Viacheslav Popov : другие произведения.

Добрая Воля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Все мы чистые душой приходим в этот мир. У каждого своя Воля. Мы несем свет и Добрую Волю. И мир оказывается враждебной средой, подчас агрессивной, кислотно-щелочной. Чтобы защитить свою Божественную душу человек обретает с рождением "внутреннее зло". Ему имя Легион - личность, маска, роли, полные лжи Я, говно.
  
В каждом человеке есть такое говно. В одних его немного, в ком-то совсем чуть-чуть, а есть настоящие говнюки. Обрастание внутренним злом - как обрастание кожей, волосами, шерстью. До определенного уровня полезно, эстетично. А далее меняет до неузнаваемости. Внутреннее зло следует сбрасывать с себя, подобно линьке, омолаживаться, уменьшать это пагубное воздействие на душу и держать под контролем. Научиться прощать всех. Всегда говорите правду только правду и ничего кроме правды. И вы будете есть правду на завтрак. А те, кто лгут, будут жрать свое говно.
  
Накапливая обиды, переживания, долги, человек накапливает внутреннее зло, которое парализует его Добрую Волю. Человек перестает вести себя "по-настоящему". Он становится лжецом для самого себя. Его душа садится на заднее сиденье, и автомобиль - его тело - катится сам по себе. В редких случаях существа потустороннего мира вторгаются в этот автомобиль, и человек становится бесом.
  
Подавление Воли, угнетение, травля ослабляет Волю души; компенсация происходит в сторону внутреннего зла. Серьезный перекос и нервный срыв - как результат шизофрения, психопатия.
  
Для восстановления равновесия существует музыка, танцы, стихи, любой вид искусства, творчества, борьба. Даже крик до изнеможения высвобождает накопленное внутреннее зло. От себя скажу в защиту хард-рока, американской культуры: находясь в стесненных психологически условиях долгий период, только хард-рок и поэзия сберегли мою психику, сделали ее более устойчивой к невероятно агрессивной среде.
  
Злословие в исключительных ситуациях тоже восстанавливает утраченную энергию человека и даже дает кратковременный эффект увеличения порога выносливости.
  
Разговор глаза в глаза - тоже механизм возвращения утраченного. Если твою Волю подавляли, отнимали твою энергию, заставили тебя страдать, то скажи это в глаза и, если придется, борись. Даже поражение в этой дуэли не является поражением вовсе. Чаще происходит другая картина: человек, который сидел на твоей шее, пользовался и манипулировал, при выслушивании правды становится жалким, трусливым и беззащитным. Потому что с него сбрасывают маски, а душа оказывается безвольной.
  
Равновесие достигается выбором третьей составляющей между двух крайностей: прощать и мстить. Любовь. Она всемогуща. Она экстремальна. Она всепрощающая. Любите врагов ваших. Держите друзей возле себя, а врагов еще ближе и они станут вашими лучшими друзьями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"