Попов Михаил Сергеевич : другие произведения.

Наследник. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    04.02.10 Обновлено

  Глава 17.
  
   - Кто-кто? - Глупо открыв рот, переспросил черт.
   - Лилит. - Она откровенно наслаждалась произведенным впечатлением. - Просто Лилит.
   Едва не подавившись пивом, я во все глаза рассматривал девушку. Неужели это и есть та самая Лилит. Самая первая женщина. Сотворенная наравне с Адамом из глины, и отказавшаяся преклониться перед мужем. За это и проклятая.
   По-видимому, этот вопрос мучил не только меня.
   - Та самая Лилит?! - Ошарашено спросил Гимель. - Первая?...
   Лилит весело рассмеялась.
   - Лилит. Но не "та самая". "Та самая" моя пра-пра, и еще много раз прабабка... А я, стало быть, столько же раз праправнучка.
   Гимель шумно выдохнул. Не глядя ухватив запотевшую кружку с оседающей шапкой пены, черт сделал несколько жадных глотков. Невесомые пузырьки пены остались таять под носом.
   - Не слыхал, что и дочка у нее есть. А тут на тебе - праправнучка!
   - Много кто не слыхал. - Улыбнулась Лилит. - А я - вот она!
   - Дела-а... - Выдохнул Гимель, чем-то неуловимо напомнив Грязнулю. - А каким ветром в наши края занесло?
   Лилит смущенно тряхнула роскошной гривой огненно-рыжих волос. Казалось, на голове полыхнула вспышка огня.
   - А на него посмотреть. - Негромко сказала девушка, кивнув в мою сторону. Похоже, сегодня мне все-таки суждено захлебнутся пивом. - Куда ни сунься, все разговоры только о нем.
   - И поэтому подставила его перед двумя мордоворотами. - Закончил Гимель за нее.
   И без того красные щеки Лилит полыхнули от возмущения.
   - Должна же я была убедиться, что не ошиблась!
   Да уж, подумал я, похоже, просто спросить она не догадалась.
   - Убедилась? - Язвительно усмехнулся Гимель.
   Кивнув, Лилит с вызовом посмотрела на черта. В зеленых глазах прыгали веселые бесенята.
   - Убедилась. Ты хоть знаешь, кого он там положил?
   Глотнув пива, Гимель пожал плечами.
   - Какого-то местного громилу... Менеджер не уточнял.
   - Ха! Громилу! Ха"Криста он распылил. Почище крематория сработал!
   Гимель уважительно посмотрел на меня. Смутившись, я уткнулся в недопитую кружку.
   - Ну, ты даешь, брателла! Не ошибся в тебе пахан.
   Мне стало неловко. Решительно отставив пиво на центр стола, достал сигарету из пачки Гимеля, закурил.
   - Может поведаете, чем прославился этот Ха"Крист?
   - Не Ха"Крист, а Ха"Крист. - Поправила меня Лилит. - Ну да ты вряд ли расслышишь разницу... неважно. Ха"Крист довольно известная личность, в определенных кругах. Мало кто рискнул бы даже слово ему поперек сказать. Один из сильнейших колдунов Пекельного разлома. А ты его словно младенца... Вот он теперь побесится!
   - Но я же его...
   Лилит беспечно отмахнулась.
   - Это же Ад, забыл? Здесь либо бессмертные, либо мертвые. Воплотится через несколько дней, и всего делов.
   У меня аж камень с души упал. Еще не хватало - чувствовать себя убийцей. Но где-то в самом дальнем и темном уголке души шевельнулось острое сожаление. Отгоняя глупые мысли, я вернулся к пиву.
   Задумчиво потягивая пиво, я украдкой, скашивая глаза поверх кружки, рассматривал Лилит. Красивая. Очень красивая. Безумный каскад огненно-рыжих волос, ярко-зеленые, словно два изумруда, глаза, мягкие полные губы, жемчуг зубов... Я даже перестал обращать внимание на красную кожу. Чувствуя на себе мой взгляд, Лилит рассеянным жестом поправила непослушную челку.
   - Послушай, - обратился я к ней, немного робко. - А твоя кожа...
   - Кожа? - Не понимающе переспросила она и перевела взгляд на свои руки. - Ах, это...
   В следующее мгновение ее кожа приобрела нормальный, вполне человеческий цвет. Разве что чуть бледновата, но это скорее от контраста с рыжими волосами. Да еще на носу проступили озорные веснушки.
   - Так лучше? - Я кивнул, и Лилит пояснила. - Мне показалось, что красная смотрится лучше.
   - Это в кого ж ты такая рыжая? - Усмехнулся Гимель. - прапрабабка твоя, если верить рассказам, вроде брюнетка жгучая?
   - А я в прапрадеда. По бабкиным рассказам он был огромного роста, весь увитый могучими мышцами и постоянно погруженный в думы о высоком. От него и рыжие волосы, и зеленые глаза... Кстати, бабка говорила, что он и по сей день на земле живет. Вот бы с ним встретиться!
   Лилит улыбнулась мне так светло и чисто, что я мигом забыл обо всех бедах. Вот это девушка!
   - Может за знакомство коньячку? - Неожиданно предложил Гимель.
   Лилит согласилась, я тоже.
   Разлив принесенный услужливой официанточкой коньяк по пузатым бокалам, Гимель подмигнул.
   - За нас с вами!
   Бокалы весело звякнули. Выпив коньяк залпом, как и я, Лилит задорно передернула плечами. Крупная высокая грудь, прикрытая лишь тоненькой футболочкой, безо всяких там лифчиков, плавно колыхнулась, надолго притягивая мой взгляд. Наблюдавшая за нами официантка завистливо охнула. Уставившись на соблазнительные полушария, я надолго потерял способность осознанно мыслить.
   - А что вы так тихо сидите? - Полюбопытствовала новая знакомая. - Ведете секретные переговоры?
   Она хихикнула, и так подмигнула, что я едва не опрокинул кружку прямо на колени.
   - Да вот, понимаешь, говорит, не любит громкую музыку. - Сокрушенно вздохнул Гимель. - Я уговаривал его, да все без толку.
   Лилит заглянула мне в лицо, забавно наморщила носик, от чего веснушки запрыгали как живые.
   - Совсем-совсем не любишь?
   - Не-а.
   - Значит, и танцевать не любишь?
   - Не люблю... Да и не умею. - Смущенно признался я.
   Она весело рассмеялась закинув голову, в полутьме блеснули ровные жемчужные зубки, а копна волос качнулась как пламя на сильном ветру. Под моим удивленным взглядом она встала, подошла к барменше и о чем-то негромко попросила. Та согласно кивнула, повернулась к стоявшему в дальнем углу стойки музыкальному центру, и пощелкала кнопками. Большие колонки, развешанные по краям зала, ожили, наполняя помещение чарующими звуками медленной мелодии Джо Дассена.
   - Думаю, против такой музыки ты ничего не имеешь против? - Мягким голосом спросила Лилит.
   Она настойчиво потянула меня за руку. Сопротивляться в такой ситуации было глупо. Заливаясь краской, я последовал за ней в центр зала, свободный от столиков.
   Руки девушки плавно опустились на мои плечи. Мне не оставалось ничего, кроме как взять ее за талию.
   - Не бойся, - шепнула она мне. - Я буду вести. Ты просто двигайся вместе со мной. В этом нет ничего страшного.
   Я кивнул. Дрожащие руки сжали гибкое тело. Лилит наморщилась.
   - Раздавишь ведь! - Укорила она.
   Ее глаза скользили по моему лицу, заставляя щеки пытать еще ярче. Я потупил взгляд, который тут же уткнулся в два упругих мячика, туго натягивающие футболку. Тонкая ткань отчетливо обрисовала напрягшиеся столбики сосков. Окончательно смутившись, я решил смотреть прямо в глаза. Плывя по волнам музыки, я ощущал, что все глубже и глубже тону в бездонном зеленом омуте этих глаз.
   - Предлагаю выпить за танец! - Провозгласил Гимель, когда закончившаяся музыка, вернула нас за столик.
   Я торопливо подхватил протянутый мне бокал.
  
   Голова трещала, грозя лопнуть от любого движения. Вкус во рту был таким, словно там ночевала рота ОМОНа. Я со стоном открыл глаза. Комната покачнулась, норовя уехать куда-то в бок. Стиснув зубы до боли в скулах, я справился с приступом рвоты. Но глаза все же закрыл.
   - Грязнуля... - Сорвался с моих губ жалобный стон. - Невид... Воды...
   Не прошло и минуты, как я пил восхитительную холодную воду. Лишь укоризненный взгляд Грязнули немного портил все наслаждение.
   - Уф-ф. - Довольно выдохнул я, утирая губы. - Как я дома-то оказался?
   - Как-как... - Голос Грязнули прямо-таки сочился ядом. - На хребте этой рыжей бесстыдницы! Ишь, чего удумала - все пыталась к тебе под бок спать завалится. Насилу выпроводил.
   Сказать, что первым моим желанием было придушить этого мохнатого гада, значит, ничего не сказать. Одно только воспоминание о колышащейся от каждого движения груди, заставляло бросаться на стену. Подумать только, если бы не этот плюшевый коврик, я мог бы проснуться в ласковых объятиях Лилит! Ну, Грязнуля, я тебе это припомню. Как говорится: весна придет, и все всплывет...
   Решительно откинув одеяло, я ойкнул и запахнулся обратно.
   - А кто меня раздевал?
   Казалось, кота хватит апоплексический удар, настолько он пылал нравственным возмущением.
   - Да все бесстыдница эта, когда потащила тебя в ванную отмокать. Не успел я отвернуться, как она уже на защелку закрылась. Часа два тебя отмачивала. Потом в комнату притащила и на диван бросила. Но тут уж я был на стороже. Как была с мокрыми волосами, так я ее и выпроводил.
   Так она еще и с мокрыми волосами была! Какой я дурак! Надо ж было так нажраться - ну совсем ничего не помню.
   - А чего она там со мной делала? - Не надеясь на ответ, все же спросил я кота.
   - Что я тебе соглядатай что ли? - Возмутился Грязнуля. - Я не подслушивал!
   Глядя в его честные до невозможности глаза, я в этом усомнился, но доказать... Эх, полжизни бы отдал за воспоминания. Ладно, может еще сведет судьба с рыжеволосой красавицей, у нее и спрошу. А может и... Мысль была настолько возбуждающей, что я предпочел прогнать ее из головы.
   - Я в Аду побывал. - Счел я необходимым пояснить свое поведение коту. - Там и познакомились.
   - Это я и так понял. - Фыркнул зловредный кошак. - Где ты еще мог с этой вертихвосткой снюхаться? Ну бестия, вся в бабку пошла!
   - Ты... ее знаешь?!
   - Доводилось встречать. - Ухмыльнулся неведомым воспоминаниям кот. - Правда, я больше был знаком с ее бабкой... Но эта недалеко от нее ушла. Как говорится яблочко от яблони недалеко...
   Невид раскрыв рот наблюдал за нашей перебранкой. Пару раз домовой пытался вставить словечко, но каждый раз строгий взгляд кота его останавливал. Пожалуй, надо будет порасспросить маленького проныру. Ни в жисть не поверю, что он удержался и не заглянул в ванную ни глазком.
   Телефонный звонок громыхнул почище Иерихонских труб. Я поморщился - в голове и так черте что, а тут еще этот трезвон.
   - Слушаю.
   - Привет, Максим. Не разбудила?
   Все мысли о Лилит, словно корова языком слизнула.
   - Нет, что ты, Наденька, я давно уже бодрствую. Сижу у телефона с раннего утра в надежде - вдруг позвонишь. - С придыханием проворковал я в трубку.
   Надюха рассмеялась.
   - Ты все такой же. Слушай, я вот чего звоню, погода сегодня - класс! Может, смотаемся куда-нибудь?
   С трудом сдерживая рвущийся из груди вопль, я как можно спокойнее произнес:
   - Отчего не смотаться. Я сегодня свободен аки... аки... В общем, можешь мной располагать.
   - Сколько тебе нужно времени на сборы?
   - А это, смотря куда мы направимся.
   - Значит так, можно за город - покупаться, а можно просто погулять.
   Погулять, прикинул я, это от силы часа три... ну четыре. А вот за город - как минимум на весь день до позднего вечера. Одним выстрелом двух зайцев - и с Надюхой подольше побуду, старые чувства и все такое, и от Грязнули отдохну.
   - Давай за город. - Выбрал я. - Мне на сборы полчаса... нет, лучше сорок минут. Договорились?
   - Отлично. - Обрадовалась Надька. - Через сорок минут я за тобой захожу. Все, чао.
   Я повесил трубку, из которой уже раздавались частые гудки. Несмотря на тяжелое похмелье, жизнь вдруг показалась прекрасной. Ангелы, черти, и волхвы мигом отступили на второй план, давая дорогу более важным вещам, как то: что с собой взять, с чего вдруг Надюхе пришла такая мысль, и где, черт побери, мои плавки!
   - Невид, - Жалобно попросил я домового. - Будь добр, сообрази кофе.
   - А поесть?
   Эх, знал бы добряк Невид, задавая этот вопрос, каких усилий мне стоило сдержать рвущийся на него взглянуть, желудок. Сглотнув подкативший к горлу ком, я постарался улыбнуться:
   - Спасибо за предложение, но я бы выпил крепкого кофе... А еще лучше пивка.
  
   Не веря своему счастью, я нежился в лучах жаркого солнца, привольно развалившись на широком покрывале, ощущая всей кожей присутствие рядом моей Наденьки. Пляж, выбранный нами для принятия солнечных и водных процедур, был довольно безлюден. Может, сказывалась его удаленность от основного пляжа, а может, не последнюю роль сыграл будний день. Как бы то ни было, но кроме нас на пляже присутствовали лишь бабушка с двумя шебутными внуками. Но и они, судя по всему, намеревались вскоре уйти. Вот оно настоящее счастье: зеркальная гладь озера, жгучие солнечные лучи и любимая девушка рядом. Еще бы, для фона, спокойную музычку. Что-нибудь из классики - Моцарт например, или Бетховен... Какие там у нас еще есть композиторы?
   - Слушай, Максим, - Окликнула меня Надежда, с увлечением разгадывающая купленный по дороге кроссворд. - Птица способная снести яйцо весом до полутора килограмм, шесть букв.
   - Штраус. - Буркнул я увлеченный своими мыслями раньше, чем успел понять, что же сказал.
   Последовавший следом за короткой паузой взрыв хохота, заставил бабку вздрогнуть и настороженно покосится в нашу сторону.
   - Так вот почему он такие медленные вальсы писал. - В промежутке между двумя приступами смеха, выдавила Надька.
   - Шутка старая, - отсмеявшись, подвела итог Надька, утирая выступившие слезы, - Но как вовремя!
   Поставив ладонь козырьком, я с удовольствием смотрел на ее раскрасневшееся от смеха лицо, узенькую полоску купальника, рельефно обтягивающую небольшую грудь, короткие взъерошенные волосы... Господи, как же хочется схватить, прижать к себе эти хрупкие плечи, покрыть поцелуями лицо и никогда не отпускать. Видимо все это промелькнуло в моем взгляде, потому что лицо Нади вмиг стало серьезным.
   - Не надо, Максим. - Едва слышно произнесла она умоляюще. - Не надо, прошу тебя... Я еще ни к чему не готова... Пусть все идет своим чередом.
   - Пусть. - Согласился я, но не удержался и негромко процитировал:
  
   - Давай забудем, о том, что было
   Давай вернемся к самому истоку
   Житейское море нам путь размыло,
   Но мы отыщем другую дорогу.
  
   Давай с Тобой окунемся в радость
   Забудем ссоры, былой, ненастье
   Забудем все. О плохом не надо
   Сейчас мы вместе - вот наше счастье.
  
   Давай обманем злодейку разлуку
   Назло всем бедам любовь разбудим
   Поверь, сегодня, сердечка стуку
   И больше с Тобой разлучаться не будем.
  
   Согласна ли Ты, дай ответ, дорогая
   Решайся скорее - я жду не дождусь.
   Когда же сердце Твое оттает
   Ты только шепни и я сразу вернусь.
   Надя отвернулась, избегая встречаться со мной взглядом.
   - Твое?
   Говорить не хотелось. Я кивнул, даже не задумываясь, что она этого не видит. Она и не увидела, но женское чутье подсказало правильно.
   - Запишешь потом мне слова?
   Я снова кивнул. Молчание затягивалось. Не желая долго грустить, Надюха решительно тряхнула головой.
   - Айда купаться! Кто последний добежит до воды, тот проиграл!
   Последние слова, она выкрикнула уже приближаясь к колышущейся кромке воды. Я бросился следом, глубоко увязая в обжигающем ступни песке. Прыжок, перед глазами мелькнула хрустальная гладь, в следующий миг расколовшаяся мириадами брызг принимая меня в объятия. Холодная вода обожгла разогретое солнечными лучами тело. Отфыркиваясь как тюлень, я вынырнул на поверхность.
   - Проиграл, проиграл. - Смеялась Надежда, показывая мне язык. Достигнув раньше меня воды, она, тем не менее, зашла только по пояс, так и не решаясь окунуться. Сложив ладонь лодочкой, я с силой ударил вперед, едва касаясь поверхности воды. Туча брызг окатила взвизгнувшую от неожиданности девушку.
   - Ах, так!!!
   И великая водная битва, так и не вошедшая впоследствии в анналы истории, началась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"