Смог Илья : другие произведения.

Странное чувство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хмурый черно-белый город осветили первые лучи солнца, постепенно разукрашивая его красками, будто бы карандашный набросок. С крыши открывался отличный вид на плохую местность, напоминающую сверху район боевых действий - многочисленные колдобины и ямы, будто после попадания снарядов, изрядно осложняли жизнь местных автолюбителей. Пёс допил пиво и бросил пустую зелёную банку к нескольким таким же, лежавшим у его ног. Конечно, пить в такое раннее время - не лучшая идея... Хотя, к черту. Делать все равно было нечего. К тому же, с недавнего времени, Пса не покидало очень странное ощущение. Которое, к тому же, не пропадало даже тогда, когда он уже не стоял на ногах и видел в отражении мутного зеркала двух своих близнецов. Как будто что-то не доставало. Привычная обстановка конуры уже не радовала а вгоняла в тоску еще больше своим однообразием. Пёс попытался было сделать перестановку, но бросил эти тщетные попытки. Тем более, с одним старым диваном с торчащими пружинами и шкафа образца прошлого столетия особо не разгуляешься. Поэтому, Пёс всё чаще предпочитал проводить время вне дома, несмотря на то, что с каждым днем погода становилась все хуже и злее.
  
  Пёс достал из полупустой пачки с именем агента 007 сигарету и закурил. Он задумчиво почесал за ухом, пытаясь понять, что его так тревожит. Конечно, многие собаки не находили себе места из-за всякой ерунды - хозяина, опоздавшего с работа на полчаса, пропажи костей, закопанных на заднем дворе или грома за окном. Но Пёс был не такой, как другие дворняги. Во всяком случае, он пытался себя в этом убедить. Вдруг, с крыши он увидел одну знакомую любящую парочку, прогуливающихся по бульвару. Улыбнувшись, он присвистнул. Они подняли головы и помахали ему. Пёс поднял руку в знак приветствия. Он знал их очень давно и ему очень нравилось наблюдать за ними. Они напоминали ему двух влюбленных птиц весной, постоянно воркующих и строящих совместный дом из веточек и листьев. Пёс проводил их взглядом, пока они не исчезли за углом и достал новую сигарету. Может быть, у него недомогание? Вряд ли. Здоровье очень часто подводило его, но не смотря на это, он сохранял здравое присутствие духа. Может быть, стоит пойти в больницу? Хотя... Пёс никогда не доверял этим дилетантам в белых халатах, по недоразумению именующих себя последователями Гиппократа. Тем более, у него было несколько знакомых молодых врачей и он прекрасно знал, как они сдавали свои экзамены. Пёс заметил, что почему-то его не покидали мысли о тех двух, прошедших внизу несколько минут назад. Надо с ними встретиться, решил Пёс про себя. Он уже давно с ними не общался и даже - небывалое! слегка соскучился. Но совсем чуть-чуть.
   Так и не найдя адекватного объяснения своему недугу, Пёс запустил в полёт окурок и собрался уходить, как вдруг заметил внизу знакомый силуэт. Без сомнения - эта была та, что наградила его несколькими новыми шрамами на лице пару недель назад. Пёс поморщился - нос побаливал до сих пор, хотя рубцы понемногу начинали затягиваться. Она шла как и тогда, гордо подняв голову и вышагивая по грязной улице будто по красной ковровой дорожке, усыпанной лепестками. Пёс непроизвольно закашлялся и она подняла голову. Он ухмыльнулся остатками клыков и помахал рукой. Наградив его презрительным взглядом, она фыркнула, и, махнув хвостом скрылась за углом. Бросив бычок на и затушив его ногой, Пёс направился вниз, в тёплую и сухую конуру. Странное чувство пустоты накатило с новой силой. Надо напиться, решил Пёс и достал телефон, ища в списке контактов нужные номера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"