Radiovorona (Попов Сергей) : другие произведения.

Патраманская

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:


   Патраманская.
   Тут есть некоторые неприятные моменты...
   Во-первых: ты - не ты, и я - не я ...
   Они - не они, и все не так. Потому что свет разлился по земле, ослепил слишком хорошо - видящих, и подарил зрение тем, кто не видел.
   Чувства и эмоции вышли наружу, столкнулись со стеной, барьером, равнодушием и безысходностью и вернулись обратно в меня. Удар был еще сильнее, и больнее в миллионы раз.
   Я пошатнулся, посмотрел по сторонам..., и рухнул...
   Я боялся оставлять тебя и себя здесь.
   Падая к твоим же чувствам, как звезды с неба и листья осенью, я закрыл твои глаза и поцеловал твою память..., мою память о тебе.... И отпустил.
   Пришлось закрыть дверь и сесть на пол. Осень попрощалась со мной, сказала, что она - последняя..., и первая.
   Я ей ответил, что все повторится и вернется, если я не пойму одной вещи. Я собрал вещи и уехал. Мысленно.
   И не уехал, чтобы вернуться. Я уехал или ушел, чтобы измениться (изменить себе), зная, что этого никогда не смогу сделать. И не захочу.
   Душа чихнула. Боже, она снова простыла.... Похоже, это у нее хронически.
   - Будь здорова!
   ......
   Я думал, что нашел тебя...
   Именно тебя, а не кого-нибудь другого.
  
   Что с твоими глазами?
   Я дотронулся до твоего сердца дважды.
   " Говори словами, которые были бы понятны ей..."
   Хорошо. Попытка номер 2.
   Почему твое сердце избавилось от моего присутствия в нем на несколько дней, часов, минут...?
   Почему теперь в твоих глазах такая скырба...
  
   В темноте и печали прошли 17 дней. И девять откровенных сцен. Девять раз ты пела мои песни. Девять раз ты истерично смеялась от горя и ровно девять раз ты плакала от счастья. Девять снов без вмешательства физики. Девять. Я запомнил это, да, и я считал каждое твое слово адресованное моему сердцу.
   Теперь, семнадцать дней, которые давили, подавляли, одиноко, как голодные сиротки, остаются в прошлом. Я их использовал в своих корыстных целях.
   Ты останешься той же, такой же...
   И мои мечты собрались в тесную компанию, взялись за ручки, разбежались, и, набрав нужную скорость, прыгнули с обрыва.
  
   Ты меня убеждаешь, объясняешь мне. Говоришь о вещах, в которые сама не веришь. Зачем придавать какому-то осознанному поступку вкус и запах временного помешательства (безумства) и зависимости от обстоятельств?
  
   Ты говорила о долгах, которые мы никогда друг - другу не вернем.
  
   Все те - же стихи, предназначенные для тебя самой.
   Теперь в каждом поступке, только боль и разочарование. ( Ах, какие страсти!). Пока не выстрадаешь,- не поймешь главного...
   Я счастлив...
   Я счастлив, что прошел, испытал все эти чувства, эмоции и ощущения (эти три слова - самые любимые и используемые мной, когда я раскрываюсь внутри) с тобой, без тебя и после тебя.
   Знаешь, крылатая моя, быть благодарным - редкий подарок. Да, это смешно.
   И не совсем...
   Поверить в то, что безумство - это состояние души сможет каждый. А вариться в этом безумстве изо дня в день - это уже талант.
   Давай обретем занятость и несвободу или суетливый бег. Займемся творчеством, чтобы забыться.
   Мне не важно кто ты, как и чем ты живешь, чем ты занимаешься, к какой религии принадлежишь, (какая жуть - "принадлежишь"...) относишься ... пока мы вместе.
   "До" и "после" - мне не важны. Только сейчас. В этот момент. В настоящий момент.
   Я бы никогда бы не упал к словам, они лишают силы человека. Поэтому они окутаны огнем сейчас. Я молчу...
  
   Наверное, пришла пора перестать писать записки самому себе, никогда их не перечитывая. Тайм-аут.
   Каждое воспоминание о тебе вызывает ...
   Я хочу любить тебя, но не знаю если смогу...
   Я могу любить тебя, но не знаю, если хочу...
   Я могу любить не тебя, но не знаю, если хочу...
   Я люблю тебя, но не знаю, не могу и не хочу...
   ...
   Ты когда-нибудь удивлялась? А удивляла?
   Так удиви меня...
   Попробуй...
   Я не могу доверять мыслям, они приводят меня в ту же комнату, из которой я почти сбежал. Я опустошил ее, собрал самое ценное (опыт и силу), и вышел. Закрыл дверь, и, надеюсь, что мне не придется в нее снова возвращаться. Думаю, что я ничего в ней не забыл...
   А как же мальчик с маленьким колокольчиком? Колокольчик звенел, рыдал, играл, пел, кричал, выл.... Как давно это было...
   Тогда что-то происходило. То, что я и сейчас объяснить не могу. А колокол все звенит ... временами,... и я забываю о тебе. Вспоминаю задумчивое и хитрое выражение лица мальчика с колокольчиком. Звени, пой, играй, издевайся, бей, целуй или проходи иногда рядом, не смотря мне в лицо.
   Я пытаюсь выйти погулять по пустынным улицам, заодно купить свежую газету и чай, но ноги мои ведут меня обратно к подъезду. Они ведут меня в это темный, но теплый подъезд, а я сопротивляюсь. Я не хочу открывать почтовый ящик!
   Потому что там не будет колокольчика...
   По-моему для возвращения внутреннего равновесия и гармонии мне нужна пощечина...
   Тут нет неприятных моментов...
   Тут есть - благодарность и вера в...
   Да..., есть...
   Каждому - свое заблуждение.
   Кто-то посылает к черту мысли о женитьбе, а кто-то ни за что не продаст свою иллюзорную свободу, которую, как и облака, не потрогаешь руками и не ощутишь. Хотя, некоторые могут. Такие, как я и такие, как ты. А может, я преувеличиваю...
   Или вру. Или это истинная, правда. Да это и не имеет значения. Уже. Или уже. Или шире.
   Или,,, правдивая ложь,,, или ложная,,, правда (та, которуююю...на ...которую...). Сбой в системе.... Еще вернусь. Позже. Если.... Или...
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"