Попов Илья : другие произведения.

Аркестр Ау - 1995 - С Особым Цинизмом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АРКЕСТР АУ - 1995 - "С Особым Цинизмом"
  
  Track-list:
  01. Цинизм
  02. Тошнит
  03. Короли Ночи
  04. Россия
  05. Верба
  06. Выруби Сук
  07. Соловей
  08. Роща
  09. Не Зарекайся
  10. Часы Идут, Диван Стоит (bonus)
  11. Бред (bonus)
  (total time 51:36)
  
  Tracks 1-9:
  Андрей "Свин" Панов - голос
  Лев "Sable" Соболев - барабаны, подпевки
  Александр "Дыня-Изюм" Симиренко - клавиши
  Евгений "Адольфыч" Яровой - гитара
  Юрий "Прозрачный" Степанов - бас
  Слова и музыка - Панов
  Записано в 1995 году
  
  Tracks 10-11:
  Андрей "Свин" Панов - голос
  Андрей "Нормальный" Сучилин - бас, гитара, hurzweil200k, компьютер
  Михаил "Плотный" Плотников - барабаны
  Андрей "Парус" Нолле - yamaha dx27
  Слова и музыка - Панов, Сучилин
  Записано в 1995 году
  
  Издано:
  Караван Рекордс, 1997 (без бонусов, под заголовком ОРКЕСТР А.В.ПАНОВА)
  Отделение Выход, 2005 (с бонусами, под заголовком АРКЕСТР АУ)
  
  "Панк-рок не имеет стилевых рамок, он может принимать любую форму. Главное - сама подача и отношение к тому, что ты делаешь. Я могу придумывать, что придумывается, или играть в любом стиле, в каком мне захочется. Если какой-нибудь металлист, или тот же Кинчев, споют, скажем, романс, так все обалдеют. А я могу это сделать совершенно легко, и никто при этом не удивится. Вот в этом и заключается отличие панк-рокера от всех остальных: он может делать что угодно, и все, что он делает, будет восприниматься совершенно нормально."
  /Свин, из интервью./
  
  Особенностью Ленинградской панк-сцены восьмидесятых годов, в отличие, скажем, от сибирской, было отсутствие гневного пафоса. Старые панки культурной столицы не стремились брызгать ядовитой революционной слюной, они были тоньше и глубже истеричных антисистемных камикадзе. Их главным оружием была ирония и самоирония, а главным качеством, не побоюсь этого слова - интеллигентность. Не возьмусь, конечно, отвечать за всех до единого, но по отношению к основным четырём балтийским мастодонтам - БРИГАДНОМУ ПОДРЯДУ, НАРОДНОМУ ОПОЛЧЕНИЮ, ОБЪЕКТУ НАСМЕШЕК и АВТОМАТИЧЕСКИМ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЯМ - такие мои суждения вполне справедливы. Безусловно, эти команды во многом очень разные, но отсутствие баррикадно-воинственной направленности их явно объединяет. А с сегодняшней позиции их роднит и "обезглавленность" - фронтмены всех вышеназванных четырёх бригад (Коля Михайлов, Алекс Оголтелый, Рикошет и Свин) в настоящее время, увы, уже мертвы.
  
  При всём желании не умалять достоинств каждого из этих земляков-единомышленников, невозможно не выделить из них одну центральную-путеводную фигуру. Это, ясное дело, лидер и поэт-композитор АВТОМАТИЧЕСКИХ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЕЙ - Андрей Валерьевич "Свин" Панов. Самый ранний и самый заметный деятель невского панк-безобразия. Люмпенствующий выходец из семьи известных артистов балета и неудавшийся студент-театрал, именно он во многом сформировал облик раннего Питерского панка как удивительной смеси из едкой социальной сатиры, самопародии и бредового абсурда.
  
  АРКЕСТР АУ возник поздно, в 1995 году, лишь за три года до смерти Панова, и существовал параллельно с АВТОМАТИЧЕСКИМИ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЯМИ. Свин собрал вокруг себя второй, на удивление профессиональный, состав, неожиданно заигравший легковесный поп-рок с диско/фанковым окрасом. Никакого панк-раздолбайства, грязи и агрессивного гитарного чёса - всё очень чётко, хрупко, гладко и чисто. Яркая, прозрачная и сияющая, как ёлочная игрушка - натуральная поп-музыка. И не беда, что половина песен в новый проект перекочевало из репертуара А.У. - аранжировки переделаны до неузнаваемости.
  
  Единственное, что осталось без изменений - так это сам Свин и его болезненная харизма. Идиотские тексты и феерически дурашливое вокалирование. Баловство блаженного скомороха. Но, как обычно, несмотря на раскрепощённость, он не раздражает примитивным кривлянием - все его выкрутасы, благодаря природному обаянию и чувству меры, воспринимаются как весёлая шутка.
  
  По крайней мере, мною они так воспринимаются. Большинству слушателей сабжевая запись несомненно покажется затянувшимся актом непроходимого маразма. Может быть, так оно и есть. Может быть, я немного нездоров на голову и принимаю пьяный бред за откровение. Чёрт его знает... Ну да это и не важно. Главное, что мне по кайфу эти странные песни. Особенно "Не Зарекайся", это одна из моих любимых композиций вообще, лучше уже некуда.
  
  Слушать этот альбом я даже и не рекомендую, т.к. его трудно воспринять адекватно... В общем, я просто сбросил в Сеть немного дифирамбов и тем самым приласкал свой застарелый фанатизм. А Свину навсегда суждено остаться культовым, но недопонятым и недооцененным персонажем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"