Попов Илья : другие произведения.

Agathocles - 1996 - Thanks For Your Hostility

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  AGATHOCLES - 1996 - Thanks For Your Hostility
  
  Track-list:
  01. Criminalisation Of A Strange Behaviour
  02. Life Control
  03. Until It Bleeds
  04. End Of The Line
  05. Doctors Wished Me
  06. Knock Back
  07. Thanks For Your Hostility
  08. Hatred Is The Cure
  09. Be Your Own God
  10. Distraction
  11. Remember
  12. Cheers Mankind Cheers
  13. Strangulation
  14. Foul
  15. No Use... Hatred
  16. My Reason
  17. No One's Right
  18. Sheer Neglect
  19. Is There A Place ?
  20. Go Fucking Nihilist
  21. Progress Or Stupidity ?
  22. Try !
  23. He Cared
  24. Mankind's Not Kind
  25. Reduced To An Object
  26. Ego-Generosity
  (total time: 49:01)
  
  Line-up:
  Jan - Bass & Vocals
  Burt - Drums
  Matty - Guitar & Vocals
  
  Offsite:
  http://www.agathocles.com/
  
  Texts:
  http://www.darklyrics.com/lyrics/agathocles/thanksforyourhostility
  
  Если кто вдруг не в курсе, AGATHOCLES - это известный бельгийский ансамбль, принадлежащий к высшей касте основоположников грайндкора. Группа начала свой творческий путь в далёком 1985-м и находится в добром здравии и поныне. Cостав, естественно, время от времени меняется, но всегда сохраняется "центровой игрок", человек по имени Ян. AGATHOCLES славятся безразмерной дискографией - количество релизов у них более сотни - тонны и тонны различных миньонов и сплитов. Большие альбомы AGATHOCLES зачастую представляют из себя не альбомы в полном смысле этого слова, а эдакие лоскутные отчёты за определённый период, т.е. компиляции из нескольких наиболее удачных мелких работ.
  
  AGATHOCLES называют свою музыку "mincecore". Но вряд ли этот термин имеет какой-то ясный смысл. В разные времена основа звучания AGATHOCLES склонялась то к яростному первобытному грайндкору, то к искажённо-безумному нойзграйнду, то к напористому упрямому красту, то к среднетемповому больному мясу, местами попадался старый добрый позитивный панк и даже едкая сладж-тягомотина встречалась. В закомплексованности наших героев обвинить трудно. Правда, фантазия бельгийцев буйствует исключительно в пределах эволюционных достижений восьмидесятых годов. Никаких новомодных или авангардных штук у AGATHOCLES нет и в помине, они прочно окопались в тех благословенных временах, когда хардкор был незатейливым, безобразным и политизированным. Окопались, и неплохо себя чувствуют, судя по неувядаемой активности.
  
  AGATHOCLES я люблю. Но люблю избирательно. Будучи фанатом экстремального панкрока, радуюсь тем моментам, когда они валят скоростной краст или олдскульную гринду. Зеваю и засыпаю, когда они начинают бормотать и замедляться, расползаясь гнойной жижей горграйндового толка.
  
  Сабжевый альбом сильно припанкован, и по этой причине он - мой любимый у AGATHOCLES. Такое впечатление, что "Thanks For Your Hostility" бельгийцы сочинили, обслушавшись ANTI-CIMEX, MOB 47 и прочих древних шведов. Крастовые боевики тут рассыпаны буквально через одну песню. И это именно не отдельные риффы, всплывающие то тут, то там, а целые трэки в нужном ключе. "Until It Bleeds", "Doctors Wished Me", "Hatred Is The Cure", "Cheers Mankind Cheers", "No Use... Hatred", "Go Fucking Nihilist" - выполнены по всем канонам красткора, имеют характерную мелодику, чёткую структуру и яркие краткие припевы. Впрочем, грайнда на диске тоже навалом. "Criminalisation Of Strange Behaviour", "Strangulation", "Life Control", "Be Your Own God", "He Cared", "Progress Or Stupidity?" преподносят нам свирепый камнепад ударных и уродливые гитарные конвульсии беспримесного грайндкора, что тоже клёво. Главное - качество сонграйтинга всегда на высоте, независимо от жанра. Немного особняком стоит ? 21 "Try!" - поднимающий бодрость духа четырёхстрочный клич ("You and me unite - NOW! / We're not gonna fight - NO! / Stick together right - NOW! / Cooperate and unite - NOW!") - фактически, это натуральный стритапанк, правда с брутальной настройкой гитар.
  
  Немного о техническом исполнении. В начале я упомянул, что полноформатники AGATHOCLES часто не являются ими в прямом значении этого слова, представляя cобой слитые в один блин наборы из мелких релизов. Так вот - "Thanks For Your Hostility" НЕ относится к таким винигретным делам, это именно полноценный монолитный альбом, записанный в одно время, в одном месте и с одним звуком. Звук, надо отметить, качественный, чёткий и разборчивый, все инструменты прекрасно слышны, что для группы, вообще говоря, нетипично. Вокалов три - хриплый хардкоровый ор, высокий пронзительный вопль и низкое примоченное побулькивание, они также легко разбираются на слух. Короче говоря, сделано всё достойно, даже самое чистоплотное ухо будет искренне радоваться.
  
  Лирика у AGATHOCLES социальная, но стандартными болезнями "борцов за идею" - банальностью и наивностью - группа не страдает. Тексты образны и хорошо зарифмованы (взгляните на "Doctor Wished Me" или "Go Fucking Nihilist", к примеру), и лично мне они очень нравятся. Почитать их можно по ссылке, приведённой в начале. Единственная беда - написаны на ломаном английском. Зачастую ради размера и рифмы корёжатся падежи, склонения, спряжения и прочая правописательная байда. Ну да ладно, учиться языку надо, читая классическую литературу, а не вкладки грайндкоровых дисков, так что не будем придираться. Главное - смысл, а с ним всё в порядке.
  
  "Thanks For Your Hostility" прогоняет по телу мурашки восхищения, как завершающий салют большого праздника. Праздника, имя которому - Европейский хардкор восьмидесятых. Если вы хотите ощутить, что такое грайндпанк высочайшего пошиба, юзайте сабж. Дико рекомендую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"