Попов Матвей Олегович : другие произведения.

Счастливые плюшки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о правильном отношении к жизни

  К жизни нужно относиться бережно, и жрать ее не килограммами, давясь и чавкая, а маленькими кусочками. Самыми вкусными, но маленькими кусочками.
  Иначе аппетит пропадает, да.
  
  Это я так рассуждал. Когда-то. И даже кому-то что-то на эту тему впаривал - письма писал, доказывал, и ваще. Тут на днях снова об эту тему споткнулся, начал про нее притчу придумывать - как у меня ваще принято - а она вывернулась и получилась совсем неправильная... Такая:
  
  
  Два человека, два друга, однажды получили два одинаковых подарка. Неизвестный доброжелатель вложил в красочные упаковки две здоровенные плюшки из странного, не черствеющего теста. На каждом из подарков была надпись: "СЧАСТЬЕ".
  
  Удивились друзья. И каждый попробовал по крупинке своего подарка. И каждого проперло. Хорошо так, конкретно проперло, что настроение хорошее и творить хочется, и улыбаться всем....
  
  В общем, вот. И друзья схватили каждый по плюшке, перемигнулись заговорщически, и ломанулись по домам. И первый друг решил растянуть плюшку на-как-можно-дольше. Он каждый день отщипывал от нее по крошке, и то креативил что-то.. То блистательно проявлял себя на работе... То просто шел по улице и улыбался, и весь мир улыбался ему... Короче, превратилась его жизнь во что-то чрезвычайно кайфовое. Сейчас этому человеку уже за 90-то, а от плюшки еще треть осталась - так что старость у парня будет безоблачная...
  
  А второй человек - он (еще тогда, давно) сразу прибежал домой, и захавал плюшку. И по сей день он сидит дома, и прется, и кайф не кончается. И не закончится никогда.
  
  Такие истории - вообще-то - принято завершать занудной моралью, типа: "Первый чувак поступил хорошо, а второй - тупо!".. Но я, пожалуй, так делать не буду.
  Просто потому, что однажды я понял - правы оба.
  
  --
   сентябрь 2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"