Бастум Максим : другие произведения.

Герои

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я слышал, как вдыхают последние глотки воздуха мои жертвы. Их кровавые, никчёмные, жалкие ошмётки мне омерзительны. Но я преодолел желание нанести решающий удар: расплющить голову толстой подошвой. На этот раз я поступлю как настоящий дьявол: мне предстоит оставить их наедине с собой, кровью, деревьями... и дождём.
  
  Дождь.
  Я медленно поднял голову вверх, чтобы увидеть бездонную тьму. И раскаты грома. Где-то вдалеке. Но не здесь; уже не здесь. Здесь давно свершилась кульминация. Молния ни к чему.
  Мы попали под колесо истории. Впрочем, как всегда - ведь это наша работа, наша судьба. Мы дерёмся как умалишенные в зверином гневе, но мы не рождены для боя. Нас создали, чтобы мы после истекали кровью под холодными каплями. И так снова и снова. Нам не дано умереть, потому что смерть для нас привычное дело. И всё равно мы выходим из своих могил, чтобы вновь упасть в них. И плевать на сон и покой - они не для нас - для воинов. А мы не они. Мы - падшие и истерзанные. Мы - горы трупов и реки крови. Мы - стоны и слёзы.
  
  Мы - холодный взгляд и запах сигарет. Мы больше не люди - у нас нет лиц. Мы - обречённые жить вечно и вечно погибать во имя зла и грязи или добра и правды. Но не забывайте - мы не воины. Мы - наёмники жизни. Мы - уставшие актеры, тяжело вздыхающие после выступления, о котором ничего не помним.
  Нам было приурочено стать героями, и мы ими стали. А потом наша пора прошла. А мы остались: заброшенные судьбой, покинутые миром, вечные трупы, вечная гроза, вечная кровь и лишь миг прозренья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"