Попов Михаил Александрович : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предыстория героев рассказов Сон и Закон

   Полки магазина, заполненные цветастыми обложками различных комиксов, заставляли растеряться неопытного в этом жанре Джорджа. Он уже начинал жалеть о том дне, когда решил написать реферат именно на тему роли комиксов в современном обществе. Но менять тему реферата за день до его сдачи было уже поздно, надо бы было хотя бы ознакомиться с темой.
   Конечно, раньше студент уже сталкивался с комиксами. Кинематограф, сериалы, мультфильмы создавали некоторое впечатление о вопросе, но для написания хорошей работы необходимо было ознакомиться хотя бы с одним первоисточником. Проблема заключалась в том, что первоисточников было слишком много. Знакомые ему фильмы и сериалы базировались не на каком-то одном томе, а на целых сериях, поэтому и выбрать что-то было достаточно сложно.
   Джесс забежала в магазин, помахав рукой Клэр, которая сегодня была за кассой. Опаздывать, конечно, нехорошо (да и вообще недопустимо), но новый том Человека-паука стоил тех часов, которые она сегодня из-за него проспала. Теперь она на работе и пора было приступать к своим обязанностям, тем более что рядом со стеллажом DC стоял весьма озадаченный паренёк.
   Как-то раз Джордж полез менять лампочку в гараже родительского дома и случайно получил удар током. Обошлось без серьёзных последствий, но ощущения от прохождения по телу почти 130 вольт остались в памяти. После взгляда, направленного на подошедшую девушку, в памяти всплыли именно ощущения от удара электричеством. Сердечный ритм сначала сбился, а потом сердце стало биться, как запертая в клетке дикая птица, неистово и быстро. Дыхание практически исчезло на мгновение, из-за чего голова закружилась, а ладони вспотели. Резко стало очень жарко, как будто он снова с родителями на экскурсии в Техасе. Поспешив отвернуться, чтобы не выдать своего состояния, он все же запомнил некоторые детали: взъерошенные волосы цвета зрелой пшеницы; приподнятые, словно из-за удивления, брови; большие темно-карие глаза, напоминающие таинственно мерцающий опал и по-детски припухлые губы.
   Что-то в парне заставило Джесс запутаться в собственных ногах и едва не упасть. Вроде бы совершенно обычный молодой человек, среднего роста, худощавого телосложения, в очках. Но вот глаза... Даже спрятанные за линзами старомодных очков, это светло-голубые глаза, напоминающие холодные воды высокогорных озёр, заставили щеки Джесс зардеться румянцем, а дыхание участиться. Попытавшись привести себя в чувство, девушка решила все-таки попробовать помочь молодому человеку:
  - Здравствуйте. Могу я вам помочь?
   Джордж был музыкальным фанатом и играл на гитаре. Он ценил как классическую музыку, так и современный рок, но этот голос превосходил все, что было услышано им ранее. Робко, опустив глаза в пол, чтобы не потерять самообладания, парень повернулся к сотруднице и попробовал сформулировать осмысленную речь (что давалось ему непросто):
  - Эээ... Привет. В общем, тут это... Мне, как бы... - выдавливать из себя что-то похожее на слова оказалось сложнее, чем казалось.
  - Комикс?
  - Да!
  - Жанр?
  - Мммм... Интересный?
  От этого звонкого и доброго смеха остатки самообладания помахали Джорджу рукой и пожелали запастись смелостью и сделать что-то с прелестной проблемой, стоявшей на расстоянии вытянутой руки. Обезоруживающая искренность девушки не позволяла даже попытаться на неё обидеться за такую реакцию.
  Парень был забавным, хотя он очевидно не специально так себя вёл. Причина его смущения была Джесс не понятна, но это только разжигало желание помочь.
  - Попробуем другой подход. Вы выбираете комикс себе?
  - Да! То есть нет. В общем, он нужен мне для написания реферата. Я должен охарактеризовать влияние комиксов на нашу жизнь.
  - Достаточно интересный вопрос. И как же они влияют?
  - Честно говоря, мне сложно на него ответить. Я знаком с ними очень поверхностно, ни разу их не читал. Все моё знакомство с комиксами ограничивается фильмами и сериалами.
  - Это непростительное упущение. - с напускной серьёзностью стала отчитывать парня Джесс. - Комиксы ведь не только фантастические сказочки, но и вполне взрослые драмы, антиутопии и философские размышления.
  За разговором время пролетело совершенно незаметно. Под завершение рабочего дня Джордж покинул магазин, держа в руках пару томов графических романов Алана Мура и чек, на котором был написан контакт Джесс в фейсбук и время их следующей встречи. Воодушевление и восторг были такими сильными, что студент едва ли не взлетал при каждом шаге, удерживаемый лишь творениями Мура в руках. Осознание произошедшего сегодня придёт к нему гораздо позже, но уже сегодня ощущалось: жизнь изменилась радикально и навсегда, а Джесс... Джесс должна быть с ним во что бы то ни стало.
  Сама Джесс вопреки привычке не спешила сегодня домой с новым томом какого-нибудь комикса для ночного чтения. Она прокручивала затянувшийся диалог с Джорджем, улыбаясь в некоторых моментах. Её сознание постоянно возвращалось к его глазам и улыбке, и в такие моменты сердце начинало биться быстрее. Хотелось поскорее увидеться с ним вновь и сделать так, чтобы следующая встреча не заканчивалась. Никогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"