Попов Роман Викторович : другие произведения.

Забудь про незабудки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗАБУДЬ ПРО НЕЗАБУДКИ...
  
  ...Неожиданно в голове родилась совершенно дикая идея: “Давай ходить по воде!”
  ...и мы пошли, поскользили по темному зеркалу морской воды, наслаждаясь, удивляясь падающим на нее лучам солнца...
  ...и снова холодное лезвие и снова теплая кровь, и очередная черная полоса на внутренней стороне левого запястья, и снова боль, и снова тусклый свет и неясный лик над моей головой.
  Теплый плед не помогает согреться, от горячего чая бросает в дрожь. Голова за-бита черными мыслями.
  Я иду по темному коридору, постоянно натыкаясь на стены, никак не могу найти выхода (впрочем, я забыл, где вход).
  Мне нужно срочно найти букет незабудок - это цветы такие...незабудки...цветы.
  Я открыл ключом замок и вошел: в прихожей не было обуви, да и откуда ей там быть - я жил один; в комнате стоял стул, да и зачем нужен второй - я жил один; а на столе...на столе лежал...букет...НЕЗАБУДОК. Я сначала опешил. Не снимая обуви, я помчался на кухню, в ванную комнату, на балкон...никого...НИКОГО...
  Кто же принес букет? Как он здесь оказался (о незабудках знала лишь Белка)? КТО сыграл со мной злую шутку, КОМУ понадобилось напоминать мне?..
  Я сел на пол. “Не сиди на полу, замерзнешь”, - вдруг вспомнилось мне. Да... Я встал, достал сигарету и закурил. Осталось три спички - ровно на три сигареты. Что делать?
  Я пошел на кухню, разогрел суп. Даже он напоминал мне о многом. Все: пыль на полу, мешок яблок, веревка с мылом - все это напоминало мне об очень многом.
  ВСЯ моя жизнь состоит только из воспоминаний, потому что о будущем я боюсь думать. Будущего нет...с того самого дня, а может быть, никогда и не было.
  Я выглянул в окно. По дороге кто-то шел. “Скажи мне, есть будущее или это кра-сивая сказка, придуманная людьми для того, чтобы не отчаиваться? Скажи мне, ты веришь в будущее?” Он убежал...он не знает ответа на этот вопрос.
  Надо жить как листья: повиснуть на дереве и думать о чем-то своем, мирно пока-чиваясь, отдаваясь воле ветра.
  БРЕД КАКОЙ -ТО...
  Спать, завтра будет новый день...а, может быть, это будет не “завтра”, кто знает?
  Я оббегал все цветочные магазины в городе следующим утром. Нигде не было не-забудок. Они кончились. Во всем мире не осталось ни одной незабудки.
   Остается только медленно плестись по дороге и надеяться... “Вы не видели неза-будок?.. Вам никто не говорил о незабудках?.. У вас нет незабудок?..” Нет...нет...нет...
  Я достал из кармана маленькую коробочку. В ней лежало узкое стальной лезвие с бурыми пятнами на краях. Я выкинул его... А незабудок все же нет.
  На проспекте я купил пирожок у уличной торговки и, медленно пережевывая уже черствеющее тесто, пошел домой. Толпы людей проходили мимо меня. Я уверен, они не знали об исчезновении незабудок, им было не до этого, они были СЛИШКОМ заняты своими делами.
  ОНИ ЗАБЫЛИ ПРО НЕЗАБУДКИ.
  Недоеденный кусок пирожка я отдал собаке. Она благодарно посмотрела на меня и, вильнув хвостом, убежала. “Не стоит благодарности”, - сказал я ей вслед.
  Взошла Луна. Все вокруг она осветила бледно-желтым светом. Интересно, голу-бые незабудки тоже сделались бы бледно-желтыми. Не, наверное нет. В моей памяти, они навсегда останутся голубыми.
  Я открыл ключом замок и вошел...я жил один, а на столе...на столе ле-жал...букет...НЕЗАБУДОК.
  Я закрыл лицо руками, и они вскоре стали мокрыми и немного солеными.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"