Ночное Подмосковье. Земля, сплошь покрытая участками с низенькими домиками. Сотни, тысячи маленьких домиков. Каждый огорожен высоким глухим забором. Узкие улочки между ними. Совсем темно, совсем тихо, совсем холодно. Фонари по местности разбросаны кое-как, их мало, и они почти ничего не освещают. А становиться на бледные круги света под ними не хочется. Небо, почему-то, мрачное и кровавое. Словно кто-то вскрыл вены в тёмно-синей воде, такие примерно облака... Я возвращаюсь домой. Крадусь как можно тише, ловлю каждый звук. Родные, знакомые с детства места ночью кажутся чем-то иным, не враждебным, просто - опасным.
Хоть бы дворняга какая, или бомж приблудный и храпящий... Почему так тихо?
Спокойствие! Не будешь верить в дурное - не будет ничего дурного. Не будешь верить в дурное - не будет ничего дурного... А вот, предположим, на секунду усомнюсь в своей безопасности - что тогда? По вере моей воздастся мне? Сразу же? Как же страшно.... Страшно? Я не говорил этого слова... Не думал...
В сотне метров за моей спиной что-то зашуршало. Я нервно оглянулся. Неподалеку от меня - фонарь с тусклой желтоватой лампочкой... А дальше - темень. Да ладно, это просто ветер... Или же... И мне отчетливо представился зомби. Облепленный комьями земли, в рваной, грязной одежде... Даже знаю в какой - на нем джинсовый комбинезон неясного цвета... И кроссовки, на одной из них развязались шнурки... Как он идет, неестественно, то одну ногу подволочёт, то другую,( и шнурки волочатся... ) и взгляд незрячий, по бельму на каждом глазу... Но идет, хотя и медленно, но уверенно, словно ведет его кто... Или он по запаху ориентируется?
А-а-а! О чем я думаю?!! Не думать о плохом и не случится, не думать...
Снова шорох. И еще. Каскад шорохов, из зарослей акации, из-за забора, совсем рядом со мной, из темноты - повсюду из темноты вокруг меня.
А может, их много? Теперь к образу первого зомби добавились, новые мертвяки, много мертвяков. Мужчины, женщины, дети. Идут-идут-качаются... Вот только не вздыхают, потому что они давным-давно перестали дышать...
Зачем я представляю их себе? А-а... Хотя что уж там... Поздно теперь. Потому что справа от меня бесшумно распахнулась калитка, а в нее, шаркая по земле ногами, протискивается какая-то раздутая женщина... Потому что слева через забор ко мне лезут умершие дети, похожие на неуклюжих дохлых мартышек...
Потому что сзади, под свет фонаря выходят один за другим еще трупы, которых я успел вообразить...
Вы, наверное, скажете, что я мог бы побежать вперед? Верно. Мог бы. Но не буду. Там стоит еще один красавчик. В комбинезоне, и шнурок на одной ноге развязался. Тот самый трупешник, первый, которого я себе представил. Стоит и только ручищи свои ко мне тянет, словно обняться хочет...