Аристов Руслан : другие произведения.

Жизнь Бекова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обновленное!!!

  ЖИЗНЬ БЕКОВА.
  
  Суета и томление духа
  
  Беков нежился в горячей ванне и с блаженством мечтал о юной (до сорока) красотке (да, можно и страшненькую) с пышным (хоть каким-нибудь) бюстом, с которой он покувыркался бы (гы) на своей огромной, опустевшей после исхода жены, кровати.
  Такого рода фантазии все реже посещали его кипящий возмущением разум, но в этот раз, сквозь полудрему, сиська была столь осязаема, что Беков едва не хлебнул воды, потянувшись губами к упруго торчащему соску...
  'Что же все-таки лучше: социализм или выиграть мильенов десять в лотерею?' - оперативно среагировал на изменившиеся обстоятельства Беков.
  Миллионы, понятное дело, никогда не помешали бы, но, будучи реалистом и фаталистом одновременно, Беков не позволял себе выбрасывать деньги на ветер и покупать лотерейные билеты. Что, собственно, одинаково.
  Поэтому о миллионах стоило позабыть.
  А вот социализм - другое, милое дело!
  Все блага гарантированы. Живи себе спокойно.
  Только не рыпайся. Чуть выделился - пошатнул устои благополучия целой системы.
  Очень нестабильный он - социализм...
  Проклятые янки все сделали, чтоб развалить его уютную Родину, которая заботилась о каждом своем гражданине (и гражданке). Помните, все было доступно и бесплатно? Да, во всем была острая нехватка (спасибо янкам), но партия и правительство уже готовы были решить все проблемы к двухтысячному году! Чуток, падлы, не дотянули...
  Все Он...
  Черт бы его брал, этого таракана... Пришлепнуть его? На стенке пятно останется... Да и вставать не хочется...
  Рука предательски потянулась к карандашу. Беков, знаешь ли, иногда пописывал в ванне:
  'Он овладел ею уверенно и надежно. Она была слишком важна для него, чтобы упустить. И не только для него. Ею воспользовались по полной программе и те, кому он ее передал по тайной цепочке связей. Стоит ли упоминать, что все лишние свидетели немедленно уничтожались?
  Важнейшая информация о противнике поступила от резидентуры в разведывательное управление'...
  Бред...
  Его тут же обступил консилиум заботливых и аппетитных дантисточек с полураспахнутыми декольте и борами-приборами в руках...
  Мысли Бекова, как стайка пегасов, разлетались в разные стороны.
  И на этот раз его дремотную ванную муза не посетила...
  
  Так сказать
  'Да, да, это будет необыкновенно интересно.
  Ведь Гастингс превосходный медиум.
  ...О да, он уже в трансе. Скоро начнется'.
  
  А. Кристи, 'Загадка Эндхауза'.
  
  
  Не ждали скуки?
  И правильно. Скучно не будет.
  Так-то понятно - художественная литература, как самостоятельная отрасль народного творчества, скрипя, доживает последние дни, оставаясь востребованной лишь в форме 'рыбного' полуфабриката для дальнейшей визуализации на экранах и мониторах... В наш мелькающий огнями век абсолютно некогда читать и, особенно, вникать в замысел автора, выраженный текстом. Гораздо удобнее и практичнее просмотреть худо-бедно экранизированную версию произведения, в трактовке артистической братии.
  Но все относительно...
  Мужчины - расслабьтесь, девушки - чуть-чуть потерпите. После прочтения предлагаемого текста все вы сможете считать себя посвященными в таинство бытия, поэтому рекомендую дочитать до естественного конца (пока слово 'конец' не отменила цензура) и - наслаждаться!
  Я начинаю новую скученную трэш-книжицу!
  
  (Урезаю вновь все в одну кучу, то есть - скученно. Это не потому, что я злой гений. Я добрый. Просто необходимо выписаться компактно, но многопланово.
  И предупреждаю: сей текст - не для всех. Он только для людей (и не людей) осознающих, что слова - не воробьи. Как наверняка знал известный всем Родион Раскольников: 'что написано пером того не вырубишь топором').
  
  Гражданин господину не товарищ
  
  Палец Бекова с искрометной скоростью порхал по клавиатуре:
  'Счастливым предзнаменованием кажется мне теперь тот факт, что судьба предназначила мне местом рождения именно городок Севастополь в Крыму. Ведь этот городок расположен как раз на границе интересов двух славянских государств, объединение которых, по крайней мере, нам, молодым, казалось и кажется той заветной целью, которой нужно добиваться всеми средствами'...
  Это был откровенно абсолютный плагиат, но вряд ли кто упрекнул бы его в этом.
  Времена настали мутные...
  Все отчетливее осознается вранье о канувшем в Лету рабовладельческом строе.
  'Да, в массе своей утрачены внешние атрибуты рабства - ошейник и плеть, но покорность и насилие делит людей на рабов и хозяев сегодня также отчетливо, как и тысячи прошедших лет.
  К слову - двадцать миллионов жизней 'за царя'... Пиррова победа...
  Но за ценой в России никто никогда не стоял, ибо жизнь человеческая никогда гроша ломаного не стоила... Ибо еще Мудрый сказал: 'а в холопѣ и в робѣ виры (штрафа) нѣтуть'...
  Беков пил уже вторую неделю, но алкоголь его 'не брал'. Он был трезв и зол, начиная свою довольно громоздкую подводку к основной теме повествования, которое, в свою очередь, как ни парадоксально, должно было все взять и упростить.
  
  Зачетная книжка
  Все то, что происходит в жизни, в основе своей имеет ложь. Иначе - невозможны взаимоотношения между людьми. Лгут все и регулярно. С младенчества и до смерти. И строя взаимоотношения между людьми (в семье, коллективе, государстве и между государствами), невозможно обойтись безо лжи.
  Ложью пронизано все.
  Успокоение плачущего, обезболивание страдающего, одурманивание обреченного, осчастливливание нуждающегося.
  Естественно - так было всегда.
  И все рукотворные и рукописные отголоски прошлого - лгут нам, создавая искаженную картину реальности.
  Лгут о мифических героях, о славных победах, о любви и счастье...
  А всего лишь:
  - Безысходность толкает людей на совершение безумных поступков, которые могут считаться, в зависимости от потребности - геройством или безрассудством...
  - Славная победа одних - страдания, смерть и горе для огромного множества других...
  - Любовь и счастье... Всего лишь - красивые слова...
  Все, что связано с жизнью человека разумного, пропитано ложью.
  Родители - лгут. Дети - лгут. Педагоги, медики, политики, военные, полицейские, преступники, судьи, и все, все, все...
  Бахвальство или скромность, добродетель или порок...
  Ложь постоянно сопутствует человеку.
  И это не плохо, и не хорошо. Это естественно. И этот факт необходимо осознать.
  И все, что нам преподносится как 'официальная' история, в основном - пошлая выдумка...
  Конечно, так можно сказать про все гуманитарные 'науки' (специально придуманные филологические, с их мизантропическими формальностями и ограничениями; психологию, педагогику, искусство и пр. Хотя сегодня все больше споров возникает и вокруг фундаментов естественных наук), но сейчас про лживость социологии и политики упомяну лишь вскользь, подчеркнув, что думать, что 'творит историю', беря пример с вымышленных персонажей истории 'официальной', может только очень недалекий человек. Относить же глав различных держав к глупцам - невозможно, поэтому придется признать, что ложь (может и во благо) генерируется и распространяется на уровне высших руководителей государств. Во все времена. Везде.
  Апофеоз лицедейства
  При этом - люди, в основном, уже прекрасно понимают, что ВСЕ постоянно лгут. И уже зачастую путают придуманную жизнь с реальной.
  Многие и живут жизнью придуманной. Такие даже и рады обманываться. Им так легче жить.
  Обман стал вполне естественным и приемлемым для всех! Уже сейчас, ложь подразумевающие, нравы и законы государств полностью зависят от лжи.
  Лжи тех, кто в данный отрезок времени сильнее...
  Но сила - понятие относительное.
  Брат говорил, что сила в правде.
  Фараон говорил, что правда всегда одна...
  Но фараон, брат - заблуждались...
  Силы - нет.
  Купив солдат, законы, власть - не становишься сильнее бомжа.
  Накопив триллиарды денег - остаешься простым смертным.
  Став чемпионом по штанге (базара нет - силач), становишься всего лишь - чемпионом по штанге...
  Все эти 'детекторы лжи', тесты и прочие 'штучки' от психологов - вообще натуральное неприкрытое надувательство.
  И зачастую уже не разобрать - где истина...
  А между тем именно истина и правда всегда ценились дороже всех денег.
  Именно Слову вверяли честные люди свои состояния и судьбы.
  Честь и искренность были основными признаками хорошего человека.
  Сейчас - не обманешь, не протянешь...
  Но об этом, повторюсь, многие уже знают, да и про ложь сказано достаточно. Поэтому вернемся к баранам. Нашим баранам.
  Крепость скреп
  Ни в коем разе не возражаю на то, что книга моя написана не правильно. Масса ошибок по языку и слогу, ответственное несоответствие научным истинам, отступление от которых карается публичной поркой. Вообще - не банальность, что уже само по себе - подозрительно.
  Хотя, в принципе - Кто и Зачем придумал и отстаивает все эти правила писания? 'Ученые', которым важно оправдывать свою необходимость? 'Классики' литературы, чтоб не пущать новичков? Буквоеды, которые считают, что не зря кончали в ВУЗах?
  Что ж...
   Независимость в чистом виде - практически не возможна. Ни для одной формы земной жизни.
  Но определенная свобода для комфортного существования - также очевидна.
  Хрупкие, призрачные, часто - спорные границы вольностей установлены вековым укладом жизни человечества.
  Мораль, нравственность, религиозные догмы, честь, совесть и пр.
  Что-то закреплено на бумаге, многое - передается из уст в уста. Все - из поколения в поколение, закрепляя установленный порядок течения жизни.
  Но иногда находятся вдруг чудаки, которые делают не так, как предписано скрижалями. И тогда жизнь меняется!
  Чудаков нещадно бьют. Правят скрижали. Со ржавым скрипом телега человечества продолжает плестись в даль...
  Но толика сомнения уже закралась в безвольные души. Но искра надежды на лучшее - уже затеплилась в сердцах!
  Прогресс тихой сапой запульнул человека в космос.
  Но масса скреп, с рождения внедряемых в подсознание человека, не дают ему почувствовать себя истинно свободным.
  Алкоголь, наркотики, безумие - уродливые имитаторы независимости, еще более подавляют человеческую сущность...
  Но, собственно, что такое - человеческая сущность?
  
  Жизнь, как агрегатное состояние вещества
  
  Как установлено последними достижениями научной мысли, первоисточниками Жизни на Земле являются продукты реакции азота с некоторыми сложными полимерами, например - РНК, ДНК, белки.
  Поэтому, для простоты, опустим промежуточные стадии формирования вещества от простого к сложному и от 'Частицы Бога' подступим сразу к высокомолекулярным веществам.
  Спустя каких-то полмиллиарда лет после образования Земли, в результате синтеза азота с полимерными основаниями, 'запустилась', не прекращающаяся пока, цепная реакция репликации полученных биополимеров.
  Процесс образования из разных веществ нового вещества (другими словами - 'поглощение' одним веществом других) не имеет, конечно, никакой конкретной цели, тем более цели усвоения всех необходимых для процесса веществ. Но, со временем, бесспорно, должен завершиться поглощением всего вещества, требуемого для процесса и завершением последнего. Также, этот процесс взаимодействия веществ может определить само понятие Жизнь, как агрегатное состояние Вещества, со всеми вытекающими закономерностями, в том числе круговоротом веществ, при соответствующих условиях.
  Ну, а начался славный марш Жизни по Земле с расхождения получившихся биополимеров по разным путям развития - образования клеточных и внеклеточных (вирусов) форм Жизни.
  С тех пор жизнь биополимеров легко описывается законами кибернетики, что убедительно подтверждает предлагаемый алгоритм.
  На схеме ясно прослеживаются цепочки эволюций форм Жизни на Земле. Кроме упомянутого выбора между формированием клетки и отказом от оного, можно легко проследить эволюцию уже собственно клетки, которая оставшись продолжать жизнь и в форме клеточных организмов, формировала также из множества клеток и многоклеточные организмы.
  
  'Частица Бога'
  ↙ ↘
   Вещество Энергия
   (всякие адроны, нейтроны,
   атомы, молекулы и прочая мелочь)
   ↙ ↘
   Вещество+Энергия (Х) ← Полимеры
   ↘
  Биополимеры
  ↙ ↘
   Вирус Клетка
  ↙ ↘ ↙ ↘
   Колония Х Многоклеточные Одноклеточные
   вирусов организмы организмы
   ↙ ↙ ↘ ↙ ↘
   Вещество+Энергия Х ??? Колония Х Колония
   многоклеточных одноклеточных
   ↓ ↓
   Вещество+Энергия Вещество+Энергия
  
  
  
  Высшей ступенью развития Всех известных форм Жизни, что тоже прослеживается на алгоритме, на сегодняшний день являются их сообщества. В контексте алгоритма, под сообществами форм Жизни, следует понимать процессы объективного сосуществования между членами каждой формы. Это сосуществование не исключает конфликтов интересов внутри и между формами Жизни, но направлено на сохранение и гегемонию на Земле именно своей формы.
  Все формы Жизни, безусловно, взаимодействуют между собой, конкурируя в борьбе за Вещества и Пространство, как на доклеточном (например, вирусы с клетками) так и на клеточном (например, бактерии с тканями) уровнях. Но малая вероятность кардинально новых витков поступательного развития форм Жизни, в совокупности со сравнением известного сейчас уровня развития, дает основания предполагать, что эволюция форм Жизни Земли закончилась.
  Возможно, какой-то всплеск эволюции мог бы произойти в результате рождения новой формы Жизни (как плод генной инженерии или итог палеоконтакта), но в связи с ничтожно малой вероятностью этого, учтем это лишь как необходимое допущение, но как этап эволюции Многоклеточных - игнорируем.
  С остановкой эволюции форм Жизни на одинаковом этапе - сформированных, в основном, сообществ, представляется допустимым спрогнозировать дальнейший процесс развития Жизни.
  Как один из вариантов дальнейшей эволюции возможно, конечно, поочередное или одновременное устранение конкурирующих за Вещество и Пространство одних форм Жизни другой. Но став единственной формой Жизни на планете, оставшаяся форма относительно скоро придет в упадок из-за образовавшегося дисбаланса в биосфере Земли и, наиболее вероятно, также исчезнет, разложившись на более простые вещества и энергию (на схеме - Х).
  В дальнейшем, в связи с изменением условий на Земле, маловероятно повторение возобновления синтеза органических молекул в естественной среде. Да, по большому счету, современным формам Жизни это будет и не важно.
  Что же можно предложить, как выход из тупика?
  Начну, пожалуй, с того, что даже смотря только на алгоритм (без сопоставления с научными источниками), можно увидеть, что наиболее развита генетически, а значит, все таки, и интеллектуально - Многоклеточная форма Жизни, в сообществе которой, также бесспорно, на сегодняшний день, лидером как комплекс интеллекта, возможностей и способностей является - человечество.
  Безусловно, именно на человечество ложится вся ответственность перед земными формами Жизни за их, как минимум, сохранение. В контексте этой ответственности, настала пора понять, что именно сознание должно определять бытие и ни как иначе.
  Что могли предложить землянам динозавры за более чем двухсотмиллионную жизнь? Ничего! Возможно, даже в сообществе Многоклеточных не участвовали и, в результате - были легко уничтожены вирусами или бактериями, которые, при этом, не причинили гибельного вреда большинству других видов Многоклеточных.
  Но человек-то не таков!
  Человечество уже, в принципе, готово к самоуничтожительной бойне. Причем под ружье поставлены даже 'агенты' иных форм Жизни, вирусы и бактерии. Вот поглумятся эти сообщества, пожирая 'высокоорганизованные' формы Жизни, в их братоубийственной войне. Хорош итог всего-то стотысячелетнего существования.
  Причем, если подходить рационально, чисто гипотетически - уменьшение количества вида внутри формы Жизни (например, человечества до 'золотого миллиарда'), должно ослабить сообщество данной формы в конкурентной борьбе между именно формами Жизни, чем поставит свою форму на грань вымирания...
  Так что эффект от любой войны, в любом случае - отрицательный.
  А война продолжается...
  
  Пути на дно
  Алгоритм и логика подсказывают только один путь дальнейшего развития жизни - НЕКОНФЛИКТНОСТЬ как внутри, так и между формами Жизни.
  Более того, желателен следующий этап эволюции, достигаемый, скорее всего, только путем многочисленных экспериментов, результатом которого должен явиться новый вид (не форма) Жизни, который можно условно назвать Тотальный Симбиоз. Этакое сообщество сообществ, представители которого будут обладать не прогнозируемыми, сейчас, возможностями, скомпилированными из, потребных для нового вида, возможностей всех форм Жизни.
  Это, конечно, уже из области фантастики, но, даже игнорируя этот этап, единственно возможным путем сохранения и развития Жизни, представляется освоение Космоса.
  Только эта цель, завладев разумом и сердцами (или ядрами) землян, может стать объединяющей и послужить толчком к миру и развитию.
  Таким образом, абсолютно доказанным видится тезис о бессмысленности и даже вредности любых войн, ввиду их противоречия логике развития формы Жизни, к которой принадлежит Человечество.
  Однако вопреки здравому смыслу люди продолжают осмысленно уничтожать друг друга.
  Между тем, только сплоченный равноправный социум может объединить разных вольных людей в способную выжить общность.
  Неравенство - основной порок государства, как организационной формы сообщества.
  Неравенство и ложь.
  Некому верить.
  Нечему верить...
  Слово обесценилось абсолютно. Слово продают, покупают и снова продают.
  Беков в сердцах матюкнулся, но, будучи гражданином законопослушным, тут же сам себя и пожурил: 'А в следующий раз - высеку'!
  
  Вальхаллище
  Так, тысячи лет тысячи людей кочевали по земле в поисках пищи и воли.
  Человечество собирало, охотилось, пасло, росло. Иногда воевало и пленных обращало в рабов, заставляя работать на интересы своих племен, периодически само становясь пленниками...
  Затем человек стал осваивать земледелие.
  Но выжить, не причиняя вреда природе, животным и другим людям невозможно даже сейчас. А в доисторические времена защититься самому и уберечь свой род могли только самые сильные и/или умные. А, поднакопив силы и ум, лихая ватага могла сгонять с хороших стойбищ менее удачливые семейства.
  Чтоб отстоять свое 'хорошее стойбище' необходимо сражаться.
  Стойбища переходили из рук в руки на различные отрезки времени, а победители сражений использовали захваченных в плен противников по своему усмотрению. Например, направляли 'на картошку', в смысле - возделывать поля под новую отрасль доисторического хозяйства - земледелие, ибо одновременно сражаться, охотиться, кочевать, собирать и пахать тогдашние троглодиты не могли в принципе.
  На самую тяжелую и нудную работу ставили рабов. Так появился 'класс' рабов-землепашцев. Или, как их называли древние греки - славян ('военных трофеев').
  Это в корне изменило взаимоотношение внутри и между племенами.
  Земля перестала быть ничьей. Земля стала делиться...
  И люди стали делиться.
  Мужчины становились, в основном, ремесленниками (включая любое 'дело') и/или воинами: 'защитниками' земель и добытчиками 'рабов' - рабочей силы для обработки земель племени.
  Женщинам досталась участь 'хранительниц очага'.
  Но это стало лишь начальным этапом деления человечества...
  
  Спроси у жизни строгой
  За долгие годы становления, роста и упадка многих городов и империй древних времен утекло немало вод.
  Государства опробовали различные формы устройства, управления, хозяйствования.
  Но человечество осталось в своем первобытном стремлении сбиваться в стадо. Так, понятно, теоретически - безопаснее и сытнее, но на практике выливается в борьбу между стадами, которая грозит гораздо большими опасностями и нуждами.
  'Цивилизация' одела и обула троглодита, но мышление человека осталось до кретинизма ограниченно. Несмотря на накопленные тысячелетия опыта, приходится признать правоту Экклезиаста: 'Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем'.
  Заново пережитые россиянами за короткий исторический отрезок стадии рабства (в СССР), феодализма (период рэкетирских даней в пресловутые 90-е) и вновь неприкрытого империализма - яркий образчик справедливости древнего мудреца.
   Для примера - коротенько пробежимся по курсу истории.
  Отсчет я начну со времен заката Римской империи и, поразительно с ним совпавшего по времени, появления на просторах вселенной славян.
  
  Отречемся от старого мира
  Как и в наши дни, многие сотни лет назад, дикое и ненасытное человечество стремилось в 'цивилизованную' Европу. К хлебу и зрелищам.
  Среди прочих факторов, это нашествие, получившее даже официальное название 'Великое переселение народов', считается одной из причин, повлиявших на гибель Западной Римской империи.
  Как и в наши дни, неуправляемые массы свободных граждан рвались в Европу.
  И только свободные славяне почему-то не приняли участие в борьбе за теплые места, а устремились наперекор всем, во встречном направлении - на восток и к северу.
  Этот ларчик открывается очень просто: тысячи рабов, обретшие свободу благодаря рушащейся империи, стремглав бежали прочь от неволи и гнета.
  Тысячи рабов, за сотни лет рабства обзаведшиеся семьями и родами; смешавшие десятки невольничьих кровей и сотворив, таким образом, новую нацию; не имевших ничего, кроме натруженных рук и тяги к свободе - рвались на волю!
  Рабам нечего было делить. Это было своеобразное братство. Братство рабов. Раб по античному - sclavus. Братья-славяне, так иногда говорят и в наши дни...
  Таким образом, обретя волю, на свет появилась новая, многотысячная (а по оценкам некоторых историков - многомиллионная) нация особой формации (изначально созданная разными родами и расами, априори готовая к ассимиляции и с другими народами), которая, от неизбежной борьбы с 'пришельцами' за жизнь и свободу, уходила все дальше и дальше.
  Так и видится картинка:
  Движется эта многотысячная толпа нежданно освободившихся рабов на вольные просторы, наперерез основному потоку, стремящемуся в благоустроенную Европу, с песнями типа 'Вышли мы все из народа, дѣти семьи трудовой. Братский союз и свобода - вот наш девиз боевой!' и 'Отречѣмся от старого мира, отряхнем его прах с наших ног. Нам не нужно златого кумира, ненавистен нам царский чертог'!
  Сметая на своем, отрекшемся от всего, пути все, что мешает драпать подальше от ненавистных чертогов...
  Затем было отречение от всего ненавистного. От государства, от армии, от грамоты.
  Значимые решения принимались на общих сходах - вече. Больших сражений не принимали, а, спаля к чертям пол-округи, уходили еще дальше в леса. На веселых празднествах жгли любые напоминания о прошлом, в том числе и разного рода тексты, находившиеся на руках, и радостно прыгали через всепоглощающий огонь...
  Но ничто под Луной не вечно...
  Цивилизация настигла славян уже очень скоро...
  
  Азбучные истины
  Немного оправившись от потрясений, сохранившиеся и народившиеся римские бонзы, укрывшиеся в Византии и возрождающиеся на останках Западной римской империи стали подумывать о возврате утерянного имущества, в том числе и рабов.
  Рабов всегда возвращали, естественно, силой.
  Но не всегда полезно иметь 'чисто' рабов.
  Поэтому некоторым устойчивым общинам беглецов было предложено сформировать собственные государства под эгидой сильного византийского императора, в ущерб законным рабовладельцам. В противном случае - военная операция и снова вечная кабала.
  Условия стандартные - мир, дружба, жевачка с Византии, преданность и верность - от вассала.
  Для придания процедуре политического веса (ох уж эти политики) славянам предложили христианство, алфавит, административные реформы и прочие атрибуты самостоятельности.
  И бывшие рабы купились...
  Повсеместно стали возникать князьки и каганы, ставиться церквушки, приниматься присяги.
  Для закабаления своих же сородичей стали возрождать письменность.
  Сначала, конечно - не такую, как у всех! Создали абсолютно новую, так и не прижившуюся глаголицу. Но затем вернулись к привычному издревле, слегка видоизмененному, греческому письму. (За что спасибо Кириллу с Мефодием)?
  
  Беков решил внести свою лепту в расшифровку кириллицы:
  Я
  Заветы [предков] (с чего решено, что 'буквы'? Буки - распространенное в европейских языках обозначение книги (book, buch), заимствованное у норманнов).
  Ведаю.
  Глаголю:
  Добро
  Есть
  Жизнь
  в Селе,
  на Земле
  Которое.
  И
  Как
  Люди (по-людски). (Мораль и нравственность - основа человечности...)
  Помните -
  Наш [предков]
  В том
  Покой. (И пенсион)
  Держи
  Слово
  Твердо.
  Ученья
  Чёрта -
  Херь
  Конец
  Жизни -
  Червь.
  Так что -
  Ер,
  Еры,
  Ерь,
  Ять,
  Малый юс [у тебя
  или] Юс Большой. (А это - почти 'Гаудеамус')
  За сим
  Писанному
  Финита. (Авторы не лишены чувства юмора)
  'Аминь'.
  Такая вот пастораль, с концовочкой типа: 'Эх, пить будем, гулять будем, а смерть придет - помирать будем!'.
  Справедливости ради надо заметить, что особого выбора у славян и не было. Воевать бывшие рабы не умели. Оружие и боевой опыт отсутствовали.
  Примитивные ремесла и рабский труд на земле - удел славян.
  Но возвращаться в рабство - ой, как не хотелось!
  Однако оно подкралось незаметно.
  
  Эра светлых годов
  'Вольному - воля' - это не про славян...
  Сбежав из римского рабства, пройдя полмира и осев на 'территории, подконтрольной норманнам', славяне оказались объектом охоты для варягов, тех самых воинственных 'гиперборейцев', которые промышляли захватом рабов и продажей их в Византию, из варяг в греки, так сказать.
  Одна из самых неудачных торговых операций варягов, создавших на захваченных у славян землях Русский каганат, под управлением Аскольда, описана константинопольским патриархом Фотием и считается одним из первых упоминаний о 'росах' и их походе против Византии. Приведу коротенький фрагмент:
  'Что это? Что за гнетущий и тяжкий удар и гнев? Откуда обрушилась на нас эта страшная гроза гиперборейская? Что за сгустившиеся тучи горестей, каких осуждений суровые скрежетания исторгли на нас эту невыносимую молнию? Откуда низвергся этот нахлынувший сплошной варварский град - не тот, что срезает пшеничный стебель и побивает колос, не тот, что хлещет по виноградным лозам и кромсает недозревший плод, и не ломающий стволы насаждений и отрывающий ветви - что часто для многих бывало мерой крайнего бедствия, - но самих людей тела плачевно перемалывающий и жестоко губящий весь род [человеческий]? Откуда или отчего излился на нас этот мутный отстой - чтобы не сказать сильнее - таких и стольких бед? Разве не из-за грехов наших все это постигло нас? Разве не обличение это и не торжественное оповещение о наших проступках? Не знаменует ли ужас настоящего страшные и неподкупные судилища будущего? Не все ли мы ждем, - скорее, каждому очевидно, - что даже огненосец не спасется (Пословица: в древней Греции огненосец со священным факелом сопровождал войска и считался неприкосновенным, его гибель означала гибель всеобщую (ср. Herodot. Hist. VIII.6; Theoph. Cont. II.25; Leo Diacon. Hist. VI.10)) для потомков от этого несчастья и больше никто не окажется оставшимся в живых? Воистину, беззакония - бесчестие народов и как обоюдоострый меч для всех прибегающих к нему. Мы были избавлены от зол, которыми бывали часто застигнуты; надо благодарить - но мы не заблагорассудили. Мы были спасены - и не радели. Были охраняемы - и пренебрегали тем, за что следовало опасаться возмездия. О разум жестокий и безрассудный, разве не достоен он претерпеть ужасы и бедствия! Мы строго взыскивали с задолжавших нам какую-либо малость, хотя бы пустяк, и наказывали их; мы не вспоминали о благодарности, когда благодеяние минуло; мы не сжалились над ближними, поскольку получили прощение, но как только избавлялись от грозивших ужасов и опасностей, делались для них еще свирепее; не считаясь ни с обилием и тяжестью собственных долгов, ни со снисхождением к ним Спасителя; не постыдившись ничтожности долга таких же как и мы рабов, даже мысленно не сопоставимого с нашим, мы, человеколюбиво освобожденные от многого и великого, за малое бесчеловечно поработили других. Мы радовались - и приносили горе; были прославляемы - и бесчестили; мы окрепли, достигли процветания - и возгордились, стали безумствовать. Мы утучнели, отолстели и разжирели, и если и не оставили Бога, как некогда Иаков, то как возлюбленный оттолкнули, насытившись, и как упрямая телица упорны стали к заповедям Господа и пренебрегли требованиями Его'.
  Из-за этого шум брани на земле нашей и великое разрушение; из-за этого Господь открыл хранилище Свое и взял сосуды гнева Своего, из-за этого выполз народ с севера, словно устремляясь на другой Иерусалим, и народ поднялся от краев земли, держа лук и копье; он жесток и немилосерд; голос их шумит, как море. Мы услышали весть о них - точнее, увидели воочию скопище их, - и руки у нас опустились; скорбь объяла нас, муки, как женщину в родах. Не выходите в поле и не ходите по дорогам, ибо меч витает со всех сторон!..
  ...О град царственный! Скопище каких бедствий захлестнуло тебя! И происходящие из чресл твоих, и те, кто роскошно обустроился перед городской стеной - снискав жребий по варварскому закону пожираются недрами моря и пастью огня и меча. О добрая надежда всех! Какая гроза бедствий и множество ужасов, окружив со всех сторон, унизили твою знаменитую славу! О град, царствующий едва ли не над всей вселенной, какое войско, безначальное и рабским образом снаряженное, издевается над тобою как над рабынею!'... ((пер. П. В. Кузенкова). Текст воспроизведен по изданию: Поход 860 г. на Константинополь и первое крещение Руси в средневековых письменных источниках // Древнейшие государства Восточной Европы: 2000 г. М. Восточная литература. 2003).
  Прекрасное свидетельство современника! Рассказ о безначальном войске, рабском образе снаряженном, предоставляет возможность усмотреть в событии восстание рабов, доставленных варяжским отрядом, под командой Аскольда на невольничий рынок Константинополя.
  Разметав суда, перебив охрану, пленники устроили жестокий погром 'утучневшим' ромеям...
  Аскольд, чтоб задобрить басилевса, пригласил православного епископа в опорный пункт варягов по пути 'к грекам' - Киев и принял крещение, а язычников на продажу византийцам, на контролируемых землях полян, было еще предостаточно.
  
  Честь имели
  
  Опять же - ясно вижу:
  Стройные колонны чуди, словен и кривичей, измотанных санкциями и отсутствием 'наряда', тянутся к избирательным дуплам и отдают свои голоса за Рюрика, черт его знает зачем требующегося 'владельца' их земель...
  Так стали восточные славяне 'русскими', как вещь принадлежит хозяину.
  'Владеть на веки вечные'!
  'Чей туфля? - Мой туфля'. 'Ты чей? - Русский'.
  Подчеркну - Все прочие национальности - ничьи: ('Кто?') немцы, турки, американцы (включающие множество прочих 'ничьих' наций), а русские (включавшие в начале ильменских словен, кривичей, полян, древлян, дреговичей, полочан, радимичей) - чьи ('Чьи?')! Русские! То есть без племенной и родовой определенности, просто - принадлежащие Русам. Отсюда же и истоки 'Ивана, родства не помнящего'... У него нет ни роду, ни племени. Он - русский холоп. Вещь...
  Рюрик и его потомки первым же делом начали активно продавать только что обретенных подданных в рабство.
  Собственно, рэкетом и захватом славян для продажи русы занимались всегда. Недаром же во всех славянских языках сохранилась память о людях в рагах (от древнескандинавского 'клочья - рубище - рванье - обноски - отрепье - ветошь - тряпица - лоскут' (сравнимо с английским (куда норманны также позже пришли) rag, rags,)), как о врагах, несущих неволю, нужду и бедствия.
  Сюда же можно соотнести и раж, в который входили, нажравшиеся перед битвой мухоморов, викинги. Вражина - человек, вошедший в раж.
   Ну а с варягами и того проще. В тьме - во тьме. В раге - во ряге.
  Обычными врагами были пресловутые варяги.
  И вовсе не от немощи или отсутствия порядка восточные славяне не желали создавать свои государства. Бывшие невольники не хотели создавать государство в принципе, во всяком случае, в той форме, в которой термин государство подразумевается сейчас - аппарат деспотизма и узурпации народной воли. А в виде относительно демократических республик славянские государства успешно развивались с центрами в Новгороде и Пскове!
  Но здесь тут как тут оказались ушлые норманны - русы. Сначала Аскольд взял Киев и объявил о создании каганата, а затем к сородичу, на славянские земли, подтянулся и Рюрик.
  Это много позже норманны (может, те же русы?) откусят кусок от Франции и завоюют Британию. Но сначала их интересовала, богатая перспективами работорговли, земля славян.
  Пытавшихся помочь братьям-славянам половцам была отведена роль врага новоявленных князей и печальная участь в учебниках истории.
  Мудрый и прочие Рюриковичи, жизнь холопскую (а холопами стало подавляющее большинство коренного населения) не ставили в грош, и стонала земля славянская от этих змеев-Горынычей, пока новая метла татарская не принесла вздох облегчения для простого народа, ненадолго ослабив власть княжескую.
  Но все эти невзгоды сформировали и основное отличие 'истинного Русского' от всех, пожалуй, прочих национальностей: русского, как ни парадоксально - невозможно купить!..
  Он, безусловно, не откажется от халявы или мзды, будет при надобности лебезить и даже иногда кланяться... Но когда вопрос встанет ребром - свобода или любые блага (и совместить - невозможно) - истинный русский выберет свободу.
  Не прельстят его ни титулы, ни богатства, ни берега турецкие или африканские, ни тела молодые упругие, ни яства заморские. Ничего не надо русскому, в генетической памяти которого закодирована ненависть к рабству, кроме ветра вольного и слова доброго.
  И вовсе нет никакой загадки русской души. Просто разгадать ее пытались не русские, а те, кто никогда не был рабом. Русские же - рыбы уже тысячи лет...
  Воли просит русская душа.
  Хорошо если еще и счастья. Достатка. Мира.
  Но в первую очередь - воли.
  Не сумев отстоять свою независимость тысячу лет назад, славяне утратили права на свои как духовные, так и имущественные ценности, обретя взамен лишь обязанности по поставке рабсилы и выплаты дани своим поработителям. И все последующие приватизации славянских земель лишь усугубляли положение коренных народов территорий, расположенных на землях современной России.
  Отсюда и беспощадные бунты с единственным смыслом - освободиться! А дальше - была-не была - куда кривая вывезет...
  И все эти годы миллионы полоненных русских стремились к освобождению. И никакие драконовские меры и законы стремления народа к воле не остановят... По толпе стреляли при всех правителях. И в 5-м, и в 17-м, и в 62-м...
  
  Отец истории. Ее дух и сын.
  Вот ведь все переврут нерадивые приспешники.
  Вовсе не в нарушении запрета Творца заключается первородный грех. Греховно само познание, то есть - обретение разума.
  Став разумным, человек обрек себя и весь свой род на вымирание.
  Да. Сначала он стал царем природы. Но, нам ли не знать - какова царская участь...
  Жируют, развращаются, 'после нас - хоть потоп'...
  Как знать...
  Взять того же Рюрика.
  Прознав про крещение Аскольда, Рюрик, согласно летописям - соплеменник новоявленного кагана, решил, что пора расширяться и ему. (Возможно, конечно, этому способствовала смерть братьев (от вечных междоусобиц русских, здесь, как вариант - их смерть повлекло нежелание Аскольда 'принимать' родственников)).
  Рюрик, объявив сам себя святым, на его русском языке Олегом (от др.-сканд. heilagr - 'святой', 'священный'), пошел и отнял у родственника рубль, Киев и жизнь.
  Тогда он еще не понял, что быть святым в отдельно взятой стране - не идеальный политический ход и даже назвал своего сына - 'охраняющий имя Бога' (Игорь).
  А вот Святая (на русском языке Ольга), жена Игоря, проявила уже куда большую политическую прозорливость, показав пример добрососедства с могучей империей, приняв крещение.
  По-славянски Олег ('святой' по-русски) звался Вещий (вещающий, ведун, почти 'святой' на славянских языках). А так как святые 'бессмертны', то Кощей Бессмертный из народных сказок, наконец, обретает своего прототипа. Тем более что и смерть у обоих персонажей 'запрятана' крайне причудливо. Так, Олега смерть настигла в виде укуса змеи, прятавшейся в черепе останков коня, находившихся на каком-то холме, черт те где.
  
  Вред социализма
  Человек индивидуален. Никакая социализация невозможна без обеспечения естественных потребностей личности в комфорте и безопасности. Но и запросы у каждой личности индивидуальны.
  Усредняющие и ограничивающие эти запросы: религии и экономические модели - бессильны перед инстинктами живого. Жизнь будет бесконечно требовать взаимоисключающих неограниченного комфорта и безопасности, не достижимых ни при каких условиях.
  Отсюда и проистекает мудрость непротивления злу, как возможность сосуществования людского сообщества...
  Но когда на шарике семь миллиардов единоличностей пытаются сосуществовать в банках толерантности...
  Это просто невозможно...
  Делая всех зависимыми друг от друга, социалистическая (и тем более коммунистическая) экономическая модель не учитывает естественную потребность личности в достижении высшых степеней комфорта и безопасности именно конкретно для этой единственной личности (на крайняк - для ее рода). (Ы после Ш, 'крайняк' и т.п. - намеренно).
  Социализм проповедует справедливость к каждому. Это не возможно. Исключаем.
  Иудаизм добавил к этому еще и верховенство религии. Владимир вполне логично его отверг. Не дурак.
  Мусульманство было слишком новаторской для того времени и не всеми в тогдашнем 'ООН' признанной религией, чтоб правители Руси ринулись обрезать друг друга.
  Католицизм был не плох. Но экономическая обстановка требовала воздержаться от вступления в Евросоюз католиков, с тратой денег и сил на потребу пап. Что нам до сих пор забыть не могут.
  Владимир ввел в традицию среди подданных православие, отвечавшее всем интересам зарождавшейся Руси. (И внушает покорность князю, и скрепляет 'моральные' 'нормы', и упрощает торговлю порабощенными славянами с ближайшей страной с процветающей работорговлей - православною Византийской империей). Тем более что это упрощало покорение славян под соусом: 'не хочешь в рабство - окрестись и прими власть князя'.
  Таким образом, Русь стала наследницей Византии, которая, в свою очередь, единственная держава, на законном основании ведшая отсчет существования от основания, как минимум - Древнего Рима, который, в свою очередь - преемник еще более ранних цивилизаций!
  (Россиянам есть чем немного погордиться и подумать над возвращением утраченных территорий и владений, включая и присвоенные незаконными государственными формированиями земли коренных народов Африки, Америки и Австралии).
  
  Революционный период
  Славяне никогда не владели землей. Да, собственно, по большому счету - ничем вообще не владели. Землей и самими славянами, в конечном итоге, завладели Русы. Народ интересный уже тем, что профессионально занимался 'варяжеством', то есть захватом и торговлей рабами.
  Славяне в основном избегали военных конфликтов и при опасности драпали (от др.греч. 'беглый' (раб)), оставляя за собой выжженную землю. Эта 'тактика выжженной земли', кстати, будет использоваться многие столетия. При этом Русы постоянно использовали славян как 'пушечное мясо' в различных конфликтах, но в основном славяне смиренно уживались со всеми бедами и захватчиками...
  Да у славян и не было особой возможности защищаться - у беглых рабов не было ни оружия, ни боевого опыта. Они знали - пахать землю кроме них никто не станет. Поэтому смогут выжить при любом иге - хоть 'русских князей', хоть татарских мурз.
  В наследство от рабства славянам досталось язычество (Зевс/Юпитер/Перун с прочим сонмом в рабской среде до сих пор не уступили первенство новомодному столичному увлечению Христом), преклонение перед любым господином и мечта о воле...
  А в наследство от славян русским досталась неволя...
  Издревле не было и нет у русских свободы.
  Революции ХХго века лишь сладко обещали (от того так легко и проходили), но затем подло обманывали чаяния народа. Даже последняя, самая кровавая из всех, объявив войну всему старому - строю, экономике, вере, культуре - в итоге разродилась жесточайшим террором и тоталитаризмом, вернув на круги своя неволю и рабство современной формации.
  Кстати, вероятнее всего, основой славянской нации стали фракийцы - древнейшая европейская народность, порабощенная римлянами.
  Фракийцами были Орфей и Спартак.
  У Фракийцев была Мёзия (чрезвычайно созвучная (учитывая изменения речи) с построенной позднее славянами (бывшими фракийцами, и названная в память о Мёзии) Москвой!).
  Теперь можно гордиться еще больше...
  Больше то и нечем...
  
  Блуждающее слово (словоблудство)
  Бекову диагностировали рак головы.
  Не специалисты, конечно: бывшая с подружками...
  Но они, как ни странно, были где-то не далеко от истины! Маленький червячок, даже, пожалуй, уже совсем рачок, безусловно, ворочался где-то под коркой и не давал спокойно спать.
  Давно пора было начать все упрощать, а Бекова на склоне лет мучительно терзали детские вопросы.
  Зачем?
  Что истинно?
  Жы/шы необходимо писать с 'и'. Почему?
  Это знает каждый с младенчества.
  Но необходимость этого правила доходчиво сможет объяснить не каждый ученый. А вот то, что оно с детства приучает любые правила принимать на веру и беспрекословно исполнять - понятно каждому.
  Взять литераторство.
  Раньше: исписал пером груду бумаги как Бог дал, издался, стал читаем и чтим - литератор, нет, так нет. А сейчас? Накропал на клаве текст, отредактировал по 'канонам' жанра и опля - готовый гений! В ряд прочих номинантов и лауреатов...
  Тем более что как носитель информации - книга (и даже ее последыш - электронная книга) катастрофически устарела. Чтение превращается в поглощение новостей и/или зубрежку скучной специальной информации.
  Текстовый формат интересен сейчас лишь для изготовления визуальной (аудиовизуальной) продукции, ну или ретроградам...
  Это банально и пошло. Известно давным-давно. Восхищают сайты, предлагающие издавать книги за деньги авторов и авторы, тщетно блюдущие 'законы литературы'...
  Что это - 'законы литературы'?
  И, кстати, странными представляются потуги всевозможнейших 'авторов' 'приватизировать' отдельные свои книги, словосочетания или даже просто слова! Слова, как и ноты - конечны. И мысли у авторов зачастую сходятся. Тогда уж следует платить авторские наследникам, минимум, Кирилла и Мефодия за создание букв азбуки! И, до кучи, авторами афоризма 'иди, накуй' признать протоРокфеллеров, отправивших потенциального заемщика ковать монеты самостоятельно...
  'Важнейшее из искусств' сегодня - визуализация информации в любой форме (в упрощенной интерпретации, соответствующей 'требованиям времени') настолько отучила человечество от самостоятельности мышления, что все выходящее за рамки навязанного 'свыше' мнения принимается в штыки. Даже если 'свыше' последовательно поступают взаимоисключающие посылы (например, история дружбы-вражды-дружбы (и т.д.) с Турцией).
  Может, так нам, рабам, и надо?
  
  Ваше слово товарищ маузер
  Вечные 'березовые сны Родины' - отменить!
  'С чего начинается Родина' - пересмотреть.
  Провокаторов (не важно - золотопогонных или синекупольных) - к ногтю!
  Наследие социализма - в топку...
  Оставить, разве что, защиту и обеспечение детей...
  Россияне отчего-то совсем позабыли о детях! Более того - стали открыто ненавидеть их!..
  Не понимаю, как можно в капиталистическом государстве, где каждый сам за себя, содержать множество никчемных людишек (всякие депутаты, кандидаты, министры и их собачки, здоровые пенсионеры) и экономить на здоровье и образовании детей...
  
  - Дядя, что такое патриотизм?
  - Любовь к своему государству.
  - А что такое государство? И зачем его любить? А другое государство любить нельзя? - засыпал Бекова вопросами ребенок. Хорошо, что ребенок был не его и можно было ничего не отвечать. Ибо ответы формировались исключительно недобрые...
  
  Собственно, 'промыванием мозгов' идеологическую и пропагандистскую работу современных властей назвать сложно, ибо власть, в значительной мере, упростила себе данную задачу, сызмальства ограничивая исследовательскую активность мозга всяческими штампами и скрепами, получая, на выходе из детства, продукт, лишь условно называемый Человеком Разумным, ибо вся разумность его ограничена, как и мечтали всякие диктаторы - безусловным принятием данных, диктуемых властью.
  Спросите детей, взрослых, себя - 'кто в стране главный?' и услышите, в основном, про президента и/или 'кремлевскую мафию'. Лишь считанные единицы помнят, что главный в стране - Человек, '...и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ' (статья 3 Конституции РФ).
  Но наживается на вечных 'экономических кризисах' почему-то исключительно 'правящая элита', прикармливая при этом (тоже почему-то из общего бюджета страны) лояльные и псевдо оппозиционные партии.
  Простым же гражданам с каждым годом становится все труднее выживать в условиях, создаваемых им 'властью'. Поэтому, вовсе не удивительна та простота, с которой народ (т.е. единственный владелец и распорядитель всего богатства страны) позволяет закабалять себя все больше и дальше. Именно так и зафиксировано в 'Протоколах сионских мудрецов'.
  Вот, чем хорош ход с 'бесплатной' (и то уже не всегда) школой? Пока родители за гроши горбатятся на буржуев, детям промывают мозг псевдо 'науками', закладывая принципы слепого подчинения тому, кто в данный период главнее. Ведь все это уже было. 'История' называет похожий период 'темными веками', после которых настала эпоха Возрождения. А 'темнота' того времени всего-то и заключалась в том, что передавались и развивались только те знания, которые были востребованы властями того времени (т.е. то же, что и сейчас!). Астрология, алхимия, нумерология и т.п., а самыми востребованными были - одурачивающие теология, богословие и т.п.
  А что прививается как необходимость человеку будущего? Стол, клозет и интернет. Выдайте всем по бесплатному компу с интернетом и играми (причем, интернет заведомо и откровенно рафинированный, с подконтрольными и отцензуренными социальными сетями и одебиляюшими играми), обеспечьте работой, чтоб зарплаты хватало на оплату трафика сети и еды на месяц, и - вуаля! - законопослушный патриот готов! Душой он будет в вирте, а телом наращивать состояния своего владельца-капиталиста. А большего хоме суперсапиенсу, похоже, ничего уже и не нужно...
  Да, согласен - человечество живо, пока существует государство. Как только люди поймут, что государство не несет для них никакой пользы и основы института государства зашатаются (а такое рано или поздно произойдет непременно), государство, цепляясь за власть, уничтожит почти все живое на планете. Не напрасно же столько сил отдано на освоение атома.
  Но и такие периоды история Земли уже проходила. И это - факт.
  Неладно что-то...
  
  Проклятие цивилизации
  Беков определенно знал, что добром ничего не кончится.
  Он уже давно понял, что покушение на Гитлера в 44-м году было инициировано теми офицерами Вермахта, которые были осведомлены о плане совместного с СССР раздела мира, и являлось попыткой заключения сепаратного мира с Москвой, с последующим объединением сил и разгромом англо-американских войск.
  Конечно, тогда это был жест отчаяния. Было уже слишком поздно.
  Но немцы выполнили свой долг до конца.
  Русские изменяли клятвам и присягам постоянно...
  Для русских нет понятия 'честь'.
  Все подменено толерантной моралью, способной оправдать ворующего миллионы и покарать укравшего пирожок...
  Закон издревле только для бедных.
  Подчеркнуто для бедных.
  Профанация порядка.
  Карикатурность религий.
  Интим веры подменен на кичливость служителей культа.
  Эффективные менеджеры сплошь не эффективны.
  Но при этом разоряют предприятия и города, отращивая армию безработных, нищающих, закабаленных и озлобленных людей...
  Ничему не учат людей тысячи прожитых лет...
  Копят, копят... Воруют, грабят, лгут... А все ради чего? Чтоб их потомков посадили на вилы потомки обворованных, униженных и оскорбленных?!
  Топор и огниво. Вечные спутники голодных бунтов...
  Бедная Родина...
  Мель...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"