Бастум Максим : другие произведения.

Желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С самого утра город наполнялся весенними солнечными лучами, медленно вливающимися в горло сладким соком, из-за чего душа расцветала, подобно первому ландышу. Казалось, будто все и вся сегодня договорились между собой не попадать ни в какие трудности и не устраивать никаких проблем ни себе, ни другим. Однако, похоже, эти "все" забыли посвятить в задуманное нашего математика, который очень любил всяческие непредсказуемые учительские выходки. Так и сегодня рабочий день он решил начать с бодрящей контрольной работы по одной из сложных тем, которую наш класс еле освоил. И он это прекрасно понимал, но это его не останавливало.
  После математики природное ликование потеряло в моих глазах прежнюю яркость. Злая шутка омрачила праздник жизни. На последующих предметах я практически не слушал объяснения новых тем, хоть в начале года и пообещал себе на уроках оборачиваться в большое всеулавливающее ухо. И до сегодняшнего дня не нарушал собственный догмат. Всего какая-то незапланированная контрольная работа повергла мою систему в крах. На её поддержание не находилось ни желания, ни сил. Я демонстративно, протестуя, не пойми против чего или кого, ничего не делал. Однако день всё-таки преподнёс мне неожиданный подарок: последний урок отменили по техническим причинам, и я с радостью покинул стены школы.
  
  Собственно, выйдя из душного помещения, я понял, что оказался в непредусмотренном положении. До дополнительных занятий оставался ещё целый час, а как занять образовавшееся окно - я не имел понятия. Конечно, можно было пойти в одну из фастфудных забегаловок и упереться в телефон, уподобившись доброй половине посетителей-ровесников, но, представляя эту картину, мозг начинал бастующее выпускать шипы в стенки головы. Поэтому свободный час я решил потратить на неожиданный визит к Лёне.
  Лёня - мой школьный товарищ, с которым я сдружился ещё в пятом классе. Чёрные короткие волосы, бледноватый (но не болезненный) цвет лица и широкие, впалые, зелёные глаза всегда вызывали жалость к нему. Однако обманчивое чувство моментально улетучивалось, стоило ему только заговорить. Лёня всегда отличался глубокими познаниями практически во всём, чем я напрямую или косвенно интересовался. Наука, спорт, искусство, история - ничто не было для него затруднительной темой.
  
  Меня всегда поражал тот факт, что он постоянно спал или болтал на уроках, из-за чего часто возникали конфликты между ним и учителями. Однако, как бы сильно его голова не проворачивалась, рассматривая всякие мелочи, Лёня всегда получал пятёрки за ответ у доски, самостоятельные и контрольные. Многие одноклассники (особенно мальчики) любили подтрунивать над ним: комментировали его ответы у доски, перебивали, язвили, заражая класс смехом - но ничто из этого никогда не отвлекало Лёню от борьбы за высший балл.
  Несмотря на свой поразительный ум, Лёня ни разу не участвовал в школьных олимпиадах и дальше принципиально собирался этого делать. Сколько раз я не уговаривал его записаться в список участников, он постоянно отказывался. Даже путёвка в лагерь для интеллектуальной молодёжи, которую можно получить, став призёром олимпиады, не привлекала Лёню, а даже наоборот - отталкивала. "Нет, Тёмыч. Я, конечно, могу постараться, да польза мне, какая, от этого? Ну, стану призёром, получу расписанную бумажку; ну поеду, почувствую себя на вершине молодёжной "иерархии", а дальше-то что? Только неделю потрачу впустую, да и экзамены через год - готовиться надо, а не по лагерям разъезжать" - так каждый раз он мне отвечал.
  Интереснее человека, чем Лёня, я ещё не встречал. Именно благодаря своим разносторонним и противоречивым чертам он стал моим лучшим другом.
  
  ***
  
  Я убрал палец с пластиковой кнопки и дребезжание в квартире прекратилось. Ответа не последовало. Я позвонил ещё раз и продолжил ждать реакции, водя пальцем по числу тридцать восемь на двери. Скорее всего, Лёня спал в этот момент. А я пришёл незвано и вырвал его из этой чарующей, загадочной неги. И ведь действительно: сколько раз я сам болел, всегда замечал - с высокой температурой сон красочнее, интереснее и разнообразнее; а в момент пробуждения кровать становиться ещё более мягкой и приятной, потому что за ночь температура успокаивается, и тебе становиться просто хорошо... Спать во время болезни - одно удовольствие. Но изнашивать себя ради этого - нет, спасибо.
   Я ещё раз нажал на чёрный кружок. Мне уже хотелось уйти, чтобы не мешать другу поправлять здоровье, но вовремя осознал, что такой поступок будет ещё более подлым, да и Лёня к тому моменту уже вышел. Его бледное тело тонуло в толстом коричневом халате, который тянулся за ним по полу и скрывал из виду ноги. Глаза мутно зеленели, а растрёпанные, застывшие волосы, поблёскивали на свету лестничной площадки.
  - Ба, какие гости - дружески, но без эмоций сказал Лёня.
  - А ты как хотел? Думал, я тебя оставлю на съеденье вирусам? Вот решил составить компанию тебе в битве за жизнь.
  - Урок отменили - констатировал Лёня с тяжёлой улыбкой, выслушав меня.
  - И что... - ответил я, уводя взгляд в сторону и улыбаясь - Даже если и так, неужели я не могу навестить своего имунно-раненного товарища?
  - От чего же? - уже засмущался он - Можешь! Ладно, не стой на пороге - проходи, а то холода напустишь.
  Я сделал шаг и окунулся в стену спёртого, душного воздуха. Лёня закрыл дверь.
  - Лёнь, - корчась процедил я - ты же парень с головой, а то, что жара тебе больше вреда нанесёт чем свежий воздух, не знаешь. Когда последний раз окна открывал?
  - Минут двадцать назад.
  - Не верю.
  - А придётся. Я как заболел начал подрабатывать обогревателем на полставки. Вот сейчас только чутка жару убавил, да и ты позвонил.
  Он проследовал в дальнюю комнату, а я остался в прихожей раздеваться.
  - Я сразу лягу, ты не против? - донёсся Лёнин голос - А то ноги совсем не держат.
  - Конечно, конечно, - отвечал я с мальчишеской язвой - чувствуй себя как дома.
  Как только верхняя одежда была снята, а рюкзак расположился в углу прихожей, я посмотрел на широкое зеркало и провёл пальцами по каштановой короткой стрижке. В тоже мгновенье мне попалась на глаза бледно-серая полоска на лице, находящаяся справа от носа. Я прислонился к этой области пальцем, но не почувствовал грязи - оказалось, что мутная струйка располагалась на зеркале. После этого интерес к прихожей пропал.
  
  У Лёни в гостях мне пришлось побывать впервые за всё время нашей дружбы. Я не мог сказать, что квартира произвела на меня особое впечатление. Это было самое обыкновенное, уютное, семейное жильё. Тёплый узорчатый ковёр вытянулся длинным языком по всей области коридора и подсвечивался двумя круглыми, прижатыми к потолку, люстрами. Справа расположился широкий коричневый шкаф, в котором, наверняка, хранилась вся верхняя одежда, а также техника для уборки комнат. Ванильные узорчатые обои расстилались по всей длине и ширине стен. А схожие оттенком со шкафом две полуоткрытых двери слева вели в соседнюю комнату. Шагая по коридору, мною овладело желание заглянуть за те двери, потому что из-за них на меня своим блестящим пластиком смотрел широкоплазменный телевизор. К нему проводами тянулась игровая приставка, возле которой хаотично разбросались пластиковые коробочки. Не было сомнений, что они принадлежали игровым дискам - в этом я убедился, когда сел на ковёр и начал их разглядывать. Здесь были собраны всевозможные игровые жанры: от фэнтези до фантастики, от спорта до войны, от развлекающих до вселяющих ужас - проще говоря, идеальный набор для переселения в жидкокристаллический, цифровой мир. Однако ни в одной из них я не заинтересовался. В основном это были примитивные "однокнопочные" игры, в которых не требуется длительных размышлений и концентрации. "Неужели у Лёни такой плохой вкус?" - подумал я.
  - Тёмыч, ты где, там, застрял? - раздался протяжный вопрос из конца квартиры.
  - Сейчас иду - я встал с ковра - А я вижу, ты любитель игрушек, где за тебя всё компьютер делает.
  - Это не мои - папины.
  
  Через минуту я прибыл в комнату друга. Вот он - космодром Лёниных знаний. Именно отсюда начинается его полёт по бескрайним просторам человеческой памяти. Именно здесь зарождаются новые знания, которыми он меня каждый раз удивлял. Именно здесь рождались и умирали все его самые безумные гипотезы о мироустройстве. Откуда я это знал? Понятия не имею. Не разум мне твердил, а ощущения.
  На противоположной от двери стене расположилось прямоугольное пластиковое окно. Из-за непривычно-широкой формы, мне показалось, что изначально оно задумывалось как аварийный выход из комнаты. Слева, в ближнем углу, стоял вещевой шкаф, пытающийся спрятать за своей массивной формой выглядывающую кровать с Лёней. Возле неё стояла квадратная тумба с разными склянками и коробочками. По правую сторону ближе всех ко мне висела карта мира с расставленными на ней флажками, перетянутыми красными ниточками; затем шёл рабочий стол со всякими бумажками, и закрывала шеренгу шведская стенка с двумя чугунными гирями. По центру расположилось офисное кресло. Как только я на него сел, Лёня чихнул с такой силой, что от резкости моё тело слегка привстало.
  - Ну вот, опять! - завозмущался Лёня и потянулся за платком - Стоило лечь, как снова. А-ап-чхи!
  - Будь здоров - сказал я и посмотрел на книжные полки, которые слегка дрогнули (оказалось, что шкафу удалось сокрыть от посторонних глаз сотни разнообразных книг!).
  - Спасибо. Только не стоит говорить это каждый раз - быстрее свихнёшься, чем я "стану здоров".
  - Приму к сведениям.
  Лёня протёр нос платком, глубоко выдохнул и, медленно раскинув руки в стороны, проговорил:
  - Добро пожаловать в моё маленькое государство! Здесь рождаются все мои мысли и мечты - "Вот и подтвердилось ощущение" - подумал я - Жаль не могу устроить вам ознакомляющую экскурсию: как видите, я не в самой лучшей форме сейчас.
  - О, не беспокойтесь, ваше святейшество, я одинаково чётко вижу и ваше положение, и ваши владения.
  - А-ап-чхи! - выстрел из пушки; листы на рабочем столе шелохнулись.
  - Расти большой.
  - Спасибо - сказал Лёня, хлюпая носом - Ты бы отодвинулся от меня, а то ведь заразишься - вот так же лежать будешь, сопли пускать.
  - За меня не беспокойся - ответил я - Надо будет - полежу недельку другую дома; никто не заметит моего ухода. А новые темы я и по учебникам проштудирую - тут я вспомнил историю с утренней математикой. Она была слишком возмутительной, даже спустя столько времени, чтобы умалчивать о ней - Да кста...
  - ...чхи!
  - Будь здоров.
  - Ах, прости - пробубнил Лёня заложенным носом, убирая волосы с лица - Так что ты хотел сказать?
  - Опять математик проказничает.
  - Неужели? Что на этот раз он учудил?
  - Решил с утра нас взбодрить контрольной работой по производным.
  - Да ладно! - взмахнул Лёня руками - Мы же всего две темы из неё прошли.
  - Ему как будто до этого дело есть - у него с началом весны Амуры запели. Каждую минуту из телефона орут, забыл? Ему теперь не до нас.
  - El amor... (исп. любовь)
  - ...es locura (исп. это безумие) - проговорил я интимным голосом, имитируя звук уведомления сообщения на учительском телефоне.
  Мы захохотали так звонко и громко, что Лёню схватил приступ сухого кашля. Он был настолько сильным, что Лёнино тело практически согнулось пополам, и казалось, будто изо рта вот-вот вывалятся лёгкие. Когда всё завершилось, мой друг плюхнулся головой на подушку и принялся сверлить мутными глазами потолок.
  - И так каждый раз - прошипел он - Я из-за болезни ни на чём не могу сосредоточиться - сразу чихать или кашлять начинаю, или температура подскакивает, или просто пропадают силы. Вон, видишь - он всплеснул рукой в сторону книжной полки - ничего толком не прочёл - и действительно: книжки, что были ближе к Лёне, стояли, покосившись, а из первых страниц показывались бумажные закладки. На дальних благополучно скапливалась пыль - Куда подевались мои силы? Помню, в детстве: простуда, грипп, ветрянка - всё ни по чём. Всё равно прыгал и резвился, невзирая на высокую температуру, а теперь даже стоять толком не могу. Куда всё это запропастилось? Чувствую себя дедом на смертном одре.
  - Ты, наверное, забыл - начал я - про особенность человеческого организма. У детей намного больше сил, чем у нас, от того и сигают они без конца из угла в угол, что при тридцати девяти, что в тридцати пяти.
  - Это всё само собой, Тёмыч. Но ведь не может за парочку лет настолько измениться положение вещей. Я понимаю, когда в сорок человек изнемогает, допустим, от ветрянки, хотя в десять он мог бы её вообще не ощущать. Но в шестнадцать лет... Не может быть всё настолько плачевно. Разве я похож на страдальца здоровьем? - я посмотрел на его бледную кожу, которая с болезнью стала совсем белой, и ничего не ответил - Нет! Зарядку делаю. Вредной пищей не увлекаюсь. В спиртном и табаке не заинтересован. О наркотиках даже и говорить ничего не надо. А тут - бац! - ветер не туда дунул; и всё: теперь лежу дома, подрабатываю, как уже сказал, обогревателем.
  - Думаешь, тут замешано что-то ещё?
  - Абсолютно верно. Не может же быть всё настолько просто и посредственно. В детстве ведь я, да и, думаю, многие тоже не задумывались над болезнью, а сейчас... - Лёнин хрипящий громкий голос резко замолк, и голова оторвалась от подушки, не моргая - думаю... - растерянным, тихим голосом оборвал Лёня.
  Я слегка испугался, глядя на своего друга - никогда ещё не приходилось видеть, чтобы в его глазах было столько ошеломления. Мне хотелось переспросить, что произошло с ним, но посчитал, что сейчас лучше не нарушать образовавшуюся тишину. Так мы и сидели пару мгновений, пока Лёня вновь не ожил и не заговорил:
  - Как думаешь, Тём, когда мы что-то себе представляем, это становиться реальностью?
  - Смотря, что ты имеешь в виду. Если я представлю себе дракона, прыгающего на помидоре и...
  - Нет-нет - перебил меня Лёня - я про другое - более реальное.
  Я задумался. Никогда мне не приходилось отвечать на столь философский вопрос. Однако, нет, приходилось, но все они были заданы в шутку и не требовали искренности. А сейчас я понимал, что Лёня не намерен балагурить. Поглощённость вопросом подтверждали два белых шара, которые следили за моими действиями и не скрывались за веками.
  - Возможно - нерешительно проговорил я - Мне нечем аргументировать.
  - А ты вот сам подумай - загорелся Лёня - Мы каждый день о чём-то с тобой думаем, размышляем и мечтаем, загадываем самим себе желания, а потом забываем о них. Но они не забывают о нас. И когда-нибудь да возвращаются в форме того, чего мы ждали. Месяц назад я размышлял о том, что неплохо бы было появление на экранах настоящего, мужского экшена. Вчера местный кинотеатр сменил афиши. На то, о чём я думал.
  - Это всё дело времени, Лёня - отмахнулся я - Фильмы снимают каждый день, а боевики - тем более. Неудивительно их скорое появление на экранах.
  - А где вероятность того, что они бы появились, если б я не думал о них тогда?
  - Не переводи разговор в бесконечное русло. О том, что могло и не могло быть можно спорить часами и не прийти к ответу. Это всего лишь совпадение твоей мысли и планов киношников.
  - Однако контрольная по математике состоялась, как и желала Панина - парировал Лёня - А ты всё-таки нашёл свой футбольный мяч спустя несколько дней, помнишь? Помнишь всё это?
  - Панина всегда жаждет контрольных - ей нечем больше жить. И мяч я нашёл бы в любом случае, что тогда, что сейчас. Он был за кроватью...
  - Хорошо! - Вскрикнул Лёня и встал ногами на кровать - Кольчуев! Кольчуев Сеня. Он всю позапрошлую неделю теребил мозги тем, что накопит денег себе на новый, ультрамодный телефон - и странным образом Тётя дарит ему его. Именно желанную модель.
  - Он мог её попросить.
  - Как же. Тётка не выходила на связь несколько месяцев, пока была за границей. И как заявилась к нему домой, первым делом вручила гостинец. Как она могла узнать о его желании? Как?
  - Родители.
  - Он же с троек на двойки галопирует. Мне не кажется, что есть поводы для премий такого рода.
  - И всё равно это не доказывает твою точку зрения - чуть повысив голос, начал я - Телефон новой модели, известного иностранного бренда. Стоит относительно недорого. Ясное дело, что все накинулись на новую сверхмодную безделушку, которая к тому же и демократична по отношению к своей цене. И тётя его тоже ринулась на раздачу слонов. Ещё бы не ринуться - дешёвый, модный и практичный подарок для внука. Ха!
  - Да ну тебя - махнул на меня рукой Лёня и из стоящего положения резко перешёл в сидячее - Вот из-за таких как ты, скептиков и критиков, гении и погибают.
  - Если гении не могут постоять за свои творения, а лишь кричат о несправедливости и машут руками, то их гениальность можно ставить под сомнение.
  
  Лёня оказался обезоружен. Он был одним из тех людей, которые не любили споры (в основном, потому что не умели спорить), а хотели, чтобы их точку зрения принимали как абсолютную и незыблемую. Когда кто-то думает иначе, они начинают злиться, но не могут никак исправить положение, потому что не в состоянии предоставить что-нибудь в ответ.
  Даже если он и прав, я хотел, чтобы он боролся за свою правду до победного конца. Меня редко посещало подобное желание, потому что мне по большей части нравилось его слушать, но иногда так и хотелось заявить: "А это ещё почему!". Отчасти я это делал, потому что хотел научить своего друга правилам ведения спора. И могу сказать, что Лёня сделал колоссальный прорыв в этом искусстве - теперь держался десять минут. Рекорд. Но иногда я также позволял себе представлять, будто бы передо мной находиться не верный друг и товарищ, а какой-нибудь самопровозглашенный философ, которого давно следует спустить с небес на землю. А таких последнее время стало слишком много. Особенно в интернет-пространстве. Выложит какой-нибудь бестолковый рассказик с мыслью "жизнь мною понята" или "да здравствует торжество моего просветления!" и сидит себе на стуле, да положительные комментарии читает. А как возразит кто-нибудь, так сразу стушуется, разозлится, да и начнёт, как уж на сковородке, ёрзать. Даже через монитор это чувствуешь.
  "Да как ты смеешь, смерд, ведь это истина!" - надрывается философ, а я ему: "По твоей "истине" живёт каждый второй среднестатистический потребитель. Каждый третий говорит о ней, называя "Великим проклятьем человека" или "Истинным лицом жизни", так чем же отличается твой товар от тех, что предлагают мне другие домашние философы? Где фишка? Почему я должен её обретать?". И всё. Кроме "Потому что это истина" или "Да ты... Да как ты!" ничего не могут сказать дельного.
  Чем Лёня отличался от них? Да тем, что он не трубил во все дворы о своём открытии и прекрасно понимал, что над многим следует поработать перед тем, как делать выводы. Даже когда пытался спорить он это осознавал. Может, от этого и проигрывал. В любом случае, я не слышал в его словах мыслей, ради слов или дутой идеи никогда: каждая буковка была проговорена с неподдельным жаром и энергией. Но спор он всё-таки снова проиграл - совершил старую ошибку - не обдумав, начал доказывать. Быть может это от того, что я его посетил, и ему страстно захотелось поделиться истиной. Это уже не имело значения.
  Лишь теперь, когда "урок" был окончен, я начал глубже вникать в смысл.
  - Говоришь, сбывается?
  - Угу - промычал в ответ Лёня. Похоже, он тоже понимал, какую отметку получил за ведение спора.
  - Даже если предположить, что это так. То почему это происходит?
  - Не знаю. Может мы притягиваем это всё, а может Там, действительно, помогают - говоря про некое "Там" Лёня указал пальцем в потолок.
  - Ладно, опустим этот момент. Не нам об этом говорить - Я наклонился вперёд и заговорчески зашептал - А как сделать так, чтобы сразу же сбывалось, есть предположения?
  Лёня провёл пальцем по подбородку, помычал и, наконец, предположил - Ну, сбудется оно-то в любом случае. Вопрос - когда? Именно. А чтобы сократить время, наверное, надо думать об этом, вот и всё. Чем чаще, тем лучше.
  - То есть, если я буду много и часто думать о красиво украшенной "Повести временных лет" в твёрдом перелёте, то она может у меня появиться?
  - Теоретически - да. Практически - не знаю.
  - А каким образом должно это произойти?
  - Не имею ни малейшего понятия, скажу откровенно. Я только сейчас заметил эту грань, как видишь. Ещё неизвестно, так оно или нет.
  - Понимаю.
  
  Наступила неуютная тишина. Я почесывал себе затылок и высматривал узор на ковре, думая, не перестарался ли я с напором. Лёня делал тоже самое только с рисунком одеяла. Спустя ещё одну невыносимую минуту гробовой глуши, я спросил:
  - Лёнь, а почему тебе, собственно эта мысль в голову пришла?
  - Просто меня очень заинтересовало сравнение себя болеющего тогда и болеющего сейчас - сказав последнее слово, он со всей силы чихнул. Впервые за всё время, как разгорелась дискуссия. Вновь появились внешние признаки недомогания на лице - Собственно именно об этом я и хотел рассказать, но мы чуть увлеклись и ушли не в ту сторону. Но это даже хорошо.
  - От чего же? - смутился я.
  - Вот смотри: я хотел изначально рассказать тебе ещё об одной причине, почему мы в детстве не так сильно ощущаем болезнь, но, видимо, не правильно поставил вопрос. Однако вместо этого сам стал доказательством невысказанной мысли.
  - Да расскажи ты мне уже, почему дети хуже ощущают болезнь, чёрт тебя дери. Хватит предисловий - не вытерпело моё любопытство, скрипящее зубами.
  - Да потому что они не думают о болезни. Или даже правильнее будет сказать: не знают о ней. Что для них означает это слово - "болезнь"? Это сидеть дома, пить чаи с мёдом, малиной и играть в игрушки. Зачем-то суют градусник под мышку, и говорят, что температура плохая, что есть некий жар или похолодание, а они не могут понять, о чём идёт речь. Только потом, спустя время, они начинают осознавать смысл родительских потрясений. От того и чувствительнее становятся к болезням.
  - То есть, пока они не осознают своего положения, им кажется, что всё хорошо, а как начинают понимать значение слово "болезнь", особенно когда говорят: "ах ты бедненький: горлышко болит, головка болит, силёнки покинули" - то волей не волей как бы подстраиваются под эти слова?
  - Это звучит странно, но именно так я сейчас и считаю.
  - Слушай! - вскрикнул я и щёлкнул пальцами - да ты в чём-то прав.
  - В самом деле? - посмотрел на меня Лёня с таким выражением лица, будто бы никогда не оказывался прав.
  - Именно. За всё время, как мы с тобой спорили, ты ни разу не кашлянул и не чихнул. А как всё затихло, то и силы тебя покинули. Вот, сейчас снова никаких признаков болезни на лице! - Лёня начал суетливо похлопывать себя по груди ладонями, будто бы пытался найти что-то во внутреннем кармане невидимой куртки - Ну? О чём я тебе и говорю. Так что ты мыслишь в верном направлении.
  - Мы мыслим - ответил Лёня и утвердительно покачал головой.
  
  ***
  
  Спустя несколько дней, как я побывал дома у своего товарища и прекрасно провёл время за интеллектуальной беседой, Лёня всё-таки выздоровел. Только это, к сожалению, не стало подтверждением выявленной нами гипотезой - в дело вмешался малиновый чай, подающийся мамой Лёни семь раз в день, из-за чего стало труднее сделать вывод. Поэтому мы предприняли следующие меры: на протяжении всей недели мы решили думать об отмене самостоятельной работы по химии. И я, и Лёня были готовы к ней (дисахариды дались проще ожидаемого), но решили поэкспериментировать именно с химией, чтобы сделать одолжение классу. Через несколько дней я слёг с температурой и не ходил в школу, но прекращать эксперимент не собирался.
  
  Лёня проинформировал меня по сети, что самостоятельная, вопреки запланированного, состоялась. Опыт провалился. Не то что бы я сильно расстроился от этой новости, но всё-таки внутри червяк потихоньку прогрызал дырочку за дырочкой - как никак это был наш совместный, довольно серьёзный эксперимент, на который мы потратили время и силы. Моё гнетущее настроение переменило второе электронное сообщение от Лёни:
  "А, знаешь, мы всё-таки доказали эту гипотезу. Ты слёг с температурой и для тебя самостоятельной как бы не было. А я, похоже, недостаточно сильно желал того. Плюс ко всему, это доказывает моё быстрое выздоровление после нашей беседы - я думал о своём здоровье и представлял, как не чувствую никаких болезненных симптомов. И в итоге желание реализовалось в малиновых чаях. Теперь можешь даже посвятить этому научную работу для предстоящей конференции".
  
  Когда моё здоровье поправилось, и я был в состоянии приходить на уроки, мне повезло выйти в тот день, когда планировалось проведение самостоятельной работы по математике. Но она так и не состоялась - отменили по резко всплывшим семейным обстоятельствам учителя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"