Попов Михаил Александрович : другие произведения.

Конец года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил попробовать написать что-то смешное. Кажется, у меня не получилось.


   Конец учебного года пора напряженная как для школьников, так и для студентов. Когда я учился в школе, то думал, что сложно остаться хорошистом. Ха, наивный. Уже к концу первого курса я понял, что такое настоящий конец года.
   Конец года - это зачеты. Зачет - это такое подведение итогов по второстепенным предметам учебной программы. Ну или просто по тем, на которые не захотели выделить часы для экзамена. Дааа... Зачет может быть разным: просто сложение всех заработанных за семестр баллов, сложение баллов с досдачей недостающих карт, конспектов, пропущенных лекций и так далее, ну и, наконец, некое подобие экзамена.
   Студент - существо крайне ленивое, а поэтому к концу семестра он обзаводится кучей хвостов, как правило, от пушного зверька Севера под названием "песец"... Песец бывает нескольких стадий: просто песец, когда нужно сдать несколько хвостов; и песец полный, когда хвостов выше крыши, и надо быть Суперменом, чтобы все их сдать.
   Как-то так. Воюя с песцом, студент действительно становится Суперменом местного разлива: спит по два-три часа в сутки(это если ему дико везет и остается время на сон), может питаться подкожным кормом несколько недель, успевать за два-три дня то, что должен был сделать за два-три месяца, ну и прочие подвиги, высокого оцениваемые обучающейся в ВУЗах братией.
   Также конец года - это сессия. Сессия у нас представляет собой несколько идущих друг за другом экзаменов по наиболее важным предметам. Ну или по тем, преподаватели которых смогли договориться с деканатом. Экзамен - опаснейшее испытание для студента, поэтому он его искренне боится и ненавидит. На экзамене ты остаешься с лектором с глазу на глаз, и тут он тебе может вспомнить и твои опоздания, и твой сон на парах, и все твои прогулы. Если ты вел разгильдяйский образ жизни, то можешь экзамен не сдать и попасть на пересдачу. Уж на пересдачу ты можешь ходить до посинения, пока тебя не отчислят или преподу не надоест.
   Умные и опытные студенты делают все, чтобы получить автомат, а нерадивые всеми правдами и неправдами стараются избежать его получения. Дело в том, что в случае первых это халявная оценка в зачетке, а в случае вторых это оружие и армия.
   Халява. Халяву любят все без исключения студенты. Если студент не любит халяву, то это, наверное, аспирант. Халяве поклоняются, ее поминают перед любым контролем, будь то зачет, экзамен или просто письменная работа. В ночь перед сессией или защитой курсовой ей приносят жертвы и молятся.
   Курсовая. Курсовая, это якобы научная работа, в большинстве случаев представляющая из себя копипасту либо же переписывание своими словами умных мыслей великих ученых, от чего те мысли почему-то перестают быть умными. Одаренные студенты пишут курсовые сами, но это уже личинки аспирантов. Контролирует написание курсовой научрук. Это один из преподавателей твоей кафедры, который весь год будет пинать тебя в направлении светлого будущего. Некоторые неразумные личности пытаются отпинываться, но для них это заканчивается автоматом. А еще кирзовыми сапогами и койкой в казарме.
   Как определить на глаз, что у студента конец года? Очень просто, есть несколько проверенных способов:
      -- Внешний вид. Если студент одет в помятую, но чистую одежду, это значит, что у него не было времени ни погладить ее, на запачкать едой.
      -- Глаза. Красные, под цвет тряпки тореадора, глаза выдают в приличном с виду молодом человеке студента в состоянии песца. Как правило, лечатся студенты от хронического желания спать при помощи кофе, а поэтому глаза могут странно блуждать, а в них иногда светится какой-то дикий огонек.
      -- Подвижность. В этом проявлении есть две крайности: гиперподвижность из-за того, что по телу течет кофе вместо крови, и апатия, из-за того, что кофе закончилось. В состоянии возбуждения студента лучше не трогать, потому что он свои действия не контролирует и может наломать дров. В состоянии апатии его лучше трогать постоянно и как можно активнее, иначе он уснет на ходу.
   Вот такой у студентов конец года в моем представлении. Не знаю, почему именно так. Может я слишком много кофе выпил?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"