Попов Ян Тихонович : другие произведения.

Что меня заставило взяться за перо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Горечь


  
   Что меня заставило взяться за перо, так это состояние моего народа. Его унизительная пассивность, вера в каждое обещание, состояние раба, потерявшего надежду на свое освобождение. Победив фашизм, наш народ не потерял надежду в лучшее будущее. Все, от малого до великого с огромным энтузиазмом восстанавливали разрушенное и здесь же создавали новое.
  
   Почему сейчас руки опущены у народа. Видимо пережили намного больше чем Вторая мировая война. Убита вера. Исковерканы души. Поруганы честь и достоинство человека. Люди не видят пути, как выкарабкаться из ямы, в которую все глубже и глубже затаптывают алчные олигархи.
  
   Будто черная буря пронеслась над нашей страной, эти темные силы освободили вдруг в душах отдельных людей и дали зеленый свет для существования всех низменных пороков.
   Дети стали убивать родителей, ученик убивает своих сверстников. Несовершеннолетние нюхают клей, потребляют наркотики, алкоголь, с малолетства занимаются сексом, убивают, грабят прохожих, убивают за 100 рублей, за пачку сигарет, за то, что тот другой национальности, за то, что тот просто сделал замечание.
  
   У подростков изменилась речь. Скоро монолог молодых придется слушать через переводчика. Мат через каждое 2-ое слово и жаргон преступного мира.
   Взрослые насилуют и убивают малолетних детей, только в 2007 году изнасиловано и убито 2,5 тысячи детей, сексуальному насилию, убийству, причинению телесных повреждений подверглись в 2007 году 161 тысяча детей (источник Российской газеты). Почему преступнику, изнасиловавшему и убившему ребенка, дают не более 5-10 лет, а потом выпускают досрочно. Правители с одной стороны выделяют 200000 на рождение ребенка, а с другой стороны разрешают педофилу изнасиловать и убить его. Почему жизнь ребенка в нашей стране так подешевела. Почему педофилов, гомосексуалистов и других извращенцев не ставят на особый учет и эта база данных должна быть в милиции каждого города и района. Ответ на этот вопрос очень прост 95% этих извращенцев из правящего нами класса. Это итог 100-летнего отбора, развития в себе новой пароды. Пароды партократов. Они 100 лет варились в себе. А когда парода разводится в себе, она теряет иммунитет, слабеет, появляется бесплодие обоих полов, болезни, передающиеся по наследству и большой процент физических и нравственных уродов. Это итог слияния этого класса с еврейской нацией очень богатой этими пороками и, наконец, слияние с армией грабителей и убийц, которые тоже внесли свою весомую долю пороков. Это они издали закон, что в 14 лет ребенок у нас уже совершеннолетний, чтобы не отвечать за растление малолетних. Нет, вы посмотрите на реакцию прихлебателей правящего класса. Оказывается, это родители виноваты, что их детей убивают и насилуют. И судить надо не педофилов, а этих родителей.
  
   Я не удивлюсь, когда увижу принятый новый закон, что 10-12-летние будут признаны совершеннолетними. Потому что насилуют и убивают уже 7-12-летних детей. Это они отменили смертную казнь. Им самое главное, чтобы не расстреляли, а из тюрьмы, имея награбленные миллионы, они выберутся. И что удивительно, выбираются и даже заседают в думе.
  
   Схему правления партократы сохранили, только немного видоизменив. Раньше была одна правящая партия - Партия партократов, она направляла, куда надо двигаться своему народу. Сейчас тоже одна правящая партия и опять она, без согласия народа, указывает, куда надо двигаться. И попробуй сказать, что у нас одна партия. Нет, у нас многопартийное государство. А на деле это как слон и Моська. Слон это Единая Россия, а Моська - это 12 маленьких партий. Моська гавкает, ну и пусть гавкает. Надоест гавкать, перестанет. Слон-то ведь как шел своей дорогой, так и идет. Мало 12 партий, создадим 15-20. А вот объединится им дудки, этого делать нельзя. Нам конкуренты не нужны.
   А вероятно, что созданы и содержатся эти партии на деньги правящей элиты. Так что голосуй за любую - править будет Единая Россия.
  
   Отношение к народу. И раньше, и теперь главное задержать народ у черты бедности. Раньше, видя, что народ начал вставать на ноги, они тут же повышали нормы или меняли систему оплаты труда. И вновь народ оказывался на грани нищеты.
  
   Нынешние правители, имея огромные ресурсы от продажи нефти и газа, полностью повторяют старую схему. Чтобы удержать народ на грани нищеты, позволяют расти тарифам на электроэнергию и горюче-смазочные материалы, позволяют расти ценам на продукты, товары, услуги чиновников. Послушать руководителей - благосостояние народа растет с каждым днем. Посмотрим на деле. Подняли пенсию на 120 рублей. И здесь же подняли цены на продукты, товары, услуги. 120 рублей повышения пенсии хватит, чтобы купить 1 литр масла подсолнечного - повысили на 23 руб., 20 булок хлеба - повысили на 60 руб., 20 куриных яиц - повысили на 28 руб., электроэнергия 30 кв. - повысили на 9 руб. Вот наши "дорогие правители" на что хватило вашей добавки в 120 рублей, а остальное удорожание остальных продуктов, товаров и услуг будем покрывать своей нищенской зарплатой и нищенской пенсией. То есть покупать меньше, чем в прошлом месяце. Так как, по-вашему, повысился наш материальный уровень. Нет, не увеличился, а вы с трибуны чего хвалитесь.
  
   Повысили закупочную цену на зерно до 6000. Обрадовались земледельцы. Наконец-то к деревне правители повернулись лицом. Наконец-то услышали стон безысходности, безнадежности, нищеты бедных земледельцев. Только радость продлилась всего полгода. Мельник, получив зерно по цене 6000 за тонну, размолол его, затарил в мешки и вынес ее на рынок по цене 15000 руб., всего и добавил 9000 тысяч. Мука попала хлебопекам, они не долго думая, учитывая припек выкидывают на рынок 1 тонну хлеба уже по цене 31200 руб. Всего и увеличили на 16200 руб. Напрашивается вопрос, кому помогли правители земледельцу, который на своей вконец изношенной технике вспахал землю, проборонил, посеял, израсходовал семена, горючее, сжал и обмолотил урожай, затем просушил и очистил, перевез и за все это 6000 руб. за тонну. Мельник привезенное зерно размолол и затарил и все, а повысил цену этой тонны на 9000 руб.
   Хлебопеки, получив муку по 15000 за тонну, повышают цену на 16200 руб. Тонна хлеба на прилавке стоит сейчас 31200 руб.
  
   Так кому помогли наши правители, подняв закупочную цену на зерно. Мелькину, да! Пекарям, да! А вот земледельцам, которые по-настоящему потрудились, не помогли. Дали всего глоток свежего воздуха бедным земледельцам, чтобы могли дальше влачить свое жалкое существование.
  
   Вот вы жалуетесь, что не хватает отчислений в пенсионный фонд на выплату пенсий. Здесь я вижу такой выход. Раз Пенсионный фонд разграбили, то и восстанавливать его должны грабители. Взяли взяточника с поличным, конфискуйте имущество, награбленное и на счет Пенсионного фонда. Выпускает делец паленую водку, фальшивые лекарства, некачественные продукты, запчасти - конфискуйте нажитое нечестно и в Пенсионный фонд. Можно и дальше перечислять. Тряхнуть основных грабителей, таких как Чубайс, Березовский, ведь это они оставили нас без работы, без средств существования. Увеличить отчисления в Пенсионный фонд от продажи нефти и газа. Так как это наше поколение открыло эти месторождения и пробурило эти скважины. Вот и пополнится наш Пенсионный фонд и хватит средств выплатить пенсии нашему поколению, которую они заработали своим честным трудом.
  
   А вам не надо будет обдирать честных рабочих и производителей, забирая 27%. Будет возможность снизить этот процент. А это даст возможность выйти заработной плате из тени и увеличить отчисления в Пенсионный фонд.
  
   Вы кричите с трибуны, что помогли фермерам поднять закупочные цены на зерно до 6000 руб., а кто, в конечном счете, оплатил это увеличение. Не государство! А та масса бедного народа, для которого хлеб является основным продуктом. Они выложили из своих тощих кошельков ни мало, ни много 32000 рублей за тонну хлеба. Вот и получается, что вы одной рукой даете, а потом другой забираете. Тем самым грабите нищее население. С фермеров вы вернете эту прибавку увеличением цены на ГСМ и электричество. Обогатились от этой прибавки посредники, мельники, пекари. И все за счет нищего народа. В демократическом государстве так не помогают, господа правители и народные депутаты.
  
   Яркий пример, дорогие "народные депутаты", что вы работаете на олигархов, а не на народ. Это законы вами принятые на распределение рыбных ресурсов. Построенные, работавшие уже холодильные емкости, заводы по переработке рыбы, сейнера по вылову этой рыбы, люди, работавшие на этих предприятиях, простаивают, у них нет работы. Они не выиграли конкурс на распределение квот по вылову рыбы. Ловят московские толстосумы, и рыбу прямым ходом отправляют за границу. Вы что делаете. Вы должны дать людям работу. Перерабатывать продукцию на месте, а за границу вывозить товар в хорошей упаковке. Какие могут быть конкурсы для местных производителей. Они этим живут, они этим кормятся, они этим существуют. Закон для них должен быть один. Могут они переработать 100000 тонн рыбы в год - выделять им это количество без или вне всяких конкурсов. Обеспечили местных производителей. Остатки распределяйте на конкурсе. Вот это будет народная политика соответствовать настоящему демократическому государству. А то у нас опять получается, что рубим сук, на котором сидим. С трибун кричим не хватает людей в Приморском крае, на Сахалине, на Камчатке. А сами в это самое время оставляете без работы живущих в этих местах местных, прикипевшим к этим местам своим сердцем, освоивших нужным там специальностям. Вы принимаете законы, которые служат на руку олигархам. Вынуждаете местных рабочих вместо работы на производстве по лову и переработке рыбы заниматься браконьерством, уезжать с насиженных мест. Вот ваша демократия в чистом виде.
   Она полностью характеризует вас на чьей вы стороне, чьи интересы вы защищаете, как заботитесь о народе.
   Эта политика, которую вы проводите в России. В угоду 10 олигархов вы обездоливаете, заставляете нести нищенское существование местному населению Приморья, Сахалина, Камчатки, Курильских островов. Вам наплевать на это население. Ваша задача пополнить кошелек алчных олигархов.
  
   Получилось, помогли земледельцам на рубль, а с тружеников, пенсионеров сорвали 5 рублей. Вот такая помощь в кавычках выходит. А государственные чиновники, видя, что все поднимают цены, взяли да и повысили свои услуги вдвое. Нотариус за доверенность вместо прежних 400 рублей содрал с меня 700 руб. Заплатив 700 рублей, зашел в прокуратуру. Спрашиваю у них, в чем дело, может, паста подорожала. Отвечают, не смущаясь, откровенно. Потому они и живут шикарно! И такая слышится зависть в этом ответе, что чувствуешь и они ищут как увеличить свои услуги. Так что готовься Россия к "новому повышению благосостояния".
  
   Не забросили правящая элита старую методику жизни "Ты мне, я - тебе". Только если раньше было - ты мне устраиваешь сына в институт, я тебе достаю польский гарнитур. Сейчас ставки подорожали и с одной стороны обязательно присутствуют деньги и очень хорошие деньги. Ты мне деньги, я тебе завод. Ты мне свободу, я тебе деньги. Ты мне пропускаешь гнилое мясо через таможню, я тебе деньги. Ты мне деньги, я тебе убиваю твою жену, твоего друга, подельника, не угодного тебе человека. Сейчас это основной закон нашего общества. Были б деньги, а за деньги тебе на ночь принесут 7-9-летнего малыша для "потехи".
  
   Взрослые насилуют и убивают детей, торгуют молодыми девушками в своей стране и продают их за границу. Превращают приезжих рабочих в рабов. Производят фальшивые лекарства и продукты. Коррупция и взяточничество, унижение, оскорбление, равнодушие и чванство чиновников.
  
   Разврат, наркомания, алкоголизм, алчность, грабеж и убийство. Вот черты нового, создаваемого нашим правительством "общества", называют общество "демократическое". А какая это демократия, если убийцы гонятся за тобой, а ты не имеешь права защититься. Получается односторонняя демократия в пользу угнетателей. Если, прочитав мои записи, мысли, выводы хотя бы 10 человек прозреют, я буду считать, что писал не зря. Задачу свою выполнил.
  
   Создается впечатление, что Россия живет в двух уровнях. В первом уровне варится бедный обездоленный народ России "Жизнь за решеткой и железной дверью" - замки не держат. Постоянный, бесконтрольный рост цен, растление молодежи, изнасилование и убийство малолетних, торговля фальшивыми, опасными для жизни продуктами и лекарствами, грабежи, убийства, взяточничество, алчность предпринимателей. Разбазаривание народных средств сверху донизу, чванство, недоступность чиновников. Вот уровень, норма жизни основной массы жителей нашей России. Со страниц газет и с голубых экранов приучают народ, что такая жизнь стала нормой и продлится очень продолжительное время. Потому что Горбачев и Ельцин освободили нас от "партийного ига" и сейчас мы счастливо живем в "демократическом государстве". "Низкий поклон" вам от всего народа за такую "прекрасную" жизнь. Только от такой жизни у народа появляется ностальгия по утраченному партийному игу.
  
   Второй уровень - это мир богатых, мир грабителей, алчных производителей, убийц, чиновников, взяточников - наши правители. Они, имея много денег, живут своей жизнью.
   Теперь посмотрим, в угоду кого проводят свою политику наши правители.
   Открывают центры медицины с новейшим оборудованием. Кого они обслуживают - богатых, бедным там делать нечего. Игорные зоны - богатым, у бедных денег нет, чтобы играть. Туристические зоны - богатым, бедные не поедут, платить нечем. Пятизвездочные отели - богатым, бедным зарплаты и на неделю не хватит. Рестораны - богатым, бедным там делать нечего. Зайдите в магазин - нормальные товары и продукты могут купить только богатые, бедным достается колбаса без мяса, масло из маргарина, консервы с воды, водка поленка. Посмотрите телевизор и там почти все рассчитано на богатых. 50 блондинок, выиграй миллион, ты то, что ты ешь. Даже детективы с убийством и грабежом и там приучают прятаться от убийц, ты не имеешь права дать отпор своему убийце.
   А теперь скажите мне, какое иго хуже. Партийное иго или иго демократии.
  
   Помощь бедным производится, но так, что лучше бы не помогали. Повысили закупочные цены на зерно. Помогли! Только после такой помощи бедному народу отдуваться приходится, как будто хотят сказать "Помощи не просите, а то хуже будет". А ведь хуже уже некуда. До ручки дошли.

***

   К вам "народные депутаты". Вы приняли закон брать от всех стариков рождения 1935-1945 года в рабочий стаж по начислению пенсии с 16 лет. Тем самым закрываете глаза на то, что 12-13-летние пацаны, подставив ящик, стояли у станка и точили снаряды, мины для фронта - они, что не заработали? В прятки играли? Тогда почему за 5 минутное опоздание лишали пайка, получали выговоры, почему падали в голодный обморок. А что было в деревне. Мужчин забрали в армию, зерно сдали государству, лошадей в армию. Семьи большие из 6-7 человек. Возьмем мою семью. Старший брат Андрей 1921 года рождения в Армии. Отец 1890 года в 1941 по 1945 годы в трудармии.
   Мать с 1900 г. рождения в 1941 году рожает Тоню.
   Сестра Люба 1923 г.р. в 1941 г. - 18 лет.
   Брат Виктор 1927 г.р. - в 1941 г. - 14 лет.
   Сестра Надя 1929 г.р. в 1941 г. - 12 лет.
   Сестра Вера 1931 г.р. в 1941 г. - 10 лет.
   Брат Юра 1938 г.р. в 1941 г. 3 года.
   Я 1940 г.р. в 1941 г. - 1 год
   Сестра Тоня родилась в 1941 г.
  
   Как может прожить такая семья без хозяйства. Мы держали корову, 2 теленка, 6 овец, 10 кур, 1-2 поросенка. Это хозяйство надо прокормить. Хлеб весь сдан государству. За горсть зерна матерей сажали в тюрьму, за 5 колосков, собранных на убранном поле объездные угощали детей бичом. Могла выручить только картошка. Ее накапывала наша семья 700-1000 ведер. Но чтобы посадить, надо лопатой вскопать не менее гектара земли, лошадей забрали на фронт. Надо посадить, прополоть ни один раз, окучить, выкопать, просушить и ссыпать. Картошка - это основная еда для семьи, для кур, свиней, отходы - овцам, корове. Помимо картошки, садили огурцы, тыкву, помидоры, лук, репу, свеклу, все, что можно было есть. Под все это надо было землю вскопать, посадить, полить, прополоть. Чем больше семья - тем больше работы. А семьи в деревне в то время были даже побольше нашей. А война отняла не по одному кормильцу. Помимо этой работы надо было ежегодно накашивать сена не менее 50-60 центнеров.
  
   Так со скольки лет, "дорогие депутаты" наше поколение стало работать с 16 или с 4 лет, как только ходить научились. Вот говорят бедные сироты в детдомах. Какие же они сироты, если их государство кормит и одевает. А наша семья не сироты, когда старший брат на фронте погиб в 1941 году, отец в трудармии, мать больная умирает в марте 1944 года. Вы думаете нашу семью государство кормило. Нет!!! Может, налоги с нашей семьи убрали. Нет!!! Может, отца домой вернули, когда мать умерла, а ему уже было 54 года. Нет!!! Кроме того, чтобы накормить себя еще мы должны были заплатить 2 налога. Денежный за каждую животину и еще натуральный. Имеешь корову, заплати столько то рублей и сдай молоко. Имеешь овец, сдай шкуру и шерсть кроме денег. Имеешь свинью - попробуй, опали - не имеешь права, государству нужна шкура! Имеешь куриц, сдай кроме денег еще и яйца. Так что дорогие "депутаты" мы не только кормили себя, но еще кормили государство. А вы говорите, мы не работали. Нет, мы работали, мы учились, мы поднимали страну из разрухи, мы открывали новые месторождения, мы строили новые заводы и фабрики, мы строили новые гидростанции, новые города, мы осваивали космос. Мы, которые выжили в тяжелую годину благодаря тому, что трудились всю свою сознательную жизнь. Мы, которые крепко усвоили хорошее, очень нужное слово "НАДО". Надо работать, надо учиться, надо строить, надо рожать и воспитывать детей.
  
   Кто из вас "народные депутаты" может похвастаться таким трудовым детством. Может, кто-то из вас ходил с 5 по 10 классы в другую деревню за 10 км. Может, кто-то из вас скитался голодный по интернатам и частным квартирам, но не бросал учебу. А ведь чтобы было что есть зимой, надо очень хорошо вкалывать все лето. Почему товарищи "народные депутаты" учебу в институте выбросили из стажа. Я, например, свои знания, полученные в институте, с успехом применил в жизни. И благодаря этим знаниям десятки лет я и обученные мною десятки рабочих пополняли пенсионный фонд в 3-4 раза больше, чем остальные рабочие. Строил зверосовхоз "Магистральный" с нуля и два цеха создал - цех выделки и цех пошива. Почему вы, "народные депутаты" всех подстригли под одну гребенку. Почему кашу из моего пшена едят другие. Кто вам дал на это право. Почему по вашим законам не засчитывается в стаж неполный год, когда не достает 11 дней? Почему по вашим законам ваши чиновники не хотят уборку урожая в 1956 году компенсировать эти 11 дней? Хотя меня и наградило государство медалью за "Освоение целинных и залежных земель". И уже в то время, согласно справке, прировняли мой труд на целине к 3-м рабочим годам. Почему мне не могут ваши чиновники приплюсовать 4 года к стажу, в течение которых я на свои деньги построил своим детям 4 дома в селе Среднесибирское. Ул.Центральная N 5, улица Лесная N 11, N 13 и N 15. Или наше государство уже не ощущает проблемы обеспечения людей жильем и прироста населения. А может государству выгоднее было, чтобы я сидел без работы, после сокращения в 1993 году и жил на подачку по безработице от государства и спокойно ждал, когда подойдет пенсионный возраст.
  
   Как все у вас запущено, поставлено с ног на голову. Как вы, "народные депутаты" в угоду кучки грабителей держите в нищете миллионы стариков. Вы, которые ограбили целое поколение, присвоили нагло плоды нашего труда. Труда целого поколения. А сейчас с нетерпением ждете, когда мы вымрем с голоду и освободим свои жалкие жилые площади для молодых рабов.
  
   Хочу еще рассказать о "помощи" в кавычках многодетным семьям после войны. Отец из трудармии пришел в 1945 году очень больной. Весь 1946 год его мучил понос. Работать нормально не мог, ему было 56 лет. Появилась задолженность по налогу, стали начислять пени. Долг быстро рос. Отцу грозила тюрьма. И тут чиновники нашли выход. Мне с братом Юрой мать перед войной положила на сберкнижку по 5000 руб. И чтобы не садить отца в тюрьму чиновники из налоговой подсказали отцу выход. Отец по справке из сельского Совета, что деньги нужны для уплаты налога, мог снять деньги с моей, а потом и с Юриной сберкнижки. Это продолжалось, пока были деньги. Как только их не стало - чиновники налог снизили. Вот вам простой пример, как государство "помогало" выжить нашей семье. И таких семей было миллионы. И выжили они только потому, что все работали и не с 16 лет, а с 3-4 лет от рождения, потому что с этого времени мы знали это слово "Надо". Горько видеть товарищи "народные депутаты", когда сосед, отсидев 9 лет в тюрьме, а затем, устроившись сторожем или плотником на ферме, получает пенсию больше тебя и ухмыляется тебе в лицо "дураков работа любит". Чиновники говорят он инвалид. Где же он ее заработал? На работе? Нет! Он мог только заработать в тюрьме или своей постоянной пьянкой цирроз печени. А может, отморозил по пьянке ноги. А может, как другой сосед наркоман положил руку под колесо электрички, чтобы не работать, а пенсию получать. А вот я перенес 4 полостных операции. Прободная в 1964 году, в 1982 г. выбросили 2/3 желудка, две паховые грыжи зашили, болезнь Боткина, которую получил по вине врачей, больное сердце. Я ни к какой группе инвалидности не подхожу. Я очень прошу товарищи "народные депутаты", от лица миллионов обездоленных пенсионеров, разгребите свой мусор в принятых вами законах о пенсиях и дайте нормально дожить этим "дуракам, которых работа любит" до своей смерти.
  
   Господа "народные депутаты" и чиновники пенсионного фонда, если к вам пришел пенсионер, спросите его какого года рождения, если назовет год с 1930 по 1950, не спрашивайте у него справку, с какого года он стал работать. Раз он стоит перед вами - значит живой, а раз живой, значит, работал с малых лет. Кто не работал, к вам уже не придет.
  

***

   26 января 2008 года в субботу состоялась передача по 2-му каналу "Сенат". Тема: Год семьи и что делается в стране. Как повысить рождаемость? Здоровье детей? Но ни один из говоривших не объяснил почему в России создалось такое положение. Даже Евгения Петренко не провела хорошего анализа, а назвала только несколько цифр.
  
   Попробуем провести анализ сами. Знания, полученные в институте, я зоотехник, наблюдательность охотника, способность анализировать и сопоставлять факты помогут мне.
  
   Чтобы анализировать, надо вернуться к истокам. Начнем с революции. Что происходило в деревне. Ленин издал закон - заводы - рабочим, землю - крестьянам. Поделили землю - хорошо!!! Отобрали у помещиков - хорошо!!! Но когда дошли до кулаков, вот тогда и начались перегибы. Почему: 1. В комбеды очень много попало лодырей, выпивох. Их хватало и в то время. Комбеды - комитет бедности, а затем тройки, вершившие скорый суд. Дорвавшись до власти эти бездельники и начали творить свои черные дела. Им сверху спускались планы, директивы, сколько собрать зерна, кому распределить отобранный инвентарь, скот, сколько раскулачить кулаков. Эти негодяи из кожи лезли, чтобы выполнить приказы сверху и остаться при должности. Сколько они бед натворили, вы и без меня знаете. Как речка начинается с родника, так и каста партократов началась с этих негодяев. Начался отбор и выбраковка - это основной зоотехнический закон при выведении новой породы. Я не буду касаться верхов. Там выбраковку умных, думающих, настоящих коммунистов вели Ленин, Сталин, Берия, Ежов, Молотов и другие. Сколько было уничтожено умных людей, никто не знает, десятки миллионов. Отбор шел сверху донизу. Добравшиеся до верхушки власти, собирая в кучку себе подобных, и они спускали сверху вниз планы, законы, директивы, постановления. Им были нужны на всех уровнях свои люди, чтобы все эти планы выполнялись. Чиновники всех рангов должны были иметь такие качества. Почитать вышестоящее начальство. Выполнять план, директивы, постановления любой ценой. Беспрекословно подчиняться, не иметь своего мнения.
  
   Проходили выборы: Партией выдвигался один кандидат на должность, а мы просто ставили птичку. Неугодных лишали премий, отдавали под суд. Отправляли в лагеря как врагов народа. Преемственность власти. Дети секретаря райкома могли со временем стать секретарем райкома, если обладали нужными качествами. Качества эти доходчиво объяснил мне директор Дальзверотреста при назначении главным зоотехником зверосовхоза Пластунский. Хороший ты мужик, Попов, но директором тебе никогда не быть. Ты первое - не пьешь, не воруешь и другим не даешь воровать. Огромный отбор произошел с 1941 по 1945 годы. 27 миллионов лучших сынов, матерей, дочерей, отцов уничтожила Великая Отечественная война.
  
   Приведу только один пример. В пос.Костяни, Первомайского р-на, Алтайского края была организована промартель, которая процветала до войны. Ее организатор председатель Костин Б.Я, бухгалтер Скворцов, бригадир Попов - мой отец, которым шел уже шестой десяток, были отправлены, кто на фронт, кто в трудармию. А на их места были присланы "белобилетники" еврейской национальности. И эти "белобилетники" за 4 года не только угробили промартель, но и постройки цеха, станки, конюшни были разобраны и увезены, а документы уничтожены. Старые руководители при наличии хороших лошадей, чаще ходили пешком. А вот приехавшие "белобилетники" во время войны, когда почти всех лошадей забрали на фронт, имели выездных рысаков с кошевками. Чтобы в этих кошевках развозить наше зерно, мясо к вышестоящим "белобилетникам". И вы думаете, после войны эти люди уступят свои места пришедшим с войны мужикам - черта с два. Шли годы, система отбора и выбраковки работала исправно, целых 70 лет. С избытком хватит, чтобы вывести новую породу - породу партократов. Каких бед за 70 лет они натворили вы и без меня знаете. Хочу только сказать одно - платя рабочим зарплату не больше 18 копеек с заработанного рубля, а колхозникам можно и палочками обойтись. Себя они не забывали. Воровали, где могли и что могли. Да вот беда закон суровый. За хищение в особо крупных размерах расстрел с конфискацией. И лежат мертвым капиталом награбленные у народа золото, бриллианты, дорогие картины, доллары. А в это время стали парттократы посещать страны капитализма и что же они там видят. Захудалый фермер живет на широкую ногу. А они, имея огромные богатства, не могут ими воспользоваться. Как опытные рыбаки, так и наши партократы во главе с Горбачевым, зная, что рыбу лучше ловить в мутной воде. Вводят в Союзе сухой закон. Очереди в магазинах, давка, шум, гам, чем не мутная вода. И под этот шумок подготавливают перестройку. Отменяются законы, спускаются директивы кому, сколько можно грабить и как. То что грабеж шел с разрешения верхов доказывает единая схема грабежа.
  
   Дочерние предприятия на заводах и фабриках. Фирмы однодневки для сокрытия похищенных средств. Остановка работы на заводах, фабриках и других предприятиях. Директорам платили огромные деньги за то, чтобы предприятия не работали. Выпустили пресловутые ваучеры. Разграбили все фонды, все запасы, рудники, заводы и фабрики прибрали к своим рукам. Оставили нищими без работы миллионы семей. Но Бог шельму метит. Посмотрим еще раз нашу историю. Революцию в 1917 году делали не русские, а евреи. Посмотрите списки всех органов верхних эшелонов власти, они состояли на 90 с лишним процентов из евреев. А еврейская нация - это вымирающая нация. Она живет только за счет прилития крови других наций. Посмотрите, по каким законам и заповедям живут евреи. Они строго противоположны 10 заповедям православной церкви. Они умны, хорошие организаторы, но свои способности всегда направляют на обман и уничтожение других народов. История имеет не Олин случай изгнания евреев из страны умными правителями, но они как комары появляются вновь. Разведение породы в себе отбор индивидуальный по нужным им признакам вывело новую породу - породу "Партократы". Чем они отличаются от обычных рабочих людей. Они отучились работать физически. Имея много денег, они ведут разгульный образ жизни. В этом плане очень много болезней, передающихся по наследству. Очень большой процент голубых и лесбиянок (по-русски пидерасов). А где разврат, там огромный процент половых болезней, которые не проходят бесследно. Итог: бесплодие у мужчин, бесплодие у женщин.
  
   Большой процент выкидышей и рождение больных детей. Евгения Петренко приводит пример: 7 миллионов семей хотят, но не могут иметь детей, но ничего не сказала, что 90, а то и больше процентов - это семьи новых русских партократов. И тут же успокаивает. Получите вы по ребенку, вас искусственно оплодотворят, только это будет стоить 140000 рублей. Приводит пример, что по детским домам содержатся около миллиона детей сирот. Но не сообщает, сколько среди их больных и кто их оставил. Я с уверенностью могу сказать, что больше половины это больные дети партократов, а огромные средства на их содержание идут с государства, то есть с нас.
  
   Ни один из приглашенных на программу "Сенат" не затронул темы, что в России есть еще отличный генофонд, их миллионы. Это население деревень. Там женщины могут рожать сколько угодно здоровых, работящих ребят и девчат. Там и мужчины не подведут. Только сеньора Петренко не опоздайте. Ваша перестройка губит и очень быстро этот генофонд. Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев это понимает, он выразился так: "деревня - место рождения нации". А вот до вас, госпожа Петренко, похоже, эта истина не дошла еще. Вот куда надо направить деньги, а не на осеменение.
   Партократ Горбачев видимо надеялся, что его грабители, наворовав средства, используют их на восстановление нужных производств, претворять в жизнь новейшие открытия наших ученых. Черта два! Вы, господин Горбачев, плохо знали ваших партократов. Ограбив страну, они сразу же перевели награбленное за границу. Большая часть партократов поселилась за границей. Другая часть, как пауки в банке, стали драться друг с другом за то, что еще можно разграбить. В эту дележку неизбежно были вовлечены, а затем слились с парткократами бандиты, убийцы. Образовалось государство, где у власти оказались партократы-грабители, бандиты-убийцы, чиновники-коррупционеры, взяточники. Вы, господин Горбачев, уверяли народ, что при капитализме будет конкуренция и предприятия, соревнуясь друг с другом, будут выпускать качественные товары. Но новые русские, беря пример с партократов, стремясь получить большую прибыль за короткий срок, стали выпускать: колбасу без мяса, вместо масла сливочный суррогат из маргарина. Начали травить паленой водкой. Завозить бракованное мясо из соседних стран.
  
   Производить фальшивые лекарства. Завозить с Китая отравленные игрушки для наших детей. Выпускать некачественные детали к машинам и самолетам. Отравлять реки, озера неочищенными сбросами воды с городов, заводов и фабрик. Даже военные устраивают местный Чернобыль в местах своего базирования (Тальменский, Первомайский районы).
  
   Травят молодежь наркотиками, алкоголем, иностранной жвачкой, сникерсами. Прививают с голубых экранов с малых лет разврат, воровство, убийство. Расцветает проституция и парнография. Разворовываются миллиарды народных денег на всех уровнях. Чиновники всех рангов продают свои услуги за огромные деньги.
  
   Посмотрите, как спокойно с экрана Зубков обращается к Кудрину разобраться, где "застрял", а вернее всего украл один миллиард, выделенный на восстановление города, разрушенного землетрясением. Глядя на эти лица, видишь, это не первый миллиард и не последний, сворованный у народа. Потому и говорят о нем, будто рубль потеряли.
  
   Но самую большую беду, которую патрократы принесли нашему народу своей перестройкой - это когда лишили работы миллионов людей. Люди, лишившиеся работы занялись в основном торговлей. Появилась армия челноков (купи-продай). Армия воров, банды убийц и грабителей и только небольшой отряд предпринимателей, открывших свое дело честно.
  
   И только в деревне люди заняты работой на земле. У кого есть машины, инвентарь, выращивают зерно, содержат скот. Основная масса выращивает урожай на пропитание своей семьи, на своих огородах. Проведите анализ, кто работает в городе и окажется 40-50% жители окрестных деревень.
  
   А что сделала ваша перестройка с молодежью. Совершеннолетние с 14 лет получили паспорт. Это закон не для подростков, это закон для партократов, чтобы уйти от статьи "растление малолетних". Вот сейчас говорят, что 68% браков распадается, но ни один из говоривших не указывает причины. А ведь они лежат на поверхности. Девочки и мальчики после пропаганды с голубых экранов начали заниматься сексом с 12-13 лет. У меня младший сын из этой категории. Я у него спрашиваю, почему не дружишь с нормальной девушкой? Отвечает: "Мне неинтересно. Интересно, когда познакомился в обед, а вечером уже в постели". Что можно ждать от этих девочек и мальчиков. Частая смена партнеров превращает ее в проститутку. А проститутка (говорит статистика еще 70 годов) может создать нормальную семью только 1 из 1000 - ваша заслуга партократы. Ранний аборт зачастую заканчивается последующим бесплодием - ваша заслуга. Спид, наркотики, половые болезни - это смерть в раннем возрасте и бесплодие в будущем у девушек и юношей или больные брошенные дети - ваша заслуга.
  
   Выйдя замуж, она не может жить с одним, заводит любовников. Муж прихватил - в результате развод. Не может родить ребенка - в результате развод. Подхватила нехорошую болезнь - в результате развод.
  
   Со стороны мужчин тоже самое. А все вместе и составляет 68% распада семей. А еще молодежь видит, как воровством партократы наживают себе капиталы, стараются и сами приобрести капитал за короткий срок с наименьшими затратами. Начались грабежи, разбои, мошенничество, убийство, угоны автомашин. Приведу один пример, Аркадий Нейланд 16-летний пацан в 1964 году убил женщину и 3-летнего ребенка. Вся страна была потрясена этим убийством. Суд приговорил его к высшей мере наказания. А сейчас товарищи партократы сколько тысяч убийц, грабителей, воров сидит в колониях, которым нет еще и 14 лет - ваша заслуга. Что ж вы им не объяснили, что воровать надо миллионы, а еще лучше миллиарды, тогда хватит закупить и следователя и судью, даже купить за деньги свободу и называться ты тогда будешь не вор или грабитель, а "Политический деятель". Вот как, например, Чубайс, Горбачев, как половина наших "народных депутатов".
  
   Господа "народные депутаты" вы сейчас уже убедились, что завозить сельхозпродукты в Россию себе дороже - надо развивать свое производство. Много уже сделано, но главное осталось не сделанным. Фермеры со своей старой техникой без материальной поддержки так и будут топтаться на одном месте столетия, едва сводя концы с концами, а половина полей будет зарастать бурьяном. А в это время часть молодежи будет уходить в города, часть от безделья будет спиваться, тем самым лучший генофонд России медленно, но реально будет уничтожаться. Деньги у государства есть. Если их по-умному использовать для поднятия существующих заводов и фабрик по новой технологии и выпускать товары, нужные населению России. Появятся деньги у предприятии, которые он может вложить в сельское хозяйство в деревне. Построить откормочные площадки, новые свинарники, птицефабрики, цеха по переработке сельскохозяйственных продуктов. Будут решены многие проблемы. В деревне люди получают работу, поля распахиваются. Город получает дешевые продукты. Только такой союз поможет быстро наполнить прилавки с/х продуктами своего производства высокого качества по низкой цене. Получив работу, хороший заработок, новую квартиру молодежь остается в деревне, создает семью, пополняет население России здоровыми, выносливыми с хорошей наследственностью детьми. Вам, госпожа Петренко, совет 140000 руб. направить не на искусственное осеменение, а в сельское хозяйство отдача будет гораздо больше, а главное потомство высокого качества. А новые русские 140000 на осеменения сами найдут.
  
   Следующая, мне кажется, главнейшая проблема, которую вы господа "народные депутаты" должны начать решать безотлагательно. Проблема чистой воды. На моей памяти, когда пацанами мы пили воду из луж на дорогах, озерах, речках и не боялись расстройства желудка или отравления. Я помню, когда небольшие ранки, чтобы они быстрее зажили, присыпали землей. Спустя 50 лет мы не только не можем пить воду из луж, речки, озер, но и из колодцев и даже скважин глубиной 60-90 метров (Скважины пос.Среднесибирской).
  
   Врачи с экрана призывают пить только кипяченую или бутылированную воду. Но и минеральная вода 50% из водопроводной. Если не браться сейчас за эту острую проблему, что мы оставим нашим потомкам, если уже сейчас нет питьевой воды. Имея свободные деньги и не вложить их на очищение, обеззараживание сточных вод - это, я считаю, преступлением века.
   Надо на каждую трубу заводов, особенно химических, поставить пылеуловители. Население не знает, чем оно дышит, но зато видит при высыхании луж от дождя разноцветную пленку. Это то, что не растворилось в воде, а все, что растворилось, ушло с влагой в землю, чтобы потом попасть с питьевой водой на стол населения. Так может, хватит, господа "народные депутаты", болтать языком, а заняться непосредственным решением этих проблем.
  
   Еще, господа "народные депутаты" хочу обратить ваше внимание на одну проблему. Сейчас много говорят о двух классах. Класс олигархов, которые строят себе коттеджи и престижные квартиры и класс, которому предоставило квартиры государство. Потом государство подарило эти квартиры жильцам. Сейчас острая проблема у государства - заменить ветхое жилье у 40% на более комфортное, и выкладывает на это из бюджета огромные деньги. У нас есть и третий класс. У нас, вы говорите, сейчас создано правовое, демократическое государство. Тогда почему не упоминается ни одного слова о населении, которое живет в собственных домах, построенных на собственные средства. Это 90% населения, живущих в деревне, и 10% живущих в городе. В деревне люди привыкли надеяться только на себя, а в городе, которые потеряли всякую надежду на получение казенной квартиры, начинают строить себе дома на собственные средства. Не один год уходит, чтобы построить хороший дом. Не один год вся семья вместо отдыха на курорте вкалывают в свои выходные и отпуска на этой стройке, тратя последние сбережения. А те, что получили квартиры, в это время отдыхают в санаториях, на курортах поправляют свое пошатнувшееся здоровье. Получается так, что, выделяя семье казенную квартиру, государство как бы эту семью ставит на свой баланс. Оно теперь будет заботиться об улучшении жилья не только о семье, которой дала первый раз квартиру, но и их детях, которые выросли в этой квартире. Сейчас только и разговоров, как переселить из ветхого жилья миллионы семей в новые благоустроенные дома.
  
   А кто слышал или читал хоть одно слово о миллионах семей, которые живут в собственных домах.
   Государство помогало или поможет в строительстве частного дома?
   Нет!
   Государство помогает в ремонте, содержании частного дома?
   Нет!
   Рабочий, получивший квартиру и рабочий, построивший собственный дом работают на одном предприятии за одним станком. Почему государство одного поставило на свой баланс, а другого нет?
   Почему одному подарило государственную квартиру бесплатно, а другому не дала ни единого рубля.
   Почему государство заботится о состоянии подаренных квартир, а другой в это время забыт совершенно.
  
   В свою очередь хозяин собственного дома содержит, ремонтирует, платит налог за строение, за участок земли, на котором стоит этот дом. Здесь государство не забывает со- драть.
  
   Так вот, господа "народные депутаты", не пора ли хозяевам частных домов компенсировать хотя бы часть средств, потраченных на строительство, содержание, ремонт частного дома. Мне кажется, не по-человечески получается. Уж если берете на баланс одного, то берите и второго. Ведь средства на казенную квартиру, на замену ветхого жилья на хорошее - зарабатывали они вдвоем, а почему тратите на одного, совершенно забывая второго. Справедливое распределение этих средств послужит хорошим стимулом для строительства частного сектора. А это резко снизит у государства основную заботу, предоставить жилье каждой семье.
  
   А самое главное эти средства попадут на улучшение жизни того самого генофонда Российского, которое и будет пополнять численность населения страны, улучшать генетику нашего общества. Спешите, господа "народные депутаты". Генофонд - деревня еще жива, но находится в нищете и подвергается унижению, перенимает все негативное с голубых экранов, наркомания, алкоголь, ранняя проституция уже коснулась деревню. Дайте скорее работу деревне, иначе будет поздно. Бедные фермеры погоды не сделают в деревне.
  
   Теперь несколько слов о законах. То, что много законов вами принято в защиту класса грабителей видно прекрасно. Отмена смертной казни. Снижение возраста совершеннолетних и другие. Теперь почему законы не работают. Основная причина - "Безнаказанность" провинившихся. Присмотритесь внимательно к работе гаишников, которые следят за нарушениями на дороге. Что вы увидите. Превысила скорость дорогая иномарка, ее останавливают, 2-3 минуты и машина едет дальше. Останавливают нашу "Жигули" или "москвич". Машина простаивает 10-15 минут. В чем дело? А дело все в том, что хозяин иномарки имеет деньги, а хозяева наших машин не имеют. Первый платит, сколько требуется и едет дальше. А на хозяев "Жигулей" и "москвича" гаишники составляют акт. Вот так и работают и деньги есть и отчетность в порядке. Не верите? Проверьте!
  
   Торговля паленой водкой. Почему он торгует, и будет торговать. Может милиция не может найти? Да нет знает. Просто он имеет большие деньги, где надо отпускает, кому надо дает и продолжает травить народ.
  
   Почему завозят некачественное мясо, фальшивые лекарства, отравленные игрушки из Китая. Причина одна - "Безнаказанность".
  
   Почему выпускают фальшивые лекарства, некачественные детали к машинам и самолетам, колбасу, сосиски без мяса, маргарин из нефти вместо сливочного масла. Потому что не наказывают. Потому что делают большие деньги, которых хватает откупиться.
  
   Почему отравляют реки, озера, воздух, землю не очищенными сбросами заводы, фабрики? Да потому что не наказывают.
  
   Почему воинские части создают местный "Чернобыль" в местах своего базирования (Тальменский, Первомайский район)? Да потому что никто не наказывает.
  
   Почему с голубых экранов прививают молодежи разврат, воровство, учат убивать? Да потому что никто не наказывает!
  
   Почему травят наркотиками, алкоголем, почему расцветает разврат, проституция, порнография? Да все потому! Безнаказанность!
  
   Почему разворовывают миллионы на всех уровнях? Да потому что своруй меньше - посадят в тюрьму. Вот и воруют миллионы, чтобы было чем откупиться.
  
   Почему чиновники берут взятки? Да потому что не наказывают.
  
   Эти, почему можно продолжать еще очень долго. Потому что там, где делают большие деньги - там убийства, взятки, подкуп - там безнаказанность.
   Почему так происходит в нашей стране? Потому что ворон ворону глаз не выклюнет. Как можно это остановить? Вернуть закон - расстрельную статью вы не вернете. Потому что половину вас надо расстрелять.
  
   Проводить полную конфискацию наворованного имущества - это было бы целесообразно. Да вот вопрос? Кто будет проводить конфискацию? Ведь вся государственная структура снизу доверху коррумпирована. Все воруют, все берут взятки. За деньги все продается, все покупается. Ворон ворону глаз не выклюнет!
  
   Сменить руководящий состав на выборах. Меняли, а что изменилось. Одних воров, грабителей, взяточников заменяли другими, а страна все глубже и глубже погружается в бездну. Где взять тот рентген, чтобы отделить хороших, честных от жаждавших пограбить. Есть одна зацепка. У нас партия "Единая Россия" правящая партия, но у нее не хватает смелости обуздать рвачей, хапуг, взяточников, убийц. есть партия Жириновского, Зюганова, Аграрная партия, Справедливая Россия и другие. Всего 12 партий. Читая их программы, слушая выступления глав этих партий. Да программы те, которые нужны стране, да надо пересмотреть, да надо вернуть, да не надо позволять разворовывать, да это оставить государству, как достояние всего народа. Но!!! Приведу древнюю народную притчу. Умирает старший глава семьи. Созывает перед смертью своих 7-х сыновей. Просит принести 2 голика (голик - это небольшой веник из молодых березовых прутьев). Один голик развязывает и дает каждому сыну по прутику. Просит сломать его. Сыновья легко ломают прутик. Тогда старик дает связанный голик. Предлагает сломать его. Никто из сыновей сломать не может. После чего умирающий отец говорит сыновьям - каждый из вас по отдельности, как этот прутик, вас могут легко сломать. Вместе вы голик и сломать вас невозможно. Вместе вы непобедимы.
  
   Вот если бы эти партии, которые на словах хотят послужить на благо народа, объединились вместе, какая добрая метла получилась бы. Сколько бы мусора было выметено из нашей многострадальной России. Да вот беда, не хотят что-то объединяться. Значит, у каждой из этих партий есть свои не изложенные в программе планы.
  
   А как было бы легче народу выбирать. Есть 2 партии. Доверили власть одной. Прошло 4 года. Власть доверия не оправдала. Народ ставит у власти вторую парию. Тогда можно будет в конституцию записать такой пункт. Если выбранная народом партия не выполняет свои обещания в течение 1-2 лет, то она теряет доверие народа и переизбирается раньше срока. Вот тогда были бы депутаты НАРОДНЫЕ, а пока господа вы депутаты в ковычках.
  
   Кроме этих бед, уже описанных, грядет еще более страшная беда. Наша страна Россия богатейшая страна. Она богата лесом, богата недрами, богата рыбными богатствами, богата огромными незаселенными площадями. А посмотрите вокруг, в Китае уже запретили рожать. Население такое, что прокормить невозможно. Сколько китайцев уже живет в нашей стране легально, а сколько нелегально. Кто мне ответит, что, заполонив нашу страну, они будут уважать нашу культуру, наши традиции, наши законы. Они уже сейчас травят наших детей - выпуская ядовитые игрушки. Тем самым уже сейчас начинают уничтожать русский народ. Стараются сократить население России.
  
   А ведь не только игрушки поставляет Китай. Это и обувь, одежда, питание. Кто даст мне гарантию, что все это не отражается на нашем здоровье. Кто даст мне гарантию, что уже сейчас в наше время план захвата нашей территории не запущен.
  
   Горький урок уже был. Когда Горбачев с Ельциным сдали без единого выстрела Россию Америке. Ведь они, разрушив хозяйства, доведя народ до нищеты, открыли границы для залежалых товаров Америке. И до сих пор все что негодно, все, что нельзя продать в своих странах, все как на помойку, везут в Россию. Не стыдно вам, господа "народные депутаты"?
  
   Глобальное потепление если оно продлится такими же темпами, сколько земли уйдет под воду в ближайшее время. Народ с этих земель надо переселять. Куда? А вот Россия - земли навалом, а населения пшик. И заставит сообщество принять пострадавших. Хорошо, если уживемся. А вдруг получится как в Америке с коренным народом. Поселят россиян в какие-нибудь резервации, и живи, не рыпайся.
  
  
  
  
  
  
  
   14
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"