Попов Олег Николаевич : другие произведения.

Conter-revender

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй рассказ

   Counter-Revenge
   - Ну почему, ты не подстрелил её тогда? Она была рядом с тобой и не видела тебя.
  - Не знаю.
  - Она забрала заложников и прикрывалась ими. Васька попал в заложника, вместо неё.
  - Он сам виноват. Снайпер - должен уметь кемпериться и стрелять метко, а иначе и покупать винтовку с оптикой не стоило.
  - Но всё-таки Алексей, почему ты не выстрелил ей в спину. Она нас потом всех перестреляла из-за живого щита.
  - Не могу я, предательски стрелять сзади.
  Она - это Светлана. Единственная девушка в Москве, а может и во всей России, которая играет в Counter-Strike. К тому же неплохо. Вдобавок ко всему - она ещё и красавица. Лёха давно наблюдал за ней, причём с нескрываемым восторгом. Его влюблённость началась после того, как он увидел её в одном клубе на отборочном турнире. В тот день, он очень старался проявить себя показать с лучшей стороны, - гонял противника по всем картам, вызывая бурю восторга бывалых отцов, и последних чайников. Но больше всего его радовало то, что она, посмотрела на него с интересом и даже слегка построила ему глазки.
  "О, боже, неужели я ей понравился? - подумал Алексей. - Надо будет подождать её у выхода из клуба, после игры и предложить куда-нибудь пойти вместе".
  Светлана согласилась на предложение Алексея, и между ними началась крепкая дружба, которая перерастёт, как надеялся последний, в первую любовь.
  Общие интересы, увлечения, совместное торчание по клубам. Алексей был на седьмом небе от счастья.
  Но время шло, и приближались городские соревнования по КС. Светлана вызвала Лёху на доверительную беседу.
  - У меня проблема, - сказала с ходу она, - и мне нужна твоя помощь.
  - Что-нибудь случилось дома, Света?
  - Нет. Дело в том что, когда начинался отборочный тур, я сразу зарегистрировалась в двух вполне сильных командах, - видя недоумение в глазах Алексея, Света объяснила. - Я часто так делаю, на тот случай если одна из них проиграет. А так в два раза больше шансов дойти до первого места. Понял?
  - Да, но как это тебе удаётся?
  - Я зарегистрировалась по паспорту и по старому, подделанному мной студенческому билету.
  - А если две эти команды сойдутся вместе? Ты же не сможешь играть одновременно.
  - Вот в этом как раз и проблема. Раньше, такого не случалось. А эти... завтра они обе будут в одной восьмой финала. Ты и твоя команда, не могли бы выбить одну из них с соревнований? Я смотрела турнирную таблицу, вы стоите против одной.
  Света виновато улыбнулась, Алексей засмеялся и согласился.
  - Но мне, возможно, придётся застрелить и тебя. Мои ребята опытные и серьёзные.
  - Ладно, я потерплю.
  Оба рассмеялись.
  - Слушай, - неожиданно сказала она, - а не хочешь ли ты тоже, как и я быть сразу в двух командах, моей и своей? Представляешь, как это было бы здорово. Мы могли бы выиграть вместе.
  - А как же мои друзья? Я играю вместе с ними уже год.
  - А твоя любовь? - Света поднялась на цыпочки и поцеловала Алексея в щёку.
  
  Следующий день прошёл в кибер перестрелках. Как и было уговорено, Лёха рвал и метал, разбивая соперников в пух и прах. Он был как демон атаки, и друзья: Сергей Фёдоров и Кирилл Богин, удивлялись напарнику.
  - Ну, ты зверь, Фомин. Всех перестрелял, оставь хоть одного.
  Одно только удивляло Лёху, - Света не появилась сегодня на соревновании, а вместо неё пришёл какой-то крупный парень с презрительной усмешкой.
  Посмотрев в списке участников команд, Фомин увидел вместо Светиной фамилии Прохорова, подпись "Прохоров".
  - Послушай, - робко обратился он к парню. - А где ваша Света?
  - Заболела она. Но завтра на четверть, придёт. Я брат её.
  - А! Понятно.
  
  - Ну, как прошло там сегодня? - спросила Света по телефону.
  - Всё отлично, видел там твоего брата и разгромил его и компанию со счётом 6:2.
  - Молодец. Прямо гора с плеч свалилась. Знаешь, я достала документы вклеила твою фотографию туда, и зарегистрирую тебя после завтра под новой фамилией в нашей команде. Только вот одна загвоздка. Игроков к финалу становиться всё меньше и судьи могут заметить подмену. Я даже не знаю, что и делать. Но твоих друзей как это не печально надо.... С тобой, кроме того, может получиться, как и со мной. В финале встретятся две команды, и ты не сможешь принимать участие сразу в двух. Да и завтра мы встретимся с тобой нос к носу. Вместо тебя, завтра будет мой брат. Потом он заболеет, и вместо него будешь ты. Получиться так - выиграют либо, ты и я, либо ты и друзья. Не знаю, что и делать, любимый?
  
  - Но всё-таки Алексей, почему ты не выстрелил ей в спину? - спросил Кирилл укоризненно - Она нас потом всех перестреляла из-за живого щита.
  - Не могу я, предательски стрелять сзади.
  "Ох, так ли это? - подумал Фомин, и его стали мучить угрызения совести. - Не тебе ли Кирилл, я высадил в затылок пол рожка из Калашникова?".
  - Нам остаётся надеяться на утешительный приз - третье место.
  
  Алексей Фомин пришёл на следующий день в клуб с цветами и в приподнятом настроении, сегодня в финале он должен был играть плечо к плечу со Светой. Собралась солидная толпа игроки, спонсоры выдающие призы. Жюри оделось в строгие костюмы и торжественно расселись за столы, заваленные бумагами, стопками грамот. Посреди всего этого, стоял серебряный кубок - главный приз чемпионата.
  Огласили членов двух команд, которые сегодня сразятся в финале, и двух проигравших вчера, сегодняшним лидерам, которые будут бороться за третье место.
  Фомин не услышал своего имени, и в недоумении подошёл к судейскому столу.
  - Нет вас в списке, молодой человек, - развели руками судьи. - Ничего не знаем.
  Алексей стал разыскивать Свету в толпе собравшейся в клубе, и нашёл только через несколько минут напряжённого поиска.
  - Света, в чём дело? Меня нет в финале.
  - Да что вы говорите? - ухмыльнулась Прохорова. - А зачем вы нам нужны? Хм. Мне и с Сашей не плохо.
  - Я не.....
  - Саша иди сюда! - она крикнула через плечо Алексея, подзывая своего брата. - Тут какой-то тип ко мне пристаёт!
  - Вали отсюда, - крупный парень оттолкнул Фомина. - Что бы я тебя больше не видел рядом с моей девушкой.
  - Это - твой брат?!! - Лёха не понимал ни чего.
  - Брат - это Сергей Бадров в фильме Балабанова. - Парень приблизил своё противное конопатое лицо. - А это - моя девушка, понял, тупоумный.
  Алексей Фомин ещё минуту стоял как поражённый громом, осознавая женское коварство, потом, он бросился в зал и наткнулся на Кирилла и Сергея.
  - Алексей, какой-то ты сегодня заполошный весь, - спросили ребята. - Ты готов с нами сегодня за третье место сражаться? Зачем, ты сюда цветы притащил?
  - Подождите ребята, ради бога отстаньте, не до вас сейчас.
  Оставив, бывших товарищей в недоумении и выбросив букет в урну, он подошёл к капитану команды - соперников Светы.
  - Ребята, возьмите меня в сегодня в свою команду, - попросил он.
  - Ишь, выискался, какой хитрый. - Подошёл сзади неприметный паренёк в пёстром свитере. - Места заняты.
  - Ну, вчера же у вас не хватало одного члена команды.
  - Не хватало. - Опять влез паренёк. - А теперь есть, вот он я.
  - Иди ты, - сказал капитан, махнув на него рукой. - Из-за тебя мы вчера чуть не продули. Чайник. Лучше бы втроём играли.
  - Ты как - хорошо играешь? - спросил Алексея капитан.
  - Спрашиваешь.
  - Он вот как играет, - подтвердил подошедший игрок, подняв вверх большой палец. - Я видел - тигр. Возьмём его вместо Славика. Я с жюри переговорю. Но вот что парень, на приз и не рассчитывай. Ты ведь с нами только в финале появишься. Согласен?
  - Не нужен мне приз и деньги.
  - Вот как. А за что бьёшься?
  - Я за правду.
  - Ну, ладно.
  Судейская коллегия первое время не хотела разрешать замену состава. Но Алексей сказал им, что некоторые игроки играют одновременно в нескольких командах.
  - Что? - судья округлил глаза и снял очки. - Это невозможно, молодой человек. Не будьте голословными, и расскажите нам, кто?
  - Прохорова Светлана, была записана в двух командах.
  - Это полная ерунда, молодой человек. Прохорова - единственная девушка, принимающая участия в соревнованиях, причём уже не первый раз. Вся коллегия отлично знает её. И это полный абсурд, то, что мы могли внести её в списки два раза под разными фамилиями.
  "Какой я идиот! - негодовал на себя Алексей. - Она дурила меня с самого начала, а я не догадался, как дёшево она меня купила. Воистину, я, как влюблённый дурачёк, потерял способность думать логически".
  - Ладно, так уж и быть, - сказал судья. - Я разрешу вам замену.
  
  Через столы было видно Светино недоумённое лицо и физиономию её жениха.
  - Ну, сейчас вы у меня получите, - стиснув зубы, прошептал Алексей, - за всё.
  Кто говорит что De_dust не самая рулёзная карта - встаньте и покиньте аудиторию. De_dust - супер. Место туловища несогласных - в прицеле кэмпера, головы - в перекрестье снайпера, тела - на пыльной обочине уровня.
  Зажав в обеих руках пистолеты, медленно и осторожно, Алексей двигался по направлению к bomb-place. Товарищи по оружию вступили где-то в перестрелку с противником - это значит, что он имеет шанс заложить взрывчатку. Но его преследовало желание наказать двух игроков, насоливших ему.
  Алексей увидел тёмный силуэт, высветилось имя "Sveta". О, это - она. Он за ней, она от него. Увлёкшись погоней и торопясь, Лёха не увидел, кто выстрелил ему в затылок, но начинал догадываться....
  Денег нет, и дурацкие пистолеты плохая альтернатива автоматическому оружию. Света со своим другом уже сами организовали охоту за несчастным террором. Складывалось такое впечатление, что эти трое, позабыли свои обязанности перед командами и занимались выяснением отношений друг с другом.
  Перевес сил был не в пользу Алексея. Ему пришлось проявлять изобретательность и весь свой опыт. Результат - ухажёр Светы, упал сражённый пулей в голову, в тёмном коридоре. Спрыгнув с ящиков, Фомин подобрал его винтовку М-16, привинтил глушитель и выбрался на божий свет, продолжать охоту. Успех от удачи помутил мозги, а выстрел из дробовика раскидал их по карте....
  Света улыбнулась, выглянула из-за монитора и подмигнула Алексею. Гадина. Но всё-таки, как она красива. Жгучая, тоскливая боль об утрате надежд, была не слабее тумака в плечо от капитана команды.
  - Что стоишь, придурок. Вооружайся быстрее и кэмперись.
  Ах, да, конечно, он в респавне. Денег мало, но на пистолет-пулемёт и флэшбанг хватит.
  "Ох ты, боже мой, елки-палки, мы уже за полицейских стали играть".
   Напарники заняли позиции, Алексей метался, не зная, куда и засесть.
  Ухажёр Прохоровой, попал под чью-то пулю и упал на бок. Два других члена команды соперников, сложили головы, попав в засаду. Осталась Света. Она отошла назад и затаилась.
  - Сидите на месте и следите, чтобы она не прошла с бомбой, - сказал Фомин. - А я сам найду её, в их респавне.
  И он не обманул надежд команды. Заметив госпожу Прохорову в засаде, Алексей незаметно обошёл её сзади, и бросил её под нос флэшбанг. Ослепнув, она заметалась, а очередь из автомата не дала ей прозреть.
  Следующий тур показал, что команда Алексея, самые что есть настоящие, прирождённые менты. Сидя в засаде, они творили чудеса. Все попытки терроров прорваться не приносили им удачи, а некоторые особо упорные и наглые, затихли, получив порцию свинцовых фиников. Среди вновь сложивших головы, оказался и горячо любимый Светой конопатый парень.
  - Я пошёл, - сказал Алексей. - Держите bomb place.
  Прикрутив, глушитель на винтовке М16, он пробежал открытое место, повернув налево, преодолевал длинную террасу. Водя стволом направо налево, забрался на бортик спускавшегося вниз перехода. Можно было и переждать здесь, карауля противника, но он боялся, что те выберут другой путь. Осторожно перебегая вдоль стены, Алексей оказался у перехода к большому открытому пространству, в правом углу которого и был респавн терроров. Сомневаться не приходилось - два последних его оппонента там, среди уступов и углов, ящиков и контейнеров. Они ждут его, как загнанный в грот тигр, ждёт, высматривая из глубины пещеры силуэт охотника.
  Перебежав по открытому пространству, Фомин раскрыл одну огневую точку неприятеля: прячась, из-за угла по нему стрелял несдержанный террорист. Нервишки не выдержали, и он раскрылся, пытаясь продырявить из дешёвенького автоматика, стремительно бегущего вприпрыжку мента.
  Не тут-то было. Гренка, взвившись дугой, точно опустилась к цели. Спасаясь, противник, нарушая правила, выпрыгивал боком. Это было чистое читерство - приём нечестных игроков.
  Ну, подожди, мерзавец. Подпрыгнув вверх очередной раз, террор упал уже мёртвым, сражённый длинной очередью из автоматической винтовки.
  Где же Светка? Неужели пошла в обход, по длинной, узкой, извилистой, улочке. Придётся во все лопатки догонять негодяйку. Впереди мелькнула знакомая спина. Хотя какая к чёрту, может быть она знакомая, просто надпись Sveta, появилась на сотую долю секунды, и этого было достаточно. Она не видела Алексея, крадущегося сзади. Пуля угодила ей в плечо, и развернувшись, она присела, направляя "Калашников" в ту сторону, откуда её зацепили...
  Фомин очень удивился, когда получил по чату сообщение. Это не был приказ или оповещение от коллег по оружию. Светлана Прохорова выбивала на клавиатуре, и это было видно и на экране монитора, и через стол.
  - Prosty menia Leosha. - Дескать, я сделала очень нехорошо и глупо, поступив с тобой так.
  - Net, you predala menia, - отпечатал ответ Фомин и про себя добавил. - Не жди пощады.
  - Horosho I vinovata, - ответила она. - Но, может быть всё-таки, мы сможем дружить потом, после игры. Ответь мне, пожалуйста. Прошу тебя.
  Вот приставучая дура. Чего привязалась.
  - Извини, меня конечно, но...
  Неожиданно, как разъярённая кошка, рассерженная фурия или прыгучая бестия, Светка выпрыгнула из-за своего укрытия и бросилась на Лёху с ножом.
  Вжиик, вжиик. Смертоносное лезвие плясало перед носом. Пространство было ограниченным, и Фомину с трудом удавалось избежать опасных ранений. Изловчившись, он перепрыгнул через ящик, запрыгнул на уступ, и бросил с него флэшбанг на голову озверевшей амазонки.
  "Вот это стерва! Вот так гадина! - Лёха горел от негодования. - Воспользовавшись тем, что я печатал в чате, отвечая на её слёзную просьбу, пользуясь моментом, набросилась на меня, мерзавка! Но, теперь, не жди от меня пощады".
  Ослеплённая противница растерянно вращалась, оглядывалась по сторонам, хлопая ослепшими, невидящими глазами. Возможно, она уже поняла, что проиграла эту игру, и теперь только хотела увидеть хоть что-нибудь, узнать, куда ретироваться, пока, пули не изрешетили её.
  Указательный палец правой руки, сильно надавил на кнопку мыши...
  Через секунду с ней было покончено... Игра закончилась полной победой ментов. Собратья по оружию, пошли получать приз, Алексей остался сидеть за столом. На душе у него не было радости от победы, и от свершившейся мести. Он видел, как по другую сторону стола сидела грустная Света и чуть не плача, изредка поглядывала на него грустным взглядом. Дружок её, даже не подошёл к ней, схватил куртку и был таков - здесь ему ловить было больше нечего. Да и какой это был друг?... она осталась одна, растерянная, беспомощная и потерянная. Алексей подошёл к ней и протянул руку, она виновато взглянула в его глаза. Они поднялись и вместе пошли под руку на улицу.
  - Нет, Серёга. Нет, ты только погляди! - Кирилл попытался догнать и не пустить Фомина, но Сергей Фёдоров его остановил. - Она же такая стерва! Она кинула его, а он опять!...
  - Бесполезно, Кирилл. Он уже погиб... безвозвратно... Мы, потеряли его.
  Алексей Фомин больше не играл, ни в своей старой команде, ни в какой другой. Через некоторое время он женился. Сейчас спустя два года, те, кто его видел, говорят, что стал он какой-то худой, раздражительный и нервный. Бросил институт, работает на двух работах, а по отпускам, ездит куда-то на шабашку подзаработать денег. Куда он эти деньги девает? Нетрудно догадаться любому человеку, один раз неудачно вступавшему в брак.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"