Аристов Руслан : другие произведения.

Повесть О Настоящем Враге Народа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Нищие молятся. Молятся на
   То, что их нищета гарантирована...
  
  Вот, вроде бы, мои читатели - люди достаточно взрослые. Умеют читать, а кто-то даже работает. Некоторые, так - "состоят в отношениях"! А, возможно, кто-то даже что-то понимает из прочитанного!! НО! Парадоксальный факт остается парадоксальным фактом - несмотря на колоссальный объем осваиваемых знаний, человечество стремительно тупеет.
  Скорее всего, тому причиной именно сложившаяся система "обучения" "наукам", когда традиционно сложившиеся понятия в той или иной сфере знаний, преподносятся как неоспоримые и единственно верные, оставаясь лишь основой для дальнейших споров и поисков.
  Например, наверняка те, кто может читать эту книгу, с детства привыкли к тому, что человек - царь природы. Ну, или хотя бы к тому, что это звучит гордо. Не рабы, равны от рождения и прочая самоуспокаивающая чушь.
  Никто даже допустить не решается, что люди также равны от рождения, как и другие существа живого мира: (растения, бактерии, животные, и т.п.) - одних уничтожают как врагов или сорняки, других используют как рабов или еду... Третьего варианта природа не придумала... Даже вожаки (вожди, паханы) стай, стад, табунов, племен и "государств" - либо враги, либо пища.
  Сообщества (стада, табуны, государства) служат лишь для удобства в достижении цели по уничтожению и поеданию.
  Ну что ж, дети мои...
  
  ***
  
  (Далее, в зависимости от целевой аудитории):
  - Леди и джентльмены (для прогрессивного человечества);
  - Соотечественники (для регрессивного);
  - Братья по разуму (для нелюдей);
  - И прочая (для прочих):
  Настало время открыть Вам истинную правду! Допустить вас, так сказать, в узкий круг лиц, посвященных в "специальные знания"
  Как говаривал старина Эл, мать его так назвала, Энштейн: "Эволюция государства, как системы организации социума, достигла своего апогея и в любой момент этот колоссальный пузырь на соломенных ножках может лопнуть, разметав по просторам Вселенной нашу общую родину"... Не буквально так, конечно, говорил блистательный Альберт, но смысл приблизительно такой.
  Вот и мы начнем разбор полетов во сне и наяву с того, что зададимся вопросом: А какая война когда закончилась и есть ли в ней победитель?
  - Вижу, вижу - лес рук! Как же, фишистам дали прикурить! Девятое мая - святой день Великой Победы!..
  Но... Война-то не кончилась!!
  Битва за выживание на планете, начавшись четыре миллиарда лет назад, так и продолжается с переменным успехом.
  Человека:
  - жрали более сильные звери - человек, в основном, истребил всех опасных зверей;
  - косили вирусы и бактерии - человек, в основном, пока относительно успешно, сопротивляется;
  - морили голодом неурожаи и травили растения - человек почти нашел решение и этой проблемы.
  У человека остался единственный смертельно опасный, из живых существ на Земле, враг - Человек...
  Единожды ступив на скользкую дорожку развития самосохранения посредством истребления себе подобных, человек запустил механизм самоуничтожения не столько человечества, сколько живого мира планеты в целом.
  Поэтому и начавшаяся тысячи лет назад война людей с людьми не только никогда не заканчивалась, но только приближается к своему апогею.
  
  ***
  
  Безусловно, человечество прожило яркую жизнь!
  Начав эволюцию с появления протоклетки, прирастая органами, наращивая мышцы, обретая определяющие факторы и, в особенности, "разум" - человек, как единый клеточный организм, превзошел, по способности выживать, все известные живые организмы планеты.
  Истребление, ограничивающих естественные потребности человеческого сообщества, живых организмов (насекомых, сорняков, и пр,), поедание живых организмов (растений, животных) и изоляция от "нежелательных" живых организмов (границы, тюрьмы) "обществами" ведется всю "цивилизованную" историю.
  Человек просто примитивно постфактум или превентивно уничтожает или изолирует всё потенциально опасное!
  Не останавливаясь на проблемах прочего живого (выжег лесов, отстрел хищников, мор насекомых), обратим свой взор на главную проблему сегодняшних дней - геноцид.
  Сложившееся изначально как естественная необходимость появление микросоциумов (родов, племен), с развитием интеллекта переросло в стремление искусственно создавать еще большие объединения, все в тех же целях большей безопасности и взаимовыручки.
  Но, создавая сильные союзы, человек стал переходить границы комфорта других людей, которые также стали вынуждены создавать сильные объединения в целях большей безопасности...
  Так человек вступил в смертельную схватку с... человеком.
  Началась Война.
  Война без особых причин, если не принять за первооснову - инстинкт самосохранения...
  
  ***
  
  Таким образом, война - это не "ограниченное временными рамками особо кровопролитное противоборство государств или сообществ", а перманентное состояние взаимоотношений человеческих социумов (как микро, так и макро), направленное на достижение состояния безопасности социумов.
  Война может вестись против инакомыслия, иноверия, инородства, неравенства, асоциальности, а также в целях "расширения жизненного пространства".
  И, как ясно из перечня, Любая война - Бессмысленна!
  Война может решить (а может и не решить) лишь краткосрочные задачи, встающие перед "обществом" (или его "вождем") в короткий промежуток времени. Ни победа, ни поражение в самой кровопролитнейшей войне не сможет принести ни "обществу" в целом, ни потомкам "вождей" никаких преференций. Вся история войн говорит о том, что наследники "победителей" не становятся счастливее прочих...
  Выбирать сторону в войне также бесполезно и бессмысленно. Погибнешь или станешь героем -результат для биосферы нулевой.
  Но война не оставляет в стороне никого...
  Тысячи лет идет целенаправленное самоуничтожение "обществ".
  Но - какова эта цель?
  Мировое господство?
  Кого над кем?
  
  ***
  
  Когда-то некоторые люди наивно решили, что они - "цари природы", а кто-то так и вообще Божества.
  Вероятно, изначально на это были причины. Кто-то был более удачлив в охоте, кто-то в земледелии. Нашлись и те, кто был более красноречив и авторитетен, которым не нужно стало охотиться и пахать.
  Это естественно и банально. Здесь невозможно спорить и протестовать.
  Племена разрастались. Кто-то откалывался и уходил. Кто-то прибивался.
  Более удачливые сердобольно помогали выживать соплеменникам. В их честь на стенах пещер увековечивали в красках добытых на охоте быков. Бесполезных и безнадежных - съедали.
  По мере оседания племен в плодородных районах и развития земледелия, кочующие роды стали представлять потенциальную (и реальную) опасность для оседлых.
  Началась война.
  Сначала это была еще примитивная, честная, "детская" войнушка: кто выжил, того и домик.
  Но уцелевшие еще сильнее жаждали жить!
  И милосердные победители стали давать возможность жить, а благодарные побежденные смогли ею пользоваться. Только возможность эта была связана с одним небольшим условием - одни подпадали под беспрекословную зависимость от других.
  Так был задан вектор порабощения одними людьми других.
  Как скот.
  Одни давали корм и приют, другие за это пахали и умирали на бойне.
  Но, с развитием обществ, другой формат стали приобретать и войны.
  
  ***
  
  Любая условная система приема/передачи информации справедлива лишь внутри социума, принявшего данную систему к руководству. Для многих кажется странным, что шумеры использовали клинопись, тюрки - тамгу, римляне считали палками, а у аборигенов каури деньгами служили раковины. Но эти системы общения долгие годы вполне удовлетворяли потребности указанных, да и прочих цивилизаций!
  Так же и в наше время. Все эти доллары, евро, юани, рубли, биткоины, акции МММ, прочие акции и кривдовалюты - стоят ровно столько, сколько нужно человеку, их производящему (не печатнику, конечно). И в замкнутой системе их стоимость еще может иметь какой-то смысл, но вне системы - это абсолютно такой же спекулятивный товар, как и любой другой, например - намалеванный на бумажке рисунок.
  Все это банально и понятно если не всем, то очень многим.
  И далеко не одну тысячу лет всякие "экономисты", "финансисты" и прочие "продавцы воздуха" занимаются тем, что пропагандируют "системы ценностей", нужные лишь примитивным сообществам, к коим относится и современная нам система "государств".
  Может и "примитивно", но, убежден - счастливо, жили наши предки и без денег и без государств...
  Первой глобальную и нескончаемую войну против человечества, начала именно "цивилизация".
  Насильственно внедряя свои правила (верования, нравы, обычаи) среди покоряемых народов, первые государства закладывали фугас под свои же основы!
  Ведь не все могли и могут принимать насаждаемые ценности за истину...
  Человек от природы борец. Тем более, что и живет-то человечество (по природе жизни), собственно - ради детей, ведь именно дети - результат процесса развития клеточного организма, то есть и есть - сама Жизнь. И ради этой самой жизни многие готовы идти на очень многое, в том числе, в общем-то, даже и умереть...
  Но просто так умирать, конечно, не хочется...
  Множество, порабощенных римской империей, народов, ставших в плену "славянами", долгое время мирилось с положением, но, по случаю краха Рима - немедленно пустилось драпать и сопротивлялось "цивилизации" еще долгие годы!
  Даже приход князьков Рюриковичей, с раздачей земель телохранителям, и обращением жителей в рабство, не примирило вольнолюбивых людей с "цивилизацией".
  Князьки зачем-то усиленно пыжились придать своим рекетирским бандформированиям видимость законности и кроме откровенного обворовывания славян вводили институты, считавшиеся "оцивилизацивирующими" (администрация, религия, деньги). Видимо, так было сподручнее продавать людей на невольничьих рынках православной Византии. Каждый из них считал своим вкладом в историю введение собственных пятен-клейм-тавро-тенге, но никто из соседних "коронованных" "паханом" "владык" не собирался считаться с новоявленными "бригадирами"... А горемычные славяне перетерпели бы и этих, погрязших, в итоге, в междусобойных разборках, "авторитетов", но пришел Батый...
  "Монголо-татарское иго" никоим образом не повлияло на рабскую жизнь славян. Разве что драть с них дань стали еще большую (теперь же кроме своих паханов надо было кормить еще и пришлых).
  А с окончанием "крышевания" Ордой, князьки просто тупо "разобрали" славян по своим хозяйствам, назвав их несколько более благозвучным от "рабов" именем - "крепостные".
  Особой цели присвоения "душ" уже не было (работорговля на внешнем рынке сошла на нет), но владение людьми как скотом и прочим имуществом, всегда была и остается у человечества в почете.
  Таким образом - власть и богатство напрямую зависят от близости к деньгопечатному станку. Теперь - всегда и везде...
  Против государства и против вменяемых бумажек истинно русский человек внутренне бунтует всегда. Теперь еще "искусственный интеллект", отнимающий у людей работу, как средство выживания и глобализация, стремящаяся к тому же...
  Соответственно "государство", как апогей современного социума, вынуждено бунтовщиков уничтожать. А заодно бороться против социумов, не признающих желание другого социума жить лучше, чем прочие.
  Это - война.
  Гибридная, перманентная, какая угодно!
  Не прекращающаяся ни на мгновение борьба за существование.
  
  ***
  
  А на войне - все средства хороши.
  С детства нас приучают - "большой человек! Уважаемый! А ты кто?"... все стремятся поближе к кормушке - к "власти"...
  Глупый человек - сам себе враг.
  Человек и есть - настоящий Враг народа.
  И на этом - пока все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"