Попов Михаил Александрович : другие произведения.

Отчет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ... Это был ничем не примечательный осенний вечер. Я сидел за компьютером и лениво листал Хабрахабр, думая о том, как было бы классно выучить хоть один язык программирования. И тут взгляд случайно зацепился за статью, где объяснялось, как можно собрать приемник спутниковых сигналов в домашних условиях. Как всегда у меня бывает в таких случаях, глаза мои загорелись, руки зачесались, а место пониже спины потребовало новых приключений.
   Опущу детали постройки, так как это достойно отдельного романа (в стихах) под названием, например, "Студент и радиорынок", "Гуманитарий и паяльник", "50 способов лечения ожогов" и так далее. Когда нечто, напоминающее машину для убийства, было готово, я зубами (потому что бинты с рук еще не сняли) воткнул штекер в декодер, подключенный к ноутбуку. Первый раз ноутбук молча и сурово ушел в перезагрузку. Вернувшись к той сохраненной в закладках статье, я прочел, что нужно скачать и установить драйвер. Скачал. Установил. Вставил. Ноутбук ушел в перезагрузку второй раз, показав на прощание фигу синий экран.
   На третий раз, под Линуксом, все заработало. Но заработало оно через то самое место, которое у меня изначально жаждало приключений. Я получал какой-то мерцающий свет с шипящим звуком, в котором изредка проскакивали пиканья. Такая ситуация меня, конечно, не обрадовала, поэтому я пошел смотреть телевизор и заглушать свое горе конфетами. По ящику крутили новости, в которых была какая-то чушь о вспышках на Солнце, новой свадьбе Мадонны и глобальном похолодании. Сон овладел мной с такой страстью, как и не снилось иным школьницам в эротических мечтах.
   Наутро оказалось, что всю ночь ноутбук исправно записывал сигнал, к восходу Солнца пришедший в норму (на экране был Discovery). От нечего делать я решил глянуть ночную запись в ускоренной перемотке, дабы узреть момент, в который мое детище начало работать. Ну вот сижу, значит, такой с кружкой чая, и вдруг замечаю, что в ускоренной перемотке пиканья звучат как морзянка! Параноик в глубине души восстал из давней спячки, довольно потирая руки, и посоветовал дешифровать послание. Вот что там оказалось:

РАССЕКРЕЧЕНО

04.12.2649

Совершенно секретно

Руководителю контрразведки экспедиции

Мигелю Варзио

от руководителя службы военной разведки

Роберто Велаския

Записка.

   Нижеприведенный отчет написал единственный выживший из экипажа разведывательного корабля NP2B37. Основываясь на характере сведений, можно предположить, что имела место утечка информации о миссии, готовившейся и проводившейся в условиях секретности. Прошу обеспечить выполнение расследования для поиска источника утечки и обеспечить предотвращение дальнейшего распространения информации касательно этого задания.
  
   Р. Велаския
   06.03.2609

Руководителю службы военной разведки

Роберто Велаския

от старшего лейтенанта

Матеуса Ренатус Фернандуш Сиприану

штурмана разведывательного корабля NP2B37

Отчет разведывательной миссии от 05.20.2609

   20 мая после утреннего построения, командир отряда военых кораблей полковник Миньяриту вызвал меня и командира нашего корабля, капитана Мариа Силву, к себе в кабинет, где сообщил о приказе командования выполнить разведывательный полет в стратосфере над поселением Khrabrost. Согласно приказу, полет должен был остаться незамеченным. Полковник пояснил, что мы были выбраны как наилучший экипаж и "везучие сукины сыны". Перед тем, как отпустить нас, полковник сказал, что "русские не должны ничего узнать" и нам нельзя попадать в плен.
   В районе обеда мы получили разрешение на взлет и поднялись в воздух. Используя двигатели малой тяги, пилот нашего корабля, старший лейтенант Маркус Понтис, поднял разведчик до высоты в несколько километров, после чего были включены основные двигатели и пошел набор высоты с выходом на основную траекторию полета в соответствии с поставленной задачей. Для выполнения миссии я рекомендовал капитану придерживаться высоты в 30-40 км: это позволит нам оставаться неуязвимыми для оптических средств наблюдения, малозаметными для русских РЛС и оставит возможность использовать аппаратуру разведки. Капитан Силву согласилась со мной, внеся коррективы в допустимые пределы высоты и запретив пилоту опускаться ниже 35 км. Окола четырех часов пополудни корабль прибыл в назначенный для разведки квадрат 5678 на высоте 37 км.
   Согласно полученным данным оптической разведки, в квадрате 5678 не наблюдается скопления войск противника и в данный момент он представляет из себя пустыню без каких-либо строений. Тепловизор зафиксировал в этом квадрате незначительное повышение температуры поверхности планеты (на 2о теплее, чем в среднем в этой местности). Приборы же фиксации ЭМИ зафиксировали множество источников излучения, расположенных в нескольких метрах под землей. На основании данных можно предположить, что в данном квадрате происходит подземная концентрация боевой техники. Сканирование было выполнено в три прохода, обработка данных проходила в реальном времени.
   Пилот Понтис положил корабль на обратный курс примерно в половину седьмого. Уже через 20 минут, когда NP2B37 покидал границы города, на радаре возникла точка, двигавшаяся к нам на перехват с с-с-в со скоростью окола 8М. Я классифицировал объект как ракету 105М22 зенитно-ракетного комплекса С-1000. Для противодействия попадания ракеты в корпус корабля был совершен маневр уклонения и выпущены тепловые ловушки. Одна из тепловых ловушек спровоцировала детонацию БЧ, произошедшую примерно через 10 минут после обнаружения. В результате разлета осколков были поражены и вышли из строя правый основной двигатель и системы дальней связи. Утратив тягу, корабль начал быстро снижаться и потерпел крушение в квадрате 5680 еще спустя 10 минут. Старший лейтенант Понтис с момента отказа двигателя старался максимально близко подойти к нашей территории, планируя на оставшемся двигателе с высоты окола 35 км.
   При приземлении корабль уцелел, от него отвалилось лишь несколько элементов внешнего обвеса. После посадки оказалось, что командир корабля, капитан Мариа Силву, была убита осколками зенитной ракеты. В рамках действующего приказа о секретности я со старшим лейтенантом Маркусом Понтис собрали отвалившиеся детали, сложили их внутрь корабля и активировали самоуничтожение. Тело капитана Силва осталось внутри. Место нашего крушения находилось в 14 км от ближайшей нейтральной станции и более чем в 8 тысячах км от нашей территории, в связи с чем было принято решение добраться до торгового поселения Lalibela, где планировалось попросить убежища и попытаться связаться со штабом. Самоликвидация уничтожала корабль вместе со всеми уликами, что мы могли наблюдать с расстояния в пару километров.
   Через 3 с лишним часа пути старший лейтенант утратил способность к передвижению и потерял сознание. Проведенная мной диагностика его состояния выявила сильную кровопотерю. Ввиду отсутствия внеших повреждений я сделал вывод о внутреннем кровотечении, спровоцированном травмой при посадке NP2B37. Так как у меня не было возможности ликвидировать кровотечение, я влил Маркусу Понтис в пищеварительный тракт персональную смертельную дозу цианида калия. После прекращения дыхания, тело старшего лейтенанта было облито керосином из аварийного набора для выживания и сожжено.
   В течении пути мне не раз приходилось отбиваться от представителей инопланетной фауны. Дважды пролетали на бреющем полете разведывательные корабли Славянской Федерации, но засекая их заранее, я предпринимал меры для своей маскировки и остался незамеченным. За мной, на расстоянии 6-8 км следовал отряд рейнджеров СФ. С ними я ни разу не вступал ни в огневой, ни в какой-либо иной вид контактов.
   В половину одиннандцатого по местному времени на следующий день я добрался до нейтрального пункта торговли, где получил возможность связаться с командованием и обрисовать им ситуацию. В результате, после нескольких передач через нейтральных посредников, 05.28.2619 я прибыл в Cidadela.
  
   Старший лейтенант Матеус Сиприану, штурман разведывательного корабля NP2B37.
   06.03.2619
  
   Вы не представляете, сколько у меня появилось вопросов! Почему такие огромные даты? Почему месяц стоит перед днем? Почему собранный мной из хлама приемник поймал сигнал из космоса? Почему он передан морзянкой и на русском? Что все это значит?
   Эти вопросы перегрузили мою забитую историей голову, поэтому я принял 50 грамм домашнего успокоительного пятилетней выдержки и вот, что я думаю по этому поводу, друзья:
      -- Это послание из будущего!
      -- Твою-то мать, это послание из, мать твою, БУДУЩЕГО!
      -- Хотя это может кто-то прикалываться. Или нет...
      -- Если из будущего, то первую часть, до момента падения, я завещаю потомкам и прославлюсь на века.
   А в комментариях давайте поговорим об эффекте TIME PARADOX и возможности осуществления такого перемещения. Хочется же верить, что такое возможно. Что жизнь моя имеет смысл. Что и я способен принести пользу. Хоть и через более, чем 600 лет, да и то, не факт.
   В общем, как вы думаете, это чья-та шутка, или неизвестное науке явление?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"