Попов Илья : другие произведения.

Corrupted - 2005 - El Mundo Frio

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  CORRUPTED - 2005 - "El Mundo Frio"
  
  Track-list:
  01. El Mundo Frio [71:39]
  
  Line-up:
  Hevi - Vocals
  Jose - Bass
  Talbot - Guitar
  Chew - Drums
  Takehito - Keyboards
  
  Links:
  Corrupted http://www.dxmxtx.com/corrupted/
  H.G.Fact http://www.interq.or.jp/japan/hgfact/
  
  CORRUPTED - японские сладж-думстеры. Массивность и гипнотичность - основные характеристики их музыки.
  
  Я очень люблю CORRUPTED и поэтому с нетерпением ожидал выхода нового альбома. И он меня не разочаровал.
  
  "El Mundo Frio" состоит из одного трэка на 72 минуты. Столь длинная дистанция для CORRUPTED не в новинку: монументальные полотна - коронная фишка группы. Несмотря на антигуманную продолжительность вещи и низкую скорость, внимание крепко держится в напряжении от начала до конца. Отвлечься при прослушивании так же трудно, как расслабиться во время погружения в трясину. Такая аналогия не случайна - воздействие музыки CORRUPTED на нервную систему вполне можно сравнить с мучительной смертью в болотной пучине. Медленно, неумолимо, с нарастающим давлением, постепенно парализуя и лишая воздуха, сладжевое мессиво затягивает в себя, чтобы в конце концов проглотить полностью.
  
  Первые десять минут "El Mundo Frio" - это гитарный эмбиент. Лёгкие, ленивые переборы струн, прозрачные светлые вибрации. На [10:35] резко падает вал дисторшена. Переход настолько неожиданный, что трудно не испугаться. Следующие примерно девять минут занимает мощный инструментальный кусок. Пульсирующий поток звука разрушительно тяжёл, но тем не менее прозрачен - ощущение чистоты ему придаёт эмбиентное гудение на заднем плане. Мало-помалу течение "El Mundo Frio" становится спокойнее - появляются воздушные пост-роковые гитарные партии, а тяжесть отходит вдаль. На отметке [22:40] мы впервые слышим вокал. Но пока это лишь приглушённый полушёпот, как будто кто-то вполголоса разговаривает сам с собой или молится. Медитация длится несколько минут. Наконец, на [26:35] тучи снова сгущаются и композиция переходит в самую страшную фазу. Теперь мы наблюдаем разгар бури - монолитный брутальный участок, на этот раз с гроулингом. Гроулинг у CORRUPTED, надо отметить, очень зверский. Темнота сжимает со всех сторон, кажется, что подступила смерть, а дух уже начал отходить куда-то в потусторонние области... Но тут [31:15] происходит счастливое избавление - шторм затихает, и нас неожиданно возвращают к началу путешествия. Вторая половина "El Mundo Frio" являет собой сокращённое повторение первой. "Эмбиент" => "пост-рок" => "сладж-дум" => "снова эмбиент" - круг почти тот же, но накал послабее, чем в первом цикле. И это правильно: душу слушателя уже выжгли - теперь можно и поберечь её слегка.
  
  Вот такой вот семидесятидвухминутный монстр. Ужасный и красивый, давящий и захватывающий одновременно.
  
  В качестве итога повторюсь, что альбом меня порадовал. Группа нашла свою золотую жилу и продолжает её умело разрабатывать. Изменения от релиза к релизу традиционно небольшие, однако они всегда есть, не стал исключением и сабж. "El Mundo Frio" более разнообразен и менее брутален, чем его предшественники. Но фирменная атмосфера не утрачена, сила воздействия cохранена. CORRUPTED - это саундтрэк к соприкосновению с высшим знанием через предсмертные муки.
  
   Имеется на дизфтп. Рекомендую всем любителям медленной экстремальной музыки. Оценка 5/5.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"