На протяжении десяти дней отсутствуют какие либо сведения о членах разведгруппы капитана Ульмана. Разведгруппу Ульмана в третий раз судят по обвинению в исполнении преступного приказа и убийству мирных чеченцев. С последнего заседания суда, состоявшегося 4 апреля сведения о группе стали скудными и противоречивыми. 12-го апреля СМИ выдали сообщение о неявке на очередное судебное заседание подсудимых Ульмана, Калаганского и Воеводина. В этом же сообщении говорится о передаче их в розыск в качестве обвиняемых в деле об убийстве. Исчезновение разведгруппы ВДРУГ и СРАЗУ было охарактеризовано как бегство. При этом: 1. Фактов подтверждающих бегство членов разведгруппы - нет! 2. Упоминаний о журналистких расследованиях - нет! 3. Есть только статьи объявляющие Ульмана беглецом! 4. Каких-либо упоминаний о том, КОМУ И ПОЧЕМУ ВЫГОДНО ОБЪЯВИТЬ УЛЬМАНА БЕГЛЕЦОМ - нет!
Задайте себе вопрос, вспоминая некоторые российские реалии - что может означать исчезновение человека против которого выступили с иском чеченцы, да еще и по кровному делу? На такое вопрос предположительных ОТВЕТОВ ЗАВЕДОМО БУДЕТ НЕСКОЛЬКО. В случае же с Ульманом таких версий еще больше. И одна из них - "Похищение Ульмана, Калаганского и Воеводина чеченцами". Подробнее версии и вероятные мотивы различных сторон разобраны по этой ссылке: http://scite.livejournal.com/8034.html.
Отказ от версии похищения нельзя понимать иначе, как информационную блокаду СМИ. С таким явлением в российский СМИ многие уже сталкивались не единожды. Как такую блокаду преодолевать - известно.
Цель прорыва ясна: 1. Должна быть озвучены и приняты версии похищения группы Ульмана. 2. Прокуратура и МВД должны заняться расследованием версии похищения - поиском исчезнувших членов группы Ульмана на территории Чечни, в домах и строениях принадлежащим чеченской стороне обвинения и всем кто с ними связан, всем кто трижды их финансировал в течение трех судебных процессов. Должны быть рассмотрены и остальные версии. 3. Сведения о ходе расследования и выделенных на него силах должны регулярно публиковаться в СМИ.
Метод прорыва блокады средствами интернет - тоже известен. 1. Минимальное личное участие - воспроизведение в своих блогах, на личных ресурсах или сайтах данного сообщения и передача ссылки на него друзьям. По мере возможности воспроизведение и расслыка прилагаемых материлов. Кроме того, по мере возможности: 2. Обращение с письмами в СМИ с требованием добросовестного освещения событий связанных с группой Ульмана. 3. Обращение к должностным лицам РФ - президенту, в прокуратуру, в МВД и т.п.