую очередь, необходимо признать первосвященника Кайафу. Иуда Искариот тоже не признавал Иисуса Мессией. Следуя этой точке зрения, необходимо в ряды антихристов поставить римских солдат, вбивавших гвозди в руки и ноги Осуждённому. И всех правоверных иудеев. А ещё и всех атеистов. Мусульманский мир тоже очень далёк от того, что бы Иисуса признать Спасителем, Мессией...
   Если коротко: первый вариант "отвергателей" Иисуса как Христа - все те, кто Его видит вполне обычным (может даже грешным) человеком. И, тем более, не желает признать Его Богом. Таковые - антихристы ли?..
  
   Вторая категория "отвергателей" Иисуса как Помазанника Божия - все те, кто "назначает" Иисуса "в боги"... Да, да! Они тоже отвергают Иисуса как Христа. Вот только эта категория людей упускает из виду очевидное: Если Иисус есть Христос, значит Он - Человек. Но, если Иисус есть Бог, значит Он уже не Христос.
   И первая, и вторая категория людей отвергают Иисуса как Христа, как Избранного Богом Мессию... Так может, и - те, и другие - антихристы?
   Нет, апостол Иоанн в своём Первом послании предостерёг об антихристах, указав, на два их признака.
   Первый. Страшное клеймо антихриста может нести только тот, кто вышел из среды христиан, откололся. Не ушёл, разочаровавшись, допустим, в кришнаиты, а именно "вышел"! Иоанн писал о тех, кто обособился от христианской общины, где свет учения Христа несли Его посланцы (апостолы). Это первый признак антихристов, указанный автором Послания. Причина-же сектантского обособления антихриствов - это второй признак противников Христа.
   Второй признак. Антихристы - все те, кто исповедует Иисуса Христа... не во плоти! Позвольте... А как?! Ответ очевиден - Богом (или Его Ипостасью).
  "... всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире" (1Ин. 4:3)
  "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист" (2Ин. 1:7)
  
   Католическая церковь... Православная церковь... Десятки протестантских церквей... И у каждой есть своё название. Но была Церковь, где свет учения Иисуса несли Его ученики апостолы. Эта церковь не имела названия. Её принято называть Апостольской. Это - не название. Апостольская - указание на время существование первых общин. Да, это была Церковь, где Христос был её Основателем. Всё остальное - секты! Эти секты удивительно разные по формам: где-то священники гладко выбриты, где-то - заросшие... Где-то справа налево делают ритуальную отмашку рукой, а где-то - наоборот. Очень все разные!.. Вот только удивительное единодушие в одном: Христа все они назначили "в боги"! Любимый ученик Иисуса дал название таковым - антихристы. Это зловещее имя несут все те, кто "...отвергает, что Иисус есть Христос...", то есть, отвергают Его - человеком.
   Тревожный вывод: церковь антихристов на земле ведёт человечество к зияющей пропасти... Быть Армагеддону! И это - не мистические фантазии "учёных-богословов", и не высосанные из пальца сюжеты кинодеятелей... Нет! Это - реальность. Каждому, ныне живущему на земле, в ближайшие сто лет (кому-то раньше, кому-то позже) предстоит подойти к черте, за которой Вечность... Исключений не предвидится!
   Армагеддон ... Это Суд. И он - суровая реальность! Думается, что атеистам не столь страшен будет Приговор, как тем, кто выбрал путь антихриста.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"