Попов Виталий : другие произведения.

Дедюхова в свете системы рейтингов Самиздата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.99*10  Ваша оценка:


   Почему я, собрав вещмешок, потянулся вместе с остальной сетевой братией на СИ? Вполглаза следил за публикациями в ЖЖ ogurcova об оценочном скандале здесь. Умилило до слез вот такое заявление полоумной пишущей дамочки прямо на открытом форуме "Технические вопросы "Самиздата":
  
   1910. *Макарова Елена Анатольевна (macelan@mail.ru) 2007/04/06 11:18
  Доброго времени суток!
  У меня во второй главе почему-то не ставятся оценки, а в других ставятся :(((((
  С этим можно что-то сделать?
  
   А что вы с этим пытались сделать, голубушка? Не привязавшись к прокси-серверу, тупо ставили себе десятки? И теперь сама себе удивляется вслух, почему же ее десятки, выставленные с одного IP, сразу же не выносят ее на вершины литературных Олимпов?
  
   Но госпожа Макарова - во всех отношениях интересный образчик неугомонного графомана. У нее почему-то не получается осчастливить себя чириками, но она проявляет упорство. Виноватыми в ее несчастьях оказываются, естественно окружающие:
  
   1918. *Макарова Елена Анатольевна (macelan@mail.ru) 2007/04/07 22:58
  Эпопея с колами (часть2) Продолжение следует, следите за рекламой :(((
  Теперь уже с другого адресса 74.133.xx.xxx
  Черт возьми, почему нельзя заблокировать IP для оценок!?
  
   То есть, отчего бы не принимать к оцениванию только десятки со всем известных IP? Например, почему бы не оставить лишь ее IP? Чтобы ни с каких других IP никто не мог поставить ей ненужную в ее творческом подвиге оценку. Ясен пень, ведь это сегодня - самое важное для литературного процесса!
   Прикиньте, что произошло бы на СИ, если бы и дальше оценки выставлялись лишь определенным кружком всем известных лиц? Впрочем, это уже произошло. Речь идет о том, что некто, не имея никаких литературных дарований, возымел на литературном сервере несложный механизм манипуляции общественным мнением.
   Дедюхова заметила главное: все разделы, которые вагончиками сцепились за паровозиком, - как две капли из одного пузырька похожи друг на друга.
  
   И вот здесь, как читатель, я найду, что противопоставить подобным методам. Извините, господа, достали однообразием и серостью под одну гребенку. Я почитал комментарии к "Лейне" Петровой, рассуждающие о "феномене" этой вещи. Раскрыть "феномен" очень просто, зная о прокси-серверах, прочитав, кто же проголосовал за эту вещь. Не стану говорить, о том, что очень долго отчего-то нигде не выступали и не появлялись творчихи, пишущие в совершенно однообразной и не запоминающейся манере Петровой. Некоторые из них вылезли как раз в трудную минутку, когда комментарии начали утюжить филошники.
   Я знаю многих из них, это - вовсе не Дедюхова, как отчего-то визжат в приступах бешенства некоторые. Это обычная манера сетевых разборок. То, что люди оказались к этому не готовы, говорит о том, что на СИ пришли люди с техническими знаниями, но не обладающие сетевой этикой в зачатке. Да никто бы из фидошников не позволил себе такого, что позволили они.
   Дедюхова никогда не принадлежала к кругам сетевых обывателей, бродяг серверов и сайтов. Она, простите, совершенный бездарь в любых сервисах. Научится слегка на кнопки нажимать, а дальше уже не продвигается. Сколько мы ее пытались перевести в звуковой формат. Ведь, как показали ее выступления по "Радио столицы", говорит человек очень грамотно, голосок приятный. Ни в какую!
  
   Но с начала 2003-го по ФИДО распространялись ее незабываемые сказки про воинов-джидаев - Васю и Марика. Я читал только вторую часть "Джидайских хроник". Тихо ржал, сползая с кресла на пол. Не запомнить эту феноменальную особу было невозможно. Так тонко поиздеваться над мужиками, выставив и себя вполне подходящей джидайкой, - могла только феноменальная женщина.
   Все эти праздничные, радостные, искрящиеся юмором впечатления - заслонила ее остросоциальная публицистика. Она всегда писала о самом главном, о самом важном для всех. Это - действительно настоящий воин-джидай второго разряда. Иногда, читая ее, думал: "Нельзя же так! Голубушка, ты в состоянии представить, что с тобой за это сделают?" Выходит абсолютно одна и лепит то, что каждый боялся произнести вслух. Потом многие поражаются: что же здесь такого? Ведь она ничего нового не сказала. Забывая, что первая цепь наступления всегда гибнет полностью. Дедюхова - джидай первой цепи. И удивительно, как она живет и выживает.
  
   Наверно, я бы в очередной раз успокоил себя мыслью, что Дедюхова опять выкрутится. Ведь как-то же она живет, хотя ни одного комментария из ее раздела не видно, ее выкинули с главной странички из избранного. Многие обиженные оценками - искренне удивлялись в комментариях, что раньше не было о ней ничего слышно.
   Но, как только я внимательнее изучил методику манипуляций, разработанную автором "Лейны", я понял, что моя читательская совесть никогда не будет спокойна, если не дать сейчас бой этой серой плесени.
   На этом всем, кто меня читает, стоит прерваться и посмотреть в списке избранного список разделов, проголосовавших за "Лейну" Петровой. Потом не полениться и открыть разделы, начиная снизу, с буквы "Х". Наша лень призвана скрыть от нас истину.
   Но и с творцами нелитературного проекта "Лейна" лень сыграла злую шутку.
   Посмотрите на раздел "читателя с читательским билетом" господина Х. Кто-то помнит его комментарии в своих разделах? Помогать раскручивать в ленте раздел он может пригодиться, но удивительно, что в ленте "Лейны" так много глупо восхищающихся анонимов. Ведь проголосовали-то за нее люди, создавшие разделы на СИ, думающие не только о раскрутке бездари Петровой. Творческий человек всегда ревностно относится, в первую очередь, к своим вещам. А тут - такое откровенное пренебрежение собственными творческими интересами!
   Окончательно достала меня из этого списка - некая госпожа С., давшая у Дедюховой хамский комментарий, тут же прибежавшая лизать задницу в комменты на "Лейну". Там она заявила, что на СИ она недавно, можно сказать, только что зашла. Раздел у нее действительно практически пустой. На нераспиаренные вещи кто-то, по доброте душевной, поставил три единицы. Комментариев нет, сама госпожа С. нигде в комментариях не отмечалась. Однако она поставила "Лейну" Петровой в избранное более полугода назад. Полгода эта дама, молчала! Да кто же из женатых мужчин этому поверит, дамы дорогие? Вы нас совсем за идиотов считаете?..
  
   Вы наладили здесь машинку-зингер для штамповки своих фэнтази. Вы сообразили куцыми мозгами, как все это распиарить, манипулируя общественным мнением. Но отчего вам было не задуматься, что с вами сделают настоящие любители боевой фантастики и фэнтази? Мужчина многое может безропотно вытерпеть в жизни, кроме одного - глупо лгущей бабы. Мне не составило труда связаться по мейлу с несколькими моими приятелями.
  
   Но мы вышли воевать не с завравшимися безмозглыми особами. Во-первых, "Мы сидим на лавочке..." Дедюховой - печальная вещица настоящего гения, которых встречается не так уж много. Лавочка - гениальна! Она проста вечной грустью. Как это может делать Дедюхова - для меня до сих пор загадка.
   Однако я пришел с ребятами воевать... за ее "Армагеддон N3". Это лучший мистический роман, фантастический, приключенческий... какой угодно! За последние цать лет. Но больше всего, конечно, меня лично удивила сама история этого романа.
   Деточки, не надо вам даже равняться с Дедюховой! Все сравнения сразу же выявляют, кто вы есть такие! А дальше начинаешь искать ваши бабские штучки. И когда их находишь, хочется только отпиздить по наглой бабской роже!
  
   Статьи Дедюховой по делам военных у нас читают всем отделом. Я как-то сказал одну вещь на форуме православной литературы, что все-таки начинать читать Дедюхову надо именно с "Лавочки". Сразу окунаться в ее публицистику - это все равно, что пить неразбавленный спирт залпом. Многим мое образное выражение пришлось по душе.
   Потому что... не знаю, что происходит, когда читаешь ее публицистику! Будто мир начинаешь видеть иначе. В этом разница между вами, убогие недоебанные девочки, и настоящим русским писателем. Вы пытаетесь увести от жизни, прикрыв голову подушкой, а Дедюхова, напротив, учит жить своей жизнью.
   Вы понимаете, глупые бабенки, что у меня - только одна жизнь! Ни хуя вы мне не добавляете своими фантазиями. Вы пытаетесь отнять у меня кусок жизни для себя. А Дедюхова, находясь в намного более худших условиях, почему-то старается... отдать.
   В августе прошлого года я написал ей просьбу выслать мне роман "Армагеддон", наврав, что перевел деньги для Ульмана. Решил проверить. На следующий день, как только получил ее бандерольку с книжкой с автографом и припиской с благодарностью "за неравнодушие и гражданскую позицию в отношении многострадальной группы спецназа ГРУ под командованием капитана Ульмана", я побежал на почту и отправил по электронке ее Ульману, сколько у меня в тот вечер нашлось. Про себя ругал даже ее за ее собственную "гражданскую позицию в отношении многострадальной группы спецназа ГРУ под командованием капитана Ульмана". А потом забыл про все! Мы три дня с женой дрались за эту книжку, а после к нам теща присоединилась.
   Смешно читать фальшивые бабские восторги "лейнами". Знаете, на что это похоже, бабоньки? На игрушки моей дочери. Компьютерные игрушки! Дети сейчас играют в симпсов. Строят им домики, создают приключения в сказочных странах... Терпеть не могу слушать эту заунывную музыку, сопровождающую компьютерные дебилки, вроде "Хроник героев, "Хроник драконов" и прочих "Хроник", стоимостью в две сотенных. Весь класс у моей дочери обменивается этой дрянью. Вступить в клуб очень просто - достаточно иметь один диск с "хрониками" и хроника их родителям обеспечена.
   Тетки, признайтесь, что вы все шизнулись даже не на Толкиене, как полагает Дедюхова, а именно на таких "хрониках"! Все ваши герои, включая дракончиков и рыцарей - именно оттуда! Весь "феномен" этих писательских конвульсий в том, что компьютерные дебилки окончательно опускают бабские мозги. Ах, она прямо видит происходящее! А чего это "происходящее" не увидеть? Однако учтите, что с вами вместе его и так видят миллионы пользователей. Но одно дело самим играть в эту дрянь, другое дело читать "фэнтези" тех, кого явно обыграл слабенький компьютер.
  
   Нет и не может быть никакого сравнения всей этой бредятины - с гениальными "Лавочками" Дедюховой. А после ее "Армагеддона" я понял, что русская литература действительно жива. Спасибо этой женщине, которая дает душе так много, что все, чем постараешься ей отплатить за поддержку, - очень мало.
   Нет, я это делаю даже не из соображений "чистоты литературных рядов". Писал два дня эту заметку, упарился весь. Дедюхова - настоящая женщина, которая всегда отдает больше. Все женщины, которых я люблю и уважаю, были именно такими. Сколько им не дашь, в ответ все равно получишь больше.
   Понимая, насколько ей сложно среди тупых поклонниц компьютерных дебилок, с удовольствием спешу подставить ей свое плечо. Так, как подставили свое плечо ее вещи не только мне, но и "многострадальной группы спецназа ГРУ под командованием капитана Ульмана".
   Когда пишете, девчонки, подумайте, кому будет лучше? И не будет ли лучше всем, если вы, наконец, закончите так "самовыражаться"? Почему бы вам не самовыражаться в детях, в домашнем хозяйстве, в реальной жизни? Неужели вы настолько не любите русскую литературу?
   Ведь сейчас происходит главное, то, на чем каждого из вас проверят на верность русской литературе. Я эту проверку на вшивость проходил два дня. Считаю, что, наконец, прошел. А вы, бабоньки и бабоподобные мужички? Скажите, все еще чешется?..
  
Оценка: 1.99*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"