Попов Илья : другие произведения.

И один в поле воин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


И один в поле воин

Умей жить и тогда, когда жизнь становится невыносимой

А.А. Островский

  
   Костя сидел на покрытой густым пеплом и редкой травкой земле. Думал. Думал, сидя в окружении пяти трупов. Курил LM.
   - Зря я в армию пошел. Лучше на заводе пахать. Убивать бы не пришлось... А сейчас...
   Горестно вздохнул. Посмотрел без интереса через плечо на развалины красивого когда-то города. В проеме окна наполовину развалившегося дома что-то мелькнуло. Вояка поднял с земли потрепанную СВД, посмотрел в оптику. Обсыпанный бетонной крошкой и битым стеклом пол второго этажа. Мимо изрешеченных пулями остатков стен, на которых видны свежие потеки крови ползет железяка на гусеничном ходу. Нервно пожевав сигарету, парень поймал недруга в прицел.
   - Получи, тварь! - прошипел он и нажал на курок.
   Над городом пронесся хлесткий звук выстрела. Заглянул в каждый дом, каждую трубу, создавая эхо, пытаясь найти хоть кого-нибудь живого. Но тщетно - город мертв.
   По частично сохранившимся ступенькам скатилась "голова" механизма, увлекая за собой осколки кирпичей.
   Костя снова уставился на трупы. Трое расстреляны с калаша, двое других зарезаны ножом.
   - Странно. Не думал, что убить смогу. Так поди ж ты... а! хрен с ними!
   Огляделся. Километрах в трех - нетронутая стоянка. Вновь покосился на тела убитых. Бросил окурок, пнул и сплюнул. Повесив на плечо СВД и АК 5.47, вояка подхватил с земли РПГ и быстро пошел к стоянке.
   Подойдя к новенькому лексусу, хмыкнул:
   - Что ж. Война так война.
   Разбил стекло автомобиля, открыл дверь.
   - Одна положительная сторона войны - можно покататься на классных тачках.
   Кресло приняло, как родного, мотор приветливо заурчал. Машинка тронулась с места, подминая колесами серый как небо асфальт.
   - Может, они и правда были крутые. Трупы эти. Может, и вправду инопланетные захватчики, чтоб им пусто было! А все равно - десантура круче!
   Вырулил на пустынную дорогу и направился к городу. Наверняка уже захваченному городу. Поехал, чтобы отомстить за друзей, родных и всех тех, кто когда-то жил и надеялся, а теперь умер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"