Попов Павел Петрович : другие произведения.

Просто, как в ручье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман недописан, требует переработки и доработки, чем и занимаюсь.

  Просто как в ручье.
  
  Все начиналось достаточно заурядно, почти как во всех моих книгах...
  "Боже, как я люблю ее. Она, определенно, потрясающая девушка",- думал я, развалившись на кровати и смотря на Сашу, стоявшую у окна. На ее стройной обнаженной фигурке была накинута только простынь. Лучи восходящего, весеннего солнца красиво подчеркивали ее совершенную талию, и умопомрачительную грудь. Я встал, подошел к Саше. Нежно обнял ее, положил подбородок ей на плечо, она вся дрожала будто в лихорадке.
  - Саш! - Только и смог прошептать я.
  Девушка обернулась, ласково посмотрела мне в глаза и, улыбнувшись, произнесла одними губами:
  - Все нормально, Ос. Не волнуйся.
  Всегда терпеть не мог, когда мне кто-то говорил, что у него все нормально. Слишком уж это официально как- будто человек отмахнулся от тебя левой рукой и более не желает продолжать разговор, тем более самый близкий человек, но ее взгляд и улыбка заставила меня прикусить язык. Как говорит мой друг: "Вот, смотрит она тебе в глаза, и ты становишься такой спокойный, как удав". Мы стояли, обнявшись, и смотрели в окно, наверное, целый час. Я почувствовал, как Сашка замурлыкала будто котенок. Удивительное - это чувство - мурчание, где-то я читал об этом, но уже не помню где.
  - Саш, завтракать будешь?
  - Да,- ответила дива и блеснула своими хитрыми голубыми глазками, я пошел на кухню готовить.
  Пока я готовил завтрак, меня посетила интересная мысль: "Как Александре удается с утра быть такой свеженькой и привлекательной?" Никому из моих бывших подруг этого не было дано. Раньше всегда умилялся, когда в фильмах показывали проснувшихся влюбленных после бурной ночи, она с уложенной прической, накрашенная, он выбрит, причесан, никаких мешков под глазами и так называемого "курятника" во рту. Сашке это удавалось, я даже вставал раньше, результат тот же, она свежая, волосы стройно вьются, только без косметики, потому как ей, ни к чему пользоваться "белилами". Говорит, ее бабушка научила и вообще это женский секрет, и нечего соваться.
  - Санька, кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста, - крикнул я.
  Мы завтракали, молча, каждый думал о своем, такие безмолвные минуты дорогого стоят. Я покончил с завтраком и отодвинул тарелку, Саша тоже доедала, свое любимое блюдо.
  - Спасибо, Ос, - сказала дива, вытирая свои губки салфеткой, - омлет очень вкусный. Чем собираешься сегодня заняться?
  - Наверное, что нить попишу, а потом бродить, если получится выцыплю Дэма.
  - С тобой хочу, но сегодня, блин, на работу... Может кинуть, а?... Знаешь, у меня такое чувство... будто все какая то глупая игра... Оглядываешься вокруг, а все словно понарошку, понимаешь, Ос? - Такого серьезного лица я давно у нее не видел, глаза горят какой-то бессильной, он пугающей злой страстью. - Наигранно, понимаешь, слишком, кукольно, что ли... Все играют, будто в дешевом спектакле, такие бездарные актеры. А самое обидное, - немного помолчала моя девушка, - ничего нельзя изменить, а если и можно, то никто не хочет ничего менять. Представляешь, каким бы был мир, если бы все стали бы искренними... Не знаю, может, я сейчас глупости говорю, а может...
  Я обнял свою диву. Моя грудь разрывалась от бессилия, я не мог ей помочь ничем, поскольку был согласен во многом, нечто подобное посещало и меня. Мы просидели на кухне достаточно долго, слегка грустно и неспешно ведя беседу, но работа, ох, уж эта работа, она нас разлучала, в Сашином магазине переучет.
  Определенно, сегодня странное утро. Самое интересное, заключалось в том, что Сашка права. Подобную штуковину я замечал на каждом шагу, слишком искусственно все, но поделать ничего здесь не поделаешь, да и не имеем мы, наверное, права. Это их выбор, а на счет выбора каждого человека надо писать отдельную книгу.
  Я проводил мою музу до входной двери. Мы посмотрели друг - другу в глаза, без слов, я отпустил ее руку, она выпорхнула за дверь, и лишь стук каблучков по ступеням доносился до моего воспаленного слуха. Легкая тревога поселилась в моей ненормальной голове, я как обычно улыбнулся, красивая стойка, грудь вперед, живот втянул, но тревога не оставляла. Да, сегодня странное утро, обязательно, что ни будь, произойдет. Выглянул в окно, улыбнулся приветливому солнцу. Присел за компьютер, в голове какой-то хаос. Обычно мысли текут более упорядоченно. Не важно.
  Позвольте представиться, Кравцов Остап Петрович, преуспевающий в этом мире писатель, многие считают меня и мои книги сумасшедшими, часто меня называют профессиональным сумасшедшим. Саша - моя девушка, мы вместе уже шесть лет, с тех пор как я отчислился из Военно-Морского института и переехал жить в славный город Ставрополь. История нашей встречи не менее интересна, чем та, которую я собираюсь вам рассказать. Итак, вернемся к повествованию.
  Я долго сидел, уставившись в экран компьютера, расслабился, подумал о приятном, пальцы сами забегали по клавиатуре.
  "...Знаете, бывает состояние у человека, когда он бог. И он это знает, человек не всегда знает, когда он бог, но если и знает, тогда интересно откуда? Чувствует, наверное, носом. Если человек бог, то жизнь хорошая штука, хотя и без этого хватает, как ни крути, давай братишка или сестричка сухариком вкусно хрусти.
  Ты идиот или идиотка, да и я не лучше, а может ... но так проще. Сложно и одновременно просто, и до неприличия интересно. Столько всего нужно сказать и сделать, но безудержно зовет кровать, холодильник, ящик или ... Может кто-то скажет, что я сумасшедший и будет совершенно прав. А как иначе здесь и сейчас выжить? Интересный вопрос и грустный и на душе тоскливо.
  Знаете, бывает такая вселенская грусть, что ни словами не описать, ни ногами не станцевать. К тому же нету слов, остались одни слюни, хотя и с чего бы им оставаться, но это уже, совершенно посторонний, левый вопрос. А почему он левый никто же не знает, возможно, и не узнает никогда, может прямо сейчас поймет.
  Скорее дайте жалобную книгу. Зачем и кому я буду жаловаться? Это вы мне сами скажите. Может пожаловаться на жизнь или на творца, на то, как он все здесь благоустроил, но человек чувствует себя богом... или не благо вовсе, странно получается.
  Куда идти, что делать, кто подскажет? Остались одни вопросы. И я остался...
  А вы, вы никогда не пробовали рисковать? И вообще, зачем это кому ни будь нужно? Я пробовал, только вот до сих пор не пойму..., чего не ясного, казалось бы, и со стороны вроде бы все просто и гладко, а внутри...? Внутри ужасная борьба, хотя кто сказал, что она ужасная? Вовсе нет. А кто говорил про борьбу? Опять же нет. На самом деле внутри прекрасный цветок растет, а дух, нет, разум и подсознание борются, создают безопасность для цветка. Он спокоен, величественен, умиротворен под своим колпаком и ждет с нетерпением момента, когда сможет раскрыться и осветить все вокруг сиянием. Этот цветок - душа, у которой забрали свободу ее опекуны, дабы дитятко не поранилось. Что будет, если ее освободить? Родится новое солнце, прекрасное, белое, а может синее или какого нибудь другого цвета. Но как долго будет свет? Как долго будет солнце? Непонятно. Ясно только, что будет. И куда же мы тогда смотрели? И насколько внимательно? Ведь не смогли разглядеть солнца. Обвинить даже в этом можем кого-нибудь, указать пальцем и обвинить... Непонятно. Тогда сядем на корточки, ну, или кому как удобно и будем ждать. Или не стоит сидеть истуканами, а идти к пониманию... Да, лучше идти..."
  Перечитал все написанное. Ясно очередной файл в папку "возможно, это попадет в одну из книг". Всегда сохраняю подобное, чтобы вложить эти слова в уста какого ни будь героя одной из моих рассказов или романов, как хотите.
  За окном гремел сильный дождь. Обожаю. Где мой зонтик... Закатываю джинсы, одеваю свои всепогодные резиновые тапочки и вперед.
  На этот раз я оказался в Парке победы, как всегда в такой дождь никого нет. Замечательно, можно спокойно послушать успокаивающий шум воды и листьев деревьев. О, чьи-то ноги в кустах, интересно.
  - Женщина, с вами все нормально? - Спрашиваю я, а в ответ тишина, как в песне про эту самую тишину.
  Подхожу. Отодвинул слегка дрожащей рукой кусты, мало ли что там может быть. Смотрю. На мокрой траве лежит пожилая женщина, примерно лет сорока, улыбается мне. "Здрасти, приехали", - подумал я, а вслух произнес совсем другое:
  - С вами все в порядке? Вы не боитесь простудиться?
  - Не мешай юноша, - заговорила женщина, - если хочешь, можешь присоединиться ко мне или иди своей дорогой.
  Не слишком вежливо с ее стороны, но не знаю почему, наверное, из любопытства я выбрал первый вариант и прилег на траву рядом с ней. Поначалу было неприятно мокро и холодно, через минутку попривык, на самом деле надо было расслабиться.
  - Теперь можно задавать вопросы? - Решился заговорить я.
  - Ты уже задал, значит...
  - Спасибо. К чему это? - Немного не вежливо перебил женщину.
  - Что это?
  - Ну, лежание на траве во время дождя? И почему вы улыбались?
  - К чему ты сделал тоже самое, и лежишь теперь улыбаешься?
  - Ух, ты, моя любимая игра в вопрос-ответ, очень интересная на мой вкус. - Решил не отставать с загадочностью. - Я правильно понял, вы играете сейчас?
  - Играю? - Удивилась женщина. - Во что?
  - В сумасшедшую? - Сделал предположение я.
  - Да, если ты, конечно, хочешь, чтобы было так. Может быть, он ошибся в тебе и слишком рано прислал меня. - Улыбнулась женщина, доставая из рукава печенье. - Не желаешь печеньице? Ну, как хочешь, - печенье исчезло из ее рук.
  - Впечатляет. А кто вас послал ко мне? - Только и смог вымолвить я, женщина улыбнулась еще шире, качанием головы давая понять, что не может ответить на мой вопрос. - Я понял. Может, научите подобному фокусу, с печеньем?
  - Ты уже умеешь творить подобные штуки, даже кое-что получше и поинтереснее, раз так, мм-м, в сто. Я, если разобраться, по сравнению с тобой совсем еще дитя, - слегка нахмурила брови женщина и продолжила, - я тебе даже завидую, но есть фокус, в котором я все же тебя обскакала - пророчества.
  - Похоже, кто-то из нас двоих слишком много фантастики перечитал и это явно не вы... Блин, похоже у меня галлюцинация или вы кем-то созданный фантом, какой-нибудь.- Задумчиво произнес я.
  - Может быть. Знаешь, ты это хорошо написал, мне даже понравилось, - я посмотрел на нее ничего не понимающими глазами, - ну, вспоминай, сегодняшнее утро ... "на самом деле внутри прекрасный цветок растет, а дух, нет, разум и подсознание борются, создают безопасность для цветка. Он спокоен, величественен, умиротворен под своим колпаком и ждет с нетерпением момента, когда сможет раскрыться и осветить все вокруг сиянием. Этот цветок - душа, у которой забрали свободу ее опекуны, дабы дитятко не поранилось. Что будет, если ее освободить? Родится новое солнце, прекрасное, белое, а может синее или какого-нибудь другого цвета. Но как долго будет свет? Как долго будет солнце? Непонятно. Ясно только, что будет. И куда же мы тогда смотрели? И насколько внимательно? Ведь не смогли разглядеть солнца. Обвинить даже в этом можем кого-нибудь, указать пальцем и обвинить...", - женщина сделала продолжительную паузу. - Еще правильно ты написал, что бывает у человека, такое необычное состояние, когда он бог.
  - Можно я не буду спрашивать, откуда вы узнали о моей писанине? Так, стоп, вы же галлюцинация, тогда все становиться на свои места. Вот еще, в чем смысл нашей с вами встречи, или как там правильно будет сказать? - Поразительно, я спрашиваю у своего видения, зачем оно ко мне пришло, наверное, совсем сошел с ума.
  - Думай!- Воскликнула женщина. - Неужели ты надеешься, что я тебе отвечу. Нет дорогой, не дождешься. Скажу тебе лишь пророчество, предназначенное для тебя: твое могущество слишком опасно, будь с ним поосторожнее.
  - Какое еще могущество? - совсем запутался я.
  - Поймешь, я бы тебе сказала, но могу испортить все дело, ради которого это было затеяно. А теперь иди, тебе пора, и размышляй. - Произнесла женщина, не раскрывая рта, ее слова просто звучали у меня в голове.
  Странно, но с этой женщиной-видением мне вовсе не хотелось спорить. Попрощавшись, поплелся домой сушиться и размышлять, как сказала женщина. И почему мне не привиделась красивая девушка?
  Дома меня уже ждали. У входной двери стоял странного вида человек, в черном пальто и такой же шляпе с суровым лицом, испещренным морщинами и проницательным мудрым взглядом.
  - Добрый вечер. Остап Петрович? - Вопрошающе посмотрел на меня господин в черном.
  - Добрый вечер, чем могу быть полезен? - Спросил я.
  - Вы во многом можете быть полезны, если чуточку проявите терпение, и мы зайдем к вам на кухню, вы угостите меня чаем, тогда сможем поговорить.
  - Не много нагловато, но на ваше счастье я любопытный, прошу. - Сказал я, приглашая господина в черном в квартиру.
  - Неплохо устроились, товарищ, Кравцов. Позвольте представиться, Михаил Александрович Шанц, с ц на конце, если позволите.
  - Очень приятно, господин Шанц, но вот только бросьте свои советские штучки, так уже давно никто ко мне не обращался. Итак, с чем пожаловали? - Спросил я, устанавливая чайник на плите.
  - Вы не поверите, но я пришел вас спасти. - С каким-то сарказмом проговорил он.
  - Спасите меня от этого страшного общества и этих олигархов, грабящих нашу страну, а еще от дешевых... - Почему то начал злиться я.
  - Прекратите, Остап, хватит юродствовать, я серьезно. - Перебил меня Шанц. - Вам угрожает опасность. Одного не пойму, откуда вы узнали про них?
  - Про кого? - Удивился я. - О чем или о ком вы говорите Михаил?
  - Хватит притворяться, вы прекрасно понимаете, о чем я. Вопрос остается открытым. - Похоже, и я слегка зацепил гражданина "разведчика".
  - Это вам следует остановится, господин Шанц. Все это становится слишком похоже на дешевый зарубежный детектив, а мы с вами на его недалекие герои. Я, бедная жертва обстоятельств, совершенно не понимающая о чем вы говорите. Вы же, супер агент какого-нибудь МИ-6, ну, или нечто подобное. Так? - Я почувствовал легкое раздражение.
  - Вы действительно не знаете о "режиссерах"? - Вдруг успокоился мой гость и посмотрел на меня странным сверлящим взглядом.
  - Что за глупый вопрос? Режиссеры это те люди, которые снимают фильмы, ставят пьесы, ну, и в том же духе. Верно?
  - Я сейчас говорю о тайной организации, управляющей этой страной из под полы.
  - Ах, да, я написал об этом книгу. - С иронией произнес я. - И что из этого?
  - А то, что такая организация реально существует и довольно успешно развивается. Не знаю, откуда вы про них узнали или может быть вы пророк или какой-нибудь ясновидящий, но факты остаются фактами, а с ними, как известно не поспоришь.
  - Я вам не верю. - "Или мне просто не хочется в это верить", - подумал я, страшно как-то стало, но все-таки удалось взять себя в руки.
  - А придется поверить. - С нажимом произнес Шанц. - Хорошо, сделаем так, вот мой номер телефона, поверите, звоните. И запомните, Остап Петрович, я от души хочу вам помочь. До свидания. И... будьте осторожны.
  Я проводил гражданина в черном, сел на диван и углубился в раздумья. Определенно, этот день можно заносить в историю, надо попробовать разобраться. Что мы имеем? Первое, странное поведение утром Саши. Второе, видение в парке, а может вовсе не видение. Третье, странный господин, с не менее странной фамилией - Шанц. И последнее, моя книга, которую я написал и выпустил в свет чуть больше недели назад. Это роман о тайных спецслужбах, не менее тайных их оппонентах и, соответственно, о борьбе между ними за власть, причем одна из них именно так и называлась "режиссеры", но это чистой воды вымысел. Допустим, что это - правда, тогда следует сделать два вывода, или я каким-то образом угадал, как говорится, попал в точку, или явился причинной возникновения данной организации, причем оба варианта практически невозможны. Значит Шанц либо мой фанат, либо не любит мою писанину, либо мои друзья решили надо мной пошутить. Примем пока, как говорят детективы, за рабочую версию - версию номер три. Замечательно. А теперь...
  Внезапно мои умозаключения прервал трезвон телефона.
  - Ало, - ответил я.
  - Здравствуйте. Это Остап Петрович Кравцов? - Промурлыкал приятный женский голос.
  - Добрый день, леди, что вам будет угодно? - Последовал мой ответ, а из телефонной трубки уже раздавались короткие гудки и через секунду звонок в дверь.
  - Черт возьми, - выругался я и пошел к входной двери, брюзжа себе под нос нелепости. - Где мои тапочки подевались?.. Сколько можно звонить?.. Иду, я уже иду.
  Интересно кто бы это мог быть? Смотрю в глазок и вижу ствол пистолета. "Ну, вот начинается дешевый боевичок и, похоже, я в главной роли." - успел подумать я, пригибаясь и отпрыгивая в сторону, прежде, чем раздался выстрел. Хм, профессионалы, сначала стреляют, потом спрашивают, да уж, такого в кино не бывает.
  - Что вам надо? - Крикнул я, в ответ три выстрела и мой первый замок пролетает перед глазами. И почему я не поставил, как советовали друзья, металлическую дверь?
  Рывок к балкону, там должно быть спасение, в виде пожарной лестницы, за спиной раздавались выстрелы, конец второму замку. Открываю дверь на балкон и... можно ругаться матом, но к сожалению он сейчас бессилен - пожарный трап, похоже когда-то был срезан и, вероятно, продан на металлолом. Придется вспоминать курсантские годы, когда мы по лепнине спускались с третьего этажа, убегая в самоволки, и прыгали со второго этажа на асфальт.
  Выстрел, рама возле правой щеки в щепки, ну, а щепки соответственно мне щеку, больно. Перелезаю через перила, два легких альпинистских движения и я, успев даже удивиться, оказываюсь на втором этаже. Прыжок, благодарю господа за мягкий газон, но ногу, все же слегка подвернул, малова-то практики. Бегом к машине. Камень. Разбиваю боковое стекло, достаю запасные ключи из под коврика. Главное куда-нибудь уехать отсюда. Хорошо, хоть права храню в машине, иначе без бумажки был бы я ...
  Ух, ну и дела. Меня начала бить дрожь, только сейчас я испугался, как следует, возможно, это и спасло мне жизнь. Главное - сейчас успокоится, иначе все мое спасение коту под хвост. Ровная спина, спокойное дыхание и идиотская улыбочка, всегда спасают меня от любых страхов и их последствий. Вроде успокоился и не так уж далеко отъехал от дома. Надо подумать, неужели Шанц сказал правду?.. О, я же еще и босой, хм. "Стоп, - стукнула меня по голове мысль, - Саша, она же должна скоро прийти в мою квартиру, а там эти или этот". Достаю из бардачка запасной телефон. Так, где номер ее мобильного? Не берет, еще раз, безрезультатно. С ума сойти, я же не герой боевика и не смогу ворваться в свою обитель паля с двух рук направо и налево, меня там холоднокровно застрелят, и вся недолга. Может быть в милицию? Бинго, то, что надо, они спугнут убийц. Набираю номер.
  - Але, милиция? - "Будто в советском фильме",- усмехнулся я. - На мою квартиру и меня совершенно вооруженное нападение... Да... Адрес? Диктую.
  Через час я и следователь стояли в дверном проеме моего жилища. А Саши все нет, и мобильный телефон молчит. Только без паники, все будет хорошо, но попытки уговорить себя терпят крах, одна за другой.
  - Гражданин Кравцов, вы меня слышите? - Спросил милиционер, щелкая пальцами перед моим носом.
  - Ах, да, простите. - Очнулся я.
  - Сегодня я бы посоветовал вам, отправится ночевать к друзьям, и... не волнуйтесь так, вернется ваша пассия, никуда не денется. Я пойду, если вдруг что ... хм, звоните, вот мой номер. До свидания. Гриша, заканчивай, поехали. - Позвал своего коллегу этот довольно неприятный страж закона.
  Милиционеры пожали мне руки, и отправились по своим делам, оставив меня одного дожидаться Сашку, но я слишком волновался, чтобы сидеть и тупо ждать, словно тысячи иголок вонзались мне в спину, не позволяя успокоиться.
  - Эврика, - воскликнул я, ощупывая свои карманы, - Шанц, где же его номер?
  - О, господин Кравцов, я ждал, когда вы позвоните, и я, если честно, удивлен, что вы еще живы. - Через минуту говорил мне из телефонной трубки голос Михаила.
  - Господин Шанц, где Саша, вы что-нибудь о ней знаете? - Взмолился я.
  - Она со мной, у меня дома, приходите на Карла Маркса 27.
  - Михаил ...
  - Никаких вопросов, я вас жду через полчаса, - перебил меня Шанц и повесил трубку.
  Собрался я и отправился к машине. Взяв в руки руль, заметил легкую дрожь. Что Саша может делать в доме у Шанца? "Вот, уж действительно, над чем не стоит сейчас думать, - остановил себя я, - отставить страшные мысли и внимательно следи за дорогой, дружок", - отдал себе распоряжение и поехал.
  Чуть не лопнул от радости, когда увидел Сашку живой и невредимой. Как обычно легкий поцелуй без слов, таких не нужных сейчас.
  - Спасибо, Михаил, я ваш должник. - В который раз благодарил я, уже сидя в гостиной рядом с моей музой.
  - Я же вам сказал Остап, не стоит благодарностей, всегда рад помочь хорошему человеку. - В очередной раз вежливо отвечал господин Шанц.
  - Одного не пойму, как вам удалось уговорить Александру пойти с вами?
  - Ос, Миша мне просто показал записку от тебя, в которой ты просил меня следовать с ним. - Ответила Сашка.
  - Но я не писал никакой записки. - Возразил я.
  - Можете мне не верить, но я нашел эту записку в вашей квартире. - Начал объяснять Михаил. Не знаю, правда, зачем, но я стащил ее у вас, простите меня?
  - Да, конечно. Думаю, стоит разобраться, дайте, пожалуйста, посмотреть записку.
  На листочке действительно был мой почерк: "Саш иди с господином Шанцем к нему домой, ни о чем не спрашивай. Запомни - это может спасти тебе жизнь". В левом верхнем углу стоял наш секретный значок доверия - записка совсем поставила меня в тупик.
  - Ничего не понимаю, каким образом появилось на свет послание, - задумался я, - но оно явно написано мною. Михаил объясните мне, пожалуйста, кто вы такой и кто те люди пытавшиеся меня убить?
  - Я - офицер специального отдела ФСБ, по борьбе с организованной преступностью. Те убийцы были наняты тайной организацией, называющей себя "режиссерами". Вы, Остап написали книгу о них, в которой обнародовали практически всю их деятельность. Не знаю, откуда у вас эта информация? Но своей книгой вы очень нам помогли, раскрыв все их схроны, явки и прочее. Давно хочу, от всего нашего отдела объявить вам благодарность.
  - Служу России! - Гаркнул я, слегка улыбнувшись. - Но как же... я ведь... я же выдумал все, про этих "режиссеров", понимаете? Все, абсолютно, явки, тайники, имена, все.
  - Я вам верю, Остап, но тут уж мне приходится развести и опустить руки. - Сказал Михаил, немедленно притворяя в жизнь обещанный жест. - Может вы ясновидящий какой-нибудь или что-то в этом роде?
  - Ос, а если это ты создал эту организацию. - Предположила Александра. - Помнишь, когда ты занимался своими медитациями, рассказывал, будто практически все, о чем ты думал, воплощалось в реальности. Ты еще так удивлялся и все боялся думать о плохом.
  - Может быть, но я же занимался всем этим год назад, а книгу начал писать пять месяцев назад, не много не сходится, хотя остаточные явления и все такое. Знаешь, эта идея не лишена своеобразного обаяния и смысла, я, наверное, сам склонюсь к ней. Михаил, - задумался я, - "режиссеры" появились гораздо раньше моей книги, верно?
  - Да, - почесал он подбородок, - первые упоминания о них появились, дай бог памяти, около пяти лет назад. Хм, но тогда вы получаетесь ни при чем, а виноваты лишь в том, что угадали или увидели, как хотите, обсуждаемый нами ход событий.
  - Нет, тут все гораздо сложнее, я все равно мог создать их, а потом с помощью книги перейти в ту реальность, где они существуют, мог взять с собой Сашу и, может быть, Диму, моего лучшего друга. - Предположил я. - Тогда все становится на свои места.
  Мы просидели, болтая, примерно, до полуночи, обсуждали возможность такого поворота событий и что нам с этим всем теперь делать, куда идти и кому жаловаться.
   Господин Шанц мне понравился, как и Саше, довольно таки мудрый и рассудительный человек, достаточно хорошо разбирающимся в людях. Мне показалось, что он просто не способен повысить на кого-либо голос, лишь строго так скажет, посмотрит своим тяжелым взором и все его поручения выполнятся в одно мгновение, в общем, настоящий начальник отдела по борьбе с какими угодно преступниками. Легко поужинав, мы разошлись по комнатам, я и моя дива в одну, Михаил в другую.
  - Саш, ты не спишь? - Мне было необходимо поговорить.
  - Нет, Ос.
  - Прости, если разбудил.
  - Ничего, я не спала, любимый. Мне тоже хочется поговорить. - С легким энтузиазмом проговорила моя удивительная муза.
  - Как думаешь, могло получиться так, что это я создал своей книгой всех этих бандитов?
  - Не знаю, Ос. Помнишь, ты мне рассказывал о пространстве вариантов, и ... как ты говорил, вероятностных вселенных и всяких там переходах? Все сходится, а книга была ключом, давшим тебе возможность войти в эту э... реальность, а я последовала за тобой, поскольку люблю тебя именно тем каким знаю в той реальности, из которой мы пришли. - Я поцеловал Сашу.
  - Спасибо, умеешь ты успокаивать. Знаешь, я тоже об этом всем думал и много, аж мозги закипали. Но даже, если так, почему ты, как и я осталась с памятью той реальности из которой мы пришли? Это нарушение законов всех переходов из одной вселенной в другую. И... слишком уж это все получается похоже на какой-то дешевый американский боевик или второсортную фантастику.
  - Мы же с тобой уже привыкли к невероятным шуткам нашей любимой Вселенной, забыл историю нашего знакомства?
  - Да, ты права, после тех исторических событий можно поверить во что угодно. - Меня накрыла приятная волна ностальгии.
  - Хорошо, давай примем за самую правдоподобную версию - версию "создания".
  - Да, ты права, на том и порешим. - Подытожил я и сонно улыбнулся. - Так всегда, стоит решить вопрос и тут же хочется спать, Сань, утро вечера мудренее, как думаешь, - шептал я в полу дреме, - спокойной ночи, любимая.
  - Приятных снов, котенок. - Пожелала Сашка, улыбнувшись в ответ.
  Несмотря на усталость и накатившую сонливость, уснуть я смог лишь часа через три. Вся моя дрема будто испарилась, как только Александра отправилась в царство Морфея. Накатила странная тяжесть, не дававшая покоя, меня не покидала мысль и чувство вины, что все-таки это я создал злосчастных "режиссеров", а теперь невинные люди страдают из-за моей буйной головушки. Проснулся к полудню, и долго не мог сообразить, где это я нахожусь. Сашки не было рядом, наверное, уже ушла в свой магазин, на работу. Она там генеральный управляющий, как я ее называл, сам магазин принадлежал ее дяде. Саша лишь управляла им и продавала в свое удовольствие одежду и прочие женские штучки, причем очень удачно.
  Как не хотелось еще понежиться, пришлось вставать. На кухне обнаружился Шанц, пьющий свой любимый турецкий кофе с шоколадным печеньем.
  - Добрый день, Остап, как спалось? - Поинтересовался Шанц, прожевав печенье.
  - Добрый, спал ужасно, не могу свыкнуться с тем, что "режиссеры" на самом деле существуют. Кстати у вас нет запасной зубной щетки и полотенца?
  - Да, конечно, посмотрите в шкафу, напротив ванной. Если будете завтракать поройтесь в холодильнике, может, что-нибудь выберете. А мне пора идти. Будет еще одна просьба, домой к себе не ходите, это может, плохо для вас кончиться.
  - Но я бы хотел кое-что забрать. - Взмолился я.
  - Хорошо... мм-м, через час придет человек, мой помощник, расскажете о своих потребностях, он сгоняет в вашу квартиру и заберет, что закажете. Все мне пора. До встречи.
  - Удачного дня Михаил, - пожелал я хозяину квартиры, приютившего меня.
  После умывания и завтрака, уселся за компьютер Михаила. Черт, пароль. Замечательно и чем я буду заниматься весь день. В свое жилище возвращаться было страшно и в то же время ужасно любопытно, решил дождаться помощника Шанца и вместе с ним уже не так страшно. Как жаль, что я не какой-нибудь герой боевика или лихого фантастического романа. Решил осмотреться.
  Довольно приличная квартира, три просторные комнаты: гостиная и пара спален, ванная и кухня, довольно таки богатый, современный интерьерчик. В обеих спальнях по две отличных широких кроватей, в гостиной камин и приятный диван перед ним, порадовало отсутствие телевизора, очень не люблю этот говорящий ящик. Кухня - моя слабость, двумя словами - остался доволен, а это много значит, уж поверьте мне, почти профессиональному повару.
  Надо вспомнить, что я там написал в своей злополучной книге. Расклад примерно таков.
  "Режиссеры" - одна из ветвей мировой секретной организации или правительства, которые хотят захватить русскую землю с ее ресурсами, но им вовсе не нужен наш народ, его они хотят уничтожить всеми силами. Основная их деятельность заключается в разжигании национальной розни, спаивании народа, продаже наркотиков, воспитании в молодом поколении духа разврата, культа секса и насилия. Их отделения есть практически в каждом крупном городе. Секретное мировое правительство понимает, что если попытаться захватить Россию силой, то развяжется третья мировая война, а этого никому не надо и они избрали длинный, но эффективный путь развала страны изнутри, придуманный еще третьим рейхом, с помощью - алкоголя, табака, наркотиков и разврата.
  Чуть не истер полы прихожей, дожидаясь посланника, голова гудела, никаких мыслей, странно такое бывает не часто. Когда раздался стук в дверь, я аж подпрыгнул, всегда забываю, если очень чего-то ждешь, то пугаешься ожидаемого, когда оно приходит.
  Не задумываясь, открыл дверь, а зря, тут же получил удар в лоб и упал, больше от неожиданности, поскольку слабоват был тычок.
  - Мистер, Кравцов? - Спросил приятный женский голосок, я поднял голову и, не веря своим глазам, смог лишь слегка кивнуть. На пороге действительно стояла очень симпатичная, стройная девушка, в легком черном пальто, светлых джинсах-клеш, на голове смешная черная, фетровая шляпка, из-под которой выглядывали каштановые волосы. Лицо такое серьезное-серьезное, а уже через секунду она прыснула со смеха, мне ничего не оставалось, кроме как присоединиться. - Вы всегда так сразу, и так беспечно открываете незнакомцам, Зело вам не объяснял, как надо себя вести, если вас хотят убить?
  Я поднялся, отряхнулся, собрался с мыслями, а ведь она на голову ниже меня. "Неплохо, даже очень хорошо дерется девочка". - Подумал я, а вслух произнес:
  - Нет, не объяснял, потому, что я даже не представляю кто это такой. У тебя не плохой удар.
  - Спасибо. - Улыбалась страшно довольная собой девица. - Зело - это наш, всеми уважаемый начальник, мой и соответственно теперь ваш, - Михаил Шанц, слышали о таком? - Я кивнул.
  - Мы так и будем стоят на пороге или вы все-таки пригласите меня войти?
  - Ах, да простите, - сказал я, спеша исправить положение, - позвольте узнать ваше имя?
  - Так, давай на "ты", а то я начинаю чувствовать себя старухой. Зовут меня Катя, можно просто Кэт, но только без шуток про помощницу Штирлица, - сухо предупредила меня девушка, - меня уже достали в бюро с этой фигней.
  - Очень приятно, Кэт. Я - Остап, - произнес я, чинно, но неуклюже, поклонился и протянул руку, Катерина тут же засмеялась, пожимая ее.
  - Ты всегда такой смешной, - спросила девушка.
  - Только тогда, когда передо мной такая симпатичная и милая особа.
  - Прекрати Остап, на меня твои чары не действуют, - девушка немедленно стала серьезной, - так, что ты хотел забрать из своей квартиры?
  - На месте разберемся, потому что я еду с тобой и потом...
  - Вовсе нет, я иду одна, давай список, - отрезала она.
  - Идешь? У тебя нет машины? - Кэт кивнула. - И как ты собираешься забрать мой бук и весь мой гардероб в тысячу рубашек, брюк и футболок разных.
  - Что-нибудь придумаю, - подумав, ответила спец агент, хотя по глазам было видно, как ей не хочется тащиться через весь город, загружаться каким-то тряпьем и еще обратно ковылять с моим барахлом. Через полчаса мне все-таки удалось ее убедить в необходимости моей помощи.
  - Не желаешь ли, заехать куда-нибудь пообедать? Я так проголодался. - Предложил я, облизываясь, но был удостоен такого презрительного взгляда, со стороны мисс Кэт, что решил молчать до самого своего дома.
  Когда мы приехали, девушка заявила, что пойдет в квартиру одна, проверить все ли там в порядке. И кем бы я был, если бы отпустил девушку одну? Правда, пришлось постараться, уговаривая ее, но это не столь большая проблема, куда серьезнее обстояло дело с моим страхом, самым страшным страхом - перед неизвестностью. Перед входной дверью в мою обитель Кэт достала пистолет, состроила самое грозное лицо, на которое была способна, и мы вошли внутрь.
  - Ух, ты не плохо смотришься. - Заулыбался я.
  - Знаю, - буркнула Катя, - иди за мной и не мешай работать.
  Крадучись мы пробрались в прихожую, потом обшарили все мои две комнаты и кухню, никого. Меня это очень обрадовало, никакой стрельбы и прочего, я иногда бываю таким пацифистом, самому тошно, хотя люблю оружие, но применять его могу только в компьютерных играх и своих снах.
  - Ну, что ж никого, - подытожил я.
  - А жаль, - улыбнулась мне мой телохранитель, - опять не удалось пострелять. Давай бери, что там тебе надо и проваливаем отсюда... Жутковатый у тебя интерьерчик, скажу я тебе.
  - Ну, не такой уж жутковатый, - почему-то обиделся я, - это как я называю постнеомодернистский-стиль.
  Дальше собирали вещи в полном молчании. Не так много, как я пообещал Кате, всего лишь две рубашки, брюки, куртка и мой ноутбук.
  - Давай на выход? - Предложил я, когда все вещи были собранны, Кэт кивнула. Вдруг звуки для меня исчезли, я смотрел на Катю и видел только, как быстро раскрывается ее рот в немых криках и ее бессмысленные движения рук, показывающие куда-то вниз, неожиданно девушка бросилась на пол, умоляюще взглянула на меня, доставая пистолет. Туго, но, все-таки, сообразив, чего она от меня хочет начал ложиться. Внезапно неведомая сила бросила меня в сторону кровати. "Да, не плохой подарочек сделала бы мне судьба, забросив прямохонько на кровать", - успел подумать я, пролетая над своим бывшим ложем. Полет окончился, его итог более чем плачевный - я сильно стукнулся головой о тумбочку.
  Все затянуло дымом, складывалось ощущение, что нас бомбили. Черт, почему Кэт так сильно орет? Ничего не могу разобрать.
  Раздались выстрелы, похоже, стреляла гражданин супер-агент. Вдруг она вскочила, махнула рукой - "за мной". Я встал, голова гудит, увидел в дверях на пороге мужчину, лежащего в луже собственной крови, мне стало очень неприятно от этого зрелища, но это подействовало отрезвляюще и через секунду мы летели вниз по лестнице.
  - Он мертв? - Поинтересовался я у девушки.
  - Нет, я только ранила его в бедро и руку. Пошли, живее! - Резко крикнула она.
  Еще одна быстрая перестрелка, при выходе из подъезда и мы в машине, мчимся в жилище Шанца.
  "А она молодец, - думал я, лихо, ведя машину, что как всегда делая это с превеликим удовольствием, - где научилась так стрелять? Как приедем, обязательно спрошу".
  - Не спеши к Зело, не стоит светить его хату. Давай к ЦУМу, там оставишь свою машину, дальше поедем общественным транспортом. - Проявила юная валькирия командный голос. - Надо позвонить в неотложку, пусть заберут того паренька из твоего дома. Да, и в пожарку не забудь, возможно, там пожар... у тебя в квартире. Жаль, не плохие хоромы... были, если честно мне понравилось, это я из вредности про жутковатый интерьерчик сказала.
  Вскоре мы были в безопасности, в обители Михаила. Там нас уже ждала Сашка, как всегда прекрасная, с неповторимым блеском в глазах.
  - Привет, любимая. Позволь представить тебе Катерину, помощницу Михаила. Катя, это Саша, моя девушка.
  - Очень приятно, - произнесли они в один голос, пожимая друг другу руки.
  - Саш, представляешь, твой писатель пытался со мной флиртовать, - выпалила разбойница, мгновенно освоившись, в мой раскрывшийся от неожиданности рот, наверное, можно было запихнуть арбуз. Нет, ничего такого, мы с Сашей абсолютно друг другу доверяли, но наглость этой девчонки переходит все границы. Александра, попыталась сделать как можно более строгое лицо и произнесла:
  - Ос, как ты мог? Ты точно хочешь меня когда-нибудь доконать? - Смогла вымолвить мое чудо, и мы повалились со смеху, Кэт осталась стоять столбом, ничего не понимая. - Не обращай внимания, у Оса такое бывает, - кое-как смогла проговорить моя шутница.
  Через час, отмывшись от копоти недавнего сражения, мы всей компанией хохотали на кухне, над очередным рассказом нашего смешливого девушки-супер агента, пока я готовил ужин, конечно, Саша немного пожурила меня, за мой опрометчивый поход с Катей, но нельзя не согласиться, что все обошлось. Мы рассказали Кате, что у нас нет, и не может быть ревности к кому бы то ни было, слишком давно вместе и доверяем друг другу как самим себе. Я признал, что физически не могу изменить Сашке, ну, в общем, вы понимаете, о чем я. Гармония, одним словом. Кэт в свою очередь рассказала, что она вечно влипает в какие-то истории и что является вечным объектом для шуток в своем отделе по борьбе, поскольку единственная девушка, сумевшая пройти курсы и поступить на службу. Прежде чем попасть в ФСБ занималась биатлоном, и училась на факультете журналистики, в СГУ. По выпуску попала работать в Газету, "Губернские ведомости" , где случайно познакомилась с Шанцем. Дальше, больше, затянуло девушку к себе бюро, да, и она была не против, в любом случае интереснее, чем приславутая газетенка.
  - Сложно, поначалу, очень сложно было, вы себе даже не можете представить как. - Рассказывала Катя. - Эти тренировки, вечные проверки, издевательства со стороны мужчин, я, конечно, понимала, что им поручили так обращаться со мной, но... Ну, да ладно, хватит о моем прошлом, лучше расскажите, как вы познакомились.
  - Это долгая история, - нехотя произнес я.
  - Ничего, у нас есть время. - Улыбнулась Катя.
  - Встретились мы шесть лет назад, когда я отчислился из Санкт-Петербургского училища подводного плавания. В то время, я успел выпустить в свет свою первую книгу. В один из вечеров, я пошел гулять со своим лучшим другом Дэмом, и мы попали в интересную переделку, в расхлебывании которой я и Санька познакомились. - Начал я повествование, нашей удивительной истории встречи и рождения взаимных чувств. Думаю, в этой книге не стоит приводить эту повесть, целиком, скажу лишь, что мы с Сашей всю ночь рассказывали, перебивая, и дополняя друг друга, выясняя новые детали, поскольку в первый раз об этом заговорили. Надо не забыть написать книгу, о нашей любви. Спать легли только под утро, как раз когда пришел со службы Михаил, так что охранять нас было кому.
  Меня разбудила громкая музыка, интересно, сколько сейчас времени? За окном яркое ставропольское солнышко на вершине небосклона, пора вставать. Оделся и пошел на кухню, откуда доносился приятный запах яичницы
  - Доброе утро, всем. - Улыбнулся я компании собравшейся за столом.
  - Как спалось? - В голос спросили ранние пташки.
  - Неплохо, даже сладко. У вас очень удобные кровати, Михаил. Что с нашими "режиссерами"?
  - Отдел вовсю работает, старается, но они оказались куда сильнее, чем мы предполагали. Их боса, действительно зовут Сергей Иванович Горбунков, как вы и писали в своей книге. Ох, что же это я, присаживайтесь Остап, не желаете позавтракать с нами.
  - Спасибо, с удовольствием. - Принял приглашение я, поскольку утро всегда было для меня самое голодное время дня.
  - Так, на чем я остановился? - На минуту задумался Шанц, - Ах, да. Их организация прибрала к рукам всю местную милицию, так что не надейтесь больше на них. Думаю, скоро вы будете во всероссийском розыске, если мы ничего не предпримем... Знаете что? - Обвел нас всех хмурым взглядом, - давайте к нам в бюро, временно, конечно, тогда им будет намного сложнее к вам подобраться. Вы согласны? - Я кивнул. - Тогда я прямо сейчас позвоню и через час привезут вашу ксиву и соответствующие документы.
  - Спасибо, Михаил.
  - Не за что. Сегодня сидите с Сашей у меня дома и никуда не ходите, - попросил Шанц, - мои ребята попытаются нейтрализовать, в скором времени, Горбункова и всю верхушку наших оппонентов, тогда заживете спокойно и счастливо. Договорились?
  - Да, конечно, было бы здорово.
  После завтрака мы с Сашкой остались в квартире вдвоем. Немного побездельничав, приютились на диване у камина. "Неплохо зарабатывают нынче в бюро". - Подумалось мне. Я положил голову ей на колени и посмотрел любимой в глаза. Боже, как я люблю ее. Помню, когда только ее встретил, такие штуки со мной творились, думал сердце выпрыгнет из груди. Сейчас, конечно, не так, шесть лет прошло уже, да и сердечко, наверное, попривыкло, но любовь не утихла, в этом я уверен.
  Закончится эта ерунда с гражданами организованными преступниками, обязательно попрошу ее руки. Пусть то, как я это сделаю, останется сюрпризом для меня и для нее, соответственно. И почему мы до сих пор не муж и жена? Хотя это даже звучит немного дико, но все эти дела потом, а сейчас наслаждаться обществом своей подруги, когда еще представится подобный случай.
  - Саш, - решился я нарушить молчание, - как думаешь, что получится, если я сейчас сяду и напишу, будто доблестная группа Михаила Шанца, после продолжительной и упорной работы заарестовали-таки злостных "режиссеров"?
  - Не знаю, ты же у нас специалист по вероятностным реальностям. - Просто ответила девушка.
  - Я, вот, думаю ничего не получиться, по одной простой причине - необходимо вернуть былое состояние единства души и разума и ко всему прочему тебе, наверное, со мной вместе придется заниматься, но тебе будет проще, ты вступишь на проторенную дорожку, когда я тебя подготовлю.
  - Звучит заманчиво, давай попробуем, - согласилась Сашка, - наверное, зря я раньше отказывалась поэкспериментировать.
  - Слушай, мы с тобой совсем забыли о Дэме, уже давно его не слышно. Интересно, чем занимается наш дорогой друг? Ведь и он нам пригодится, в любом случае, а что если я и его притащил из той реальности в эту, может быть даже такое - Дэма здесь просто не существует. - Задумался я.
  - Нет, что ты, Димка здесь, чувствую, опять работает как вол, иначе позвонил бы уже. Может, мы позвоним ему?
  Я набрал номер друга, после продолжительного каскада гудков, из трубки послышался веселый голос Дэма:
  - Ало, Шеф?! Это вы? - Раздался в трубке такой родной голос моего друга.
  - Привет, Дэм, как твои дела? Чем занимался в последнее время?
  - Да так, всего понемногу. Ты где, давай встретимся? - Предложил он.
  - Запоминай, Карла Маркса 27.
  - Есть, понял мой фю"ер. Как там Саня? П"ивет пе"едавай ей, завтра с утра буду. - В шутку прокартавил Дэм.
  Я положил трубку и улыбнулся Сашке:
  - Тебе привет, говорит завтра приедет.
  "Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти", вдруг вспомнилась фраза Альберта Эйнштейна. Определенно это не просто так. Я оставил эту мысль, надо наслаждаться минутами нашего уединения, чувствую, начинаются не спокойные времена. Мы обнялись...
  Утром приехал Дэм, мы втроем отправились на кухню, я готовить завтрак, а оба моих друга развлекать меня. Пока грелся чайник и мазалось масло на бутерброды, мы рассказали Димке всю историю о секретной группировке Горбункова, потом, медленно жуя наперебой тараторили про покушение на меня, про Михаила Шанца и о его очаровательной помощнице Катерине.
  - Ребят, если бы я вас не знал, то подумал бы, что вы оба чекнулись, - были первые слова Дэма по окончании нашей истории и тут же улыбка, - но, как это не прискорбно - я вас знаю.
  - Ну, ты с нами? Пойдешь бороться с "режиссерами"? - он посмотрел мне в глаза, и мы пожали друг другу руки, и про Сашку не забыли. Скрепив наш и без того крепкий союз рукопожатиями, все вновь принялись за еду.
  - Знаете ребята, а что если товарищи организованные бандиты найдут мою маму и бабушку? - Задумчиво произнес я, мои друзья встревожено посмотрели на меня. - Думаю, нам необходимо смотаться к ним в деревню и проверить перенес я их в эту реальность, а вдруг они здесь существую независимо от меня, ну или что-нибудь в этом роде.
  - Конечно, Ос, обязательно поедем, - согласилась Саша.
  - И ваших родственников стоит проверить, - пришлось почесать затылок, - думаю, вашим близким не угрожает опасность, нет, я даже в этом уверен. По одной простой причине - я знаю, не угрожает и все. Вы мне верите?
  - Невероятно, но да. - В голос произнесли мои друзья.
  - Значит, предупреждаем Шанца и едем, - задумался я, - потому что на счет моих мамы и бабушки я ни капельки не уверен, а вы помните значение моих предчувствий, сколько раз они нас спасали.
  Мы позвонили Шанцу, он был с нами полностью солидарен, сказал, что пришлет за нами машину сопровождения и чтобы сидели тихо, пока она не приедет. Все быстро оделись и уселись ждать в гостиной.
  - Любопытно, что же нас там ждет, -прошептал я, - может быть любой поворот событий, даже не представляю.
  - Ладно тебе, Ос, не зацикливайся, что-нибудь придумаем в любом случае, - попытался успокоить меня Дэм.
  - Да, ты прав, но сердце не на месте. - Замолчал я, ребята тоже не стали нарушать тишины.
  Примерно через час нам позвонили, сообщили, что машина прибыла. Все молча встали и вышли на улицу, около подъезда стояла улыбающаяся Катя, за ее спиной черная волга, в которой сидели двое мужчин в спортивных костюмах.
  - Привет ребята, как дела? - Затараторила наша неугомонная. - Как только Зело сообщил мне, что вы собираетесь ехать к маме и бабушке Оса, я места себе не нахожу, так хочется с ними познакомиться. А что с твоим отцом?
  - Он умер, три года назад, спился, - грустно ответил я, - царство небесное.
  Немного помолчав, пошли к моей машине. Мотор завелся, как и полагается идеально, я вырулил на трассу, машина сопровождения за нами, включил легкую музыку, надо было подумать, что если я не прав, куда везти маму и бабушку, ко всему прочему они за какие коврижки не согласятся куда либо ехать, нет тут нужен совершенно иной подход. Я не могу увезти и не могу остаться у них, охрану вряд ли Шанц сможет выделить, он и так слишком много на нашу охрану людей выставил, личный состав ФСБ тоже не резиновый. Значит надо убрать из этой реальности любое упоминание о моих родственниках оставив их в неприкосновенности, но вот только как провернуть задуманное. Может Михаил сможет документально подделать их смерти, да, наверное, стоит обратиться к нему с этим предложением. Тем временем наше путешествие подходило к концу, мы въезжали в Подлужное. Прямо, потом сто метров и на лево, вот он их дом на углу Пречистой и Соленой улиц.
  - Все ребята приехали, спасибо, что не мешали думать, - поблагодарил я друзей, - мне действительно нужно помолчать, собраться с мыслями, - они уставились на меня с широко раскрытыми глазами.
  - Ты что Остап, перегрелся, немедленно выключай печку и солнце тучками прикрой, - первым оправился Дэм, - мы же всю дорогу ржали как сумасшедшие над твоей серьезностью, песни пели там разные.
  - Любимый, с тобой все в порядке? - Забеспокоилась Саша, теперь, похоже, моя очередь удивляться.
  - Слушайте ребятки, вы хотите сказать, что этот истукан не услышал ни одной нашей шутки и вообще нас не слышал, - помнилась наша фурия, мы все втроем кивнули, - нет, ну я так не играю. Ос, и часто с тобой бывает такое?
  Я помотал головой из стороны в сторону, да уж такое со мной впервые, не слышать своих друзей, а уж тем более любимую девушку.
  - Знаете что ребята, похоже, я творил что-то во время своих раздумываний, - неуверенно произнес я, - возможно, нас ожидает сюрприз, скорее всего не самый приятный, если судить по тому, о чем я думал.
  Только я окончил говорить, как открылась калитка, из открывшегося узенького проема показалось старческое сморщенное личико. Я узнал свою бабушку и с огромным облегчением вздохнул, в этот раз повезло, не сотворил ничего, а ведь я думал о смерти моих бабушки и мамы, пусть и формальной смерти. Кто же знает эти неведомые силы, как они могли нас понять. Может там, в машине просто очень глубоко ушел в себя? Немного оправившись от потрясения, я вышел из машины и пошел здороваться с бабушкой.
  - Привет, бабуль, - слегка растрогался я.
  - Здравствуй, внучек, - недоверчиво взглянула она на меня и через мгновение умиленно улыбнулась, - Остап, не признала, прости, старую. Внучек мой, это сколько же мы с тобой не виделись?
  - Долго, бабуль, долго. Как вы тут поживаете? Как мать?
  - Ох, и не спрашивай. - Подернулись дымкой ее серые лучистые глаза. - Заходи в хату, там поговорим, и друзей своих прихвати, вижу, не один приехал. Давайте в дом, как раз борщ подогрела, как чувствовала твой приезд. Собаку не бойтесь, она не кусается.
  
  В гостиной полумрак, играет медитативная музыка, я лежу на диване и смотрю на огонь в камине. Ребята уговорили меня вновь позаниматься медитациями, эксперимента ради, да и мне самому хотелось проверить получится у меня создать что-нибудь, написав об этом на бумаге, правда то, что я делал сложно назвать медитацией, но по-другому не знаю, как это обозвать. Помню, доходил до такого состояния, когда все мои мысли, которым я придавал значение реальности, значение уже осуществленных идей, воплощались в жизнь. Поначалу приходилось давать этим мыслям много внутренней энергии, потом нужно было всего лишь подумать в правильном ключе. Я, конечно, понимаю, что придется очень потрудиться и потратить немало времени, но мне кажется, во второй раз будет полегче достичь того состояния единства души и разума.
  Глядя на пламя камина, я добился необходимого равновесия. Закрываю глаза, расслабляю каждую свою мышцу, внутренний взор и слух направлены внутрь, я как бы пытаюсь увидеть и услышать свою душу, стать с ней единым целым. Все мое существо, мое сознание сосредоточились в груди, мысли текут где-то выше, это разум не хочет оставаться без работы. Перестаю ощущать свое тело, и лишь еле слышимое дыхание и мерный гул огня камина доносятся до меня. В груди рождается маленькое, но такое же яркое, как оригинал - солнце - это моя душа. Весь переполняюсь экстазом, мои чувства в подобные минуты не просто передать словами, я называю его безусловным вселенским счастьем. Создаю из света души кокон, в который помещаю свое тело, стенки кокона, да, и он сам внутри, настолько насыщен энергией, что кажется непрозрачным. Впитываю энергию как губка, наполняю ею каждую клеточку своего тела, появляется ощущение полета. Направляю поток энергии Саше и Дэму. Делиться с близкими светом души, своим безусловным вселенским счастьем - одно из главных правил, которое я усвоил за долгую практику. Если пожадничаю, то примерно через день, приходит ко мне безусловная вселенская грусть, ты весь день лежишь на кровати, и в голове крутятся странные и очень грустные мысли, порой задумывался даже о самоубийстве на гребне волны грусти и чувства опустошенности, рожденных ею. Итак, представляю перед собой Сашу, устремляю поток энергии из своей груди ей в сердце, обнимаю ее, сливаюсь с ней, становлюсь одним целым с ее душой, наполняю светом души, своей любовью каждую клеточку ее тела. То же самое проделываю с Дэмом. Думаю, на сегодня хватит, не стоит уходить еще глубже, иначе рискую "перегореть" с непривычки и дня три промучиться с серьезной головной болью.
  - Ос, ты сегодня превзошел самого себя, такого прилива сил я не чувствовала еще ни при одной твоей медитации, - улыбалась Сашка, - а ты Дэм?
  - Что-то было, но не так как у тебя. Просто, ни с того ни с сего поднялось настроение. - Ответил Дима.
  Раздался стук в дверь, все напряглись. Раз, два, раз, два, раз, два, три. Слава богу, Михаил или Катерина, их условный стук. Я пошел открывать дверь. Посмотрел в глазок, Катя. Вставляю ключ в дверной замок, поворачиваю... резкий удар в лоб, отлетаю метра на два. Поднимаю голову, смотрю в проходе стоят три здоровых амбала, резкий, яркий свет в глаза и мое сознание тухнет, но перед этим я успел направить все свои душевные и умственные силы, в страстном порыве, на попытку оградить моих друзей от этой беды.
  Как болит голова, каждый звук отдается неприятными чувствами, с трудом оглянулся вокруг. Друзья склонились надо мною, когда я увидел их здоровыми и невредимыми, мне даже стало легче. Я улыбнулся, как хорошо, они живы, здоровы и отключился.
  Господи, где я? Вокруг осенний странный лес, нет, даже не лес, а парк. Откуда-то издалека доносится сильный гул, поворачиваю голову вправо, вижу, как на меня движется волна из листьев, пыли и грязи, а слева стоит надежный бункер, вот где спасение. "Бежать"! - проносится в голове одна единственная, спасительная мысль, но слишком поздно. Волна ударяет по мне со страшной силой, подхватывает, и я чувствую, как ломаются кости, пыль забивает нос и рот. Мгновение непереносимой боли, неописуемого страха показавшиеся мне целой вечностью и ... Я уже на моей любимой Красной площади, вокруг полно народу. Все идут и оглядываются на меня, сверлят злобными взглядами. Вижу ОМОН при полном вооружении, оцепивший небольшую площадку и их командира, с таким знакомым лицом. Он машет мне рукой, мол, иди сюда. Миг и народ подхватывает меня, начинает разрывать на части, ужасная боль... Бескрайняя степь, вдали гордо летит какая-то хищная птица, раздается гул тысячи копыт и вокруг закипает невероятное сражение, мне протягивает руку незнакомый воин, приглашая сесть вместе с ним на коня, и ... резкая боль, из плеча торчит стрела, в глазах мутнеет. "Похоже стрела отравлена", - подумал я и боль поглотила все мое существо... Не знаю, сколько раз я погибал, но это было ужасно, больше всего угнетало наличие спасительного пути и невозможность пройти по нему.
  Не знаю, как мне удалось выбраться, помню, как однажды открыл глаза и увидел белые стены больничной палаты, рядом кровати соседей по несчастью.
  - Ос, милый, - послышался, откуда-то голос моей любимой, вслед за голосом появилось ее лицо, на щеках две мокрые дорожки.
  - Боже мой, Саша, как я рад тебя видеть - с трудом проговорил я, - так, не плач,... а то я тоже буду. - Попытался пошутить я. - Пить...
  Лицо Саши исчезло на секунду, чтобы вновь появиться. Она приподняла мою бедовую голову и поднесла к губам стакан с водой. Сделав пару глотков, я почувствовал облегчение и жуткое желание спать. Улыбнулся Сашке, как хорошо, что она у меня есть. Страха и боли больше не будет, почему то я был в этом уверен, растянул губы в попытке улыбнуться, и, наверное, так и уснул, с мученической улыбкой на устах.
  - Ну, ты и горазд поспать. - Надо мной склонился Михаил. - Как чувствуешь себя, голова не болит?
  - Спасибо за заботу Михаил, вроде все в порядке. Сколько я пробыл в мире ином? - поинтересовался я.
  - Почти двое суток. Тебя пытались отравить, но, слава богу, у меня в бюро нашлись специалисты, сумевшие тебе помочь. Одного не пойму, как тебе удалось продержаться так долго, пока привезли противоядие, пока то, пока се, обычно люди умирают через десять минут, после попадания такого токсина в организм.
  - Я и умер, наверное, раз сто, но только в каких-то других мирах, не знаю, как тебе объяснить, слишком сложно. Где Саша, с ней все нормально? - Шанц кивнул. - А Дэм?
  - Не беспокойся, они спят. Твои друзья молодцы, не спали полтора суток, сидели около кровати и приглядывали за тобой, как только состояние твое нормализовалось, я отправил их домой, ты не представляешь, как они не хотели уезжать. Я тебе завидую, парень, такие друзья редко встречаются.
  - Да я сам себе завидую. Кстати, мы уже на "ты"? - Улыбнулся я.
  - После всего того, что ты мне наговорил вовремя лихорадки, думаю, нам стоит перейти на "ты". - Ответил этот мудрый человек.
  - Надеюсь, ничего обидного?
  - Вовсе нет, мне даже понравилось. Знаешь, меня удивляет еще одна штука, как получилось, что эти амбалы, которые пришли вас убивать, не смогли совершить задуманного? - Мои глаза распахнулись от удивления, до невероятных размеров. - Представляешь, у обоих инфаркт, врачи еле-еле успели их спасти. Кстати, ценную информацию ребятки сообщили, благодаря чему, мы прикрыли два наркоманских притона.
  - Значит, все-таки удалось, - обрадовался я.
  - Что удалось?
  - Остановить их. В последнюю секунду, перед тем, как потерять сознание, я бросил все свои силы, на то чтобы их остановить убийц и не позволить им добраться до Дэма и Саши. - Глаза Михаила полезли на лоб от удивления, раньше не замечал за ним способности удивляться, значит, я сделал нечто действительно невероятное.
  - Ты, довольно таки, любопытственная личность, Остап. Не понимаю, как тебе удалось их остановить, а уж тем более выжить, но знаю одно, подобного я не видел со времен рассвета КГБ.
  - Теперь моя очередь удивляться, - ответил я и попробовал встать, резко накатила слабость, пригвоздила меня к кровати, отдышавшись, я продолжил, - значит, я не первый, кто балуется такими, хм, сверхъестественными штуками?
  - Нет, конечно, помню в старые добрые времена, наши специалисты могли творить нечто похожее на то, что показывают в фильмах про этих, как их, э-ээ, Звездных воинов, ну, где всякие джедаи машут световыми мечами, но для этого им приходилось тренироваться около двадцати лет, а то и больше.
  - Наверное, эти силы и позволили мне продержаться так долго. - Ответил я, вдруг вспомнил о той странной женщине-видении, рассказал о ней Шанцу.
  - Любопытно, похоже, мы играем на стороне бога. - Улыбнулся этот удивительный человек, мне очень захотелось встать, спина ныла ужасно, шея затекла.
  - Уже вечер, как быстро летит время. Помоги подняться, Миш. - С помощью Михаила мне кое-как удалось встать. - Где здесь туалет?
  На следующее утро меня выписали. Завтракал я уже в квартире Шанца. Как только приехал - сразу на кухню, аппетит разыгрался не на шутку. Болезнь болезнью, а обед по расписанию. Звон кастрюль и тарелок разбудил Сашу и Димку. Заспанные, они появились на кухне, и тут же кинулись меня обнимать.
  - Аккуратнее, я еще слишком слаб, чтобы выдержать подобные объятья и столько любви.
  - Шеф, присаживайтесь, я приготовлю вам обед, - забеспокоился Дэм.
  - Дим, я же просил не называть меня шефом, я начинаю себя неловко чувствовать. - Улыбнулся я.
  - Шеф, это вы-то неловко будете себя чувствовать, ну скажете тоже. - Мы с Сашей рассмеялись.
  - Да, и еще, Дэм, я скорее доверю свою жизнь в руки какому-нибудь маньяку, чем доверю тебе приготовить обед. - Сказал я, отодвигая своего друга от плиты.
  Вечером следующего дня я уже был полон сил, по крайней мере, мне так казалось. На руках у всей нашей команды были удостоверения специального отдела по борьбе с организованной преступностью ФСБ, что давало немало уверенности. Наш мудрый начальник сделал такое даже Дэму, так что мы были готовы к борьбе с темными силами господина Горбункова. Михаил выставил перед подъездом надежную охрану, нам можно было не беспокоиться больше о покушениях на нашу драгоценную жизнь, и я вновь со спокойным сердцем занялся медитациями, но уже вместе с моей девушкой, скоро к нам присоединился и наш общий лучший друг.
  Время летело незаметно, мы втроем спокойно занимались медитациями. Нас каждый день навещали Михаил и его очаровательная помощница, рассказывали о своих успехах, о новых пойманных агентах "режиссеров", они распутывали дело с самого низа, арестовывая мелких сошек, постепенно подбираясь к рыбкам покрупнее. Саша взяла отпуск, а вернее выписала его себе, она же начальник в своем магазине, Димка никогда не имел постоянной работы, поэтому они оставались со мной.
  Нам еще и повезло: оказалось, что квартира вовсе не Шанца, а специально выделенная, по выражению нашего начальника, для сохранения заложников, хотя в это слабо верилось, не может наше государство, ай, ладно... Выяснилось, что мои хоромы, как это не прискорбно, сгорели и теперь я почти бездомный, буду жить у Михаила, может быть, удастся сделать ремонт или, что еще лучше, приобрести домик за городом. Саша не хотела возвращаться к родителям, а Дэму было безразлично, где жить и мы оставались погостить еще на один день, благо места хватало, вскоре так привыкли, что нас уже и не выгнать было из этой милой квартирки.
  Мои друзья делали успехи в наших общих медитациях, особенно Александра. В эти дни я был очень счастливым человеком, мне ничего больше не было нужно, мой лучший друг и моя любимая девушка были со мною рядом. У нас не было проблем с деньгами, отсюда следовала, очередная, немаловажная радость - я мог угощать своих друзей своими кулинарными шедеврами. Плюс куча свободного времени и возможность продолжить писать, начатую не так давно книгу, все это привносило невероятное удовольствие в мою жизнь, да и ребята были довольны не меньше моего.
  В один из этих счастливейших вечеров мы, как обычно сидели в гостинной и разговаривали о странностях судьбы, способах управления ею и, конечно, о созданной мною, в чем уже не было сомнений, секретной преступной организации со странным названием - "режиссеры". Внезапно в квартиру с шумом ворвалась Катя, наша всеми обожаемая девушка супер-агент, теперь еще и фурия, мы так называли ее в ее отсутствие.
  - Представляете, - кричала она зло с порога, такого бешенства в ее голосе я не слышал никогда, - эти бандиты похитили Зело! Найду, поубиваю, - не унималась разбушевавшаяся фурия и шипела не своим голосом, - это же мой любимый начальник, ох, они у меня попляшут, я им покажу.
  Вдруг звук разбивающейся посуды, мы втроем ринулись на кухню. Возле стола стояла взлохмаченная девушка с ручкой от кувшина с соком и тупо смотрела на то, как кровь капает с ее пальцев в лужу сока и на осколки кувшина, провожая взглядом каждую каплю.
  - Ой, ребята, а я хотела сока попить успокоиться, а он не захотел, - вдруг расплакалась Катя. Кое-как нам удалось успокоить ее, отвести в гостиную и оказать первую помощь. Примерно полчаса спустя девушка смогла сбивчиво, перескакивая с одного на другое, рассказать нам загадочную историю похищения Шанца.
  - Нам сообщили, - не своим голосом тараторила она, - что на Шпаковской улице есть один интересный домик, в котором, скорее всего, расположился притон наркоманов, связанных с "режиссерами". Мы отправились туда на двух машинах, в первой Зело и еще двое наших ребят, во второй я с еще троими бойцами, наша задача была прикрывать группу Миши...(всхлипнула она) первая машина ехала в сто метрах от нас... Подъехав к притону начальник с ребятами вышел из машины и направились к калитке этого ... (еще один всхлип) дома, будь он не ладен, как вдруг нам в левый бок въезжает газель. Господи, хорош хоть за рулем была не я, а то мы бы все там погибли... не знаю как, но нашему водителю - Ромке удалось таки вывернуть от столба и кое-как остановиться на обочине. Мы вышли из машины, я отправила Юрку арестовывать водителя газели, остальные, прихрамывая, побежали со мною к притону... когда мы подбежали к этому несчастному дому, в их машине никого не было. Вошли во двор - никого, в доме тоже... - Катя помолчала. - В огороде мы нашли ребят, они были без сознания, до сих пор удивляюсь, как их не убили, видимо бандиты слишком спешили. Парней с сотрясениями мозга - в больницу, а Зело так и не нашли... - По щеке девушки покатилась маленькая слезинка. - Это была ловушка, - она подняла на нас глаза полные бессильной ярости, - я должна была догадаться, а если его убьют, я себе этого не прощу.
  С горем пополам, но нам все-таки удалось вновь успокоить девушку, а через некоторое время Катя улыбнулась, когда я опять начал дурачиться, показывая смешные рожицы и разыгрывая с Дэмом и Сашей спектакль поимки Горбункова и освобождения нашего мудрого Шанца из его лап. Вскоре и Кэт включилась в нашу смешную игру, хохоча как сумасшедшая.
  - Спасибо вам. Знаете, у меня еще никогда не было таких друзей, как вы. - Растрогалась наша спецагент. - Как жаль, что я не встретила вас раньше. - Обняла она каждого. - Есть одна нехорошая, обидная штука: верхушка нашего бюро никогда не верила Зело, они там все считают, что мы просто боремся с отдельно взятыми преступными группировками и "режиссеры" - это бред. А теперь... Наш отдел итак ведь финансируют очень скверно, Зело каким-то образом пробивал нам дополнительное финансирование, а теперь - все. А ведь мы уже вышли на след Горбункова, осталось чуть-чуть, представляете?
  - Да, скверно наше дело. - Подытожил я.
  - Стоп, ребятки, а мы разве не на должности в вашем бюро? - Спросил Димка у Кати, она кивнула. - Тогда чем мы не команда, сейчас соберемся и как вдарим по этим паршивым преступничкам.
  - Стоп Дэм, идея не плохая, конечно, но где мы возьмем оружие, снаряжение и все такое? - спросила Саша. - И ко всему прочему, обращаться с оружием могут из нас всех только Катя и Ос. Не забыл, как это делается? - Повернувшись ко мне, улыбнулась Саша.
  - Нет, вроде не забыл, такое сложно забыть. - Ответил я. - Дэм, а ведь Саня права, не находишь?
  - Стоп, друзья, - вмешалась в разговор Кэт, - многие в отделе верят Зело, они нам помогут. Значит так, нам нужен план. - Задумалась девушка и быстро заговорила. - Я сейчас поеду в бюро, привезу все необходимые бумаги, заберу всю информацию, которую собрал Зело. Поговорю с Генкой, он у нас самый главный после Зело, может, уговорю его приехать сюда и мы вместе подумаем, как нам быть. Ос, не одолжишь машину? - Улыбнулась она. - Я тебе как раз стекло вставлю, которое ты разбил, договорились?
  - Ну, если стекло, - я выдержал небольшую паузу, будто задумался, хотя сам хотел предложить ей свою машину, и продолжил - договорились, но если будет, хоть одна царапина, будешь иметь дело мм-м... с ним и, кстати, может заодно отремонтируешь мою сгоревшую квартир?. - Указал я на Дэма.
  - Квартиру, говоришь... хорошо, но ты подписал своей машине смертный приговор, - рассмеялась Катя, подмигнув Димке, - все, я поехала. Где, говоришь, ключи?
  - В моей куртке, на вешалке посмотри.
  - Не скучайте тут без меня, - послышался удаляющийся голос Катерины и не громкий хлопок входной двери.
  Потянулись долгие часы ожидания, я предложил помедитировать, все согласились.
  Мы удобно устроились в гостиной на полу у камина и приступили к занятию. За время совместных медитаций мы уже пришли к синхронности, поэтому проблем с этим уже не возникало. Успокоившись и расслабившись, все свое внимание, взор и слух обратил внутрь себя. Все мое существо обратилось к душе. Почувствовав ее, зажег внутри себя солнце, рядом зажглись Саша и Дэм. Потрясающее ощущение, когда рядом с тобой так же ярко сверкают родные тебе души. Сашкино солнышко чаще всего было ярко оранжевым или ярко красным, солнце Дэма - зеленым, мое всегда светило белым цветом с легким синим отливом. Часто беседовали на эту тему, пытаясь понять, почему именно эти цвета, в итоге сошлись на том, что мы сами их выбрали каким-то непостижимым способом, и следует принять это как должное. Я окутал себя светом, и протянул руки-лучи навстречу таким же рукам-лучам моих друзей, при касании гамма красок поражала воображение. Неописуемое чувство поглотило меня, наши души объединились, знаю, что то же самое ощущали Сашка и Дэм, поскольку и все чувства были едины. Обменявшись энергией, тем самым, связав друг друга, мы, не сговариваясь, создали себе тела из света наших звезд, хотя раньше этого никогда не делали. Как красиво это выглядело, три солнцеподобных человека, неописуемо прекрасных в своем величии, держатся за руки, летят куда-то вдаль. Мы стремились к солнцу. Боже, какое оно яркое, но эта яркость так приятна и дает столько сил. Немного покружив и вдоволь наигравшись, мы расстались, каждый полетел дарить любовь родственникам и друзьям. Я направился к родителям, потом к Егору, своему брату, потрясающе, мой брат тоже светился, но он не медитировал, интересно, в чем тогда дело? Ага, он рядом с женой, как брат ее любит, это светится его сердце, о и она светится. Протягиваю руки к ним, шлю им свою энергию и любовь. Не знаю, почему, но я уверен, что душа брата и его жены еще больше потянулись друг к другу, удивительное зрелище, никогда такого не видел. Интересно, а мы с Сашкой тоже так же притягиваемся на энергетическом уровне?
  Вернувшись к своей белой звезде, я увидел ожидавшую меня Сашку рядом со своим ярко оранжевым солнцем, она помахала мне рукой, и наши тела из света слились. Это было потрясающе, если было бы возможно я бы остался в этом состоянии навечно. Я купал мою любимую в море чувств и любви, она делала то же самое, может быть, именно так занимаются любовью наши души. Не знаю, сколько прошло времени пока наши души были вместе, но нам пришлось расстаться в этом мире, для того чтобы встретиться в реальном, моя звезда звала меня, также настойчиво как солнце моей музы звало ее.
  Открыв глаза, я увидел склонившегося надо мною Дэма.
  - Ну, вы даете, ребятки! - Воскликнул он. - Не пугайте меня так больше.
  - Успокойся Дим, объясни, что случилось? - Спросил я и повернул голову в сторону Саши, она смотрела на меня такими счастливыми глазами, у меня, наверное, были не менее счастливые глаза. Мы улыбнулись друг другу.
  - Я думал, вы умрете, хотел было вызывать скорую помощь. - Продолжал Дима. - Представляете, я открыл глаза, смотрю, вы еще "там", - мой друг показал на небо, - не стал вас тревожить, вы так мило улыбались. Я ждал полтора часа, потом забеспокоился и решил вас растолкать, думал, вы уснули. Подошел, а ты холодный и Сашка тоже, сердце еле-еле бьется, вы себе не представляете, как я испугался. Тут же начал вас будить. Слава богу, вы в порядке. - Обнял он нас.
  - Дэм, да я никогда в жизни не чувствовал себя лучше, чем сейчас. - Улыбался я.
  - И я тоже, - поддержала меня Саша, - так вот почему нас так потянули к себе наши солнца.
  - Слушайте, друзья, а что с нами вообще произошло? Я что-то не врубаюсь. - Спросил Дэм.
  - Сам не знаю, такое впервые, даже раньше ничего подобного со мной не происходило, а ведь тогда я занимался намного серьезнее, чем сейчас. - Все на минуту задумались. - Любопытно, а кто куда летал? Я, например, к родителям и к брату, - и я пересказал им свои наблюдения.
  - Класс, - удивилась Саша, - а я летала к своей бабушке. Знаете, мне показалось, нет, я даже уверена, что ее душа заметила мое присутствие. Когда я подлетела к ней, она засверкала и протянула ко мне свои лучики. А ты, Дим, где был?
  - Можно я не буду рассказывать? - Покраснел он.
  - О, нет, парень, теперь тебе от рассказа точно не отвертеться, - попытался сделать серьезное лицо я, и тут же рассмеялся вместе с Сашкой.
  - Давай, Дэм, не стесняйся, уговаривала его моя дива, - ты что, хочешь, чтобы мы умерли от любопытства.
  На лице Димки было написано, что он и сам не прочь рассказать, но почему-то жутко стеснялся. Странно, такого за ним я еще не замечал, и мне стало вдвойне любопытнее, какое такое нечто необычное увидел мой друг, пришлось удвоить усилия и как-то сгладить совершенно не присущую ему застенчивость.
  - Ладно, Саш, оставим нашего друга, такое ощущение, что он видел какую-то несусветную глупость, теперь жутко этого стесняется. - Подмигнул я любимой.
  - Вовсе нет. - Оп, раньше он никогда не попадался на такие дешевые фокусы. - Я все вам расскажу, но с тебя, Ос, вкусный обед, по рукам?
  - Ну, конечно, я и так собирался закатить пирушку сегодня, по случаю нашего триумфального путешествия. - Торжественно произнес я и потащил всех на кухню.
  - Ну, что ребятки, сегодня ваш любимый суп из веточек, а какое дерево вы предпочитаете? - Смеялся я.
  - Яблоня, нет, нет лучше из сливы, бульон наваристей, получается, - поддержал своим смехом Дэм. - Ос, эти наши медитации такая классная штука, после них столько энергии, почему ты раньше мне ничего не рассказывал? - Спросил он, отсмеявшись.
  - Отчего же, я тебе предлагал, но ты так к этому скептически отнесся, - возразил я, - Не томи, Дэм, что ты видел и чувствовал во время своего полета.
  - Друзья вы не поверите, - на секунду замялся Димка, - я хотел слетать к маме с папой, так давно их не видел, но какая то неодолимая сила потянула меня совсем в другую сторону... Э-ээ, даже не знаю как сказать... В общем я оказался рядом с Катей, помнишь Ос, я тебе говорил, что она мне очень нравится? - Я кивнул.
  Саша тут же надула губки и с притворной обидой спросила:
  - А почему я до сих пор в неведении?
  - Я хотел тебе сказать, - протяжно проговорил Дэм и указал на меня своим пальцем, - но он мне не дал.
  - Я серьезно, - улыбнулась моя дива и немедленно сдалась, - ладно не важно, давай рассказывай, что там было дальше.
  - Как я уже говорил, я оказался рядом с этой удивительной девушкой, и увидел, что она светится и как будто смотрит на меня. - Дэм снова покраснел. - Мне вдруг стало страшно, я не мог понять, зачем я здесь. Кое-как справившись с собой, я направил энергетические лучи от своего тела - в ее сердце, как ты меня учил. - Сделал долгую паузу мой друг. - Далее случилось невероятное, она сделала то же самое, это было нечто, но я уверен, что она не медитировала, а ехала за рулем твоей машины. Вдруг она улыбнулась и посмотрела в мою сторону, я совсем растерялся... и ... почувствовал, как меня что-то выдернуло из машины... я открыл глаза и понял, сеанс окончен. - Расстроено сообщил он последнюю фразу. Мы с Сашкой умиленно смотрели на нашего друга.
  - Слушай, Дим, а может, ты влюбился. - Предположила Александра и мечтательно подняла глаза вверх. - Вы были бы очень милой парой, ко всему прочему. Дим, тебе ведь надоело ходить в холостяках? Признавайся.
  - В этом есть свои прелести, - гордо выпрямившись произнес наш заядлый "мужчина одиночка" и тут же опустил голову, - но... блин, знаешь, Сань ты права, наверное.
  - Дэм, прими мои поздравления, ты совершил нечто невероятное. - Засмеялись мы.
  - Знаешь, что ловелас, - хихикала моя муза, - ты попал. Мне кажется, и она к тебе не равнодушна.
  - И еще, - слегка задумчиво произнес я, - она не просто так тебя почувствовала, можешь мне поверить. Помнишь, Саш, когда мы еще не были вместе, и я проводил подобные эксперименты, ты тоже тогда чувствовала?
  - Да, ты прав, я уверена, что ощущала тебя потому как была без ума от любви к тебе, - умиленно посмотрела на меня Саша, я не удержался, оторвался от плиты и поцеловал мою принцессу.
  - Ты мне никогда не рассказывала об этом.
  - Я думала, ты знаешь. - Мы вновь легко поцеловались.
  Вдруг из прихожей донесся до нас сильный шум, прервавший нашу идиллию, через секунду на кухню влетела запыхавшаяся Кэт, бросила какие то папки с бумагами на стол, обвела нас задорным взглядом и весело произнесла:
  - Привет, ребятки, что прижухли? - Не дав нам ничего ответить, эта наглая девчонка уставилась на меня. - Ос, скоро ужин будет готов, я умираю с голода.
  - Да уже скоро, но кто тебе сказал, что ты приглашена на него, - ехидно улыбнулся я.
  - А разве нет, - надула губки наше чудо, я умилился, посмотрел на Дэма, господи, таким красным я его еще не видел. Тем временем Катя продолжила, уже, что-то жуя, и когда она успела отхватить кусок хлеба? - Представляете, еду я значит, никого не трогаю, вдруг со мной произошло нечто необычное, мне показалось, будто за мной наблюдают, причем наблюдатель сидит рядом со мной на переднем сиденье, но я, почему-то не смогла заставить посмотреть туда. Через минуту почувствовала резкий приступ какого то непонятного чувства... Это было похоже на то, как в детстве меня обнимала бабушка, царство ей небесное, и мне становилось так спокойно и тепло внутри, я решилась посмотреть в сторону этого загадочного наблюдателя, там никого не оказалось, как я и ожидала, пришлось мило улыбнуться. Что вы так на меня смотрите? Я не сошла с ума, хотя... стоп, это дело ваших рук, - догадалась девушка, с подозрением посмотрев на нас. - Нет, ну вы что надо мной спиритический сеанс проводили что ли?
  - Вовсе нет, тем более никто из нас не умеет, да и это не мы, - произнес я в голос с Сашей, и невольно поднял глаза на Димку. На парня было жалко смотреть, весь красный, как помидор, ковырял пальцем стол и пытался его же просверлить взглядом.
  - Это все он? - улыбнулась Кэт, показывая на моего лучшего друга. - Спасибо, Дим, подобных чувств я еще не испытывала никогда.
  - Не за что, - буркнул он, не ожидая подобной реакции, - всегда рад помочь.
  Все, кроме Дэма, рассмеялись. Ужин был готов, я быстро выставил на стол запеченную утку в моем фирменном пряном соусе, к гарниру - ячневая каша с томатной пряной подливкой, овощной салат, на десерт - тортик, только вчера купленный в магазине. Жаль, но торты я так и не научился готовить, поскольку я не кондитер, а всего лишь "повар-босяк", как говорила Сашка, для меня подобное звание было крайне приятно.
  После ужина, Кэт накинулась на нас с принесенными ею документами, в которых находилась вся собранная в бюро информация о "режиссерах". Как это ни странно, но там была и моя книга, очень интересно, значит ее приняли в качестве источника, что мне очень польстило. Кроме моей книги было еще множество списков с маленькими досье на каждого из участников данной организации, уже арестованных или еще гуляющих на свободе, адреса их квартир, также подробные досье на приближенных господина Горбункова. Ко всему прочему прилагались планы предполагаемых арестов, и, конечно, самое главное - полное личное дело самого начальника "режиссеров", которое полностью совпадало с написанным мною в книге.
  Сергей Иванович Горбунков, тридцать шесть лет, родился в Краснодарском крае, городе Кропоткине. С детства отличался лидерскими качествами, в школе был старостой класса, вплоть до выпуска, все знакомые и родные пророчили ему большое будущее. Окончил школу с золотой медалью, поступил в Краснодарский государственный университет. На третьем курсе его отправляют в соединенные штаты - студентом по обмену. Вероятно, там он и познакомился с кем-то, кто привлек Горбункова в секретную организацию, которую мы зовем "режиссеры". Чему он научился в штатах, история умалчивает, но вернулся Горбунков на родину довольно-таки состоятельным человеком, открыл свой бизнес: юридическую контору, которая до сих пор успешно существует и пользуется авторитетом. "Здесь определенно, что-то нечисто". - Почему-то подумал я.
  - Все это замечательно, Кэт, - произнес я, - но кто с нами в деле? Неужели мы будем вчетвером? Я имею в виду ребят из вашего отдела, не можем же мы укокошить всех бандитов, это просто не реально.
  - К нашей команде, надеюсь, присоединятся еще три человека: Ковров Григорий, отличный детектив, потрясающий логик, Горденко Алексей, аналитик и талантливый хакер, кстати, лучший в нашем бюро, Коржиков Володя, специалист по оружию, раньше служил в спецназе, думаю, это как нельзя лучше охарактеризует и прорекламирует его. - Заочно, с небольшими ремарками представила каждого Катерина. - Я завтра в отдел слетаю и уточню.
  - Класс, теперь мы как в боевике, собрав лучших из лучших, наберем кучу оружия и перебьем всех бандитов, будь они не ладны, в финале приедет милиция, их начальник пожмет нам руки и хапи анд, титры такие красивые, имена наши под нашими кислыми, но счастливыми рожицами. - Нарисовал свою картинку Димка и посмотрел на нас смеющимися глазами.
  - Чур, мне гранатомет и побольше, - улыбнулась Саша, - Кать, ты научишь меня с ним обращаться?
  Через минуту все хохотали как сумасшедшие, Сашка изображала, как она будет стрелять из гранатомета, потом все принялись за Дэма, он у нас получился "отличнейшим" снайпером, я подрывник, Катя руководитель проекта. Вдоволь насмеявшись, мы решили в скором времени встретить наших коллег и вперед ловить гражданина Горбункова, и уже сообща разработать какой-нибудь чудесный план. Отсмеявшись, все начали потихоньку зевать, беседа потекла несколько вяло, решили идти спать.
  Проснулся утром оттого, что ощутил сильный прилив творческих сил. На улице еще темно, часов шесть, наверное, посмотрел на циферблат - так и есть. Какая разница, все равно придется вставать, потому что уснуть уже не выйдет, думаю, творческие люди меня поймут. Взял со стола бумажку и написал на ней желание: "В холодильнике на второй полке лежит пачка пельменей, через два часа", наполнил его энергией, нафантазировал правдоподобные воспоминания и превратил их в уверенные знания, будто нам вчера пельмени принес курьер и положил их в холодильник. Закончив экспериментировать я пошел умываться.
  Окончив и это дельце, уселся за свой ноутбук. Голова ясная, давно такого не было, и начал, а вернее, продолжил писать книгу. Время от времени останавливался, чтобы передохнуть и воскрешал в памяти воспоминания о курьере и о пельменях. С каждым разом получалось все четче и четче, если бы мне кто-нибудь сказал в тот момент, что не было ничего подобного, я бы послал его, наверное, куда подальше.
  Прошло часа три, решил идти готовить пельмени, не позволяя мыслям о том, что я иду проверять результат своего труда развиться в полной мере.
  Вхожу на кухню, открываю холодильник, а там пельмени, на второй полке, как я и заказывал. Уверен на сто процентов, что там их не было, мне ли не знать, я же на кухне хозяин. Не позволив себе даже капельку удивиться, боялся спугнуть ту чудесную силу, выполнившую мое желание, поставил кастрюлю на плиту, налили в нее воды, зажег газ. Так, вроде, ничего не забыл. Минут через десять, учуяв вкусный запах, на кухню подтянулись мои друзья. Первой пришла Саша, чем порадовала меня несказанно - у нас появилась возможность побыть немного наедине, внутри сидело какое-то чувство, которое говорило, что подобных минут в ближайшем будущем не предвидится. Я включил потихоньку музыку, и мы немного покружились в танце, но нас прервали. Катя и Дэм, с заспанными лицами уставились на нас.
  - Вот это любовь, - одними губами произнесла Катя.
  - Доброе утро всем, - улыбнулся Димка, театрально принюхавшись, - Ос, а чем это вкусным так пахнет?
  - Твои любимые пельмени, мой голодный друг, - пафосно ответил я, - прошу к столу, и вы, леди, тоже присоединяйтесь.
   - Спасибо, Ос, но я по чайку с печеньком, не люблю завтрак. - Еще шире улыбнулась Катя.
  - Слушайте, друзья, я тут, пока вы спали, - улыбаясь, торжественно произнес я, когда все покончили с едой, - совершил маленькое волшебство - этих пельменей не было здесь два часа назад...
  - Да уж, если ты сходил в магазин, вот уж действительно было бы волшебство. - Саркастически улыбаясь, перебил меня Дэм.
  - Нет, Дэм, я сейчас говорю о маленьком чуде. Пельмени я сотворил, из ничего, просто написал на бумажке, что хочу, - гордо говорил я, демонстрируя друзьям листок бумаги с моим желанием, - и, пожалуйста, мы сейчас питались волшебными пельменями.
  - Ты раньше не мог нам сказать, - попытался сделать скорбное лицо Дэм, - хотел нас отравить, экспериментатор? Признавайся, иначе, я позову инквизиторов, и тебя сожгут на костре, попытав дней этак пять в страшном каземате, мерзкий колдун.
  - Дэм, - укоризненно посмотрел я на него и не выдержал, пришлось рассмеяться.
  - Ос, ты серьезно? - Отсмеявшись, спросила Саша.
  - Совершенно, так оно и было, кто вчера залазил в холодильник? - Все подняли руки. - А кто-нибудь видел там пельмени? Нет... и я не видел. Значит, все-таки получилось.
  - Постойте, ребята, что-то я не совсем понимаю, о чем вы говорите и как подобное возможно? - Недоуменно обвела нас взглядом Катерина.
  - Это долго рассказывать, - вызвался объяснить я, - но я все же попробую кратко рассказать.
  Через минуту Сашка и Димка наперебой помогали мне объяснять. Мы рассказывали нашему супер-агенту полдня, о наших взглядах на жизнь, о теории пространства вариантов, не казавшейся более теорией, о линиях судьбы, о дискретности времени, о наших совместных медитациях и их результатах.
  - А про "режиссеров" ты уже знаешь, - подытожил я.
  - Любопытно, - задумчиво произнесла Кэт, - а меня научите?
  - Ну конечно, - не задумываясь, согласились мы.
  - Замечательно, - улыбалась девушка и внезапно стала серьезной, - скоро надо будет идти на встречу с ребятами из нашего отдела, будем что-то делать, придумывать, надеюсь, эти похитители, будь они не ладны, не мучают Зеро, знаете, я почему-то уверенна - с ним все хорошо.
  - Так и есть. - Обнялись Саша и Кэт. - Слушай, подружка, а почему ты Мишу всегда называешь Зело?
  - Мы с ним так договорились. И еще одна штука: то имя, под которым вы его знаете не настоящее, это псевдоним. Не обижайтесь на него, но даже я не знаю, как Зеро на самом деле зовут, а чтобы каждый раз не привыкать к новым именам использую этот позывной.
  
  Вечер, как я люблю мой родной ставропольский вечер, нигде я такого не видел, эти синие южные сумерки, когда даже красное кажется синим, и небо такое же темно-синее, лишь редкие звездочки подмигивают нам с небес. Я и Саша забрались на крышу дома, там оказалась хорошая скамейка, мы не плохо на ней устроились, а на соседней крыше также романтично обнимались Кэт и Дэм. Мы вчетвером накрыли мой любимый город куполом безграничного счастья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"