Попов Виктор Петрович : другие произведения.

Книга 1. Время, События, факты: Фантастика или реальность?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Книга В. П. Попова заинтересует читателя прежде всего личным отношением автора к основам миропонимания, нзложенным в первую очередь в "Агнн Йоге" и "Грани Агнн Йоги" и к информации, поступающей из Высших Сфер. Пропустив прочитанное в Библии и в "Агни Йоге" через себя, имея за плечами большой жизненный путь, автор постарался изложить случившиеся с ним события, полученную информацию (в том числе и во сне), которые заставляют читателя о многом задуматься.

Виктор ПОПОВ

ВРЕМЯ

СОБЫТИЯ

ФАКТЫ

Фантастика или реальность?

книга

первая

г. Ростов-на-Дону

1998 г.

Оглавление.

Жизненное кредо?

Встречи с невидимкой.

Цыганки без карт.

Непознанное (НЛО?).

Диалоги в снах.

Откуда поступала помощь?

Находка.

Вызов.

Послание М. С. Горбачеву.

Где меня носило?

Репортажи из снов.

Выводы по снам.

По поводу статьи А. Кураева "Новомодные соблазны"

Вместо эпилога.

Послесловие.

Графическая часть.

Литература.

Информация к размышлению

ББК 84Р7 П 78

Копия изданной книги

Попов Виктор Петрович

П 78 ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ: Фантастика или реаль ность?- Ростов н/Д: изд-во "Литера-Д", 1998.-176 с.

ISВN 5-88098-193-2

Книга В. П. Попова заинтересует читателя прежде всего личным отношением автора к основам миропонимания, нзложенным в первую очередь в "Агнн Йоге" и "Грани Агнн Йоги" и к информации, поступающей из Высших Сфер.

Пропустив прочитанное в Библии и в "Агни Йоге" через себя, имея за плечами большой жизненный путь, автор постарался изложить случившиеся с ним события, полученную информацию (в том числе и во сне), которые заставляют читателя о многом задуматься.

Книга печатается в авторской редакции.

ISВN 5-88098-193-2

љ В. П. Попов, текст и илл. 1998

Изд-во "Литера-Д"

Реестр. ЛР Љ060228 Минин, формпечати РФ.

Сдано в набор 5.06.98г. Подписано в печать 9.07.98г.

ПК Формат 60х84 1/16. Бум.газ.

Гарнитура Times ET. Печ.оф. Усл.п.л.10,3 Уч.-изд.л. 9,33

Усл. кр.- отт. 10,3. Тираж 500. Заказ Љ146.

Издательство "Литера - Д"

ЗАО "Книга"

344019, Ростов-на-Дону, Советская, 57

ПРЕДИСЛОВИЕ

Само название рукописи определяет условие документальности повествования, но это не мемуары. Из жизни взяты нестандартные, загадочные ситуации, в обиходе зачастую именуемые мистическими. В меру способности (хотя ранее в плане сочинительского написания доводилось заниматься лишь техническими текстами) повествование постарался изложить в художественном стиле.

Начальная часть рукописи построена на коротких жизненных "мистических" случаях, сопровождаемых последующим опровержением их нереальности ссылками на соответствующую эзотерическую (оккультную) литературу.

Внесением в рукопись послания М. С. Горбачеву с отвергнутыми Комитетом по изобретениям техническими идеями преследовалась цель: с одной стороны -завоевание доверия у читателя (все-таки "думающий инженер"), с другой - желание показать, что хотя предлагаемые мысленные конструкции летательных аппаратов и не признаны, все же "где-то" они летают, что постарался отразить в разделе "Где меня носило?".

Значительная часть повествования посвящена сновидениям и видениям, которые активно стали проявляться с 92-го года, когда впервые над ними серьезно задумался и проявил интерес к оккультной литературе. Уже "Диалогами в снах" дается утвердительный ответ о том, что Космос живет и заботится о людях Земли через Учителей, шефствующих над нами. Разделом "Где меня носило?" в принципе утверждается реальность существования Параллельных Миров. В частности, о виденных в действии и зарисованных летательных аппаратах, можно сказать, что часть из них лишь по назначению схожи с земными. Что касается раздела "Репортажи из снов", то хотелось бы отметить интенсивное нарастание количества просмотренных в 1995 году снов и целенаправленность информации в свете заданного в начале года вопроса: "В чем же различие жизни в Тонком Мире от физического ?"

Выводы по снам, в том числе и по снам предсказательного плана, параллельно с познанием данного вопроса позволяют определившимся взглядом подойти и к познанию вопросов религии и Бога, что отмечено как в самих "Выводах...", так и в статье, направленной в журнал "Новый мир". Ответ А. Кураеву в принципе есть вера в то, что "Живая Этика" - это религия человека Земли на третье тысячелетие.

Книга рассчитана на любого человека, стремящегося к познанию, и по авторскому замыслу предназначена в первую очередь "встряхнуть" как "закостенелых" материалистов, так и религиозных фанатиков, окружающий Мир которым видится через призму "их" цветовых догматов, тогда как исходный Свет един.

Внуку моему, Михаилу Романовичу, посвящаю.

Девиз излагаемого:

"Познай самого себя."

Уважаемый читатель!

Настоящим повествованием хочу изложить отдельные, сохранившиеся в памяти события, имевшие место в моей жизни. Некоторые из них, возможно, определяли мою жизненную судьбу, другие - жизненную позицию. Большая часть из них относится к области необычного, хотя последующее знакомство с оккультной* литературой дает им определенные объяснения. По части событий, из-за временной давности, возможны ошибки в датах в пределах одного года, большая же часть четко датирована, поскольку происходили они по желанию познания.

Дорогой друг! Не суди строго, если что-то из изложенных фактов не "по-твоему", в таком случае, прими это "что-то" за фантастику (но не фантазию!). Между нами я вижу разницу лишь в том, что несколько опередив тебя, чуть раньше и более глубоко задумался над вопросом: "А что я есмь?". Уверен, если и ты заинтересуешься этим же, то найдёшь ответы и на другие вопросы, чем поможешь и мне разобраться в непознанном.

Обращаясь ко всем, кто прямо или косвенно опознает себя действующими лицами в повествовании и притом не с лучшей стороны, хочу сказать: - Не огорчайтесь друзья, ибо это: с одной стороны - веление истинности изложения, а с другой - подсказка: - Над чем Нам следует поработать, ведь в большей части это - "дела" давно минувших дней, разрешением которых именно сейчас мы и занимаемся.

Итак . . .

Жизненное кредо ?

Год 1944-ый, лето. Каникулы.

Из взрослых дома нет никого. Мама, уходя куда-то, предупредила меня с сестрой (6 лет), что на печке она оставила канистру, примерно на треть залитую водой, которую, после того, как в ней нагреется вода, нужно помыть и выставить сушиться во дворе.

Выслушав наказ и подождав, когда мама ушла, я убежал на улицу играть в футбол, а сестра с девочками осталась играть в куклы во дворе. Не помню сколько прошло времени, когда сестра истошным криком позвала меня словами: " -Витька! Калистра круглая!".

Вбежав в дом, я действительно увидел на печке канистру шарообразной формы, чем-то напоминающую большую гирю с ручками в теле.

Осторожно обмотав ручки канистры полотенцем, стащил канистру с печки и поставил её в центре комнаты, сливным отверстием направив в один из углов, где, оказалось, висели образа (две иконы с лампадой). Строго приказав сестре стоять сзади меня, я потихоньку стал открывать крышку сливного отверстия, что давалось с трудом, ибо прижата она была очень плотно. Когда же, наконец, мне удалось открыть крышку до конца, её резко отбросило в проушинах на меня и в этот же момент через сливное отверстие с рёвом, заставившим меня присесть, пошла мощной струёй кипящая вода, поток которой сечением, равным сливному отверстию, просматривался примерно на метре длины от канистры. Комната быстро наполнилась паром, в котором я ничего не видел, кроме канистры и выходящего из неё потока. В какой-то момент поток ослабел, стал паровым и в это мгновение резким набросом мне удалось закрыть и зажать крышку.

Когда пар рассеялся, глазам представилось ужасное зрелище. С потолка капали грязно-белые крупные теплые капли (а надо сказать, что потолок и стены были побелены, пол земляной, мазаный глиной, смешанной с коровьим навозом). По стенам в углу, куда был направлен поток горячей воды, текли струями серые потоки и вся эта масса грязи собралась на полу; пол в большей части комнаты раскис, перемешавшись с побелкой. Иконы подверглись плотной побелке, через их стёкла образа не просматривались. Разной степени побелки подверглось всё, что находилось в комнате.

Быстро оправившись от шока, подгоняемые страхом, что если мама придёт и увидит грязь в комнате, то задаст такой трёпки, которую потом долго будем помнить, мы активно принялись за уборку. Работа шла споро и быстро, нам она была знакома, ибо в части побелки, помазки пола, протирки мебели, которой в комнате было немного, мы с сестрой делали её еженедельно.

Вынеся всё лишнее, в том числе и злополучную канистру, в коридор и во двор и, начав с помывки икон, примерно через три часа расставив и разложив всё по местам и закончив помазку пола, пошли во двор отдохнуть.

Выйдя на крыльцо, к великому огорчению обнаружили сиротливо стоящую посреди двора канистру со слипшимися боками. Да, боковые стенки, ранее имевшие шарообразную форму, теперь вогнулись внутрь канистры и соединились между собою. Такое состояние канистры было серьёзной уликой к наказанию и мозг с чрезвычайным напряжением заработал над вопросом:- как вернуть эти проклятые бока на место, шаровые-то можно было бы восстановить кувалдой через доску. А тут?

Решение пришло быстро.

При открытии крышки произошел резкий всас воздуха, что чуть-чуть раздало бока, а далее, налив в канистру литра три воды, поставил её снова на печку и, удобно устроившись с сестрой на кровати напротив печки, стали наблюдать за процессом. Незаметно для глаза, примерно через полчаса, канистра приняла первоначальные габариты. После этого сняв её с печки и выйдя во двор, повторил ранее проделанную операцию, поболтав, пополоскал её и, слив остатки горячей воды, оставил сушиться.

Ещё раз осмотрели с сестрой состояние в комнате и успокоившись, что вроде бы не оставили улик для наказания, занялись личными делами, а попросту побежали гулять к сверстникам.

Вскоре возвратилась мама. Обнаружив освеженный земляной пол в комнате, который ко времени её возвращения не успел ещё полностью высохнуть, несколько удивилась тому, что мы кроме помывки канистры, проявив самостоятельность, убрали ещё и в комнате. Сказала, что мы молодцы.

На этом история и закончилась. Сведения о случившемся мы с сестрой держали в глубокой тайне и только будучи уже в старших классах и осознав, что "за давностью происшедшего", наказания не последует, на каком-то из семейных юбилейных торжеств рассказали об имевшей место оказии, когда мы были ещё маленькими, чем шокировали родителей, но последнее уже воспринималось как романтическое повествование.

Прошло время. . .

После 7-го класса я уже твёрдо решил, что буду только геологоразведчиком и, закончив среднюю школу в 1953 году, поехал поступать в Новочеркасский политехнический институт на геологоразведочный факультет.

В приёмной комиссии института я узнал, что из 50 человек, набираемых на эту специальность, туда уже подали заявление 47 ребят с золотыми медалями и какое-то количество с серебряными, а учитывая, что медалисты принимались вне конкурса, понял, что шансы мои равны нулю, ибо я был всего лишь хорошистом.

В раздумьях расхаживая по крытому двору института, с безразличием читая призывные объявления и плакаты о приёме других факультетов, встретился с земляком Виктором С., который, выслушав мой печальный рассказ, дал твёрдые наставления, что надо подавать документы на энергетический, на специальность "Электропривод промышленных предприятий", куда и он собирается.

Поколебавшись, и осознав, наконец, что электропривод - это основа будущего нашей страны и культурные условия труда, и поняв, что геологоразведка - это цыганская жизнь, чреватая семейными разладами, неверностью жены и долгими разлуками с детьми, я вслед за ним сдал документы в комиссию энергофака. Средний конкурс на энергофак был 7.5 человек на место, на электропривод - где-то 9.5, но что такое конкурс, если такая специальность.

Удивительно, но экзамены сдавал без переживаний и волнений. Иногда кажется, что это были единственные в жизни экзамены, когда я был так спокоен. Возможно, сказалось то, что в душе был не против поработать с отцом на железной дороге, чем он меня и напутствовал, когда я уезжал из дома, и отдохнуть годик от десятилетнего школьного марафона.

Из 30 набрал 27 баллов, половина оценок по предметам оказалась на балл выше школьных, а вот на последнем экзамене по химии, где задачки я "щёлкал как семечки", за что и имел в школе "пятёрку", я срезался на какой-то там биографии учёного, о котором меленьким шрифтом было что-то напечатано в середине книги, за что и получил "четвёрку".

На зачислении я не попал на так уже успевший мне полюбиться электропривод, где проходной бал был 28, и зачислен был на специальность "Котельные и паротурбинные установки", что меня очень огорчило, так как счел унижением возиться в жизни с котлами возможно мыловаренными, а в лучшем случае армейскими.

Учился на первом курсе прилежно, и по совету Виктора С. (а с ним мы крепко подружились) жил постоянной надеждой, что кто-то у них там отсеется и я все же перейду на электропривод.

Прошли первые два семестра, а у них так никто и не отсеялся, более того все шли со стипендией (то есть без троек), я же на теоретической механике получил тройку и после второго семестра на пол года должен был "сесть на шею родителям".

Активно поработав с группой после окончания первого курса в с/х Багаевском около месяца и отдохнув дома на строительстве кухни, с первого сентября вернулся в институтские лаборатории для продолжения учебы.

Примерно через две недели выяснилось, что с электропривода переводится в Киевский политехнический один из студентов, у которого была серьезная конфликтная ситуация с группой на полевых работах в том же с/х Багаевском, и я незамедлительно помчался к декану факультета с просьбой о переводе на любимую специальность.

Состоялся дружелюбный разговор, в котором он убедил меня, что ввиду того, что в течение и последующего полугодия учеба в наших группах будет идти параллельно и разойдутся пути по специализации после третьего семестра (а уже прошло две недели учебы), мне лучше продолжить учиться в своей группе до его окончания, а после зимней сессии вновь подойти к нему для оформления просимого перевода.

Продолжая учебу, я, наконец, заинтересовался (до этого как-то было все недосуг), а что же из себя представляют котлы и турбины, да и сам электропривод? Выяснилось, что котлы-то бывают до 45 метров в высоту, да и в сечении это ни какая-то там бочка, а топка 10 на 10 метров, да еще изнутри обвязанная трубами; а турбины так и вообще имеют 3000 оборотов в минуту и мощность у них уже доходит до 150 тысяч лошадиных сил, а в перспективе этот табун в одном агрегате может быть и на порядок выше.

...В общем выяснилось, что котлы и турбины со вспомогательным оборудованием и представляют тепловую электростанцию, а всю эту махину электрики только обслуживают. Правда у них там тоже есть генератор и трансформатор, но они уже перерабатывают то, что им дают котлы и турбины, и опять же электроприводчики в основном обвязывают их проводами и обставляют моторами.

Свои открывшиеся познания в области котлов и турбин я поспешил довести до сознания братьев Чернобаевых - горняков по специальности, с которыми вместе жил на квартире, после чего братья перестали называть меня котелошником и как-то даже стали больше меня уважать, будто я стал выше них ростом, хотя в этом они оба были не обижены и были на голову выше меня.

Периодически заглядывая в институтскую библиотеку, я всё больше проникался уважением к своей специальности и к концу третьего семестра уже радовался, что не совершил ошибку с переходом на электропривод, где я видел теперь лишь тонкие и толстые провода, протянутые от точки А до точки В.

Закончив институт с уклоном турбинист, со специальностью инженер - теплоэнергетик, в числе 6 котельщиков и 4 турбинистов был отобран управляющим в Донецкое отделение ОРГРЭС, где должен буду заниматься организацией рационализации государственных районных электростанций Советского Союза по турбинному оборудованию, что меня очень устраивало, и я отказался от первоначальной мысли попасть по распределению в г. Миасс Челябинской области на местную ТЭЦ, где конечно же мог и "прокиснуть".То, что в ОРГРЭСе большую часть времени придется ездить по командировкам теперь меня как-то не пугало, главное интересная и серьезная работа, ну а будет жена, она конечно же поймет, что мое призвание поднимать на высоту отечественную энергетику.

В ОРГРЭСе был зачислен в турбинный цех в группу конденсаторов. Указанное ограничение меня конечно огорчило, ибо конденсатор - это вспомогательный элемент турбины, хотя по размерам и не меньше ее, но самое неприятное это то, что он призван терять примерно половину всей энергии, которую вырабатывает для турбины котел. Я же с членами группы должен всячески добиваться того, чтобы в этом элементе турбинной установки как можно меньше терялось тепловой энергии, ибо она в конечном счете лишь греет атмосферу земли.

Одним из популярных направлений того времени в части обеспечения экономичной работы конденсатора было внедрение на блоках установок по очистке трубок резиновыми шариками, чем в своей деятельности, длившейся в ОРГРЭСе два с половиной года мне и пришлось заниматься. К процессам истечения пара из сопел и течения его в турбинных решетках, познанных в процессе учебы в институте, теперь мне пришлось заняться вопросами истечения воды из сопел и течения ее в струйном аппарате, ибо основным элементом установки являлся водяной эжектор.

Покинув ОРГРЭС, продолжил свою трудовую деятельность на Дарницкой ТЭЦ г. Киева в качестве инженера ПТО по турбинному оборудованию, где вплотную пришлось заняться сокращением граммов топлива на выработку электроэнергии, т. н. "снижением удельного расхода". Занимаясь различными теплоэнергетическими вопросами сначала периодически стал задумываться, а с конца 1962 г. меня уже не покидала мысль об усовершенствовании столь несовершенного элемента как конденсатор. Потеря половины энергии цикла ПТУ в нем была для меня узаконенной несправедливостью, допущенной учеными девятнадцатого столетия( а именно на циклах и законах тех времен построена теплотехническая литература).

Испробовав многочисленные варианты усовершенствования с использованием фонда институтских знаний и имеющейся в тех. библиотеке ТЭЦ литературы, понял, что причина тупика ученных в использовании древних законов и циклов. Оставалось искать нетрадиционный, конечно же противоречащий чему-то, путь.

Итак. А что если ...?

Постоянно, и днем и ночью, при бодрствующем состоянии живя с этим вопросом стал я к чему-то двигаться. Казалось, что мозг так загружен вопросами, что работал и во сне, ибо иногда просыпаясь по утрам брал на заметку откуда-то закравшуюся мысль.

Уже к весне 1963г. пришел к красивой идее, которая" рушила устои" теплоэнергетики в части компоновки цикла ТЭС, выбрасывая из него за ненадобностью большую часть традиционного оборудования и в первую очередь столь вредный элемент как конденсатор.

Конечно, это была крамола, которую нужно было доказать. Перейдя от прикидочных расчетов к обстоятельным по каждому элементу , входящему в новый цикл, пришел к выводу, что и в экономическом плане вариант примерно в два раза лучше, однако оставалось одно "но", ставшее камнем преткновения на долгие годы, вплоть до настоящего времени: - эксперимент.

Придя в конечном счете к выводу, что в схеме вместо конденсатора должен быть использован водоструйный эжектор, методом последовательного приближения пришел к необходимости применения в нем в качестве рабочего потока перегретой воды, как раз той, которая гудела на выходе из канистры, но вот беда, оказалось, что в струйных аппаратах ее еще никто не пытался использовать, да и вообще в технической литературе об ее истечении из сопел не упоминалось ни слова.Осознав расчетным путем принцип ее истечения, выбрал конструкцию сопла и всего аппарата, который и назван был мною водопароструйным эжектором.

Оставалось теорию подтвердить практикой и в перовую очередь, правильно ли выбрана сужающе-расширяющаяся конструкция сопла.

Тяга по родным местам и неуравновешенные отношения с директором ТЭЦ побудили меня покинуть стольный град Киев и вернуться в родительский дом, оформив перевод в Ростовэнерго, однако еще до отъезда товарищи помогли сделать бомбу для испытания сопел, которую, несмотря на вес (20-25 кг), в отдельном чемодане вместе с книгами увез с собою.

Повторил детский эксперимент, но уже с выбросом кипящей воды через рассчитанные, и Владиславом Б. изготовленные, две модели сопел с разными углами раскрытия, который визуально полностью подтвердил мои логические выводы и расчеты. К тому же в одном из экспериментов, проверяя принцип входа рабочего потока в конфузор, в качестве которого была использована обыкновенная железная кухонная лейка, которую по ходу эксперимента пришлось держать рукой, удалось обнаружить факт резкого снижения механической нагрузки на лейку при соосном выставлении ее с соплом( последняя как бы висела на потоке ), что послужило толчком к идее об удобообтекаемых телах, выполненных в виде цилиндров, параллелепипедов и т. п. с проточными сужающе-расширяющемся каналами внутри и к идее о бескрылых летательных аппаратах.

С 1964 г. на долгие годы завязалась переписка с Комитетом по изобретениям (который по моим понятиям был неподкупным судьей по техническим идеям в государственных интересах) сначала применительно к ТЭС по "Трансформаторной установке пара", в последующем с 1970 г. по идее "Удобообтекаемые тела" - "Бескрылый самолет".

В 1983 г. разработана идея и в 1984 г. подана заявка на "Установку удаления, очистки и утилизации тепла отработавших газов" и опять же с использованием кипящей воды.

В 1991 г. родилась и обсчитана идея значительного повышения эффективности работы ветроустановок с проточным каналом - прототипом удобообтекаемого тела...

Сдавшись на "милость победителей" в переписках по первым двум заявкам и отнеся это к "юношеской необстрелянности", в борьбе за идею по "Установке удаления, очистке и утилизации тепла отработавших газов" бросил вызов в единоличной борьбе до победы. Осознав, что не так уж неподкупны судьи Комитета изобретений, параллельно использовал всевозможные каналы, вплоть до самых высоких уровней ( участие во Всесоюзных конкурсах: "Экологически чистая ТЭС" и "Зеленого движения", обращение к Министру энергетики, выступления на энергетических конференциях в гг. Киеве, Москве и в Донбассэнерго, личное обращение к М. С. Горбачеву)...

Как говорят, глухо. Отчасти потому заявку по ветроустановкам уже не подавал.

Почему так?

Это особый разговор. Возможно частично ответы можно получить из последующего повествования, здесь же речь о другом.

1. Странно, но факт.

Постоянно сопротивляясь, я стал теплоэнергетиком и занялся идеями, которые как - будто были мне экспериментально определены в детстве канистрой с гудящим потоком кипящей воды.

2. Как мог я, со своими элементарными понятиями в области авиации и подводных аппаратов, предлагать удобообтекаемые тела для воздушной и водной сред?

3. А мои ли это идеи?

Да, я много о них думал, перебрал много вариантов, сделал уйму расчетов, но , то что-то подтолкнуло экспериментально, то что-то приснилось, то где-то осенило.

Итак, что говорит по первому вопросу Франциск Ассизский (см." Свет" К. Парола, стр.9). Кстати на него Е. И. Рерих в своих "Письмах" ссылается как на одного из Учителей:

"Река жизни. Это понятие означает все то, что ожидает индивида на протяжении всей его земной жизни. Она существует в космическом, а не в земном выражении, т.е. она видима для энергии, но не для физического тела...

Все события предопределены, вплоть до самых мелких, но в реке жизни они имеют статическую форму... Как прожить эти события, должна решать свободная воля человека...

Реке жизни Бог предписывает обязательные пункты. Ими невозможно пренебречь, их невозможно избежать..."

Там же (стр. 4) о понятии Бога:

"Бог понимается как абсолют, совершенство, создатель всякой вещи, но не как особое существо, или высший дух, или какая-либо иная конкретная форма...

Бог - не имя. Это слово, неприложимо ни к чему в отдельности, но ко всему одновременно.

Все есть Бог : Вселенная, Космос, малое, большое, - а потому Бога следует понимать , не как единичность, а как всеобщность".

Защищая учение Иисуса Христа , Ориген (ок. 1765 лет назад) в своем труде "О началах" писал так: (см. стр.43)

"...Бога не должно считать каким-то телом или пребывающем в теле, но - простою духовною природой, не допускающей в себе никакой сложности... Он есть УМ и в то же время источник, от которого получает начало всякая разумная природа, или УМ".

Приложимо к описанному, без комментариев привожу выдержки из "Агни-Йоги", в большей части ( по моему мнению) и дающее ответы на поставленные , и оставшиеся в уме, вопросы:

5(28) Вездесущ Разум Космоса.

5(155) Человек - часть космической энергии, часть стихий, часть разума, часть сознания высшей материи.

4(80) ...все сущее проникнуто мыслью.

4(321) ...Закон эволюции предусматривает прямой контакт сознания человеческого с космическим.

2(57) Только желая прозреть можно получить доступ к высшей материи.

4(547) Мысль, посланная в пространство, привлекает одинаковые мышления.

5(450) Когда дух соприкасается со сферами высшими, тогда космическое творчество ему открывается.

5(418) Человек, думающий, что невидимая мысль уходит в пустоту, совершает тяжкую ошибку. Все имеющее свой потенциал, дает следствие беспредельное.

4(296) Желание знания происходит от забытого знания в прошлом. Так же как воображение есть следствие прежних опытов.

4(122) ...образы Истины, которые называются идеями, властвуют над Кармой мира.

5(551) Когда дух устремлен в тонкие сферы, то раскрывается перед ним вся Космическая Широта.

4(315)...творчество происходит от случая. Мы Хранители Законов и Почитатели случаев, ибо в случае заложено движение.

8.3(61) Говорят, что мысль вдруг осенила, но Мы скажем - дух вспомнил... Нужно запомнить , что синтез есть устье, специальность есть русло.

8.3(62) Часто ученные получают формулы , или направления, именно через общение с Тонким Миром...Но только дух, обладающий синтезом, не только берет из сокровищницы Чаши, но он есть истинный сотрудник Космических Сил...

3(120) Мы готовы поддержать каждого изобретателя, ибо даже самый малый изобретатель пытается внести улучшения в жизнь и заботится явить бережливость энергии.

8.1(604) Честные творцы и работники могут свидетельствовать, что из вне приходит лучшее решение...

8.3(60) Все великие открытия для блага человечества не будут исходить от огромных лабораторий, но будут находимы духом ученных, которые обладают синтезом,...самоотверженные сподвижники, которые обладают синтезом, не нуждаются в специальности.

9(12) При творчестве, при исследовании, при открытии - везде проявляется психическая энергия и посылки мыслей из вне...

Касательно идей.

Возникают личные вопросы : из каких сфер получал подсказки? Может идеи не так уж и глупы, чтобы так от них отмахиваться?

Конечно жаль если вложенный в них труд напрасен, но несколько успокаивают следующие высказывания из Агни-Йоги.

10.2(437) Мы достаточно знаем, что идеи нам не принадлежит, мы лишь передатчики этих пространственных даров.

5(89) Недостижимое здесь, достижимо там. Отвергнутое здесь, принято там.

5(798) Мысль бессмертна и живет , создавая новые сочетания.

5(799)... дающие миру творчество мысли дают человечеству жизнь.

Встречи с невидимкой.

Год 1962, г. Киев.

Ранняя осень. Воскресный день. Живу на берегу Днепра, на втором этаже финского дома при береговой насосной Дарницкой ТЭЦ. Внизу у дома лодочный причал работников станции.

Вечером, на закате солнца, искупался в прохладной воде Днепра и, будучи один дома, с началом сумерек от безделья улегся спать. Лежу на спине на раскладушке. Сложив руки на груди, подвернул под них простынь, которой укрывался, чем как бы их связал.

Прикрыв глаза и размышляя о чем-то, услышал как открылась и захлопнулась входная дверь в коридор ( на две комнаты второго этажа), затем тоже произошло и со второй дверью, ведущей в комнату где я жил.

Наглые хлопки дверями, сопровождаемые шумной, шаркающей походкой ( впечатление, что пришелец был в диэлектрических ботах значительно больше нужного размера) настроили на мысль, что посетитель изрядно выпивший зашел позвонить жене (что довольно часто бывало в выходные дни) конечно же о том, что у него поломался лодочный мотор, из-за чего он задержался, и что скоро, как только позволит городской транспорт, он предстанет пред ее очами. Телефон же висел на стене за моей головой примерно в полуротах метрах от раскладушки.

Не желая вступать с наглым посетителем в разговор, решил твердо притвориться спящим и не открывать глаза.

По шарканью бот, прекратившемуся у моей головы, определил, что посетитель не дошел до телефона, а почувствовав его дыхание, понял, что он склонился над моей головой. Вслед за этим он взял меня за руки у ладоней и, как бы издеваясь, стал давить на грудь.

Такая ситуация меня не обескуражила и я решил с хамом поступить по-хамски, решение сыграть роль спящего обеспечивало мне в этом определенное алиби. Хотя руки и были зажаты решил резким их движением "расквасить нос" посетителю, но в момент рывка я только смог ими дернуться, ибо какая-то масса их тут же еще больше придавила к груди.

Зажатый в грудной части решил, что наилучший вариант ударить посетителя в лицо и плечо коленками ног, если резко сгруппироваться, однако при исполнении рывка только дернулся ногами как коленки уперлись во что-то плотное, после чего опять же какой-то плотной массой были крепко прижаты к раскладушке.

Продолжая играть роль спящего, решил послать хама крепкой бранью. Молниеносно, мысленно сложив какую-то "трех - или четырехэтажную" фразу, попытался выразить ее в словах, но успел только крякнуть или пикнуть, как мне было пережато горло.

Поняв, что спутан по всем статьям, резко и широко открыл глаза и ... никого не увидел. Вслед за этим ощутил как сначала с ног снимается груз, а потом , как - бы нехотя, расцепились цепкие захваты рук.

Освобожденный от пут, осмотрел комнату, в которой было относительно светло (на дворе были еще сумерки, да и за окном на столбе горела лампочка). Никого... В этот момент услышал ближе к двери шарканье бот и резкие хлопки обеих дверей, находящихся вне поля моего зрения. Несколько проанализировав случившееся и, решив в конечном счете, что это какая-то галлюцинация, хотя на девяносто девять и девять десятых процента остался уверен, что не спал, а последние: освобождение от пут, шарканье ног и хлопки дверей были вообще при открытых глазах, перевернулся на бок и уснул.

Через три дня встреча с неизвестным повторилась, однако при этом не было ни хлопков дверей, ни шарканья.

В этот раз, как только лег спать и закрыл глаза, сразу почувствовал прикосновение, как будто посетитель находился в комнате и ждал когда улягусь спать и закрою глаза. Не дожидаясь продолжения экзекуций, сразу же открыл глаза. Никого. Почувствовал "снятие рук" с тела. Тишина.

После второго появления "невидимого незнакомца" развернул раскладушку головой на восток (до этого была на запад) и определенное время спокойно провел несколько ночей, однако примерно через неделю встреча с незванным гостем (гостей) состоялась вновь.

При этом спать лег на левый бок (наиболее частая поза во сне). Поскольку было душно, лег без майки, прикрыв простыней нижнюю часть тела, несколько выше пояса. Только закрыл глаза как почувствовал сначала щекотящее прикосновение, а затем обильно рассыпавшиеся по спине, руке, плечу и голове длинные распущенные волосы и сначала легкое прикосновение щеки к моей щеке, а затем плотное прижатие навалившегося тела, отчего стало трудно дышать. При этом услышал громкое мычание грубоватым мужским голосом.

Не выдержав такого натиска как-то одновременно открыл глаза и, инстинктивно защищаясь, кулаком правой руки резко ударил перед собой, сопроводив удар бранью: что-то типа "вот зараза, прицепилась!". Опять никого и удар в пустоту, но вслед за этим почувствовал освобождение от привалившегося тела и волос , за чем последовал сильный и резкий удар кулаком в живот, который заставил меня скорчиться от боли.

Ни стуков, ни звуков. Когда же боль поутихла вновь мысленно поругался в адрес "прицепившейся заразы" и в настороженном состоянии от возможного повторения, уже ставших надоедать встреч, поворочавшись, уснул.

На этом злоключения и закончились. Остается лишь добавить, что события, о которых шло повествование, происходили со значительно большей скоростью, нежели о них вел рассказ.

Из Агни-Йоги.

9(9). Мало кто не устрашится, если рассказать что именно окружает человека.

9(93). Призраки также реальны, как тени на песке.

5(1.175) Если бы люди задумались над истиной, что видимо им только следствие, но сам процесс невидим, тогда они нашли бы понимание невидимости,...каждая сфера имеет свои видимости и невидимости.

4(277) ...невидимые силы сильнее видимых.

Из Л-13 ч.7п.п.355 и 736.

- Испытание бесами неизбежно. Все через него проходили.

- ...Досаждение бесами - испытание, через которое должен пройти каждый приближающийся к свету.

Цыганки без карт.

1963 год, август. Ростовский автовокзал.

В ожидании автобуса расположился среди деревьев напротив автовокзала и, присев на чемоданчик, что-то читал. В роще немноголюдно, несколько человек разместились под деревьями в удобных местах.

Из глубины рощи появились две цыганки: одна из них преклонного возраста лет семидесяти, другая же молодая 25-30 лет. Медленно продвигаясь в сторону автовокзала, молодая подходила ко всем, расположившимся в роще и встречающимся на пути, предлагая свои гадательные услуги. Кому-то гадала. Старшая как бы наблюдала за процессом, изредка вмешиваясь в разговор молодой. Насколько помнится , на пути движения цыганок я был последним. Заранее решив отказаться узнать свою судьбу, когда молодая цыганка подошла ко мне и попросила подать ей (не помню какую) ручку , я , продолжая сидеть на чемоданчике, от услуги отказался, промолвив при этом что-то вроде того, что и сам знаю "...чему быть, того не миновать". Однако, не отходя от меня, и, не обращая внимания на мой отказ, она повернулась к пожилой напарнице и, обратившись к ней то ли по имени, то ли по-цыгански, как к матери, твердо заявила ей: "...это твой".

Подошла старшая, из уважения к возрасту я встал и, не ожидая уговоров согласиться выслушать ее, стал отказываться от гадания опять же приводя какие-то мотивы. Не перебивая и глядя мне в глаза, выслушав мою мотивацию, она заявили. что гадать мне и не собирается и даже не возьмет с меня денег, а подошла лишь потому, что мне нужна ее помощь.

Продолжая про себя думать, как можно так настойчиво попрошайничать, я все же стал вслушиваться в ее слова. Сказав что-то о моей личности, она заявила, что я и моя то ли трефовая, то ли червовая дама страдаем от людского зла, что какая-то "женщина" длительно стоит у нас на пути и в проделках гадостей добилась успехов, а потому требуется ее вмешательство. Достав из глубокого кармана своего платья по-моему первую попавшуюся монету достоинством в 15 копеек, она показала ее мне, обратив мое внимание на то, что монета чисто белая с обеих сторон. Далее, потерев ее большим и указательным пальцами правой руки (кажется что-то бормоча при этом), она передала ее мне и потребовала от меня выбросить ее (по-моему в людном месте) через несколько дней, объяснив при этом, что к тому времени монета должна покраснеть. Выбрасывая я должен буду произнести: "Не от избытка бросаю, а зло изгоняю".

Понимая, что раз процесс гадания - помощи состоялся, значит он должен быть оплачен, я достал 2 или 3 рубля и подал цыганке в оплату за труд, а скорее из уважения к возрасту. Отказываясь , она взяла плату и, пожелав счастья, удалилась. Положив монету в один из карманов и, проанализировав сказанное цыганкой, выявил, что с дамой что-то и совпадает, а что до гадкой женщины-разлучницы, то с нею был не согласен, отнеся все на строптивость самой дамы, что-то, кажется, оставив и на свой счет.

Не помню точно, в тот же или на следующий день уехал в командировку в г. Волгодонск, откуда по какой-то надобности дня через три-четыре попал в г. Цимлянск и там, расхаживая по улицам, вспомнил о 15-ти копеечной монете. Достав ее, я, несколько удивившись, убедился, что у нее появился красноватый оттенок; повертев монету в руке и, произнеся наказанное заклинание, выбросил ее на проезжую часть дороги.

Пробыв в командировке положенное время (не более месяца), возвратился домой.

Дня через три-четыре, когда стемнело, кто-то постучался в ставню уличного окна дома. На стук вышла мама и, возвратясь, сказала, что меня вызывает какая-то девушка. Девушкой оказалась подруга дамы, моей будущей жены. Сообщив, что Галина хочет встретиться со мной, подружка ушла.

В тот же вечер с Галиной мы обговорили некоторые узловые вопросы бракосочетания, чем и завершали более чем шестилетний период натянуто-растянутых отношений со времени нашего первого знакомства.

На другой день я сообщил о нашем совместном решении маме, что было встречено бурной отрицательной реакцией. В контрдоводах она ссылалась на нездоровую, но "надежную" информацию, периодически получаемую ею на базаре от дальней родственницы, живущей через улицу от дома Галины.

Решение мое было твердым. Заявив, что я хочу жить , а не существовать с кем-то, сказал, что могу обойтись и без родительского благословения, более того, что свадебный процесс меня вообще угнетает. Мое заявление о неделании свадьбы оскорбило и повергло маму в уныние. Как это без свадьбы? Что скажут люди! Не бывать такому!..

А далее... смотрины в обоих родительских домах, сватовство и свадьба 23.11.63 г.

Без комментариев.

Выдержки из "Калагии" (стр.58,59).

3. "Существует много необычных способов концентрации погружения Духа в недра Майи. Один из них - раскрытие всевидящего ока...

4. В древние времена феи и волшебники, маги, колдуны и ведьмы раскрывали всевидящее око на левой ладони... Раскрывается всевидящее око долгой практикой, которая заключается в следующем: в центре левой ладони изображается глаз, именно радужная оболочка и зрачок... В этом месте произойдет образование энергетического канала, соединяющего Плотный Мир с Тонким...

6. Флюидическое зрение (всевидящего ока) подобно физиологическому, но отличается от последнего тем, что дает возможность видеть через большие протяженности пространства в двух Мирах: Плотном и Тонком...

7. ...Возможности эти обретаются волей и Духом самого практикующего, следующим образом..."

Далее излагается практика медитации.

Из Агни-Йоги.

3(168). Рассказы о колдунах, насылающих смертные болезни, не вымысел, но только тут нет никакого колдовства, но только упражнение воли.

Самый слабый гипнотизер может заставить испытать эффект утомления. Он же может приказать умереть в определенный срок.

3(257). Только применение психической энергии может защитить лучших людей. Иначе они, как губки, впитывают эксцессы человечества.

И раз уж коснулся вопроса бракосочетания, не могу не отразить изложение его в космическом плане, как он дан в "Калагии" (стр. 105,106).

2. ...Монада (человека) проходит развитие в Мире Тонком, производит для себя качества, необходимые для исполнения Замысла Тела. К концу пути в Тонком Мире и в начале пути в Мир Плотный Монада обретает андрогеничность (двуполосность)...

Логос (куда входят Монады) знает, какой Монаде стать мужчиной, а какой женщиной. Необходимость пола и так называемой физиологической любви, возникает по естественным причинам. Например, может быть следующая причина. Одна Монада приобрела ценный Опыт в практике Творения, другая, из-за условий ее бытия, этого опыта не приобрела. Возникает угроза нарушения гомеостаза в Логосе и в Тонком Мире... Логос решает передать часть Информации от одной Монады другой. В Плотном Мире та Монада, чьи Тела преобладают в информационно-энергетическом плане воплощается мужчиной; противоположная Монада, соответственно - женщиной... Во время акта физиологической любви мужчина высвобождает много Огня вместе с Информацией - вся она переходит к женщине естественным путем и распределяется по областям центров в соответствии назначения ее функций.

...Скажут: хорошо, а как же тогда понять таинство рождения детей, ведь они рождаются естественным путем: закон генетики, верен ли?..

Генетика верна и кармические узы крепки, и сотрудничество общественное слагает семьи. Но не произродится дитя на Свет Божий, если мать не познает зачатия. И еще: если не пожелает произродиться произрождающийся.

3.Будущие родители и будущие дети заключают Договор о Сотрудничестве и Общности, который должен реализоваться в Мире Плотном. Так появляется цепь воплощений.

Теперь о таинстве зачатия. Во время физиологической любви мужчина вырабатывает ровно столько активных телец - семеноидов, сколько произродилось Монад из данной информационно-энергетической ячейки Логоса... До цели, до яйцеклетки дойдет именно тот семеноид, который отвечает... Сущности, должной прийти в Мир Плотный. В женскую яйцеклетку закладывается Информация, необходимая для будущего плода самим тем, кто должен воплотиться. Когда зачатие произошло, а оно произошло еще и потому, что тот, кто должен воплотиться, высвободил Огонь одновременно и в одно место с мужем, будущим отцом, начинается постепенное воплощение тел Монады... К рождению ребенка его сущность воплощена в него не полностью, а лишь частично. И только в 31 год... входит в завершение сама Монада. Впрочем... бывает воплощение раньше, а у некоторых вообще не воплощается, дабы не наблюдать всю мерзость их существования...

Непознанное. (НЛО?)

Лето 1963 года, г. Батайск.

Где-то около полуночи спать расположился на открытом воздухе, на раскладушке за гаражом под деревом. Лежа на спине головой на юг, рассматривал северную часть ночного неба, района Большой Медведицы.

Обратил внимание, что одна из звезд этого района вдруг с большой скоростью (как метеорит) со снижением перемещалась по небосклону в юго-западном направлении из глубины неба начала увеличиваться в размере, резко меняя свою яркость. Для лучшего обзора, чтобы не мешали ветки соседских деревьев, вскочил с раскладушки и выбрал удобную позицию для наблюдения.

Когда "звезда" достигла размера примерно 1/6 диаметра луны (когда последняя бывает в зените) и приняла ярко магниевый цвет, в небе где-то над районом Ростовского моста через р. Дон, она притормозила свое движение и из нее полетели более мелкие голубые "звездочки" параллельно или со снижением к земле: 4 в восточном и 3 в западном направлении. Поскольку среди 3-х, отлетевших в западном направлении была одна крупная, по размеру раза в три меньше исходной, стал наблюдать за ними. Более мелкие, пролетев определенное расстояние, где-то в районе телебашни затухли, крупная же продолжала свое движение на запад и с потерей скорости погасла где-то в районе ныне действующей ТЭЦ-5. Возвратив свой взгляд в район базовой и ушедших на восток, не обнаружил ни одной.

Решив, что это произведен взрыв ядерной бомбы в космосе, о чем в то время были разговоры в прессе, лег спать. В голове же копошилось несогласие с тем, что это - взрыв (почему только семь кусков и почему полетели горизонтально над землей, почему при взрыве ядро не разлетелось на куски, а как-то погасло и т.п.).

Год 1966. Лето. Новочеркасская ГРЭС.

Многие, работающие на ГРЭС, в том числе и сам, наблюдали зависший на высоте 1,5-2 км севернее станции блестящий объект. Некоторым удалось рассмотреть его довольно детально в бинокли, и как последние отмечали, объект был стеклянный, имел вертикально расположенную ромбическую форму. Внутри сосуда что-то просматривалось.

Пробыв в одной точке 1.5 - 2.0 часа , объект медленно поднимаясь вверх, постепенно удалился в сторону поселка Донской (на северо-восток), после чего все , потеряв к нему интерес, прекратили дальнейшее наблюдение.

Год 1967. Лето.

Прибыв с Владимиром И. рано утром (по - темному) на рыбалку на Бакланцы, что примерно в 2-х км южнее ст. Бессергеневской, наблюдали в ночном небе светящийся луч. Исходил он с высоты около 1 км. на удалении 1.5 - 2.0 км к юго-востоку.

Обшарив землю из одной точки в течение 1.5 - 2.0 мин., луч погас. Прислушались. Звуков мотора самолета или вертолета не услышали.

Год 1975 , пос. Донской.

За три дня до гибели наших трех космонавтов, где-то в 23 часа, разместившись спать на балконе, наблюдал следующее:

Между домами, в небе, на высоте до 1 км в северо-восточном направлении беззвучно проплыла какая-то спаренная из двух частей, соединенных между собою перешейком, светящаяся конструкция, чем-то напоминающая значительно позже выпущенную эмблему станции Союз - Аполлон.

Каждая часть конструкции по периметру и перешеек освещались как - бы гирляндой лампочек или иллюминаторами, направленными вниз. Светимость всех лампочек - иллюминаторов одинакова и не яркая. Скорость движения примерно равноценна скорости движения самолетов над пос. Донским, когда последние набирают высоту, улетая с Ростовского аэропорта.

Объект наблюдал в течение 1-1.5 мин.

Значительно позже, в 1988 - 90 гг. прочел две книги различных авторов об НЛО, в которых такие же, или аналогичные с видимыми мною, явления рассматриваются как неопознанные летающие объекты.

Относительно НЛО 16.01.93г. на сон грядущий задал вопрос следующего содержания: "Полагаю, что НЛО - это есть материализация идей землян в Тонком Мире. Так ли это?"

Каков был ответ, смотри ниже, на страницах следующего повествования.

Из Агни-Йоги.

9(287) ...феномены... есть ни что иное, как неосознанная психическая энергия в разных ее проявлениях.

Диалоги в снах.

Ранее как-то не интересовался вопросом сновидений, относя его к области мистики и считая это "давлением" больных (или заболевающих) органов тела на мозговые центры человека, хотя уже в школьные годы и в совершенно здоровом состоянии замечал, что сны иногда носят характер провидения, причем предупреждения - подсказки были наоборот: так если во сне снилась пятерка, то в школе получал двойку, если же снилась двойка, то получал пятерку.

С другой стороны, в более поздние годы, если длительно приходилось задумываться над какой-то проблемой или технической задачей, во сне приходили решения или подсказки. Особенно примечателен в этом отношении сон с решением технического вопроса по "Установке удаления, очистки и утилизации тепла отработавших газов" (1983г.), когда приснившееся решение по использованию смешивающего теплообмена в центробежном скруббере максимально упрощало всю (уже разработанную) схему и исключало целый ряд "узких мест" технологии, которой все же оставался недоволен и мучительно искал варианты упрощения.

В последние годы сновидения значительно участились, стали только цветными; при этом в части из них являюсь участником происходящих событий, в других же выступаю в качестве наблюдателя происходящего. С определенного времени, а именно с января 1992 г., к снам проявил определенную любознательность. О том, что из этого вышло и собираюсь поведать, однако, все по порядку.

Утром 21.01.92 г. по радио сообщено, что по гороскопу наступил временной цикл "Водолея", при этом была дана подробная астрологическая характеристика Водолея, в которой, в частности, говорилось, ...что, не стоит удивляться, если данный тип человека будет рассказывать вам о своем посещении Марса и т.д.

Примерив сказанное о Водолее к себе (а таковым и сам являюсь), пришел к заключению, что по большинству параметров характеристика довольно точно совпадала с моими наклонностями, поведением и т.д.

Не помню, тут же или идучи на работу, вспомнил слова одного из участников уфологического кружка, который уже с полгода посещал, о том, что при желании найти ответ на какой-то вопрос следует "подкинуть вопрос в Космос перед моментом засыпания и в течение трех дней во сне же можно получить на него ответ".

Решил проверить правдивость утверждений и свои способности, для чего, уже 21.01.92 перед сном:

1.Высказал (мысленное) желание увидеть себя в предыдущей жизни.

В черно-белом сне увидел себя в кругу людей (6 - 7 чел.) стоящих и сидящих за удлиненным столом, как - бы в перерыве на производстве. Напротив за столом находился Евгений Л. (лица остальных незнакомы). Обратившись ко мне он предложил то ли производственную задачу, то ли ребус. Возраст Евгения - лет 25, внешне чертами лица схож с настоящим.

Сон продолжился моим пребыванием и в других помещениях, где тоже были люди, однако от себя я видел лишь руки, ноги и одежду.

2.Не увидев себя со стороны, на следующий день перед сном откорректировал вопрос желанием "увидеть себя в предыдущей жизни со стороны" (как бы сбоку).

В цветном сне увидел парня лет 17-ти, идущим слева направо, как бы через пустырь, к магазинчикам, находящимся чередой справа на окраине города.

Последовал мысленный (без слов) приказ: "Смотри!". Расстояние между мною и видением - 5-7 метров, других лиц в поле зрения не было.

Не дойдя до магазинчика метров 5 парень остановился и, продолжая смотреть прямо перед собою (ко мне находился правым боком) оставался так некоторое время, в течение которого я смог его рассмотреть.

Рост примерно 1.75 метра, худощав, смугл, в кепке. Одет бедно, ибо явно вырос из одежды: рукава и брюки выше косточек. Густые черные волосы. Профиль лица очень напомнил мне профиль, который вырезал из черной бумаги с меня один из слушателей курсов повышения в г. Киеве, где мне довелось преподавать "Тепловые двигатели".

Рассматривая видение мысленно высказал желание, чтобы оно повернулось ко мне, но этого не последовало.

3.В последующую ночь изъявил желание посмотреть на Марс со спутника Фобос, как это предусматривалось программой "Фобос" с запуском 2-х космических аппаратов.

Во сне увидел серо-коричневый экран размером 1.5 на 1.0 метр в деревянном обрамлении без видимых на нем изображений.

Из периодической печати о непознанном мне было известно, что экран без изображений означает недоступность, из чего уже во сне заключил, что межпланетная сфера мне недоступна.

4.Следующим желанием было: "Увидеть Папу, Маму и дядю Ваню в Тонком Мире" .

Во сне я оказался в красивом, пылающим розовым мрамором, зале с колоннами, почему-то ассоциирующимся с авто- или железнодорожным вокзалом. Находясь в торцевой части и лицом к залу (казалось, что за спиной находятся кассы и расписание движения транспорта), видя свою нижнюю часть тела, осмотрел зал. Был он пустой, почему-то заключил, что левый дверной проем - вход, а справа выход на площадку стоянки или остановки транспорта.

Последовал мысленный приказ : "Смотри!" и я увидел слева вошедшего в зал отца, который ускоренным шагом проходил через зал на выход из него.

Был он строен, элегантно одет в светлом розово-коричневом костюме. Возраст лет 30.Вспомнил при этом, что таким, только в темном костюме, был он, когда провожали мы его до войны на железнодорожный вокзал при отъезде на военную переподготовку в Персиановские лагеря, мне в то время было 4 года. Проходил он мимо меня в семи - восьми метрах, не поворачивая лица по сторонам. Перед выходом из зала видение прекратилось.

5.Придя к мысли, что Папа, Мама и дядя Ваня могут находится в разных сферах тонкого Мира, на следующую ночь попросил встречи с Мамой, однако ни в эту ночь ни в последующую образ ее не появился.

В первую ночь в полумраке при черно-белом цвете я переходил ручейки с галькой, во вторую ночь видений вообще не было.

6.Также без сновидений прошла и последующая ночь, когда попросил встречи с дядей Ваней, из чего я заключил, что Мамы и дяди Вани в Тонком Мире уже нет и что они или на пути, или уже воплотились в физическом (телесном) мире.

7.Очередное мое желание было: "Увидеть жену из прошлой

жизни".

Почему-то думалось, что это должна быть Галина, настоящая жена.

В первую ночь сновидений не было, в последующую видения происходили в своей квартире. При этом в спальнях, в зале и на кухне были люди, в том числе и малые дети, лиц которых не видел, но то в одной, то в другой комнате поднимался крик женщин и визг детей, ибо по комнатам бегал черный с большими рогами козел, которого я пытался поймать.

При одной из перебежек из спальни в зал в поисках козла я увидел, что у входной двери в коридоре кто-то стоит. И опять мысленный приказ: "Смотри!"

Подняв голову, оказался лицом к лицу против женщины. Первоначальное, какое-то безобразное лицо, разглядеть не удалось, ибо тут же, после ее резкого взмаха перед ним рукою, в которой находилось что-то похожее на веер, лицо стало другим и смотрело прямо на меня.

Видение было женщиной лет 50-55-ти, одетой в зимнюю одежду, в пуховом платке. Хотя последующий образ лица и выглядел более ухоженным от первоначального, но черты лица с Галиной не сходились. Лицо было слегка загорелым, неприветливым, взгляд жесткий. При этом мелькнула мысль : "двуличная", после чего я проснулся.

8.Сходил покурить и, поскольку была глубокая ночь, снова лег спать, попросив при этом дать ответ на следующий вопрос: "Правильно ли я поступаю, что лечу жену экстрасенсом самостоятельно, и если нет, то как мне помочь ей вылечиться от сахарного диабета?"

Во сне. Cтою перед кем-то, чье лицо и нижняя часть тела размыты как в плотном тумане. Стоящий в красивой, слегка желто-горячей сорочке, расшитой по окантовкам воротника и рукавам без манжет (напомнила украинскую сорочку), прямо передо мною держит в руках что-то вроде круглой крышки от пудреницы, обращенной донышком ко мне, на которую я, кстати, только и смотрел.

Поворачивая крышку вокруг оси (если смотреть от меня, то по часовой стрелке) медленно по слогам прочел на ее внутренней стороне: "Да поможет тебе Бог".

На мой недоуменный мысленный вопрос: "Как же мне быть и как лечить?" - ответа не последовало. Видение прекратилось.

9. 4.02.92г. Перед сном неоднократно повторил вопрос: "Как мне пробить испытание и внедрение предлагаемых идей?"

Во сне я оказался стоящим в центре комнаты (примерно 5х5м) старинного стиля (печь с лежанкой) в окружении нескольких человек. Перед собою видел двоих, но знал, что за спиной стоят еще трое.

При общем напряженном молчании, стоя в свободной позе, но готовый по малейшему движению любого из окружающих молниеносно защищаться, обратился к присутствующим со словами: "Вы конечно меня прикончите, но одного из вас я прихвачу с собою. Мне уже 56, а вам пожить бы еще не мешало. Подходите, кто первый".

С этими словами я стал медленно наступать на молодого парня, стоящего передо мною, готовый при малейшем шорохе сзади, дать отпор находящимся за спиной. Он начал отступать в угол. Когда же я поравнялся со вторым, старшего возраста, полулежащим в кресле справа, резким молниеносным броском сначала ударил его ногою в пах, тут же схватил за руку и каким-то приемом как куклу бросил его всем телом на рядом стоящую кровать, поломав при этом ему руку. Следующим замысловатым приемом сбросил его на пол головой вниз, после чего он стал как тряпочное чучело, набитое опилками.

Проснулся. Ни страха, ни пота, как иногда бывает после таких снов.

Сразу же мысль : "Что это, призыв драться или ход будущих событий?"

Тут же вспомнил, что вызов, высказанный в моем образе блокировавшим, принадлежит покойному Демину Н. В., хотя годы назвал свои.

По некоторым соображениям, в первую очередь обусловленным незнанием принципов расшифровки снов, а также беспокойством, что возможно преждевременно (любопытства ради) внедряюсь в непозволительную, но в чем-то доступную для меня, сферу, постановку вопросов прекратил. На будущее же решил: меньше любопытствовать, а больше изучать соответствующую литературу и "Живую этику".

На этом , однако, повествование о снах не кончаю, ибо уже не из любопытства а , целенаправленно в последующем еще трижды "подкидывал" вопросы в Космос и, кроме того, хотел бы отразить некоторую необычность виденного в текущих снах, часть из которых носит характер кинофильмов с моим участием.

10. 16.01.93г. Будучи на работе и имея в резерве примерно 30 минут до отъезда вахтенного автобуса в поселок, начал читать в газете "Знамя мира" Љ 1 статью "Об НЛО, полтергейсте и иной чертовщине".

Прочел примерно половину статьи этой газеты, где в принципе излагалось ранее известное мне из других источников и касалось отношения людей и ученых к непознанному.

В этот же день, перед сном, поразмышляв о природе данных явлений, тем более, что встречи с ними имел и сам, задал относительно НЛО вопрос следующего содержания :"Полагаю, что НЛО - это есть материализация идей землян в Тонком Мире. Так ли это?"

Основания поставить вопрос именно так у меня были, поскольку с 1970 г. в течение трех лет вел переписку с Комитетом по изобретениям по удобообтекаемым телам, выполненным в виде цилиндров, параллелепипедов и т.п. с проточным каналом внутри и далее по "Бескрылому самолету", идеи по которым родились в 63-64 гг. В последующем, в 80-х годах, когда активно начали печататься материалы по НЛО, стали появляться статьи о летающих объектах в виде цилиндров, контейнеров, вагонов, причем факты их начального появления относились к 64-му и более поздним годам.

Естественен и вопрос для себя: -Не порождение ли это моих "глупых" мыслей?

Во сне. Сижу на какой-то подставке (типа судейской скамьи для игры в волейбол) в центре большого слабо освещенного зала, чем-то напоминающего крытый двор НПИ, и наблюдаю летающий в пространстве помещения светящийся объект.

На расстоянии объект напоминает поделочного деда Мороза. Более точно: сверху светящийся, как раскаленные уголья, оголовок, представляющий полусферу диаметром 12-15 см с полями вроде шляпы; ниже юбка в виде усеченного конуса: вверху по полям диаметром 25, внизу примерно 35 см. Юбка белоснежного цвета. Общая высота объекта примерно 50 см.

Объект летает оголовком вперед с небольшой переменной скоростью вдоль стен и потолка помещения. В углу, при переходе со стены на потолок, сделал резкий поворот под углом 90 град. Обратил внимание на то, что поворот на 90 град. был не перпендикулярным, как читал об этом в периодической печати, а по небольшому радиусу.

На одном из виражей объект, как бы вынырнув снизу, с замедлением скорости, почти до полной остановки, появился прямо передо мною. Я не удержался и "хапнул" его руками за юбку, поймав как баскетбольный мяч.

В момент контакта, длившегося секунды две, я как бы попал под напряжение. Физическое воздействие электрического тока мне известно с детства, в данном же случае это не было электрическим ударом, ибо шла какая-то перетечка части заряда, причем объемного (в виде зеленоватых шариков-икринок) от объекта на меня через прикоснувшиеся к оболочке юбки пальцы. Часть же "икринок" в виде пылевидных облачков летела из тела объекта в пространство (из мест вмятин юбки пальцами). Истечение "икринок" сопровождалось каким-то "возмущенным шипением." Утечка в пространство была как бы обусловлена механическим выдавливанием "икринок" через неплотную ткань юбки при нажатии на нее пальцами. Оболочка юбки чем-то напомнила тончайшую стеклоткань.

После разжатия рук объект с ускорением улетел вверх, я же и после его отлета чувствовал ток в теле и перед собою, однако теперь зеленые шарики струйками вытекали из моих растопыренных пальцев рук, растворяясь в пространстве.

В момент контакта успел прощупать объект пальцами. Был он материален, оболочка юбки хотя и очень тонкая, но жесткая. При нажатии на нее она вминается и внутри прослушивался как бы хруст сухого плотно слежавшегося крахмала.

Проснулся в некотором легком шоке, было 6ч. 45 мин. Поскольку было воскресенье жена и дочь спали. Сходил покурить, прилег и тут же уснул.

Жена разбудила в 11 ч. 45 мин. Проснулся с головной болью в затылочной части (хотел бы отметить, что головные боли для меня явление редкое, а если и бывали, то в основном после юбилейных празднеств). Сходил по пояс умылся холодной водой, смочил и голову, чтобы снять напряжение, однако эффекта это не дало. Более того, после выхода на балкон, чтобы вывесить стиранное белье, буквально тут же почувствовал резкое усиление головной боли.

До вечера боль нарастала, хотя проглотил таблетку от головы и сосал валидол. Ночью долго не мог уснуть, а когда, высосав таблетку валидола, все же уснул, то вскоре от боли проснулся. Повторно с валидолом уснул примерно через час.

Головная боль продолжалась и в течение всего следующего дня (хотя использовал и таблетки с валидолом) и прекратилась лишь на третий день.

11. 22.01.93г.

Прежде чем рассказать о следующем заданном вопросе, остановлюсь на случае, имевшем место со мною в технической библиотеке ГРЭС 8.08.91г. Вопрос относился к случившемуся в тот день.

Родилась идея об усовершенствовании ветроэнергетических установок. Поскольку о них имел лишь элементарные понятия по рисункам, фотографиям и фильмам, возникла необходимость ознакомиться с теоретическим материалом по ним. Посещение библиотеки и было связано с необходимостью подобрать литературу по данному вопросу.

В поисках нужного материала уже минут 15 расхаживал между стеллажами и перебирал имеющиеся книги и брошюры. Ничего подходящего не попадалось. Остановившись против одной из стопок книг, и, взглядом прочитывая на корешках их названия, вдруг почувствовал сначала легкое головокружение, вслед за чем визуально обнаружил, что на месте головы образовался вращающийся вихрь зеленых шариков. На месте головы в том понимании, что ощутил отсутствие головы и физически и глазами, ибо не смог увидеть ими ни носа, ни бровей. Все ниже плеч было видимым. Вихрь диаметром сантиметров 30 начинался от плеч и уходил вверх от тела. Явление продолжалось секунды 2-3 и окончилось отлетом вихря вверх вперед.

Несколько оторопев от происшедшего и не почувствовав особых физических изменений в теле (кроме лёгкого головокружения) продолжил поиск.

Не помню точно, но кажется, пройдя очередной ряд стеллажей, минут через пять, возвратился в предыдущий, где ещё что-то попадалось по малой энергетике. Перебрав стопку книг, отложил одну из них. И опять: сначала лёгкое головокружение, вслед за чем в нарастающем темпе почувствовал исчезновение всего тела и превращение его в облако зелёных шариков. Истечение шариков с исчезновением физического тела началось от плеч на голову. При этом вылетающие шарики, не отрываясь далеко от массы тела, вылетая из верхней части головы, развернувшись, опускались вдоль тела вниз, к полу и, замкнувшись на ногах, поднимались по телу вверх. Образовалась картинка, очень напоминающая расположение железных опилок около прямого вертикального магнита, каковым в данном случае стало моё тело. При этом циркуляция шариков происходила с невысокой скоростью и представляла впечатляющее зрелище.

Я почувствовал, что исчез, растворившись во вращающемся облаке шариков, хотя вертел головой, пытаясь увидеть своё тело, руки, ноги. Почувствовал, что как бы невесом - потерял массу. Насколько помнится, циркуляция сопровождалась тонким шипением, чем-то напоминающим шипение масла на горячей сковородке.

По моей оценке, всё это продлилось 5-8 секунд, после чего вся масса циркулирующих шариков оторвалась от тела и, как мне кажется, улетела верх с быстрым появлением видимости тела от ног к голове.

Осмотрев себя, обнаружил, что все части тела видимы и на месте, однако почувствовал очень сильную слабость (на ногах еле стоял).

Взяв отложенную книгу, придерживаясь за стеллаж, вышел из междурядья полок и, подойдя к рядом стоящему читальному столику, буквально свалился на стул. Чтобы не привлечь внимания заведующей библиотекой, сидящей напротив меня метрах в трёх, раскрыв книжку, стал листать её, делая вид, что читаю.

Силы медленно возвращались к телу. Пролистав таким образом книгу в течение минут двадцати, почувствовал, что могу ходить. Поднялся, передал книгу зав.библиотекой и, после того, как она зарегистрировала её в карточке, покинул техническую библиотеку.

Прошло время.

12. Где-то уже в ноябре 92 года, после очередного заседания уфологического кружка, домой возвращался вместе с В. А. Коваленко и, поскольку по своим познаниям в области непознанного был он значительно выше меня, да и многих кружковцев, в беседе и подкинул ему вопрос о зелёных шариках в тех.библиотеке.

Тут же последовал убеждённый ответ, что это меня покинула психическая энергия, ушедшая кому-то на помощь.

Приятно было услышать, что кому-то отдал часть себя на помощь, жаль только, что не узнать кому такая помощь потребовалась и был ли из этого толк?

Ответ на вопрос об НЛО вернул к памяти описанный выше случай с зелёными шариками и, спустя примерно неделю, а именно 22.01.93, перед сном задал следующий вопрос:

"Кому ушла моя психическая энергия в технической библиотеке?"

Во сне. Меня, мальчишку лет 12-14-ти, по полю несёт на плечах за спиной женщина.

Выйдя на пустынную асфальтовую дорогу, остановилась и, отпустив руки, спустила меня на землю. Когда она повернулась ко мне лицом, я увидел усталое морщинистое лицо женщины лет шестидесяти. Не промолвив ни слова, она отошла от меня, перешла дорогу и ушла в поле. Я же с трудом двинулся к обрывистому холму, находящемуся недалеко от дороги, дойдя до которого, сел отдохнуть у подножья.

Появились четыре парня лет 20-25-ти и женщина, вынесшая меня на дорогу, однако теперь она выглядела значительно моложе. Ближний из парней, размахивая дубинкою, начал угрожать мне, обещая убить, если я ещё раз трону сзади стоящую женщину- девушку.

Когда я, слегка подняв руки и успокаивая присутствующих, промолвил что-то вроде того, что она мне не нужна и претензии ко мне напрасны, все исчезли.

После этого, глубоко внизу, от дороги, вновь увидел женщину, идущую по паханному полю к одиноко стоящему деревенскому дому в сопровождении лающей собаки.

Поднялся, вышел на пустынную асфальтовую дорогу. Достал из нагрудного кармана две незнакомые бумажные купюры денег, на одной из которых увидел цифру 50, на другой (меньшего размера) цифровой стоимости не обнаружил.

В голове вертелся вопрос: а хватит ли мне этих денег добраться на попутном транспорте до Батайска, ведь до него 60 километров, а сейчас всё так дорожает?

Виденное во сне заинтриговало. Получалось, что помощь, если доверять сновидению, ушла какой-то женщине.

Размышляя, вспомнил, что 1.05.92 нас посетила моя двоюродная сестра Н.Т. (кстати, ранее никогда не бывавшая у нас в гостях). Пришла она с Б.П., мужем своей сестры и как раз в разгар семейного празднества, ибо компанией отмечали день рождения жены.

В разговоре за столом Н.Т. сообщила мне, что с нею что-то случилось, чему она не может дать объяснения (хотя по профессии она врач) и с полгода назад у неё прекратилась болезнь, которой она, если мне не изменяет память, страдала лет около двадцати. Болела же она психическими расстройствами с частой потерей разума. Пробыв у нас часа три, Н.Т. с Б.П. ушли, пригласив нас с женой продолжить встречу у Б.П.

После того, как часов в восемь вечера, компания разошлась, мы с женой пошли к Б.П., где беседы и воспоминания продолжилась за полночь. Со своей стороны я очень много разговаривал именно с Н.Т., при этом по затронутым вопросам у нас выявилась одинаковость жизненных позиций. Хочу отметить, что в душе у меня "кипела" радость за выздоровление Н.Т., о чём я ей неоднократно и говорил.

Теперь же, получив такой ответ во сне, прокрутил в памяти события назад и получалось, что если от меня ушла психическая энергия, то очень может быть, что с этим связано и выздоровление Н.Т.

В самом деле: Во сне.

-Помощь мне оказала женщина лет за 60, Н.Т. лет 65-68.

-Судя по начальной и конечной картинам видения, события относились к сельской местности. Н.Т. живёт в Кущёвке (больше сельский район).

-Что интересно, во сне задавал себе вопрос, а хватит ли денег на попутный транспорт, ведь до Батайска 60 км? Так вот, от Кущёвки до Батайска (как я всегда знал) ~ 60 км.

-Из личных бесед при встрече 1.05.92г. выявилась идентичность жизненных позиций и душевная радость за выздоровление.

Есть несовпадение по датам событий.

У меня от случая в библиотеке до встречи прошло примерно 7.5 месяцев.

По её информации при встрече, болезнь прекратилась с полгода назад. Возможно, выздоровление произошло не сразу и потом, её измерение не в месяцах, а относительно года и более неточное.

Между прочим, на заседании кружка 8.04.93г. рассказал о последних двух вопросах на сон грядущий, что вызвало живой интерес у слушателей. При этом Б.Н. (руководитель кружка) по уходу психической энергии заявил, что это был возврат кармического долга этой женщине (ведь парни хотели меня убить за неё). По части же ответа на вопрос об Н.Л.О. В.А. (о котором ранее упоминал) сказал, что пожалуй это у меня был реальный контакт с Н.Л.О. в тонком мире, где энергетический дух человека пребывает во сне.

И ещё. Если зелёные шарики - это психическая энергия, то согласно сна Н.Л.О. - сгусток этой энергии, облачённый в какую-то определённую форму.

Спустя месяц после получения ответа по Н.Л.О. во сне, приобрёл газету "Знамя Мира" Љ3, в которой напечатано окончание статьи "Об Н.Л.О., полтергейсте и иной чертовщине", где в заключительном аккорде изложенного утверждается, что эти явления есть проявление психической энергии, чем, конечно был приятно удивлён.

О текущих снах.

В чём необычность или неестественность событий, происходящих в снах?

- Сны большей частью бывают на границе просыпания, даже если и происходят среди ночи. Эти сны довольно легко запоминаются, виденные же в течение ночи без просыпания, вспоминаются с трудом и лишь отдельные моменты.

- Общие пейзажи городских мест, где происходят события, зачастую напоминают виденные в текущей жизни, однако отличаются строениями, архитектурой зданий, речками, озёрами. Чёткого повторения виденного в жизни не было.

- Исключительно редко в снах фигурируют животные и птицы. Так, примерно за три анализируемых года, было 4 случая, при этом трижды: собака, свинья, утки встречались на общем фоне. В одном из снов была встреча с домашним котом Кузьмой, который несколько раз разъярённо набрасывался на меня. Закончилось тем, что, поймав его за задние ноги, я сильно избил его, после чего в полуживом состоянии бросил на землю.

- Некоторые сны характерны неестественностью происходящих событий. Показательны в этом отношении, к примеру, такие:

С возвышенности, с кем-то (кого не вижу) осматриваю одноэтажный небольшой городок. Вижу движущиеся через него перпендикулярно друг другу два поезда. Последние быстро сходятся. Вскрикиваю рядом стоящему: "Они же сейчас столкнутся!". Тут же один из паровозов (меньший по размеру) резко, под углом 90 градусов , разворачивается в месте встречи и оба состава дальше движутся параллельно.

Трое, от которых спрятался в каком-то закроме где-то на верхнем этаже или крыше примерно шестиэтажного здания, угрожая ножом, хотят меня убить. Пути отступления нет, сзади вертикальная плоская стена здания, в которой по горизонтали и вертикали, с расстоянием примерно через три метра друг от друга, торчат балки, выступая из стены сантиметров на тридцать. Выскакиваю из места укрытия и с раскачиванием на лету как обезьяна на деревьях, по этим балкам по диагонали быстро спускаюсь к земле.

Наблюдаю какой-то, типа дирижабля, летящий объект. От него отделяется автомобиль типа "Бобика" и как на парашюте, с наклонной траекторией движения, опускается к земле в мою сторону. При его приближении среди сидящих в нём вижу кого-то из знакомых, которого приветствую рукой и улыбкой, но знакомый не проявил никакой реакции, как будто меня не было в месте приземления автомобиля, хотя последний опустился в двух-трёх метрах от меня.

Неестественно выпадение дождя, падающего отдельными порциями, как бы при выливании "из ведра", и после этого неестественно чистое нежно-голубое небо с ажурными орнаментными облаками в виде крупных снежинок и других фигур.

- В части снов явно просматривается характер провидения, к примеру:

Примерно через полгода после выборов президента Украины, во сне присутствую на собрании как бы деревенской рады. Вместо трибуны на возвышенности холма стоят человек 6-7 мужчин и женщин в национальных украинских одеяниях. Среди общего недовольного разговора о положении в стране я задал вопрос "президиуму": "Зачем же вы тогда избрали президентом Кравчука?", на что один из членов "президиума" спокойно ответил: "Этого дурака мы выбрали на два года". Смысл "выбрали" понял так, что выбирали только находящиеся в "президиуме".

В ночь на 3 октября 1993г. (перед штурмом Белого дома) наблюдал низко летящие прямо надо мною раздельно (как бы выныривающих из темноты) 6-7 эскадрилий военных самолётов. При этом флагманские очень большие, коричнево-чёрные, увешанные зловещим вооружением, спереди и с боков сопровождались очень маленькими истребителями в виде сигар с укороченными крыльями, а сзади эскортировались самолётами без крыльев, выполненными в форме параллелепипедов. Когда присмотрелся, то бескрылые похожи на мною предлагаемые, но по конструкции даже ещё и проще (вообще без наружных двигателей).

- Отличительной чертой является необычность техники, виденной в снах (паровозы, танки, авиация. . .). Они какого-то неземного исполнения, в том смысле, что не доводилось встречаться в жизни и даже видеть на фотоснимках и в кинофильмах именно такие конструкции. При этом в сравнении с современным исполнением техника бывает как бы и устаревших конструкций (паровозы, танки), но вместе с тем и более совершенных - отдельные виды самолётов.

- Характерным является беззвучность происходящих событий, слышимы только разговоры и те очень редки.

- Примечателен сон с самостоятельным полётом над землёй как бы на дельтаплане, но без ничего. Полёт замедленный, с обзором окрестности. Зрелище впечатляющее!

- Хочу отметить в основном отсутствие усталости после ночных видений и определённый интерес к ним. Большей частью впечатления как от просмотренных кинофильмов, действующим лицом в которых иногда и сам являешься, однако виденное в снах побуждает к сравнительному анализу с текущими или предстоящими событиями.

P.S. Позже, анализируя записи о сновидениях из Агни-Йоги применительно к изложенному выше и, почему-то оставшись неудовлетворённым тем, что образ жены из прошлой жизни был представлен в слишком зрелом возрасте и с недобрым взглядом, перед сном 24.04.94г. пожелал увидеть жену в молодом - свадебном возрасте.

Во сне. Сижу в компании человек 12-15 за удлинённым столом. Обстановка ассоциировалась с молодёжной студенческой вечеринкой. Среди сидящих три или четыре человека мне знакомы, двоих из которых после просыпания вспомнил. Девушка, сидящая справа от меня (а между нею и мною свободное место для кого-то) с весёлым возгласом произнесла: "А вот и Галочка пришла!". Тут же я почувствовал, что вошедшая руками, согнутыми в локтях, склонилась мне на плечи, плотно прижавшись телом к спине.

Подняв голову, увидел очень красивую блондинку с длинными распущенными волосами и резко контрастирующими с ними тёмными бровями и глазами. После того, как она плотно прижалась ещё и подбородком к голове, мне стало неловко от такого наглядного проявления чувств на виду всей компании со стороны такой красавицы и я начал как бы уклоняться, пытаясь высвободиться из её объятий и давая понять, что это неудобно на людях, после чего она села справа от меня на свободное место и, заглядывая мне в глаза, о чём-то заговорила.

Видение прекратилось.

Теперь о том, что говорится о сновидениях в "Агни - Йоге". Привожу отдельные выдержки.

7(92) Наука мало уделяет внимания значению сна, этому пребыванию в Тонком Мире.

8.2(39.6) Сон являет общение с Высшими Сферами.

2.2(VIII.1) Сны и видения не чудеса, но нить жизни, но именно сознание сущности предстоящего.

32(III.18) Видения реальны, так же как фототелефон. Можно их полагать реальнее, нежели мир физический... К хорошему запросу будет хороший ответ.

... люди мало изучают видения . Именно по характеру видений можно писать лучшую историю интеллекта.

7(258) Сны могут отражать прошлое и настоящее. Сны могут отражать уже сложившееся клише будущего... могут быть отражения Тонкого и Огненного Миров.

7(568) Сновидения и видения из прошлых жизней имеют всегда значения.

4(113) ... человеческое желание есть скрижаль Завета. Что уснувший дух пожелает, то проснувшийся получит.

7(189) Учитель может сказать - смотрите, но не может заставить усмотреть.

8.1(181) Мы не можем не послать видение или сновидение там, где что-либо касается народного блага.

4(542) Так называемое четвертое измерение есть свойство психической энергии.

2.2(III.3) Явление прозорливости в сферы надземные проявляется лишь в моменты границы сна.

9(172) Не многие обращают внимание на переходное состояние дремоты. Между тем, именно при нем бывают значительные явления.

9(212)... яснослышание удается на рассвете.

8.3(438) Ясновидцы не могут видеть по приказу.

9(204) ... днем люди спят, а ночью бодрствуют.

8.2(96) Ночь дана для возвышения духа... сон называется беседою с Ангелами.

8.1(102) Сны наяву представляют касание огненной энергии на чашу. Они не представляют заболевания, но являются как бы вестниками приближения огненной энергии. Так же точно начнутся и проявления подробностей Тонкого Мира.

8.1(487) Существа Высшие или ушедшие близкие приносят весть неизбежных сроков. Можно лишь пожалеть, что люди стараются скрыть такие видения и посещения.

И о зеленных шариках.

8.1(305)... истечение энергии может даже вызвать головокружение; особенно когда посылки идут на дальние расстояния.

7(142) Сотрудники Тонкого Мира (из людей) нередко мчатся для сотрудничества, сами не замечая отсутствия своего, лишь головокружение иногда дает знать о феноменах.

Откуда поступала помощь?

В жизни моей довольно приличное количество раз бывало различных "ЧП", особенно связанных с охотою, что некоторым охотникам после выходных дней давало право обращаться с просьбой рассказать об очередном анекдотичном случае, происшедшем со мною на последней охоте.И хотя я никогда не слыл рассказчиком, более того анекдоты вообще у меня в голове не задерживались, но случаи "ЧП" из сосудов головного мозга не выветривались, и я охотно, что бы подобного не повторилось у слушателя, рассказывал о том что было, как я вышел из положения и как было бы лучше поступить в данной ситуации.

Из случаев текущей жизни в памяти четко отпечатались своей необычностью и компактностью во времени ниже описанные, когда в течение двух - двух с половиной месяцев, чередою друг за другом со мною приключилось 4 оказии, три из которых могли закончиться трагично, но как говорят "волею случая" отделался легким испугом, хотя, говоря честно, и этого не испытал.

Однако все по порядку.

Год 1983, октябрь - ноябрь.

1. После прошедших интенсивных осенних дождей, чтобы не очень пачкаться при переходах из здания в торце канала, где размещался цех наладки, в главный корпус НчГРЭС, выбирали немощенные участки с травою. При этом на пути следования находился колодец промливневой канализации, закрытый тяжелой чугунной крышкой, на которую все проходящие наступали.

В один из таких переходов, когда очень развезло, перебирался перепрыгивая, как говорят, с кочки на кочку. Очередной "кочкой", на которую и должен был совершить прыжок, была крышка колодца.

Размашисто прыгнул и ... оказался в колодце.

Интересное и необъяснимое то, что при молниеносности процесса, и моей, в общем - то замедленной реакции на события в обычных условиях, в колодец влетел обеими ногами как бы вертикально, не зацепившись одеждой, хотя был, как помнится, в плаще.

При ограниченности пространства, а крышка не слетела, а лишь провернулась в проушинах, влетел в дальнюю половину люка, при этом повис на локтях растопыренных рук, не получив ушибов ни грудной клеткой, ни другими частями тела. Крышка люка, которая по идее должна была крепко хлопнуть меня по затылку и запихнуть в колодец, как бы зафиксировалась в вертикальном положении на проушинах.

Закончилось всё тем, что я лишь крепко выпачкался, да и то, когда выбирался из злополучного колодца.

2. Закончив рабочий день с двумя сотрудниками пошел домой. На подходе к автобусной остановке увидели только что подошедший и загружающийся рейсовый автобус, идущий в поселок. Прибавив ходу, бегом догнали его, когда он только тронулся. Оценив на бегу ситуацию, что в ближнюю заднюю дверь троим втиснуться будет проблемно, я пробежал до средней двери и вскочил на ступеньку.

Автобус резко стал набирать скорость, с левым поворотом выезжая на проезжую часть дороги, отчего я потерял равновесие и по инерции медленно, но уверенно, стал выпадать из него при открытой двери. Пытаясь ухватиться за стойку, которая была прямо передо мною, я уже не смог до нее дотянуться и только скользнул по ней пальцами руки, которая к тому же была в вязанной перчатке. В этот же момент услышал шипение закрывающихся дверных створок, что грозило прихлопнуть ноги в ситуации когда тело уже было снаружи автобуса.

Момент ... и я молниеносно присев и сгруппировавшись делаю сальто назад, выпрыгивая таким путем из автобуса. Приземлился я не совершив полного оборота ( то есть не став на ноги), а в сгруппировавшемся положении упал на левое плечо и голову, что возможно и исключило мое столкновение с автобусом, в этот же момент услышал прошуршавшее сантиметрах в двадцати от головы заднее колесо автобуса.

Тут же встал, начал отряхиваться от испачкавшей пальто снежной запыленной поземки и с грустью подумав о том, что теперь придется топать домой одному по холоду и в темноте, увидел, что автобус, проехав метров двадцать, резко остановился. Раскрылись двери и с задней площадки услышал голоса сотрудников. Не мешкая, чтобы еще раз не догонять, обрадовано побежал к автобусу и вскочил на заднюю площадку, где мне уже освободили место что бы влезть.

Пассажиры о чем - то негромко переговаривались между собою, как - то непонятно посматривая на меня. Сотрудники допытывались как я и что я. Кто - то крикнул водителю : "Поехали!". Закрылись двери автобуса, после чего он медленно тронулся в путь.

Позже, прокручивая в памяти ситуацию, никак не мог понять почему и как я сделал сальто назад, если в жизни только иногда, и то при нырянии в воду с моста, пытался делать сальто вперед. В институтские годы при попытке сделать фляк со страховкой, так врезался головой в напольный мат, что после этого месяца три не мог поворачивать головы, а на последующую жизнь зарекся делать перевороты назад.

3. Станционным коллективом праздновали "День энергетика" в ресторане "Донском". На вечере был один, жена уехала в Новороссийск навестить брата. Был в веселом и хорошем настроении.

Где - то ближе к завершению празднования с Аркадием С. пошли в фойе перекурить и в туалет. Когда сошли вниз, увидел в фойе человек 10 - 12 молодежи о чем - то шумно с выкриками разговаривающих. Обратил внимание лишь на то, что один из молодых людей настойчиво приставал к одному из знакомых мне ( Лешке С.), тот же что - то отрицал и отнекивался.

С нашим появлением в фойе ( как после восстановил в памяти) пристающий к знакомому скомандовал что - то вроде "вот он, разойдись!", после чего все и знакомый быстро удалились из фойе. Остались лишь мы с Аркадием и подавший команду. Кто - то еще был в туалете.

Тут же, когда из туалета вышли двое (а он был просторный) в него вошёл Аркадий. Подавший команду закрыл сразу же за ним дверь туалета, прижав ее спиною, и приказал вышедшим быстро удалиться. На мое желание войти в туалет, которое я сопроводил словами, что нам с моим товарищем там и двоим места хватит, не прореагировал.

Такая ситуация и то, что мы оказались лицом к лицу, меня почему - то развеселила. Не зная почему я стал улыбаться. Тут же последовал ко мне вопрос:

- Ты цыган ?

Улыбаясь я ответил, что, как мне помнится, от рождения всегда был русским.

Глаза наши смотрели зрачок в зрачок.

Что - то бормоча, то ли еще что - то спрашивая, то ли утверждая, он начал совершать какие -то движения правой рукой к заднему карману и в этот момент я увидел, что из моих глаз расходящимися лучами, в виде конусов с углом раскрытия 10 - 15 градусов, льются зеленые шарики размером с икринок, как мне помнится истечение сопровождалось тоненьким шипением. Примерно на середине пути между нашими глазами шариковые конуса переходили в плоскость, разделяющую наши лица, от чего я решил, что с его стороны движутся такие же и что от соударения шарики-икринки и образовали эту плоскость, хотя последних я в принципе видеть и не мог, ибо при взгляде зрачок в зрачок, они перекрывались бы моими конусами.

Последовала необычная ситуация, когда напротив стоящий, как бы приседая, на полусогнутых ногах начал выползать из под меня по стенке влево и просунувшись по ней 2-2.5 метра выбрался в центр фойе.

Оказавшись в центре фойе, и по прежнему держа правую руку у заднего кармана, он изрек:

- Ну, живи, твое счастье.

По-прежнему улыбаясь и как- то даже с насмешкой, я произнес:

- Даже так! Откуда же ты такой храбрый?

- Из Баку, - последовал ответ.

- Ну, а я из Батайска,- и пояснил при этом, что это южнее Ростова на 10 км, где и находится общеизвестный "Батайский семафор", о котором он тоже должен знать, и добавил, как мне помнится , при этом, что приятно было познакомиться.

В этот момент открылась дверь туалета, вышел Аркадий. Он предложил мне тоже сходить в туалет, заявив что подождет, чтобы уйти вместе. Слышал ли он мою "беседу" с незнакомцем, не знаю, ибо ни в этот вечер ни в последующем я его не спрашивал.

Разговаривая с Аркадием о ходе празднования, возвращались в зал ресторана. Обратил внимание, что у входной двери в зал сгрудились человек пятнадцать молодежи, среди которых у самой двери стоял милиционер, знакомого среди этой публики не увидел. При нашем подходе публика расступилась, образовав две шеренги, через которые мы и прошли как сквозь строй.

Итак, в отмеченных столь щекотливых ситуациях, как говорят выходил "сухим из воды". И все же, в раннее отмеченный короткий срок, произошла и четвертая оказия, когда в элементарных условиях поимел болезненную неприятность.

Будучи в морозную погоду на рыбалке у станицы Бессергеневской и торопясь успеть на отъезжающую неподалеку попутную автомашину (чтобы не добираться на перекладных, а был уже вечер) на бегу, на замерзшей луже, скрытой под белой пеленой тоненького льда, поскользнулся и молниеносно своим тазом приземлился на очень твердую поверхность коренного льда лужи. Ушибся кобчиком столь болезненно, что остающееся до автомашины метров пятнадцать расстояние преодолевал почти на четвереньках.

Через неделю другую резкие боли ушли, а месяца через полтора - два я уже и забыл об этом случае.

Уж раз затронул вопрос, вынесенный в заголовок данного раздела, не могу не описать и самый "свежий" случай, произошедший 15.01.97г., ибо он, ко всему прочему, тоже связан с зелеными шариками.

14.01.97г. Утром, пройдя проходную ГРЭС и подойдя к мосту через подводящий канал, поскольку пешеходная дорожка на обочине моста, обильно посыпанная песком, была занята чинно и неторопливо идущими на работу, для ускорения движения пошел по центру проезжей части моста, где оказались накатанные автотранспортом снежно-ледяные бугры, на одном из которых поскользнулся и молниеносно падая на спину успел самортизировать удар тела перенесением "центростримительной" силы на правую руку. Удар был резким и жестким, шапка, крепко сидевшая на голове, слетела. Тут же "молодцевато быстро" поднялся (а кругом были люди), отряхнулся, надел, кем-то поднятую и поданную мне шапку, и продолжил путь. Появившимся в правой кисти руки и в суставе около неё болям значения не придал; совету жены: - навестить врача. не поддался.

В течении рабочего дня боль в руке "медленно, но уверенно" нарастала, а кисть незаметно для глаза полнела, все более отказываясь выполнять наказы: - писать, но я "хорохорился", не подавая вида окружающим...

Перед сном, испробовав некоторые методы "народной медицины" как-то: перетяжку сустава бинтом, обливания кисти руки холодной и горячей водой, йодную сетку и что-то ещё, и не получив желаемых эффектов, лёг спать. К этому времени кисть руки уже сильно распухла и трем средним пальцам явно чего-то не хватало, ибо они всё больше находились в онемевшем состоянии.

Не могу сказать что ночь была кошмарной, но на какое-то время я мог засыпать в положении сидя, ибо в лежачем состоянии пальцы деревенели и принимали белый цвет, кисть руки к этому времени чем-то напоминала хорошо надутую резиновую перчатку и мне, проспав 15-20 минут, приходилось вставать и нянчить ее, разминая пальцы.

При очередном просыпании в пять часов утра, когда кожа кисти готова была звенеть мелодичнее, чем на барабане, и создавалось впечатление, что она вот-вот в каком-то месте треснет и обдаст меня кровью, когда уже не помогал и массаж пальцев, единственным лекарством, способным хоть как-то облегчить мою участь, оставалось курение и я, разместившись в туалете ( а это единственное место курения в квартире в зимнее время ) "смачно засосал" сигарету.

В момент, когда докурив сигарету я уже собрался покинуть "курилку", мозг посетила летучая мысль, что "до утреннего посещения больницы ( а это еще 3-4 часа ! ) может произойти и заражение крови и тогда кисть руки видимо "оттяпают" и мне придется учиться писать левой рукой". Тут же, как только я взялся за ручку двери, скорее ощутил физически, чем увидел, обволакивающее тело (а возможно только голову ) облако активно и шепотом о чем-то между собой шумящих зеленоватых шариков-икринок, как понял, пытающихся в меня внедриться. И все...

Услышал голос хлопочущей надо мною жены, пытающейся толи поднять меня с пола, толи перевернуть на спину, и объясняющую мне, что я грудью упал как раз на больную кисть руки и лежу на ней, закрыв как амбразуру дота или дзота всем телом.

Мои впечатления после того как очнулся. Будто я проспал вечность ( хотя по последующим рассказам жены, она схватилась с постели как только услышала, что что-то "грохнуло" в квартире ) рука у меня не болит, во всем теле "дикая" усталость и по всей его поверхности текут крупные холодные капли пота.

Поддерживаемый женою встал, прилег на рядом стоящий диван, положив травмированную кисть на солнечное сплетение ( как будто именно оттуда шла живительная энергия ). Она приняла человеческие размеры и розовый цвет, ибо по ней активно циркулировала кровь, а кисть левой руки ее нежно поглаживала.

Жена о чем-то меня расспрашивала, но я ничего не мог сообразить и ответить ей, так как не мог понять: - как, придя в забытье в туалете, лежащим на полу оказался рядом со столом у балконной двери комнаты ( а это примерно шесть метров ! ), прихлопнув при этом всем телом больную кисть и по пути травмировав еще средний и указательный пальцы левой руки, которые в тот момент создавали более высокую болевую реакцию, чем вся правая рука в сборе.

Отогревшись под наброшенными на меня женой халатом и одеялом, ибо капли пота почему-то казались ледышками, минут через пятнадцать, когда они "растаяли" и испарились, я уже сидел в кресле и в добром расположении духа читал жене запись сна от 18.02.95г., убеждая ее, что сон с нарушением кровообращения исполнился через 1 год 10 месяцев и 28 дней.

А как же руки ? Физических нагрузок не позволяли где-то недели две, а при резких движениях боль давала о себе знать примерно около двух месяцев, причем больше беспокоил при этом средний палец левой руки.

Из Агни - Йоги по данным случаям.

1(42) Щит Наш охраняет вас от темных сил, но платить по старым счетам неизбежно.

3(222) Если для спасения от опасности вы должны применить самое странное выражение, не помыслите же промедлить!

8.1(393) Учитель иногда в час опасности защищает, принимая опасность на себя.

8.3(546) При исключительных опасностях вспыхивают прозрения...

Из Л-13 ч. VII п.367.

Если бы знали, от скольких опасностей избавлены Незримой Рукой. Если бы только могли представить себе, чем окружены. Если бы понимали всю глубину заботы о вас!...

Находка.

Конец октября 1994 года. Выходной день.

Не помню цели поездки, но где - то часов в 8 утра выехал машиной из гаража и против обыкновения не стал выезжать сразу же по ближнему пути на дорогу, а поехал в сторону ГРЭС между гаражами. К этому времени в гаражах еще не было ни души.

Проехав между гаражами примерно половину пути, скорее сообразил чем увидел, что в междуколесной колее промелькнуло что - то блестящее и скрылось под машиной. Остановился, и сдав назад метра три - четыре, увидел лежащий на дороге красивый нож. Тут же вышел из машины и подняв нож сообразил, что то была "финка" высококачественного кустарного изготовления с наборной ручкой и острым, с изгибом из качественной стали, лезвием. Осмотрев финку и придя к мысли, что ее "приятно" будет использовать в качестве кухонного ножа, положил ее в "бардачёк" машины и продолжил путь.

Дома показал находку жене и дочери и изложил им свою мысль об использовании ее в качестве кухонной принадлежности.

Подсознательно помня о том, что вещи могут нести на себе добрые или злые психические наслоения, решил на всякий случай передать ножу свою энергетику и, положив его на стол, пассами рук в течении непродолжительного времени призвал нож к доброму отношению к семье. При этом исходил из того, что если нож только изготовлен и еще не был "в деле" или же, что возможно он и делался не как орудие возмездия, а с добрыми намерениями, то последнее только усилит его добрую энергетику. Вспомнил при этом, что найденный мною лет пять назад на дороге у дачи самодельный кухонный нож, и по настоящее время пользуется в семье наибольшим спросом.

Находка прижилась и активно стала использоваться при выполнении кухонных работ, ибо, острое лезвие и аккуратно выполненная фигурная под пальцы рук колодочка, создавали комфортные условия пользованию ею.

Мирная семейная жизнь шла своим чередом, но... дней через десять у жены сначала на правой, а потом и левой руке появились припухлости, а потом начали открываться гнойные ранки на средних и крайних от ногтей суставах пальцев. Автоматически посчитав это явление как очередное обострение сахарного диабета, по совету сотрудниц жена начала лечить болячки смазыванием лориндена, что несколько помогло в части затягивания ранок, но не устраняло опухолей и болей в суставах.

В это же время, ни с того, ни с сего, у дочери дважды проявились сердечные боли (о чем до настоящего времени она и понятия не имела, что это такое), сопровождаемые уходами ее с работы и отлеживаниями в постели. У меня же проявились ночные удушья, которых не было пожалуй в течение двух последних лет.

Не очень то веря в то, что изложенное может быть напрямую связано с финкой, я все же втихомолку решил избавиться от находки и примерно после трехнедельного пребывания ее в нашей семье, в субботний день, когда с женою решили прокатиться в Ростов на "толчок", отлучившись на короткое время, зашел за соседские гаражи и выбросил финку через гараж в посадку, где по памяти в захламленном месте должна была расти высокая трава.

Дня через три-четыре все забыли о своих болячках. Женщины видимо решив, что находку я припрятал от людских глаз, о ноже как то и не вспомнили. Позже, примерно через полгода, когда как-то зашел разговор о наслоениях психической энергии на вещах, я в двух словах поведал жене о случае со злополучной финкой.

Из Л-13 ч. VII п.572 .

Каждый дом, каждую вещь, каждую книгу можно насытить светом, наслаивая светоносные мысли. Человек - это живой носитель и распространитель или Света , или Тьмы, (как в данном случае), пребывающих в нем.

Вызов.

Переписка с Комитетом по изобретениям по заявке на "Установку удаления, очистки и утилизации тепла отработавших газов", начатая в середине 84-го года, явно затягивалась. Уже более года я только и знал, что вытягивал головою "гвозди", забиваемые экспертом, но с каждым моим ответом, признавая доказательность и логичность моих возражений - объяснений, она (эксперт) присылала новые противопоставленные авторские свидетельства, число которых росло.

Создавалась тупиковая ситуация, в которой я понемногу стал осознавать, что мой " вызов в единоличной борьбе до победы" не проходил, ибо эксперт, даже если она и "кристально чистой души" человек без бумажки одобрения предлагаемой технологии "авторитетами" может колебаться, ища на кого бы "спихнуть" в случае чего, и мне надо искать "зубров" для поддержки. В этом, в частности, убеждал меня и ее вопрос на "Контрольном Совете" (которым я был обескуражен): " Почему на Совет я прибыл один?". Это уже говорило о том, что будь я хоть "семи пядей во лбу", мне вряд ли теоретически защитить идею, но я верил в свои силы, тем более, что мои ответы - возражения были четко обоснованы. Про себя же я полагал, что вопросы эксперта рано или поздно должны исчерпаться. Однако же нет.

В ноябре 85-го года по телевидению в рубрике: "Проблемы, поиски, решения" выступал Министр энергетики СССР т. Майорец А.И. с помощниками из Главтехуправления, при этом, отвечая на один из вопросов, касающийся очистки газов, выбрасываемых в окружающую среду от ТЭС, он с сожалением констатировал, что ожидать степени очистки выше 96% от них нельзя.

Данное утверждение несколько возмутило меня некомпетентностью помощников Министра (как я знал, сам он по профессии электрик), ибо вынужденное мое знакомство с технологиями очистки газов в других производствах (в частности металлургической) указывало на более высокие степени очистки, а по предлагаемой мною технологии получалось, что валовые выбросы от ТЭС можно иметь в 5-10 раз меньше. Поэтому, когда ведущий передачу заявил, что на оставшиеся без ответов вопросы А.И. ответит письменно, возникла мысль: - не послать ли идею ему лично?, подсознательно понимая , что привлечение к более глубокому анализу специалистов энергетики по данному вопросу в итоге может оказаться опорной плоскостью для меня в тяжбе с Комитетом по изобретениям.

Сказано - сделано. И в декабре заказное письмо с кратким изложением технологии, ожидаемыми от нее выгодами и апелляцией, что трудился ведь для энергетиков, улетело в Москву.

Через месяц прилетела "первая ласточка" за подписью зам. начальника Главтехуправления, уведомляющая меня о том, что по высокому повелению Управлением поручено ВТИ и ЭНИН разобраться.

Примерно в то же время, являясь по совместительству преподавателем на кафедре ТЭС НПИ , заинтересовал заведующего кафедры сначала тем, чтобы данную тему дать в качестве дипломной работы группе студентов, а через некоторое время, когда завертелся вопрос с созданием филиала Российской Академии Наук в г. Ростове, и выдвинуть ее в качестве научной темы для разработки и экспериментальной проверки.

Тем временем пришел ответ из Москвы за подписью того же зам. начальника Управления, в котором, в частности, говорилось, что подобные технологии применимы в процессах абсорбции малых "дурнопахнущих" производств, а котлоагрегаты ТЭС- это не те масштабы, что, в переводе на русский язык, означало: - глупость.

Из накопленного опыта переписки с Комитетом по изобретениям, мне уже было известно, что это не совсем так, тем более, что в руках у меня был " козырной туз" - противопоставленный патент США, идея которого перемежалась с моею и на данном временном отрезке я как раз добивался от Комитета признания девяти пунктов совершенства над американской технологией.

Составить аргументированное возражение ученным ВТИ и ЭНИН затруднений не было и следующее заказное письмо в мае 86-го года с доказательствами и переживанием, "что не использование предлагаемых решений может оказаться упущенной возможностью", полетело в Москву, вместо надежд на поддержку, вовлекая меня в борьбу на два фронта.

В августе получен ответ, констатирующий некомпетентность энергетических докторов наук в данном вопросе с рекомендацией обратиться за поддержкой в НИИОГАЗ, но поскольку по переписке с Комитетом экспертом в качестве оппонента выдвигались авторские свидетельства именно этого института, то круг замкнулся.

Так уж случилось, что к этому времени на авансцене не осталось и лиц, на поддержку которых рассчитывал (ни Министра, ни зам. начальника Управления) и ответ уже пришел за подписью вновь назначенного лица на должность зам. начальника. С интервалом во времени узнал, что и начальник Техуправления покинул сей пост.

Вроде бы активно начатое сотрудничество с НПИ в попытке внедрения в Российскую Академию, как - то повисло в воздухе, а убийство сына зав. кафедрой ТЭС выбило его из колеи.

В августе 88-го года, отдыхая на Дону, услышал по "Маяку" об организуемом Минэнерго Всесоюзном конкурсе под девизом : "Экологически чистая ТЭС". Учитывая, что разработанная мною технология относилась именно к ТЭС, то тут уж как говорится "сам Бог велел" и я с одержимостью, достойной лучшего применения , взялся за оформление раcсчетно- пояснительной записки в свете требований конкурса и хотя, как помнится, в распоряжении у меня было всего два месяца, я как студент - дипломник преодолел этот цейтнот и к установленному сроку выслал запрашиваемый материал.

Где - то в феврале 89 - го года были подведены итоги конкурса, но ни в этом, ни в последующих месяцах ни вестей с оценкой моего труда, ни высланной назад работы не получил. Из телефонного разговора с секретарем конкурса узнал, что хотя мой труд и не потянул на призовое место, но в моих предложениях высокое жюри выявило изюминки, которые заслуживают того, что бы о них узнали люди, а посему он посоветовал работу назад не забирать, ибо ОРГРЭС должен выпустить сборник перспективных разработок, куда будут внесены и мои мысли... До сих пор " ни слуху, ни духу". Знаю, что в начале были трудности с бумагой, а что там помешало потом мне не ведомо.

В мае 89-го года побывал на юбилейной Всесоюзной конференции ВТИ, где в течение двух дней ученные разных секций института рекламировали свои достижения( к сожалению "вчерашних дней"). Несколько человек выступили с темами по экологии и очистке газов ТЭС, при этом излагаемые ими пути усовершенствования сводились в целом к увеличению габаритов оборудования и к необходимости надстроек над ними, что в итоге требовало бороться не только с компонентами выбрасываемых газов, но и с химкомпонентами надстроек.

На второй день собрание вел зам. директора института (ранее упомянутый начальник Главтехуправления) и поскольку программой предусматривалось "слушание с мест" (надо полагать хвалебных од, все - таки юбилей) были предоставлены слова смежным институтам и периферии. Какая - то "нечистая сила" , засевшая во мне, вытолкнула и меня на трибуну, но вместо эпитетов "Ах..." меня увело не в "ту степь" и выразив несогласие с предлагаемыми нагромождениями, я заговорил о революции, объясняя суть ее на приколотом к доске рисунке.

Возможно недобрый осадок от прошлого ( а ведущий собрание с идеей был знаком ранее) побуждал его к несдержанности и резкости, но суть желаемого я все же слушателям выдал. Посыпавшиеся было вопросы были остановлены ведущим собрание рекомендацией мне испытать идею по месту работы.

Осенью 90 - го года на ГРЭС пришло приглашение на ярмарку - семинар технических идей, проводимую "Донбассэнерго", и в составе команды из трех человек, получив наставление руководства привести что - то новое, прогрессивное, довелось поучаствовать в работе этого форума.

Случилось так, что двое из нас (в том числе и я) под занавес заседаний решили, что и мы "с усами" и экспромтом, без заранее заготовленных наглядных пособий, поднялись на трибуну с сообщениями. Экспромт удался: коллега и я получили грамоты, при этом мне было присуждено первое место за "революционность" технической идеи.

Уже в пятницу этой же недели вместе с коллективом трудился на работе, а в понедельник следующей ко мне прибыл полномочный представитель главного инженера "Донбассэнерго" с просьбой передать им материал на изучение, ибо у "главного" есть желание выступить спонсором в организации экспериментальной проверки предлагаемой технической идеи. Такая оперативность обрадовала и я не задумываясь отдал свой единственный экземпляр записки, словесно изложив полпреду все "За" и сомнительные "Против".

Не стану излагать все перипетии личных ( по телефону) контактов и переписки, но судя по следствиям, смазка оказалась с песком, затягивая видевшийся мною на горизонте день выезда на технический совет "Донбассэнерго". Причины затяжек (как меня об этом оповещали) : то вдруг серьезно заболела жена начальника цеха теплотехнического сектора "Энергоналадки" и он длительно отсутствовал на работе, то неопределенность с внедрителями, то смена лиц определяющих "добро" и т.п. В довершение ко всему я небрежно отнесся к одному (из, кажется, 15 - ти) вопросу, присланного опросника, оставив сей вопрос без расшифровки и лишь отослав вопрошающих к литературному источнику, который, как выяснилось позже, не прилеплялся к данному месту. И хотя, спустя некоторое время, при выполнении аналогичного расчета по производственной деятельности сообразил, что источник ошибочный и произведя дополнительные обстоятельные расчетные обоснования со ссылками уже на соответствующую литературу выслал "алиби" , но видимо "поезд ушел". К тому же там у них произошла смена действующих лиц, и уже из "ближнего зарубежья" за подписью нового лица в качестве главного инженера "Энергоналадки" получил назад свои письма с расчетными обоснованиями, со ссылкой на трудности перестройки, хотя думается, что и "сомнительные против" , при соответствующем их изложении первым лицам, сыграли определенную, а возможно и роковую, роль.

Осенью 91-го года, имея эпизодический контакт (по телефону) с однокашником по институту Владимиром О., возглавлявшим отдел в "Гипроэнергопроме" г. Новочеркасска, как-то проговорился ему о технической новинке и неудачах в ее реализации, что вызвало у него сочувственный интерес и желание оказать возможную посильную помощь в ее реализации после ознакомления. Через дочь, некоторое время назад работающую у него в отделе, передал ему ту же самую расчетно-пояснительную записку, которую ранее передавал в "Донбассэнерго".

Хотя, по моим понятиям, предлагаемое очень неплохо вписывалось в малую энергетику, проектируемую отделом Владимира, но рискнуть он не решился, при этом, кажется, из-за присутствия сторонних лиц у него в кабинете во время нашего телефонного разговора, обмен мнениями не получился и был перенесен на потом. Через три-четыре дня, после получения от него пояснительной записки, дочь сообщила горькую весть о том, что Владимир был сбит автомобилем и в тяжелом состоянии с травмами головы и тела находится в больнице. Лечение (без выхода на работу) длилось более полугода.

Не нагромождая на уже изложенное касательно идеи добавлю лишь, что осенью 84-го года, будучи на Всесоюзной конференции в г. Киеве, выступил там с сообщением; вещал на расширенном (с участием РЭУ и НПИ) техсовете по месту работы и на семинаре теплотехнической секции НПИ. В 89-ом году отослал второй экземпляр записки на экологический конкурс в журнал "Техника-молодежи". Осенью 92-го года, будучи в Москве в командировке, в составе и других предложений, идею передал М. С. Горбачеву.

Чего добился? Кроме неприязни, в первую очередь старших по должности, ничего. Но речь не в помыслах расчувствовать читающего.

В Агни - Йоге и другом источнике прочел несколько поучительных и возможно предостерегающих выдержек, для которых изложенное (как мне кажется) может являться объемным примером. Для себя пожалел лишь о том, что прочел их уже после свершившегося, и не потому, что не представлял последующего для себя. Достаточно отметить, что перед тем как приступить к составлению заявки в Комитет по изобретениям (а это было началом длительного пути) заявил жене, что "бросаю вызов единоличным оформлением заявки и что, если не смогу доказать свою правоту, то "некоторыми буду смешан с навозом".

Да, я предвидел неприятности для себя (и получил их), но то, что они могут быть при этом и у оппонентов, я не предполагал.

Однако, обращусь к выдержкам.

Журнал "Знак вопроса" Љ 6 от 1991г.

"Если кто-нибудь указывает на что-то новое..., люди противятся со всею силой, они ведут себя так будто не слышат или не могут понять, говорят о новом взгляде с презрением, точно бы он не стоил труда, связанного с исследованием, или вообще внимания, и таким образом новой истине приходится ожидать долгое время, пока ей удастся проложить себе дорогу".

- Гете. -

Агни Йога.

"Мир огненный", ч.1 п.140.

"Попытайтесь найти средства для исследований нужных явлений, и увидите, как будут враждебны слушатели, которые напомнят инквизиторов".

"Беспредельность", п.695.

"Больше всего страшатся люди расширения сознания. Все в пределах обычного так близко человеку, и каждая новая мысль возбуждает утверждение оппозиции".

"Озарение", ч.2 п.1.12.

"Никто не изгонит идущих к свету, ибо гибель тому".

"Община", п.208.

"Не нужно печалиться о сорной дороге, но горе сорителям".

"Иерархия" п.215.

" ...каждая мысль не останется без последствий. Она может затронуть личность очень удаленную, но от нее меч судьбы найдет своего породителя".

Что касается отношения к идее, то думаю описательная часть данного повествования четко согласуется с первыми тремя выдержками. Речь ведь действительно шла об испытании всего лишь одного элемента из технологической схемы, которого , к сожалению, в том варианте, как я его рассматриваю, в технике, к настоящему времени нет. К моменту перенесения этих мыслей на бумагу, при соответствующей поддержке зав. кафедры ТЭС НПИ, уже и подготовлена модель элемента для испытания, но сам я настолько "перегорел" (истинно подходящее слово к определению состояния) этой идеей, равно как и другими, что не хочу и не могу к ним возвращаться (появилась какая-то физическая неприязнь к ним) отчего счел целесообразным передать их М. С. Горбачеву или вообще людям, внеся их в данный трактат, чтобы они не мешали мне самому двигаться дальше в познании неведомого.

Из приведенных выдержек другие три вообще повергли меня в уныние. Ведь если мысленно вернуться назад и проанализировать записанное, то на видимом мне фоне у оппонентов были неприятности, причем именно у тех на кого я "смотрел как на Бога". Даже получая в ответ четкое или завуалированное "нет" , я становился на их сторону, оправдывая это "нет" обстоятельствами, системой, не осознанием и т.п. Но ведь не исключено и то, что посылая недобрые мысли в мой адрес мои благоверные получали обратные кармические удары, приносящие неприятности им или близким для них людям. А это уже опасно! Ведь мы можем намыслить (как полагаем, "про себя") все что угодно, уверенные в том, что мысли наши невидимы и неслышимы.

Об этом же из Л-13 ч. 7 п.408.

"Плата за сомнительное удовольствие общения с нечистыми мыслями при жизни на земле столь велика, что , если бы человек знал страшные следствия мысленных попустительств, он нашел бы силы прекратить этот процесс".

Там же п.624. "Не следует желать зла даже врагу, ибо он сам роет себе яму, в которую и упадет".

Материал, переданный М. С. Горбачеву.

г.Москва.

М. С. Горбачеву.

Уважаемый

Михаил Сергеевич!

Возможно я одержим описанными ниже идеями, но реальность такова, что если они действительны (а того, что я не прав, никто из оппонентов не доказал и сам их не могу опровергнуть) они способны многое переменить, и в первую очередь в части экологии, т.е. той области, ношу которой, судя по последним сообщениям, вы на себя приняли.

На пробивание и теоретические доказательства трех из них ушло много лет и сейчас, когда до ухода на заслуженный отдых остается 3 года, как-то не по себе, что они могут оказаться нереализованной возможностью. Основная направленность идей: - существенное повышение КПД рассматриваемых циклов.

На внешний взгляд они возможно противоречат сложившейся логике и даже законам, однако все точки над "и" может поставить эксперимент, чего по разным причинам мне и не удалось сделать. При этом совершенно не требуется строить или моделировать всю схему, речь идет лишь об испытаниях отдельных элементов из схем, о чем подробно изложено в описаниях.

Передать материал• Вам решился после длительных раздумий. Распорядитесь им по своему усмотрению.

В. Попов 10.10.92.

Трансформаторная установка пара.

Основная мысль :- использования тепла низкопотонционального отработанного пара. Применительно к ТЭС см. Рис. Љ1.

Принципиальное отличие от существующих циклов паротурбинных установок в том, что пар из котла 1, отработанный в турбине 2, направляется не в конденсатор, а отсасывается водопароструйными эжекторами (ВПЭ) 3, к соплам которых подается рабочая перегретая вода (именуемая транзитной) с высоким давлением и температурой от насоса 5. В ВПЭ за счет конденсации отработанного пара и утилизации его тепла температура смешанного водяного потока на выходе из аппаратов повышается. Этот смешанный поток направляется в расширитель 4, в котором, при снижении давления до определенного значения, происходит упаривание части воды. Из расширителя часть воды и выпар, в сумме равные производительности котла или количеству пара, циркулирующему в контуре ПТУ, направляются в котел; основной поток воды, именуемый транзитной водой, возвращается на всас насоса 5, после повышения давления в котором, в качестве рабочей воды вновь подается к соплам эжекторов (ВПЭ). Циклы замыкаются.

Принципиально новым элементом в схеме, определяющим ее жизнеспособность и который необходимо испытать является водопароструйный эжектор. Его особенность в том, что в качестве рабочего потока, подаваемого к соплам, используется перегретая вода с высоким давлением и температурой. Принцип работы аппарата, его конструктивные особенности, изменение параметров и фазовых средств в нем отражены на рис.Љ2.

На текущий момент, после почти 30 летнего периода поисков и находок для меня остается лишь один вопрос: - "Какое конечное давление будет на выходе аппарата?" Методик расчета аналогичных циклов нет, да и процесс истечения перегретой воды из сопел рассматривается на уровне экспериментальных проб.

Что может дать такая схема?

1.Повышение КПД цикла ПТУ в 1.5 - 2.0 раза, соответственно во столько же раз снижение расхода топлива на выработку электроэнергии.

2.Коренным образом меняется и значительно упрощается тепловая схема ТЭС.

3.Отпадает необходимость строительства ТЭС у рек, озер, морей и т.д..

Возражения оппонентов (ВТИ)

Противоречит 2-му закону термодинамики, требующему наличие холодного источника..

На процесс сжатия отработанного пара требуется мощность больше, чем вырабатывает его сама турбина.

Мои несогласия с оппонентами

По п.1.Если говорить о холодном источнике, то он имеется.

Дело в том, что при истечении перегретой воды из сужающе - расширяющихся сопел на выходе из них получается скоростной пароводяной поток, струя которого имеет давление ниже чем давление среды ею инжектируемой ( иначе не будет инжекции и в этом основной принцип работы струйных аппаратов), а соответственно и температура рабочего пароводяного потока за соплом будет ниже температуры окружающего парового потока. Оба потока с температурами насыщения при своих давлениях .

По п.2.Оппонентами процесс в трансформаторной установке рассматривается как процесс сжатия, сжатие является антиподом процесса расширения, оба в идеальном случае протекают при постоянной энтропии (S=Const) с изменением теплосодержания (i=Var). В этом случае утверждения оппонентов о затратах мощности правомерны.

Мною же процесс рассматривается как процесс трансформации, который должен быть обратным процессу дросселирования..

Ситуация такова, что у процесса дросселирования, происходящего при постоянном теплосодержании (i=Const) c изменением энтропии (S=Var) нет антипода. Следует отметить, что процесс дросселирования протекает без совершения работы (А=0), хотя согласно термодинамики считается, что снижение энтропии (S) - потеря работоспособности потока. В идеальном случае и процесс трансформации должен протекать без затраты на него работы. Согласно схемы рис.1., если условно смешать оба потока среды ( вода + пар), раздельно подаваемых в котел, (а их давления и температуры равны), то получим влажный пар, сдросселировав который до давления отработанного пара турбины, придем к состоянию пара на всасе эжекторов.

Различия между процессами дросселирования и трансформации в том, что если процесс дросселирования протекает самостоятельно лишь при наличии разности давлений до и после дроссельного органа, то процесс трансформации самостоятельно совершаться не может и условным "побудителем" его является водопароструйный эжектор. При этом на процесс трансформации затрачивается определенная работа, связанная с повышением давления транзитной воды в насосе 5.

Удобообтекаемые тела.

Всякое тело или предмет при своем движении испытывает сопротивление среды, в которой происходит перемещение, и это сопротивление тем больше, чем выше плотность среды и скорость движения и чем больше в поперечном сечении набегающему потоку живое сечение предмета. Без учета формы тела сопротивление среды в целом включает две составляющих: лобовое сопротивление встречного потока и тормозное сопротивление за счет образования зоны разряжения в задней (по ходу движения) части движущегося предмета.

Основные используемые пути снижения сопротивления: обтекаемость формы, снижение коэффициента трения поверхности предмета, использование энергии той части набегающего потока, который необходим для работы движителей (воздуха для авиационных двигателей, воды - для водометных).

Цель предлагаемого: снижение нагрузки от потока среды движущемуся телу за счет использования энергии набегающего на предмет потока на создание реактивной движущей силы, в значительной степени компенсирующей нагрузку сопротивления движущемуся предмету, что достигается в целом выполнением тел в форме вытянутых цилиндров или параллелепипедов, снабженных продольным вдоль оси сквозным сужающе - расширяющимся каналом см. рис. Љ 3.

Согласно рис. Љ 3 в варианте 1 показан предмет, в принципе, характерный для современных форм транспортных средств (самолет, лодка). В варианте 2 тот же биконический предмет, спаренный с цилиндрическим соосно установленным кожухом, образуют между собою проточный сужающе - расширяющийся канал. В варианте 3 проточный канал выполнен в самом теле, при этом открытые входные и выходные сечения равны поперечному сечению самого тела.

При правильно выбранном (от Fo;Wo;Yср) наиболее узком сечении продольного канала, поток среды, вошедший в канал, не растекаясь на сторону, пройдет через канал. При этом, поскольку перед входным сечением не будет происходить возмущение среды, струи среды, движущейся вдоль прямолинейной наружной поверхности тела (кожуха), будут иметь минимальное возмущение, а соответственно и создавать минимальную нагрузку. В обоих случаях, как внутри, так и снаружи, нагрузки на предмет будут обусловлены лишь силами трения о продольные поверхности.

При этом, при перемещении предмета в воздухе рассматриваются 3 режима движения: дозвуковой, звуковой и сверхзвуковой, обуславливающие сопловой или диффузорный режимы течения в сужающейся или расширяющейся частях проточного канала и конструктивное исполнение удобообтекаемых форм с продольными каналами. Отдельно рассматривается принцип движения подводной лодки с проточным каналом в глубине воды.

На рис. 4 в качестве примера показано конструктивное исполнение бескрылого дозвукового самолета. Аналогичная конструкция приемлема и для подводной лодки.

Следует также отметить, что указанный принцип обтекаемости приемлем и для стационарных конструкций (зданий, сооружений, плотин...), обтекаемых воздухом, водою.

Установка удаления, очистки и утилизации

тепла отработавших газов.

Предлагаемая установка рис.Љ 5, в варианте использования ее в условиях тепловой электростанции (ТЭС), наиболее сложная задача, требующая равнозначного и эффективного решения вопросов удаления, очистки и утилизации тепла уходящих газов котла 1, и включает: эжекторный скруббер 3 (далее эжектор) с соплами 4, центробежный скруббер 5 с теплообменником 6, инжектор 7, узел передачи тепловой энергии, включающий вакуумный расширитель 8, выпар которого направляется в конденсатор турбины 9, и насосы: рабочей воды 10, контура передачи тепловой энергии 11 и орошающей воды 12.

Принципиальное отличие установки в том, что вместо традиционных центробежных или осевых газо-удаляющих машин (дымососов) используются эжектора. В виду того, что в качестве рабочего потока в них используется перегретая вода, последние параллельно с удалением газов решают и задачу первичного смачивания механических примесей газового потока.

Центробежный скруббер в предлагаемой конструкции решает вопросы: по эффективному смачиванию механических и растворению химических примесей газового потока и очистке газа от них; в комбинации с теплообменником, утилизации тепла газов и рабочего потока (перегретой воды) эжекторов.

В цикле предусмотрены три контура циркуляции воды:

- рабочей, с нагревом технической воды сначала в теплообменнике центробежного скруббера, последующим догревом её до перегретого состояния в инжекторе и подачей на сопла эжекторов;

- орошающей, с подачей в форсунку центробежного скруббера, сброса зашламленных вод на золоотвал и возврата охлажденного отстоя в контур на орошение;

- контура утилизации: с нагревом химочищенной воды в теплообменнике, подачей нагретой воды в вакуумный расширитель, выпар из которого направляется в конденсатор и используется на восполнение потерь в цикле ТЭС, и последующей подачей упаренной воды вместе с подпиткой в теплообменник.

В сравнении с существующими способами удаления и очистки газов предлагаемая технология, при минимальном количественном и максимально упрощенном конструктивно составе оборудования, решает на более высоком уровне поставленные задачи; так, в частности, применительно к НчГРЭС позволяет:

- в 5-10 раз снизить валовый выброс в атмосферу золы, окислов серы и азота;

- улучшить экономические показатели работы блоков из-за тяги котлов и утилизации тепла уходящих газов со снижением их температуры со 150 до 80 градусов С;

- решить вопрос восполнения потерь конденсата с сокращением химреагентов на обработку добавочной воды;

- улучшить условия труда и культуры производства...

Установка универсальна и может использоваться применительно к различным типам ТЭС с различными видами топлива и в любых производствах, сопровождаемых выбросами в атмосферу газов, воздуха, паров.

Где меня носило?

Как бы в продолжение изложенного в послании, постараюсь дать фотографическое изображение отдельных, необычной конструкции, аппаратов, виденных в снах, и части звездного пространства, увиденного перед сном.

Сражу же оговорюсь: никаких вопросов перед снами и помыслов в направлении увиденного не было. Просто видел и запечатлел в рисунках.

До сего времени художественным рисованием не занимался, посему не могу ручаться за конструктивную точность передачи фона (небосклонов, водной глади, рельефа местности), что же касается конструкций аппаратов (кстати на которые мною и было обращено основное внимание при видениях), а также цветности, то постарался изложить их в максимальном приближении к видимым. Общим и загадочным для конструкций аппаратов является то, что были они как бы в макетном исполнении: без окон, дверей, иллюминации, а за исключением летательного аппарата от 4.05.94, и без видимых двигателей, но все их наблюдал в процессе движения.

По рисунку от 2.10.93г.

Во сне, в ночь со 2-го на 3-е октября, изображенные аппараты видел в составе 6 -7-ми эскадрилий, пролетевших надо мною.

На рисунке дан фрагмент виденных эскадрилий с изображением двух конструкций летательных аппаратов: в виде параллелепипеда (слева) и сигарообразного (справа).

Эскадрильи, в составе которых были большой флагманский, во многом напоминающий тяжелый бомбардировщик, эскортируемый спереди и по бокам очень маленькими сигарообразными самолетами, а сзади сопровождаемый коробчатым в виде параллелепипеда аппаратом, вылетали из темноты и на устрашающе низкой высоте 100 - 200 м пролетали над головой. Поскольку сзади летящий (в виде параллелепипеда) был очень похож по конструкции на бескрылый самолет, который в свое время пытался защитить в Комитете по изобретениям, основное внимание обратил именно на него.

Поразило отсутствие на нем двигателей и хвостового оперения (горизонтальных и вертикальных рулей). Наружная обшивка из тонкого листового стального, блестящего цвета металла, на котором просматривались контуры изгибов.

Пролетая над головой аппарат, как бы демонстрируя свою маневренность, слегка взмыл вверх и вправо. Полет аппарата, как и других самолетов эскадрилий, беззвучный.

Малые сигарообразные: с короткими крыльями и задним оперением по бокам и сверху. Как понял при беглых взглядах, короткие крылья, с учетом невысокой скорости полета (200 - 250 км/час), только для маневрирования, но не для удержания (в обычном понимании) аппарата на встречном набегающем потоке. Цвет - коричневый.

Флагманский (на рисунке не показан) угнетающе коричнево-черный, очень большой. Имел треугольные большой площади и размаха крылья, снизу сплошь увешанные зловещим вооружением (ракетами, а возможно и сигарообразными самолетами в виде тех, что его экспортировали) . В общем конструкция его чем-то ассоциировалась с ракето- или самолетоносителем.

После штурма "Белого дома" 3-го -4-го октября подумалось: "Ни есть ли наши события в Москве отражением событий Тонкого Мира?"

По рисунку от 19.01.94.

Нахожусь на окраине города с женой и ребенком 3 - 4-х лет. Дома современного стиля в 6-9 этажей.

Услышав громоподобный удар сверху, поднял голову и на фоне светила увидел летящий аппарат.

В небе и не Солнце, и не Луна. По размеру 1/2 - 1/3 диаметра Солнца, когда последнее бывает в зените. Освещенность местности и зданий примерно на порядок выше максимальной лунной; рельеф местности и строения хорошо просматриваются. Небо облачное, часть диска светила прикрыта облачком.

Летательный аппарат находился на высоте до одного километра и двигался с нарастающей скоростью, однако максимальная скорость движения в конце видения была не выше 250 - 300 км/час. Кроме начального громоподобного удара, привлекшего мое внимание, дальнейший полет аппарата был беззвучным.

Поразили как сама конструкция, которая, как и аппараты предыдущего рисунка, в принципе подтверждала идею о бескрылых самолетах, и отсутствие видимых двигателей, так и тень от аппарата на облаках снизу. Впечатление такое, что тень отбрасывалась на облака от сильного источника света на Земле, которого я не видел; от него освещенность нижней части конструкции аппарата выше вертикальных.

По рисунку от 25.01.94.

Еду "в вагоне поезда", движущегося по берегу реки. Поезд идет с довольно высокой скоростью, но без стука колес и толчков на стыках рельс. Окно "в купе на двоих" ( две спальные полки с одной стороны) небольшое прямоугольное : по высоте до 80-ти и ширине 30 - 40 сантиметров. Обзор ограниченный.

Параллельно с ходом поезда по реке плывет большая лодка почти у самого берега. Из - за ограниченности обзора в начальный момент вижу лишь оригинальную носовую конструкцию и часть передней палубы.

С выходом лодки на фарватер реки обозрел ее во всю длину.

Лодка деревянная, большая, в длину 25 - 30 метров. Цвет желто - коричневый.

Поразили скорость движения лодки, которую оценил в 60 - 70 км/час ( как у "Ракеты") и отсутствие следа за кормой от работающего двигателя. Лодка шла как под парусами, образуя довольно высокую боковую волну.

Обратил внимание, что днище лодки гладкое и чем - то напоминает "яичную скорлупу" , разрезанную по продольной оси, но непропорционально удлиненного размера.

На водной глади вдоль фарватера реки, покачиваясь на волнах как буи,что-то плавало, при этом отметил про себя, что "моржи движущейся лодки и не боятся".

Проследовав параллельным курсом с километр, лодка отдаляясь ушла к противоположному берегу, где у излучины впадающей речки с довольно резким замедлением хода (опять таки как и "Ракета" при посадке на брюхо) остановилась.

В виду значительного удаления поезда, продолжающего свое движение прежним курсом, дальнейшее наблюдение прекратил.

По рисунку от 2.03.94.

Проснулся в 1 час 45 минут ночи, почему -то спать не хотелось. Почитал книгу ("Калагия") примерно до полчетвертого и вновь лег спать. Закрыл глаза и перед глазами четко, в величественной красоте предстала картина звездного пространства, изображенного на рисунке.

Видение длилось 7-8 секунд и смотрелось, как помнится, в движении, оно как бы медленно наплывало спереди по левой стороне ( при этом подумалось: "как - будто сам лечу в Космосе").

Сначала удивила раскаленность "планеты", однако тут же, увидев на фоне ее диска четыре звезды и осознав, что это невероятно огромных размеров далекое "застывающее светило", был поражен увиденным зрелищем.

Диаметр светила по размеру был в 4-5 раз больше диаметра Солнца, когда последнее встает ранним летним утром из-за горизонта. Цвет красно-коричневый, несколько рельефный, с голубоватой дымкой. Рельефность диска оценил как разную степень застывания уже не гладкой поверхности, при этом увидел как бы оттиск коричневатого оттенка, почти во всю длину вертикального диаметра, чем-то напоминающий континент Южной Америки. По периметру диск обрамлялся четкой голубой окантовкой.

Обратил внимание, что часть звезд имела линейное расположение : две линии слева и одна справа от светила, по 5-6 штук в линии, остальные разбросаны на общем фоне. Звезды ярко белые, объемные, без бликов, размером с просо. Две звезды довольно крупные : одна из них слева от диска светила размером с крупную горошину и несколько меньшая на диске в левой его части. Эти звезды имели желтогорячий оттенок.

С довольно резким наплывом, с уходом влево и с затуханием изображение исчезло.

По рисунку от 4.03.94.

Залюбовавшись красотою неба, а было оно цвета нежной морской (Черного моря) волны с небольшой облачностью, высоко вверху, прямо над головой, увидел что-то наподобие "гуся", парящее на одном месте. Присмотрелся, и хотя высоту расположения "гуся" оценил в 25-30 км, при детальном рассмотрении определил, что это аппарат "спутникового" типа с крыльями солнечных батарей. При этом удивился, что смог так четко, в деталях рассмотреть аппарат на таком удалении.

Рассматривая "гуся", увидел в поле зрения перемещающийся конус уплотненной среды, а сместив взгляд влево, обнаружил, что таких конусов два, движущихся вслед друг за другом. Кроме темноватых наконечников в начале конусов, ничего не было видно, но понял, что это что-то летит с очень большой скоростью и скрыто от взора плотной рассекаемой атмосферой, делающей летящие аппараты невидимыми.

Первоначальное предположение, что это инверсионные следы от работающих двигателей аппаратов, отбросил, ибо конуса начинались от носовой части. Тут же увидел, что впереди идущий начал изменять траекторию полета и в отраженных лучах скрытого за горизонтом "солнца" четко вырисовался аппарат, очень напоминающий современную ракету. При этом носовая конусная часть его была черной, а цилиндрический серебристый корпус в задней части имел рулевое оперение. Высоту полета аппаратов оценил в 10-12 км, скорость полета не меньше звуковой.

При обзоре передней "ракеты" в поле зрения, слева на горизонте, попала "эскадрилья" из шести белых, летящих на высоте 1.5-2.0 км, каких - то аппаратов коробчатого типа, чем-то напоминающих четырех-секционные "регистры водяного отопления". Двойной шеренгой "эскадрилья" медленно двигалась в мою сторону. Подумалось : "Ну и напичкано!".

И еще. Не помню точно, во сне или сразу же после просыпания, подумал : "А такой цветности и плотности может быть атмосфера на Венере".

По рисунку от 4.05.94.

Летательный аппарат этой конструкции обозревал при ночной освещенности.

Услышав громоподобный удар, выглянул из-за угла здания и метрах в двухстах увидел неподвижно висящий над землею, на высоте примерно пять метров, летательный аппарат. Вид был строго сзади, поэтому "крыло подвески" и вертикально стоящий руль были видны линиями.

Поразило пламя работающего двигателя, на которое и обратил основное внимание. Оно очень красиво смотрелось, было без бликов и всполохов и видел его как бы в фотографически зафиксированном состоянии внутри двигателя. Пламя было разной цветности по сечению, плавными переходами образуя концентрические круги. Примерно на 2/3 радиуса от центра красиво смотрелась голубовато-магниевая радужная, пульсирующая кольцевая прожилка. В целом пламя двигателя чем-то напоминало человеческий зрачок глаза, смотрящего на меня.

Кроме первоначального громоподобного удара, звукового сопровождения от работающего двигателя слышно не было. Хотя двигатель и работал, движения аппарата не видел, возможно, что он медленно двигаясь от меня, для моего взора оставался в неподвижным состоянии.

Посожалел, что приходиться обозревать аппарат в такой мало наблюдаемой (в познавательном смысле) проекции, да еще и в ночное время, и тут же, на короткое время, увидел его в более освещенном состоянии, зависшем на высоте 30-50 метров (угловой рисунок).

Почему-то упершись взглядом на компоновку "пассажирских отсеков" под крылом не зафиксировал в памяти двигательную установку, расположенную по центру крыла, и закрылков. Как помнится отметил лишь про себя, что это почти как и у нас, поэтому вид аппарата в углу предположительный.

Пришел к выводу, что плоское крыло предназначено не для создания подъемной силы и удержания аппарата на встречном набегающем потоке воздуха, а для компоновки (или подвески) на нем пассажирских отсеков и двигательной установки, от чего и обозвал его "крылом подвески".

Не могу утверждать и о наличии закрылков (их я не наблюдал), но по логике: раз сверху установлен вертикальный руль, то вроде бы не обойтись и без закрылков.

Судить о размерах аппарата можно, пожалуй, лишь исходя из того, что салонный отсек в сечении оценил шириною в два и высотою в два с половиною метра.

Анализируя виденные "технические сны", пришел к выводу, что основное транспортное средство наблюдаемого мною мира - летательные аппараты. Что касается других средств передвижения (паровозы, автомобили, танки, бульдозер...), то все они значительно уступают нашим современным как по техническому совершенству, так и по дизайну и были на исполнительском уровне 20-х-30-х годов нашего столетия.

Почему упор на летательные аппараты?

Ответ напрашивается один : - побеждена гравитация, в чем убеждают следующие моменты:

- Дважды (рис. от 19.01.94 и от 4.05.94) движение аппаратов начиналось из зависшего состояния.

- Часть аппаратов не имела крыльев ( в нашем понимании). На тех же, что их и имели, по моему мнению, крылья предназначены для компоновки на них "полезного" груза, с учетом обеспечения условий его удобообтекаемости.

- При полете и с места (из зависшего состояния), и с невысокими скоростями у всех видимых в движении аппаратов как с крыльями, так и без них, отсутствовали углы атаки. Расположение фюзеляжей строго горизонтальное.

- Наличие хвостового оперения обеспечивает маневренность аппаратов, по крайней мере в горизонтальной плоскости.

В части конструкций явно просматривается принцип удобообтекаемости: прямолинейные боковые формы фюзеляжей (в виде параллелепипеда или цилиндра) с проточными каналами внутри, хотя последний четко видел лишь в аппарате рис. от 2.10.93 (слева).

Аппараты (а всего обозревал их восемь видов), часть из которых даже по внешним признакам не совпадают с нашими современными, имеют и свой тип движителя. Виденное (рис. от 4.05.94г.) пламя работающего двигателя не может дать однозначного ответа на то, что принцип только реактивный, ведь на всех остальных, в том числе лодка (рис. от 25.01.94) и "ракеты" (рис. от 4.03.94) никаких инверсионных следов при движении не было. Напрашивается вопрос:

- Не является ли основной силой в аппаратах (решающей вопросы и борьбы с гравитацией и движения) психическая энергия? Ведь уже сейчас некоторые люди способны удерживать на груди и спине металлические ложки-чашки, руками неконтактно и даже взглядом двигать предметы. Тут же. А не является ли пламя двигателя (рис. от 4.05.94) ответом? Ведь психическая энергия - это огненная энергия.

И еще. Вспоминается зачитанное (где-то в феврале 93г.) на уфологическом кружке обращение Белого Братства Шамбалы к землянам, где, в частности, в одном из моментов отмечается, что этап технического безумия, которого мы сейчас достигли, на Земле уже был. Глупая мысль:

- Не об этом ли, увиденном мною, наглядном пособии идет речь?

Вопросы, вопросы, вопросы и последний.

Что же это? Воспоминание о прошлом, о будущем или Тонкий Мир?

P.S. Не успели, как говорят еще "высохнуть чернила" последней точки изложенного мною анализа по виденным летательным аппаратам, как через три дня - 10.07.94, мне была представлена на обозрение еще серия аппаратов из трех видов, изображенных на прилагаемом рисунке.

После недолгих раздумий, сравнивая свои выводы с новыми виденными аппаратами, пришел к заключению, что дополнительная серия не случайна и скорее всего связана с допущенной мною в анализе ошибкой (ами) в выводах, а еще раз проанализировав свои умозаключения с изложенным на рисунке, остановился на том, что неправильно понял назначение крыла как "крыла подвески" для компоновки на нем полезного груза.

Однако, сначала о виденном.

Два первых по описанию вида аппарата видел во сне перед моментом просыпания, третий, в виде "Бурана", после просыпания через 2-3 минуты, при закрытых глазах.

Во сне. Высоко в небе, несколько скрытыми за рябью облачков и туманностью пространства, увидел медленно плывущие чередою друг за другом по небосводу почти в зените три аппарата темно серого цвета, два из которых (как помнится, первый и третий) чем-то на поминали летящие "книги", средний же был такой же плоский, но фигурный, однако не запомнил какой (кажется, в виде гитары).

Сместив взгляд вправо, на высоте до километра, увидел аппарат по общей конструкции и конструкции фюзеляжа напоминающий современный самолет, однако поразила конструкция крыльев, кстати, в которую и уперся взглядом, не проявив интереса к остальному.

Крыльев (вернее крыло) было несимметричным и имелось только слева от фюзеляжа, при этом оно напомнило сложенный "дверной навес", справа же крыла не было вообще и лишь имелся как бы ограничительный по периметру контурный каркас, который, как понял, играет опорно- фиксирующую роль при раскрытии "навеса" и переводе верхней его половины на правую сторону с получением симметричного крыла.

Задался вопросом: "Почему слева двойное крыло, а справа крыла нет?" и тут же, обозрев обе стороны от фюзеляжа, пришел к выводу, что так необходимо для удержания полезной массы груза, ибо слева было подвешено (как помнится) восемь шаров, а справа - только два.

Скорость полета невысока - 100 - 200 км/ч, подсознательно решив, что так надо для "нежной" перевозки подвешенных на довольно длинных тягах шаров (чтобы не болтались).

Проснулся, ибо встала жена. Тут же, как только она вышла из спальни, вновь в полумраке закрыл глаза и прямо перед собою увидел два летящих аппарата, чем-то напомнивших конструкцию космического корабля "Буран". Летели они на удалении примерно с километр, при этом, увидев под ними "воздушное пространство", понял, что и сам нахожусь не на "земле", ибо обозревал их строго в горизонтальной плоскости их полета. Скорость движения 250-300км/час. Шли они друг за другом при строго горизонтальном положении нижних плоскостей фюзеляжа, не оставляя за собой инверсионных следов ни отработанных газов, ни уплотнений среды.

Впереди идущий был прямо передо мною, задний обозревал под некоторым углом, отчего выявил по носовой части, что фюзеляж треугольной формы в сечении. Оба аппарата белого цвета с затемненными продольными полосами вдоль фюзеляжа по высоте несколько ниже его середины и с двумя черными горизонтальными полосами на хвостовом оперении, которые принял за рули высоты. Подумалось : "Красиво летят полосатые!". Затемненную полосу вдоль фюзеляжа принял за затемненное окно обозрения.

Поразили большие размеры хвостового оперения с двухрядными "рулями высоты". Учитывая относительно большое удаление и малый угол разворота второго аппарата, не смог различить, имеется ли в этой конструкции проточной канал. Крыльев в обычном понимании на фюзеляжах ни спереди, ни в хвостовой части не узрел.

Не смог понять: каким образом обозреваю аппараты из пространства, а не с "земли". Скорости полета всех аппаратов оценил из своей точки обзора, но если при этом и сам перемещался, то последние были относительными.

Теперь о назначении крыла.

Из обозреваемого, особенно конструкции аппарата с крылом "дверного навеса", понял, что крыло, если таковое на аппарате имеется, предназначено не только просто для симметричной компоновки полезного груза, но имеет и другую, более важную функцию: - удержание массы (восемь шаров на сложенном "дверном навесе" и лишь два на каркасе), из чего напрашивается вывод: крыло - экран антигравитации, масса (площадь?) которого должна быть пропорциональна массе подвешенного груза. При этом в конструкции "книга" транспортное средство вообще в виде такого "экрана", а в конструкции "Буран" пришел к выводу, что кроме фюзеляжа (или его днища) экранами являются и двойные "рули высоты" на хвостовом оперении.

И еще. Прочел "Розу Мира" Д. Андреева, в которой отмечается, что в Тонком Мире околоземного пространства есть технически высокоразвитая цивилизация "даймонов". Не к ним ли меня занесло?

Применительно к данному разделу привожу отдельные выдержки из "Агни-Йоги" и пояснение о полетах духа человека из "Калагии".

"Агни - Йога".

2.2(III.8). Не зритель миров, но сознательный соучастник человек.

2.2(II.8). Полет духа не исчисляется часами, - явление вне времени, когда дух мчится между планетами.

3(152).Не холодный совет упадочных мудрецов: "Ничему не удивляйся", но пламенный призыв "Будь зрячим".

3(170). Обычное и необычное делятся лишь по степени сознания.

4(466). Советую наблюдать при каких действиях и мыслях являются звезды, их окраску и величину, эти указания как благость миров.

5.1(22). Когда поймете как летать в ядре духа, тогда сообщаться будете с высшими мирами.

5.1(24). Скрытые проявления Космоса сияют глазу ищущего.

5.1(29). Мир высший кажется иногда людям бредом или же иллюзией.

5.1(100). В Космосе все живет и все возможно.

6.(90). Знак самого сильного напряжения - лиловая Звезда, ибо напряжение и нагнетание энергии и есть явление сотворения.

7.(141). Почти немыслимо представить, что для отлучек в Тонкий Мир почти не требуется физического времени. Можно совершать самые дальние полеты в Мир Тонкий, но часы земные отметят это лишь секундами, настолько измерения Тонкого Мира разнятся от физического.

7.(431). Дух может вести свою работу в разновремении. Не нужно ему ни промежутков времени, ни каких-то приготовлений, он или чует, или его призывают. Разными мерами он ведет свои дальние сношения (при этом забытье или головокружение).

8.(431). Солнечная система и Космос, как атом и Солнце.

8.(445). ...созданное на Земле - лишь тень Огненного Мира.

"Калагия".

(п.21 стр. 152 п.п. 1-4)

1. Многие люди летают во сне. Это сохранилась их Мыслеформа, вынесенная из опыта пребывания в Тонком Мире. Тонкое тело продолжает пользоваться своей Мыслеформой и в Мире Плотном: оно и покидает в этой Мыслеформе плотное тело, когда то спит. Но атмический Ветер, порожденный беспокойством за плотное тело - спящее и потому беззащитное, - сносит хлопья Мыслеформы тонкого тела и возвращает их в Мыслеформу плотного тела.

Человек видит сон. Конечно, сон не может быть чистым видением того, что совершает тонкое тело в иных измерениях. Ведь хлопья приносят всего лишь обрывки сведений его действий, да и то человек может отчетливо помнить лишь последний обрывок своих сновидений. Все остальное он забывает. Можно помнить только то и тогда, что и когда предоставило Сознание. Если сознание прервано (точнее сказать , нарушена временная продолжительность восприятия умом квантов Мыслеформы, принесенных атмическим Ветром в Мыслеформу спящего человека), то нарушается целостность описания увиденного, прерывается память, поскольку между двумя квантами Мыслеформы Сознание отсутствует в плотном теле, но присутствует в тонком.

Вместе с квантами Мыслеформы тонкого тела поступают к спящему человеку и кванты Сознания. Поэтому человек помнит лишь обрывки сна, да и то, зачастую, только последние. Предыдущие не помнятся, потому что память была прервана, а значит утрачена.

2. К старости многие люди перестают летать во сне, а это значит, что Мыслеформа их тонкого тела почти израсходована. Ведь кванты Мыслеформы тонкого тела, возвращенные в Мыслеформу плотного тела, становятся достоянием последней, закрепощаются ею и перерабатываются в чувствах плотного тела.

3. Тонкое тело, пребывая в Тонком Мире еще до рождения в Мир Плотный, успешно пользовалось своим Менталом (Нагом). Поэтому Мыслеформа тонкого тела сохранила информацию о полетах, и тонкое тело в самом деле совершает полеты по Тонкому Миру, иногда на большие расстояния, что связано с риском растратить допустимый запас Мыслеформы. Ведь для того, чтобы Сознание могло посылать свой сканирующий Луч в плотное тело, контролируя его состояние и сохранность, требуется большая растрата Воли, соответственно тратится большой объем Мыслеформы - на кванты.

4. Информацию о полетах следует культивировать в практике Джапа Медитации свободного полета, при этом необходимо в Медитации контролировать себя медитирующего.

Если бы человек заполнил свою земную Мыслеформу Информацией свободного полета, то смог бы летать и в плотном теле. Тогда ему не было бы нужды спать : просто тонкое тело устремляло бы за собою в Мир Тонкий и тело плотное.

Все вышесказанное - один из Планов Эволюции. Замысла соединения Плотного Мира с Тонким - единственное средство Сотрудничества Двух Миров. Идея "воскрешения из мертвых" также зиждется на этом : всякий житель Тонкого Мира обретет для себя плотное тело как скафандр, чтобы радоваться цветущим планетам, чтобы принимать участие в разведении садов и выведении цветов изумительных. Так воплотиться Идея физического бессмертия.

Репортажи из снов.

Замысел данного раздел промелькнул в мыслях после серии вопрос - ответов в 1992 году, однако посчитав, что нельзя быть надоедливым, к тому же когда не определена цель и, сказал бы веские обоснования, решил, что следует положиться на волю ведущего (незримого Учителя) и фиксировать то, что предлагается. Так родилась серия с зарисовками " Где меня носило?".

В конце 1994-го года начал читать "Грани Агни Йоги" и по ходу ознакомления с ее содержанием, придя к убеждению, что "наверху (в надземном) тоже, что и внизу (на Земле), хотя есть и различия", решил, что было бы неплохо проанализировав сны за какой - то длительный период (скажем за год) выявить максимально возможно сущность различий жизни в Тонком и Плотном Мирах, памятуя о том, что сон и есть в первую очередь проявление своего "я" в Надземном.

Утвердившись в данном замысле в Новогоднюю ночь 1.01.95 мысленно изъявил желание вести "репортажи из снов", чтобы из накопившейся серии за весь год составить обобщающие выводы по различиям сущности жизни в Тонком и Физическом Мирах.

За исключением нескольких снов, являющихся ответами на задаваемые перед сном вопросы (о чем отмечено при их описании), содержание остальных :- просто фотография виденного. Ряд снов, " ну уж очень" повторяющих земную реальность, опущены при записях данного раздела, а по некоторым дана краткая аннотация их содержания на случай: - "не окажутся ли они пророческими?" . При написании серии мною ставился лишь вопрос познания "различий жизни", других вопросов, как - то: цикличность снов, влияние на нее различных факторов ( состояние организма, погодных условий и тому подобное) мною не ставились, равно как не ставился и вопрос поиска ключа к разгадке снов. Вместе с тем отдельные сны сопровождаются, если можно так выразиться, сиюминутной реакцией на них тут же после просыпания или предчувствия чего - то предстоящего.

Ранее в разделе "Диалоги в снах" сделана попытка дать определенные выводы по снам крупными мазками, выводы же по данному разделу, с учетом как объема, так и их разнообразия дают право на более глубокую объективность, тем более в плане поставленного вопроса.

Исходя из соображений расширения поля познания и повышения объективности выводов, в данную серию (в начале раздела) включены и 11 ранее виденных, но не зафиксированных, снов.

Из рукописи в книгу внесено примерно половина снов, "необходимых и достаточных" для анализа и выводов в свете поставленного вопроса.

1.

Нахожусь на холме (подсознательно как Закарпатье).

Короткий разбег под уклон возвышенности и почувствовал, что лечу. Сначала не могу этого осознать, думаю что лечу на самолете, но не обнаружив ни салона, ни иллюминаторов, понимаю, что нахожусь в свободном парящем полете как на дельтаплане, но без ничего.

Вижу справа от трассы полета, на возвышенности километрах в двух, красивый городок, знаю, что это олимпийский комплекс. Рядом справа проплывают верхушки деревьев. Верчу головой и с высоты 15-20 метров осматриваю красивый окрестный пейзаж.

На подлете к небольшой деревушке, пролетев 1-1.5 километра, плавно снижаюсь и опускаюсь на землю, как птица на согнутых ногах, у калитки одного из крайних домов, где стоит девушка. Та с перепугу убегает во двор. Вижу во дворе женщину, а в глубине (в огороде) и мужчину. Спрашиваю у мужчины : " В каком из домов живут Поповы?" . Он показывает на недалеко стоящий впереди дом, и я, поблагодарив, пешком направляюсь к нему.

2.

Я, жена, сестра В. и кто - то еще (всего примерно пять человек), все в возрасте до 20-25 лет, вдоль небольшой речки (подсознательно Днепр), с обильной порослью чакана у берегов, идем турпоходом с рюкзаками в город Киев.

Панорама города раскрылась как - то сразу. Город на холмистой местности, в центре на возвышенности величественно смотрится очень большой и красивый собор, как на ладони видный с окраины, где мы находимся. Постройки домов, по крайней мере на окраине, откуда мы подошли, одноэтажные деревенского вида; у дома, где мы остановились, подворье с амбаром, с оградой и воротами из досок.

Со двора навстречу нам вышла стройная женщина в халате, надетом на голое тело и застегнутом на несколько верхних пуговиц выше пояса. Как помнится она приветливо обратилась ко мне по имени, но я не могу вспомнить кто такая. Когда она шла к нам навстречу, при раскрытых полах халата, увидел, что на месте полового органа у неё черное козье вымя с четырьмя сосками.

Сам город смотрелся опрятно, но людей, кроме указанной женщины, и почему - то ожидаемых телег, на улицах не просматривалось. Он был какой - то безлюдный.

3.

Еду по окраинной улице большого города, перпендикулярно пересекая проспекты с красивейшими, с оригинальными архитектурными решениями, постройками зданий от 9 до 25 этажей.

Поскольку ехал в будке автомобиля типа "черного ворона", с небольшими незарешеченными окошечками по бортам, обзор был ограниченный и не позволял видеть всю понораму города сразу, хотя последовательно пересекаемые проспекты осматривал во всей красе на всю их глубину, ибо они были строго прямолинейными, уходя вдаль с небольшим подъемом.

Поразило, что пересекши 3 или 4 проспекта, не увидел ни одной живой души и никаких транспортных средств. Город был как бы вымершим, но своими оригинальными постройками, сочетающими в себе русский соборный стиль с высотными современными зданиями (типа университета на Ленинских горах) из розового мрамора (или высококачественного кирпича), прекрасно смотрелся в предрассветное утро. Теней еще не было, но впечатление такое, что вот - вот в лучах восходящего Солнца засверкают верхушки высотных зданий.

4. 24.07.94

Нахожусь в помещении без окон со слабым искусственным матовым освещением. В помещении две двери : входная и в "подсобку" ( подсознательно ).

Открывается входная дверь и незримый голос оповещает : "Пришел отец".

Вижу вошедшего Ельцина и думаю : "Какой же он мне отец, когда мой - папа Петя?".

Ельцин садится на лавку у стены, оперся локтями о стол, сколоченный из досок с ножками - крестовинами, и уставился глазами в противоположный потолочный угол, о чем - то думая.

Через боковую дверь выхожу в подсобное помещение, в котором по всему периметру стопками разных размеров и высоты в картонных коробках что - то стоит. И тут же, сначала как бы из глубины души, начинает звучать мелодия песни "Таганка", которую подхватывает незримый хор, сначала в несколько голосов, а потом, в интенсивно нарастающем темпе по количеству голосов и громкости, звучание песни стало объемным и массовым. По составу хор в основном был женский, при этом в общей массе поющих выделялись несколько неестественно красивых по звучанию женских голоса.

При исполнении песни основной упор был на слова "... опять по пятницам пойдут свидания и слезы горькие моей родни ...". Они звучали как заклинание, неоднократно повторялись и исполнялись на высоких тонах, что при красивой чистоте звучания голосов, заставляло "трепетать душу".

Когда общее звучание песни дошло до какого - то какофонического уровня, проснулся с мыслью : "Если Ельцин заслужил, воплотив вековую мечту недоброжелателей нашей страны, превратив ее с помощью недоумков из СССР в "Г", то почему в тюрьме находился и я ?".

5. 25.07.94

Нахожусь в помещении примерно 4 на 4 метра, высотою где - то 2.5 метра. Смотрю телепередачу. Экран во всю стену !

Незримый диктор объявляет : "- А теперь посмотрим передачу, снятую скрытой камерой, о путях измены женщины .".

На экране появляется вид слегка волнистого моря. С правой стороны песчаный берег, поросший кустарником, заходящим в воду местами до метровой глубины. Освещенность как при лунном свете.

Слышен женский голос, оповещающий "супруга" о ее желании искупаться, и что - то в ответ, после чего, с небольшим интервалом во времени, видимо пошедшем на раздевание, в воду плескаясь вбежала женщина, насколько можно было рассмотреть при сумеречной освещенности и на удалении (метров 20) стройной, красивой фигуры и в обнаженном виде.

Постоянно щебеча о чем - то, как бы оповещая "супруга" о своем местонахождении и впечатлении от воды, женщина вошла по пояс в воду, после чего умолкнув резко повернула на 90 градусов и быстро, насколько позволяло сопротивление воды, двинулась вдоль кустарников в сторону снимаемой эпизод камеры. С приближением, когда до камеры оставалось, по оценке, метров 7 и по логике она должна была выйти из воды на берег, ибо кончался кустарник, мне ладонью слева с толстыми пальцами были прикрыты глаза. Левой рукой я попытался оттянуть верхний (указательный) палец, чтобы досмотреть эпизод до конца, но попытка оказалась напрасной, от моего усилия палец лишь слегка отогнулся, так и не позволив мне утолить любопытство.

Не огорчившись, и кажется тут же придя к заключению, что "у них главное в телепередачах - моральное воспитание", я покинул комнату, вышел на улицу и кого - то встретив решил сходить в кино.

Перейдя красивую, обрамленную по периметру невысоким земляным валиком, спортивную площадку, на которой в комбинации, чем - то напоминающей лабиринт, стояли спортивные брусья, двинулись к красивому небольшому зданию греческого типа с колоннами, стоящему на холме за спортплощадкой.

Взяв (или купив) в кассе билеты и мороженное вошли в смотровой зал. Помещение зала небольшое квадратное (где - то 12 на 12 метров). Удивило расположение экрана. Был он где - то 3 на 2 метра и висел в углу помещения под потолком с небольшим наклоном к зрителю. Необычным было и размещение рядов в зале. Они располагались взаимно - перпендикулярно между половинами помещения, разделенного проходом по диагонали и были параллельны задним, противостоящим экрану стенам, образуя елочку. Проходы по диагонали и у стен. Между рядами так же свободные широкие проходы.

Зрителей немного, человек двадцать. Выбор места свободный - садись где тебе удобно. Поглощая мороженное ( другие зрители то же что - то поглощали) с напарником выбрали место у правой задней стены.

С началом просмотра на экране по периметру появились ажурные орнаментные цветовые обрамления (типа звуковой дорожки на киноленте), а с началом титров видение прекратилось.

Проснулся с некоторым огорчением, что кино не дали посмотреть.

6. 11.08.94.

Нахожусь в каком - то полуразрушенном сарае. Сижу прислонившись спиною к стене. Метрах в трех, на полу на спине, лежит мужчина, верхом на котором сидит Михаил Х. и садистски над ним издевается. В один из моментов Михаил глянул на меня и, увидев мой злой осуждающий взгляд, как - то сразу обмяк, встал и ушел из сарая.

Вслед за ним, выйдя на воздух, я побрел прочь от сарая по полю, огороженному вдоль дороги изгородью высотою до двух метров, в 6-7 рядов проволоки. Ширина поля между изгородями метров 70. Дойдя до двух скирд, увидел сзади одной из них как двое мужчин, как понял, что - то резали на куски. Осознав, что то человек, повернул назад, пытаясь уйти незамеченным, но окриком одного из них был остановлен. Тут же откуда - то появилось несколько человек, окруживших меня. Бежать не пытался.

Подошел окрикнувший и, отмерив черту на земле, указал мне на нее. Я лег на черту спиною в окружении 6-7 человек, мужчин какой - то непонятной национальности ( в них разбираюсь плохо, но на голове были какие - то тюбетейки). Тут же верхом на мне, сидя на средней части моего тела, оказался подросток лет 14 - 16 - ти с черными усиками и конусной (кверху) головой, в правой руке которого сверкнул кинжал, которым он водил над моим телом, выбирая куда нанести удар.

Лежал я совершенно спокойно, как бы осознав, что казни не избежать и что этот процесс лишь надо с честью вынести. При этом только оценивал, куда будет нанесен удар : в сердце или в горло. Подросток явно боялся исполнить веленное ему убийство : губы его дрожали, лицо передергивалось. Когда же он занес кинжал над моей правой рукой, я понял, что он сначала перережет мне вены для кровопускания и последующей садистской смерти. Это издевательство стерпеть я не мог и в момент взмаха его ножом я, сработав брюшным прессом и мышцами всего тела, подбросил подростка над собою вверх как тетивой натянутого лука.

Тут же проснулся. Тело еще находилось в позе мостика (на пятках ног и голове) , в районе солнечного сплетения был сильный жар.

9. 25.09.94

Лечу на самолете (вертолете ?) над населенным пунктом с одноэтажными деревенского типа домиками. Самолет летит вдоль дороги с невысокой скоростью и на небольшой высоте (примерно 50 метров), движение как по ухабистой дороге.

Сижу свесив ноги с боковой стороны и, глядя вниз, наблюдаю за двумя мотоциклистами, движущимися параллельным курсом. Мотоциклы типа "Ява" без колясок; один красный, другой голубой, двигались на высоте метров 5 над землей.

Поразило не только то, что мотоциклы летели над землей, но и круговой вираж красного на диаметре 4-5 метров.

(Мечта мотоциклиста : - взлететь на нем).

10. 21.10.94

Подсознательно город Батайск, железнодорожный вокзал.

На привокзальную площадь, где на пьедистале сейчас стоит паровоз, въехал состав с военными. Военные, среди которых были и женщины, пели какие - то победные песни, размещались как в вагонах, так и на открытых платформах. Одежда, как и раскраска военного оборудования и вагонов, защитного цвета.

12. 1.01.95.

В ботинках спускаюсь по ледяной горке с высоты 4-5 метров.

В конце спуска на пути движения лежит камень. Подпрыгиваю, чтобы его перелететь, но следом за ним, куда должен приземлиться, вижу второй более крупный. Концентрирую мысль на том, что и его надо перелететь и лечу дальше метров на пять.

После приземления появилось желание оторваться от земли в положении сидя. Опустив руки вниз вдоль тела ладонями к земле, в положении сидя с вытянутыми ногами, концентрирую мысль на подъем и медленно поднялся над землею на высоту примерно метр.

13. 2.01.95.

Полудеревенский ландшафт. После дождя. В воздухе пахнет сыростью, земля черная как мокрый антрацит, но мягкая как торф.

В доме на витрине увидел красивое платье, очень простенькое, но оригинального покроя. После примерки жена его приобрела.

14. 3.01.95.

Очень большой самолет (размах крыльев 300 м), биплан ( типа кукурузника) со многими прутковыми переборками между верхними и нижними крыльями летит над городом Батайск. Скорость около 50-ти км/час. сел на дворе школы Љ 2. На носу фюзеляжа снизу большой крюк для его буксировки.

15. 11.01.95.

Населенный пункт. Дома городского типа (4-5 этажей), стоящих в длину в 3 ряда. Между рядами домов широкие улицы.

По улицам, с конца населенного пункта, не затрагивая домов, пирамидами высотою на 100-150 м поднимаются каменистые пласты земли. В этих слоеных пирогах вижу пласты угля. Выход пирамид создавал эффект "шагающего землетрясения".

Когда перебегал через еще не отсеченный пирамидами дом (хотел узнать судьбу дома в 3-ем ряду) был замурован в квартире сначала с одной и тут же с другой стороны. Первая мысль: - по-хоронен заживо, но тут же: надо бежать по коридору вдоль дома.

(17.01.95 - землетрясение в Японии)?

16. 13.01.95.

Выхожу с толпой людей через проходную предприятия на перерыв. Решаю сбегать на обед домой (подсознательно знаю, что работаю в Ростове, а надо бежать в Батайск).

При спуске вниз к реке (подсознательно р. Дон, хотя она и небольшая с пешеходным мостом) вижу вдали на возвышенности г. Батайск (смотрелся красиво) понял, что даже если и бежать туда и обратно, за час не успею, велосипедом бы другое дело.

Мимо проехали несколько человек на велосипедах, кстати, шины на них толстые, как на мопедах. Зашел покушать в небольшое частное кафе.

Из виденного среди ночи без просыпания вспоминается, что шел из Батайска в Ростов, рассматривая красивые пейзажи луговых мест с небольшими речками и сочной красивой зеленой порослью, оценивая как все изменилось.

18. 14.01.95.

Кто-то попросил грамм 200 спирта. Разрешил налить. Кем-то (или чем-то) был отвлечен, обернулся и вижу, что перелита вся емкость (примерно 5 л.) в посуду просителей. В стороне увидел улыбающегося и под хмельком Александра Н. Спирт отобрал, не дав ничего.

Из увиденных метрах в 20-ти на песчаном пляже 5 - 6-ти человек трое знакомых: Сергей Г., Анатолий П., Владимир И., возраст всех примерно до 20 - 30 лет. Все под хмельком.

Интересна сцена с поведением Сергея Г. При озлобленной мимике на его лице и по движению губ понял, что он послал напарника (находящегося примерно в 3-х метрах в нагнувшемся положении) на половой орган. Сей посыл состоялся в натуральной форме, ибо его какой-то силой (он еле успевал перебирать ногами) притянуло ко рту напарника его половым органом.

(Какое гадкое зрелище!)

19. 16.01.95.

Подхожу домой. На крыльце стоит жена. Сначала вижу красивый темно - сиреневый расшитый халат, одна из пол которого немного выпачкана внизу.

Глянув на нее, увидел в размахнувшейся левой руке мокрую посудную тряпку и тут же с итальянским темпераментом посыпался поток слов, вроде того что "...явился!... " и т.д. Улыбаясь, и не мешкая, правой рукой перехватил ее руку с тряпкой, левой притянул за талию жену к себе, а губами в поцелуе остановил бранные слова.

Подергавшись и что-то нечленораздельное помурлыкав Галина обмякла и умолкла, после чего, улыбаясь, отпустил ее и посоветовал: "Чтобы тебя не мучили черные мысли, больше надо читать нужных книг".

20. 18.01.95.

Иду вдоль проволочной изгороди. За нею красиво колышется зеленое поле (трава до пояса ) , по которому "на лодках плывут" двое.

На пути движения, в полутора метрах от изгороди (задним бортом к ней), стоит грузовик. Прохожу между ним и изгородью. Сдавая назад грузовик придавил мне пятку ноги, но я успел ее выдернуть.

30.01.95

С Александром К. и еще с кем-то спускаемся в Киевское (подсознательно) метро. Входной зал относительно культурный.

Садимся на электропоезд, доезжаем до переходной станции. Я вышел, коллеги же, как оказалось, остались в вагоне. Вновь сесть в отправлявшийся поезд не успел, но поезд дежурным был остановлен и я сел в какой-то стеклянный полувагон в хвосте.

Доехал до конечной станции, коллег нет. По ходу движения рассматривал станции метро: они сарайного вида, грязные, на полу местами толстый протертый брезент, типа транспортерной ленты.

Вышел из метро и пошел искать ГРЭС, куда приехал в командировку. Дошел до какого-то завода (подсознательно). Пейзаж местами как бы весь изрыт котлованами со скалистыми островами. Вид угнетающий. Подумалось: -"Какой убогой стала Украина!"

Сначала услышал чмыхание паровоза и тут же увидел выезжающий из-за завода товарный поезд. Пересекши небольшой земляной вал, состав, как бы частично провалившись в землю, завалился на правую сторону, наполовину уйдя в землю, остановился. Паровоз перестал чмыхать.

Из-за состава послышался гул как бы приближающегося танка и тут же увидел двух "всадников ковбойского вида", как-то зигзагами летящих на каких-то шумно работающих аппаратах в виде лошадиных седел снизу с круглыми "чашками" синего цвета. "Всадники" в полете болтались как на коротких качелях, медленно продвигаясь вперед (имитация скачки на лошадях).

Подошел к одиноко сидящему с палкой старику и спросил как мне на трамвае добраться до нужного мне места. А получив разъяснение хотел было двинуться в указанном направлении, но услышал крик и увидел перепуганного, трясущегося наверху скалистого уступа старика, ибо к нему болтаясь приближались "всадники". Бросился к нему на помощь, крича ему, чтобы он "перестал трястись и не боялся этих гадов".

28. 3.02.95.

С племянницей иду вдоль берега реки, к воде небольшой уступ (1,5 м). Под обрывчиком вижу мостик через речку и говорю племяннице, что нам надо идти к нему. Она резко повернувшись, оступается и , подскочив на земле у воды как мяч, падает в воду головою вниз, застряв в иле.

Оторопев, прыгаю вниз, вытаскиваю ее из воды и прижал к себе. Она сначала с захлебыванием медленно начинает дышать, а потом рыдает. Душевно переживаю случившееся.

(Р.S. Ранее подобная сцена с застреванием головою в луже была с мужчиной, когда тот пытался ее перепрыгнуть).

30. 6.02.95.

Прибыл на зимнюю рыбалку (подсознательно русло реки Аксай у впадения ее в реку Дон у г. Аксая). Внизу на реке у обрывистого берега человек 20 рыбаков, довольно густо разместившихся на льду.

Ищу место где бы пристроится самому. Вижу наверху на берегу вдоль обрывистого берега в ряд расположились человек 12, подергивая удочки в лунках. Не пойму :"Как можно на высоте 3-4 метра на берегу ловить рыбу?"

33.

В лесном домике холмистого района я, жена и сестра В. Звоню кому-то и спрашиваю, где помыть руки (я их облил сладким и три пальца левой руки слиплись).

Пошел мыть руки и вижу внизу из избушки выходят две партии по 5 - 7 человек и расходятся цепью в противоположные стороны как бы для оцепления района. Когда приблизился к одной из групп увидел, что они разливают керосин, чтобы поджечь лес. Тут же увидел, что местами уже горят кустарники.

Бросаюсь назад, чтобы увести женщин из опасной зоны, длинными и высокими прыжками (до 20 м длины) перепрыгивая с холма на холм. В одном месте пролетел над человеком, кажется, из группы поджигателей.

39. 16.02.95.

Проснулся до звонка будильника и первая мысль: "Что снилось?"

Тут же. Из снов в памяти ничего, но как бы в ответ внутренний голос: "Прокалка РВВ рециркуляцией дутьевого". Сразу же сообразил, что на работающем блоке при повышении температуры холодного воздуха рециркуляцией до максимума, можно значительно поднять температуру уходящих газов и тем самым прокалить нижние пакеты РВВ.

Пока после сна убирал постель, следующая мысль: "При работе котла на БПНе (ГРЭС на нуле) надо открывать присадку холодного воздуха на конвективной шахте".

Эти вопросы должны были обсуждаться в этот же день на техсовете, но перед сном и в течение предыдущего дня о них не думал.

40. 18.02.95.

На середине между солнечным сплетением и горлом почувствовал, что в бронхе образовалось сквозное отверстие диаметром 15 мм, через которое идет бурное истечение крови под кожу тела. Выходящий с клокотанием поток крови под кожей течет к брюшной полости, заполняя грудную клетку.

Предчувствуя жизненный конец, что в первый момент, от неожиданности явления, вызвало страх, прошу сына вызвать скорую помощь или сообщить об этом жене, но ни он, ни женщины (2 или 3), находящиеся поблизости, не проявили ко мне никакого соучастия к спасению.

Тут же, вспомнив из ранее читанного, что перед физической смертью надо мысленно устремиться в желаемый Тонкий Мир, принял в кресле расслабленную полулежащую позу и начал думать, как помнится "о мире с летательными аппаратами", виденными в снах.

Почувствовал, что сквозное отверстие перекрылось тонкой пленкой и кровотечение прекратилось.

41. 20.02.95.

Первоначальное впечатление, что я вошел в огромное помещение типа крытого летнего кинозала с небольшим подъемом пола в противоположную от входа сторону.

В первый момент, при приоткрытой двери, в полумраке увидел в помещении множество кроватей, на которых спят женщины в белых одеяниях (в одинаковых белых блузках и в белых юбках под резинку в поясе). Кровати установлены плотно друг к другу и только в середине зала по длине и у стен есть проходы. Зал по ширине метров 20, а по длине уходил далеко в глубь, где вдали под потолком серел свет.

После того, как плотно на двойной засов изнутри закрыл входную дверь (напоминающую ворота), и в зоне моего расположения стало совсем темно, я ощупью пошел вправо вдоль торцевой стенки к боковой, где в углу на полке должна лежать жена (Галина),которую я должен отсюда забрать (увести).

По мере продвижения зрение привыкало к темноте и стали еле просматриваться спящие женские фигуры. Подойдя к полке в углу у боковой стены (длиною метра четыре и на высоте где-то метр двадцать от пола) увидел слева двух рядом лежащих женщин,при этом знаю, что правая из них моя дочь, а левая - ее подружка. С разрывом, метра два от дочери, справа в самом углу, свернувшись калачиком (спиной и задней частью тела ко мне, как и все в белом одеянии) знаю, что должна быть моя жена.

Из дальнего угла зала (как бы с антресолей) слышится неоднократный, протяжный и надрывный стон тети П., матери двоюродного брата.

Руками ощупываю женщину в углу, которая вдруг проснувшись и резко развернувшись бросается мне на шею, обнимая и целуя в губы. При этом над головою у неё загорелся матовый свет.

Совместное воздействие тяжкого стона тети П. и неожиданный бросок разбуженной женщины мне на шею (а я еще не уверен, что это моя жена) привели к тому, что я, пытаясь отстраниться от женщины, чтобы убедиться что это жена, начал задом отступать от нее, снимая с шеи ее руки, но наткнувшись на деревянную спинку кровати сзади, потерял равновесие и стал валиться на спину на кровать, на которой тоже лежит женщина.

От молниеносной мысли, что сейчас разбужу весь гарем, я проснулся.

Сразу же мысль: "Что это, сохранное помещение или резервация спящих астральных женских тел, перешедших в Тонкий Мир, не веря в его существование?"

И еще. Странно, но при утреннем моем появлении на кухне, я встретил жену в очень добром расположении духа (хотя перед этим и были обычные "серые будни"). Ее глаза искрились радостью; обняв, она поцеловала меня, как бы благодаря за ночное вызволение и успокаивая, что удержала меня от падения, не позволив завалиться на чужую женщину и разбудить гарем, чем только и были заняты мои мысли при этом.

47. 5.03.95.

Зашел на мост через канал, что у НчГРЭС, знаю, что сзади метрах в трех идет жена с женщиной. Впереди за каналом вижу здание управления ГРЭС, по расположению как и в натуре, но другой конструкции.

Слева слышу гудок парохода и, повернувшись на звук, вижу два плывущих друг за другом парохода, первый из которых очень больших размеров, второй поменьше. Пароходы, расстояние до первого из которых метров 200, плывут в сторону ГРЭС, как бы под наш мост. Подсознательно думаю, что они ведь под мостом не пройдут (очень высоки).

Окрикиваю жену, видит ли пароходы и реку она, но ответа не последовало и женщины продолжают мирно идти.

Тут же, взглянув на пароходы снова, вижу, что оба, повернув на 90 градусов, уходят вперед и рядом ("рукой подать" до кормы) проплывает второй меньшего размера. Соображаю, что вижу совмещенными (как бы наложенными друг на друга) две разных картины со своими событиями, происходящими (видимо) в одно и тоже время, но в разных местах.

Тут же во сне задаю себе вопрос: "Что это - раздвоение личности с получением информации из разных мест?"

Следом вторая сценка.

Перейдя мост, подхожу к зданию управления. Слышу сзади с веселым музыкальным сопровождением под баян (типа "Яблочко") приближается компания. Оборачиваюсь и вижу человек 15 подвыпивших женщин и мужчин с пляской и припевками движущихся по мосту.

Задаю себе вопрос: " - Как же пьяных пропустили через проходную?" Когда компания шествовала мимо меня, спросил одну из женщин: - Откуда такие веселые?" Она ответила: "- С Томской (или Красноярской), по обмену опытом". Компания вошла как бы в пристройку к зданию управления (в натуре тоже имеется), выполненную в виде хорошо смотревшегося кафе.

50.13.03.95

Ушел с рынка по какой - то диагональной улице с пустырями, решив, что надо возвращаться домой, однако не помню точно куда : в Батайск или Новочеркасск - 15. Возле одного из домов увидел 5 - 6 то ли играющих, то ли дерущихся мальчишек, у которых попытался выяснить в каком я городе и где у них железнодорожный вокзал? Один из них ответил, что город Шахты и показал в сторону вокзала.

К вокзалу, находящемуся примерно в полукилометре от места нахождения шла прямая улица, однако у первых же домов во всю ширину улицы ( от дома до дома) на ней вырыт глубокий (до 8 - 10 метров) котлован. Пока размышляю как через него перебраться, ко мне сзади рыча подошла большая коричневая собака (типа гончей), которую я несмотря на рычание стал гладить по голове, от чего она успокоилась. Тут же, рядом с нею оказалась и вторая в точности такая же. Когда же я глянул в сторону мальчишек, которые были поодаль сзади, то увидел их сидящими в собачьих позах, уставившимися на меня и на моих глазах их тела превратились в полусобачьи со звериным взглядом (как говорят - озверели).

54. 20.03.95.

До того как описать виденные сны, хотел бы отметить следующее.

Во сне, увидев три ниже описанных эпизода решил, что надо проснуться и записать их, ибо до утреннего подъема не удержу их в памяти. Ранее, когда снилось что - то интересное среди ночи, я просыпался как - то автоматически и записывал сны, здесь же это было обдуманно. И хотя хотелось спать и было лень вставать, я проснулся. Было четыре часа. Тут же кратко сны записал, а когда записал, то осознал, что тема снов стала для меня научно - исследовательской работой, при этом остался удовлетворенным тем, что для нее нет необходимости просить "дядю" позволить провести эксперименты или помочь соорудить модель, эксперименты же над собою меня вполне устраивают.

Сами сны.

В зарешеченной камере (примерно 2.5 на 1.5 метра), с небольшим окошком на улицу и решетчатой дверью в коридор, меня запирает Валерий П. В правой руке у него пистолет и я знаю, что если перед окном с улицы появится Михаил Ж., доставивший меня сюда, то он выстрелит в него, поле чего убьет и меня. Михаил должен уезжать на велосипеде, но в поле зрения он не появился.

55.

Выйдя из столовой на улицу ( подсознательно город Шахты ) в левом ухе услышал, что Виктор Ш сообщает мне какую - то информацию с ГРЭС по радиоволне. Отвечаю ему разговорной речью. Отреагировав на мой ответ, он что - то уточняет мне дополнительно. Связь окончена.

Удивляюсь такой связи, когда он на радиоволне, а я принимаю разговор через ухо (тем более на то ухо, слышимость которого ниже) и отвечаю ему разговорной речью без ничего.

56.

Иду улицей (подсознательно по Заводской города Батайска), обходя дождевые лужи. Выхожу на улицу Луначарского (но она немощенная) и по центру улицы двигаюсь в сторону базара. Оцениваю, что она с постройками разнится от реальной, к тому же метров за 200 до базара на ней довольно ощутимый изгиб, которого нет в действительности.

Слева, вдоль домов по дорожке, навстречу идут девушка и сзади нее, метрах в семи, женщина. У девушки на голове расходящимся конусом копна белокурых волос высотою примерно 70 см и вверху диаметром примерно 60 см.

Девушка гордо, без качания головы (как олень высокие рога) несет эту прическу. Поравнявшись со мною (от меня метров 7 ) и не поворачивая головы, она здоровается со мною, обратившись ко мне по имени, я же не могу вспомнить : кто такая ? О женщине думаю, что она мать невестки брата, хотя визуально не могу утвердиться в этом из - за сумеречной освещенности.

Разминувшись и пройдя метров 10, девушка вдруг резко повернувшись, догоняет меня. При этом вижу, что ростом она чуть выше меня, лицо приятное, но несколько скуластое, волосы за плечами и стали каштановыми. Догнав меня начинает уговаривать, чтобы я посодействовал ей в том, что бы внук Михаил остался в ее семье. Отвечаю, что не мне решать этот вопрос и припоминая говорю, что у брата В. есть ведь сын Руслан.

P.S. В скорости побывал в гостях у брата, рассмотрев лицо невестки, понял что во сне встреча была с нею; вспомнил, что и голос был ее.

59. 30.03.95.

Подсознательно окраина города Батайска, где жил в детстве, но место значительно разнится в деталях и постройках от запомнившегося, а улицы залиты водою.

С парнем лет двадцати был где-то. Прошусь туда с ним снова. Пошли, однако перейдя вброд улицу Калинина с водою выше колен, он вдруг повернул назад, сказав, что сначала отведет ребенка на вокзал, который где-то недалеко, а потом пойдем.

Прогуливаюсь по местности, где в сторону Набережной небольшой пляж, на котором в купальниках разместилось человек 15 молодежи. Опустился в траншею глубиною метра два с половиной и примерно такой же ширины, понимая, что это русло речушки, которая сейчас без воды и в ней остались лишь отдельные лужи.

По траншее меня догоняет здоровый парень, несущий на голове лист фанеры. Прижавшись к стенке траншеи пропускаю его, но проходя мимо, как бы преднамеренно он ударяет меня плашмя этим листом по голове. Возникла мысль: проверить в Тонком ли Мире я или это наяву, решив, что если я в Тонком Мире, то могу наказать парня энергетическим полем рук. Направив на него руки с растопыренными пальцами, решил проверить :" Как на него это подействует?". При этом лист фанеры он уже держал перед собою как щит. Результат поразил мои ожидания, ибо фанерой он был придавлен и расплющен в лепешку по стене. Из-за краев фанеры болтались лишь руки, ноги и голова.

Улыбаясь, прекратил эту экзекуцию, он же без обиды , отставив фанеру в сторону и приняв нормальный человеческий облик, заявил:" Я вижу ты новичок " и начал мне объяснять как надо бракосочетаться, заявив, что при этом надо иметь увеличительное стекло диаметром примерно 50 мм (показал стекло с металлическим ободком) и кольцо из топаза, которое в присутствии родителей невесты, тем более если они богаты и жадны, надо сорвать с пальца и бросить им под ноги.

Разойдясь с доброжелателем и оказавшись вновь на улице с водою, у воды присел поесть. Ем крупяной суп (из чашки ложкой, как положено), причем очень четко ощущаю как содержимое его (вода и крупа ) проходят по горлу в организм. Не могу осознать :"Как пища может держаться в Тонком Теле!?", ведь в том что я в Тонком Мире я только что убедился. "Значит, что же это я не во сне?". Решаю, что если я сейчас встану и все это исчезнет, то это действительно происходило во сне.

Просыпаюсь. Видение с затуханием исчезает. Поднялся чтобы записать увиденное. Время 2.30.

60. 2.04.95.

На базаре в городе Батайске сижу с кем-то втроем и объясняю поломку "Таврии". (Накануне 1.04 действительно с рыбалки домой приехал на прицепе).

62.

Как бы на приеме (дома) у главного инженера. Его мать - старушка угощает настойками собственного производства, рассматривая свои этикетки и оценивая сроки выдержки.

Главный, как на оперативке ( а компания человек 12 - 15), говоря о чем-то , постоянно делает упор на то, что ОН сделал то и это и как бы в утверждение своих "Я" из бутылки каждый раз отливает часть содержимого в какую - то посуду стоящую перед ним.

В какой - то момент ему подменили бутылку с наливкой на бутафорскую, из которой при очередном отливе ничего не вылилось. Несколько раз поболтав бутылку он обнаружил подмену и умолк.

63. 3.04.95.

В комнате дома, что на Набережной города Батайска, я и дочь. Она разговаривает с женою по телефону, выполненному в виде трубки диаметром 20 мм с тумблером. Знаю, что жена в огороде при дворе.

Подошел к трубке и я, чтобы переговорить о чем-то. Слышу, что на том конце у трубки кто - то разговаривает, но на мои вопросы не отвечает. Громко крикнул прямо в трубку, но на том конце разговор вообще прекратился. Выключил тумблер и сел на кровать.

Видимо от огорчения проушину очков взял в рот и начал ее "жевать", а она как шоколад. Вынув очки изо рта стал рассматривать, что же я наделал, но тут какая-то невидимая сила схватившись за очки начала тянуть вверх, вырывая их у меня из рук. Крепко держа очки, я вместе с ними стал подниматься над кроватью. Удивившись и осознав, что и в Тонком (невидимом ) Мире есть невидимые и мощные силы, испугался и тут же проснулся.

64.

Город Батайск. Иду по улице Мира. Только что перешел улицу 50 лет Октября и вдоль дворов по дорожке подхожу к дому дяди С. Дома как и улицы отличаются от реальных, хотя в общем чем - то и похожи.

В левой руке держу играющий приемник, выполненный в виде глубокой небольшой (диаметром примерно 150 мм) сковородки. Прохожу мимо девушки, а она говорит : "Какая приятная музыка". Поясняю ей, что объявили : "Венгерский танец" ( или песня) . Анализирую, что сам этой мелодии в жизни до сих пор не слышал.

(P.S. Днем. Вот тебе и источник черпания мелодий к сочинительству).

65.

Долго и нудно выбирался из города Томска, где был в командировке. Провожала чем - то неприятная мне женщина. Затяжка отъезда с опозданием на поезд вышла из - за разности поясного времени Томска и на моих часах.

66. 7.04.95. (См. рис.13)

Находясь на окраине городка, сначала услышал жужжание, а потом и увидел в полете (метрах в ста от земли) то ли вертолет, то ли самолет, который вылетев из - за посадки и пролетев по дуге вновь скрылся за нею.

Не смог понять : что у него по бокам от фюзеляжа ? Винты или крылья, но они чем - то напоминали центробежные регуляторы, где вместо шаров были круглые чашки как у анемометра.

67. 10.04.95.

С женою были в длительной туристической поездке на поезде. Конечный пункт - Грузия.

Абхазия - красивый, местами райский уголок с красивой зеленью и мощными стволами деревьев. Запомнились : мост с мраморными колоннами, битые (мраморные ?) плиты на дороге, параллельной с железнодорожной линией (следы войны), женщины в древнегреческом одеянии. Почему - то все это ассоциировалось с Адриатикой.

Подсознательная во сне же мысль - ответ : вот почему, хотя и идет война с Грузией, люди не покидают эти места.

В поездке по Абхазии у нас все время воровали съестное. Собирались вернуться домой, но почему - то упорно продолжали ехать дальше - в Грузию.

На границе с Грузией поезд остановился у моста через речку. Спросил : "Это Кура?" Ответили :" Да".

Увидел танк (грузинский), который нанизал на ствол абхазца, не уступившего ему дорогу.

Дальше, в Грузию, пошли пешком. Перешел вброд полузамерзший ручей, жену провел через него по балке и она пошла сушить мои туфли на костре, который развела старушка (грузинка).

Появившиеся было запасные туфли, равно как и другие вещи, тут же были украдены, ибо мимо шла масса людей, которая, как саранча, оставляла лишь то, что было на тебе. Мерзкая погода : морозно и валит крупными хлопьями снег, который скрыл под собою и зелень лугов, и стволы деревьев с листвою.

Когда опять остался босым, пошел к жене, а у нее три туфля : два моих (один черный, другой светлый, из пар которые сейчас ношу) и один женский.

Втроем : с женой и добродушной старушкой, поддерживающей костер, заразительно смеемся.

Непонятное (или непознанное?)

В течении нескольких дней (где - то с 11 по 14.04.95) очень странно вел себя домашний кот Кузьма. Он как - будто видел в квартире кого - то незримого, порою находясь в вытянутой как загипнотизированной позе, не отводя взгляда от кого - то или чего - то, что видел только он. При резком стороннем шуме или ударе в такие моменты, он с перепугу подпрыгивал как мячик и убегал, прячась в спальню.

Чаще он смотрел на кресло в зале обычно с расстояния примерно метр и сбоку - спереди, в другие разы (больше по утрам) высматривал что - то под тем же креслом или под диваном.

Жена сделала предположение, что "Кузьма уже сходит с ума от старости", я же о том, что он кого - то видит в квартире.

69. 17.04.95.

С Виктором Г. идем на лекцию, которая должна состояться на открытой площадке, оснащенной скамейками и авансценой. С возвышения вижу ее на лужайке метрах в трехстах

Местность, по которой идем по дороге, холмистая с крутыми (градусов до 45) подъемами. Нас догоняет мотоциклист и проехав мимо с замедлением, пыхча преодолевая подъем, почти останавливается на вершине холма.

Мотоцикл без коляски, приземистый, удлиненный, с толстыми (как у легкового автомобиля) шинами и ездок прижимался к нему почти касаясь головою руля.

Преодолев подъем и на короткое время скрывшись за вершиной холма, он поехал на второй такой же подъем. Процедура повторяется, я же оцениваю : "Въедет ли на второй подъем без разгона?". Въехал и там остановился. Далее он почти бегом двинулся к дому, стоящему еще выше на горе справа.

70.

Подошел к мосту через первый канал к ГРЭС. Мост широкий дощатый (доска двадцатка), лежащий с берега прямо на воде как плот.

Правой ногой проверив прочность моста, вошел на него и двинулся на противоположный берег. Прошел примерно третью часть длины. Далее пошла арочная часть тоже из досок, высотою до 1.5 метров над водою для проезда под нею любительских лодок. Подумал :"Разумно".

После арочной остальная треть моста из железа. Когда шел по ней, надо мною проехала какая-то сельхозмашина на высоких колесных стойках, чем-то напоминающая чае- или хлопкоуборочную машину.

71. 21.04.95.

События происходили в поселке Донском. На мотоцикле еду от химчистки в сторону пожарки. Остановлен инспектором ГАИ. Мысленно прокручиваю в памяти : "Какое нарушение мог совершить и есть ли при себе деньги на уплату штрафа?", помня о том, что он может быть до 40 тысяч (по современному курсу рубля).

Кто-то невидимый начинает меня облапывать при поднятых руках. Чувствую плотное прижатие его тела к себе спереди, к тому же кто-то , также невидимый, жмет меня еще и справа.

Под пальцы моей поднятой правой руки попадает шершавая (как в окуневой мелкой чешуе) тыльная сторона ладони ощупываемого и я начинаю ее слегка щекотать ногтями, за что получил сильный пинок коленом в пах. От боли проснулся.

( Урок : " С инспекцией шутки плохи").

74. 9.05.95.

9 мая - День 50-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Целый день было угнетающее состояние. Вечером, смотря с женой праздничные телепередачи, даже не выдержал и сказал ей, что " празднование мне чем -то напоминает похороны". Она спросила: "Похороны чего?". Ответил:" Не могу понять чего, но в общем".

Спать лег где-то около 23 часов, жена осталась досматривать концерт, но в скорости легла и она, и кажется тут же, после засыпания, начался сон.

Нахожусь в родительском доме в городе Батайске (где в основном и провели эти дни). Выхожу из передней комнаты дома и иду в кухню. Пройдя проходную комнату, увидел в ней сестру В. с мужем, а когда вошел в кухню увидел жену, которая сходу задала мне вопрос:

- Витя, когда будет Мир на Земле?

Также сходу отвечаю:- Мира на Земле не будет до тех пор, пока люди не осознают( не поймут ), что у них один Бог и не станут смотреть на Природу одними глазами (одинаково). До тех же пор Мир будет относительным и он будет периодически сопровождаться взрывами и катаклизмами.

Тут же, осознав, что разговор идет во сне, решаю, что надо проснуться и записать его.

Что и выполнил.

Была полночь.

P.S. С учетом и прежних подобных снов получается, что я живу в двух Мирах, осознанно их сравнивая и делая соответствующие выводы применительно к Миру Физическому.

78. 20.05.95.

Субботний день (наяву).

По предложению жены организовали выезд на природу с целью сбора сухого коровьего навоза для удобрения земли на даче и отдыха с удочками у реки. Кроме нас с женой были: сваха с подругой и внук. Выехали около 15-ти часов.

Поскольку с решением вопроса сбора удобрений оказались сложности (выросли буйные травы) пришлось ограничиться отдыхом на реке Аксай.

Пробыв в одном из мест около двух часов и поймав две рыбешки, решили переехать на другое место, что и было тут же реализовано.

На новом месте (километрах в двух от первого), позагорав и поймав еще 4-х окуней, на заходе Солнца поехали домой.

На середине обратного пути, перед выездом на автостраду, прощупав правый нагрудный карман сорочки, обнаружил, что в кармане нет водительских прав, в которых были еще технический паспорт автомобиля и квитанции на предстоящий техосмотр. С мыслью, что я их потерял, до конца не согласился, ибо перед выездом из дома сменил сорочку и оставалась надежда, что я их видимо забыл переложить, а с другой стороны, ключ от квартиры, который по идее должен был потеряться в первую очередь, в том же кармане лежал.

Дома выяснилось, что (столь дорогие водителю-любителю ) документы утеряны. На вопрос: " Где?" были только предположения, причем от двух мест, где рыбачили, до учета еще и промежуточных остановок при переезде. Вспомнил, что из левого нагрудного кармана (симметричного правому) дважды или трижды выпадала небольшая расческа, но я ее поднимал и возвращал на место, но ведь права-то покрупнее да еще и красного цвета. Неужто тихо булькнули в воду или незаметно юркнули в траву, которая местами была по пояс? Припомнил также, что в одном месте, спускаясь по травянистому уступу, поскользнулся и вынужден был приземлиться на четыре конечности, однако сразу же после этого прощупал правый карман на наличие в нем ключа, и он был на месте.

Смирившись с тем, что за ротозейство придется платить и сообщив предварительную цену ротозейства жене (о душевной ее реакции умолчу ) перестал терзать себя вопросами, посмотрел телефильм и лег спать.

Перед сном задал вопрос:" В каком месте потерял права? Желательно видовое изображение".

Во сне.

Вижу небольшой (диаметром с полметра) круг земли с матовой размытостью по периметру. Чуть левее от центра в круге лежат права корешком слева. Осмотр пятачка с правами примерно с высоты один метр ( видны рубцы на краях целлофановой обложки ).

Тут же проснулся и зарисовал виденное. Было 3 часа ночи.

Следом проснулась и жена, которой я показал рисунок виденного во сне.

С рассветом ушел в гараж за машиной, после чего, прихватив с собой жену и сваху, с первыми лучами Солнца отправились на поиски.

Прибыв на первое место нашего отдыха, перед выходом из машины, обратил внимание женщин на возможное место утери документов - "пятачок земли среди травы", показав рисунок и свахе.

Осмотр решил начать с травянистого уступа, где поскользнулся и приземлился на четвереньки, и спустившись с уступа, буквально в трех шагах среди травы, чуть справа от трассы движения, увидел пятачок земли, заглянув в который увидел чуть левее от центра лежащие на чистой земле мои права. Поразился полному совпадению виденного во сне с реальностью, о чем тут же и сказал женщинам, которые к моменту находки еще не успели двинуться с места.

79. 30.05.95.

На высоковольтной линии электропередачи из трех проводов, расположенных равносторонним треугольником с вершиной вверху, на каждом проводе в одной плоскости сидят верхом три человека. Перед ними на расстоянии 3-5 метров все три провода связаны между собою как бы мощным канатом, дистанционирующим провода на равноудаленном расстоянии.

Сидящие синхронно раскачиваются на проводах со все увеличивающейся амплитудой вверх-вниз и, когда амплитуда качания составила 3-4 метра, сидящим слева внизу была выпущена бутылка привязанная на шнурке длинною ~ 3 метра, которая описав замысловатую полукруглую траекторию движения была тут же поймана выпустившим ее, раскупорена и выпита. То ли подсознательно, то ли подсказал незримый голос, что это В. таким образом отметил свой день рождения.

После этого качание проводов с довольно быстрым затуханием прекратилось и по приставной лестнице ( из 3-х секций ) действующие лица спустились на землю.

80. 1.06.95.

Среди леса, прямо перед собою рассматриваю три трехэтажных ( как выражаются в таких случаях ) фешенебельных дома, один из которых уже обжит, а два другие еще не завершены строительством.

Первый ( обжитый ) выполнен из стекла и металла. Приглушенно матовое освещение внутри позволило рассмотреть его со всем внутренним содержанием. Подумалось : "Каким важным и солидным чиновником должен быть хозяин дома, чтобы позволить подобное?". Но тут же увидел в лоджии второго этажа молодого парня с ребенком до года на руках, а в глубине дома его жену.

Другие два дома в габаритных размерах были примерно такими же как и первый, но отличались по исполнению и конструкции. Второй был из бетона и стекла. Третий дом с расстояния примерно 30 метров похож на второй, причем в правом крыле первого этажа, выходя изнутри постройки, торчали два мощных ( диаметром до 1.5 метра ) ствола деревьев, выходящих из дома и обрезанных примерно на метре длины от стены. Когда присмотрелся к облицовке стены с близкого расстояния, то под цементным налетом увидел красивую с прожилками толи плитку, толи мрамор лазоревого цвета.

Подсознательно пришел к заключению, что это семейная усадьба и подумалось : "Вот она приватизация в натуре ".

Тут же вопрос : "Как же устоять и сохранить самостоятельность от таких "прихватизаторов" честному человеку ?". А следом :" Образованием".

На этом проснулся и начал разбираться :" Как может помочь образование и каким оно должно быть?".

P.S. Месяца два спустя, в конце августа, на выходные дни семейно поехали на базу ГРЭС на Дону, что в хуторе Калинин.

Отдых совместил с рыбалкой, прогуливаясь по берегу Дона со спиннингом вдоль хутора. На окраине его, у самого "Тихого Дона" увидел " три фешенебельных дома", выстроенных по индивидуальным проектам и по конструкции чем-то напоминающих замки европейского типа, отделанных разноцветной высококачественной плиткой орнаментной укладки с преобладанием красно-коричневого тона. Причем один из замков закончен, а на двух других шли отделочные работы.

Молниеносное воспоминание сна с его содержанием. Стройка дублировала виденное во сне.

8.09.95. (наяву)

Опять в квартире у нас кто-то незримый. Дома был один. Утром сначала услышал как кот шипел с перепугу, как будто его кто-то отгонял от себя. Через некоторое время увидел, как он с шипением, будучи на кухне, подпрыгнул метра на полтора, налетел на стену и после этого свалился на скамейку у кухонного стола, разъярённо на кого-то нападая.

В момент прыжка строго окрикнул его "Кузьма!", после чего он, свалившись со скамейки на пол и как бы с двойным перепугом (от виденного им и моего окрика) пулей метнулся из кухни в дальнюю спальню квартиры.

Утренняя мысль.

Мы - земляне - гадкие утята, долженствующие стать лебедями, но к этому нужно устремиться. Компас к этому - "Живая этика".

86. 30.06.95.

Наступала третья ночь, как перед сном 28.06.95 изъявил желание побывать на Шеф - планете Центурион созвездия Орион.

Природа возникновения такого желания довольно банальна. Узнав из информации В.Д. о том, что О.М. при написании книги "Агни - Йога, современный этап" ежедневно бывала на этой планете и вспомнив изречение из "Агни - Йоги" : "- что уснувший дух пожелает, то проснувшийся получит" - решил попробовать.

В эту ночь перед засыпанием подумал о том, что сейчас мне такие полеты уже недоступны, ибо как сказано в "Калагии", что "с возрастом Мыслеформа расходуется", а израсходовал я ее в ранее запечатленных полетах в высшие сферы (в частности, с видами авиации), и теперь же придется довольствоваться (и то изредка) путешествиями вблизи родных мест, что собственно и было в последнее время.

Во сне.

Стою у воды небольшой (шириною 10 - 12 метров) речки и рассматриваю распростертую передо мною панораму. Ни строений, ни людей, ни животных, ни птиц; только пейзаж местности с речкой и небо.

Справа за речкой местность равнинная, слева слегка холмистая, с небольшим возвышением вдаль и влево. Вся земля как красивым ковром покрыта сочной зеленной растительностью, причем трава однообразная и ровная по высоте (до 10 см) с завитушками, чем - то напоминающими кудряшки молодого барашка.

На небе, на высоте 600 - 700 метров, плотные кучевые фиолетово - синие облака с голубоватыми окантовками (впечатление, как будто недавно прошел дождь). От облаков книзу в виде рогатки (из одного ствола двумя расходящимися ветвями) к земле опускаются как длинные лианы две ветви, чем - то напоминающие плакучую иву, но листики небольшие (как на облепихе) и не густо расположены.

Поскольку левая ветвь почти доходила до земли у одной из возвышенностей спереди слева, внимательно рассматриваю ее, обратив внимание, что местами по высоте (и в частности у земли) листики освещены солнечным светом, идущим из - за спины.

Думаю, как было бы неплохо показать этот "дар неба" людям, (как свидетельство того, что я это видел) и отщипнуть бы веточку. В следующий момент я уже под ветвью и, подпрыгнув, пальцами ухватился за кончик ветви, потянув которую понял, что она подается вниз. Почему - то придя к мысли, что чем длиннее я отщипну этой ветви с листиками, тем большему количеству людей достанется этого "дара неба", стал перебирая руками тянуть ветвь как веревочный канат, складывая ее у ног. Она (ветвь) стала мощной (до 10 сантиметров в диаметре и с множеством листиков), и я уже хапнул и уложил у ног кучу почти по грудь, как вдруг почувствовал, что дальше ветвь не поддается и более того, началось обратное ее движение вверх, причем, сопротивляясь и не отпустив ее вовремя, я уже не могу этого сделать, ибо уже поднят над землею и подъем к небу продолжается, да и руки как прилипли в "мертвой хватке".

Отрыв от земли был равнозначен тому, что меня как - будто окатили из большого ушата ледяной водою и я дрожа как от озноба и заикаясь начал проситься : "Не... не надо, не... не надо".

Проснулся.

Первое впечатление : как - будто от большей части моего тела (кроме головы, спины с позвоночником и ног ниже колен) осталась пустая оболочка в коже без тела. Тут же почувствовал, что в эту оболочку, как бы торопясь, втискивается тело и последовательно с периферии (от конечностей) к центру восстанавливается чувствительность органов тела как после онемения с восстановлением кровообращения. Процесс длится 5-7 секунд, в течение которых находился в неподвижной замершей позе. В течение всего процесса (от момента просыпания) голова работала хорошо, переваривая ощущения.

С восстановлением функционирования всех органов тела подумал : "Дурак, чего я испугался? Конечно, сработал инстинкт самосохранения, кому интересно брякнуться с высоты нескольких, а может и сотни, метров, когда устанут руки." И еще : "Нашкодил и скорей просыпаться. Хапуга, нет остановиться вовремя."

И тут же вопрос :" Неужели я действительно побывал на Шеф - планете в созвездии Орион?"

P.S. Позже (примерно год спустя) о данном случае рассказал одному из товарищей, имеющему контакт с Учителем, на что он заявил, что я совершил очень рискованный поступок, ибо мог и не вернуться на Землю.

88. 14.07.95

В воздухе, на высоте четырех - пяти метров от земли, увидел рядом вертящихся в каких - то сложных и независимых друг от друга акробатических вихрях две пары, в каждой из которых мужчина и женщина. Скоротечное вращение завершилось двумя, последовавшими друг за другом, звонкими электрическими разрядами (трах ! трах!), после чего пары разлетелись и ее участники, благополучно опустившись на землю на ногах, тут же разошлись как ни в чем не бывало. Одна из женщин (блондинка) прилегла на невдалеке стоящую напротив от меня постель, другая встала у кровати, как бы охраняя ее покой.

Пространство, где происходили действия,чем-то напомнило танцплощадку у дома. Из общего числа присутствующих (примерно 10 человек) шесть женщин и четверо (со мною) мужчин.

91. 22.07.95 . (См. рис.14)

Нахожусь в районе автовокзала пос. Донской; площадь передо мною, а за спиной подкачивающая насосная теплосети (подсознательно). Рядом спереди: женщина, дочь и Алексей К.

Слышу сверху мощный, глухой, дуплетный взрыв или залп. Поднял голову к небу и вижу чуть впереди от автовокзала на высоте 1 - 1,5 километра большой рамного исполнения угрожающе-необычной конструкции военный самолет "парящий" на одном месте.

Почему-то удивлен, что он не поврежден, ведь выстрел был дуплетный. Второго самолета, участвующего в "дуэли", вообще не вижу и только сместившись влево от квадратного, довольно большого размера стоящего передо мной "дорожного знака" и закрывающего поле обзора, на какой-то миг увидел падающий камнем вниз второй самолет (примерно такой же конструкции) на удалении 200-300 метров от первого в сторону поселка. В исходной позиции оба стояли "лоб в лоб".

Слышу возгласы: дочери- "Какой ужас!" и Алексея, что-то в роде - "Твою дивизию!" Они стоят впереди "дорожного знака" и обозревают всю панораму "дуэли". Сам при этом думаю: "Ё моё, дошло и до нас!"

Необычное то, что сбитый самолет не разбит "в щепки", а после поражения падал оплавленный со скрюченными и искореженными выступающими элементами конструкции (фюзеляжа, крыльев, оперения).

Слева же, на высоте 2,5÷3 км над посёлком, вижу "парящих" на одном месте ещё 3÷4 самолета аналогичной конструкции.

Непонятое (или непознанное).

После просыпания, а был субботний нерабочий день, жена рассказала следующее:

Ночью (5 часов утра) что-то капитально грохнуло на кухне. Она и дочь от этого проснулись и пошли выяснять что случилось. Все было на своих местах, но обнаружили, что переносной радиоприемник "Абава" был не на полочке, которая над кухонным столом сантиметрах в восьмидесяти, а на столе. Транзистор "приземлился" на стол в нормальном стоячем положении (как будто его переставили с одного места на другое).

Осмотрел полочку. По запыленности ее выявил, что приемник стоял на ней всей нижней опорной поверхностью (отпечаток его местоположения был очень четким). Логичное предположение, что его оттуда столкнули, но кто?

Включил - работает нормально. Женщины пришли к твердому убеждению, что кот никак не мог его столкнуть с полочки, не поваляв других предметов, стоящих на столе и на полке.

92. 26.07.95.

Находясь в местах детства в г. Батайске, летал над речной гладью на высоте с полметра от воды. Видел на дне речки раков, одного изловил, вытащив из-под куста речной травы, где уровень воды был 20-30 см., другого полуживого поднял на земле у воды. Не зная что с ним делать, тут же выпустил их в воду.

Впечатления от полета. Скорость перемещения от шага до бега. Остановиться и сдать задом несколько проблематично, мешает инерция, процесс чем-то схож с маневрированием на воде в весельной надувной лодке.

93. 31.07.95.

Бытовые сцены с участием довольно большого количества молодежи.

Финальная сценка. Человек 15 бегом поднимаются по широкой витой лестнице на 3-ий или 4-ый этаж в просторный спортивный зал. Среди бегущих и я. Бегу в заключительной группе и думаю, что мне же 59 лет, а я еще довольно лихо справляюсь с такой нагрузкой.

112. 26.09.95.

С дочерью подошел к обрыву, высота которого 25-30 м, земля - мягкий рассыпчатый чернозем. Не успел оглянуться как дочь уже спустилась вниз по семидесятиградусному откосу справа. Решаю спуститься слева почти по отвесному откосу и на пятках, почти прижимаясь спиною к земле, быстро спускаюсь вниз.

113. 28.09.95.

К берегу на двух весельных лодках подъехали люди, в каждой лодке по два-три человека мужчин и женщин. Лодки двухносые, черные 3,5 - 4 м. в длину. Сел на нос одной из лодок, она из тонкого пупырчатого (кажется только изнутри) капрона толщиною 2 мм. Поразило что такие тонкие, а выдерживают пассажиров.

114. 29.09.95.

Две группы: у противников 6 человек из трех семейных пар, в нашей пятеро (две семейных пары и женщина). Физически наша группа значительно слабее.

Взывая к человеколюбию, пытаюсь предотвратить драку, но попытки уговорить безуспешны, нас нагло пытаются бить.

Мне достался Владимир С. (рост под два метра), он влез мне на плечи верхом и стал издеваться. Перепрыгивая с ним через траншею с деревянной опалубкой шириною 1 м., имитирую падение от неравновесия назад и ударяю его спиной об угол опалубки. Затем поднявшись с ним имитирую, что споткнулся и падаю через траншею, при этом он лбом врезался в угол опалубки на противоположной стороне. Лег мертво. Я сел на угол траншеи, свесив в нее ноги, и жду. Отошел.

Объясняю ему, что это - потеря равновесия (а не хитрость), ибо он длинный и тяжелый. Он требует продолжения боя (Во сне же вывод: "Мертвые оживают"). Проснулся, чтобы записать сон.

116.10.10.95

С кем-то едем на грузовой машине типа "ЗИЛ". Водитель уступает мне управление ею, машина управляется легко и бежит быстро.

Где-то съехал с асфальта и поехал по красивым полевым дорогам с редкими (типа фруктовых) деревьями по обочинам; по сторонам мелькают ухоженные и чистые прямоугольники местами вспаханных, а местами засаженных полей.

Пытаюсь выехать на асфальтовую магистраль, но в одном месте дорогу преградил песчаный откос с обратным уклоном, а в другом, уже на въезде в город (подсознательно "Кадиевка") поперек дороги лежит высоковольтная мачта.

В итоге мачту отодвинул с дороги одной рукой.

118. 12.10.95.

Прохожу мимо грузовой бортовой машины, а она стоит на земле только на передних колесах с поднятым градусов под 30 задком. Не могу понять: как так может быть, ибо ни домкрата, ни подпорок не вижу.

Как-то выпустил из рук веревочку, на которой тянул детские саночки и они как бревно, колесом, переворачиваясь с полозков на сидение, покатились под машину, задержавшись у передних колес. Думаю: как их оттуда извлечь? ведь машина в любой момент может шлепнуться, но откуда-то появившийся мальчик лет пяти, пошел под машину и принес мне оттуда саночки.

120. 18.10.95.

С женою, сидящей на носу лодки, (хотя ее я не вижу, ибо всецело занят осмотром прибрежной полосы) плывем по реке. Местность равнинная, у воды лишь небольшой земляной уступ 20-30 см. Вижу на берегу вкопанный в землю якорь рожками вверх.

Подъезжаю к берегу, чтобы остановиться и выйти на берег в этом месте, но вижу, что на утоптанной у якоря площадке, посуда, стаканы, а у берега деревянный помост над водою. Стало неудобно, что внедрился на чужую, кем-то обжитую, территорию и быстро отчаливаю от берега.

122. 20.10.95.

Незаметно ушел из сарая, где был в компании (человек 5), и дворами с лужами воды, а потом по пустырю пришел в другую компанию (4-5 человек). Сначала с парнями пел казачью песню (вроде как "По Дону гуляет казак молодой"), сомкнувшись в круг с руками на плечах друг у друга.

В это время на холме у какого-то сарая появилась компания (человек 15) с ружьями. Наш певчий круг распался и парни ушли к прибывшим, одетым в зимнюю одежду. Кругом снег сантиметров 15-20 глубиною. Там началась веселая потасовка.

Когда появились люди с ружьями, подумал, что они будут стрелять в женщин (человек 20), находящихся справа внизу у холма, но потом понял, что они охотники и охотятся на зайца. С уходом парней, с которыми пел песню, к охотникам я остался один и, как неприкаянный по запорошенной снегом дороге, пошел искать прежнюю компанию.

Подсознательно: они все тамошние (из Тонкого Мира), а я - чужак; появившийся среди них во сне.

123. 22.10.95.

В комнате кроме меня 4-5 человек. Разговор идет об рациональной конструкции космического аппарата.

После высказывания одного из присутствующих, и длительного задумчивого молчания остальных, говорю, что считаю наиболее совершенным "Тор" и объясняю почему именно по воспоминаниям прочитанного о нем в журнале "Студенческий меридиан".

Подсознательно: прочитанное на земле не напрасно.

124.

Выйдя из родительского дома группой четыре человека (кажется с сестрами и братом) по улице Мира идем в гости к двоюродному брату. Дошли до угла (пересечение с ул. Фрунзе) и, обнаружив на перекрестке улиц солидную по площади лужу воды (как и в натуре, ибо не высыхает она там зачастую даже в жаркое летнее время) стали обходить ее по улице Фрунзе в сторону ул. Энгельса, так как попытка перейти ее тут же на перекрестке закончилась тем, что в один туфель чуть не набрал воды. Пройдя в сторону ул. Энгельса до третьего от угла дома, где и стали обходить лужу, обнаружил, что вместо одноэтажного дома(как всегда об этом знал), третий дом - это симпатичный, небольшой по размерам двухэтажный дом из красного кирпича с балконом на втором этаже.

Удивился этому маленькому открытию и думаю: "Как же так? Ведь в том районе все дома одноэтажные!"

P.S. В очередной раз поехав навестить брата, проезжая мимо "третьего дома" обнаружил, что за одноэтажным в глубине двора выстроен еще и двухэтажный дом из красного кирпича, который по конструктивному исполнению отличается от виденного мною во сне.

И еще. А лужа во сне была без наезженной глубокой колеи (как в натуре) и мокрая земля - как мягкий с коричневатым оттенком торф.

25.10.95. (См. рис. 15)

Лег спать. Лежал на спине. Закрыл глаза и тут же перед взором предстала картина полусумеречного неба, где на высоте 8-10 километров, двигаясь с юга на север, летит большой, необычной конструкции самолет.

Встал и зарисовал виденное.

125. 5.11.95. 3.00

Собравшись на небольшой площади люди ожидают встречи Ельцина с генералом (Грачевым?) для разрешения конфликтной ситуации.

Подъехали два тяжелых танка и состыковавшись орудийными стволами создали "безопасный переход" для встречи. Оцениваю, что при диаметре стволов 1,4 м (хотя визуально они были меньше) пригнувшись по ним идти вполне можно. Стыковка танков состоялась у красного двухэтажного здания, откуда с углового балкона второго этажа за происходящим наблюдают несколько человек.

Через несколько минут после стыковки у верхней части одного из стволов происходит скоротечная двухсторонняя стрельба (5-7 выстрелов), что хорошо видно по туманно-пылевым следам от пуль у ствола с обеих сторон и дырам в стволе с обозреваемой стороны. Вслед за этим, сначала в небо вертикально как ракеты улетели два высоких (4-5 м) серебристо-белых креста, а потом и две стройных сосны. Кресты и сосны взметнулись вверх справа от дома, у которого состыковались танки; при этом все они были в одной плоскости: в центре кресты, по краям сосны.

После этого, на противоположной стороне площади, стоящие там два терема, высотою примерно в пятиэтажное здание и в сечении примерно 4 на 4 м, вдруг оторвались от земли и поднявшись вертикально на высоту 25-30 м., легли горизонтально друг над другом над площадью и головами наблюдающих и основаниями (фундаментной частью) вперед с ускорением улетели прочь с места событий. Возвратясь взглядом к красному дому, увидел у угла здания один стоящий танк, вместо орудийного ствола на котором стоял станковый пулемет.

Из дома напротив выходят человек 12 - 15 (члены правительства, среди которых и Черномырдин). Пытаемся (и я) узнать, что случилось и высматриваем среди вышедших Ельцина, но его нет. Вижу Альберта Х (?) и спрашиваю у него: - Что случилось? Он же полунамеками сообщает, что Ельцин уже до этого был мертв, а это была бутафория, потребовавшаяся для выдержки времени, на перестройку в правительстве в период безвластия. Вспоминаю при этом, что подобная задержка с оповещением была, кажется, и во время смерти Брежнева.

126. 7.11.95.

Во сне размышляю о том, почему я так жадно принялся за изучение Агни Йоги и смежных с ней учений? И отвечаю себе, что ранее, в других воплощениях, таких знаний не давалось, а поэтому сейчас ( в настоящей жизни) их надо изучить и постараться передать ( довести до сознания) людям.

Тут же. Прежде чем печатать книгу надо кроме отправленной в журнал "Новый Мир" статьи, отдать в печать и другой, ранее написанный, анализ (чтобы подготовить почву для приема книги).

Тут же. Анализирую слова коллеги о том, что "сны есть результат деятельности мозга, то есть его фантазии на дневную жизнь и мысли". И отвечаю : "Сон - это и ответы на дневные мысли, но получаемые из Космоса, то есть реакция Космоса, а не выдумки своего мозга".

128. 10.11.95.

Из виденных во сне трех сценок интересна следующая.

Бетонный желоб шириною около 1.5 метров и примерно такой же глубины наклонно (градусов 20 - 25) спускается от бассейна, находящегося на верхней площадке. Бассейн и желоб внутри большого крытого, просторного помещения.

В желобе на поверхности лед, а под ним вода (как на только что замерзшей реке). Не могу понять: - как в наклонном желобе с водою мог на поверхности образоваться лед, хотя вижу рябь на льду - небольшие наплывчики.

Пытаюсь подняться по льду желоба вверх к бассейну, где растут две сосны и есть (кажется, катающиеся по льду) люди, но скользко, как на ледяной горке. Решаю, перебравшись через желоб, подниматься к бассейну по земле.

129. 12.11.95.

На широкой кровати, укрытые одеялом жена и дочь. В комнате сумеречно. Я собираюсь ложиться спать, но щелкаю тыквенные семечки и никак не могу от них оторваться. Жена спрашивает: - поедим ли мы к Феде на старый Новый год? Думаю: - Было бы неплохо, поехав в Высочино, съездить бы и в Козинку, но там сельские дороги и можно ли по ним проехать на машине, хотя очень хочется посмотреть, как выглядят эти места сейчас.

Жена с дочерью начинают петь песню, при этом жена встает с постели.

Когда. . .

Мы в гости рады видеть Вас. . .

Я читаю рукописный текст песни и поддерживаю далее:

Когда. . . , беда. . .

Но. . .

Мотив песни под "Мой костер", хотя чем-то отличающийся, но приятный, спокойный, напевный.

130. 14.11.95. 5.00.

Продолжительный сон с пребыванием в разных местах г. Батайска.

Вспоминается, что должен купить железнодорожный билет на 20.00, чтобы ехать куда-то (кажется в командировку), но в запасе еще есть время (примерно 3 часа) и я велосипедом еду в родительский дом жены, где сейчас жена с дочерью. Дочь получила 60 рублей, спрашиваю у жены: - Получила ли она мою зарплату? Отвечает : - Да. Смотрю на часы (которые ношу сейчас), время 17.00. Думаю, что еще можно смотаться на речку, припоминая, что будучи в тех краях недавно (а именно реально три недели назад) туда не заглянул.

Выехал по Фрунзе на угол Калинина и, глядя вдоль улицы в ту сторону где речка, оцениваю, что велосипедом туда пути на 3.5 минуты, то есть туда и обратно можно управиться за 7 минут. Еду по улице Калинина, она вся изрыта канавами и в буграх (реально три недели назад вид ее был неказистый : с колдобинами и захламленный).

Подъехал к месту, где должен быть спуск к речке, а там застройки и я через двор вышел к обрывистому берегу. Панорама очень изменившаяся, появились какие - то дороги с линиями электропередач вдоль них, но речка, или как бы отдельные озерца по руслу, остались. Слева четверо хлопцев деревянными колотушками (как и в моем детстве) глушат щуку, гоняясь за нею по пятачку льда (как хоккеисты за шайбой). Справа мужик, сидя на мыске на открытой (не замерзшей) воде, ловит рыбу длинной удочкой, оснащенной толстой веревкой вместо лески. Вдруг он поднимает удочку и быстро тащит из воды большую, килограмма на три - четыре, рыбину. Тащит ее на берег, где я разместился. Вытащил ее на обрывистый берег (от края обрыва метра два), она очень сильно бьется и обрывается, активно подпрыгивая (как та щука, что в мультфильме "Ну погоди") на земле с каким - то злым звуковым возмущением. Рыбина подпрыгивая скатывается к обрыву, а от него распластавшись, как большая камбала, по наклонной траектории, планируя, летит к воде, к тому месту, откуда ее выволок рыбак ( а это метров 25 от обрыва). В воду она опустилась как утка (притормозившая полет крыльями), но была уже черепахой, поплывшей по воде с гордо поднятой головой, издавая какие - то непонятные, но злобно - недовольные звуки.

Рыбак огорчен ( тоже недоволен), а я думаю, что надо торопиться, ибо опоздаю взять билет на поезд, ведь до железнодорожного вокзала длинный путь. Я в противоположном краю Батайска.

131. Перед утренним подъемом.

Среди деревьев на бревне напротив меня сидит женщина (подсознательно жена). Вижу слева к ней под сушняком ползет белая змея 30 - 40 см длины.

Хватаю змею правой рукой за голову (голова в кулаке) и придавил пальцами левой руки ее к земле у самой головы. Чувствую, что она укусила меня в ладонь. После этого, держа ее левой рукой прижатой к земле, правой схватил вилку и пригвоздил змею к земле. Она перестала дергаться.

Рассматриваю укус на ладони, вижу, что он пришелся в мозолистую (грубую и толстую) часть кожи. Кровь не появилась, но, как бы выкушенная ранка есть и я уже рассматриваю ранку как в сильную лупу. Не видя крови и внимательно осмотрев ямку раны, думаю, что ее надо обильно промыть водою от яда, ибо малейший последующий укол в нее приведет к тому, что сухой яд растворится, попадет в кровь и отравления и смерти не избежать.

133.

В каком - то довольно большом зале или фойе с приниженным потолком человек 30. Я с Владимиром П. и еще с кем - то примерно в трех метрах от основной группы, стоящих плотной массой в серо - черных одеяниях людей и смотрящих в нашу сторону, как бы чего - то ожидая. Наша тройка у колонны, за которой по узкому удлиненному коридору выход из здания на улицу. Я в желтой, ярко выделяющейся на общем фоне, сорочке, улыбаясь, разговариваю с Владимиром. Знаю, что у кого - то на прицеле и размышляю о том, как бы оттянуть убийство до вечера, ибо я еще не завершил намеченного. Перемещаясь к выходу прикрылся Владимиром, зная, что через него в меня не выстрелят.

137. 24.11.95.

Еду на "Таврии" с женою. Я за рулем, она рядом. По ныряющему подъему левой передней части машины чувствую, что пробито заднее правое колесо. Остановился. Смотрю, на заднем правом колесе нет ската, от него остались небольшие лохмотья.

Предлагаю жене сесть на заднее сидение за мною, чтобы весовая нагрузка была на левую сторону. Поехали дальше, машина бежит хорошо ровно, но через некоторое время почувствовал, что и левое заднее колесо спустило, ибо задрался передок.

Вышел, смотрю и от левого заднего колеса остался только диск, а на правом заднем диск стал каким - то бесформенным. Прихожу к мысли, что резину и диск разъела кислота и припоминаю, что в одном месте переехал лужу с пенообразной жидкостью, но не могу понять, почему съедены задние колеса, а передние целые? Думаю, видимо дождь спереди смывал кислоту с колес, а на задние, скрытые машиной, вода не попадала.

138. 26.11.95.

Иду босиком по низко скошенному зерновому полю и вижу множество (буквально на каждом метре по всему полю) ползущих вперед и несколько влево черных гадюшат сантиметров по 15 длиною.

Делянку поля перешел и в конце его вошел в какое - то помещение, где встретил 4 - 5 человек родственников (кажется сына, невестку и еще кого - то), но нет еще двоих, которые должны были идти через поле левее от меня (и кажется жены и дочери). С мыслью, что змеи могли их укусить, не соглашаюсь и предлагаю собравшимся подождать их.

141. 6.12.95.

На карте Европы с Россией (карта во всю стену, примерно 6 х 3 метра) вижу как бы воронкообразное пятно. По размеру пятно перекрывает Польшу или Германию (а возможно часть той и другой территории; трудность ориентации в том, что карта серо - черная, в том числе и водных просторов, и без видимых государственных границ). В этом живом пульсирующе-кипящем пятне четыре крупных куска, чем - то напоминающие кубы с обтесанными углами, а между ними несколько мелких кусочков.

Попытался сконцентрироваться, чтобы уточнить местоположение пятна на карте, но оно вместе с картой стало размываться и исчезать из видимости.

Поторопился проснуться, чтобы подробно описать виденное, но с просыпанием и анализом природы возникновения катаклизма (вулканическое образование, землетрясение или последствия падения небесного тела) исходное стало "истираться" из памяти, остался лишь факт пульсирующе - кипящего пятна на карте. Тут же, прекратив анализ, пошел побыстрее записать виденное. Было 2.00.

P.S. Июнь 97г. - Вступление Польши в НАТО.

Июль 97г. - Наводнение в Польше с гибелью людей.

Август 97г. - Частичное наводнение в Германии.

143. 8.12.95.

Читаю свои записи в толстой общей тетради сидя за столом. Жена за столом напротив. Спрашивает : - "Что там будет 25-го и 30-го?".

Сначала ее вопроса не понимаю, а потом вижу, что на открытой странице слева, на самой последней строчке внизу в тексте есть цифры 25, потом какое - то слово, 30 и далее продолжение текста, но я до них еще не дошел.

Говорю ей : - "Мне очень хочется спать" и у меня уже действительно закрыты глаза ( и я их не могу "разодрать"). С этими словами я валюсь головою на стол. Чувствую, что жена склонила свою голову на мою и я, в нарастающем темпе как - то растворяясь во сне, чувствую удушение, ибо меня как бы плотно облегающей все тело какой-то ватной массой начинает сжимать все тело.

Прилагая максимум усилий, изворачиваясь всем телом как уж, извлекаю из этой массы голову и принимаю решение, что надо еще и проснуться. Что и выполнил. Однако с просыпанием почувствовал, что все тело в онемевшем оцепенении и постепенно начинает освобождаться от объемного удушья.

144. 12.12.95.

Плаваю в каком - то водоеме, вода мутная, глинистого цвета. Купающихся кругом довольно много.

Подплыл к какой - то компании (5 - 6 человек) и вдруг натолкнулся на человека, плавающего под водою в вертикальном положении как бы во взвешенном состоянии (голова от поверхности воды примерно в двадцати сантиметрах) и с "заплетенными" за головою руками. Подтолкнул его вверх, он вертикально всплыл (голова над водою), выпростал руки из-за головы и не двигая руками, как бы стоя в воде по шею, раскрыл глаза и замер в каком - то очумелом бессознательном положении.

По поведению (3-х - 4-х) купающихся понял, что они топят ныряющих, причем ждут, когда человек нырнет сам, после чего один или двое ныряют следом и задержав нырнувшего в воде, чтобы он "задохнулся" (и, видимо, сплетя ему руки за головой) оставляют там купальщика.

Сам размышляю о том, что нырять тут нельзя и надо убраться отсюда и плыть до берега (не ныряя). Как бы в подтверждение моих мыслей один из вблизи купающихся нырнул и тут же стоящий против меня метрах в трех молодой человек хотел было нырять следом, но плавающий сзади от меня говорит ему, чтобы он не торопился и немного выждал.

146. 18.12.95. 5.00

Приснился сон. Проснулся и "прочитываю" его, чтобы запомнить до утреннего подъема, но в это время на меня "нашло" какое - то полусонное состояние и я вижу следующий эпизод.

Иду по улице Мира в дом родителей. На улице лужи воды и грязь (как и часто бывает там в действительности после дождей), поэтому выбирая проходы иду по противоположной стороне улицы от дома родителей. Метрах в пяти сзади знаю, что за мною идет мужчина в черном одеянии. Уже подошел к дому Андреевых (на противоположной стороне улицы родительский дом), он углом выступает на проезжую часть улицы и у угла его узенькая тропинка. Резко (с некоторым броском вправо и вперед) пытаюсь обойти дом, но завершилось это тем, что я, как бы полностью израсходовав все силы на сей маневр, тряпкой валюсь на землю лицом вниз. От бессилия правая рука сползает в сторону и локоть оказался в луже.

При полном сознании, испытывая сильное чувство стыда от того, что упал в грязь (как последний пьяница) и сам не в состоянии тут же подняться, надеюсь, что сзади идущий поможет мне подняться (ведь он видел, что я не пьян) на вместо этого он всем телом ложится сверху на меня и жмет к земле. Говорю ему : - "Подними меня! Слышишь, подними!", но от него никакой реакции, лежит на мне тяжким грузом. Собрав все оставшиеся силы, разворотом тела пытаюсь сбросить его и подняться, ведь до дома 10 - 12 метров и нужно хоть ползком через лужи до него добраться.

Очнулся.

Тут же, прокрутив в сознании этот эпизод попытался вспомнить предыдущий (только что повторенный сон), но он напрочь истерся из памяти.

147. 19.12.95 0.30

Перед каким - то населенным пунктом в холмисто - овражной местности "юноши" ведут обстрел из винтовок транспортных средств, движущихся по дороге среди скалисто - обрывистых холмов. Обстрел как бы ради забавы, веселый, вроде того как : - "по-пал - не попал!"

Окружен сей веселой молодежью и доставлен в поселок взрослым (окружен несколькими мужчинами и женщинами какой - то кавказской национальности, подсознательно чеченской).

Один из мужчин явно вызывающе нагло с хитро - веселыми улыбками, как бы уважая меня, провозглашает здравницу в мой адрес и выпивает рюмку, оставив меня с пустой (как бы забыв налить). Рядом стоящая женщина, как бы предлагая мне закусить, дала лишь корку хлеба, не налив в рюмку спиртного для ответного тоста, посему здравницу в их честь пришлось произносить с пустой рюмкой. Пожелав от всего сердца всего наилучшего и всех благ, тост зажевал коркой хлеба, улыбаясь, делаю вид, что всех этих издевок и не понимаю.

После этого был отпущен "на свободу" с улыбающе - хитрым намеком на то, что если удастся выбраться из селения. Понимаю, что "веселый обстрел" придется пройти.

Уходил длинными прыжками, перепрыгивая овраги и двигаясь зигзагами под скоротечной стрельбой "юношества". Ощутил, что три - четыре, как бы резиновых, пули попали в штанину ниже колен, не задев тела. Высоким прыжком влетел на скалистую площадку, залегши там на спине передохнуть, чтобы далее уходить скрытно за холмами.

P.S. Накануне днем с сыном состоялся дискуссионный разговор о чеченских событиях. Он убежден, что чеченцы ведут национально - освободительную борьбу, я же заявил, что это - борьба религий с попыткой достижения мусульманского превосходства в республике, причем это - ближайшая цель.

Перед сном поразмышлял о том, почему у меня такая убежденность в оценке событий (тем более, что эта точка зрения впечаталась в мозг с первых дней "восстания"), ведущая к неприязни к "бунтарям", и не перегибаю ли я, давая этим событиям столь жесткую оценку ?

Ночные события, если они характеризуют этот народ, дают ему недобрую характеристику.

148. Утренний подъем.

Впечатление, что нахожусь в каком - то южном приморском городке. Сон продолжительный с пребыванием в трех местах. В целом как бы отрывок из натуральной жизни, но он примечателен тем, что возвратившись то ли домой, то ли на квартиру временного пребывания, где были еще жена и дочь (подсознательно), рассматривал себя во весь рост в большом зеркале в прихожей комнате.

Одет элегантно : в темных брюках и плотной сиреневой сорочке с расстегнутым воротником ( одежда по цветности как и в реальной жизни ). На голове слегка угловатая черная фуражка с небольшим козырьком, плотно сидящая (видимо) на густых темных волосах ( по фуражке почему-то ассоциация с двадцатыми годами начала века ).

Увидев пышные полубакенбарды с уже торчащими в стороны волосами, подумал: - " Пора стричься ". Лицо смуглое, по конструкции чем-то напомнило настоящее, возраст - лет 27-30, рост примерно 1.75 м, комплекция спортивная.

В целом самоосмотром ( осознавая, что вижу то ли двойника, то ли себя из прошлой жизни ) остался удовлетворенным.

149. 25.12.95.

Впечатление, что очень раннее зимнее утро ( на дворе еще темно ). Жена ушла на работу и я отдал ей какие-то ключи, но сообразив, что там и ключ от квартиры и самому теперь нечем будет закрыть квартиру, побежал ее догонять в сторону торгового центра.

В полутьме обогнал двух или трех женщин, когда услышал голос жены, обращенный ко мне. Увидев силуэт женщины в темном пальто и с красным платком на голове в стороне торгового центра, направился в ее сторону, но при повторном позыве жены : - "Витя!", понял, что иду в противоположную сторону, а повернувшись увидел ее стоящую метрах в пяти от себя улыбающуюся и при ясном освещении.

Что поразило.

Жена стройного телосложения, одета в серо-желтый костюм спортивного покроя в талию ( брюки и куртка джинсового типа, но из тонкого материала, чем-то напоминающего плащево-болоневую ткань ). При этом костюм разрисован оригинальным контурным рисунком в голубую линию. Лицо молодое, лет на 25, чуть удлиненное, рост примерно 1.7 м. Голос как и сейчас.

Заговорил с ней о том, что она хорошо смотрится в таком одеянии, только не пойму почему одета в такой костюм ( как бы не по сезону ). Она пояснила, что костюм одет на теплую одежду сверху и является как бы пыльником или вместо плаща.

Этим сном и завершился мой познавательный "многосерийный документальный фильм" 1995 года, замышленный в начале года, в новогоднюю ночь.

Выводы по снам.

1. Из 150-ти снов, виденных за анализируемый 1995 год менее насыщенными по количеству снов в целом были летние месяцы (май - сентябрь). Максимальная продолжительность перерывов в снах до 13-ти дней, вместе с тем максимальная насыщенность была в январе и ноябре. Дважды (6.02 и 4.04) за ночь видел по пять различных сцен, из которых до записей в памяти смог удержать по четыре, однако, при этом две или три сценки просыпаясь записывал среди ночи

2. За анализируемый 1995 год складывается мнение, что мне как бы был показан астральный (Тонкий) Мир, дублирующий реальную земную жизнь. Допускаю, что это с одной стороны - ответ на поставленный в начале года вопрос : "В чем разница жизни в Тонком Мире от Физического?" (исходный для сравнения - Физический Мир в котором живу), с другой стороны - как бы показ того, куда приходит средний по духовному развитию человек после смерти (то есть чего ему надо ожидать).

3. Увиденный астральный Мир действительно дублирует реальный земной по регионам, городам (города - двойники по названиям), рекам, улицам, домам и даже квартирам (или помещениям мест пребывания), однако все это "конструктивно" отличается от земных (не только по конструкциям построек, но и по опрятности, в целом сказал бы в лучшую сторону : нет захламленности, разрушенности построек, варварского отношения к природе). В этом отношении примечательны сны под номерами 80 и 124, когда вновь выстроенные дома я сначала увидел в снах, а полтора - два месяца спустя обнаружил их и на Земном плане в несколько измененных видах.

4. Если говорить в целом о всех снах (и виденных ранее анализируемого 1995 года), то в Мире Надземном просматривается расслоение людей по духовно - культурному уровню : чем он выше, тем выше культура архитектурных построек и социальных условий (телевидение, летательные аппараты и тому подобное) и чем ниже, тем в первую очередь технический уровень "допотопнее" (как бы утверждается то, что может сотворить своими мыслями человек).

Просматривается и еще одна закономерность : чем ниже уровень, тем выше плотность населения и тем меньше освещенность мест. В то же время в совершенных городах почти (или даже) полное отсутствие людей (видимо где - то "витают" в Космосе), а освещенность, хотя и без видимого солнца, но в каком - то предрассветном лучезарном блеске как по яркости, так и по цветовой гамме.

5. Покидающие Землю и не верящие в существование "загроб-ного" Мира, но "чистые душою" находятся там в "сонном" состоянии и для сохранения собраны в "охранные резервации" до какой - то поры (теряя при этом свои потенциальные возможности реально там жить) или пока их оттуда кто - то не вызволит.

Прибывшие в Тонкий Мир (а это, пожалуй, низшие его сферы) или очнувшиеся от "спячки" и не осознающие его "жестокости" могут быть подвергнуты "недобрыми духо - людьми" этого Мира повторному вводу в "сон", скажем, утоплением или убийством. Жизнь там (в низших сферах) жестче, видимо сохранившиеся по земным меркам "только мысленные" желания "утопить" другого и самому подняться и утвердиться над окружающими, там реализуется в факт.

6. События там могут управляться мыслями (как в случае с перпендикулярно - движущимися поездами), так и изменяться Мыслеформы самих людей (мальчишки - полусобаки, копна волос - в прядь за плечами). Последнее видимо людьми не осознается и совершается помимо их воли.

7. В Тонком Мире (по крайней мере в средней и высшей сферах) нет животных. Видимо отсюда выдумки (мыслеформы) "ковбоев"с летающе - болтающимися лошадиными седлами - сковородками (имитация замедленного галопа). Единичные случаи появления на (возможно) более низком плане собак, кошек, свиней, уток, рыб полагаю может быть или "озверением", когда соответствующие поведения создают именно такую мыслеформу, или же являются мысленным привлечением людьми этого мира соответствующих мыслеформ, как в случае с уловленной рыбой (на земле - сердитый судак, в воздухе - плоская рыба камбала, у воды - утка, в воде - черепаха).

8. В Тонком Мире сквернословие, а конкретнее ругательство нецензурной бранью (матом), облачается в реальную мыслеформу, представляющую мерзопакостное зрелище.

Просматривается, что постоянно живущие в нем (ушедшие с Земли) и знающие это, таких "вольностей" не позволяют, в то же время "временщики" (живущие на Земле и появляющиеся там в снах), привыкшие к таким формам изложения своей речи дискредитируют себя таким поведением. О том, что человек Земли там "временщик" говорят многие сны. Это чувствуется, зачастую, подсознательно, а порою осознанно и подтверждается интересом и любопытством поведения.

9. Иногда сны перемежаются с реальными событиями из жизни то ли по событиям, то ли по месту действий. Эти сны являются как бы откликом или ответом на реальные события или размышления.

Интересно, что в ряде снов проводил анализ виденного или сравнительный анализ с текущими или имевшими место в жизни событиями так же, как и совершается это в бодрствующем состоянии. В таких случаях просыпался уже с готовым ответом, который оставалось лишь осознать. Виденное в снах анализировал или обсуждал с кем - то во сне же в основном уровнем достигнутых в данной жизни знаний.

Многие виденные сны идентичны земным (без извращений, искажений, без мыслеформ).

10. В снах не доводилось заниматься садоводством или огородничеством, хотя в жизни (особенно в последние годы) это стало любимым занятием. Природа астрального Мира в основном дикорастущая, хотя и встречались лесопосадки и насаждения деревьев в один ряд у дорог, чем - то похожих на фруктовые, но без плодов. 3-4 раза на приусадебных участках видел насаждения в виде грядок, но съедобны ли те культуры и для питания ли они, утверждать не могу.

По всему виденному в снах складывается в целом мнение, что там можно жить не питаясь. Однажды был в столовой, но поесть там не довелось, дважды ел (мороженное и крупяной суп), но в последнем случае удивлялся как (вода и крупа) содержимое супа держится в тонком теле. Думается, что "старожилы" не питаются, а "временщики" или вновь туда прибывшие без этого обходиться не могут (инерция).

11. Ни разу не видел "Земного" солнца. В нескольких снах видел светила значительно слабее по светимости и размеру (до 0.5 - 0.7 от диаметра Солнца в зените). Лишь однажды при относительно слабой освещенности серебристого цвета видел тень от своей фигуры на асфальте.

12. Притяжение "Земли" в Тонком Мире условно как на Луне, резко прыгать очень нежелательно, а прыжки в длину до 20 - 25 метров (возможно достигаемые мысленным настроем).

13. Сны более раннего периода (до анализируемого 1995 года) относительно спокойные, возвышенные, поучительные. Впечатление такое, что вроде бы бывал там, куда духовно тянуло ("витал в облаках"). В анализируемый период (1995 год) виденный мир соизмерим с земным, хотя проявляется в более резких формах. Если в Физическом Мире умственные (мысленные) "драки" просто не видны для окружающих, то в Тонком Мире все это реализуется в натуре, отчего интеллектуалу, не терпящему несправедливости, жить смиренно там очень трудно.

14. "Ни мороз там не страшен, ни жара" - не чувствуется окружающей температуры и не было ветров, хотя времена года (зима, лето) сохраняются. По снегу и в морозную погоду (окружающие были в теплых зимних одеждах) сам ходил в легкой куртке и в мокрых туфлях, ибо перед этим переходя лужу черпнул левым туфлем воды.

Не было случаев, чтобы зябнул или потел. Лишь однажды, кажется едучи в машине, чувствовал прохладу на открытых частях тела и лице.

15. Не удавалось вернуться в исходное место пребывания. События как - то двигались только вперед.

16. И в Тонком Мире есть невидимые сущности (по логике - ментальные, не видимые для астральных людей).

О людях.

17. Фигуры людей стройные, не полные, но и не худые. Встречаясь с ныне живущими, да и с недавно ушедшими из жизни близкими людьми, хочу отметить отличие их астральных тел от реальных (физических) в первую очередь по росту (несколько выше), по чертам и конструкции лица, по прическам волос, по оригинальности одеяния, но в основном подсознательно знал, что это именно тот - то или такая - то.

Возраст людей вообще или ныне здравствующих, или ушедших из жизни старшего поколения в основном до 25 -30 лет, вместе с тем дважды встречались группы детей дошкольного возраста и один раз школьного.

Не встречались калеки.

18. Довольно часто (примерно 10 % снов) в ночных событиях участвовал вместе с женою. Значительно реже (по три раза) в снах были встречи с дочерью и сыном.

Дважды: во сне (рассматривая себя в зеркале) и в видении сравнивал себя с реальным в физическом теле. Возраст до 25 - 27 лет, рост около 1.75 м (несколько выше чем в физическом теле), комплекция спортивного телосложения, черты лица несколько отличные от земных. В принципе то же самое можно сказать и о жене, однако учитывая, что в физическом теле женщина она сравнительно полная, а в астральном ее фигура спортивного телосложения, это создает большее ее различие с реальным текущего периода образом. Что касается голоса, то он неизменный: что тут, что там и порою именно по голосу определяется личность человека.

19. В нормальных (если можно так выразиться в спокойных текущих) событиях не чувствовал болей в организме, всегда здоров и бодр, другими словами чувствовал себя молодым и энергичным. Вместе с тем, при "кошмарности" ночных событий (3 - 4 раза), состояние характеризовалось полным обессиливанием (и в частности после удушений), что пожалуй и можно назвать "муками ада".

20. Не видел курящих и сам не курил, и не хотелось, хотя стаж курения более сорока лет. Застолье с выпивкой, имевшее место в трех - четырех снах, как оценил, характерно для людей ныне здравствующих или приемлемо к снам - воспоминаниям прошлой жизни.

21. Проявление акта любви для жителей Тонкого Мира (старожилов, покинувших Землю) выражается в форме электрического разряда.

22. Сны - источник идей и способ решения проблем : первое - мечты и духовность, второе - любознательность и вопросы.

23. Летающих людей не видел, но сам неоднократно полеты испытал, причем как плавающие у земли ( над сушей и водной гладью), так и с молниеносным перемещением в космическом пространстве ( возможно Галактики ). Причем в первом случае чувствовал себя как бы во всем теле, ибо пользовался руками, вылавливая в воде и поднимая на суше двух раков, в случае же полетов в Космосе и небесах впечатление такое, что я представлял собою энергетическое туманное облако в виде небольшой укороченной кометы ( по форме напоминающую медузу в движении ), где ядром являлась голова, а хвостом часть тела от головы примерно до пояса, включающим функционирующую грудную клетку, тела как такового при этом не ощущается. Обзор односторонний, в том смысле, что производил его глазами, вращая при этом головой. Скорость перемещения от нулевой, когда, как бы остановившись в парении, концентрировал свое внимание на осмотре интересующего меня объекта, так и до какой-то молниеносной, когда устремлялся далее.

24. О вещих снах.

Как отмечено во вступительном слове к разделу " Репортажей..." вопрос поиска ключа к выявлению и разгадке вещих ( пророческих ) снов мною не ставился. Довольно подробно вопрос сновидений освещен в Л - 14, где Е.П. Блаватская делит сны на семь основных классов, куда входит и данный вид снов. По предварительной оценке из всех, виденных мною в 1995 году, таких снов примерно шестая - седьмая часть.

Из-за временной неопределенности сбываемости вещих снов : от предстоящего дня до нескольких месяцев и лет ( а возможно и будущих воплощений, если судить по разделу " Где меня носило?") разгадка снов затруднительна, однако события текущего 1996 года подтолкнули к мысли уже в данных выводах, хотя бы поверхностно, затронуть и этот животрепещущий вопрос. Суть же " толчка" в том, что компактно и на ограниченном отрезке времени с 25.06.96 по 5.07.96 года в жизни произошли события семейного масштаба, в иносказательной форме зафиксированные мною в нескольких снах ноября - декабря 1995 года.

Учитывая остросюжетность событий, коснувшихся меня и жены, и то, что участники "другой стороны", ныне здравствующие коллеги по труду, одному из которых "обещал забыть" о случившемся , не затрагивая сути происшедшего отмечу лишь, что реальное иносказательно ( по контингенту участников, накалу страстей, форме и смысловому содержанию ) отражены в снах под номерами : 143, 133, 131, 138 (и 136?). Как бы в довершение ко всему, сон за номером 146 сбылся 13.07.96г. Запись снов 131 - 143 не по - порядку номеров обусловлена именно хронологией реальных событий, причем в Љ 143 было предсказание дат предстоящих событий и предупреждение о проявлении темных сил, которые должны коснуться меня и жены. И все же, несмотря на непредсказуемость проявления с учетом нижеизложенного из Л - 14,13 рискну предположить свою логическую версию по данному вопросу.

Привожу отдельные выдержки из Л - 14 по сновидениям :

- "Природу и функции подлинных снов нельзя понять, если мы не признаем существование в смертном человеке бессмертного "Эго" (высшего духовного "Я"), независимого от физического тела ..."

- " ... универсальное сознание подлинного Эго в миллион раз превосходит самосознание личного или ложного "я"."

- " ... единственный Бог, с которым вступает в контакт человек, - это его собственный Бог, именуемый Духом, Душой, Разумом или Сознанием и они едины."

- " сны ... в действительности являются случайными страницами, вырванными из жизни и опыта внутреннего человека."

- они и " ... картины и видения прошлого и будущего ..."

- " Во время сна он (человек) просто живет на другом, более реальном плане."

- " Акаша" - дневник духовного Эго "

- " ... через культивацию способности видеть сны развивается ясновидение."

- " Пророческие сновидения. Они запечатлеваются в нашей памяти высшим Эго и, как правило, они очевидны и ясны : спящий или слышит голос, или видит предстоящее событие."

Там же, о способах толкования снов, даваемых в сонниках, говорится : "Никаких (способов) кроме способности ясновидения и духовной интуиции толкователя (нет). Каждое видящее сны Эго отличается от другого так же, как и наши физические тела".

Из Л - 13 ч. VII п. 522 и ч. VIII п. 383

- " Жизнь человека и все его воплощения, - равно как и жизнь атома ..., планеты ..., явлений ..., мыслей и чувств человека ..., времени ... спиральны. Эволюция сущего спиральна."

- " Каждый дух оставляет узор пройденной им жизни, который является нестираемым начертанием в пространстве."

Синтез изложенного по Л - 14, 13 с учетом Л - 11, говорящей об обязательных пунктах программы в "реке жизни" человека, позволяет считать естественным, что эволюция человека идет и с повторением части неизжитых ситуационных событий, которые как воспоминания о прошлом проявляются в снах, образуя категорию вещих снов, хотя к ним же (полагаю) можно отнести и получения информации по запросу на сон грядущий (если последняя обусловлена интересом к будущему), а частично и участие своего духовного "Я" в текущих событиях Тонкого Мира в сонном состоянии.

Информация вещих снов, основанная на событиях прошлого, иносказательна. С одной стороны тем, что сами события были другими и в иной обстановке; они дают именно ситуационный план сути возможных предстоящих событий, что в частности "документально" отразилось и в случае снов ноября - декабря 1995 - го года, но то : "Как прожить эти события ?" должна решить Свободная Воля индивидуума. В данном случае реально свершились отправные (основные) события по снам ЉЉ 133, 131, предсказанных в Љ 143, но в виду того, что в действительности я не стал (как во сне Љ 133) прятаться за коллегу, а сразу же, как говорят, "испил чашу до дна", согласившись на самый худший исход, последующие (производные) события, обещанные жене (Љ 131), были пресечены (не реализовались), оставшись лишь недобрыми мыслепосылами.

С другой - иносказательность снов в образах участников (змеи вместо людей, удушья тела аморфной массой - проявление темных сил и тому подробное), что (видимо) является образной формой отражения событий "давно минувших дней" в "свитках Акаши", откуда и считывается информация, заложенная как факт события в Чаше человека.

Что касается "сроков реализации" снов, то применительно к отмеченным событиям они сбылись примерно через семь месяцев, с учетом же и других реализовавшихся снов, просматривается, что "упреждение" связано с тем, насколько глубоко "то" событие "запало в душу", то есть, чем глубже, тем ранее до его свершения оно "всплывает" в памяти.

Относительно того, почему многие не видят снов ?, там же в Л - 14 говорится, что последнее особенно характерно для людей с очень материалистическим складом ума.

Итак, в целом, как говорят : "Хотите верьте ...", но ответы, как сказано выше, у своего Бога. А каково же положение с верой в Него?

"Вопрос конечно интересный", но народная молва утверждает, что "в Бога веруют умные и недоразвитые люди". Надо полагать, что первые в конце - концов осознали, что не они - "пуп Земли", а в последних говорят их внутренние гены, что же касается остальных, то они настолько заняты вопросом : КАК "взять от жизни все, что можно ?" (а заодно и нельзя), что им просто недосуг заглянуть в себя. Подсознательно чувствуя, что тут или "ТАМ" что - то может и быть, для "самообороны" у многих из них на груди крест, защитная мощь которого измеряется массой и себестоимостью драгметалла. Не очень - то утруждая себя вопросом познания символики, в нем сокрытой, и означающей ЖИЗНЬ, сочетающую в себе духовное (вертикальная линия креста) и материальное (горизонтальная), своим образом жизни они наращивают диспропорцию в им неведомое, уверенные в том, что распятому ИИСУСУ ХРИСТУ "нет проблем" пострадать и за них. Ему, ведь, не привыкать.

P.S. Данная запись внесена примерно через два месяца после анализа и написания всех 25-ти пунктов выводов по снам.

Вдумчивый читатель не мог не обратить внимание на то, что в "Репортажах по снам" за Љ 125 записано видение, касающееся президента страны Ельцина Б.Н., причем в виденных событиях моя функция как бы была определена в прямом смысле ролью корреспондента, зафиксировавшего (а возможно считавшего из "свитков Акаши") увиденное.

Поразительно, но факт : реальное событие, применительно к президенту с проявлением сердечного приступа, произошло ровно год спустя, как говорят "день в день", а возможно и "час в час", ибо виденное во сне записано в 3.00 часа ночи 5.11.95 года, а согласно утренних телепередач 5.11.96 в пять часов утра президента доставили в клинику и в 7.30 утра начата операция на сердце.

По "конечному результату" реальное не соответствует виденному в сне, ибо, если судить по покинувшим Землю двум крестам (двум жизням), двум соснам и двум теремам, исход для кого - то и Ельцина Б.Н., решивших помериться силою (два танка) должен был быть летальным. Возвращаясь к записи сна, отмечу, что внесение в лице "предполагаемого кого - то" Грачева, вписанного в скобках и с вопросительным знаком - было утренним (после просыпания) домыслом по ситуации происходящего в тот временной период, в предположении, что виденное во сне может произойти "со дня на день" (кстати, из прочитанного позже : в эзотерических источниках говорится, что при записях видений или услышанного, подобные домыслы не допустимы). По последующим событиям основной вариант реального в свете сна был в том, что столь печально может завершиться чеченский конфликт для генерала Дудаева и Ельцина. Судя по телепередачам (информация генерала Коржакова на пресс - конференции), через ясновидцев и экстрасенсов, для которых виденное мною во сне не могло быть секретом, президент мог и реально, по собственной воле (конечно, с подачи опекающих ясновидцев) изменял ход предначертанных в "реке жизни" событий, что, в частности, выразилось в переносе первоначальной даты выборов с 30 июня на 3 июля (в моем сне Љ 143 дата 30), в том, что он не встречался с генералом Дудаевым, а в последующем и с генералом Лебедем и, надо полагать, что и другими поступками он пресек (как и в моем случае) предначертанный ход событий, разорвав порочный круг своего эволюционного движения.

На основании реального хода событий (как в президентском, так и в моем случае, между прочим связанном с его выборами), отклонившихся от предначертанных, получается, что неординарностью (в положительном устремлении) поступков можно прервать причинно - следственную связь, обеспечив восходящее эволюционное развитие индивидуума.

25. И о Физическом Мире.

Физический Мир в целом - букет планов Тонкого Мира. В нем люди столь разной степени духовности, сконцентрированы на одном плане - на поверхности Земли.

В техническом аспекте этот Мир занимает определенное промежуточное положение в сравнении с отмеченными планами; он совершеннее нижних астральных слоев (устаревшее здесь довольно быстро отмирает), но вместе с тем виденные в Тонком Мире летательные аппараты и телевидение там на несколько порядков выше (аэродинамика, движители, антигравитация применительно к летательным аппаратам, стеновое телевидение без видимых ручек и кнопок управления).

Логический вывод (с некоторым повторением) : высшие планы Тонкого Мира, куда может проникнуть своими мыслями человек Земли, - источник, откуда можно черпать идеи, конечно же не только технические. Видимо потому, что сам я в данной жизни "технарь", а это в первую очередь и определяло круг мыслей, мне и доводилось внедряться в соответствующие сферы Тонкого Мира, но если учесть, что в снах читал неизвестные стихи, слушал неизвестную музыку и пел незнакомые песни, то, при соответствующем духовном настрое и определенной степени подготовки, слышанное и виденное можно фиксировать для передачи людям. Забегая вперед можно утверждать, что отсутствие людей в совершенных городах Тонкого Мира - признак освоения ими Космоса, а отсюда : - познание Миров уходит в Беспредельность.

В Мире Физическом мысли и душа человека глубоко спрятаны под телесной оболочкой, что возможно и является основой "мирного" сожительства людей при определенных установившихся канонах общественного поведения. Ведь в каждом из нас есть определенная доля дерьма, чем и обусловлено наше появление на Земном плане, но вместе с тем в каждом же - свой Бог, своя религия и каждый решает свою, текущего воплощения, эволюционную программу, на которую тяжким бременем ложатся кармические узы, конфликтно выплескивающиеся наружу в семьях, обществах, государствах и логическим пророчеством к мирному сосуществованию людей Земли являются слова из сна от 9.05.95 о том, что "... мира на Земле не будет до тех пор, пока люди не осознают, что у них один Бог и не станут одними глазами смотреть на Природу...", ибо Единый Бог ("Отец") - Единый Источник Космического Разума, а Природа - Физический Мираж ("Майя") - в рукотворном плане - продукт мыслей и творческой деятельности Человека Космоса, где " мы - земляне - гадкие утята, долженствующие стать лебедями".

15.09.96

P.S.

Итак, составленные "Выводы..." о Таком Мире целиком построены на логическом анализе виденного в описанных снах, но вот в начале марта 1997 года Михаил Б. предложил мне прочесть книгу "Курс Алхимии" Сен-Жермена∗, в которой интересующий меня вопрос описывается на трех страницах книги. Не изменив ни единого слова в выводах, НАПИСАННЫХ мною, привожу отдельные выдержки из книги.

"... Покидая физический мир с последним предназначенным им вздохом, души людей часто попадают в эфирную область (высшая октава Материального плана, соответствующая их более утонченному или "тонкому", эфирному телу), которая для них имеет вид плотного физического мира.

Здесь они находят картины природы, красоту земли, море, небо, а также города и здания, подобные тем, что остались на земле - поистине целая полоса частот похожая на ту, к которой их отошедшие души привыкли на земле,- созданные для их комфорта и продолжения их ощущения собственного я, а так же для возможного перехода в иные миры.

Эфирная октава имеет много слоев или уровней сознания. Тем, кто достиг ее, может быть велено жить на разветвленных уровнях, чтобы перемещаться из сферы в сферу, в то время как другие прикрепляются к определенному сектору.

В нижней эфирной области, частично перекрывающей более плотный астральный план, негативные силы создали сосредоточения, во многом ответственные за большинство настоящих и прошлых невзгод человечества. Из этих многочисленных сущностей протягиваются щупальца зловещих мыслеформ и демонов, чтобы контролировать человечество, включая детей Света..., ... факты, касающиеся астральных фокусов человеческого разлада (уже прекрасно известных вам на подсознательном уровне)... должны держать вас ментально, духовно, физически и эмоционально в состоянии готовности. Конечно же, существуют такие лучащиеся небесные фокусы божественной гармонии, которым несть числа... Там существуют удивительные храмы музыки..., храмы Красоты..., там же находятся и сокровища Мудрости, включая изобретения и научные достижения, хранимые с прошлых золотых веков Земли, собранные здесь в учебных залах и духовных центрах, где отзывчивые и ответственные души могут учиться как между реинкарнациями (воплощениями) готовясь к будущей миссии в следующей жизни, так и в настоящем воплощении через путешествие души вне тела во время сна или самадхи..."

Там же "призыв Сен-Жермена: "... отнеситесь серьезно к моим словам в этой небольшой книжке, ибо этот час уже настал, а другого может никогда больше не прийти, чтобы вновь постучать в дверь вашего сердца."

15.03.97 г.

По поводу статьи А. Кураева

"Новомодные соблазны"

Уважаемая редакция

газеты "Труд"!

Год назад в ответ на пространную статью А. Кураева "Новомодные соблазны", помещенную в журнале "Новый Мир" Љ 10 за 1994 год, и в целом аргументирующую истинность и определенное превосходство нашей церковной веры над инакомыслящими учениями и верованиями, мною, в прилагаемом к данному письму ответе, отосланном в указанный журнал, излагалась своя "инженерная" точка зрения по затронутой теме, основанная не только и не столько на логических и философских суждениях.

К сожалению, хотя печатные органы и убеждают читателя в демократических переворотах в нашем обществе, все же на данном временном отрезке просматривается какая - то однобокость демократизма, когда, стремясь к новому миру, нам обратили взор к "праотцам", в виду чего (полагаю) мой взгляд оказался несовременным и оппонентский ответ не был напечатан.

Эпизодически (к сожалению) читая Вашу газету (инженерный труд обязывает больше знакомиться с технической периодикой), в свое время обратил внимание на извещение, помещенное в Вашей газете (октябрь - ноябрь ? 1994 года) об отлучении Рерихов и рериховцев от православной церкви, которое, между прочим, вместе с указанной статьей журнала "Новый Мир" и побудили взяться за перо и бумагу.

Мне почему - то кажется, что трудовому читателю небезынтересно знать мнение коллеги - труженика, и буду признателен, если изложив в качестве преамбулы свое редакционное обоснование или даже использовав это письмо, Вы напечатаете прилагаемое видение столь щекотливого вопроса. Поступить так побудили меня традиционный интерес Вашей газеты к непознанному и положительный интерес к излагаемому коллег по работе.

С глубоким уважением

В. Попов

21.04.96 г

В журнал

"НОВЫЙ МИР"

Уважаемая редакция!

Прочел статью А. Кураева "Новомодные соблазны" и хотя за свою довольно продожительную жизнь (59 лет) ни разу не участвовал ни в каких полемических диалогах этического плана, однако в данном случае решил, что должны быть и исключения из правил, когда нельзя не отреагировать.

По роду своей деятельности (а по профессии я - инженер и 37 лет занимаюсь вопросами испытания и наладки тепломеханического оборудования ТЭС) я не имел права на огульное утверждение или отрицание того или иного мнения или положения. Стараясь докопаться до истины всегда опирался на язык цифр и собранных при испытаниях фактов. Жизненный опыт научил с большой осторожностью относиться к "философским" изложениям полемического плана, когда читающему даются две противоречащие друг другу истины и он по словесной эрудиции изложения выбирает истинную (для себя). Словесные "эрудированные" нападки на "противника" можно было бы и не замечать, если бы шли они между оппонентами в наглухо закрытом пространстве, однако они ведь и рассчитаны воздействовать на умы.

Понимаю иронию, ведь у читающего уже сложилось мнение: "Беда, коль пироги начнет печи сапожник...", однако обращусь к своим экспериментальным изысканиям по затронутой теме.

Если в кинофильме "Карнавальная ночь" актер ставил вопрос: "Есть ли жизнь на Марсе?" то я его самопроизвольно расширил и в моей постановке он выглядит так: "Есть ли жизнь на Небе?" Да, именно так. И поставил я его еще в начале 60-х годов, когда впервые услышал об НЛО. До того же, как "закостенелый материалист", чему нас в свое время успешно учили в школах и ВУЗах, я, как тот "хохол, который глазам не верил", признавал лишь то, что мог пощупать.

Сначала НЛО и антологические случаи и события из журнала "Техника-молодежи", а потом и феноменальные способности отдельных личностей, демонстрируемые с экранов телевидения, побудили к размышлению и к стремлению докопаться до истины. Положение усугублялось тем, что и в своей жизни оказались загадки, на которые в читаемой литературе видные ученые на все подобные вопросы дают один четкий (и по прежнему неясный) ответ-"мистика". Конечно, если бы эта мистика была одна, то наверно я бы и согласился, но когда их набралось больше десятка, стало неубедительно.

Профессиональный принцип, не позволяющий принимать все прочитанное на веру, побудил к поиску путей проверки и к поиску других источников ответа. Узнав о том, что имеется оказывается еще и оккультная литература (куда по моим понятиям относится и "Библия"), которая признает существование скрытых сил в человеке и Космосе, и, вооружившись ее призывом: "Познай самого себя", где-то с 92-го года решил найти объяснения загадочным случаям и событиям, имеющим место в жизни, и, предварительно вспомнив и описав наиболее броские и интересующие меня, стал в читаемой в то время "Агни Йоге" или "Живой этике" искать на них ответы.

Как ни странно, но получилось и для меня убедительно.

Услышав (к тому времени в "Агни Йоге" до этого места еще не дочитал) о том, что если перед сном в Космос подкинуть вопрос, то в течении трех дней во сне же можно получить на него ответ, решил проверить это утверждение. Подкидывал, причем тематика вопросов была самая разнообразная. 12 вопросов -10 ответов. Почему на два вопроса не получил ответов, тоже разобрался, оказывается ответы на них только в моей компетенции. Ответы поступали в ту же ночь, когда, ложась спать, их и задавал. После, прочитав все книги "Агни Йоги", подобрал десятка три мотиваций к этому.

Опять получилось.

Посчитав, что возможно допускаю непозволительное в космическом плане, эти штучки прекратил, мысленно приняв обязательство, что интересное из снов буду записывать для осознания.

Кое-что набралось. Осознаю.

Но о своем "я" наверное и хватит, тем более, что рассматриваю его с маленькой буквы, ибо в двух словах изложил лишь о том, что являюсь регистратором творящегося во мне и вокруг меня. Не так давно один из коллег по труду попросил дать ему почитать "Агни Йогу". Дал первую из трех книг. На мои предварительные попытки объяснить суть излагаемого в ней заявил: "Ты меня не пытайся обращать в свою религию, я сам разберусь."

Прочитав, пришел в задумчивости и сообщил, что перед этим он прочел научный труд Л. Н. Гумилева (а это толстая книга и показал ее толщину). Так вот, он посвятил всю свою жизнь изучению вопроса национальных образований и исследовав этнос 43-х народностей пришел к выводу, что в национальные образования люди группируются по энергетическим вибрациям, ими создаваемыми. И добавил: "А в "Агни Йоге" об этом тоже отмечено."

Так и хочется сказать: "Ах! Елена Ивановна, Елена Ивановна! Вы своей "Агни Йогой" перешли дорогу и мне, и Л. Н. Гумилеву. Правда, если мне Вы помогли разобраться в мистике, то вот Л. Н. Гумилеву явно не повезло. Он израсходовал жизнь, на что Вы ответили мимоходом. Остается надеяться, что "не пропадет его скорбный труд", людям теперь есть что пощупать. На примерах же отмеченного напрашивается подкинуть совет ученым, приступающим к научным разработкам: "Прочтите "Агни Йогу", может найдете ответ в ней на свою тему, но уж если и не ответ, то пути ее ускоренной разработке - это точно."

У читателя естественно возникает вопрос: "Причем же здесь религия? Ведь Рерихов и "рерихианцев" (хотя по-моему правильнее рериховцев) отлучили от церкви, а ученые, ну и пусть себе читают "Агни Йогу", если там для них найдется что-то рациональное."

Однако. Возвращусь к эпизоду с коллегой. Я пытался осветить ему научно-техническую сторону "Агни Йогу", ибо то, чем я занимаюсь, для меня стало научно-исследовательским хобби, он же уличил меня в религиозности.

Так что же все-таки религия?

Я лично расшифровывал это понятие так: "Религия - это вера (для некоторых беспрекословная) в знания, кем-то (авторитетным) данные." Кстати, так получается мыслит и коллега. Но ведь, если знания, даваемые "Агни Йогой", неоспоримы и в них нельзя не поверить, то для человека, в них поверившего, они - религия, а по литературному - учение.

В юности, в специальный блокнотик, записывал отдельные изречения, слышанные или вычитанные из книг, и, набрав таких изречений десятка четыре, на них и строил свою жизнь. Этот блокнотик для меня был как молитвенник, ибо в нем была человеческая мудрость. Так вот (возможно для умеющего читать) в "Агни Йоге" - река мудрости и касающаяся в первую очередь именно духовного и нравственного плана развития человека.

Не хотелось бы выходить на глобальные рассуждения, но признанными Авторитетами для разных народов, в свое время давших людям знания, в которые они поверили, и которые стали для них религиями, в первую очередь являются: БУДДА, КРИШНА, ИИСУС ХРИСТОС, МАГОМЕТ. Знания, ими даваемые, истинны и неоспоримы, но данные на значительно низшем уровне развития человечества и с определенными ограничениями, они определяли кодекс морали и поведения применительно к условиям и уровню духовного развития того народа, которому давались (думаю здесь уместно вспомнить и вывод Л. Н. Гумилева). Поклонение полученным знаниям со временем привело к "зашориванию" и, как следствие, вместо выяснения и признания разумного из всех религий, ныне, как и века назад, вопрос ставится в плане утверждения именно своей религии.

В подтверждение сказанному приведу два примера из недавних случайных бесед с двумя женщинами.

Одна из них преклонного возраста, до фанатизма преданная церкви, на все мои попытки свести разговор к тому, что по логике для всех людей должен быть один Бог, соглашаясь в принципе, свела свою мысль к тому, что "вес же у православной церкви Бог лучше".

Другая, тоже немолодая, но осознавшая, что у человека вера в какую-то религию должна быть. Выйдя на заслуженный отдых, стала посещать сначала разные лекции, проводимые в городском ДК, а послушав оратора "христиан иеговы", призывающего громить иконы и утверждающего, что христианская церковь, в том виде как она сейчас есть - "опиум для народа", уже сейчас (кажется после полугода слушаний, не допускающих пропусков сих духовных занятий) готова идти на баррикады. Дискуссию со мною вела с использованием портфеля книг (кстати великодушно раздаваемых слушателям бесплатно) с красочными иллюстрациями и графическими данными роста их рядов на всех континентах планеты. Не посмотрел место рождения литературы, но отмечу лишь, что в СНГ такой бумаги нет. На мое несмелое заявление, что это же может закончиться второй Чечней и что некоторые иконы действительно имеют священную силу, задумалась.

В начале 60-х годов жил и работал в г. Киеве и, одно время занимаясь комсомольской работой, пришлось участвовать в разбирательствах нерадивого поведения отдельных комсомольцев, посещающих храм и крестивших детей. В то время узнал (за истинность сведений не ручаюсь, но услышал об этом в Дарницком РК комсомола) о том, что из 500 вер и верований на планете Земля в городе Киеве -275. И это в столице христианства Древней Руси! Кстати в то время, как помнится, "христиане иеговы" и "Белое братство" не фигурировали. Не стоит ли задуматься: "Почему так?"

Уважаемый отец Андрей! За окном 2000-й год от рождения ИИСУСА ХРИСТА - истинного Светоча людей. Экстрасенсы, маги и феномены, как Давид Коперфильд (США), демонстрируют чудеса человеческой воли "без руля и ветрил" пользуясь оккультной литературой. И как после этого человек поверит, что "он -раб божий", если на примерах отмеченных выше демонстрантов он все больше осознает, что именно "Космический Разум -Бог Природы" ("Калагия"), что божественное начало в нем самом и живет он для того, чтобы его раскрывать.

Ваша мораль: "... не мое ..., ...мое ...". Точно с такою же моралью, с религиозной подкладкой, мы разодрали страну на лоскуты и занялись взаимопожирательством. Грубо? И даже грубее чем у Елены Ивановны? Но как по-другому можно назвать то, что творится в свободолюбивых странах СНГ? Не стану угрублять сказанного примерами, их в печати и на телевидении "хоть пруд пруди".

Пора, наверное, перейти к морали: "Наше" -просто человеческое. И было бы неплохо, если бы Вы, собрав представителей разных конфессий и верований, сели скажем за пятнадцатигранный стол и в порядке конверсии, духовно насыщая друг друга, выбрали из всех религий "разумное, доброе, вечное" и, устранив углы стола, составили единое: или Библию, или Коран, или Талмуд, или..., неважно как это учение будет названо, но почему-то убежден, что получится Живая Этика, ибо она для Человека и зовет к Труду, Любви и Знаниям в самом широком смысле понятий этих замечательных слов.

Р. S.

23.03.97. В очередной раз перелистывая "Калагию" (а возникла необходимость найти ответ на один из возникших вопросов) обратил внимание на ранее внесенные мною точечные пометки на стр.210, где ИИСУСОМ ХРИСТОМ - МАЙТРЕЕЙ дается характеристика нынешнего положения Мира.

"... Все в Мире замкнулось на низменном и трясется в напряжениях, вибрациях и ритмах сатанизма. Религии культивируют поклонение храмам, фанатики исповедуют фанатизм, ищущие Путь к Совершенству останавливаются перед кумиром и беснуются в заумных речах его глупости; набожные молятся своим молитвам, молитвенным коврикам, поклонам, рясам, идолам и иконам; дельцы проворачивают свои махинации во имя торжества махинаций; преступники живут ради преступности; благонравные созерцают себы в пуп во имя созерцания пупа; и туман отупения стелется по планете угарным смрадом, позволяя Диаволу быть незаметным и творить непрестанно свои дела темные".

Преклоняясь перед изложенным видением Мира Планеты, в свете настоящего нашей страны позволю лишь добавить: - И все это "ушатами помоев" круглосуточно выплескивается на головы "благодарных" теле-, радиослушателей и "любознательных" читателей, усиливая условия к тому, что имеем.

25.03.97г.

Вместо эпилога

Длительное время (с 92 - го года, когда впервые об этом прочел) никак не мог осознать смысл фразы, вычитанной в Л - 1 стр 72 : " ... да менет меня чаша сия!", причем сказано, что она относится к людям что - то познавшим или открывшим какую - то формулу, приближающуюся к истине, и стремящихся узнанное донести до сознания окружающих.

6.11.96 года. Включив телевизор и собираясь просмотреть передачу об Ильфе и Петрове, обнаружил, что программа передач изменена и вместо этого на экране демонстрировались " д о к у м е н т а л ь н о - у т в е р ж д а ю щ и е " кадры катастрофических последствий Октябрьской Революции 1917 года и давался " с к р у п у л е з н ы й " анализ пагубной деятельности всех вождей нашей страны от В.И. Ленина до М.С. Горбачева. Стало как - то "не по себе" от того, что и предлагаемое мною повествование так же разделит людей на "красных и синих", как сейчас модно выражаться, хотя я и пытался лишь изложить "благие порывы", навеянные получением определенных знаний по затронутым вопросам.

И обращаясь к Богу

(а согласно Христианской Доктрине, как об этом узнал пару месяцев назад, именно "ЗНАНИЕ - ЕСТЬ БОГ - ОТЕЦ")

я говорю :

Господи, да менет меня чаша сия!

И еще.

Любознательный товарищ непременно спросит : - Нашел ли я ответ на поставленный на первой странице повествования вопрос :

"А что я есмь?"

Отвечаю : - Да.

Он в словах

РОССУЛА ЭЛЬ МОРИИ:∗

" Я ЕСМЬ путь "

Путь же Человека Разумного в По - ЗНАНИИ.

"... По - ЗНАНИЕМ идет стремящийся к высотам созрения! Нет недостойных, но есть потенциал идти. ОМ."

7.11.96 г.

П О С Л Е С Л О В И Е.

Так уж получается, что я не могу нарушить само - собою сложившуюся традицию написания повествования, где каждый раздел его сопровождается послесловиями: где-то просто внесением ссылок без указания на то, что это-послесловие, где-то с написанием символа " P. S." ( как бы с намерением, чтобы было на кого "спихнуть" ), в данном же случае "шпарю" открытым текстом и по-русски - п о с л е с л о в и е и ко всему написанному.

На днях услышал анекдот и хотя, как ранее отмечал, они в сосудах моего головного мозга не задерживаются, этот почему-то застрял в памяти. Суть его в следующем.

" Двое охотников из какой-то северной народности убили на берегу моря оленя и тащат его по глубокому снегу в поселок , где живут.

Тащат его за задние ноги. С них " градом льет пот", ибо олень упираясь рогами, и свалившимися набок передними ногами, очень не хочет, чтобы его утащили в поселок.

Перпендикулярно трассе движения охотников как раз в это время проходил геолог, который, видя эту ситуацию и пытаясь им как-то помочь, посоветовал , что будет легче все - же тянуть оленя спереди за рога.

Геолог ушел, а охотники , отдохнув, потащили оленя, как он им и посоветовал. Протащив определенное расстояние и осознав, что за рога оленя действительно тащить значительно легче, чем за задние ноги, один из охотников говорит другому: - Однако, какой умный геолог! Да! Согласился с ним второй. Однако... мы опять пришли к морю."

"Спору нет" - веселый анекдот. Когда я пересказал его в компании на одном из юбилейных торжеств, некоторые чуть было не свалились со стульев, а другим захотелось на время выйти из комнаты, я же почему-то задумался о причине несообразительности.

После определенных раздумий пришел к мысли, что видимо на морозном севере застывают мозги, что затрудняет соображать, но тут - же от этой мысли отказался, ибо на юге условия совсем противоположные и по логике там должны - бы люди обладать сверхсознанием, однако же, нет. Более того, если северяне убивают оленей и потому, что этого требует желудок, то для южан "грош цена" человеческим жизням.

Конечно, какая-то связь с температурным состоянием мозгов просматривается, ведь не зря же, наверное, делают холодные примочки на лоб, когда человек в температурном бреду, но то ведь относится к больным и потом и на севере, и на юге основная масса все же глубокомыслящих людей. Значит причина в чем - то другом?

Да, читатель! Спасибо за подсказку, ибо ты наверное прав. Конечно же, надо думать! Хотя опять же, думать с одной стороны труднее, чем не думать (а эзотерики так и вообще утверждают, что умственный труд - чуть ли ни на порядок тяжелее физического!) и потом: - "индюк ведь тоже думал, думал...", а чем закончилось? И все же, дорогой читатель, ты бесспорно прав: - мы ведь люди! И созданы для того, чтобы думать, тем более, что 73 с лишним года никому не было запрещено учиться и даже было введено обязательное десятилетнее бесплатное образование.

В детстве Мама как-то наставляла меня словами: - "Витька, ,учись! Глядишь на старости кусок хлеба будет." Для понятливости сие наставление она вложила ремнем в то место, на котором сижу. Со временем это наставление перебралось вверх и прочно отложилось в сером веществе, которое думает. Кстати, опять же, по эзотерическим учениям, как недавно разобрался, это оказывается совершенно естественный процесс связи между чакрами.

Вообще, если можно, несколько слов о Маме.

По политическому складу, она - демократ. При составе семьи семь человек, а в то время, когда несколько лет у нас "доживали свой век" дедушка с бабушкой, было девять, она, являясь главой семьи (у нас был самосложившийся матриархат) позволяла каждому творить что хочешь. Однако. Требовалось творить, но не "вытворять" (это ее слово!). От каждого она требовала "по -способности", взаимовыручка и взаимоподдержка поощрялись.

Основной тезис ее конституции: -"чтобы в семье был достаток, а в доме - порядок". Чтобы все были чисто одеты и обуты. Неважно, что на одежде до десяти штопок и заплаток, а на обуви "союзки" и латочки, главное, чтобы одежда была выстирана и хорошо выглажена, а обувь не пропускала воду и своевременно была намазана ваксой и начищена.

Не терпела вшей и посему, еженедельно принимая в корыте купель, каждый из детей тщательно, до последнего нательного волоска, проходил досмотр на "вшивость".

Не будучи человеком глубоко верующим и никогда не читая ни Библию, ни Евангелие (их я в доме никогда не видел и появились они лишь тогда, когда жили у нас дедушка с бабушкой), она требовала четкого выполнения всеми всех десяти библейских заповедей.

Дружба народов для родителей было святое дело. Я иногда (да и сейчас) поражался тому, сколько у нас было родственников. Тут были и троюродные и пятиюродные братья и сестры, тети, дяди, племянники, родственники родственников, кумовья.... У меня порой не укладывалось в голове как родители вообще их всех удерживают в памяти, ведь они были: кто-то из Ростовской области, кто-то с Кубани, со Ставрополья и еще южнее, кто-то с Воронежской области или с Украины! Наш дом чем-то напоминал гостиницу, хотя и было всего четыре небольших комнаты с кухней, но гость всегда был самым дорогим человеком, хотя порою это и был лишь сосед соседа какого-то дальнего родственника, но с его появлением расширялась информация о том: как там у них, здоровы ли, живы ли... .

Ценя, читатель, твое время, я не стану говорить о старших нашей семьи: о Папе, которого жена называет от природы "высококультурным интеллигентом" (конечно не по одеянию), хотя он всю жизнь проработал на железной дороге слесарем по ремонту вагонов, о Дяде Ване, имеющем тельную деформацию грудной клетки, который физически страдал, когда другому было в чем-то больно, и готовым отдать душу свою, чтобы как-то облегчить участь другого. Мама же в семье, будучи по анкетным данным дома ХОЗЯЙКОЙ совмещала в себе все ветви нашей современной государственной власти и не просто руководила. Не знаю, когда она вставала утром и когда ложилась спать вечером, но иногда, чаще в послеобеденное время видел ее "прикорнувшей" в положении сидя за столом или на диване. И когда ее "заставали" в таком виде, она, обычно извиняясь, говорила: - "чё - то я приморилась" и это было до последних дней ее жизни.

Да, она "рулила" и работала. Имея образование, достаточное, чтобы "читать с букварем" и расписаться, она была и главой семьи, и председателем "думы", и председателем "совета федерации", и главой правительства. При этом в её распоряжении были " министерские портфели " : по труду и работодательству , финансовой деятельности и соблюдению её конституционных прав, свобод и суда.

Я вот пишу, а в голову "долбит" ( долбит в прямом , а не в переносном смысле, ведь профессор А.Ф.Охатрин документально зафиксировал, что мысль материальна ) песенная мысль : - Вот бы нам ТУДА ( в Москву ) " такую женщину!"

И сейчас, анализируя Её деятельность, скажу, что вспомнил лишь одну допущенную ею ошибку, кстати упомянутую в рассказе о цыганках. Но и вместе с тем, спустя определенное время от того случая, она искренне, со слезами на глазах, попросила прощения у жены ( о чем последняя после как-то рассказала мне ) за допущенную оплошность , а на завершении земного пути и у меня.

О Маме я ведь рассказал не без умысла. Этого потребовала наша нынешняя реальность, ибо на безответный риторический вопрос Н.В.Гоголя стопятидесятилетней давности : -Русь! Куда несешься ? ...круговое людское эхо в ответ : - К мо - рю ! И ведь думаем об этом и так не только мы -земляне.

В августе 97го года " побывал в космическом Университете" на поляне у ст.Шапсугской Краснодарского края, где в течение недели слушал и фиксировал информацию, передаваемую из созвездия Орион и получаемую через контактера Женю П. Информация касалась взаимодействия чакр в организме человека и их связи с Землёй с одной стороны и с Космосом - с другой.

Приложимо к данному (рассматриваемому ) вопросу информация в целом сводилась к тому, что признавая только материальное, т. е. то, что способны воспринять наши пять органов чувств, провозгласив принцип : - Я- пуп Земли (" что хочу, то и ворочу"), а Мы - пуп Вселенной ("единственные и неповторимые"), отметая всякую мысль о духовности и установив прочный щит над головой , человек хиреет, заболевает и разлагаясь уходит туда, откуда пришел. На вопрос одного из слушателей : - Приемлемо ли это к государственному устройству? Последовал ответ :- Из-за этого распался СССР и сейчас разваливается Россия. Причем было сказано и ещё, что если люди не осознают своей ошибки, процесс пойдет лавинообразно и дальше, ибо мы сами себе закрываем путь помощи из Космоса.

К этому же из другого источника. Как раз сейчас читаю книжку О.М.Айванхова "Язык геометрических фигур" (см. "Пентаграмма", стр. 96-98).

Так вот , оказывается, что наша обыкновенная пятиконечная Звезда , красовавшаяся на всех флагах и стягах государственной атрибутики, в эзотерике называется Пентаграммой. И хотя для нас, как говорят, " хоть горшком назови..." , для Космоса всё же это небезразлично , с одной стороны, но с другой, как Космический Символ, она оказывается обладает определёнными и мощными потенциальными способностями, заложенными в ней.

Привожу отдельные выдержки из раздела , часть из которых потом прокомментирую :

-Символы всегда связаны с какими-то существами, и люди пользующиеся первыми касаются и вторых и заключают с ними сделки, которые могут им очень дорого стоить...

-В природе каждый символ есть условный знак, и если люди не знают, что он значит, то знают духи природы. Поэтому, осторожно! Когда вы показываете символ пентаграммы, это служит как бы приказом, знаком, включающим определенные энергии...(см. Пентаграмма)

-Пентаграмма остриём вверх - это человек, мысли которого направлены к Богу...Если вы переворачиваете пентаграмму, у человека голова становится внизу ; он больше не согласуется с божественным порядком, и это в точности позиция Дьявола. Почему голова козла используется как символ Дьявола? Потому что с рогами, ушами и бородкой его голова имеет форму перевернутой пентаграммы...

- Число пять... - это могущество, защитная сила, отталкивающая врагов...

- Если Иисус обладал способностью изгонять демонов , прогонять силы зла, то только потому, что он сам был живой пентаграммой."

Остановлюсь пока на этих выписках.

Не знаю какими мотивами руководствовались государственные наставники, исключив из нашей символики Звезду и подняв на щит двуглавого орла. Что это ? Недомыслие, нацеленное на призыв к нам , быть орлами ? Но ведь эта величественная птица с одной головой и с распростертыми крыльями близка к ободряющей пентаграмме. Или же это глубокомыслие : Поставить нас под знамёна Дьявола, ибо двуглавый орёл " ну уж очень " схож с козлом. Не позволяем ли мы "...Дьяволу быть незаметным и творить непрестанно свои дела темные !".Все таки Союз продержался 73 года и 6 месяцев, а сейчас "...делаем как лучше, а получается как всегда".

Не доводилось бывать в стане Дьявола и обозревать его хоругвии, но получив Посвящение по Рейки - 1 и 2 , могу констатировать, что символика знаков ни блеф и ни шуточки.

В пределах дозволенного приведу пример.

23.11.97 нас с кратковременным визитом посетил мой двоюродный брат Владислав Б. с дочерью и зятем. Зная о том , что мне что-то известно из азов оккультных знаний и астрологии, ему захотелось выяснить научился ли я врать с их помощью, ибо просто так (чисто по-человечески, как он знает ) я этого делать не умею.

С помощью "Нумерологии" , а это наука о космической символике букв нашего алфавита и цифр ( и она - вступительный элемент к Посвящению ) расшифровкой имен и дат рождения его и его сына, я постарался обрисовать ему то, что в них заложено от рождения, разобраться в причинах их несовместимости на текущем временном отрезке и подобрать качественный параметр, согласующий их. Беседа затянулась почти до четырех ночи и явно вызвала у него живой интерес к этой науке.

4.12.97 получил от брата письмо следующего содержания (фрагмент письма даю в виде ксерокопии). Письмо написано с определенной долей юмора и в нем он зовет меня "дядей".


"Теперь дядя Витя к тебе просьба. Мне нужна ксерокопия азбуки с цифрами, а то я без неё не могу расшифровать своё будущее.

Скажу по порядку. Это было на новом месте, решил я заказать и посмотреть на будущую мою жизнь. На вопрос: - кто мой учитель? Увидел, как на плащанице, Иисуса Христа. На первоначальный вопрос ничего не увидел. Дали цифровые данные 252, 252 и внушили , что надо записать и положить в нагрудный карман.

На вторую ночь я не удовлетворился шифром, подавай видео, но мне дали дополнительно, по три цифры 692 без комментариев. Так вот дядя, хочешь поломать голову, поломай, а азбуку мне вышли.

До свидания. Привет всем, всем, которые были за столом, договорились, Аха .а?

Ваш племянник (роспись)"

Фрагменты ответа из моего письма брату.

"...По первой комбинации цифр.

252 = 9

Твоим приятием (2) (Учений) Иисуса Христа (5) к тебе будет проявлена щедрость(2) и откроются врата(9) (к Учителю).

В Учениях об этом сказано так :

  1. "Учитель придет, когда будет готов ученик ".

692 = 17 = 8

Она- повторение, но и расширение первой комбинации, а именно:

Твоим приятием (2), открываются врата (9) к Учителю (6), что позволит тебе войти в новую жизнь(17), но в это надо верить (8).

В Учениях об этом говорится:

- "По вере вашей Дано будет вам".

Кроме этого приложив выкопировку части записей лекций по "Нумерологии", я предупредил его что....

...высылаемый материал- элемент Посвящения в оккультные Знания , где юмористическое отношение к ним и предательство Учителя - самый греховный грех... и далее : -Вообще, то что тебе ответили именно в такой форме , для тебя должно быть лестным".

Возвращусь к Пентаграмме, продолжу выписку.

-"Пентаграмма, пятиконечная звезда- символ совершенного человека.

- Человек - это всего лишь проявившееся на земле Божество.

- В Писаниях сказано, что Бог создал человека по своему образу. И так как человек - " малый мир" был создан по образу Божьему, то он обладает элементами и материалами , существующими в " большом мире" : всеми качествами и добродетелями Бога ( см. рисунок ).

-... если вы сумеете заставить вибрировать свой камертон на длине волны космического камертона, он вам ответит.

- Космический Разум распространяет некоторые идеи и знания, и ваш интеллект, настроенный на ту же волну, принимает их.

- Иисус сказал: - "Вы храмы Бога живого". Но люди привыкли посещать неживые храмы из камня и дерева и не заниматься тем храмом, которым является все существо каждого из них."

Резонируя с Пентаграммой Бога ( с Космическим Разумом) мы, люди, способны творить чудеса, внедряясь в ЕГО опыт и знания. ОН бесконечно любит свое ТВОРЕНИЕ, позволяя ему даже в отступление от своих принципов, заложенных в реку жизни творения по началу и концу жизненного пути на физическом плане, возвращать к жизни умерших. Говорят, что индийские йоги в составе нескольких человек способны медитациями возвращать в тело душу усопшего и восстановить его к нормальной жизнедеятельности, а возьмите тот же способ искусственного дыхания, когда обыкновенные смертные добивались этого же через несколько часов после смерти пострадавшего, а чудеса медицины... . При этом правда творящие эти чудеса должны проявить максимум любви, желания и терпения к достижению успеха и ОН уступает. А открывающиеся именно сейчас перед человечеством способности творить себе подобных в пробирках!?

Да, человек способен осознать потенциал Космоса. Все, о чем он только может помыслить в НЕМ уже было, ибо мысли к нам идут от НЕГО, но есть границы творениям, когда не след брать на себя миссию Бога на Земле и Эзотерика (с легендами) напоминают нам, что Атлантида ушла под воду только потому, что творящие не смогли сдержать вытворяющих. Стоп-кран к этому: - Пентаграмма и человеческое сердце.

Сердце - судья человеческих поступков.

В нем Бог и не эфемерный, а материальный с определенными геометрическими размерами. И если СО - творив что-то "кошки скребут на сердце", знайте: - Вы пошли против Бога, против Вашей жизненной программы, хотя возможно и действия ваши четко согласовывались со сложившимися нормативами поведения в обществе и указаниями свыше.

На всех линиях Пентаграммы Бога заложены 5 качеств, к овладению которыми должен стремиться любой человек, тем более человек любой религии.

Получая Посвещение в Рейки узнал, что в Христианской религии 250 (!) течений, естественно доказывающих свою правоту на истинность того, что говорил Им Иисус Христос.

Как же тут мусульмане не будут теснить христиан, если из пятисот всяких религий на Земле у христиан такая неразбериха!? А тут еще и обстоятельства благоприятно складываются, ибо за годы Советской власти ряды христиан (в основном) значительно поубавились. Тем более, что последние все же стремятся придерживаться заповеди: - "Не убий!", а первым это "до лампочки", от них ведь сам Аллах требует: - "Убей иноверца!". Христианин точно знает, что "только раз бывает в жизни встреча" с Землей, после чего; если убьет, то в лучшем случае придется испытать участь карася на раскаленной сковородке, а мусульманин с не меньшей точностью знает, что чем больше он отправит человеческих душ туда, откуда они пришли, тем быстрее Аллах позволит ему вернуться на Землю для продолжения очистительной миссии.

Да, вернется, но есть одно "НО".

Поимев часть истины о том, что он действительно вернется на Землю, его РУКОводители толи не могут, то ли не хотят уведомить его о том, что вернется он уже не за тем, чтобы по накатанной заниматься чисткой, а по Космическому Закону - Причин и Следствий (Кармы, Судьбы) получить самому очищение в строгом соответствии с объемом того, что навытворял в прошлом.

По эзотерическим источникам две третьих (а это~ 66,667%!) воин на Земле за всю историю развития человечества происходило (и происходит!) на ниве доказательств истинности религий. Ну как тут Елене Ивановне "в сердцах" не обозвать некоторых "двуногими животными", чем так оскорбился отец Андрей.

Не собираюсь заниматься выяснением: - Кто правее?, ибо получается, что оба "генподрядчика" за обочинами "столбовой дороги". Истина ведь всегда проста и она в том, что все религии - это часть Космических Знаний (Бога), получаемых и передаваемых людям как через ВЕЛИКИХ ПОСВЯЩЕННЫХ, так и СВЯТЫМИ всех наций и народностей, которым открывались крупицы этих ЗНАНИЙ при истинном их служении людям в свете требований Пентаграммы Бога. Для нас ведь, людей, Иисус Христос говорил: - "Нельзя служить Богу иначе, как служа людям". К этому же из Посланий Эль-Мории: - "... секта также создается на идее вознесения, но сам подъем невозможен , ибо сознание накрыто колпаком недоверия и подозрительности".

Пожалуй ближе к "ватерлинии" буддисты. Зная о способностях Космических Сил не "из уст в уста" с интерпретациями, а напрямую, через медитации, они с прискорбием наблюдают за проделками христиан и мусульман. Они бы и рады им помочь и открыть доступ к тайникам Тибета, но ведь последних вразумить невозможно, ибо они даже в своих "станах" не могут разобраться: - Кто из них правильнее крестится и молится. Причина их затруднений конечно объективна, они ведь не могли подсмотреть как это делается, так как общеизвестно, что ВЕЛИКИЕ ПОСВЯЩЕННЫЕ уходили подальше от людей, чтобы в уединении, в молитвах и медитациях, познать Путь Истинный, где Космос (Отец Небесный) открывал им свои секреты через Бога, находящегося в них самих. Сам же молитвенный позыв - это: и любое размышление, и творческий труд во благо, и просьба "за други своя", и задушевная песня..., когда на вибрации мыслй и чувств человека резонирует Пентаграмма Космоса. Между прочим, по информации контактеров с поляны ст. Шапсугской. Когда в некоторых медитациях небольших групп (2-4 человека) уроки давал Иисус Христос, то обычно по окончании "связи" он просил слушателей спеть ему простую, задушевную русскую песню.

Подводя черту под мыслями о религиях.

"Голова кру"гом" и не могу понять: - Когда мы больше с Богом? Или когда придерживаясь (по чьей-то дальнозоркости) Пентаграммы Бога, заглушали всякую мысль о Нем, или сейчас, когда говорим: - "С Богом!", а творим даже "Бог НЕ знает чё". Конечно "чё ты хош" по Космическому Закону Свободной Воли - это твоя епархия, в которую никто из Космоса не имеет права вмешиваться (если все же сам ты об этом не попросишь), а вот "чё те надо" нам советуют Пентаграмма, ВЕЛИКИЕ ПОСВЯЩЕННЫЕ, СВЯТЫЕ, но при простом арифметическом действии:

"чё ты хош" - "чё те надо" = КАРМА

получается чё - то вроде Космического уравнения, которое потом определяет: - КЕМ ТЫ БУДЕШЬ.

В голове рой мыслей, но на многих из них почему-то печать слов героя А.С. Грибоедова из "Горя от Ума": - "Ах, боже мой! Что скажет...?" и не в смысле молвы, а поймут ли!? Уже то, что я заговорил о Боге (а одного этого вполне (!) достаточно, чтобы ценить) вызвало у многих определенные ассоциации и уже кто-то, даже и из друзей, приходит к твердому убеждению: - "крыша поехала". Пытаясь убедиться насколько?, проверяют на сообразительность, но осознав, что ответы все-таки четко соответствуют задаваемым вопросам, они сверлят взглядом, пытаясь подсмотреть хотя бы маленький крестик на груди, но поскольку рубашка у меня всегда нараспашку и на шее явно не просматривается цепочки, их тянет засунуть руку под рубашку, чтобы нащупать его там, а может там обнаружится и солидный крест, висящий на ремне под мышкой, как пистолет у Круза Костилио. А кто-то (с крестиком на груди) с сочувствием попросит: - Господи, уСпокой душу раба твоего, Виктора!

Бог то меня успокоит, Он в сердце и по его велению я писал, а вот люди беспокоят.

Сейчас, особенно в последнее десятилетие, идет поток информации от Учителей и Святых, зовущих к осознанию Космического Разума. Дается возможность, каждому: и верующему, и неверующему пройти Посвещение через Рейки, которое, вместе с определенным очищением, позволяет обладать теми способностями, которым учил Своих Апостолов ИИСУС ХРИСТОС, и не только ради того, чтобы получить способности целительства, а уже и для решения Космических Задач.

Религия, как отмечал ранее, - вера, а без веры человек просто не может жить. Естественна тяга человека к знаниям (к Богу) и успокоению души. И обращаясь через тебя, читатель, и к людям, хочу сказать:

Верующий! Иди в храм, в собор, в мечеть, в синагогу, в церковь... .Стань пред Ликом Любимого тобою Святого (ибо вероятнее всего, что именно ОН - твой учитель) и молча, мысленно побеседуй с Ним и, не мне говорить тебе, о чем.

Неверующий, признающий только материальное! Выйди на Природу, где нет "шума городского", и в уединении поговори с Воздухом, ласково обдувающим твое тело, с брызгами Воды, в которой плещется, с Огнем твоего потрескивающего костра. Приляг на Землю и послушай, о чем она тебе поведает. Поговори с Солнцем ранним утром, когда оно только встает из-за горизонта. Погладь растения и деревья на своем дачном участке и животных в своей квартире... и они ответят тебе взаимной лаской и любовью и где-то у тебя "защемит на сердце", а где-то получишь "эликсир на душу", ведь Дерсу Узала знал об этом лучше нас и для него все были "люди".

И верующий, и неверующий!

Забудь о межрелигиозных и межнациональных распрях, ибо не знаешь ты кого оскорбляешь или убиваешь; возможно в далеком, а может и не очень далеком, прошлом это были: твой брат или сестра, отец или мать, сын или дочь, жена..., но уж точно что Космический Родственник, ибо Земля - Наша Мать (Материя) и на Земле есть только одна нация , одна народность и зовется Она - ЧЕЛОВЕК.

21.01.98г.

Литература

Агни - Йога <http://dbserv.ihep.su/~roerich/BOOKS/books.htm#eir> Шифр

Зов <http://dbserv.ihep.su/~roerich/BOOKS/books.htm#eir> 1.

Озарение <http://dbserv.ihep.su/~roerich/BOOKS/books.htm#eir> часть I 2.1

часть II 2.2

часть III 2.3

Община <http://dbserv.ihep.su/~roerich/BOOKS/books.htm#eir> 3.

ЗнакиАгни-Йоги <http://dbserv.ihep.su/~roerich/BOOKS/books.htm#eir> 4.

Беспредельность <http://dbserv.ihep.su/~roerich/BOOKS/books.htm#eir> часть I 5.1

часть II 5.2

Иерархия

<http://dbserv.ihep.su/~roerich/BOOKS/books.htm#eir>я 6.

Сердце

<http://dbserv.ihep.su/~roerich/BOOKS/books.htm#eir> 7.

Мир огненный <http://dbserv.ihep.su/~roerich/BOOKS/books.htm#eir> часть I 8.1

часть II 8.2

часть III 8.3

АУМ <http://dbserv.ihep.su/~roerich/BOOKS/books.htm#eir> 9.

Братство <http://dbserv.ihep.su/~roerich/BOOKS/books.htm#eir> часть I 10.1

часть II 10.2

часть III 10.3

2.К.Паролла "Свет". 11.

3."Калагия <http://www1.biysk.tourism.ru/AA/&/Kalagia.html>". 12.

4.ГраниАгни-Йоги <http://dbserv.ihep.su/~roerich/BOOKS/books.htm#abramov>. 13.

5.Е.П. Блаватская <http://www.roerich.donetsk.ua/EPB/index.html> "Избранные статьи"

Москва, 1994 г. 14.

Информация к размышлению

Мысль

с учётом прочитанного

С позиций современного уровня понимания Человек - это сложнейший, самосовершенствующийся компьютер, создатель которого уровень Знаний Вселенной ( Бог, Логос), накопленных на момент его зарождения, полнообъёмной частицей которых он является: - Эго, Высшее Я, трехлепестковое пламя.

Корректорами жизненных программ при воплощениях являются:

-Планета, на которой происходит воплощение;

-комбинация положения планет "Солнечной" системы и Созвездий на момент рождения;

-качества индивидуума, накопленные в предыдущих воплощениях, обуславливающие кармические наработки, закладываемые в программу для изживания;

-родители с их положительными и отрицательными наработками;

-замысел цели воплощения.

Корректорами программ при жизни являются:

-постоянно меняющаяся комбинация Планет "Солнечной" системы и Созвездий;

-действия индивидуума, выполняемые по Собственной Воле;

-взаимная связь со средой обитания и окружающими людьми.

Положительные (неординарные) наработки индивидуума отдаются в копилку Вселенских Знаний ( Богу, Логосу ),постоянно повышая их потенциальный уровень.

Рулевым своего "компьютера" является сам Человек (индивидуум), каждый раз начинающий свою жизнь в очередном физическом воплощении с "чистого листа".

3.08.97



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"