Попов Павел Петрович : другие произведения.

Хрустальный мостик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хрустальный мостик.
  Я бегал, как полоумный, со своим хрустальным мостиком показывая его и там, и тут, всем кого только встречал. Никто не мог понять, о чем я говорю, и что хочу показать. Однако в моей груди жила безсмертная надежда, не смотря ни на что. Надежда и рядом с ней идея, что где-то в Мире есть человек, девушка, способная прочувствовать и с загоревшимся взором потянуть меня за руку, соглашаясь идти, а потом в нетерпении спрашивать, каждые пять минут: "Ну, долго еще до нашего хрустального мостика?".
  Я мог много рассказать о пути, однако лучше идти по нему вместе, чем говорить о нём.
  Путь не близок, но и не далёк, а в самый раз, чтобы пройти его вдвоём. Где-то придётся подниматься в горы и переходить вброд холодные горные речки, а где-то идти по выжженной солнцем степи, когда даже травинки хрустят под ногами.
  Возможно, однажды мы захотим идти по снегу, чтобы время от времени я мог брать её на руки и нести, пока она не согреется. Будут поляны с великолепными цветами, а рядом волшебные леса. Будут реки и озера с голубой водой, в которых можно плавать долго и приятно, а потом греть друг - друга на берегу жаркими объятьями. Будут дожди, в струях которых, мы будем весело прыгать и смеяться. Ласковое солнышко будет будить нас по утрам, нежно касаясь лучиками закрытых век.
  Где-то нам придется ехать или даже лететь, забыв обо всем на свете, лишь наслаждаясь скоростью. Возможно, придется решать труднейшие загадки или загадывать их самим, когда станет скучно. По пути будут находиться все необходимые вещи в тех местах, о которых и подумать порой не додумаешься
  Нам встретятся разные люди. Одни будут крутить пальцем у виска, другие с восхищением качать головой, третьи будут нам помогать, просто так, зная, что мы не сможем их взять с собой, зная, что только сами смогут найти свой хрустальный мостик, и я верю, что им кто-нибудь поможет, как они помогают нам.
  О пути можно говорить много и легко, а можно и сложно, однако лучше идти по нему ступая твердыми шагами, безстрашно напевая бравую песенку.
  И вот однажды можно набрести на берег одной удивительной реки, с фиолетовой водой, которая может протекать по городам, а может лишь в лесах нести свои воды. Из её груди сразу вылетит вздох радости и ликования, а я буду стоять, и улыбаться, подавая ей руку, и приглашая ступить на хрустальный мостик.
  Преграды и трудности пыль. Радости, любовь и моменты счастья - хрусталь, из которого выстроен мостик, и чтобы пройти по нему нужно всего лишь быть вместе.
  "А что за ним?" - возможно, однажды спросит она. Улыбнувшись, я снова подам ей руку со словами: "Пойдём, я лучше покажу".
  А однажды произойдёт совсем уж чудо, и нас станет трое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"