Попов Илья : другие произведения.

Antisect - 1983 - In Darkness There Is No Choice

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ANTISECT - 1983 - In Darkness There Is No Choice
  
  Track-list:
  01 They
  02 The World's Biggest Runt
  03 A Midsummer Night's Dream
  04 Channel Zero (Reality)
  05 Yet They Still Ignore
  06 The Ghost Of Mankind
  07 Tortured And Abused
  08 Education Or Indoctrination
  09 In Darkness
  10 Heresy
  11 Hallo There, How's Life?
  12 The Buck Stops Here
  (total time 45:33)
  
  Originally released on vinyl by Spiderleg Records in 1983
  Re-released by Southern on CD in 1998
  
  Line-up:
  (за абсолютную достоверность не ручаюсь)
  Pete (Lippy) Lyons - Guitar/Vocal
  Pete (Polly) - Drums
  Renis (Wink) Rekiki - Bass
  Pete (Little Pete) Boyce - Vocal
  
  ANTISECT - английский коллектив, собранный в 1982-ом и просуществовавший до середины восьмидесятых годов. Он считается одним из начинателей краста. "In Darkness There Is No Choice" - дебютный альбом и единственный студийный полноформатник ансамбля. Одна из сильнейших и наиболее новаторских записей в панке того времени.
  
  "DISCHARGE выпустили миньон "Fighback", и эта пластинка на пару с CRASS-овской "Feeding Of The Five Thousand" наиболее сильно повлияли на наше звучание." ? Pete Boyce, вокалист.
  
  ANTISECT создали удачный симбиоз драйва, интеллектуальности и мрачности. От DISCHARGE им удалось без потерь перенять энергетику. Жёсткие хуковые риффы - это основа музыки ANTISECT. От CRASS же пришла манера писать объёмные тексты и добавлять в материал внестилевые элементы - странные "непанковские" пассажи, длинные участки с прокрикиванием слов без аккомпанимента и тому подобные штуки. Кроме того, на протяжении "In Darkness There Is No Choice" периодически возникают чёткие ассоциации с HELLHAMMER / CELTIC FROST - с их патологической угрюмостью и удушливой тяжестью.
  
  В то время вряд ли кто-то играл в близкой манере. Да и даже чисто теоретически трудно представить возможность продуктивного скрещивания DISCHARGE и CRASS, настолько эти группы разные. Первые тяготели к зверской рубке в сочетании с лаконичной лозунговой лирикой, делая ставку на прямолинейность и ярость. Вторые самозабвенно занимались словесной пропагандой, увлечённо растягивая свои послания и отводя инструментальному сопровождению роль второстепенной подкладки, зачастую отклоняясь не только от жанра, но и от музыки вообще. У первых хороша качёвость. У вторых - ум и раскрепощённость. ANTISECT сумели взять от этих антиподов всё лучшее и грамотно совместить, а затем, для полного закрепления достижений, ещё и взвалили на себя чугунную массу Кельтской Стужи, замуровавшись под километровым слоем дискомфорта и пессимизма. Получилось настолько удачно, что и сегодня, спустя почти четверть века, их песни звучат мощно и интересно.
  
  <<...and all around was darkness, like a wall...>> Лирическое наполнение "In Darkness There Is No Choice" отражает взгляд убеждённого анархо-пацифиста на окружающее общество. Возвышенный идеализм и юношеский максимализм при столкновении с действительностью порождают гнев, подавленность и отчуждение. И музыка - исступлённо депрессивная, вытягивающая жилы - прекрасно соотвествует мессаджу. Это всесторонне завершённый и гармоничный альбом.
  
  В своё время "In Darkness There Is No Choice" вызвал громкий резонанс и неплохо продавался, его успех у публики значительно превзошёл ожидания участников группы. Но сейчас, к сожалению, этот шедевр постепенно забывается. Я попытаюсь приложить немного усилий к исправлению такого положения дел и в ближайшее время залью "In Darkness There Is No Choice" на Диз-ФТП. Альбом оцифрован с диска, который, в свою очередь, перегоняли с винила, не сделав потрэковой разбивки. Поэтому получилось всего два больших файла - Side A и Side B. Это, конечно, не очень удобно, но зато сохранена первозданная стройность - композиции плавно переходят одна в другую без ненужных пауз и помех.
  
   Я хочу порекомендовать сабж тем, кто интересуется старым хардкором, и в особенности - корнями краста. Если вам нравятся такие банды, как AMEBIX, DISCHARGE, CONFLICT или ICONS OF FILTH, то ANTISECT вам послушать просто необходимо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"