Попов Илья : другие произведения.

G.I.S.M. - 1984 - Detestation

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  G.I.S.M. - 1984 - "Detestation"
  
  Track-list:
  1. Endless Blockades For The Pussyfooter
  2. Death Agonies And Screams
  3. A.B.C. Weapons
  4. Nih Nightmare
  5. Document One
  6. (Tear Their) Syphillitic Vaginas To Pieces
  7. Nuclear Armed Hogs
  8. Anthem
  (total time: 20:11)
  
  Line-up:
  Sakevi Yokoyama (vocals)
  Randy Uchida (guitar)
  Kannon (bass)
  Monamour Hiroshima (drums)
  
  Links:
  Англоязычный сайт: http://www.geocities.com/skvgism/
  Статья о G.I.S.M. на "Диверсии" (русский яз.): http://diversion.test-machine.com/gism.html
  
  Ёмкая и точная фраза по теме:
  "Такое впечатление, что Япония - это единственная страна в мире, где злоупотребление гитарными соло идёт не во вред хардкору, а на пользу. То же самое можно сказать и про все эти яркие запоминающиеся мелодии, присущие местной хардкор-школе - они не вызывают никаких негативных чувств и ассоциаций, в них нет ни зефирной эмо-приторности, свойственной современному неокрасту, ни заимствований из шведской школы death metal, которую сейчас копируют все кому ни лень, от самих шведов до американцев. Весь этот японский хардкор-мелодизм и любовь японских теневых панков к гитарным запилам имеют свои, локальные корни, уходящие в середину 80-ых и не имееющие никакого отношения к нынешней моде на красивые мелодии..." (c) uzername
  
  В японcком хардкоре G.I.S.M. - ансамбль того же порядка, что и DISCHARGE в английском или BLACK FLAG в американском - то есть авторитетные старейшины. Отголоски G.I.S.M. присутствуют в творчестве почти каждой японской хк-группы. G.I.S.M. звучали оригинально для своего времени и умели сочинять хитовые песни - то есть обладали обоими качествами, которые необходимы для попадания в высшую лигу Наставников и Первопроходцев.
  
  G.I.S.M. (аббревиатура имеет множество расшифровок, среди которых "God In The Schizoid Mind", "Guerilla Incendiary Sabotage Mutineer", "General Imperialism Social Murder" и "Gnostic Idiosyncasy Sonic Militant") были образованы в Токио в 1981-ом и просуществовали до 2001 года, когда смерть от рака гитариста и композитора Randy Uchida поставила на группе жирный перевёрнутый крест. Последнее десятилетие жизни коллектива не было отмечено интенсивной творческой деятельностью - за всю продолжительную карьеру G.I.S.M. выпустили лишь три альбома: 1984 "Detestation", 1987 "M.A.N." и 2001 "SoniCRIME Therapy". Cильнейшим по материалу и наиболее важным с исторической точки зрения является первый из них, mini-LP "Detestation".
  
  Собственно, "Detestation". Продолжительность двадцать минут, восемь песен начала восьмидесятых годов рождения, официальное издание которых состоялось в 1984 г. Один из наиболее интересных и влиятельных хардкоровых релизов ever. Впрочем, хардкоровых ли? В тусовочном смысле G.I.S.M., конечно, принадлежали к панк/хк-сцене и навели шороху именно там, но популярно определить их стиль термином из разряда "какое-то-там-core" вряд ли возможно. Вообразите смесь из DISCHARGE и IRON MAIDEN в равных пропорциях; с вокалом лунатика-психопата, из более-менее близких к которому в голову приходит разве что голос Iggy Pop'а эпохи "Fun House" (правда, Sakevi орёт намного страшнее). Другими словами: вещи сконструированы из разножанровых риффов, брутально-животных хардкоровых и пафосно-размашистых хевиметаллических, плюс присутствуют длинные мелодичные гитарные соло; а вокалист то бормочет словно в бреду, то рычит и яростно плюётся словами, иногда переходит на полушёпот или неожиданно резко вскрикивает. Добавьте к полученной картине странные для уха европеоида мелодии, изумительную хваткость и могучий драйв, а также обратите внимание на абсурдные названия композиций. Тогда вы примерно представите, что такое музыка G.I.S.M. - безумная, болезненная, со своим неповторимым тонким вкусом, одурманивающая и заставляющая бесноваться.
  
  G.I.S.M. стремились достичь максимально ошеломляющего воздействия на слушателей, поэтому тщательно подходили не только к созданию самой музыки, но и к внешним моментам - оформлению релизов, сценическому поведению и костюмам. Группа славилась бешенной энергетикой концертных выступлений и экстравагантными выходками фронтмена. Посетитель шоу никогда не представлял заранее, что ему придётся увидеть, но всегда был уверен в том, что мало не покажется. Может быть, поэтому к G.I.S.M. прилепился невразумительный ярлык "noise performance hardcore". Впрочем, это не единственный малопонятный штамп, которым отмечают наших героев - имеют хождение и такие перлы, как "punk-metal" и даже "glam-crust".
  
  Альбом G.I.S.M. "Detestation" через несколько часов будет помещён на ДизФТП. Гости и получлены могут его свободно скачать в виде архива (http://www.bocrust.com/descargas/GISMdetestation.rar - прямая ссылка на файл). Знакомство с ним будет не лишним для всякого уважающего себя любителя качественного рока. Оценка неуместна и даже, я бы сказал, богохульна. В кабинетах музыки японских школ постеры G.I.S.M. обычно располагаются между портретами Баха и Моцарта, именем G.I.S.M. названа одна из станций токийского метро, а всякий житель Страны Восходящего Солнца, решивший публично охаять эту супергруппу, подлежит немедленной казни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"