Смог Илья : другие произведения.

Письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Письмо

   "Здравствуй, дорогая Мишель!
  
   Извини, что не писал уже более двух месяцев. Я получил фотографию Дженни - она просто красавица! С тех пор, как я видел её в последний раз, прошло целых полтора года... Кстати, ты заметила? У неё мои глаза. Зелёные, как молодые листья. Или как эти чёртовы джунгли.
  
   Нам объявили, что уже этой весной наша дивизия отправится домой! Ты представляешь? Мы снова будем проводить время на берегу Онтарио, но уже втроём - я, ты, и наша дочь. Наверное, она уже отвыкла от меня. Я надеюсь, ты показываешь ей фотографии своего папы? Мне бы не хотелось, чтобы, когда я приехал, она испугалась незнакомого дяди, который почему-то называет её дочкой и не спускает с рук.
  
   Может немного глупо, но я уже строю планы на нашу дальнейшую жизнь. Когда я вернусь в Рочестер, я могу устроиться работать на винограднике или заводе. А ты будешь приглядывать за Джен. А чуть поднакопив денег, можно переехать в Нью-Йорк - большой город, большое будущее! Эти мысли согревают меня, когда я продираюсь сквозь заросли под проливными дождями в этой проклятой стране, пропади она пропадом. И зачем нас сюда послали?
  
   Не хочу хвастаться, но ребята мне немного завидуют. Далеко не все они получают из дома письма. Знаешь, когда я беру в руки конверт, подписанный твоим почерком, я будто бы ощущаю тепло твоих ладоней...
  
   Помнишь, когда я уезжал, ты подарила мне медальон со своим портретом? Ты сказала, что если я буду хранить его у сердца, он всегда будет оберегать меня. Я никогда не был суеверным человеком. Но несколько дней назад, прочёсывая одну деревню, мы попали в засаду. Они выскочили как чёрт из табакерки! Одна пуля просвистела мимо моего уха - я буквально почувствовал её. Хотя бы пару дюймов левее... И тогда бы ты не увидела этих строк. К сожалению, не всем так повезло как мне. В предыдущем письме я упоминал одного парня из Калифорнии - Фостере, с которым я сдружился за время службы. Он получил три ранения в живот. Мой друг умер у меня на руках. А ведь он был всего лишь мальчишка... 19 лет - живи, радуйся, смотри "Хороший, плохой, злой" на вечерних сеансах, флиртуй с девушками. А не умирай в крови и грязи за тысячу миль от родного дома...
  
   Но я не хочу заканчивать письмо на грустной ноте - ведь у нас всё будет хорошо! Потерпи ещё несколько месяцев, любимая. И мы вновь увидимся.
  
   Поцелуй от меня Дженни.
  
   С любовью.
  
   Д. Митчелл, 1-я кавалерийская дивизия США
  
   14 марта, 1971 г."
  
   Митчелл поставил дату и отложил письмо. Вздохнув, он достал из внутреннего кармана медальон с инициалами "М. М.", открыл крышку и посмотрел на портрет самого дорогого для него человека на свете. Его лицо озарила улыбка. Через секунду пуля калибра 7,62 разможила ему голову.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"