Попов Илья : другие произведения.

No Coracao Dos Deuses film soundtrack

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  SEPULTURA
  2002
  "No Coracao Dos Deuses"
  
  Track-list:
  01. O Desconhecido
  02. Walkman
  03. Bigao De Couro
  04. Bruxaria
  05. Aldeia
  06. Tamandua De Troia
  07. Enforcamento
  08. Tauana E Pedro
  09. Procura O Cara
  10. Saida Das Canoas
  11. Indios
  12. Martirios
  13. A Feiticaraia De Gabriel
  14. Terra De Manoa
  (total time 35:16)
  
  Line-up:
  Moraes/Kisser/Cavalera.
  
  Написав "Sepultura" в заголовке, я, конечно, слукавил. Это не альбом группы.
  Это саундтрэк к кинофильму "No Coracao Dos Deuses", кинофильму, выпущенному в Бразилии в 1999 году (наши соотечественники, насколько мне известно, с лентой не знакомы, что вполне естественно - бразильской киноиндустрии далеко до американской).
  
  В сочинениии и записи музыки принимали участие: Andrea Moraes, собственно film composer, по совместительству - гитарист бразильской трэш-группы Inferno, и двое его более именитых соседей по экстремальной сцене - Andreas Kisser и Igor Cavalera (оба - Sepultura). Запись была осуществлена во второй половине 1999 года, когда Сепультурщики вернулись на родину из тура в поддержку альбома Аgainst.
  На CD этот материал сначала издали только в Бразилии, и лишь спустя 3 года он появился на мировом музыкальном рынке - благодаря Mascot Records (http://www.mascot-provogue.com/).
  
  Конечно же, большинство композиций этого диска не похожи на обычные песни Sepultura (трудно себе представить состояние кинозрителей, если бы это было так).
  
  "Тяжёлых" трэков здесь всего три: Procura O Cara, Martirios и Walkman, причём вокалом снабжены лишь первые два из этой тройки.
  В Procura O Cara голосит Mike Patton (ex-Faith No More), большой мастер "отметиться" где только можно и старый приятель Сепультуровцев ещё со времён альбома Roots. На Martirios орёт Henrique Zumpichiatti - коллега Moraesa по вышеупомянутой банде Inferno. Walkman - просто кроссовер-инструментал. "Типичными" же трэками "а-ля Sepultura" из этих трёх являются только два: Martirios, несмотря на его "тяжесть", всё же трудно назвать таковым - слишком много в нём акустических рулад.
  Стоит упомянуть также одну "половинчатую" композицию - Terra De Manoa, внезапно "тяжелеющую" на последней минуте.
  
  Остальные же 10 трэков представляют из себя чистый "Киссеро-гитарный" и "Кавалеро-барабанный" acoustic tribal folk c некоторым добавлением "атмосферной" киношной музыки. Те, кто слышал альбом Сепультуры Chaos AD, наверняка помнят композицию Kaiowas с него. Вот, все лёгкие трэки c No Coracao Dos Deuses выдержаны в подобном ключе, но и не являются клонами Кайоваса - все они различаются по эмоциональному заряду.
  
  Это саундтрэк к созерцанию природы (вспомните крики чайки, записанные перед и после Kaiowas). Очень приятная, проникновенная музыка с ярким южноамериканским народным колоритом.
  
   Альбом этот будет интересен, прежде всего, поклонникам Sepultura. У них есть весьма рулёзная возможность услышать фолк-составляющую Сепультуры в чистом виде, посмаковать её, полюбоваться ею. Поклонников Майка Пэттона или группы Inferno (если таковые в России есть, конечно) - диск тоже должен заинтересовать. Остальным, пожалуй, беспокоиться не стоит - ничего из ряда вон выходящего, новаторского и мастхэвного эта запись из себя не представляет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"