Бастум Максим : другие произведения.

Из диалога с Д***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Я и не думал заканчивать свою жизнь. Но раз наступают такие моменты, то из неё, порой, приходиться выходить на время - пропасть, заставить мир исчезнуть с глаз долой, чтобы вернуть свою голову в собранное состояние.
  
  Вспышка - вот что есть самое прекрасное в унынии, ибо она несёт осознание своего положения. Не хуже ли вечно опешивши тянуть веревку, которая в итоге завьется вокруг шеи, которую сам ты в этот момент и крутишь, потому что отвёрнут от зеркала, и не видишь, что творишь? Вспышка - это миг, когда в конвульсиях удушения ты поворачиваешься к зеркалу лицом и понимаешь, что происходит.
  Потом наступает отчаяние. Дышать становиться трудно намного труднее, невыносимо из-за осознания, а увиденный узел кажется не развязываемым. Это и есть уныние - узел, который кажется на первый взгляд необычайно сложным и хитроумным.
  
  Но бродя вокруг своей оси в поисках ответа или же от горя, веревки разбалтываются сами собой, и дышать становиться легче. Появляется возможность впустить в себя новый воздух и избавиться от старого пара, накипи. Это момент называю я Возвращением. Голова начинает активно собираться в свою прежнюю форму; каждая деталька сознания встаёт на своё законное место. Подобно им на своё место становиться и ситуация, и, главное, взгляд на ситуацию. Сразу появляется миллионы способов выхода из положения. Мозг работает с повышенной активностью.
  
  И после Возвращения веревка спадает окончательно. Главное не начать её снова вертеть вокруг шеи. Для этого не следует понапрасну вертеться самим, а смотреть в зеркало. Это зеркало есть оценка всех наших действий - главный судья. Без него человек слеп.
   Именно поэтому я рад, что наступила моя Вспышка. Я рад, ибо теперь возвращаюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"