Попов Павел Петрович : другие произведения.

Беседы с утренней звездой на луковом поле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порою крутятся в голове слова, фразы, идеи и требуют записи. Вот, записываю...

  Беседы с Утренней звездой на луковом поле.
  
  
  - Хочешь любопытную ахинею - спросила у меня Утренняя звезда, я кивнул. - Что значит реальность? Существуют вероятности возможностей. Возможность существования без обратного отрицательного существования, но с осознанной необходимой связью с внешним, пред внешним и внутренними мирами, бесконечно разделенными на составляющие души человеческой. Составляющие передают возможность преображения, роста и стремление к бесконечному числу разветвлений древа мудрости и познания внутреннего космоса, не имеющего границ, кроме установленных самим же человеком в видимости необходимостей необходимых самому человеку в зависимости от индивидуальных его особенностей и возможностей.
  -Люди - пользователи по своей сути или живут в гармонии? Ваш мир дает ресурсы, позволяющие вам жить так, как вы - люди этого хотите.
  - А мы? Чем мы отплачиваем миру? - Спросил я. - Неужели мы против всех законов природы живем на халяву?
  - Вовсе нет. Вы питаете мир своими чувствами и эмоциями, причем мир, в сотню раз лучше воспринимает положительный аспект, например: радость и любовь. Чувств, которые нравятся миру не много, но достаточно, я не буду тебе их называть, сам поймешь. - Утренняя звезда задумалась, я не хотел ей мешать. Через некоторое время она продолжила. - Как ты думаешь, почему люди, которые радуются истинно или искренне, идут по жизненному пути весело, с удовольствием, всегда, и ко всему прочему так или иначе, получают то, чего хотят? - Я пожал плечами. - На этот вопрос есть ответ, и ты его знаешь, давай попробуй ответить на него сам.
  - Подожди, надо подумать. Хм, Если мир любит положительные чувства и эмоции и мир, насколько я знаю, не так уж глуп... - Я оживленно покрутил головой, как бы спрашивая у Мира разрешения высказаться. - Я вот как бы поступил: давал бы поводы для радости, веселья, любви тем, кто, верно, дарит мне эти чувства, для полноценного питания.
  - Да, примерно так все и происходит. Мир может с помощью своей энергии влиять на судьбы людей, но он не управляет, он предлагает сделать выбор. Только возможность сделать выбор в сторону радости дается всем, но выбирают этот путь приверженцы радостного образа жизни или оптимисты, тут уже мир делает выбор, помогать тем, кто... нет, не помогать, а подкидывать тем, кто дарит миру свою радость еще поводы веселиться. Мир такой же жадный, как и человек, а значит, будет стараться создавать такие условия, благодаря которым получит наибольшее количество нужных ему ресурсов. Не знаю, понятно или нет то, что я тебе объяснила, да это и не важно, ты сам все прекрасно знаешь.
  - А как ты думаешь, - продолжила утренняя звезда, - есть ли кто-то, кому выгодно обратное положение вещей, чтобы люди излучали в Мир негатив? - Я пожал плечами. - Есть, поверь мне. Может быть, эти сущности своеобразный защитный механизм Мира от неудобоваримого негатива? - Я удивленно поднял на неё глаза, а потом отрицательно покрутил головой. - Молодец. На самом деле это паразиты, и они, так же как и Мир "помогают" людям в излучении негативных эмоций. Однако пусть это тебя не безпокоит, ты мой друг и я тебе помогу.
  
  - Привет! - Поздоровался я, присаживаясь на траву.
  Расстелил перед собой скатерть, достал из рюкзака термос с чаем, две кружки и сырные крекеры. Осмотрелся вокруг, интересно, где моя подруга пропадает?
  - Привет! - Откуда-то из-за спины раздалось немного запоздалое приветствие Утренней звезды. - Извини, я была чуть-чуть занята, общалась с подругой из другой галактики. Ты сегодня выбрал потрясающую ночь для очередной беседы. - Ее глаза вмиг заблестели еще больше. - Ух, ты, мои любимые сырные крекеры, спасибо.
  Ночь была действительно славной. Легкий ветер шелестел степными травами вокруг и вне, внизу, вверху, внося необыкновенную умиротворенность. Луна освещала своим неповторимым сумрачным светом эту бескрайнюю удивительную степь, так хорошо, что сквозь прозрачный южный воздух можно было увидеть на горизонте движение какого-нибудь ночного существа. Меня всегда восхищали подобные светлые ночи и, наверное, не перестанут восхищать никогда. Еще не успевшая остыть после жаркого солнечного дня земля, приятно согревала эту и без того теплую ночь, но особую романтическую прелесть вносил, как всегда, мой друг - сверчок.
  - Представляешь, если бы мы с тобой... - на секунду задумалась моя подруга и в ее глазах промелькнула бесконечно далекая, невероятная грусть, - представляешь, мы с тобой жених и невеста, кажется, так у вас говорят? - Вопросительно посмотрела на меня Утренняя звезда, я кивнул. - Сидели бы мы с тобой под этой удивительной луной, прижавшись друг к другу и ничего нам с тобой больше не надо было бы. Моя голова на твоем плече сводила бы тебя с ума, твои сильные руки и крепкое плечо приносили бы мне умиротворенность счастья и надежность. Ах, - вздохнула она, - не бывать этому в скором времени, я же звезда, а ты пока человек.
  - Давай не будем о грустном, ты лучше крекером угощайся, - предложил я, наливая чай в ее кружку, - не знаю, откуда, но я знаю, что все у нас с тобой еще впереди.
  Закончив манипуляции с термосом и кружками, я откусил кусочек печенья, взял в руку свой фужер и замер. До меня только сейчас дошел смысл, сказанных Утренней звездой слов, а ведь и в правду, мы смогли бы заполнить нашим счастьем половину вселенной или даже всю. Я тоже мечтал об этом, все время, с тех пор как познакомился со своей подругой, я любил ее. Не знаю насколько сильно можно любить звезду, вероятно, сильно. Щемящая, вселенских масштабов грусть постучалась в двери и к моей душе, а ведь она наглая и может войти, если будет не заперто.
  - Ключ все еще у тебя?
  - Да, конечно, вот возьми. Ты прав, я тоже не хочу, чтобы ты грустил сегодня, зря я, наверное, открыла эту тему, хотя... да, - задумалась Утренняя звезда, - именно сегодня ты был готов понять меня истинно и, похоже, тебе удалось.
  В моей голове, неожиданно вспыхнула мысль: "Она меня тоже любит! Моя любимая Утренняя звезда! Не знаю, каким образом звезда может любить, но мне все равно".
  - Да, я была права, ты догадался. - Услышал я ее радостный, звенящий невероятной чистотой и искренностью смех, так может смеяться только звезда.
  - Знаешь, я кое-что должен тебе рассказать, - произнес я и задумался на несколько минут, собирался с мыслями с вдохновением.
  - Я ВЕДЬ СЛИШКОМ НЕПОСТОЯНЕН. Сегодня верю в одно, завтра в другое, но также искренне как вчера, в то первое, понимаешь? Неужели так бывает, да я и сам не верю. Поэтому мне трудно находить общий язык с некоторыми людьми, я раньше называл это гибкостью и сейчас такого же мнения, мне кажется это очень точное определение - гибкий. Дует ветер с одной стороны или с другой, я прогибаюсь и дальше стою. Так проще, чем наращивать невероятно толстые слои древесины, которые обломятся немедленно, лишь стоит подуть ветру несколько посильнее, чем дул ранее. А гибкий человек не слаб, отнюдь, возможно мне хочется в это верить, возможно, так дело и обстоит на самом деле, кто знает? Я знаю, конечно же, я, а кто же может еще знать меня лучше, чем я сам. Вчера прочитал интересную анкету одной девушки, она кое-что изменила во мне, сижу вот разбираюсь что же, предполагаю, изменилась моя романтичность, стала более яркой, мне хочется писать нечто невероятное, и слово невероятное я стал применять слишком часто, что смог даже это заметить, и что же делать, а ничего просто жить. Класс, надо разогнаться, и тогда будет слишком сложно остановиться, а если еще и тормоза плохие как у меня, вообще невозможно, хотя возможно все, я в этом убедился и не раз. Стоп. Хватит, я тебя утомил?
  - Нет, что ты, вовсе нет. Как можно утомить звезду? Это я тебя могу заболтать до смерти, но знаешь, нам звездам слишком не хватает вашей людской напористости, ваше своеобразной эмоциональности, нет во всей вселенной ничего более любопытного, чем вы, человеки. - Произнесла она с нежностью. - Понимаешь, нет ничего, хоть сколько-нибудь похожего на ваши чувства. За вашими душами гоняется вся вселенная, все монстры, боги и демоны хотят себе нечто подобное, но не тут-то было, так просто ничего не бывает. Прилетел, забрал и стала душа частью тебя, невероятной непостижимой, как вся вселенная, нет, не так просто. Душа сама выбирает, частью чего она хочет стать или кем стать, ее выбор, и в большинстве своем она выбирает именно ваш мир. Мир безумных людей, почему так? Объясни мне человек, я не понимаю? Кричу я и все мои подруги звезды от бессилия, что-либо изменить, все демоны и боги нашей дивной вселенной тоже кричат. Хотя, - на секунду задумалась моя любимая Утренняя звезда, - у меня уже есть душа, именно она хочет и любит тебя таким, какой ты есть, именно человеком, я не хочу, чтобы ты стал богом, несмотря на то, что это твоя судьба. Есть огромнейший риск потерять душу. У тебя самая божественная душа во вселенной. Уж поверь мне, таких я никогда и ни где не видела и очень сомневаюсь, что увижу, да и не хочу, зачем, когда есть ты? Хочу быть с тобой человек. У меня появилась мысль, а что если душа, которая захотела стать частью меня должна была и хотела быть вместе с тобой, с твоей душой?
  - Я тебя понимаю. Мне хочется хоть что-то сделать для тебя, отдать себя всего без остатка, столько...
  - Стоп, - перебила меня Утренняя звезда, - остановись, не стоит говорить лишнего, ты мне ничего не должен, достаточно твоего присутствия рядом со мною.
  Мне пришлось уйти ни с чем вновь, я кое-чего так и не понял, туманно все получалось, странно и совсем уж необычно. Кто кому, и чего не должен, наверное, стоит вернуться к своему прежнему мировоззрению, когда я считал, что никто никому ничего не должен, да я и сейчас ничего не должен. Я хочу любить и дарить свою любовь, а любовь это я, все мое существо, моя душа. Хаос мыслей, не могу сосредоточиться, такого давно не было и бывает достаточно редко, чтобы там ни говорили. Может быть, это судьба всех сумасшедших людей? Да, как же я мог забыть я люблю ее, а она меня любит, тогда все становится на свои места. Эх, какой я глупый иногда бываю, самому тошно. Махнул рукой и чуть не упал в грязь, смотрюсь довольно забавно.
  
  - Сегодня я принес тебе гитару, буду играть тебе серенады. - Произнес я, весело размахивая ею над головой, будто индеец, осталось лишь закричать что-нибудь в стиле Чингач-Гука.
  - Ты же совершенно не умеешь играть, ты даже никогда не пробовал.
  - Да, это верно, но ты меня вдохновляешь, просто до сумасшествия. Я смогу, можешь мне поверить. - Утренняя звезда улыбалась, с нисхождением смотря мне в глаза.
  Я взял гитару наперевес, как брал ее мой лучший друг. Провел нежно по грифу. Замахнулся и ударил по струнам. Получилось нечто ужасное, чего и следовало ожидать. Я улыбнулся и упрямо ударил по струнам еще раз и еще, и еще. Левая рука начала жить своей жизнью, она брала только ей известные аккорды, правая рука в ошеломляюще перебирала струны. Дивная музыка полилась над нашим любимым луковым полем. Я запел какую-то песню, слов не смогу вспомнить, даже если меня начать пытать. Не знаю, сколько продолжалось действ. Я пришел в себя, когда светало, моя любимая подруга заворожено смотрела на меня.
  - Жаль, что ты не сможешь повторить этого вновь. - Огорченно произнесла она.
  - Смогу, - с трудом веря своим словам, взглянул на Утреннюю звезду, она покачала головой из стороны в сторону, - да, ты права, ты думаешь о том, о чем и я, будто мой заряд творческой любви, назовем его пока так, нескоро еще придет?
  - Да, примерно так. - Она с нежностью посмотрела в мои глаза, пришло умиротворение и спокойствие.
  - Подожди, любимая, мне сегодня необходимо пройтись по делам, не надо меня усыплять.
  Я встал, встряхнул головой, да сегодня придется совершить, как бы мне не хотелось этого делать. Попрощавшись, я ушел.
  Долго бродил по городу, думал, как это ни странно, но именно на ходу у меня появляются самые качественные и интересные идеи. Давно хочу купить себе диктофон, иначе все мои идеи забываются, только лишь решения, которые я принял, остаются в голове.
  Да определенно происходит нечто необычное, стоит лишь осмотреться вокруг. Нет не так, а с душою. Умеешь слушать свою душу? Я плохо, но и этого с лихвой хватает, чтобы предсказывать будущее и получать желаемое. Все мои желания исполняются рано или поздно, так или иначе.
  - Как-то не так, как должно быть, - я огляделся вокруг, - ты меня слушаешь? - почувствовав её утвердительный кивок, я продолжил. - Вот смотри, я хочу чему-либо научиться, но у меня ничего не выходит, нет, не наукам, а чему-то особенному, меняющему меня самого, мои привычки.
  
  - Ой, привет, я и не заметил, как ты появилась, давно стоишь здесь? - Спросил я, мою любимую Утреннюю звезду.
  - Вовсе нет, лишь успела увидеть и понять смятение в твоей душе, что-то случилось? - С тревогой спросила меня небесная подруга.
  - Стал богатым, вот думаю теперь какое добро совершить в первую очередь? - Задумчиво проговорил я.
  - Знаешь, - через секунду ответила Утренняя звезда, - самое первоочередное добро, которое следует совершить - это осуществить все свои мечты, как минимум тебе будет хорошо, а значит и вашему удивительному миру, следующие в цепи хорошестей стоят другие люди. Другими словами осуществление своих желаний подарит другим людям возможность осуществить свои, с твоей помощью, конечно. Понимаешь, о чём я говорю? - Спросила она и присела рядом со мной на наше любимое зелёное одеяло, я обнял небесную подругу.
  - Да, понимаю. Наш мир питается нашей радостью, соответственно, чем больше я получаю удовольствий и чем больше радости в моей душе, тем лучше мне и всем кто меня окружает, а потом всем тем, кто их окружает и так далее, рост в геометрической прогрессии. Вот одно не даёт покоя, почему до сих пор ещё остались недовольные жизнью люди?
  - Потому, что их негатив гасит волны радости, и они либо не доходят до адресата, либо проходят мимо, а он стоит не способный их принять. - Разъяснила ситуацию любимая.
  - Может быть, стоит после осуществления мечты пойти и показать людям, как принимать волны радости?
  - Нет, ты тогда нарушишь естественный ход вещей. Тот, кто выберет тебя своим учителем, найдётся сам. - Вновь сделала умное замечание моя умница.
  - Может, полетаем? Есть желание?
  
  
  Яркое солнышко светило в окошко, маленькие пылинки плясали в его лучах, выводя замысловатый хоровод, они как будто чертили в воздухе знаки. Если сейчас было бы утро, я бы подумал, что это моя подруга опять балует. Всмотревшись в осмысленный бег пылинок, я с удивлением выяснил, что они вычерчивают мои собственные мысли. Немало удивившись, я круто изменил ход мыслей, теперь в моей голове кружил огромный вихрь безумно бирюзового ветра. Пылинки повторили бег мысли и одна за другой высвечивали бирюзовым.
  Я решил еще поиграть. Секунда и сумасшедший пляс алых нот наполнил солнечные лучи. В моей голове уже вовсю звучали эти ноты, однако пылинки сопротивлялись, и вот одна, самая смелая, вдруг еле слышно зазвучала, мгновение, и стройный хор пылинок рождал на моем лице блаженную улыбку.
  Вечером оказавшись на луковом поле
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"