Одним теплыми солнечным днем, ты идёшь со своей роботы, на которой тебе платят так, что приходится жить от зарплаты до. Вдруг на твои глаза попадается заманчивая картина. Возле забора частного и довольно богатого дома стоит большая толпа людей, своей внешностью показывающая, что далеко не из богатых кругов. Каждый чем-то недоволен, галдеж, мечение, плакаты. Ты решаешься подойти и послушать что к чему. Подступив достаточно близко, становиться ясно - люди обвиняют владельца коттеджа в несправедливом заработке. Яркие выкрики и не менее яркие плакаты с надписями "убирайся вор!", "Долой буржуйную свинью", "хватит есть наши деньги!". Прислушиваясь все сильнее, стадное чувство берет вверх, и ты, грозно подняв кулак в воздух, подобно толпе, кричишь и жалуешься на несправедливое отношение к себе и своему труду.
Спустя тот день, прошло достаточно много времени. Упорно трудясь и выбиваясь в верхние круги, ты добиваешься всего желанного. И однажды, твоим золотым слиткам начинает не хватать места в однокомнатной квартире. Ты решаешься купить большой частный дом.
Спустя ремонты и переезды, ты сидишь и пьешь мартини на лужайке, хотя несколькими годами ранее еле сводил счеты.
Летнюю дремоту пробуждает донесшийся до ушей недовольный гул. Поднимаясь на балкон, ты видишь, что перед входом стоит недовольная толпа, и кричит все те же лозунги, и даже, те самые лица. Но ты махаешь на них рукой, тебе нет до них дела, не будешь ничего никому доказывать, а просто прикрываешь шторку и продолжишь жить своей жизнью.
Конечно, дорогой читатель, эта история не про тебя, хоть я и писал "ты". Потому что лично ты бы на месте героя, остался и дальше стоять долгие годы перед воротами двора в надежде снисхождения небесной манны.
В этом мире, каждый может добиться любых высот, что он себе ставит. Главное, не сидеть на мягком месте и не ныть, что жизнь несправедлива к тебе. А чем ты такой особенный, чтобы она была несправедлива к тебе? Может, ты мастерски рисуешь или умеешь делать деньги из воздуха? Нет, ты просто лежишь на диване и говоришь что все плохие, все, кроме тебя любимого. Несправедливости нет, у всех равные условия, и каждый, при желании, вознесется до небес. Главное оторваться от постели и начать хоть что-то делать.
Но ты же, дорогой читатель, ничего не понял и только сильнее разозлился, и стал ненавидеть мир, а может заодно и меня. И ты дальше не будешь ничего не делать и винить всех поголовно в своих проблемах...
... Или я все-таки не прав?